31 October 2010

Metode jitu mempercepat penyelesaian tugas ala Cicil.

Setiap kali bikin assignment, gue selalu memakai metode top untuk mendorong diri mempercepat proses penyelesaiannya. Aga2 rumit ya bahasanya, coba gue kasi contoh aja nih ya.

Misalnya lagi kebelet pipis, terus liat word count saat itu berapa, let say baru 350 kata. Gue bakal bilang pada diri sendiri, "Oke ente ga boleh pipis sampe word count ente mencapai 700 words." And jeng jeng, it always works on me :D Hal itu selalu membuat gue bhuzzzz ngebut cepet2 mau mencapai word count yang sudah ditentukan oleh diri sendiri in order to ngerjain hal berikutnya yang lagi mau gue lakukan. Apa, bingung lagi? Oke tak ape tak ape, gue kasi contoh lagi ya.

Barusan nih ya barusan. Gue laperrr banget to the max. Cacing2 di dalem perut gue uda 7x ronde poco-poco gue rasa. Pas perut gue baru mulai ngerasa laper sedikit, word count gue masi 900an kata. Jadi berkatalah gue pada diri sendiri, "Lu boleh makan kalo word count lu uda 1500. Inget 1500. Awas loe ye." Terjadilah (kurang lebih) demikian sodara2. Gue tahan lah laper gue sembari continue bikin tugas. Tapi emang dasar gue ini brengsek, baru word count ke 1300an gue uda menyerah dan akhirnya makan juga. Hehe. Sori2 bukannya ngga konsisten ama diri sendiri, cuma namanya nahan laper pas kerjain tugas tuh bikin susah konsen banget. Dari pada entar gue ga konsen and jadi salah ketik seperti contohnya, "Audience might become unconsciously influenced by nasi ayam belacan and eventually decide to purchase their product bla bla bla", kan berabe, ya ga? Jadi mendingan di postpone aja kerjanya terus makan dulu deh.

Anyway sekilas info ya, beneran tadi gue makan nasi ayam belacan.

Surga dunia di kala lapar.














Alaaaa maaaakkkk rasa enaknya kayak lagi joget2 di Hawai bareng Justin Bieber tau ga. Bener2 maknyus!!! Bibir ampe jontor saking pedesnya.

Yak ahem itu cuma selingan. Lagi ngomongin apa kita tadi? OOO iya metode jitu gue buat selesein tugas ya. Ya buat kalian2 yang lagi ada assignment, boleh dicoba metodenya kali2 ngepek. Hehe. Beberapa suggestions lagi dari gue:

1. Jangan cek Fb/Twitter sampe word count ke ...
2. Lempar jauh2 itu BB sampe word count ke ...
3. Maki semua orang yang ngajak chatting or ignore mereka sampe word count ke ...

dan yang tersadis dari segala kesadisan:
4. Jangan berani garuk (sebutkan spot apa yang gatel) sebelum word count ke ...

Hahaha. Oke deh selamat mencoba (bagi yang sudi). Sekarang gue mau nonton film Korea dulu. Ke dubai! :D

Ps: tadi gue uda janji ama diri sendiri ga bakal nge-blog sampe selesein assignment. Yiiiihaaaaaa xD

30 October 2010

Trims sudah mau menemani disaat sulit seperti ini.

Satu minggu dari sekarang. Bakal banyakkkk banget hal yang mesti gue kerjain. 3 assignments due salah satunya. Arrghhh rasanya mau gila dalam sekejap.

Hari ini gue berjanji bakal nyelesein 1 assignment major essay 2000kata yg duenya tanggal 8nov kalo ga salah (masi dalam semangat sumpah pemuda ceritanya). Saking seriusnya mau kerja tugas, gue sampe 'minggat' bawa laptop keluar kamar. Maklum lah kalo kerjain tugas dalam kamar tuh bawaannya mau maen sama Antal lah, tidur2an bentar lah, ngecek Fb lah, ngaca lah. Banyak deh.

Berikut adalah 'ruang kerja' favorite gue di ruang tamu. Hihihi suasananya oke pol. Apalagi kalo lagi mendung2 kayak sekarang. Waaaahhh top markotop banget buat ngejo. Eh, ng anu! Buat bikin tugas maksudnya!! Keyboard bodoh kok malah ngetik sembarangan sih.

Lokasi ngaso.

















Lalu mari saya perkenalkan kepada benda2 yang sangat berjasa dalam menemai saya mengerjakan tugas sore hari ini.

Pil anti alergi gatel.














Terima kasih ya pil, kalo ga ada kamu mungkin aku uda gatel2 lagi hari ini.
=* muacccch. By the way ini pil meskipun kecil banget ukurannya, tapi paitnya sea*ji*g-an**ng! Hosh2! Gue ga tau deh dikehidupan yang lalu dosa apa ini pil sampe dikehidupan sekarang dilahirin jadi pil pait begini. Tapi teteuppp, tengkiu lohh.

Permen karet penyegar mulut.














Thank you Wrigley's Chewing Gum karena sudah membantu gue survive pas makan pil pait anti alergi diatas :D

Botol minum gue named Kris.


















Hahaha pastinya beberapa orang yang membaca blog ini berpikir, "HAH? Masi idup juga tuh botol minum?!" And yeaaaaaassss he's still alive! Muahahaha.

Pahlawan kecil tapi sangat berjasa.














Terima kasih jepit rambutku, dengan keberadaanmu, poniku tidak nakal lagi. *elus-elus cayang*

Kipas angin penunggu ruang tamu.














Salam oh wahai kipas angin agung penunggu ruang tamu. Angin sepoi2 yang masuk dari jendela... tetap tidak akan bisa mengalahkan segarnya angin dari putaran2 mautmu. Tolong temani dan ademkan aku. Xie2.

Kertas soal sialan.


















Oh, hellow?!?! Knapa sih lu harus lahir kedunia ini hah?! Siapa yang berani2 nge-print lu hah?!

Om Googie.










Last but not least... beliau adalah orang yang selalu setia menemani disaat senang maupun sedih. Disaat susah maupun gampang. Disaat iseng maupun serius. Disaat mau cari lirik lagu, maupun cari link download-an film korea. Oh, terima kasih Om Googie.

Alright waktu bermain anda telah habis Cicil, silahkan kembali ke dunia nyata. It's time to start. Like what I always say to myself ~ First step... is always be the hardest part. The next step should be easier.

Ke dubai!

29 October 2010

Don't cha wanna know how amazing my amazing race team is?

Hellooo there this is Cicilia from Indomie team! Hahaha boo us, we lose at the amazing race competition today (Sorry the result is a bit contradict with the portrayal of the title, haha) Too bad, I was very excited last night. I only slept for three hours and when my alarm rang this morning, I could immediately wake up. It's all because I was very excited!

Well, before I start, let me introduce my team :D (Ahem this is also the first time I post my face's picture in this blog =P So it's kinda premiere huh. Hahaha)

Efendy, Shinta, Felicia, Me :)














Stupid guy, Me, Shinta :)














Actually we (me and my team) did pretty well in the beginning. The first stop in the amazing race game gave us task to drink 6 cans of soda. Thanks to my team mates, Efendy who drank 2 cans, Shinta + Felicia who drank total 3 cans (and sometimes threw the soda out of their mouth) oops =P and last but not least, thanks to me who drank 1 can >.< Well, I've to admit, I think I was the slowest and useless member in my team D':

Alright, the next stop gave us so much troubles as we had to settle a puzzle and we did it very very slow. The puzzle's size is 3x3 (means there're 9 pieces of separated puzzles). We were almost finish joining the 9 pieces of puzzle till suddenly, one of my team mate thought that the puzzle's size was 4x3. We became quite confuse and at the time we realize that the puzzle's size was  actually 3x3, we were quite late to catch the other teams up.

At the third stop, four of us had to walk from one point to another point with our legs attached to each other. Meaning, Shinta's right leg attached to Efendy's left leg while Efendy's right leg attached to my left leg, and my right leg attached to Feli's left leg. It didn't go really smooth that time however we managed to finish the task quite fast. Even so, we had waste too much time in the puzzle stop that made us unable to make it to the next round. Hahaha so saddddd. We failed at the first round. (There were originally 18teams, 2nd round only accept 12teams.)

We were disappointed, however we did not end our day immediately that time. Me, Shinta and Feli were sitting in some random bench in front of one of the inflatable games (I forgot the name) when suddenly few other communication students and one of our lecturer came and asked us to act a scene as they're recording something that time. We did what they told us to do (walking from here to there, laughing, chit chat-ing bla bla bla). After it finished, I asked one of the communication student about all of this thing, he answered, it was for Taylor's graduation movie. Soooooo, I assume there'll be my face shown there. Hahahaha Tee-Hee!

After that, we went downstairs and found something very interesting. There's a rodeo game!! Jengggggg jengggg!!! *drumrolls suddenly playing on my head* I was very excited that I tried it soon after the game open for public. Furthermore, there's still no many people that time, ehehehe. It turned out to be very embarassing. Ahuahuahauua. After watching few other people who ride this thing after me, I realize that nobody shout as loud and as scare as I did. Huh, WHY?! Weird la you all. Anyway these are some of the pics and video >.< (I ride this thing three times xD the video below refers to my first time - Shinta tries 1 time - Feli and Efendy strongly refuse to try. Awww such as waste, you guys should've try it! It's fun!)

Sssshhh!! Bobby, why did u act like a bitch??!
Stop before Mama angry!!













Yaa, I gotcha!! Good boy... good boy.













Yihhhaaaaa!!!













Ok good job Bobby, now let Mama go down.













Aww... poor Bobby, is she that heavy? =P
















video

After that me and my team watch the dance competition, it was really entertaining! But it's over now.... They go and take a bow.. Lalalala~ Haha just kidding. Anyway, too bad I didn't record it, sorry. Then, right before we have our lunch, I did some other funny things such as stick my self to the sticky-wall (again, my other team mates refused to do this, haiyah you guys.)

