31 December 2011

Last post in 2011.

Meski hari ini adalah hari terakhir di tahun 2011 dan gue sepatutnya mengucap syukur akan semua kejadian yang udah terjadi di tahun ini, tapi maaf terlebih dahulu, gue lebih memilih untuk menumpahkan setumpuk keluh kesah gue di blog post kali ini. Harapan gue cuma satu. Semoga semua itu ga kebawa ke 2012. Cukup tertulis disini, lalu terlupakan begitu aja begitu jam 12 malam nanti berdentang.

Jadi begini. Kurang lebih setahun lalu, sebelum gue pergi ke Aussie, dikarenakan keadaan kamar gue yang udah terlalu penuh (gue sekamar ber3 sama nci2 gue), akhirnya gue mindahin 50% baju2 pergi gue ke kamar kosong di lantai 2. Nah pas pulang dari Aussie, gue berencana mau stay di kamar itu aja, supaya gue lebih punya space buat naro barang2 and baju2 gue. Mungkin kedengarannya gue aga pathetic ya, and ya emang sih gue indeed pathetic. Kalo kalian liat kamar gue yang sekarang, mungkin kalian bakal nangis2 ga karuan karena kasian sama penghuni2nya. Dan salah siapakah itu? Banyak pihak; yang pasti orang2 yang ga considerate.

Nah sekarang pas gue balik dari Aussie, kebetulan sepupu cowok gue lagi stay di kamar atas, jadilah gue terpaksa harus tinggal di kamar gue yang dulu. Pahitnya, ga ada lemari kosong buat gue naro baju. No no, kosong, nihil, ga ada. Terus meja penuh kayak kapal pecah. Penuhhhh sampe gue ga ada tempat buat naro barang tanpa menutupi semua permukaan mejanya.

Jadi sampai hari ini, seminggu setelah gue pulang, lemari baju gue adalah 2 koper yang tergeletak di lantai. Lalu gue teringat akan baju2 gue di lantai 2, yang udah lama ga gue pake, yang mau gue turunin ke bawah. Cuma apa daya semua itu udah dimasukin ke kardus sama nyokap gue, dengan alesan ga enak sama sepupu gue yang sementara mau nempatin kamar itu.

Terus gue naek ke lantai 2 dengan niat mau bongkar kardus, apa daya yang gue temuin adalah setumpuk kardus sebanyak... I don't know... 30 maybe? Timpuk2an sampe setinggi kepala gue lebih. Lalu gue tanya nyokap gue baju gue ada dimana. Dan dia ga tau.

Sigh. Sebutlah gue ga tau berterimakasih. Tapi gue sedih to the max dengan keadaan rumah begini. Well ini pun bukan rumah gue. Gue sekeluarga cuma numpang. Makanya kita (at least gue ngerasanya begitu) selalu diperlakukan hanya seperti 'penumpang', bukan pemilik rumah.

Seribu hal menggangu pikiran gue semenjak hari pertama gue memijakkan kaki disini. Gue cuma bisa berdoa supaya gue bisa sabar. Sabar menunggu. I just hope that 2012 would bring new changes. Would gimme a new home. A real one.

Happy new year.

27 December 2011

Introducing GG.

Halow! Mm secara gue bakal stay lama di Indo (untuk sekarang ini), gue mau menceritakan sesuatu in advance supaya next time, kalo gue mau ngomongin hal ini, kalian semua bisa nyambung and ngerti. First of all, Sammy.

Do i udah gede, bawel wel wel and super duper cengeng ngeng ngeng. Udah sering jatoh ato kejedok ato mecahin ato numpahin sesuatu. Gue jantungan setengah mati kalo lagi maen sama dia. Dia pun udah jago ngomong; barusan terjadilah percakapan mengejutkan ini:

C: Sam, ini apa nih? Ini apa? *sembari ngangkat Antal*
Sam tidak merespon.
C: Ini Antallll!
S: Ancalll! *nge-beo-in gue*
tiba2......
S: Bau... pecinggg!
...... Mulai detik itu gue yakin kalo Sam yang polos udah menjadi korban manipulasi dan cuci otak.




