30 November 2010

Masa laluku yang 4LaY.

Aaaaaaaaa, gue baruuuu aja bersihin laci meja belajar di kamar. Tebak apaaa yang kutemukan selain sampah2, tissue, dan potekan2 kapas? ENG ING ENG, gue menemukan... masa lalu gue. Wetsah. Ahem, masa lalu gue yang ternyata... begitu 4LaY......... Totally 4LaY. Uhuhuhhuh!!

Ini tidak mungkin terjadi!! Pasti saat itu gue lagi salah makan obat, atau lagi sakit keras, atau lagi diguna2 orang, pokoknya itu ga mungkin gue! Daaan, seperti apakah penampakan 4LaY gue dulu? Jeng jeng jeng.... mari kita buka post ini dengan foto 4LaY (kenapa si setiap kali nulis alay harus di sok2 alay-in begitu, bikin repot diri sendiri aje) temen gue dulu. Hahahaha. Rasanya dia ga akan baca blog ini. Baca pun, too bad, ga ada yang bisa dia lakukan untuk menghapus foto ini... MUAHAHAHA.

The 4LaY-est. Haha! *peace win*

















Aduh ga bisa berhenti ngakak. HAHAHAHA!!! Suerrrr 4LaY abis =P Nama aslinya ga usa gue jabarkan disini lah yaaaaa. Tar digampar bolak balik gue. Ahem lanjooottt. Aduh berat hati ini untuk mengepost kan gambar2 4LaY gue, namun apa daya gue harus konsisten dengan arti dari nama blog gue yaitu, "Transparan", jadinya yaaa oke lah gue kasi liat juga deh.

Ehm, sebelumnya, simaklah bagaimana dulu gue menamai file2 photo di hp gue. Shit najis tingkat khayangan 19 banget. Entah apa yang ada dipikiran gue saat itu. Iuhhh.

 
Iya gue tau, F*CK BANGET KAN? Dan gue yakin dari thumbnail fotonya aja lu orang sudah bisa membayangkan betapa 4LaY-nya foto gue itu kan? Bayangkanlah perasaan gue yang melihat foto2 tersebut ter-full screen di layar laptop gue. Siksaan batin. Aib hidup. Dan kenapa si gue ga bisa seperti anak normal lainnya, menamai file photo gue cukup dengan IMG001.jpg atau CIL001.jpg. Kenapa harus pake judul drama begitu?! Aish, pengen gampar diri sendiri rasanya.

Uhuks, setelah ngepost 3 foto diatas, gue rasanya berubah pikiran. Ga perlu lah gue upload2 ya muka 4LaY gue dulu. Gue takut ga ada yang mau bertemen ama gue lagi......

Haha yowes ah, ke dubay! x)
Ps: gue bakal berusaha mengumpulkan foto2 4LaY jaman dulu si pacar, dan mengepostkannya disini tanpa ampun. Hihihi.

Mamaku dulu, tak begini.

Mamaku dulu... tak begini...
Sekarang kok jutek sekali..
(Dinyanyikan dengan lagu Scott Emulsion)

Haha ngga denggggg bercandos dengggg
Mamaku tetap baik hati, lucu, imut, dan menggemaskan seperti dahulu kala.
Cuma beliau terlalu gengsi aja untuk menunjukkan sisi dirinya yang seperti itu.

Beberapa adegan antara gue sama nyokap hari ini:

1. Nyokap and Cekiang baru pulang dari toko, gue yang bukain pintu. Kebetulan saat itu sang pacar sedang ngapel, jadi sang pacar ikutan kedepan nemenin gue buka pintu. Sebelum gue membuka pintu, terjadilah percakapan ini:

C (Cicil) : Hiiiii mamiiiiii! Password?
M (Mama) : Mm? (Menjawab dengan cool, beliau berpikir gue cuma bercanda ga mau bukain dia pintu. Sayang sekali beliau salah, hihihi. Saat itu, sang pacar dan Cekiang sudah mulai tertawa kecil.)
C : Cepetan password Ma. Balaketok, gitu.
M : Hush! Ngga! (Sambil buang muka)

Hahahahah! Ngakak lah si Cekiang dan sang pacar. Kata Cekiang, "Berani banget lu gituin Mama minta password segala." Hihihi lucunya mamaku. Gue yakin dia pasti gengsi gara2 ada sang pacar disana. Kalo ngga juga.... dia pasti udah ngomong 'balaketok' sambil nunjukin tangan metal. Hahaha kualat banget sih gue, ngga deng bercanda pangkat 3.

2. Makan malem tadi, gue ga gitu napsu. Entah kenapa kepala pusing, maunya makan yang asem2 and diperut berasa ada yang gerak2. Halah. Hahaha canda dueeng. Pokoknya makan malem tadi gue cuma makan sedikit banget. Terus pas disuruh abisin sayur sawi putih kesukaan gue, gue menolak. Terjadilah percakapan ini:

M (Mama) : Nih Cicil, sayur. (Uda ancang2 mau nyendokin ke piring gue)
C (Of course, it's meeeee!) : Mai ah Ma (Artinya: ga mau ah Ma), wa lagi ga napsu makan.
M : Ga napsu ya udah ga usa makan.
........ sring .......... (Silahkan imajinasikan, daun2 berguguran yang tertiup angin)
K (Kiang2) : Haha si Mama jawabannya.

Uhukkkkssss, dingin cekali kamu Mami....
Hahaha. Nyokap emang sasaran paling tooopppppp buat selalu diisengin x)
I love you, Mom. Very much. And always.

Sangat populer di tahun 1970an.

It's always me.

Ya, sehabis pulang dari gereja, pasti ada saja sesuatu yang menendang dan berhasil membuat saya sadar.

Saya sangat tidak bersyukur akan apa yang saya miliki sekarang.
Saya mengeluh hampir setiap hari.
Saya tidak suka disalahkan, tapi sering menyalahkan orang lain.
Saya tidak hormat kepada mereka yang lebih tua.
Saya egois dan tidak sabaran.

Pertanyaannya, sampai kapan pemikiran2 ini dapat bertahan di benak saya?
Seberapa mudah pikiran jahat datang dan mengambil alih kendali?
Sampai dimana iman dan kerendahan hati bisa berjalan berdampingan ketika begitu banyak cobaan menghalang-halangi?

Hati manusia begitu rapuh.
Untung perlindungan dan kasih sayang-Nya begitu ampuh.

PS: Thank you for everything and sorry for being not good enough for you.
I am the one who is lacking, not you. It's always me.

29 November 2010

Ingin pulih, luar dalam.

Ya Tuhan, saya tidak pantas Tuhan datang pada saya, tapi bersabdalah saja.. Maka saya akan sembuh. Amin.

28 November 2010

Edisi khusus Shinta Cynthia.

Fuyoh akhirnya nyampe rumah! Capeeee and ngantukkkkkk. Semenjak pulang Indo, gue membiasakan diri tidur sebelum jam 1 malem dan bangun sebelum jam 10 pagi, which is very amajing. Kalo di Malay mah... tidur diatas jam 2 malem, bangun diatas jam 2 sore. Vampire-wanna be abis ga si.

Anyway busway, so sorrryyyy to my friend, Shinta yang notabene adalah orang Tarakan, Kalimantan Timur, yang sedang berlibur ke Jakarta (enek ga sih perlu gue jabarin darimana asal dia) hahaha. Ga ada maksud melecehkan loh, maksudnya gue bener2 sori ga sering bawa dia jalan2 keliling Jakarta :( Soalnya minggu pertama di Indo entah bagaimana gue sibuk banget. Uhuks. Ow yeaaa finally hari ini gue unpack barang2 gue. Gila kan, setelah 10 hari pulang baru gue unpack barang2. Menderita banget dari kemaren gue kalo abis mandi masi harus ngubek2 koper nyari kolor. Haish.