I sticked in-a-very-ugly-way


















Julius sticked in-a-quite-cool-way huh?














With some awesome crew.
One of them showed a-non-awesome face thou :p














With some other awesome crew.














Well I think that's all for this post. I had a really great time today! Personally I think CommFest rockz! You guys did an awesome job! Congratulation!

Ps: I accidentally hurt my finger yesterday, it's a small wound but the pain is pretty very annoying today :(


28 October 2010

Korean guy, banana smoothies and pizza.

Malem2 nonton film Korea, Baking King, Kim Tak Gu, sembari minum banana smoothies bikinan Monik. Tidak lupa pizza buat supper :D

Ah, enaknya punya housemates anak culinary.































Anyway busway, kenapa si tipe2 cowo Korea tuh mukanya kayak nya gini2 aja? (baca: cakep) =P

Idung mancung lah, alis tebel, mata sipit, bibir tipis lah. Haiah. Kenapa semua berlawanan sama ciri2 muka gue si? Pathetic sekali aku. Uhuhuhu. No wonder ada orang komen seperti ini di Formspring.me gue :








Tuh lah biar seneng gue jawab aja begitu. Brengsek lagian disuruh nanya pertanyaan dia malah kasi statement. Gue ampuni deh nyawa lu kali ini. Hahaha.

Ok kembali ke topik, tapi kenapa muka cowo2 Korea di tipi ga sama ya dengan cowo2 Korea di Taylor's yang gue liat slama ini? Kecewaaaaa~

Nih pemain2 nya Baking King, Kim Tak Gu. Sejauh ini si filmnya lumayan oke, meski aga lambat jalan ceritanya. Maklum lah episodenya aja ada 30. Btw muka asli pemaen2nya pada ga cakep2 amet, ini gue ambil fotonya di moment2 terganteng mereka. Hahaha.


Pemeran utamanya.







Pemeran antagonis.

Indomie do the amazing race!

Oh uooooo, hari yang ditunggu2 akhirnya datang juga!
Besok gue bakal maen amazing race yang diadakan oleh anak2 Diploma Mass Comm di Taylor's. Ini pertama kalinya gue kepo2 ikut acara college (setelah kuliah 2,5 tahun. Ckckckck hahaha) doain aja moga2 menang ya ok! Anyway ada beberapa kendala yang aga mengganggu ketenangan hati:

Salah satunya gue lagi alergi. Obat alergi gue berupa lotion yang kalo dipakein dibadan, begitu kering bakal putih2 kayak bedak. Cuma susah ilang. How dong how??? Masa gue main sambil tangan kaki leher bercorak2 putih gitu?! Bisa2 menarik perhatian banyak orang ini mah. Haish.... Ya palingan 1 hari ga pake sih mau ga mau. Tapi gue jd aga ngerasa berdosa kalo gitu :S Bagusnya si temen2 se-team gue juga dipakein satu badan ya, jadinya kompak and dikira emang sengaja mau gokil gitu. Hahahaha. Kira2 mau ga yah mereka? =P (Solider dong solider!)

Udah gitu masa jam 8.30 pagi uda mesti ngumpul di college???? Gue mana bisa bangun jem segituuuuuu??? T.T Bisa bangun pun pasti ngantuk2an. Huhuhuhuhu kejamnya dunia o uooo.

Cuma mostly gue excited sih. Hehehe cuma aga takut kalah juga. Secara cowonya cuma 1 dalam team kita... Uda gitu tuh cowo aga2 *peep* sama *peep* lagi... (hahaha canda Ef, peace!)

Kalo menang dapet cash. Yahhh amountnya ngga seberapa sih, tapi cukup lah untuk membeli harga diri temen gue si JA (hahahaha tiba2 pun nama lu terseret Je, hahaha canda Je canda.)

Last but not least, meski uda gue kasi tau di blog post beberapa hari sebelum ini, gue mau inform sekali lagi kalau nama team gue adalahhh........ Apa anak2222??? JENGGGGGG!

Indomi seleraku~









*suara tepuk tangan pemirsa*

Mau di banned di Taiwan kek, di banned dimana2 kek, lidah tetep ga bisa boong. Cieeeee, hahaha. Buat yang ngga ngerti, maksudnya indomie emang enak gitu ah.

Ya uda deh, gue sleepy banget, mau take a nap sebentar sebelum matahari terbenam. Hahaha #AsUsualRandom

Yo, ke dubai!

10 langkah untuk menguak seberapa geka seseorang.

Iseng2 sebelum tidur entah darimana datang ide membuat kuis ke-geka-an ini. Yak, sebelum mulai biarkan saya membahas sejarah kata geka. Geka berasal dari kata 'gagal keren' yang diciptakan oleh seorang manusia berspesies langka bernama Hendy. Jadi pada awalnya dia berusaha mencari kata yang tepat untuk menggambarkan dirinya sendiri, oleh sebab itu lahirlah kata geka (hahaha peace conte =P). Intinya, karena ke-kocak-an do i, istilah ini pun merebak dan menjadi populer dikalangan beberapa kelas di SMA gue dulu.

Terus geka refer to orang2 yang mau keren tapi gagal, orang yang ga keren tapi berasa dirinya keren, orang2 yang mungkin emang keren tapi karena gayanya yang lebay jadinya gagal keren, dan lain2. Daaan masi banyak pengertian geka lainnya yang cuma bisa dipahami oleh orang2 yang sudah sering menggunakan istilah ini. Hahaha. Anyway karena selama ini yang gue liat suka geka itu majority cowo, jadinya kuis ini cuma valid buat cowo. Oke, maap yah para wanita. Cuma bagi cewe2 yang mau kepo2 ikut isi kuis ini juga boleh.

Sebelum mengisi kuis ini, janji dulu sama gue (halah apa coba) jangan ada yang nge-scroll kebawah untuk liat cara kalkulasi dan hasilnya. Oke.

Nah, seberapa geka kah kalian?

1. Apakah kalian pernah mengecat rambut?
   a. Pernah abis lah, lebih dari sekali malah.
   b. No wae kata nenek itu berbahaya.
   c. Cuma sekali, abis itu ngga lagi deh.

2. Siapakah yang lebih keren dimata kalian:
   a. Gu Jun Pyo
   b. Andy Lau
   c. Who the hell are they?

3. Ketika lagi jalan2 di trotoar, tiba2 baju kalian kecipratan tai kuda (yang entah datang darimana). Kalian pun kesel dan langsung masuk ke dalam toko baju terdekat bernama toko "SSS - Semua sangat sederhana". Hanya ada 3 pilihan pakaian didalam toko ini, mana kah yang kalian pilih? (Harus pilih kalo ngga kalian ga bisa ganti baju and kalo kalian berani jalan ke luar toko 1 langkah aja dengan keadaan badan bau seperti ini, kalian akan dikucilkan dari society seumur hidup, halah soal aja panjang bener si)
   a. Kaos muka close up Jerry Yan dan bertuliskan "F4 Forever"
   b. Kaos polos warna putih tapi didepannya ada layer jaring2 dan 1 rantai yang menjuntai dari bahu kanan ke bahu kiri.
   c. Jaket biru kuning dengan bagian punggung bergambar naga merah dan naga putih

4. Menurut kalian style Harajuku tuh gimana?
   a. Ga jelek banget sih, cuma ga sesuai selera gue jujur aja.
   b. Ya Robi, itu sih gue banget kaleee!!
   c. Lumayan oke juga rasanya.

5. Menurut kalian, film Wulan mulai najis dari bagian mana?
   a. Dari sejak awal si Budi ninggalin Wulan
   b. Sejak si Budi ama Alin mulai berantem
   c. Nonton opening song nya aja gue ga pernah.

6. Menurut opini kalian, aksesoris apa yang paling oke?
   a. Kalung rantai berbandul tengkorak dengan setitik diamond dibagian matanya.
   b. Jam tangan aja cukup.
   c. Gelang2 karet warna item yang suka dijual di Mangdu itu loh.

7. Kalo ke sekolah perlu ga si pake gel dirambut?
   a. Mau nya si gitu. Kalo ga ada si Pak Sulis uda gue pake tuh gel ampe ke bulu kaki. (Hahaha bercanda deng, Pak Sulisnya diganti aja ama 'Guru piket yang killer')
   b. Ga perlu deh rasanya, soalnya pake gel sebanyak apapun ga bisa memperbaiki muka yang udah terlanjur begini.
   c. So pasti dong meski sebenernya dilarang. Hari gue ga mungkin lengkap tanpa gel.

8. Menurut kalian kuliah itu ajang:
   a. Belajar demi menyongsong masa depan yang cerah. And pastinya sembari mencari jodoh.
   b. Gonta-ganti and ngecengin cewe2 (ato cowo2 buat kalian yang... ehem). Mumpung masi muda, iya ga.
   c. Bikin geng segede2nya, supaya setiap kali lewat orang2 pada segan.

9. Model utama tas kuliah kalian?
   a. Tas jinjing yang bisa dikepit di ketek dong jaman sekarang mah.
   b. Selempangan dong tentunya.
   c. Ransel yang paling oke.

10. Seberapa jayus kuis ini menurut kalian?
   a. ARE YOU KIDDING ME?! THIS IS AWESOME!
   b. Bukan cuma jayus tapi juga memuakkan. (Kalo gitu ngapain lu baca sampe akhir, hah?!)
   c. Ga jayus sama sekali... Trims Cil, lu udah membantu gue menemukan jati diri gue yang sebenarnya.

Nah! Sekarang coba calculate skor kalian.

1.  a:3  b:1  c:2
2.  a:3  b:2  c:1
3.  a:1  b:3  c:2
4.  a:1  b:3  c:2
5.  a:2  b:3  c:1
6.  a:3  b:1  c:2
7.  a:2  b:1  c:3
8.  a:1  b:2  c:3
9.  a:3  b:1  c:2
10 a:2  b:1  c:3

Nah kalo udah, liat ada di bagian manakah kalian?