Yang kedua adalah...... jeng jeng jeng.... ini adalah bagian paling penting dari blogpost ini, yaitu si GG. Siapakah GG? GG adalah kode buat suster Ama gue yang super duper rese ga tau malu and ga tau diri. Anyway istilah GG diciptakan oleh nci gue yang artinya 'Gendut Gatau diri'. Hahahahaha, lama2 istilah itu pun mendarah daging di otak kita.

Ulah si GG ini buaanyaaaakkk abis deh, mulai dari sotoy, ngejawabin orang, nyomot makanan kita pake tangan di depan kita semua, sendawa kenceng2 pas kita semua lagi makan di meja, nyeletuk2, nelpon kenceng2, dan lain2. Kalo kalian semua kenal dia, pasti kalian berpikir, "Kenapa kaga dipecat aja sih?!" Well dia ga bisa dipecat karena Ama gue suka and cocok banget sama dia. Gue YAKIN 100% gue bakal sering banget ngepost cerita tentang dia, oleh karena itu mulai hari ini, gue bakal ngecreate label khusus dia di blog gue, yaitu 'GG'.

Hosh semoga gue bisa sabar ngadepin dia. Amin.

25 December 2011

Belum terbiasa.

Pulang ke Jakarta, selama2nya. Mmm, belum terbiasa mendengar itu.

Belum terbiasa dengan cuaca Jakarta yang puanasssss. Di airport aja gue sampe lepas baju luaran saking banjir keringetnya.

Belum terbiasa kalo mandi harus matiin shower pas sabunan :p Biasa di Ausi kan hajar bleh, mau lagi sabunan kek, keramas kek, cuci muka kek, ato cuma lagi pose di kamar mandi kek, shower tetep gue biarin nyala.

Belum terbiasa kalo abis kencing, tissue harus dibuang ke tong sampah, bukan langsung dicemplungin gitu aja ke toilet bowlnya. Hehehe unfortunately sekarang tangan udah terlatih buat set set set; ngelap (ye tau lah ye ngelap ape) terus langsung buang tissuenya ke dalem closet.

Belum terbiasa sama si kecil Sam yang sekarang udah bawel. Udah bisa ngomong, "Main bola yuk," "Main balon yuk," "Ie Cicil kok cantik", dan lain2. Well I wish kata2 yang terakhir itu nyata. Hahaha, meski dari kemaren malem dia belum mau manggil gue, tapi dia udah ngekorin gue kemana2 and ajak main :)))

Belum terbiasa sama kecepatan internetnya x(

Belum terbiasa harus sharing kamar lagi.

Belum terbiasa sama semua ini. Begitu menginjak Jakarta kemarin malem, gue tau tanggung jawab yang gue pikul udah lebih besar berkali2 lipat dibanding terakhir kali gue pulang. Semua perilalu 'welcome home' ini akan cuma bertahan sementara, ga lama lagi semua akan menjadi terbiasa, menjadi wajar. Menjadi sebagaimana mestinya. Ngebayangin ga akan keluar lagi untuk kuliah, tiba2 seems aga mengerikan. Biasa gue pulang untuk liburan, tapi kali ini... ya pulang.

Memang belum terbiasa, tapi bukan berarti ngga bisa. So, smangat smangat! x) Oke deh gue masih harus beres2 banyak hal, Merry Christmas semuanya!

20 December 2011

What's been happening lately.