OH IYA! Ahem sekilas info, gue sama sang pacar suka bermain sebuah game yang sangat seru dan menyenangkan. Nama permainan ini adalah..... mm..... mmmm..... "Bukannya?" (Haha najis, baru gue pikirin nama game nya saat ngetik blog post ini). Biasanya kita mulai maenan ini spontan, pas lagi di mobil atau kadang pas lagi jalan2 geje di mall. Untuk mengerti cara mainnya, simak percakapan rekayasa berikut ini.

C: Eh Ej, aku laper nih mau makan nasi padang.
F: Padang? Padang bukannya itu yang buat nusuk orang?
C: Itu mah pedang! Pedang bukannya itu ya yang biasa berenang di laut?
F: Itu mah udang! Udang bukannya kalo orang lagi bokek terus minjem duit?
C: Itu mah utang!

Daaaan seterusnya, sekreatif mungkin sampe lawan kita ga bisa perpanjang rantai kata2 itu lagi. Biasanya si gue and sang pacar will come out with something funny yang bikin kita ngakak ya. Hahahah (langsung ketauan deh gimana lame-nya game yang 'sangat seru dan menyenangkan' versi gue).

Naaaah, kemarenan ini dalam perjalanan pulang dari TA, gue ama Eji Shinta maen game ini di mobil. Yah dari percakapan yang terjadi, gue rasa kalian akan bisa menilai seberapa oon nya si Shinta itu.

Bla bla bla, sampailah kita di kata 'kafe'
S: Kafe bukannya itu ya, yang sering dibawa2 orang kemana2?
F: Itu mah hape!
S: Iya juga si, maksud aku awalnya 'tete'.
F&C: .... AHUKAHAKAHKASATYQTWFQGWQVSBAVWQ!!!!!!

Ngakak lah gue sama sang pacar mendengar kata2 Shinta. Jauhhhh bangettt kaleeeeee kafe ke tete. Hahaha swt lah lu Shin! Wkakakak. Udah gitu 1 atau 2 hari sebelum itu, ada beberapa hal juga yang membuktikan ke-oon-an dia. Jadi hari itu gue lagi sebut2 'Goli' alias Goyang Lidah, which is tempat makan soto didaerah Pluit. Terus.... Shinta pun bertanya.

S: Goli apaan si Cil?
C: Tempat makan soto Shin, Goyang Lidah kepanjangannya. (Tiba2 muncul ide usil) Eh Shin coba deh lu pikir ya, Goli kalo dipelesetin bisa jadi kata apa yang ga pantes diucapin di depan umum?

Ahem, you guys know what I mean langsung dong? Shinta pun ga berhasil memecahkan teka-teki ini. Akhirnya hari kita ke TA, dia nanya lagi ke gue jawaban dari teka-teki Goli. Di Matahari, ketika baru saja ingin menyelam ke tumpukan baju di bak 50% sale, terjadilah percakapan ini:

C: Itu loh Shin, *oli. (Ya lu orang tau lah katanya apa)
S: Ooh, artinya apa? *oli bukannya BH ya?
C&F: .... AHIAKAKAHAHSKJAHSJAHYTWQTWYQW!!!!!! (Ngakak sampe posisi khayang)

One last conversation untuk menutup post ini, dan menyimpulkan ke-oon-an Shinta.

C: Bla bla bla bla pelonco. (Gue lupa ngomong apa, pokoknya buntut2nya gue nyebut kata 'pelonco')
S: Pelonco artinya botak kan.
C&F: ..... Hahahaha! (Kalo yang ini ketawanya ga sedasyat yang 2 contoh diatas)
F: Itu mah pelontos!

Hihihhihihi Shintaaaaaa Shintaaaaaa.... Kocak kan ya dia kan ya kan ya? Ya kan? Ya kan? (Mulai annoying) Iya dong please. Yes, iya!

Ahem gue yakin abis dia ini species langka. Harus sering2 gue jabarkan aib2 dia disini, sayang kalo ga diabadikan, bisa2 lelucon2 dari mulut dia terlupakan dari ingatan. Hehe check her Facebook here =P
Alright then, gue uda sleepy to the max banget. Ke dubay!

26 November 2010

Can't rely on anyone.

Cape, lama, lelet, kalo mesti nunggu orang lain yang bantu kerjain.
Too bad gue emang ga bisa kayak anak2 laen, tinggal ongkang kaki, uda ada yang mau ngurusin.
No one's really care except myself.
Kalo dari awal uda ada komunikasi, kan gue bisa kerjain sendiri.
Sekarang jadi diuber2 waktu kan?
*Tarik napas*
*Buang*
Ayo Cil, jadilah kritis dan bergeraklah cepat.

Love at first sight x)

Geez!! Never realize that Ryan is sooo cool til I saw his short movie.
Awwww! x) Below pictures are the screenshots taken from Agents of Secret Stuff movie.


x)











I watch his youtube videos from long time ago, but never really like him. I mean, it's not like I don't like him, he's just so-so or okay for me. Ahem, I like Kevin Wu better. Howeveeerrrrrrrr, gotta admit that Ryan was sooooo coool in this movie x)

I even tweet him. Yeaaaah I know, sounds real silly right. Hope he'll reply me with something =P
And you know what, I even unprotect my twitter so that he can read my tweet to him. Errr, krik krik krik.

25 November 2010

Tidak ingin sampai disini.

Tidak ingin sampai disini.
Mau lebih. Mau lebih jauh lagi.
Mau bikin Mama bangga.
Mau bikin Mama kagum dan tersenyum puas.


Tidak ingin sampai disini.
Mau lagi. Mau berkali-kali lagi punya prestasi.
Mau bikin Mama tercengang.
Mau bikin Mama ternganga.


Tidak ingin sampai disini.
Tidak ingin satu hari pun berhenti.
Mau lebih. Mau lagi.
Meski yang Mama beri, takkan bisa habis diganti.


Tidak ingin sampai disini.
Kalau untuk Mama, ini masih terlalu saja.

Few more days.

Just few more days, and everything's gonna be ok.
:(


24 November 2010

Ou che yang bikin ouch.

Ohhh my I'm so sleepy now.
Nguantuk pol ga tau napa. Masi aga2 kecapean gara2 ga tidur seharian kali kemarenan ini. Tapi tentu saja masi ada sedikit waktu luang untuk ngeblog.

*Peep.. Peep.. Peep.. Warning Spoilers Harpot detected*
Anyway gue uda nonton Harpot tadi. Lame banget sih si Hagrid, rencana mau ngelindungin Harpot masa malah do i pingsan di awal cerita. Haiyah. Gue belum baca bukunya nih #basi Entah knapa ga gitu excited. Padahal semua buku Harpot yang laen gue baca karena gue anti nonton sebelum baca cerita aslinya. Hmm, sebelum film ke-2 keluar bakal gue baca deh. Ada yang punyaaa? Pinjem duoonggg.

Lalu lalu lalu, oh ya karena kejatohan gue di Airport 2 hari lalu, ternyata lutut kiri gue biru lebam (kalo di keluarga gue, kita menyebut istilah biru lebam ini dengan sebutan "ou che") gede banget. Sakittttt :( Rasanya gue bakal pake celana panjang terus2an untuk waktu yang lama :(
Ouch banget ou che yang kali ini.

To do list minggu ini.

23 November 2010

I'll definitely remember this Mon, thank you.

