28 February 2011

Hahndorf the German village.









Besok dan 4 hari lagi xD

Ayo ayo!! Gimme another stupid questions! Kaga cukup stupid yang dibawah ini mah =P


Oh iya anyway, besok hari pertama eke masuk sekolah lohhhhhh *kya kya kyaaaa* Dan 4 hari lagi.... sebuah hal besar yang bisa mengubah hidup gue akan terjadi...............

No no no, bukan another operasi sinus. Nay, bukan juga si Eji tiba2 kesini ato si Sammy tiba2 bisa nanyi It's My Life nya Bon Jovi. Bukan juga gue akan operasi kelamin seperti yang dikatakan oleh stranger di formspring.me gue. Aha, tentu saja bukan hari ulang tahun gue, ahem ultah gue mah masih 1 bulan 9 hari setelah itu =P Hahaha. It's the day.... when.....

Jrenggg! Rahasia ah :p Sebenarnya sangat mudah ditebak kalau anda2 mengenal saya dan mengenal penderitaan utama saya selama berada di Oz. Yowes sekarang mau cabuts dulu ya, ke dubay! :D

Screw surname.

Alright hal ini tidak pernah mengganggu gue dari dulu, tidak sampai hari ini. Yakni nama gw yang tak ber-surname. Di Indo dan Malay dulu, hal ini ga jadi sesuatu hal yang besar, tapi begitu pindah ke negara bule, ga punya nama keluarga seolah2 setara dengan lahir tanpa kelamin.

Semua mua mua orang ga dari bank, real estate, and bla bla bla lainnya keep asking me the same question. Yang paling nyebelin adalah agent penyedia rumah gue disini yang terus menerus menanyakan hal serupa berkali2 dan selalu diselingi komentar2 lainnya and it really pissed me off.

Dia bilang gue bisa kena fined lah. Dia kira gue anak yatim piatu lah. Mendengar yang terakhir, seriously it offended me very much. Gue uda berkali2 menjelaskan dan bilang kalo gue bakal take care of this thing begitu balik Indo nanti, tapi tetep aja dia ceramahin gue lagi tentang segala tetek bengek resiko kalo ga ada surname.

Argh suer rese banget. Serba salah juga mau marah sama dia, dia pun uda nenek2 and somehow cara ngomong and logat dia makes her looks like a barbie doll. Kaga tega gue ngebeteinnya juga.

Uda gitu ini pelem The Green Hornet sampah banget si ya ampun (kebetulan sambil nulis blog sambil nonton ni pelem) jadi ga menghibur sama sekali deh.

26 February 2011

I don't betray.

No no don't try to.
No don't even think of.
Nah nah I tell you.
Loud out I say.
I don't betray.
Yea yea I know it's hard.
Sure I understand how it feels.
We're standing on the same heels.
But still please don't.
Cause I definitely won't.
Even everything comes with a may.
And we're separated far far away.
But cheating is a hell no way.
Cause like I say.
No, I don't betray.

Rumput tetangga cenderung lebih hijau.

Coba kenapa rumput tetangga CENDERUNG lebih hijau? Contohnya:

1. Duh aduh itu kaki orang kenapa cakep2 kurus panjang mulus semampai begitu si. Kenapa kaki gue kayak si Donald bebek punya?
2. Aigoo itu rambut cewe kenapa bisa lurus hitam berkilau begitu si. Kenapa punya gue kayak habis ketabrak bajaj begini?
3. Astaga itu body cewe2 bule kenapa bisa kayak gitar listrik si? (Saking bagusnya yang liat bisa kena getaran listrik2 cinta, halah) Kenapa body gue cuma secakep gitar spanyol? (LOL, ya sekalian make a wish lah yee)
4. Seriusanlah itu bentuk kuku jempol kaki dia kok bisa segi empat eksotis gitu si? Kenapa punya gue bulet2 kayak tutup stabilo di gramedia gini?
5. Plis lah kok bisa si cewe mirip aborigin begitu dapetnya cowo cakep kayak gitu? Kenapa gue................. Uhuk uhuk. Ng anu, kenapa gue dapet Eji nya kaga dari dulu aja gitu loh. Ehm hm.

Daaaan sebagainya. Yah intinya si manusia itu ga pernah puas ya gue rasa. Uda dikasi body lengkap sama Tuhan harusnya bersyukur aja. Sayang ga semua manusia (termasuk gue) baik dalam hal bersyukur. Semoga mulai hari ini, gue bisa berhenti melihat ke atas dan mulai mensyukuri apa yang uda gue punya sekarang. Amiiiinnnn.