Halu! Lama tak ber-soe-a yah! Am so sorry for kinda abandoning this blog, bukan tanpa alesan lohhhh, melainkan gara2 emak and sang pacar lagi liburan ke Ausi :)) So far, banyak hal sudah terjadi, salah satunya: Saya sudah wisuda! Gyaaaaaa! xD




Special thank you to Eveline! Hero of the day! Temen yang dateng dari Perth, make-up-in gue
and ngambilin foto2 graduation yang ciamikkkkk. Thanks liiinnnnnn <3 <3 :*

Thanks buat Nci2 gue yang SUPER CREATIVE! A+ buat kalian! :p Sumpah hadiah spanduknya
berkesan banget! Hahahaha I love it bearyyyy much! Thanks Sis <3

Thanks buat sang pacar hadiah handycam-nya :)))))) :*

Thank you Mama hadiah kalungnya :') :* Seumur2 gue ga pernah pake beginian karena risih...
Tapi yang ini gue suka banget. I'll wear it everyday :)

Well meski graduation berarti menjadi lebih dewasa, I just couldn't hold myself but to act like a spoilt brat in front of her :)






Makasih Mama, nci2, sang pacar, dan teman2 semua atas segala dukungannya...
There were many times when I couldn't stop complaining about a lot of uni things,
ga nyangka sekarang semua perjuangan itu udah selesai.
Now I am ready to begin my new journey.
So for all of your supports, sincerity and time, once again thank you.
Finally last but not least... Thank You God :')

13 December 2011

Meeting them in less than 12 hours :')



Finally after 10 months. Have a safe flight... and I'll see you all tomorrow... :* :')

11 December 2011

Annoyingly painful.

Remember why I named my blog with 'transparent' in the first place? Yes. It's because transparent is me. I'm not introvert; I love sharing my story to those who wants to know myself better. Therefore you can see through me. You can guess me. You can know me. Simply because I'll let you to.

But for a lot of reasons, the transparent thing often upsets me. Some people think they know me too well. Some people who I thought do know me well, turns out to be judging me in a wrong way. Even my closest friend(s) did.

So yeah. I don't know who to blame except myself and logic. Yea I think I'm going to blame logic. If you're used to be ugly compared to someone who stands beside you, people would never say you're prettier than that person, not even once. People would see you from the outside and say, "The other one's prettier," without even bother considering how pretty you're inside. As simple as logic. So can't really blame them huh.

So then here I am, searching through my friend list, looking for a name. Only then I realise I need a stranger. Who is new. Who is fresh. Who won't judge.

Cause this thing started to bug me. What once was comfortable and made me wanna stay, is now starting to chase me away.

10 December 2011

6 Good days in Gold Coast (and Brisbane).

First of all thanks to Sevi yang bersedia ngasih apartmentnya di GC buat ditumpangin kita! xD 
Seriously it's so homey! 

Hari pertama kita nyampe udah malem, jadi cuma had dinner abis itu jalan2 aja. 
Nah besok2annya baru jalan2. Cuaca GC nih sampah abis deh. Hari 1 and 2
puanassss pollll. Hari 3 windyyyy polllll (kayak lagi manggil Windy and Wipol haha).
2 Hari terakhir ujan pooollll. Damn chu GC.

Show2 yang kita tonton. Yang ini di Seaworld. Hihi lucu deh gue jauh lebih enjoy nonton beginian daripada maen themepark. 
Holy cow! Shinta Ef naek nih yang ini.




Ini tempat buat anak kecil gitu. Gue Shinta Ef almost the only adults yang ikutan naek hihihihi.

AWHHHH! <3 I enjoyed this dolphin show so so so much! And they're soooooo cuteeeeee! 
Pas masih cerah. Anyway aslinya silauuuuu abeezzzzz sampe kalo ga pake sunglasses ga bisa liat apa2.

Abis dari Seaworld and Movie World, kita ke water themepark semacam Water Bom gitu.
Sayangnya karena kita maen air kita ga bisa pegang kamera jadi foto2nya
cuma dikit banget (and ga ada yang gue post disini).
Tapi disana gue maen 1 wahana, naek perahu karet ber3 sama Ef and Shinta.
Took me 30 mins to pluck up the courage. Gue udah cape2 manjat tangga naek ke wahananya,
gantian mau turun naek perahu balonnya, gue ga jadi gara2 takut. Akhirnya stay di atas selama
20 menitan, abis itu turun lagi manual pake tangga. Abis itu dipaksa lagi sama Ef Shinta.
Akhirnya naek ke-2 kalinya baru berani. Hahaha. Ternyata seru juga!
Abis itu dengan gagahnya naek lagi sekali lagi :p Ah, klise Cicil.
Nah abis maen 3 hari di GC, kita ke Brisbane naek train.