Ga bisa digambarkan rasa haru dan sedih kehilangan housemate yang uda cocok banget selama 2.5tahun.
Dia udah tau jelek2nya sifat gue. Suka marahnya gue. Ke-individualistic-an gue. Dan dia bisa adjust herself to suit me. Thank you Mon. We will always be a housemate, wherever we are. :)

Farewell cake buatan Monic.















Sebenernya gue mau upload foto kue ini di post2 sebelumnya. Cuma apa daya fotonya ga ada di gue. Baru check Facebook and decided to take this photo from there. Ini kue yang dibikin Monic buat gue, we cut and ate it last night, together with other housemates and few Indonesian neighbors :D Bukannya apa, gue ga tegaaaaa banget pas motongnya :(


















Yang ini, barusan gue baca dan langsung bikin banjir air mata.
Langsung keinget gimana Monic suka ngerawat gue yang makannya bandel dan ga teratur.
Emang si kemaren malem pas session curhat2 and doa bareng housemates, Monic sibuk banget maen BB (buat ngedistract dia biar ga nangis2 sampe pingsan, hahaha). Yang shed some tears malah gue pertama kali, abis itu JJ. Karissa malah asik goyang dombret. Hahah ga la fitnah abis. Karissa and Monic stay cool la. Palingan pas masuk kamar masing2 mereka nangis2 sambil gigit bantal. Hahaha.

JJ juga berat gitu melepas gue (asik Ge-er). Kita total pelukan 18x kali hari itu #lebay
Hehe so sweet lah mereka semua. Thank you ya guys. Take a good care of yourself yah.

Hello Jakarta!

Jeng gonjeng!
Aloha Jakarta!
Gue uda mendarat di Indoooo yihaaaaa! *ketepak ketepok suara orang naik kuda*
Apa si coba. Gila hari ini super duper melelahkan dan banyak kejadian heboh. Sekilas info aja ya gue kasi tau:

1. Pas packing, terjadi perdebatan bersama cc gue about whether kita perlu ato ngga bawa pulang tali rafia ijo yang kita pake buat iket kardus2 gue, yang dibeli Shinta di Malay......... Aga2 swt kan. Hahaha menurut cc gue, tali rafia ini bukan tali rafia biasa yang kaya di Indo punya. Ahem sebagai anak toko bangunan, harga diri gue aga terinjak karena harus membawa produk luar yang kata cc gue lebih bagus dari yang kita jual di toko. Tapi buntut2nya gue bawa juga tuh tali dalem hand carry gue. Huuu, sukur warna lu ijo.

2. Barang bawaan Shinta..... Wonderfulia Fantastica Amazingga Gatotsubroto! BUANYAK gila. Lu orang liat aja deh bagasi kita ber2 and bayangkan gimana kita gotong itu. Emang ada trolley si, cuma perjuangan sebelum ada trolley man.... Beh. Tapi alhasil kita bahagia banget pas akhirnya nyampe ke dalem pesawat and taro semua hand carry kita (yang sebenernya overweight semua).













3. Dalem pesawat samping gue mba2 yang aga2 kampungan gitu. Dia ga tau tempat duduk dia and bla3. Alhasil dia dimarahin sama pramugari Air Asia Malay yang judessss abis. Udah mukanya kayak barongsai lagi. Gue ama Shinta uda swt banget liat sifat ga ramah dia. Untung gue ga tidur semaleman, jadi tenaga gue ga gitu ada, kalo ngga mah uda gue smack down dia ditempat. Cie, uhui. Oh ya uda gitu si mba2 ini annoying banget ngajak gue ngobrol ga penting, elus2 paha gue la gara2 dia pikir dia ga sengaja nginjek kaki gue. Yang lu injek kaki, kenapa elusnya paha coba. Pun sebenernya dia kaga nginjek kaki gue. Ah emang dasar pinter liat paha montok aja si mba. Udah gitu tanya gue, bisa nebeng mobil ngga entar. Waduh mbaaa, sori mba ga bisa.

4. Ok yang ini. *Sigh* Totally kebodohan gue. Yak intinya pas kita nyampe itu lagi ujan gede, dan pas pindah dari pesawat ke bus yang bakal nganterin kita ke tepi bandara, gue terjatuh karena ga bisa ngangkat hand carry Shinta yang begitu berat. But none of this was her fault. Kaki gue masi lemes abis bangun tidur, and gue maksa. Sebenernya gue udah sempet kepikiran kalo gue ga akan kuat angkat barangnya kalo dalam posisi begini, namun apa daya tiba2 iklan Kratingdeng berputar dalam otak gue dan memberi gue motivasi untuk mencoba. Alhasil gedubrak jatoh ditengah rintik hujan sampe kaki tangan sakit and pipi kejedok pintu bus.

5. Dan iniiii adalah puncakk puncakkkkkk puncaaakkkkkk kebahagiaan gue hari ini. Gara2 operasi sinus tanggal 18 kemaren, idung gue totally sakit. Dipegang aja sakit. Sooooo, gue ga bisa bersiin komedo yang notabene sangat menyiksa jiwa raga gue. Uhuhuh, anyway bersiin komedo adalah salah satu aktifitas favorite gue yang kenikmatannya setara dengan dikasi uang kaget 10 juta sama Helmi Yahya. Jadi hari ini, meski idung masi aga sakit, tapi slowly but sure bakal gue send to hell tuh semua komedo. Hehehe.

Ahemmm, ya uda deh itu dulu. Ke dubai! :D

Last post.

I can't really describe my feeling right now.
The thought of leaving, missing all of these things - but at the same time - waiting of the uncertain things in the future to be happened; all of them occupy my mind.
Today has been a very very long long long day.
I was busy since morning, trying to settle everything before I leave Malaysia for good.
I close this day with some chit chat with old-as-always-warm-friends.

....

Oh em ji la Shinta this person. Right when I am about to type romantic words plus I haven't finish my blog post yet she already rush me to go downstairs!! Ok la ke dubay first la.

Uhuks.

*Yeay update!*
Alright let me finish what I was about to say before. First of all, what the hell is "old-as-always-warm-friends"? Why is it sounds so ugly? Stupid me.

Anyway, ahem where was I? Oh ya, I closed my last day in Malaysia with some talks with my heart-warming friends. I don't have to mention their names, you guys know who you are. After all, among all of the Malaysian I've ever known, I can say that you guys are the best. Not all of you were there yesterday, but what we've been through in the past is always more than enough to make me remember y'all.

I'll see you again one day.















Alright thennnnn, bye2 Malaysia. And super duper bye bye to all the dumbass taxi drivers there. I wish police will catch you one by one for always bullying customer! (Too bad never gonna happened)
Or suddenly, out of nowhere, there is a gigantic dog poop appears on your seat.
Even better, after that you sit above it, and suddenly it stuck in your nose. (I don't care how)
Ok, what so ever la.

22 November 2010

Little bitch.

Dari jaman masih di rumah sakit, sampe pulang ke rumah, belum berhasil juga gue selesein nih sudoku. Yah emang gue juga ga spend time khusus buat berusaha memecahkan ini sih. Hayo any sudoku lovers out there? Cobain deh, seru!

Beberapa jawaban gue, uda gue apus pake
komputer yah hehe jadi ga jadi spoilers.

21 November 2010

Kabar pe-macking-an belakangan ini.

Gue almost done packing. One thing yang gue yakin banget: gue ga bisa packing sendiri. Kalo gue packing sendiri:
1. Pasti pemanfaatan tempat di koper ga maksimal.
2. Pasti semua barang mau gue bawa pulang, dan ga ada yang mau gue tinggal.
3. Pasti lamaaaaaaa.
4. Pasti banyak yang kelupaan.
5. Pasti buntut2nya gue ga bisa ngeresleting itu koper yang uda kepenuhan. Heran kalo orang lain kayaknya tinggal pencet pake tangan, di keok keok sana sini dikit, eh tiba2 uda bisa keresleting. Hmmm.