Lagian afterall, gue rasa diluar sana banyak juga deh orang yang sedikit banyak iri sama gue.. (Pleasee jangan salah menilai diri gue, ini bukannya sombong, tapi cuma mau menghibur diri sendiri kok. He eh, beneran.)

:p Ke dubay!

24 February 2011

Oatmeal, pop mie, and chinese food.

Hal yang bikin hari gue hari ini bener2 sucks.

Bela2in bangun jam 9 buat masak oatmeal yang baru gue beli kemaren.
Gue mengikuti step no.1 dengan SANGAT teliti.

Beginilah hasil yang 'dijanjikan' di box oatmealnya.

Dan inilah hasil yang gue dapatkan.
Singkat cerita, setelah ngeheat berkali2 dengan 2 microwave yang berbeda2
ini lah yang terjadi..... Kesabaran gue mulai abis. Gue kirimlah voice note
SOS ke temen gue yang dikenal sebagai Master Oatmeal, Eveline Indra.
(Ps: 5 menit sebelumnya gue uda telpon sodara gue si Fang2, minta
petunjuk kenapa oatmeal gue kaga ngembang2.)

Akhirnya gue menyerah.... Oatmeal segede biji jagung ini enggan mengental.
Sialnya..... beberapa saat kemudian.. dia ngentel sendiri tiba2. Suer gue enek
banget makannya. Gue buanglah sisanya akhirnya. Maapkan aku para petani
oatmeal.
Akhirnya gue kaga makan. Oh iya makan anggur mangkok terakhir yang gue
sebut kemaren deng. But it's not enough for my tummy. Terus sorenya jam
setengah 3 gue masak pop mie portuguese ini. Rasanya? Kek bulu ketek
Roma Irama diongseng sama jamur kuping. YAKS! ENEK! Suer, mi ter ga enak
yang totally ga bisa gue toleransi rasanya. Ilfil gue sama mie portugis mulai
hari ini. Akhirnya gue pergi makan KFC. Sebel kan? Sebel kan?
Untung malemnya makan ini. Terbalaskan dendam gue.

Glenelg.

Super beautiful.

*Pheweet*


Bunch of new friends xD




Aaawwwwww <3

Satu hari lagi terlewatkan.

Ps: sedih banget masi banyak foto di kamera orang lain yang bener2 bagus but belum gue minta. Jadi ga bisa di post deh D":

23 February 2011

Kisah penganggur dan anggur.

Yak tepat 12 hari terlewatkan. Belum juga ada internet. Ooohhh mamamia. I'm dying right now. Dulu di Malay pas pindah rumah juga pernah 12 hari hidup tanpa internet, tapi somehow kaga semenderita ini. Anyway hal itu ga cuma memberi pengaruh buruk karena gue jadi lebih semangat mengexplore Adelaide ketimbang mendekem terus bertelor di dalam kamar. Thanks God, karena kaga ada kerjaan, gue jadi lebih 'penasaran' juga sama pasar, sayur, ngongseng, dan beli2 perkakas dapur untuk bertahan hidup.

Speaking of pasar, dengan polosnya semingguan lalu gue beli anggur sekilo lebih. Ampe sekarang dimakan kok rasanya kaga abis2. Sampe hampir tolol gue makanin tuh anggur. Gue yang notabene pecinta buah.. Jadi ilfil kalo liat buah anggur sekarang. Kalo dulu liat anggur (apalagi di rumah sang pacar) pasti bawaannya mau gue comotin satu2. Kalo sekarang.. Anggur seolah mengingatkan gue pada kutil nya Nanny McPhee. Ehniwei, ketika cerita ke sang pacar, diomelin lah gue, katanya, "Masa kamu ga bisa liat itu uda berapa banyak pas kamu timbang?" Gue pun menjawab, "Ya aku tau, cuma karena kecil2 aku beranggapan kalo diisep sama lobang idung aku sekali juga semua bakal abis."

Ya kan? I mean, anggur kelihatan begitu kecil sehingga menimbulkan mindset 'satu mulut manusia bisa memuat 30butir anggur', something like that. Hari ini sisa anggur tinggal satu mangkok, besok gue abisin deh. Uhuks. Semoga aja ternyata di dalam anggur ada zat ato vitamin yang bisa bikin kulit wajah kenceng ato jari2 tangan jadi lentik sedikit.

Sebelum menutup post hari ini, biar eke persembahkan GOD alias Gombal of the Day. Sebuah acara reality show by Freddy Sukamta.


Ps: Ej jangan kapok ya pleaseeeee :p

22 February 2011

Centil dalam bahasa Tarakan.