Awh.... <3 
But unfortunately it was raining the whole day :'( Sumpah sedih banget.

GILA! Ini curry rice dewa!! Enak pisaaannnn euyyyyy!! Gue lupa nama tokonya apa, pokoknya kalo ke Brisbane, ini MUST TRY deh!

Karena gelap, kita semua setengah mati berusaha take picture. Udah gitu ujan lagi kan. Jadi harus ujan2an pose, nunggu dengan sabar sampe foto yang ga blur keambil dengan baik. Hmphhh. And at this moment, gue baruuuu aja kehilangan jaket item gue. Jadi amat sangat ga mood. Senyum pun dipaksa dikit2 :(

Look at that woodbine! How not to fall in love at the first sight? 
Senyum palsu versi 1.2.



Gilaaaa Brisbane di malam hari suwerrrr cantik banget. Romantis abis lagi. I love it there.
Sayang ujan seharian. Jadi bener2 ga bisa kemana2 karena kita semua ga bawa payung kecuali Sevi.
Shinta sampe pake kantong plastik di kepalanya hahaha.
Anyway, even though it was raining that day, and I lost my favorite black jacket,
it was still a good journey. Thanks Sevi once again for becoming our tour guide!

:) Ps: my semester results come out today :)

08 December 2011

Balada nyolong sabun.

Jadi begini ceritanya. Sabun mandi gue dibawa pulang sama Ef gara2 dia pecahin tutup botolnya (gue ga mau bawa pulang takut bocor di dalem tas gue, jadinya dia yang bawa pake tas dia). Jadilah hari ini gue ga punya sabun mandi. Nah, 15 menit yang lalu pas gue mau mandi, gue pun berpikir, "Ah biasa juga di wc ada sabun punya orang Hongkong, gue pake aja lah sekali dua kali mereka juga kaga tau."

Nah masuklah gue dengan pede ke kamar mandi, setelah ngebasahin badan and nyanyi 2 lagu mandarin, gue pun akhirnya masuk ke tahap sabunan. Pertama gue ambil sabun housemate gue yang merek Palmolive, eh ternyata sabunnya tinggal sisa sedikitttttt banget, and no matter how many times gue gejrot itu botol, kaga mau keluar juga sabunnya; yang keluar malah bunyi kaga enak seperti 'orkkk chusssss.... ork chusssss...'. Akhirnya gue taro balik tuh sabun and grab another one yang ada di sampingnya. Inilah yang gue temukan.



Omaigatttt!! Napsu mandi gue langsung berkurang 93.7% liat ini! Meragukan abis ni sabun; first impression: kok botolnya mirip botol sabun pembersih lantai ya (belum lagi warna birunya bener2 mirip cairan pembersih lantai merek Wipol). Udah gitu kaga menjual banget designnya, masa gambar ikan lagi gosok2 sirip begitu. Udah gitu masa mata sama bibir ikannya jontor begitu. Ilustrasi macam apa ini ya kan. Ahem maap lama2 ngelantur.

Lanjotttt! Terus omg look at that, rasa bubble gum?! Hmph aga enek si cuma penasaran juga. Apa daya karena gue kebelet sabunan, akhirnya gue tuang beberapa tetes diatas tangan gue terus gue endus, ya ampun beneran loh baunya kayak permen karet Lotte. Gue pun makin kaga yakin pas ngebaca slogan dia 'clean fun, clean kids, clean bath'. Merek pun kaga ada! (Fyi sabunkuwh itu Imperial Leather loch -> so what gitu loch.)