Soooo untung banget gue ada temen2 dan cc yang bantuin nge-pack kali ini. 90% barang2 gue uda masuk kardus and koper. Tinggal beberapa baju, sepre, antal, dan........ white board gue. Shit. White board gue ga muat dimana2. Masa harus gue kalungin dileher atau iket dipunggung sembari ditulisin, "Kasihani aku."

Aduhhhhh white board oh white board, what should I do about you??? Hullahup bambu gue uda definitely ditinggal. But mei kuan si lah, di Indo juga gue ada hehe.

Oh yaaaa another happy thing!! Gue berhasil menjual queen size bed gue dengan harga yanggggg.... nyameiiiiiiiiii! Hihihi ga usa dijabarkan disini lah ya, takut2 si pembeli baca jadi ga enak hati eke. Ahiahiahai. Selain itu, gue juga uda ngejual meja kecil Ikea gue dengan harga yang... nyamei juga tentunya! Hihihi, maksudnya itu, harga jual gue beda tipissss banget sama harga beli gue dulu. Jadi setelah memperawani kedua benda ini selama 7 bulan (kebetulan 2 2 nya dibeli di bulan April 2010), gue ga ngerasa rugi sama sekali. Gyaaa so happy :D
Bye2 Maradonna, Mama will never forget you.

Be a good boy, promise? *pinky swear*

20 November 2010

Where have I been?

Chaaaa I'm back!
Huhu after spending two nights in the hospital, I am so glad to be home!
So, what happened to me these past two days?

Sorry for the bad quality. I
didn't scan it. Click it for bigger
image. Too bad the words are
still not clear enough. So sorry!


From Monic, thank you <3
Last update of my super messy room.
Thanks to my sister for deciding to stay
back few more nights with me and
let her flight back ticket unused :)

17 November 2010

If you like me, help me like this.

Teman, gue sangat membutuhkan jempol kalian yang berharga. Iya ho oh bener, jempol. Please bantuin like yah, won't take more than 1 minute janji.

Pertama like dulu page-nya Pancious di Facebook.
Abis itu baru like foto ini.
Thank youuuu! Buat yang mau ikutan, ayo cepetan upload foto2 kamu! (Lha?)
Hahaha, thanks loh.

Yang nge-like dijamin enteng jodoh, enteng rejeki, bagi yang aga kelebihan berat badan, alhamdulilah jadi entengan dikit.

Thankkkksssss =D

Anyway busway, besok gue operasi sinus. Meski orang2 bilang ini cuma operasi kecil (dan emang bener sih ini operasi kecil), tapi tetap ada suatu perasaan gelisah yang menggelitik hati dan pikiran gue setiap malam. Tidak hanya itu, ikan tidak lagi gurih, sambal tidak lagi pedas, ayam penyet tidak lagi nikmat, dan burung2 sampai berhenti berkicau setiap kali gue memikirkan hari operasi ini. Ciee.

Ahem, jadi teman2, doakan gue yah. Dan jangan lupa anu itu link nya di like. Bakal membuat gue much better deh pasti. Terima kasih yah. Cao!

When there is a hello, there is always a goodbye.

When there is a hello, there is always a goodbye.
After this, we might become too busy to say hi.

We might rarely see each other.
But don't worry, cause memories stay forever.

Thank you for making this house homey.
And never forget, that we were once live as a family.














Karissa's housemate t-shirt.

Monic's housemate t-shirt.
JJ's housemate t-shirt.
Mine :)














































Can't wait to wear it x)

16 November 2010

Tragedi AirAsia - Tanda2 otak mulai expired.

Haish....
I know, ngga bagus memulai post dengan helaan nafas seperti ini.
Cuma... cuma... cumaaaaaaa hari ini gue bener2 melakukan hal bodoh!
Sampai2 hal itu sempet menguras banyak tenaga gue.
Gue beli tiket pulang barengan Shinta ke Jakarta, naik AirAsia and kita upsize bagasi sampe 30 kg (soalnya kita bakal leave Malaysia for good kan, jadi perlu bagasi yang gede)

Semua begitu perfect. Gue begitu excited karena Shinta uda lama ngga atau bahkan belum pernah ke Jakarta. Gue lupa. Jadi gue excited banget mau bawa dia keliling (cie ilah, sok anak Jakarta ceritanya)
Kita pilih jam penerbangan 18:50 waktu Malaysia and sampai Jakarta 19:50 WIB.

Nah.... tibalah waktu pembayaran. Sebelum bayar, kita confirm dulu dong semuanya uda bener. Gue cek tuh satu2 dari nama, bagasi, hari, dan waktu penerbangan.
Anehnya, waktu penerbangan disana ditulis 07:00 - 08:00.
Sempet terbersit 3detik di otak gue :
1. Loh tadi kan jam nya 18:50, kok sekarang AirAsia seenak jidat buletin jadi jam 07:00 si?
2. Udah gitu kok bukan nulisnya jam 19:00 melainkan jam 07:00 si?

Namun entah angin bahorok apa yang melanda otak gue, gue pun masa bodo. Shinta yang saat itu disamping gue, ternyata ga notice jam nya begitu. Kita pun dengan happy dan tanpa dosa bak sekumpulan anak Teletubbies, mengklik proses pembayaran and cha chaaaaaa, done!

Setelah itu kita masi bisa ngobrol hepi2, toast pake coca-cola, guling2an di kasur, tepok2an pantat, klitik2an, main bungee jumping dari beranda Suriamas, dan gue masi sempet2nya treak2 dikuping Shinta saking excitednya, sampai saat dimana gue iseng2 buka itinerary dari email gue.

JENG JENG JENG

Tulisan jam penerbangan kita pun.... 7 AM ... AAAAA EMMMM.
Gue pun langsung, "Hah Shin. Kok AM sih?"
Shinta menjawab dengan, "TENGIK LU CIL MANUSIA CURUT!" dan melayangkan satu tamparan di pipi gue. Hahaha ga la ga la.

Jadi kesimpulannya............
Gue flight jam 7. Berangkat dari rumah... HH... Jam setengah 4. Ketika burung gagak aja masi pada tidur kali gue rasa. So sad :(

Gue bodoh banget. Ceroboh. Oon. Tolol. Goblog. Sembrono. Sontoloyo. Sekonyong-konyong. Tapi gimanapun juga cakep.

Haha yowes deh. Ke dubay yach. Uhuks.

You don't wanna miss this!

AAAAAAAAAAAAAAAAAA
AAAAAAAAAAAAAAAAAA
AAAUUUUUUOOOOOOO

SUERRR KIM TAK GU BAGUSSSS BANGET!!!! >.<

Hmmmm episode 1-10 seru, 11-20 aga lamban dan membosankan, tapi tetep seru, 21-30 SERU BANGET SAMPE MAU MATI. HOSH HOSH.... Gila ini adalah film Korea PERTAMA yang fokus di masalah keluarga instead of percintaan, tapi plotnya bener2 bagus dan ga ketebak.

Aduh gimana menjelaskannya ya, contohnya gini deh:

Gue uda kepikiran kalo hal X rasanya ga mungkin terjadi dalam tipikal2 drama Korea, tapi ditengah2 film ini, gue tetep berharap banget hal X itu terjadi. Biasanya, di drama2 Korea pada umumnya pasti hal Z yang terjadi instead of X. Tapi you know what?! Beneran loh X yang terjadi!!! Graaahhh. Amajing banget nih pikir gue. However, abis X terjadi, gue sempet aga nyesel dan berharap kalo plot cerita ini ujung2nya bakal berubah ke hal Z. Kalo ngga, at least hal X nya berubah jadi lebih bagus kek jadi XXX gitu. Eeeehhhh beneran abis itu yang terjadi XXX!!! Oh em ji ga si coba?!?!?! Aduh bagus banget deh pokoknya. Top markotop cap kaki tiga!