Another random talk with Shinta tonight:

Blablabla dia lagi cerita tentang cewe2 yang mau dia deskripsikan sebagai 'centil'. Beginilah bagaimana dia berusaha 'menyebut' kata centil itu:

S : Itu na Cil, cewe2 tu lembeng. Tau kan lembeng?
C : (Gue lagi sakit kepala banget, jadi gw cuma geleng2)
S : Lembeng tu.. Lanji itu na Cil.
C : Lanji bukan hamsap kata lu dulu? (Hamsap refer to mesum, dulu dia juga susah banget deskripsiin mesum, hahaha)
S : Ya mirip2 lah itu. Pokoknya cewe tu kayak.. Kijil2 itu Cil.
C : ... (Wtf kijil2? Kata macam apa tuh) *NYUT NYUT NYUT* (makin nyut2an pala gw denger bahasa2 si Shinta, hahaha)

Akhirnya setelah berdiskusi, gw kasi tau dia kalo sifat yang dia maksud itu disebut sebagai centil. Hahahaha.

20 February 2011

Right-right shake my stomach.

Sebuah pembicaraan yang sangat kocak terjadi antara gue sama Fang2:
(Cuma buat 17+ loh yaaaaaa)

Blablabla... nyambunglah kita berdua ke pembicaraan tentang sex. Fang2 sedang bercerita tentang temennya (anggap aja namanya Marico) yang suka, ahem maap, ML tanpa kondom. Bertanyalah gue:

C (Cicil) : Emang knapa si Fang kok cowo kaga mau pake kondom?
F (Fang2) : Ya ga enaklah. Kalo kata si Marico coba aja lu ngupil pake sarung tangan.

BUAKAKAKAKAKAKAK (ngakak lah kita berdua.)

Suer kaga pake boong, gue ngakak gede abis. Somehow perumpamaannya kocak aja gitu. Sebelum selesai ngakak, gue langsung menyanggah kalimat Fang2 sebelumnya:

C : Eh bilangin temenlu! Gue biasa ngupil pake tissue, hayo!!

BUAKAKAKAKAKAKKKAKAKAKAKAK (ketawa lagi lah kita ronde dua.)

F : Udah gitu, biasa kalo orang ML, kan kita bilang yang lebih enak cowo kan. Sebenernya ngga, sebenernya yang lebih enak cewe. Soalnya...

BUAKKAKAKAKAKAKAKAKAKAKAKAKAKAKAKAKAKAKA (belum selese dia ngomong, dia uda ketawa sendiri, alhasil gue ikut2an ketawa. Ketawa ronde tiga lah kita.) Setelah tenang, dia pun melanjutkan kalimatnya yang tadi terpotong.

F : Kata si Marico, coba lu ngupil, yang lega tanganlu apa idunglu?

BUAKAKAKAKAKKAAKAKAKAKAKKAKAKAKAKAKAKAKAKAKAKAKAKAKAKAKA!!!! (Ngakak ronde 4, sampai sempet ga sadarkan diri 3 menit.)

Suer, perumpamaan paling TOP yang pernah gue denger. Salut sama si Marico.
^0^ Hahaha. Maap loh kalo BUAKAKAK-nya terlalu lebay.

Love changes people. No exception.

I do not know what you may think when you get this,
You may think how immature of me for writing this,
I just want to tell you how much I felt.


I have regrets,
I should have known you much sooner in our Foundation,
I had wasted a year without knowing you,
For you are truly a wonderful person.


It has been 2 years since we know each other,
Although I do not remember how we hook up,
But I do remember the moments,
The 1st proper introduction we had,
The 1st conversation we had,
And the rest is tales of past.


A new chapter of my life begins to unfold since I get to know you,
The joy,
The laugh,
The good times we had with our friends,
Is the best moment I had.


I have an enjoyable time with you,
The way you play pool,
The way you skate,
The way you drive,
Do make me smile.


I just want you to know,
When there are times you have a difficulty,
When you need a person to talk to,
I will be there,
When you need a person to cheer you,
I will be there,
When you need a person to make you smile,
I will always be there.


I’m sorry for how I used to treat you,
There are moments,
I may have annoyed you,
I may have anger you,
I am truly sorry for that,
Rest assure for it will not happen again,
Thank you for your patience.


At last,
The time has come for me to depart,
I am truly grateful to meet you,
You will always be part of my memory,
And I’m saying this for I do not want to regret,
Love you,
Goodbye.