SKOR Less than 11
AUOH o em jiiii, selamat kalian ga geka sama sekaliiii! Prikitiwwww!

SKOR 12 sampai 21
Kalian termasuk in between geka dan ga geka. Selamaatttt.

SKOR 22 sampai 30
JENG JENG Kalian memiliki 75% darah geka yang kental. Bukan berarti hal yang buruk thou. Selamaatttt!

27 October 2010

Legend of the Fish: The Return of Chil Ya (Part 3)

Chil Ya terpaku.. kakinya ekornya tiba2 bergetar.. hatinya terpanah oleh asmara. Baru saja sebentar mengamati A Lay dari bawah laut, sang pangeran sudah menghilang dari pandangannya. Dia berjalan masuk ke dalam kapal. Chil Ya tiba2 bimbang, tiba2 rindu akan kehidupan manusianya. Hanya dalam kurun waktu 15 detik, tiba2 ia yakin, bahwa ia ingin kembali hidup didarat sebagai manusia. Chil Ya berpikir keras, bagaimana cara terbaik untuknya kabur dari istana Lo Han Kuo dan menukar kembali ekornya dengan sepasang kaki.

Ketika sedang duduk diatas bunga karang sambil merenung memikirkan cara untuk mendapatkan kakinya kembali, tiba2 datanglah seekor keong berwarna emas yang mendekati Chil Ya dari belakang dan lalu menyapanya.
K (Keong emas) : Ehem ehem, halo sedang apa kamu?
C (Chil Ya) : YA AULOH TUHAN!! (terkejut, lalu mengelus2 dada) Si.. siapa kamu! Mengagetkan orang saja!
K : Hahaha (tertawa dengan suara berat) maaf2, saya cuma sedang lewat dan melihat kamu termenung diatas bunga karang ini. Ada yang bisa saya bantu?
C : Ti.. tidak ada (lalu membuang muka.)
K : Eeiiiii, jangan begitu. Saya punya jalan keluar bahkan untuk hal2 yang mustahil sekalipun.
C : Benarkah? Emm, kalau begitu kamu bisa membantu saya mengganti ekor ini menjadi kaki manusia?

Keong emas lalu tersenyum dan mengajak Chil Ya yang polos bertandang ke sarangnya. Dia menjanjikan akan membantu Chil Ya begitu mereka tiba di rumahnya. Dengan riang gembira dan penuh harapan, Chil Ya pun mengikuti si keong emas. Sesampainya di rumah keong emas, Chil Ya dipersilahkan duduk. Tidak lama setelah menyuguhkan teh chrysanthemum diatas meja, si keong emas pun membuka percakapan.

K : Saya bisa bantu kamu, tapi dengan satu syarat.
C : Apa? Apa? Apa? (excited)
K : (Tiba2 tersenyum mesum dan licik) kamu harus mau bermalam dan menemani saya malam ini. Muahahah muuuahahaahah!

Chil Ya pun kaget, dalam sekejap semua harapannya hancur lebur bersatu dengan garam laut.

C : Apa...? Dasar kau keong racun! Baru kenal sudah ngajak tidur... Ngomong ngga sopan santun... Kau anggap diriku mermaid kampung? (berbicara sambil berurai air mata)
K : Diam! Aku tidak suka mulutmu kumat kemot! Beraninya matamu melotot! Liatlah sendiri bodi mu yang semok... Bagaimana mungkin pikiranku tidak jorok?
C : Sorry sorry sorry ong, ku bukan mermaid murahan.

Setelah itu Chil Ya berenang dengan cepat, kabur dari rumah si keong. Keong yang lamban pun tidak bisa berbuat apa2 untuk mengejar mermaid selincah Chil Ya. Chil Ya sedih... sedih sekali.... Ia berenang sambil menangis tanpa henti. Siapa sangka dia hampir saja masuk ke lubang buaya. Sekarang harapannya untuk menjadi manusia semakin tipis, dan bukan hanya itu, Chil Ya bingung, siapa yang harus dipercayai nya?

Malam berganti malam, siang berganti siang. Chil Ya tidak dapat menghilangkan keinginannya untuk naik ke darat dan bertemu dengan A Lay, cintanya pada pandangan pertama. Disuatu malam ketika bulan purnama bersinar terang, Chil Ya sedang berenang di lautan dangkal sembari sesekali memunculkan kepalanya keatas permukaan air. Dari kejauhan ia menatapi daratan tempat terdapat banyak lampu menyala. Dia rindu sekali pada kehidupan manusianya.

Tiba2 sekali, terdengar suara lolongan dari atas bukit yang tidak jauh disebelah kanannya. Mermaid cilik ini reflek menoleh dan mencari sumber suara itu. Tanpa tunggu lama, diliputi rasa ingin tau yang besar, ia lalu berenang ke kaki bukit tersebut. Sesampainya di kaki bukit itu CHil Ya melihat dengan samar2, sesosok laki2 sedang berdiri diujung batu karang diatas bukit yang terletak tepat diatas kepalanya. Laki2 itu sedang memukuli tubuhnya sendiri karena kesakitan. Chil Ya menyipitkan matanya, berusaha melihat dengan jelas wajah lelaki itu dan apa yang terjadi padanya, apa daya gelapnya malam membuatnya sulit melihat kejadian apa yang sebenarnya sedang terjadi.

Setelah selesai memukuli tubuhnya, tiba2 laki2 itu terjun bebas ke laut tanpa ragu2. Byuuuurrr. Chil Ya terkejut, "Hah, ada apaan ini? Apa dia baru saja bunuh diri?" tanya Chil Ya dalam hati. Chil Ya mendekati tempat lelaki itu jatuh, jantungnya berdebar keras karena tegang. Sesampainya disana, Chil Ya tidak menemukan tubuh manusia yang mengapung. Tidak ada apa disana, kosong. Ia tidak melihat siapa2 sampai pada akhirnya ia menoleh kebelakang dan tersentak akan apa yang dilihatnya. Berenang dengan tubuh topless yang gagah, A Lay berada tepat didepan mata Chil Ya. Percikan asmara pun terjadi selama 2 detik diantara mata mereka yang beradu. Namun percikan itu terhenti pada saat Chil ya mengedip2 dan mengucek matanya 3x, tidak percaya akan apa yan dilihatnya.

C (Chil Ya) : Kamu... bagaimana kamu bisa ada disini?
A (A Lay) : Kamu melihat aku barusan?
C : ... (tidak tau harus berkata apa, Chil Ya terdiam)
A : (mendadak salah tingkah) Kamu harus janji tidak akan memberi tahu siapa2 tentang hal ini.
C : Bagaimana manusia seperti kamu... bisa lompat dari atas sana tanpa cidera sama sekali? Kamu kelihatan begitu segar..
A : Karena aku.... aku bukan sepenuhnya manusia.
C : ... Apa?
A : Aku... aku...

Tepat sesaat setelah itu, terlihat ekor lumba2 mencuat dari balik tubuh A Lay. Chil Ya pun tercengang.

A : Aku adalah weredolph.

*Bersambung*

Cut his own leg, in order to survive.

Kemaren malem gue denger Padang kena gempa lagi. Rasanya ga ada yang tau ya rencana Tuhan apa. Kenapa lagi2 Padang kena gempa setelah kurang lebih setaun yang lalu uda banyak banget korban berjatuhan. Anyway, ketika nge-search berita tentang Padang di Youtube, gue nemuin video ini.

Video ini bercerita tentang anak berumur 18 tahun bernama Ramlan yang bekerja sebagai buruh bangunan. Pada saat gempa Padang agustus 2009 terjadi, dia lagi kerja dan akhirnya tertimbun dibawah reruntuhan bangunan selama 2 hari karena kaki kanannya kejepit puing2 bangunan. Disaat2 semangat hidup udah makin menipis karena ketakutan, kesakitan, dan kelaparan... dia berani mengambil sebuah keputusan besar untuk memotong kakinya sendiri pake gergaji. Semua itu karena dia ga mau menyerah sama keadaan. Karena dia mau survive keluar hidup2 dari reruntuhan bangunan.

Gue bener2 amaze banget sama anak ini. Bayangkan kita terkurung di bawah puing2 bangunan selama 2 hari dan bantuan belum juga dateng. Seberapa banyak dari kita sih yang kira2 berani mengambil keputusan sebesar ini? Gila banget. Menggergaji kaki sendiri, gue bener2 ga habis pikir. Hebat banget. Bener2 hebat. Ketika disini banyak orang yang menjalani hidup dengan ngeluh dan ga berterima kasih sama Tuhan (termasuk gue salah satunya), diluar sana ada seorang anak laki2 yang kurang lebih seumuran gue, yang bener2 menghargai hidup dia yang cuma 1x dikasi Tuhan. Dia tau, meski harapan rasanya tipis, jalan pasti bakal kebuka asalkan dia ngga putus asa. Bener2 something yang patut dicontoh oleh orang banyak. Thousands thumbs up buat Ramlan.

By the way ini video Youtube tentang si Ramlan. (Ini kejadian gempa tahun lalu, bukan yang baru2 ini ya)



Semoga korban2 gempa Padang yang meninggal kali ini rest in peace disamping Dia. Semoga keluarga yang ditinggalkan bisa tabah dan bangkit menjalani hidupnya lagi. Dan buat semua yang sampai sekarang masi terperangkap dalam puing2 bangunan, semoga diantara kalian jangan ada yang kehilangan semangat dan menyerah. Pikirin orang2 yang kalian cintai, dan bertahanlah demi mereka.

And lastly, semoga keluarga gue dan kalian semua, dimana pun mereka berada, tetep dilindungin Tuhan. Karena kehilangan orang2 yang kita cintai rasanya pasti sangat menyakitkan. Aaaaamin.

30 detik.