Udah gitu masalah dalam familynya itu menyentuh dan ga lebay ama sekali. Masuk diakal lah kejahatan2 dan motif2nya. Banyak banget adegan dalam keluarganya yang bikin gue sedih dan tersentuh. Meaning keluarga tuh bener2 di expose dalam drama ini.

Pokoknya kesimpulannya:
Nonton deh. Ga bakal nyeselllllll.

Ps: rating film ini pun tinggi banget, makanya dulu akhirnya gue memutuskan ikut nonton. Anyway selama nonton, gue ngarep banget pemeran utamanya yaitu si Tak Gu bakal potong rambut. Please lah pemeran utama masa rambutnya kayak helem hockey sih.

Endingnya... bukan ending picisan.

15 November 2010

Imut-O-Meter of Freddy Sukamta.

Ahem, hihihihihi.
Hihihihihi. Hihihihihi.
Sori nih pemirsa, gue ga bisa berenti ketawa memikirkan apa yang mau gue post disini. Ini kejadian is totally fresh from the oven.

Jadiiii, beberapa saat lalu sang pacar menelpon gue. Terjadilah percakapan ini:

F (Freddy) : Hey internet aku kira2 3jam lagi baru nyala kata orang Fastnet.
C (Siapa lagi si, ya tentu saja gue dong) : Ok ok, aku juga masi nonton Korea nih.
F : Oh iya, tadi aku ngagetin kucing di luar rumah, dia kaget banget sampe lompat gitu. Aku abis telpon ini mau keluar ah liat keadaan dia gimana.
C : Hahaha dasar kamu (dalam hati: hihihi imut banget si kagetin kucing abis itu bisa kuatirin kucing itu)

Abis itu kita udahan telpon. Setelah beberapa lama kemudian, internet do i pun menyala. Terus kita chatting beberapa saat, dan dia pun mengetikkan kata2 kocak ini.
HIHIHIHI! Ternyata kamu begitu imut Ej >.<
No wonder Winson suka gemezz ama kamu. (LHO?)
Hahaha ok ke dubay!

My sister is coming to town.

Dalam rangka menemani gue operasi sinus tanggal 18 nanti, cc ke-2 gue si Kiang2 bakalan dateng ke Malay (bisa dibunuh gue sebut dia 'si Kiang2' hahaha)

Alright, orang seperti apakah dia?
Ahem, kalo cuma boleh digambarkan dengan 1 kata, dia itu:
Dingin.
Kalo boleh digambarkan dengan 3 kata, maka dia itu:
Dingin. Kejam. Sadis.
Kalo boleh digambarkan dengan 4 kata, it would be:
Dingin. Kejam. Sadis. Pendek.

Hahahahaha, ok she'll definitely kill me if she read this. Heheh, bercanda dhenggg eke. Yaaaaaa pokoknya gini aja deh, gue akan memberikan sekilas adegan2 'based on true story' yang bisa memberikan gambaran pada kalian semua, seperti apa cc ke-2 gue ini, owkhey?

Adegan I - July 2008 - Gue baru nyampe Malay, cc gue waktu itu kerja di Singapur. Dia dateng ke Malay special buat jemput gue ke Singapur liburan sama dia sebelum gue mulai kuliah. Malem sebelum ke Singapur, dia sama gue tidur di satu ranjang single di kamar gue di Malay. Sesaat sebelum tidur, ketika kita berdua udah siap tiduran diranjang, terjadilah percakapan ini:

C (Cicil) : Bla bla bla bla (ngerocos apa gue lupa)
K (Kiang2) : Bla. (membalas dengan satu kalimat - atau bahkan satu kata - singkat)
C : Bla bla bla bla bla bla.
K : Bla.
C : Bla bla bla bla bla bla (gue masi ngerocos apaaaa gitu, lupa)
K : ..... (membalas dengan kesunyian maut)
C : Aduh ce gue ga bisa tidur nih, gimana dong? (nah gue cuma inget jelas bagian ini)
K : Diem! Keluar! (rupanya sudah habis kesabaran dia sodara2)
C : Iya ce iya ce... gue diem. (abis itu gue merem sembari menahan tangis)

.... See? Padahal itu di kamar gue loh tapi dia bisa ngusir gue begitu. Padahal aku kan cuma mau bincang2 cama kamu cebelum bobo. Huwaaaaaa.

Adegan II - November 2010 - Alias barusan. Gue sama dia skype-an, ngomongin kedatangan dia ke Malay bakal gimana2 jam berapa, bla bla bla bla. Diakhir telpon, terjadilah percakapan seperti ini:

C : Ya uda lah ce, gue mau selesein nonton Korea nih. Ya?
K : Ya udah.
C : Sampai bertemu beberapa hari lagi ya hihihihi (serius gue ngomong hihihihi loh)
K : Da.

..... Balesan dia pun cuma 'Da.' bukan at least 'Dada.' ....
No... No Dada guys, it's only Da. It's only di and ei alias D and A. DA.
Setelah gue ber-hihihihi ria........ Jawaban dia pun cuma.... D and A. DA. Sori guys, sampai sekarang gue masi trauma dan kaget.
Mengapaaaaaa oh mengapaaaaaaa.
Tetapi meski demikian..... ku tetap menantikan kehadiranmuw dicampingkuw Kiang2......... (camping... camping.. lu kata kemping?!)

Nah sodara2 setanah air.... kalian bisa menilai sendiri kan cc ku yang satu itu bagaimana orangnya? Hahahaha. Untung dia 90% pasti ga baca blog gue. Fiuh. *bikin tanda salib*

Alright then, ke dubaaaaayyyyy!

Andai film2 Indonesia semua seperti ini.

Warning: This post is full of spoilers.

Arrrrrrrrggghhhh Baking King, Kim Tak Gu bener2 seru, dan hampir setiap ending episodenya bikin penasaran! Gini kek pelem2 Indo, peran baiknya bisa bales dendam, bisa galak, bisa nyerang balik, jangan kerjaannya cuma digebukin terus nangis2 di kamar lah, dicambuk sapu lidi abis itu cuma bisa berdoa lah, dikejer anjing terus pingsan lah, and bla bla bla. Haish, kapan, kapan perfilman Indonesia mau maju?? Realistis aja kaga.

Anyway film Baking King, Kim Tak Gu ini mostly bercerita tentang affairs dalam keluarga. Tapi make sense, seru, dan menegangkan. Biasanya gue ga gitu suka film yang bukan percintaan, tapi this one.... hmmmmm mammamia lezatos. Haha najis ah. Maksud gue, banyak bangetttttt adegan2 yang memicu adrenalin gue and bikin gue deg2an sambil berkata dalam hati, "Yak bagus! Bagus!! Terus, jangan mau kalah!" atau "Yes!! Gitu kek dari dulu! Kena batunya kan lu kan!" atau "Salah dong ah! Cabe nya ditumis belakangan gimana sih!" Hahaha just kidding deng, emangnya acara masak apa.


Intinya banyak adegan dimana peran baiknya bangkit perlahan2 dan eventually membalas orang2 jahatnya. Gitchu deh. Kayaknya gue psycho amet ya suka ama adegan2 bales dendam. Hahaha. Me you laaa, gue cuma realistis aja orangnya.

Berikut adalah beberapa screenshot dari episode 27 yang sangat menendang hati nurani. Seru abis ni episode suer.



Si anak cengeng akhirnya bangkit dari kubur.