Surat ini ditulis oleh seorang teman berinisialkan C, E. Ketika membaca surat ini tadi siang, gue cuma bisa menepuk-nepuk pipi sembari menahan air mata yang udah menggenang2 (lebay abis yeee). Haha but it's not because I'm lame. Semua itu karena sifat dan kelakuan temen gue yang selama ini AAA. Tapi begitu baca surat cinta dia, dia seolah2 bersifat XXX, gitu loh. Jadi kaget dan terharu banget aja.


Ahem, gue yakin banget sekarang... cinta itu amat sangat powerful. Dia bisa mengubah siapa aja yang sedang berada di dalam jangkauannya. Ga terkecuali siapa pun itu.


I wish my friend the very best for his love life, whenever he start it. With whoever he share it.

Ga semua title post di blog gue harus bagus.

Pergi ke gereja pertama kalinya semenjak sampe disini. Semoga kedepannya, saya rajin dan tidak malas kesana :)



Ps: This might be a bit random, tapi liatlah porsi makan disini....... Ga pernah bisa gue abisin sekali makan. Pasti ada aja nasi ato sayur yang tersisa, ato kadang2 gue take away buat makan lagi malemnya. Terus, tadi nimbang berat badan, uda naek sekilo seminggu terakhir ini D:

19 February 2011

Wanita cantik cocoknya pergi ke tempat yang cantik-cantik.

Yeaayyyyy! Hari ini pergi ke rose garden yang namanya........ lupa. Pokoknya rose garden aja. Tempatnya is super duper chubby, cuma sayang rose nya cuma sejembut sejumput jumlahnya. Uda gitu entah gimana beberapa rose ada yang layu, kering, kek bekas keinjek gajah, warnanya mirip kek jus alpukat, dan bla3. So sad :'( Well, besok2 jalan2 lagi deh ke rose garden yang lain.

Gue rasa kalo setiap hari kita menghirup udara disini sebanyak 13x secara lebay (sampe semua
udaranya menukik masuk ke paru2 terdalam) gue rasa umur kita bisa bertambah 1th setiap
minggunya... Udaranya bersih dan enak banget! :D

Parknya gedeeeeeeeeeeeeeee, ijooooooooooooooooo, dan rindaaaaaaaaaang banget.

Kesenangan hari ini.... sedikit ternodai karena kejadian diatas..... Uhuks........ Kuw tak sanggup
menceritakannya.. *SROT SROT SRET SRET* *buang ingus n hapus butiran air mata di pipi*
Jadi begini.... Fang2 tiba2 tidak bica mengontlol nafsu birahinya diyinya dan
tiba2 memelukkuw dengan erat dayi belakang. Kuw pun terperanjat.
Diam2 Shinta meng-capture moment itu... dan lihatlah mimik wajah mesum Fang2 yang
tertangkap kamera (liat pic kanan). Huwaaa! *lari nangis meninggalkan laptop sejenak*

Akuw pun marah karena diperlakukan demikian oleh Fang2. Tak kuwsangka dia berusaha
melecehkankuw. Kuwlampiaskan lah kekesalankuw dgn menghentakkan kakikuw ke aspal
jalanan di park telsebut. Tak disangka2, retaklah aspal itu. Ohemji. Deg2an & kaburlah akuw...
Akuw cuma bisa berharap tidak ada orang yang menyaksikan hal ituw.... kalau tidak... kedokku
di bumi ini bisa terbongkar..... (mulai deh mulai deh!!) *PLAK!!!* (tampar diri sendiri supaya stop.)


Kwek kwek kwek.

Trio Kwek Kwek.


18 February 2011

If only.

Baru aja melihat Facebook seorang teman yang stay di Ausi bersama pacarnya. Duhhhh.... Irinya nya ga bisa diukur. Ga bisa dibayangin oleh kalian2 semua. Ga bisa digambarkan dengan kata2 maupun gambar beneran.

Kebanyakan orang selalu bilang ke gue something like this, "Cicil hebat ya, LD bisa tahan." Well ya bener si memang. Cuma semua itu ga dicapai tanpa usaha yang sangat keras dari kedua-belah pihak, yakni maksudnya gue and sang pacar. Sekarang, ketika kita terpisah jarak dan waktu yang lebih jauh lagi, pengen banget rasanya ngedumel setiap hari (yang hampir selalu gue lakukan 1 minggu belakangan ini).

Setiap kali jalan2 malem disini, angin dinginnya pasti lumayan kenceng. Gue adalah orang yang sangat ga tahan dingin. So selalu lah terlintas dalam benak gue, andaikan ada sang pacar disini, kita bisa jalan sambil half-pelukan, or maybe rangkulan ato sekedar gandengan untuk melawan rasa dingin.