Seperti yang kalian ketahui, dini hari taggal 26 Oktober kemaren gue terserang penyakit gatal2 disatu badan. Setelah dipaksa sama housemates, akhirnya jam 11 malem hari itu, mendadak dangdut gue ke rumah sakit buat ngecek keadaan badan yang uda parah banget ini. Gue ditemenin sama JJ Karissa (padahal Karissa besok pagi kerja), awwww thank you so much both of you :') Hal ini sempet bikin gue terharu 30 detik.

Terus setelah diperiksa selama (cuma) 30 detik ama dokter di RS Sunway, dia pun mendiagnosa gue terkena alergi. Pas dia tanya gue ada alergi apa, gue jawab aja ngga tau. Sebenernya mau gue jawab, "Rasa2nya sih alergi assignment Dok", cuma gue takut mata gue dicolok pake bolpen dia.

Abis itu dengan entengnya dia bilang, "Oke abis ini lu bakal gue suntik."

...

30 detik setelah itu gue langsung merasa blackout. Hahaha ga la, gue cuma reflek berkata "What?! Noooo!! I don't want any injection!!" sembari memeluk sekaligus menutupi dada gue pake tangan (seolah2 suntiknya di dada). Tidak sampai 30 detik setelah itu, suster2 asisten si dokter psycho pun datang tiba2 dan tanpa mengatakan A atau B atau Excuse me, mereka memborgol tangan gue di sela2 jeruji ranjang! Dengan seringai sinis dibibirnya... si dokter pun mendekat sambil menyentil2 ujung jarum suntik yang mengeluarkan cairan2 berwarna kehitaman! Saat itu juga, JJ Karissa sudah pingsan diikat didalam lemari obat2an. Jantung gue pun berdebar sesuai irama jarum detik... dalam hati gue pun gelisah dan bertanya2, "Inikah akhir cerita cinta?" (teringat akan lagu Glenn Fredly, masa bodo ga nyambung juga)

Yak, CUT! Kembali ke dunia nyata.

Gue beneran reflek memeluk diri sendiri sambil ngotot nolak gue ga mau disuntik. Kalo dia berani mendekat 1 langkah lagi (padahal dokternya lagi duduk), gue uda siap2 mau pasang kuda2.

Setelah perdebatan kecil selama 30 detik bersama JJ Karissa yang nyuruh gue suntik aja, akhirnya gue menang dan dikasi obat salep and tablet. Sekarang ada sebersit rasa nyesel sih karena badan masi gatel2 parah, padahal kalo disuntik mungkin sekarang gatelnya uda ilang. Atau kalo ga sekarang, mungkin 30 detik setelah gue publish post ini gatelnya uda ilang. Atau mungkin juga 30 detik setelah jam dinding menunjukan jam 3 pagi. Yah intinya pasti lebih cepet efeknya daripada gue nelen obat dan ngolesin salep ini setiap 30 detik sekali.

Keterlaluan banget Cicil, padahal disuntik juga sakitnya ga nyampe 30 detik. Ahhhh manja :(

Anyway ini lah wujud kaki gue setelah 30 detik dikasi salep (butuh 30 detik buat salepnya kering and jadi putih) :
Cakep ya jadi corak2 gitu.














Really wish I could get rid of this itchy feeling very soon. Ke dubai :)

26 October 2010

Gue bukan cewe gatel.

Iya gue bukan cewe gatel, tapi knapa ni badan gatel2 semua hari ini?!?!?
Hiksss, beberapa saran yang sudah gue terima:
1. Mom: ke dokter (tetot karena males)
2. JJ: mandi (seolah2 gue jarang mandi gitu. uda dilakukan tapi masi aja gatel)
3. Shinta: lompat dari lantai 13 (elu aja sono yg lompat!!! bwek!!!)
4. Karissa: pakein lotion and bedak (udah 5 botol, masi aje gatel)

Ahuaaaaaa :( cuma uda mendingan jauh si dari tadi pagi. Sekarang kok jidat ama pipi yang gatel y. (sugesti)

Anyway buswayyyyyy... ada kabar gembira! *horray*
Plan yang uda direncanakan-dan-gagal-lalu-diarrange-ulang-dan-gagal-lagi-sampai-berkali2 akhirnyaaaaaaaaa terwujud juga.

Yaitu..... drumroll pleaseeee... *jeng ginjeng boom boom pow*
Sisterhood (maap namanya lame, blame it to Winson) trip ke LN bersamaaaaaaaaaaaaaaa!!!!! xD

Manaaaa teriakannya???? *gyaaaaaaa*
Siapaaaa yang mau ikutttttt???? *saya* *saya* *saya* (mengimajinasikan pembaca pada angkat tangan)

Kapan dan kemana masih dirahasiakan yahhh (alah sok artis)
Hihihihihi can't wait >.<


Udah mimpi buruk, gatel-gatel pula.

Sekedar update singkat akan hidup belakangan ini. NIGHTMARE! Bener2 mimpi buruk. Tugas tiba2 didepan mata harus dikumpul and tau cara ngerjainnya aja ngga (gara2 skip 1 kali lecture dia). Shit banget. Akhir2 ini gue juga sering mimpi buruk. Mimpi buruk mah biasa lah ya, cuma biasanya gue selalu bisa inget mimpinya apa, sedangkan akhir2 ini mimpi gue samar2 semua. Uda gitu sedih2 lagi. Jadi aga berasa tidur gue ga enak. Beberapa mimpi 2hari belakangan ini yang gue inget:

1. Satu sepupu jadi gila and mau bunuh diri terus,

2. Berantem lagi (dulu uda pernah berantem gede ama orang ini) ama satu sepupu laen sampe gue pecahin gelas and kabur dari cafe tempat kejadian. Terus do i mengejar dari belakang (cie bollywood banget sih)

3. Salah satu keponakan kepalanya kebelah (INI SERIUS! baru gue mimpiin tadi, shit to the max banget). Gue pun uda panik di dalem mimpi sampe salah2in susternya yang careless, eh tapi orang2 lain yang ngeliat kepala dia rasanya oke oke aja. Anyway kebelahnya bukan kayak "CROTTT GRAHH" alias darah muncrat kmana2, dimimpi gue kebelahnya cuma semacam "PLEK" terus kepala bagian kanan jatoh. Gitu. Kebelahnya in an imut way.

4. Mimpi lain hari ini: gue lagi dikejer pembunuh dari mana gitu, sehingga si pacar buru2 memutuskan bawa gue pergi dari rumah. Terus ceritanya dia uda nunggu lama banget dengan gelisah diluar rumah karena kita dikejer waktu, eh gue masi sibuk copy assignment dari mac ke USB........ Bayangkanlah pemirsa. Uda dikejer pembunuh, gue masi bisa2nya pikirn nasib assignment2 gue di laptop. Inilah bukti seberapa tugas2 itu menghantui gue bahkan dalam mimpi sekalipun.

Itu adalah mimpi hari ini ama kemaren, sisanya bener2 uda blur. Kok mostly mimpinya berhubungan dengan family semua y? Hmm... By the way the next thing is..... hari ini badan gue gatel2 disemuuuaaa spot. Ga semua sih. Dari subuh gue uda kebangun, garuk sana garuk sini. Jam 9 kebangun, ganti baju and pake Herocyn satu badan. Anjrit meeeen ampe sekarang masi gatel2. Gatelnya kayak ada benjolan di badan, tapi bentolku bukan bentol biasa ~ (nyanyikan dengan nada lagu Siti Nurhaliza, Bukan Cinta Biasa). Ah apaan si ah jayus.

Serius2, bagian yang gatel mostly punggung, paha, kuping (kuping gue ampe panas gue garuk oh shit), leher, lengan tangan. Ini bener222222222 minta gue kuliti satu2. Gatellll banget ya Tuhan ampun. 3x garukan lagi lecet smua kali gue rasa. Ada yang punya saran ga gue mesti gimana??? Gue awalnya meng-suspect baju yang gue pake, jadi gue ganti baju. Eh ga ngaruh. Masa ranjang? Baru ganti sepre kok. Lagian kalo gue mau gotong ni ranjang gede2 jemur keluar gimana caranya. Susah :( Apa bedcover gue? :S

Suer gatel ini mengganggu banget. Badan gue ampe sakit digaruk semua. Minum obat aja apa? Panadol bisa ga si? Baygon aja apa sekalian. #depresi

Saat2 gini baiknya telp nyokap nih. Tanya mesti gimana.

Yo wes itu dulu, doain assignment gue cepet kelar ya. And moga2 guru ga berguna itu diberi ganjaran yang setimpal. Bwek!

24 October 2010

Ketika mata, pundak, kepala, dan hati lagi capek.

Mengambil inisiatif pertama kali itu tidak membutuhkan tenaga yang besar.

Tapi kalau setiap kali harus kita yang mengambil langkah pertama, sementara yang lain masi dibelakang, akan ada suatu titik jenuh dimana menggerakan kaki saja rasanya berat.

Kalau kita selalu memulai duluan dan berada didepan disetiap kali perjalanan, ketika menoleh kesamping untuk meminta bantuan, we'll see no one there.

Tapi kalau kita tidak mengambil inisiatif dan cuma menunggu yang lain untuk sadar, rasanya itu cuma membuang-buang waktu dan tenaga.

Cause there isn't much time left and the clock is ticking my friends.

10 things, about me again. Edisi spesial sekolah.

Hellow! Selamat hari minggu!
Ahhh, siang ini bangun2 gue langsung teringat pada assignments yang menumpuk (beneran minggu ini adalah minggu hell, setelah 2 minggu belakangan hidup gue begitu santai). Suer mengganggu pikiran banget.

Anyway, ketika tadi ngeliat Stats blog gue dari awal buat dulu, post yang paling banyak diklik and dibaca orang adalah post 10 hal tentang gue. Wooww amajing yah. Hahahaha (mulai deh Ge-er deh). Ngga la, bercanda kok bercanda, ga amajing ama sekali kok. Yak jadi intinya post kali ini akan bercerita tentang hal2 seputar gue lagi.