Indonesian slang words - English Dictionary.

Alright, this might be pretty random. Out of sudden, I remember how I used to teach Malaysian friends about the use of Indonesian slang words. It wasn't easy to make them understand and get the right point. Most of the time, many of them still fail in collaborating Indonesian slang words in their sentences. Well in this post, I'll try my best to explain several Indonesian top slang words. So take out your pen and prepare your brain.

1. Cape deh : ..... (Damn, I can't find the right English word to describe this term) Literally, it means tired. But actually.... you use this when you face a moron, and you have no other word to explain how stupid he/she is by not understanding something simple. Alright, I gotta admit that my explanation is not 100% correct. GRAAAWW ok this is irritating and frustrating. Let's just move on.

Example:
Joni: Hi Siti, do you know where can I buy Naruto comics?
Siti: Em, bookstore?
Joni: What? Are you saying that there is a bookstore in Malaysia???
Siti: Of course!! Where have you been? Cape deh.

Ok, the scenario above is too stupid to be true, but afterall you get what I mean, right? Jeng, next!

2. Dari Hongkong : Okay, this one is fun! I teached this to two Malaysian bros. At the first time I don't think they understand how to use this term, but then there was one day when they (finally) applied it properly in their sentences. So horray! Alright, dari hongkong means ....
....
Jesus Christ! It's really hard to explain all of these things la! :'( Nevermind, I'll try one more time. You use this term mostly to express your opinion that something is impossible. Let's just see the example.

Example:
Joni: Siti! I have good news! I won 1 million Ringgit coupon from Jusco!
Siti: Yea yea yea, dari Hongkong!
Joni: Geez... Why is it so hard to fool you?

Yeaa.... you use it for something like that. Next!

3. Palelu peang : Alright, this one is really easy. Literally it means.... em.... your head is no longer shaped like a head... Ahem, I don't really know how to explain this but usually you use this term to express disagreement.

Example:
Joni: Ok, how about this? We just skip Monday classes instead of cancelling our trip?
Siti: Palelu peang! How if there is a quiz on that day?
Joni: Ow yeah.. you right.

Alright, I was thinking to teach you guys more but it wasn't as easy as I thought. So I think 3 terms is enough for today. Actually there are still a lot more such as 'crocodile armpit' (Yes I know it sounds weird, this is one of my favorite thou), 'you better go to sea', and 'talk to my hand' (I think this one sounds quite familiar for some of you).

*Yawnnnn*
So sleepy, I gotta go to sleep now. I'll post another lesson if I have time and mood, hehe bye!

14 November 2010

Just few more days.

Time is... complicated.
Cause when you want it to walk normal, it runs.
And when you hope it will walk slowly, it runs even faster.

Love is... complicated.
Cause when we are close to each other, it grows.
And now that we are separated by long distance, it grows even bigger.

We are... complicated.
Cause separation doesn't pull us apart, instead it pushes us together.
And distance doesn't make us sad, instead it makes us even happy every time we see each other.

I'll see you very soon :)

CHAA! Officially selesai!

IMC

POB








AIIA
















Ga bisaaaa gue gambarkan dengan kata2 betapa bahagianya gue saat ini.
Lebih dari perasaan ibu yang baru melahirkan.
Lebih dari perasaan murid SMA yang baru lulus.
Lebih dari perasaan Charice pas duet sama Celine Dion.
Lebih dari perasaan rakyat2 Indonesia pas merdeka tahun 1945!
Lebih! Lebih!
Gue barusan officially menyelesaikan tugas2 akhir semester 4.

So happppyyyy!! GYAAA.
Ahem suara teriakan kalian di rumah terdengar sampai dikuping gue loh. Thank you thank you for your excitement! (Berhalusinasi kale lu cil)

Alright sekarang gue mau pegi makan Korean BBQ, mandi dulu ya, ke dubay! x)

13 November 2010

Selamat satu bulanan.


















Chaaaaaa! Selamat satu bulan Hij! (Ada ga si selamatan satu bulan? Ada kan rasanya kalo buat bayi?)
Tak terasa sudah satu bulan kamu menemani Mama, terima kasih ya Hij =*
Sori kalo Mama suka memperlakukan kamu seenaknya, seperti: ngomong hal2 absurd dan ga bermutu di blog, satu hari bisa update 3x atau kadang2 cuma 1x, memakai kamu sebagai ajang ngomongin orang, dan masi banyak lagi.
Semoga kedepannya kamu tumbuh jadi blog yang penurut, baik, soleha, tidak sombong, rajin, pandai, pengertian, dan penuh welas asih.

Salam sayang,
Mama.

PS: Thank you, you guys are amazing! xD
One month's stats.

Deg deg deg Kim Tak Gu.
















GYAAA SERUUUUUU!!! Adegan diatas adalah ending dari episode 24. Shit masi ada 1 assignment left yang bikin ga tenang. Alright bakal gue babat dulu tuh tugas sebelum nonton lagi. DEG DEG DEG >.<

Postingan sebelum kerja rodi.

Selalu.
Habis bangun tidur selalu langsung main komputer. Kalo uda ketemu laptop, bawaannya gue pasti males2an and ogah ngapa2in. Kreizi lu uda umur berapa kali cil? Harus lebih rajin sedikit dong jadi orang :/

Itu apa itu tissue2 pada berhamburan ga di meja lah, di lantai lah. Pungut! Buang!
Itu mangkok bekas kemaren malem masi betenger disana?! Cuci!
Ea ea ea... belum makan siang? Makan dulu sono baru main laptop lagi!
Itu juga, kertas2 kuliah diberesin kek, masukin ke file kek, diapain kek asal jangan berantakan gitu!
Uda gitu, uda hari apa ini? Weekend kan? Gantian lu cuci wc, jangan lupa! (Oh shit man)
Sekalian sapu and pel itu lantai kamar!
Itu kotak sepatu mbo ya disusun rapi.
Baju2 mu ndo diluar belum di gosok! Ck ck ck. Sekarang cucian uda numpuk lagi.

Haishhhh, setiap kali weekend, rasanya kewajiban beres2 berasa banget. Alright then, gue harus beranjak dari depan laptop and mulai beres2 kamar. Ciao!

Aku, akhir-akhir ini.

AKU.























PS: tanda tangannya somehow mirip gambar anjing?

12 November 2010

Sorry and thank you for being patient.

Hm, hari ini pagi2 nyampe kuliah gue uda marah2 karena video di slide presentasi kelompok gue ternyata ga bisa diputer. Lebih parahnya lagi gue terang2an ngomel ke Wishia and Alda, seolah2 blame lu orang kenapa kemaren malem ga ada yang kasi tau gue kalo videonya ga bekerja di laptop lu orang. Well if any of my groupmate ada yang baca ini, so sorry. Gue ga bermaksud mau ngomel2in lu orang tadi, emang ke-tidak-terbacanya video di slide kita juga adalah hasil dari keteledoran gue. Cuma sebagai kelompok, gue berharap kalian bisa ingetin gue ketika gue teledor, dan bisa bantu gue monitor apakah semuanya uda bener apa belum.  Soalnya gue ga bisa handle semuanya sendirian. Makanya malam sebelumnya gue kasi slide kita ke email lu orang semua and nyuruh lu orang cek bagian masing2 ok apa ngga. Presentasi kali ini, rasanya jadi beban terberat gue selama 4 semester ini. Mungkin karena kita ke postpone 2 sampai 3 kali? Dunno.