Akhirnya setelah berdiam diri selama 2 detik, menimbang2 should I use that soap or not, dengan sangat ringan hati gue bilas tangan gue terus gue treak panggil Shinta suruh dia bawain sabun dia. Hehehe.

Ya uda sih mau cerita itu aja.

Baaaaiiiiiiiiii!

Saya rindu cuap cuap disini.

Halooooha! Sori demori stroberi2 ikan dori keselek duri! 5 hari sudah kutinggalkan blog ini. Well saya baru saja pulang dari holiday trip ke Gold Coast! \(^o^)/ aduh ya ampun... enek juga ya ngetik manual emoticon pake keyboard, biasa tinggal type "ore" langsung bhuz keluar di bbm. Ehniweii, sebenernya 2 hari yang lalu gue udah bela2in ngetik blog lewat mobile phone pas di Gold Coast, tapi karena satu dan lain hal entah kenapa kaga mau ke post. Sialun.

Nah berhubung gue baru pulang (belum sempet ngopi dan milah2 foto) biarkan gue rangkum perjalanan gue ke Gold Coast dalam point2 berikut:

1. Jaket item Mango kesayangan gue ilang. Shitttt gue sedih banget beneran. Ceritanya hari itu gue ke Brisbane, and disana hujan seharian. And when I said seharian, I really mean it. Bener2 sehariannnnnnnnn! Plus gue pake celana pendek and kaga bawa payung, dingin abis sialun. Terus karena ujan jaket gue jadi basah kuyup kan (thanks God gue ga jatoh sakit), nah karena basah, pas gue nonton di bioskop, jaket itu gue jemur di bangku depan gue yang kosong. Pas selese nonton gue lupa ambil :( and pas balik udah ga ada. Manager bioskopnya bilang diambil orang.... :'( Hiks sedih banget. Sebenernya ceritanya lebih panjang lagi dari itu, cuma udah lah gue males ceritanya. Saking kekinya pas di kereta pulang (pas Ef Shinta lagi tidur) gue langsung pindah tempat duduk ke pojok terus telp sang pacar and nangis2 :'( Seriously itu bukan masalah duit ato apa. Mungkin jaketnya sendiri kaga mahal sampe mahal banget, tapi kenangan yang gue share sama jaket itu banyak. And I just love that jacket so much. Sentimentil sekali saya.

2. Sebelum pergi liburan, ngecek weather forecast itu VERY VERY IMPORTANT. Jangan meremehkan lambang ujan deh kalo di Ausi. Bisa sial sendiri :( Brisbane tempatnya cuaaannnteeeekkkk abes abesssaaaan! Melbourne mah kaga ada apa2nya menurut gue. Sayang banget ga bisa foto gara2 ujan. Ada beberapa saat kita2 sempet nekat ujan2an demi foto. Hiksiiiee. And makanannya bok, wowowowow mamamia lezatos!

3. Abis itu kesan tentang Gold Coast sendiri.... yah cakep lah. Sebagaimana themepark pada umumnya aja sih menurut gue. Gue ga gitu maen secara ga ada nyali. Ef Shinta juga ga gila themepark; mereka ga gitu mau mau banget nyobain semuanya, jadi banyak wahana2 (terutama yang panjang antriannya kaga beradab) yang ga dinaikin. Hehehe tapi ngeliat Shinta Ef maen sampe treak2, I feel like I can feel their excitement too x)

4. Transportasi di Gold Coast sumpah mahal! Sumpahhhhhhhhhhh! Sekali naek bus (perjalanan 20 - 30 menit) bisa 4 - 6 $ :'( Bokek gue.