1. Waktu SD dulu, gue cuma punya 1 temen baik (yang kemana2 selalu bareng ama gue). Namanyaaaa.... *peep* disensor aja yah. Haha. Too bad sekarang gue uda ga pernah ngomongan lagi ama dia (dunno why). Taaa... taa... tapi (gagu mendadak gara2 grogi) aku diem2 masi suka ngestalk FB kamu (hihihi). Halah najis becanda deng haha.

Ga tau knapa dulu orang2 selalu bilang gue galak, ga bisa diajak bercanda (yang ini mungkin juga bener sih). Maksudnya, temen cowo buat main lari2an and kejar2an pas jam istirahat si banyak, cuma temen cewek itu loh. Kayaknya ga ada yang sudi maen ama gue waktu itu. (Bangke ya lu orang smua!!!! Awas aja entar!!!! Liat aja kalo gue uda gedean dikit!!!!!) <- ceritanya masi menyimpan dendam. Hahahaha ga la bercanda2.

2. Pas SD, ketika lagi bolos pelajaran and ngacir ke kantin beli minuman, gue pernah jatoh gara2 sepatu baru yang baru gue pake hari itu licin. Lukanya di lutut kiri ama di telapak tangan kanan bener2 parah, udah bukan berdarah lagi melainkan ampe bernanah2. Udah gitu suster sekolah gue dulu jahat banget lagi, luka gue langsung dikasi revanol (semacam alkohol) ama dia. Nangis bak bayi baru keluar dari dubur lah gue (Bayi keluarnya dari mana si, dubur kan?) Namanya suster Regis gue masi inget banget. Heheh bukan gara2 dendam loh jadi gue masi inget, tapi karena gue dulu kasi dia nama panggilan 'Regis si najis'. Anyway sampe sekarang luka di lutut kiri masi berbekas lumayan gede :( Luckily orang2 ga gitu notice. Kalo ngga mau ditaro dimana muka gue saat harus menghadapi dunia nanti? Ciee.

3. Waktu SD dulu, gue ga main barbie2an kayak anak2 Jakarta (dikatakan dengan nada sinis). Gue dulu maennya masak2an (maenan favorit nih), cuma pake daun2 ama bebatuan. Bukannya pake maenan plastik kayak yang di mall2 ituh tuhh (lagi2, dikatakan dengan nada sinis dan penuh kebencian). Hahaha, tapi dulu maennya seru2 aja kok. Karena rumah gue adalah toko bangunan, gue dulu sering maen perosotan di pasir. Seriously itu seru banget. Idup tuh cuma sekali, lu orang yang belum pernah coba mendingan coba secepet mungkin deh. Hahahaha. Eh beneran loh tapi itu seru. Rasanya gimana gitu pas pasirnya nyelip di celana dalem. Hahahah! *peace peace*

4. Waktu SMP.... adalah pentransformasian gue dari anak cupu ke anak biasa2 aja tapi masi setengah cupu. Sekarang kalo di flashback, banyaaaaakkk rasanya kebodohan dan kecupuan gue yang kalo bisa mau gue perbaikin. Grr. Oh iya jaman2 SMP adalah jaman cinta monyet. Knapa? Karena waktu itu adalah masa2nya gue suka sama cowo (yang kelakuan dan wajahnya sedikit menyerupai monyet). Hahaha bercandos bercandos. Yah kalo dikenang sekarang lucu, konyol, bodoh, dan masi kekanak2an banget deh.

5. Berbicara tentang SMP gue suka banget main catur. Dulu di SMP sering ikut lomba and jadi anggota ekskulnya. Too bad di SMA ga ada ekskulnya, terputuslah latian catur gue. Aih sedih banget :'(

6. Kalo SMA.... waduh terlalu banyak yang mau disampein kalo ngomongin SMA mah. Ga terlupakan and indah banget. Yak intinya di SMA gue bertransformasi dari anak setengah cupu jadi anak completely ga cupu. Yeeeayyyy! (Iya ga si btw? Hahaha) Well, taun pertama di SMA gue masi aga2 geka (geka itu bahasa anak tarQ, diciptakan oleh seseorang bernama Hendy, artinya gagal keren) si gue akui. Misalnya aja kadang ke sekolah masi kuncir 2............................. Aduh mau masukin muka kedalam jamban aja gue rasanya kalo nginget2 itu!!!!!! Loh tapi... ga ada salah nya juga lah setelah dipikir2. Emang kuncir 2 kenapa gitu loh?! (Sebentar A sebentar B, ketauan banget nih ababil haha.)

7. Rasa2nya gue baru mulai jadi jayus setelah masuk SMA. Aih anak2 TarQ memberikan pengaruh buruk nih berarti. Apa gue yang kebanyakan gaul ama si Seti? =p

8. Waktu SMA, gue pernah naksir ama cowo yang udah punya cewe (Bah hina kamu Cicil). Ya ya ya I know I know, emang ga banget kan. Ga naksir2 amet sih, cuma tertarik lah gitu. Dia yang kegatelan duluan abisnya. Hahaha. Ga banyak orang yang tau ini by the way (sekarang jadi banyak yang tau deh haha). Tapi kita cuma temen kok waktu itu. Maksudnya kita ga ampe saling kegatelan ato gimana2 lah. Ga ada maen belakang or selingkuh. No no no banget. Ga ampe segitunya.

9. Memasuki jenjang kuliah.. gue (tanpa disadari) menjadi orang yang cukup individualis kalo di rumah. Gue lebih sering di kamar, cuma ya ga ampe jadi freak loh. Gue masi komunikasi and gila2an ama housemates cuma kebanyakan mereka yang masuk ke kamar gue buat ngajak ngobrol instead of gue yang keluar cari mereka. Anyway kalo di kampus mah gue ga individualis lah, pasti ngeblend ama temen2.

10. Oke last one. Pas kuliah gue cukup sering overslept. Dulu sih, sekarang uda ga gitu. Hahahah aduh ini rintangan terbesar gue kuliah deh intinya. Kadang kalo uda kesiangan, uda ga ada lagi namanya mandi, tinggal pakein bedak Herocyn di ketek trus capcus ke kampus.

....

Hahaha bercandaaaa loh yang barusan!! Gaya bercandaan gue kok rasanya bikin ilfil and menjelekan image diri sendiri banget ye. Seriusan bercanda loh, please jangan diinget di otak maupun di ceritain ke siapa2 yah (Lho....) Ya intinya gue bercanda lah ya, mana mungkin si kelakuan gue sejorok itu hah? Ieeehh. *kibas rambut kebelakang bahu*

Oke deh itu dulu. Kok 10 hal kali ini kayak edisi spesial sekolah yah?! Haha semua tentang sekolah gitu tanpa disadari. Akhirnya title post ini gue tambahin 'edisi spesial sekolah' deh. Awalnya ga ada kata2 itu. Oke kapan2 gue update lagi yah. Ke dubai! And have a great weekend everyone! :D

10 things: Westerners are better than Chinese.

Hari ini gue kerja dan kebetulan ada beberapa keluarga bule yang dateng makan. Selama gue kerja, gue bisa menyimpulkan bahwa bule2 itu jauh lebih baik dalam bersikap ke orang lain dibandingkan orang2 Asia (mungkin karena culture mereka juga yang beda ama kita2). Intinya bule2 tuh menyenangkan deh. Beberapa case kenapa gue suka banget mereka:

1. Bodi cewenya bagus2. Hahaha ini bukan alesan yang paling utama sih, cuma emang bener aja. Cewe2nya yang masi seumur biji kedele aja bodinya uda montok2. Iri hati gue liatnya.

2. Mereka selalu bales kalo disapa. Kalo ditanya "Hi how are you," pasti ngebales sambil senyum. Ga ngebales pun, at least senyum. Ahhh.... bener2 tau cara menghargai orang lain.

3. Bule yang makan hari ini, bener2 baik and sopan banget. Mereka bolak balik 3-4 kali ke meja bartender (tempat kita server2 lagi gosip) buat nyampein keperluan atau order mereka. Padahal mereka cuma perlu angkat tangan, server2 pasti langsung dateng nyamperin. Mungkin mereka ga enak hati kali manggil server ampe berkali-kali.

4. Anak2 bule juga rasanya lebih beradab dan ga liar. Kalo ada anak bule nangis, gue pun liatnya lucu and gemes. Beda banget kalo anak ***** ato **** yang nangis, mau gue sumpel roti canai rasanya mulutnya (disensor aja demi kebaikan semua pihak).

5. Setiap kali gue taro barang di meja mereka (entah itu makanan mereka, piring, tissue, ato apapun yang mereka minta), mereka selalu ngomong thank you.

6. Mereka royal dalam memberi tips. Ahuahuauahauhauhauah.

7. Mereka makan ga berantakan.

8. Bodi mereka bagus (hh). Eh uda gue sebutin ya tadi?

9. Meski mereka customer, mereka ga menempatkan diri mereka seolah2 lebih tinggi dari kita2 (server). Mereka humble and penuh senyum.

10. Mereka respect terhadap culture orang lain. Mungkin bukan culture lebih tepatnya, hal2 seperti... gimana ya ngomongnya. Contohnya gini, gue kan kerja di Restoran India namanya Mantra. Orang2 bule ga keberatan masuk dan bahkan nyicipin makanan India. Mereka ngga nganggep makanan2 ini ga sederajat lah intinya ama mereka.