Selama kerja bareng gue mungkin lu orang juga banyak keksim, cuma ga ada yang memperlihatkannya secara terang2an. Maybe gue perfeksionis, bawel, banyak maunya dan lain2. Tapi semua itu mungkin juga karena gue sendiri uda cape. Well, dari awal yang nyari video udah cuma gue seorang (plus Shinta nyumbang 1 video). Terus berikutnya lu orang tinggal vote di Facebook ato suggest video laen, tapi berhari2 lu orang ga ada yang reply gue. Ga ada yang kasi kepastian mau pake yang mana, ato kalo pada ga mau, ada suggestion laen ga. Terekam jelas dimemori gue, kalo untuk nentuin video kita aja (which is baru langkah awal presentasi kita) gue mesti kejer2 and ingetin lu orang beberapa kali untuk kasi gue jawaban. Terus yang mulai jadwalin diskusi juga gue. Kalo gue ga mulai duluan, ga ada yang mau mulai kan? Kalo gitu kita ga bakal mulai jalan. Gue suru lu orang yang susun slidenya, tapi banyak video editing dan lain2. Akhirnya gue juga yang buat slidenya. Gue ga tau pemikiran kalian gimana, cuma gue mulai cape menjadi orang yang selalu harus ambil inisiatif duluan. Harus menjadi orang yang ngeproach (bahasa apa coba ini, maksud gue meng-approach) orang lain terus2an.

Ditambah lagi gue lagi sakit2an ga jelas gini, PLUS uda tanggal2 mau dapet. Makanya sensinya plus2. Yah pokoknya sori kalo tadi ada yang keksim gara2 gue ngomel2 padahal insiden hari ini juga ada unsur salah guenya. Secara kita sama2 tau kalo hubungan kita bukan cuma sekedar temen kelompok melainkan bestfriend, gue ngerasa perlu untuk meminta maaf sekaligus curhat terang2an ke kalian akan apa yang gue rasain belakangan ini. Untuk kedepannya, kita uda ga mungkin se-group lagi secara gue bakal transfer. Moga2 di semester depan kalian dapet groupmate yang better dari gue :D
Dan tentu saja gue juga dapet groupmate yang better dari kalian (Hahahaha just kidding guysssssss)

Alright then, once again, sorry and thank you guys for being so patient today.

Obat dokter yang... hhh, meresahkan.

Gila. Bener2 gila.
Gue uda seminggu sakit batuk pilek. Tanggal 10 kemaren gue ke RS and habis 500RMan buat berobat. Obat yang dikasi dokter adalah tablet 2 biji and 1 sirup batuk.

Sirup batuk ini diminum 3x sehari and maannnn.... bener2 bikin ngantuk. Gue setiap hari selalu tidur siang gara2 obat ini. Malem langsung tepar tidur lagi tanpa kesusahan. Sekarang (19:30an) gue baru bangun tidur dari jam 16:30. Pala kliengan banget ga konsen and ga bisa fokus. Obat sirup ini bener2 bikin badan ga produktif banget, bawaan gue cuma tepar dan tepar. Uda gitu sekali minum 10mL which is lumayan banyak buat ukuran sekali glek. Apa dosisnya kaga kebanyakan tuh? Dan yang paling parahnya, selama 2 hari ini gue ga ngerasa ada perkembangan apa2. Pilek tetep gila, batuknya apa lagi. Gue jadi bingung sekarang harus gimana? Ke RS lagi? Buang2 duit lagi dong.

Aduh how ni how ni. Gue terganggu banget sama pilek batuk ini. Batuknya apa lagi, dada gue sampe sering sakit kalo batuk kekencengan. And oh iya, gue juga menjaga makanan gue selama sakit. No goreng2an and lain2 yang bisa memicu batuk pilek. Bingung mesti gimana. Yang paling gue berasa adalah sekarang ini nih pas lagi ngetik post ini. Pala kliengan banget. Tadi pas mau bangun mata berat banget. Otak apa lagi, kayak belum berfungsi dengan bener. Padahal total gue uda tidur 4 jem. Should I stop consuming those medicines?

11 November 2010

Kekurangan, and the same time, kelebihan.

Menjelang kepulangan gue ke Indo (sekitar 1 atau 2 minggu lagi, belum pasti), malah hal2 yang eksistensinya begitu penting satu persatu habis. Yakni:

1. Stok tisu gulung.
Oh em jiiii please lah ini penting banget. Apalagi dengan keadaan pilek gue yang bombastis ini. Gue uda mengemis2 tisu ke housemates tapi ga cukup juga. Akhir2 ini apalagi, gara2 ingus bawaannya bandel mulu, penggunaan tisu gue meningkat 5x lipat. Beneran, 1 tisu gulung abisnya 5x lipat lebih cepet dari biasanya. Jalan keluar: ngambil tisu yang banyak dari toilet sekolah. Gapapa la Taylor's tajir ini ya ga. Eh tapi anu! Bukannya gue pelit ga mau beli loh. Cuma belum sempet ke supermarket ato ke mall. Kemaren ke mall si cuma ga kepikiran beli tisu soalnya dikamar masi ada. Ehhhh hari ini abis D': Apa kabar dong ingus gue besok2?

2. Sabun cuci muka.
Aduooh ya Aulohhh kenapa oh kenapa harus abis disaat2 genting seperti ini? Yang ini gue bingung deh jalan keluarnya. Kalo beli.... tanggung uda mau balik Indo. Berat2in koper gue iya. Kalo ga beli.... ga bisa juga, mau cuci muka pake apa gue? Sampo Dove? Aje gile. Solusi sementara: sabunnya dikasi air, yah at least masi bisa dipake untuk beberapa hari lagi.

3. Lotion badan.
^%$#! Kenapaaaa lu harus ikut2an abis disaat2 seperti ini hah??? Kayaknya produk2 ini dendam ya ama gue. Bila tak ada kau disampingku, harus kuoleskan apa tubuhku iniiiiii? Margarin???

4. Indomie.
Well pas pulang kemaren buat kasi surprise ke pacar, gue uda disuru ngestock indomie dari Indo si, cuma gue yang ga mau karena males. Jadi point ke-4 ini gapapa deh abis juga.

Huhuhuhuhu mamaaaaaaaaa barang2 gue pada abis sebelum waktunya. Ironinya... ada beberapa hal yang ga gitu gue perluin tapi stock nya masi berhamburan disini.

1. Deterjen Breeze 5kg
Ya ya ya, gue tau, banyak banget kan?!?!?! Gue beli deterjen 5kg ini bulan September kemaren (entah apa yang ada diotak gue saat itu, mungkin saat itu gue salah mengira Breeze ini sebagai cemilan kerupuk udang kali) dan ampe sekarang baru kepake dikit banget. Sekarang apa yang mau gue lakukan dengan deterjen sebanyak ini?!?! Aduhhh. Kalo bisa gue sumbangin ke korban merapi, gue sumbangin deh. Oh iya apa sebelum balik Indo, gue tuang aja semua kedalem kolam renang Suriamas? Yeeeaaaay asik kan jadi semua bisa mandi busa seharian.

2. Semprotan pengharum ruangan.
Masi punya 2 botol. 1 botol uda mau abis, 1 masi penuh. Kalo yang ini dulu pas beli botol ke-2 gue pikir botol pertama uda abis. Ternyata masi ada setengah. Aduh bener2 pemborosan banget. Teledor :S

3. Sampo Dove.
Sekarang gue lagi pake yang ukuran medium, masi ada 3/4. Namun dirak buku, berdiri dengan gagahnya, botol sampo Dove ukuran besar yang sama sekali belum gue perawanin. Bravo Cicilia, bravo.

Oh mengapaaaaa mengapaaa oh mengapaaaaa.

10 November 2010

Taylor's + Mass Comm = Tolol.