Sebagai penutup, gue mau cerita sesuatu ke kalian. Tapi janji ya jangan bilang siapa2....... Halah hahaha, jadi gini, suatu malam gue sama Shinta Ef maen 'true or false', jadi gue bacain sebuah kalimat, dan mereka nebak itu true ato false. Beginilah percakapan yang terjadi:

Cicil: Indonesia memiliki 32 provinsi, true or false? (Jawaban yang bener ada 33 provinsi. Anyway sekedar selingan, Shinta Ef ini dari SD sekolah di Malaysia, jadi pengetahuan mereka akan Indonesia aga2 poor.)
Shinta: False.
Ef: False. (Sumpah ini orang cuma ngikutin jawaban orang doang kerjaannya.)
Cicil: Iya bener false. Berapa coba yang bener? (Dalam hati gue, jago juga ini orang berdua bisa tau..)
Shinta: 64 atau berapa gitu, gue lupa.
Ef: Ngga tau...
Cicil: ..... Hahahahaahahahahahahahahahahahahahhahahahahahahahah! (Couldn't help myself but to laugh out loud! Shit banget jawaban Shinta masa 64 LOLOL. Sedangkan Ef ketauan banget cuma ikut2an jawaban Shinta. Hahaha.)

Oke lah itu aja cerita lucunya. Lucu kan? Lucu kan? Iya kan? Yes hore iya. Yodah sampai jumpaaaaaa.... ntar malem ato besok, tergantung mood gue kapan mau upload foto2nya hehe. See ya, dudubay! x)

02 December 2011

Unstable.

"Susah juga ya kehidupan wanita"
katanya.. setelah mendengar keluh kesah saya barusan.

Memang susah jadi wanita. Apalagi jadi saya. Saya sensitif. Saya terlalu peduli, sampai hal2 kecil yang tidak penting juga saya perhatikan. Seperti layaknya wanita pada umumnya, saya labil, karena saya berpikir bukan dengan logika melainkan perasaan.

Saya rumit. Saya sulit. Sampai2 terkadang saya sendiri tidak habis pikir dengan apa yang bergumul di dalam kepala saya. Saya terpojok berkali2 dan menghadapi situasi yang sama terus-menerus. Saya berputar dalam lingkaran.

Saya selalu bingung harus bagaimana menghadapi diri saya sendiri, mengontrol perasaan dan emosi, berpikir logis dan benar, dan yang paling penting menjadi bijaksana dan bersikap dewasa ketika ketidakstabilan sedang melanda.

Tak pernah disangka, bahwa berbicara padanya akan selalu bisa meredakan kegalauan di hati dan membuat semua yang awalnya buram, satu-persatu menjadi jelas dan pasti.

Thank you F.
:)

01 December 2011

Early Christmas Celebration.

Cakep yaaa cakep yaaaaaa <3 Sayang banget due to angin yang terlalu kenceng, we did the whole things
indoor instead of outdoor :(


BIG THANKS to Oya, Shinta and Efendy for cooking all of these! Mereka prepare plus masak for around 4 hours
plus plus! Makanannya super Indo and super delicious! Pokoknya te o pe be ge te!

Si Osaka plus gue = team decor. 2 cewe ditengah plus Efendy = team masak. Tiga lelaki sisanya = team cleaning.
Hahahahahaha!


HAMPIR setiap kali cewe2 foto, selalu ada flying object yang almost or even sometimes HIT our heads -.-'

Danm it Efendy with lipstick -.- Iuhhhhh....

Tuh kan another flying object. But somehow it makes the photo jadi lebih keren dikit yah :p

Red Team!

Green Team!

Pas tukeran kado, gue dapet dari Efendy = journal from Kikki.K! I couldn't be happier! x) 
Kalo gue kasih Robby = Egg shapped speaker! Lucuuu loh udah gitu bisa nyala2 gitu speakernya! He said he likes it!
Honestly I like this one too! Hahaha hampir aja abis beli gue tilep buat diri sendiri :p



Dress code: Green and Red.

We decided to do this early Christmas party before everyone go back to Indonesia (some for holiday,
some for good). I can't wait to celebrate the real Christmas SOON!
:) :) It feels like just yesterday when I came to Oz... and now here I am,
waiting for the end of this month, when I'll be back home :) :)

Page views.