Karena jujur aja, banyak banget orang diluar sana yang seolah2 iuh jijik ama makanan India. Bahkan temen gue sendiri ada yang kayak gitu. Orang2 kayak dia, adalah orang2 yang mindsetnya uda jelek duluan begitu denger kata 'India'.  Narrow minded kalo bisa gue bilang. And sori2 aja, lu ga akan bisa berkembang kalo pikiran lu mau sesempit itu. Lagian kalo mau dikata, makanan2 India juga lumayan enak kok. Emang mungkin ga totally sesuai selera kita yang bukan Indian, tapi kan ga usah ampe jijay ketabrak bajay gitu dong mukanya ketika menyebutkan "makan makanan India". Gue ga suka ama orang2 kayak gini. Orang2 yang ngerasa dirinya lebih tinggi dari orang lain. Orang2 yang ngerasa kalo mereka (orang India) lebih rendah derajatnya dari kita. Cuma karena mereka (ahem, maap nih ya) sometimes bau bawang, mereka makan makanan kuah pake tangan, and mereka item.

Udah gitu, orang2 Chinese apa lagi. Terserah mau Chinese Malay kek Chinese Indonesia kek, semua sama aja (parahan Chinese Malay sih menurut gue). Sombong dan angkuh. Kalo ada customer orang Chinese, cuma 3 dari 10 lah yang menurut gue baik. Sisanya *%#@!

Haish.... intinya menurut gue inilah mengapa, kita orang2 Chinese ga bisa semaju Westerner. And kalo diluar sana, ada lu lu orang yang lagi baca blog ini dan berpikiran bahwa orang2 ber-ras Indian itu emang lebih iuh dari kita2 (and bahwa makan makanan mereka itu najis), mati aja gih lu orang semua ke laut.

23 October 2010

La Jenja.

Ahemmm, semester lalu, ketika sedang menghadapi kelas yang membosankan, gue pun iseng2 gambar ini (nyontek dari agenda La Senza punya Wishia). Yak sekedar mau ngeshare aja. Pity her, cakep2 jadi mirip banci setelah di gambar ulang pake tangan gue.

Model La Jenja.





















Original picture:
Model La Senza.

22 October 2010

Berasa jadi James Bond: Suriamas residents please be careful.

Dag dig dug dhuer! Ada lagi kejadian gila hari ini. Jam setengah 8 malem tadi gue baru aja nyampe apartemen. Pas baru keluar dari lift, gue langsung belok kanan karena unit gue ada disebelah kanan. Baru aja belok, gue ngeliat dari kejauhan (ga jauh2 amet juga) ada satu cowo lagi berdiri and ngotak ngatik gembok tetangga gue. Tetangga gue ini letak pintunya persis di sebelah kiri pintu unit gue. Beginilah denahnya kira2.

Pada awalnya gue biasa aja liat dia, tapi hal yang membuat gue DEG saat itu adalah kelakuan cowo ini yang langsung tersentak kaget begitu ngeliat gue muncul dari balik tembok lift. Dia langsung narik tangan dia dari gembok and tiba2 nunduk benerin tali sepatu. Nah loh, begitu ngeliat dia kaget, hati gue pun langsung nyesss and otak langsung kepikiran ke kejadian gembok ilang dirumah gue seminggu yang lalu. Gue langsung berpikir, "Anjrit, jangan2 ini malingnya? Jangan2 dia lagi mau malingin rumah tetangga gue?" Suer dikoer koer, itu satu lantai unit gue kosong melompong sepi kayak kuburan. Gue pun ngerasa horor, pelan2 gue jalan aja santai ke arah dia (ya mau gmn lagi wong rumah gue disamping tetangga gue yg lagi dia otak-atik gemboknya). Dia iket tali sepatu laaaamaaaaa banget. Makin curiga lah gue.. pas gue lewat belakang dia, gue liat di kantong jeans kiri belakang dia ada segepok kunci banyak banget. Aduh makin horor. Uda gitu parahnya, jarak berdiri gue ama dia deket banget karena pintu unit gue emang mepet ama pintu tetangga.

Begini kira2 ilustrasi saat itu.

Si cowo misterius tiba2 ngiket tali sepatu.
















Ahiahaihai, tentu aja tangan dia ga sepanjang itu (maafkan keterbatasan skill menggambar gue). Kalo iya pasti langsung gue foto terus gue ajak basa basi, "Hi, are you alien?"

Betapa deketnya pintu unit gue dan si tetangga.
















Jadi sembari gue membuka gembok rumah gue, dia lagi masi ngiket tali sepatu disamping gue. Dia nunduk and gue ga berani nengok ke arah dia. Gue cepet2 berusaha buka gembok rumah gue (Malah gemboknya ada 2 lagi). Supaya terlihat seperti anak polos yang ga tau apa2.. gue pun bersenandung sambil buka gembok (Seriusan loh. Lagian ini tuh taktik demi keselamatan diri sendiri). Dalam hati si gue takut banget dia bakal nyerang gue dari belakang, mukul gue ampe pingsan, terus diculik and dijual ke Jepang jadi geisha. Yah pokoknya gue takut lah waktu buka gembok.

By the way, pas gue lewatin dia dari belakang, gue sempet ngeliat sedikit muka dia, and rasanya muka dia mirip sama tukang delivery mamak (mamak = semacam restoran cuma lebih rendah dikit) di Suriamas bawah. Gue bahkan tau nama orang delivery ini, karena dia.... orang Indo.

Tapi gue ga yakin lah. Cuma perawakannya bener2 mirip, and dia sering banget delivery-in makanan buat gue. Sering ngegodain gue malah ini orang. Pokoknya gue afal lah muka si tukang delivery ini. Cuma sayangnya gue ga sempet liat bener2 muka cowo misterius tadi. Gue ga yakin tapi sebersit lumayan mirip. Terus, pas banget gue selese buka gembok, cowo mencurigakan ini pergi. Gue masuk rumah, taro barang2 ke kamar, terus gue keluar lagi ke lorong unit. Gue jalan tuh sampe depan lift (sembari deg2an takut2 orangnya masi ada disana), gue cuma mau make sure aja cowo itu masi di lantai ini apa udah pergi. Dia uda ngga ada ternyata, langsung masuklah gue ke dalam rumah.

Terus gue telp security bawah pake interkom. 1 menit kemudian dateng 1 sapam India. Gue ngobrol lah ama dia, gue ceritain kronologinya gimana. Reaksi2 cowo itu gimana, dia pake baju apa dan lain-lain. Sapam itu tanya ke gue, cowo itu orang apa. Gue bilang Malay (race nya maksudnya). Terus gue bilang dia pake jeans panjang ama shirt warna item. Di baju dia ada garis warna merah (coraknya maksudnya). Terus gue juga bilang kalo gue ngerasa dia mirip ama tukang delivery di mamak bawah (Suriamas kebetulan cuma punya 1 mamak). Tapi gue bilang gue ga yakin. Jadi sapam itu bilang dia bakal cek, terus dia bilang thanks ke gue and pergi.

Gue takutttt abis. Kalau andaikan bener cowo tadi itu si tukang delivery yang orang Indo, gue takut dia tau gue yang lapor (secara papasannya ama gue). Takut aja dia balik lagi terus ngapa2in gue/housemates/rumah gue. Moga2 aja ngga. Moga2 aja ketangkeepppp maling benerannya. Fuh horor :(

Anyway buat temen2 yang tinggal di Suriamas, akhir2 ini keadaan lagi ga aman banget. Uda ada 2 unit (1 di blok A, 1 di blok C) yang kecolongan laptop. So ati2 and jangan males kunci gembok sama pintu teralis diluar. Kalo pintu kamar bisa digembok, gembok aja udah.

Stay alert!

To-do-list sebelum november tiba.

Oke entah kenapa setelah potong rambut perasaan gue menjadi lebih labil dari hari2 sebelumnya. Ga deng, bukan gara2 potong rambut deng. Intinya setiap kali mendekati bulan november, perasaan resah ini pasti dateng. Why oh why?
Karena november menandakan datangnya final assignment yang kejam dan bertubi2. Dan bukan cuma itu yang bikin gue resah sekarang. Bulan november awal, sang pacar akan berulang tahun. Sedih rasanya mengingat muka dia yang sekarang sudah cukup 'dewasa'... dan kenyataan bahwa dia masi harus bertambah tua lagi. Mau jadi seperti apa mukamu di umur 40 nanti nak?!
Ahehehuehueheuh peace peace, bercanda H.

Sekilas info: H adalah nama panggilan buat sang pacar yang dibikinin oleh sohib2 gue waktu SMA dulu (Lebih tepatnya siapa, gue lupa. Siapa ya guys yang comes out with nama ini pertama kali?)

Dan ada beberapa hal tentang kepindahan ke oz tahun depan yang juga membuat idup ga tenang belakangan ini.

So, I decided to make a to-do-list untuk meringankan beban.
Dengan begini, jelas hal apa aja yang mengganggu pikiran. Jelas juga harus memprioritaskan yang mana dulu.


































Hhh... Can't wait to cross off all the points one by one.

21 October 2010

Legend of the Fish: The Return of Chil Ya (Part 2)

Mendengar tawaran Kiang Kiang, Lo Han Kuo si dewa ikan pun tertarik. "Hm.. tawaran yang cukup menguntungkan, kebetulan sekali kemarin ada pembantu istana yang baru aja mati keselek udang," katanya dalam hati.
I : Baiklah. Dengan satu syarat... sekali kau menukar gadis itu dengan kekayaan keluargamu... kamu tidak boleh menyesal, karena tidak ada hal apapun yang kelak bisa mengembalikan gadis ini.
K : (Ragu2 sesaat..) Baiklah... Aku setuju. Tapi benarkah kau akan memberikan keluargaku kekayaan?
I : Tidak perlu kau ragukan, pasti kulakukan.
K : Janji?
I : Janji.