Kurang dari satu minggu lagi semester gue kelar... Assignment tinggal 1 biji yang belum gue kelarin. Everything seems so perfect sebenernya. Tapi pikiran gue masi mumet setiap hari karena banyak banget hal yang belum settle disini. Salah satunya masalah student visa cancellation. Cuma satu kata: Taylor's tuh tolol. Gue tau, lu orang pasti berpikir kalo semua orang juga pasti bakal ngejelekin tempat kuliah mereka. Kesel ama tempat kuliah mereka. Ngata2in and ngerasa kampus orang lain ga sejelek kampus mereka sendiri and bla bla bla. Ya emang bener. Cuma dilain sisi gue bukan ngata2in Taylor's hanya karena sindrom2 anak kuliahan yang uda gue jabarkan diatas, melainkan karena Taylor's tuh emang tolol kuadrat.

Pertama kali gue orientasi disini aja (tahun 2008) mereka kasi tau jadwal masuk gue salah. Mereka bilang orientasi gue tanggal 6 July, jadilah gue terbang ke Malay tanggal 2 July. And ternyata 6 July itu orientasi anak Hospitality, anak Mass Comm masi 28 July. Tai kan? Speechless ga lu coba bisa salah kasi informasi gitu sampe2 gue kecepetan 3 minggu. Udah gitu dengan enaknya orang International Office (I.O) bilang ke gue, "It's ok la you can visit Malaysia 2008"
Visit Malaysia neneklu peang?

Sekarang gue uda mau keluar dari Taylor's bukannya dari jaman duluuuuu kek kasitau gue mesti isi formulir apa apa apa and harus cancel apa apa apa. Ini gue baru tau gara2 gue sendiri yang nanya ke I.O. Padahal dari jaman bulan september oktober kerjaan gue cuma bolak balik Divisional Office buat nanganin surat2 transfer gue ke Ausi. Sekalian kek lu bilang gue mesti ngapain2 lagi di Taylor's sebelum gue transfer. Heran sumpah gue ga ngerti man otak nya pada ditaro dimana?

Dulu juga nih, gue ke divisional office mass comm nanya2 a b c d e tentang masalah transfer ke Ausi, eh si mba2 resepsionis tolol itu cuma bisa bilang ga tau ga tau ga tau. Akhirnya gue nyebrang ke Divisional Office Business and nanya urusan gue disana! Dijawab semuaaaa panjang lebar komplit lengkap. Bayangin aja gue anak Mass Comm tapi nanya urusan di tempat Business. Seriously orang2 Divisional Office Mass Comm, lu taro dimana si otak lu? Gue penasaran banget deh.

Dari jaman nenek gue masi bisa lompat tali ama manjat pohon gue uda bilang gue mau pindah ke Ausi. Masa si mereka ga kasi tau gue, gue harus isi formulir apa aja? Mereka cuma kasi formulir transfer ke ausi doang. And uda detik2 terakir baru sekarang kasi tau gue harus isi formulir bla bla bla and cancel visa bla bla bla. Gue pissed off banget deh ama ke-engga-becus-an Taylor's dalam ngurusin banyak hal. Kalo masalah duit aja cepet, tapi kerjaan2nya 0 gede tau ga.

Suer gue kesel banget. Kalo gini gue mesti undur kepulangan sampe semua hal selese. Plus minggu depan tanggal 18 Nov gue bakal operasi sinus disini. Complete deh semua yang bikin resah and gelisah.

Haish malem2 hati keksim banget. Kecewa gue sama Taylor's. Kalo gue uda gede, gue yakin gue ga bakal kerjain hal2 yang jadi tanggung jawab gue dengan tolol kayak gini.

Jadi kesimpulan setelah kuliah 2.5 tahun disini:
Taylor's + Mass Comm = TOLOL.

Call my blog, Hij.

Mommaaaa is baccccckkkkk!
Seperti yang mama janjikan, setelah menyelesaikan 2 assignment hari ini, mama akan kembali ngeblog.
Anyway mama belum kasi nama panggilan buat kamu, bloggie. (Terlalu najis rasanya kalau mama harus panggil kamu Hijau Transparan)
Oke bagaimana kalau nama kamu.... Bloghi? Blojau? (Ah ogah ah kok mirip blowj*b rasanya) Em, Hiran? Jauran? (Jamuran aja sekalian) Hij? (Mirip nama bapaklu, Ej)

Aduh apa ya?!?! Mama tidak mau memulai post kali ini sebelum menemukan nama panggilan yang tepat untukmu Gie (Bloggie). Masa nama mu bloggie sih, common banget. Jangan, jangan. Coba ya mama pikir lagi sebentar.
Apa mau mengikuti jejak nama cici mu? Blogan? Blogtal? Jelek banget. Cari lagi.
Karena kamu lahir dibulan Oktober.... Oktoblog? (Goblog iya)
Aduh apa ya... Ya ampun inikah rasa bimbang yang dihadapi setiap ibu yang baru melahirkan? *sigh*
Atau Blogin? (Login maksud situ?)
Blogana? (Nasi bogana?)
AIOOOOOO SILO apa nih. Udah lah mama putuskan nama panggilan kamu mulai sekarang : HIJ.

Selamat ya nak. Baiklah jangan buang waktu lagi, kita mulai post hari ini.
Speaking bout names, gue benci banget kalo ada orang yang salah nulis nama gue. My name is Cicilia kan, tapi banyak orang yang menuliskannya:
Sisil <- ini versi no.1 yang paling gue benci.

Please deh nama cakep2 pake C kok ditulis pake S?! Kadang kalo koko sepupu gue sms gue pake S, gue pasti bela2in bales, "bla bla bla, anyway ko, nama gue pake C. Hehehe" and gilanya, ada satu koko gue yang bernama Yudhi yang biasanya bakal bales lagi sms gue, "Gapapa gue maunya panggil lu Sisil"

........ Jahat kan? Sengaja kan? Coba aja kalo gue panggil dia Yukhi, pasti dia keksim ampe mau bom gue kan? Sampe gue pernah bilang ke dia, "Kenapa si ko? Lu kan butuh 4x pencet tombol angka 7 buat bikin S, tapi kalo bikin C kan cuma perlu 3x pencet tombol angka 2 ko." (Maksa and pathetic banget ga sih kedengerannya? Haha anyway dulu belum jamannya qwerty)

Semakin gue gede semakin banyak orang yang aneh2 nulis nama gue. Misalnya dulu seorang teman dari Malaysia menulis nama gue Cecelia <- hampir pingsan gue bacanya. Versi darimana coba ini?!

Hari ini, seorang teman dari Maldives (Maldives itu nama negara, pasti banyak yang ga tau deh) menulis nama gue Cecilia. Yaaah yang ini masi wajar la, emang versi inggrisnya Cicilia kan Cecilia. Haha tapi sori sori sori jek, gue tetep anti sama yang namanya salah menuliskan nama. Tapi gue anggap impas lah, soalnya gue selalu nulis nama dia Fard (harusnya Fahd ternyata). Hahaha sori ya jek. Makanya gue selalu dalam hati berkata kesian banget nama dia kok di pronounce sama ama kentut. Eeeeh ternyata gue yang salah paham.

Yodah ah random banget si ya? Ah ck ck ck
Ke dubai!

09 November 2010

Hand painting.

Oh I am so sleepy. Goal hari ini:
menyelesaikan tugas recording dan essaynya,
lalu kick that presentation slide's ass.
Baru setelah itu tidur atau ngeblog dengan tenang.

Sabar ya bloggieku. Mama kerja dulu ya.
Btw lagi ngorek2 folder di mac, nemu file2 hand painting yang dulu gue download dari internet karena keren. Tentu saja ini bukan gue yang buat. Credit belongs to someone out there. Hehe gue ga tau siapa yang bikin, dulu cuma asal download aja.










Page views.