Disini banyak park yang rumput2nya keliatan seempuk bantal *halah*, contohnya aja di kampus gue di Magill. Selalu lah terlintas kalo aja kita berdua ada disini, we could lay down on the grass the whole day, just to stare into each other's eyes..... *brb muntah* Haha.

Ehm.... Sedih. Sedih banget. Banget banget banget rasanya. Plus semua hal di depan begitu samar, seperti apakah gue akan pulang 1 atau 2 atau 3 bulan akhir taun nanti. Apakah gue akan stay untuk kerja disini ato ngga. Mungkin in the end of the day gue sama sang pacar bakal bisa dipersatukan kembali di suatu tempat, tapi pertanyaannya: kapan? Seberapa kuat kita buat tahan sampai saat itu tiba?

Rasanya bersedih ria begini juga cuma menambah berat beban di pundak gue sama dia. Cuma hati ga bisa terus2an berbohong seolah2 ga ada apa2. Rindu... ga selamanya bisa ditahan2. Ahhhh. Kangen. Kangen banget. Ketika melihat semua keindahan disini, yang notabene ga bisa dilihat di Indo, dia selalu menjadi orang pertama yang langsung terbersit dipikiran gue, cuma dia... dengan siapa gue mau berbagi semua ini. Dengan siapa gue mau melewati semua ini bersama2.

For now, I can do nothing except to encourage myself everyday, that this shall pass very soon.

I miss you.

17 February 2011

Meet Hazel and, ahem, Bamby!

So like I said on the previous post, I went to Adelaide Hills today with many others international students from UniSA. We arrived at Mount Something (I forgot the name) around 10am. It's very foggy and a bit rainy that time.



Next we went to this park (see pic below).


The park was huge and uber pretty! The weather's nice, it's windy even though sometimes it's a bit hot. I saw a lot lot lot of cute animals and many of them really looked like rats. Iuh... Ahem, I'm pretty dizzy right now (due to watching too many movies in my laptop I think) so let the pictures below tell ya'll the rest of the story, alright :D

Awwwwwwwww <3 <3


Her name is Hazel and she's 12 years old :) Cuteeeee. She eats and sleeps.... all the time --'

I called him 'Bamby... Bamby..' at first, my bad, that makes him ignored me the whole day. He was
offended. I then tried to persuade him, I said, "Cmon RooRoo, please forgive Cicil. Cicil didn't mean to hurt you. Come, eat this Mayora snack."

He couldn't resist the snack I offered him. He started to give me a good response. He then said
 to me, "Don't cha ever call me Bamby anymore." I answered, "Of course dear, I mean you
slightly looks like Bamby, but of course you're much cuter than them."

Finally we became friends :D He couldn't stop talking as he ate the snack, "Ohemji, this
Mayora snack is awesome." I simply replied, "I know."

Before we went back to the bus, I asked these cute bule kids to take a photograph with us.
They were busy playing with snakes souvenirs at the first time, after half-forcing them,
 we're finally able to do this cute pose with them :D Awww they're really-really cute.
 Especially the green t-shirt one.
Ps: the left person is our new friend from Hongkong, named Avis.

It was such an awesome day! The view, the weather, the animals, the blue color of the sky....
Everything was so beautiful.

Errr before I end this post. I wanna share this stupid story. So last monday (the first day of international student orientation) me and Shinta got 3 new friends from Singapore, China and Hongkong. None of them were in the same program with us. Only one of them came for this trip, which was Avis. I still remember clearly on my mind, when I first saw him, I asked Shinta quietly, "Is he a he or a she?" Shinta replied, "He lah!" So we always thought that he is a he. Until today.... I said that I'd like to go to the restroom... And somehow he followed me. This was what happened next:

C: Hei this is for female!
A: Ha? Aaa... Yea... I'm.... A..... A....(I can't really describe his face)
Silent for 3 seconds.
C: HAH! AVIS I'M SORRY! OH MY GOD!! SO SORRY!!
A: It's ok.... Everybody always think like that.

And then I feel like killing myself by jumping from the top of the mountain. Stupid mouth! Never think carefully before saying something! Hate myselffff soo muchhhhh :'( Luckily SHE didn't feel offended at all. Fiuh. I'm trully trully sorry Avis. I've slapped my mouth 13 times after that incident.

16 February 2011

Silent is not bad.

Gang rumah gue depan Chinatown. Banyak makanan, nyameiii.

Liatlah sesepi apa gang rumah gue gya.

Ps: besok trip ke Adelaide Hill for international students. Ga wajib si, cuma gue kepo2 aja mau menebar sayap kupu2 selebar2nya dan hinggap di bunga2 baru (artinya: cari temen baru) Hehe. Smoga besok menyenangkan :)

Page views.