Perjanjian mereka pun ditutup dengan melakukan pinky swear selama 1 menit.
Dengan ini... Chil Ya telah resmi dijadikan tumbal oleh kakaknya sendiri. Setelah malam itu berakhir, Kiang Kiang menyuruh Chil Ya mencuci pakaian di pinggir sungai yang bermuara ke Hutan Terlarang. Chil Ya yang polos dan tidak tau apa2 menurut pada kakaknya dan pergi ke sungai tersebut. Siapa sangka disana   Lo Han Kuo beserta pasukan2nya sudah menunggu. Chil Ya terkejut dan ketakutan, dia berusaha lari dan memberontak ketika diajak pergi. Namun perlawanannya terhenti setelah ia mendengar cerita tentang perjanjian Lo Han Kuo dan kakaknya.
C (Chil Ya) : Apa? Kamu pasti bohong! Kiang Kiang Cie Cie tidak mungkin melakukan hal seperti itu!
I (Ikan lohan) : Semua ini benar. Kalau kamu tidak percaya, kamu boleh kembali kerumah dan melihat betapa kayanya keluargamu sekarang.
C : (terdiam...lalu berlari dengan cepat kearah rumah)

Sesampainya didepan rumah, benar saja apa kata Lo Han Kuo, Chil Ya melihat betapa mewah rumahnya sekarang. Padahal baru saja 30 menit yang lalu ia meninggalkan rumahnya yang kumuh. Chil Ya begitu terpukul.. sakit hatinya bak disayat pisau. Ia merasa putus asa dan tidak diinginkan lagi. Dengan diiringi lagu Qing Shen Shen Yi Mung Mung yang entah datang dari mana dan tiba2 bergema diseluruh desa, Chil Ya membawa pergi hatinya yang hancur, kembali ke pinggir sungai dan memutuskan untuk ikut ke istana Lo Han Kuo.

***

Istana Lo Han Kuo terletak didalam air oleh karena itu Chil Ya tidak dapat masuk kesana sebagai manusia. Lo Han Kuo pun akhirnya menyihir (atau lebih tepatnya mengutuk) Chil Ya menjadi siluman mermaid berekor hijau. Sebagai gantinya, Chil Ya dapat bernafas didalam air. Chil Ya pun mulai membiasakan diri hidup di dalam air. Selama berada di istana ini, Chil Ya diperlakukan seperti pembantu hina, tiada hari tanpa caci maki dari siluman2 yang tinggal disana.

Pada suatu hari, ketika Chil Ya sedang sibuk membersihkan jamban, tiba2 terdengar bunyi siulan yang begitu nyaring. Chil Ya pun tesentak, "Eh, siapa yang bersiul? Ini kan didalam air, bagaimana mungkin seseorang bisa bersiul?" Chil Ya terdiam dan berusaha menyimak siulan asing itu.

"Hm... Hm.... Fii uu... Fii... Hm..."

"Ya ampun.. ini kan lagu Mama Hao..." batin Chil Ya. Ia lalu berusaha mencari dari mana datangnya sumber suara ini. Samar2 ketika menoleh ke atas, ia melihat sesosok kapal yang mengapung diatas permukaan air. Penasaran, Chil Ya pun berenang ke atas perlahan2. Tak disangka-sangka... diatas kapal, berdiri dengan perkasa... seorang laki2 tampan berambut belah tengah. Badannya kekar dan berotot, di bahu kanannya jelas terpampang tato warna hitam bertuliskan 'Wo shi A Lay'.

Chil Ya terpaku.. A Lay... nama yang begitu indah. Ia merasakan jantungnya berdegup kencang, "Oh.. A Lay.."

*Bersambung*

20 October 2010

Bibir dan rambut hari ini.

Alright sedikit update tentang hari ini.
Pertama2... pernahkan kalian tiba2 bentol dibagian pinggir bibir? Bentol kecil yang suka tiba2 muncul, terus gatel abis, kalo diteken pake kuku sakit2 enak. Bentol yang ga cukup dengan digaruk (kalo digaruk, tingkat kenikmatan cuma 17%), tapi kalo ditusuk pake kuku... hmm..... kopi tora bikka. Eh anu maksud gue, enak abis rasanya.

Tau ga si maksud gue apa??? Yah pokoknya bagi yang tau, tiba-tiba 2menit yang lalu bentol kecil nakal ini muncul dibagian bawah kanan bibir, memberikan gue inspirasi untuk menulis blog (apa hubungannya coba). Tentu saja ada hubungannya! Karena ada bentol ini, gue jadi sering tusuk2 bibir pake kuku. Hal ini tiba2 mengingatkan gue kalo kuku gue ternyata cukup panjang. Kuku gue yang panjang mengingatkan gue pada kutek2 the face shop diatas meja gue yang nyaris kering gara2 ga dipake2. Kutek the face shop mengingatkan gue pada tragedi dimana Alda (temen sekelas gue) menumpahkan kutek ke baju kerja dia (true story loh ini). Tragedi tumpahnya kutek ini mengingatkan gue pada kegoblokan Alda saat itu. Dan ini dia... ini dia... kegoblokan... mengingatkan gue pada kata 'blog'. And finally, kata blog membimbing gue untuk menulis post ga ber-meaning ini.

Anyway busway, hari ini pertama kalinya gue potong rambut di Malay. Rambut gue uda panjang banget sebenernya, saking panjangnya sampe kusam, jelek, ga terawat, bikin panas, boros sampo, bikin tangan pegel pas keramas, mirip singa, burung, dan kura-kura #YaSukaSukaLuLahCil

Terus ada suatu hal amajing (bukan anjing loh, amazing maksud gue) yang baru gue tau gara2 potong rambut di salon tadi. Yaitu.... gue dikeramasin nya di tempat duduk gue! Maksudnya, kalo di indo kan kita dari awal tiduran di kursi-pencuci-rambut kan, baru setelah itu digiring ke kursi-pemotong-rambut. Nah ini gue dari awal dikeramasin di kursi-pemotong-rambut baru abis itu bilas ke kursi-pencuci-rambut. Aga2 ribet, tapi lu orang ngerti kan? Wowww abis ga sih? Gue sampe butuh 15 detik untuk menenangkan pikiran dan berkata pada diri sendiri, "Jangan tepuk tangan." Dan butuh another 15 detik untuk membentak diri sendiri dalam hati, "Jangan berani2nya ambil foto!!!" *sigh*

Berikut adalah keadaan rambut gue sekarang.


















Ahem, karena banyak orang yang bilang gue mirip Angela Chang, demi keamanan semua pihak (terutama pihak gue), lebih baik beberapa part dari wajah gue disensor aja. Ok hahaha.

Alright, ke dubai! :D

Legend of the Fish: The Return of Chil Ya (Part1)

Ahem terinspirasi cerita dari film My Girlfriend is a Gumiho, gue berpikir iseng2, kenapa gue ga coba bikin cerita? Dulu waktu kecil gue suka banget nulis karangan ga penting loh. Beberapa diantaranya masi gue simpen ampe skarang, dan kalo dibaca lagi, rasanya geli liat imajinasi gue waktu itu. Hehe coba ya iseng2 spontaneously bikin cerita bersambung.

-------------------------------------------------------------------------------------------

Jaman dahulu kala di tanah cina, hiduplah seorang wanita cantik bernama Chi Chil Ya. Chil Ya memiliki sifat dan hati yang sangat lembut. Kerjaan do i setiap hari adalah membantu menjaga toko material keluarganya. Dia tidak pernah mengeluh, dan dengan sabar selalu mengalah pada cici2nya yang kejam dan suka menindasnya.

Chil Ya tumbuh di suatu desa terpencil nan asri bernama Phamuyang. Kelak tempat ini dikenal dengan nama Beijing. Di desa ini, terdapat suatu kepercayaan bahwa setiap anak gadis yang belum berumur 25 tahun tidak boleh menggosok giginya lebih dari 1x dalam sehari. Menurut legenda, bila ada orang yang melanggar hal ini, maka dirinya dan keluarganya akan tertimpa kemalangan, jatuh miskin dan dijauhi orang2.

Siapa sangka..... disuatu hari dibulan Desember, kakak tertua Chil Ya, Chi Ni Na tanpa sengaja menggosok giginya 2x dalam sehari. Hal ini membuat satu desa Phamuyang menjadi gempar!! Semua orang takut dan menanti-nantikan, hukuman apa yang akan datang menimpa keluarga Chi. Benar saja, kurang dari 24 jam, tiba2 seekor sapi gila dari peternakan tetangga datang dan memporak-porandakan toko bangunan keluarga Chi, menyisakan toko itu puing2 yang berserakan di tanah.

Semua penduduk menjadi ketakutan, mereka takut akan tertimpa kesialan yang dialami keluarga Chi, mulai hari itu, satu persatu tetangga mulai menjauhi keluarga Chi. Tidak ada lagi yang mau berbicara pada mereka. Ni Na begitu terpukul, "Semua ini karena keteledoran ku," katanya dalam hati. Ia begitu menyesali tindakannya.

Sekitar 10 meter dari sana, kakak kedua Chil Ya, Chi Kiang Kiang sedang berpikir keras di dalam kamarnya. "Aku tidak bisa membiarkan ini semua terjadi, kasian sekali mama dan papa. Aku harus berbuat sesuatu." Dengan pengetahuan ilmu hitam yang dia pelajari waktu sekolah dulu, Kiang Kiang memutuskan untuk menukar nasib buruk keluarganya dengan tumbal lain.... Yaitu adiknya sendiri. Dia pun pergi ke hutan terlarang di samping desa Phamuyang, untuk memulai ritual ilmu hitamnya.

Pada jam 12 malam hari itu, Kiang Kiang sampai di hutan terlarang. Hutan terlarang adalah tempat mengerikan yang selalu dijauhi manusia. Konon disana hidup 800 ekor siluman berbahaya yang telah disegel selama 500 tahun. Kiang2 lalu menyebar 2 mangkok garam, 2 tetes kecap asin, 1 tetes cuka pada sebuah pohon tua. Tiba langit yang gelap berubah menjadi terang, selama 3 detik, Kiang Kiang tidak bisa membuka matanya karena silaunya cahaya. Begitu semua berakhir, Kiang Kiang perlahan membuka mata dan melihat sesosok ikan lohan sedang berbaring didepannya. Tejadilah percakapan mengejutkan ini.
K (Kiang Kiang) : Siapa.... siapa kamu?! (Ketakutan)
I (Ikan lohan) : Aku adalah Lo Han Kuo... Dewa ikan. Kamukah yang memanggil aku keluar?
K : Jadi kamu.... adalah dewa penunggu hutan terlarang?
I : Benar..... kamu telah mengganggu jam tidur ku. Bila kau tidak memiliki alasan yang bagus, tanpa banyak bicara aku akan memakanmu.
K : Jangan! Jangan... Aku kesini untuk menawarkanmu deal yang menguntungkan.
I : Hm..... (mengerutkan dahi, tertarik)
K : Kalau kamu bisa memberikan keluarga ku kekayaan, aku akan mempersembahkanmu seorang gadis sebagai tumbal. Kamu boleh apakan saja dia.

-------------------------------------------------------------------------------------------

Oh emji, uda jam setengah 5?!?!?! Jam 5 gue harus kerja, udahan dulu ya.

*Bersambung*

19 October 2010

Game yang mengocok perut. Must try!

Jeng2! Hari ini gue sangat kurang tidur. Tidur jam setengah 4 dan bangun jam setengah 9 membuat gue lemes dan ngantuk seharian dikelas. Anyway, untuk membunuh waktu dan rasa kantuk ketika break kelas tadi, gue dan temen2 sekelas yang anak Indo (kita ber4) main game jaman dulu yang nulis2 dikertas terus dioper ke temen sebelah buat dilanjutin kalimatnya. And btw temen2 gue ber3 : Wishia, Shinta, Alda ga tau maenan itu. Haha jadi gue perkenalkanlah ke mereka tadi. Hasilnya? Ngakak sampe perut rasanya keram.

Jadi cara main game ini adalah, setiap orang yang ikut maen dikasi sepucuk kertas (cie ilah sepucuk loh bahasanye). Trus di baris pertama, semua serempak menuliskan hal yang sama misalnya nama orang. Abis itu kertas dilipet kebawah sehingga ga ada orang lain yang bisa liat tulisan kita tadi. Then, oper kertas kita ke temen sebelah kita. Dibaris ke2, semua serempak menuliskan kata kerja, misalnya 'membajak', 'menyemir', etc. Lipet lagi kertasnya, terus oper lagi ke orang sebelah. Begitu terus sampe jadi satu kalimat yang berunsur SPOK (halah). Kalo uda selese, satu persatu orang yang maen bukain kertasnya dan baca in kalimat apa yang terbentuk dari tulisan2 tadi. Gitu. Anyway ini adalah beberapa kalimat yang terbentuk dari permainan gue tadi sore. Ahem, beberapa nama subject gue sensor aja ya demi keamanan bersama :D
(Klik untuk perbesar)















Kasian freddy, hahaha.



















Betewe Fred, itu nama2 kamu bukan aku yg tulis. Hahaha kerjaan anak2 =P
Intinya, ini game yg fun banget. Hasil yang keluar biasanya aneh2 dan mengocok perut. Patut dicoba bagi yang belum pernah main! :D

Oh iya one more thing. Gue, Shinta, Efendy, dan Felicia (Buat yg bertanya2 Feli siapa, itu loh anak tarQ yang satu angkatan dibawah gue) bakal ikutan acara Amazing Race yang diadain anak2 diploma masskom tanggal 29 Oktober nanti. Butuh waktu kurang lebih 45 menit buat mikirin nama team kita. Beberapa suggestions lame yang sempet kita terima dan pertimbangkan adalah : Waka-waka, Indo power (Rasis banget ga si), Girls Generation & Wonder Girls (Uda pasti ga bisa soalnya ada Efendy), Ganyang Malaysia (Yang ada kita yang di ganyang entar), Hijau Transparan (Goblok ni si Efendy yang nyaranin, langsung gue coret dari daftar nama), Blackberry (Norak abis), Cilukba, Call Us Anything (Gue yang menyarankan dan langsung ditentang Shinta, hahaha), dan masi ada kurang lebih 20 nama lainnya. Gue uda lupa saking ga pentingnya. Beberapa panitia pun uda bolak balik ke meja kita dan menanyakan hal yang sama, "What? Not yet?" Akhirnya..... setelah dikejar panitia2 dan waktu karena uda mesti masuk kelas...... kita putuskan nama team kita.....

Indomie.

Yak gue tau ini lame abis, makanya sengaja ga gue kasi *drumroll*. Uhuhuhu. Anyway moga2 kita menang, doain yah :D

By the way karena hari ini gue sangat2 cape, ngantuk, dan kepalanya pusing. Gue ga ngomong banyak dulu ya post kali ini, I really need some rest :(

Ke dubai! :D

Ps: beneran kan, si jerawat di alis kanan uda K.O hari ini. Haha thank you tiger balm.

Akhirnya datang juga!

Wiiiihiiiiiiii. Kayaknya lumayan manjur yah buat ngepost wish list gue di blog ini? 3 dari keinginan gue di 10 hal yang sangat gue inginkan sekarang akhirnya terkabul hari ini. 1 dapet gaji. 2 AC karissa bener (tiba2 bener sendiri malam ini). 3 Surat dari UniSA mendarat dengan selamat di email gue :D

Thing I've been waiting for.


















Thanks God! =* muaccchhhhh.

Bingung enaknya kasi title apa.

Hari ini super duper kreizi.
Terjadi banyak kejadian yang males gue ceritakan disini karena kalian juga ga akan ngerti. Ahueheuheeuh (blog macam apa ini). Anyway, hari ini ada banyak pelajaran baru yang gue petik, misalnya: belajar sabar, belajar menahan emosi, belajar mengendalikan diri, dan yang paling penting... belajar untuk toleransi sama orang lain. Disini kan gue tinggal sama temen2, bagi gue mereka ibarat keluarga. Pasti setiap individu punya kekurangan dan kelebihan masing2. Nah ketika kekurangan salah satu diantara kita muncul, apakah kita2 yang lain bisa kasi pengertian dan toleransi? Apakah kita2 yang lain berani kasi tau kekurangan housemate kita, demi kebaikan dia sendiri? Dan ketika suatu hari kitalah yang melakukan kesalahan, apakah kita2 mau belajar introspeksi diri dan mengakui kekurangan kita, lalu pelan2 berbenah diri?

Gue yakin setiap orang yang tinggal sama temen2 (especially those who study overseas), konflik antar housemate is inevitable. Tapi yang paling penting adalah gimana cara kita nyelesain konflik2 itu. Gue bersyukur, karena gue dan orang2 rumah gue selalu bisa nyelesein konflik2 kita dengan baik, dan setiap kali ada pertengkaran atau salah paham yang diluruskan... tanpa sadar kita uda satu tahap lebih maju menuju kedekatan yang lebih intim. Kita uda satu langkah lagi menuju keluarga yang lebih dekat :)

Ahem serius amet rasanya yak? Oh by the way anyway busway, (finally) hari ini gue mendapatkan gaji gue. Hip hip horray!!! Oh iya! Nyaris kelupaan kejadian penting ke-2 hari ini. Gue kekunci diluar kamar gara2 kecerobohan diri sendiri!!! RAWRRRR. Thanks banget to Andre yang uda kurang lebih 45menit ngotak ngatik celah pintu kamar (baca: berusaha illegally ngebuka pintu pake kartu) sampe keringetan sana sini, sebelum pada akhirnya berhasil juga ngebuka tuh pintu. Gilaaa gue uda hopeless banget. Banget banget banget. Terakhir dan pertama kalinya kamar gue kekunci dari luar itu tanggal 16 November 2008 (keren kan gue masi inget), and now I can't believe it happened again!! Bodoh Cicilia, benar2 bodoh kamu!

Jadi begini kurang lebih kronologi bagaimana gue bisa sadar akan tragedi kekunci dari luar ini. Monic gue Karissa berencana mau pergi ke rumah seorang makhluk bernama ..... ahem sebut saja namanya Shi Phe Chun (emang beneran dia ini Malaysian Chinese, jadi namanya juga nama Chinese). Kurang lebih beginilah ilustrasi muka dia.
Shi Phe Chun



















Jadi gue uda selese kunci pintu kamar, tapi gue cuma keluar bawa HP, ga bawa kunci kamarnya. Lalu gue lihatlah si Karissa dan Monik keluar dari kamar tanpa mengunci pintu kamar mereka. FYI, beberapa hari lalu gembok rumah gue dicuri orang kan, panik lah gue melihat kelakuan housemate2 gue ini. Terjadilah percakapan ini.
C: Gila lu orang ga ada yang kunci kamar tuh?
M & K: Ngga.
C: Gila ya lu orang, rumah kemaren hampir kebobolan, lu orang ga kunci kamar? Kunci lah!
M: Emang lu kunci kamar lu?
C: Iya kunci.
M: Terus kuncinya mana?
...
C: HAH!!!! MOOOONNNN???!!!! (baru nyadar, langsung berlari ke arah ke kamar, stres lalu goyang dombret 3x)

Begitulah teman2. Ahem bagian goyang dombret, seperti yang sudah kalian duga, tentu saja cuma bohong belaka. Haha gue cuma lari ke pintu, berusaha memuter gagangnya yang begitu kokoh tak bergeming. Akhirnya abis pulang dari rumah Shi Phe Chun, baru diurusin deh tuh gagang terkutuk. Sial gue careless banget. Pasti gara2 hari ini ga pake carefree. #HalahYaDehWhatSoEver

Haha ya yang penting semua sudah berakhir, sekarang gue uda mendarat di ranjang, siap tidur dan menyongsong hari yang baru.
Ke dubai! :D

Ps: perkembangan jerawat di alis kanan: do i hampir mulai masa2 puber alias mulai mateng. Uda 2 hari gue kasi tiger balm, moga2 K.O dia bentar lagi.

Page views.