31 May 2011

Shirt origami.


Found this cute shirt origami here. Awwww <3 I've known this origami for quite a long time, but I never try to make one. Hihi totally cute. Love it!

30 May 2011

Si paling-sering-bikin-gue-marah-waktu-SMA-dulu.













Doh kangennya sama si ncun!
Ps: Gara2 laptop dia bobrok, setiap 10 menit sekali telp kita pasti keputus.
Pss: Un, plis kurangin ngerokoknya! >:(

Bosan.

Akhir2 ini gue saking nganggurnya sampe kaga tau mau post apa di blog. Sebuah hal yang sangat mengganjal adalah tugas akhir Film and Television Production gue yang bakal dikumpul 7 Juni nanti, tapi group gue baru bakal ngeshoot and edit filmnya tanggal 4, 5, dan 6 Juni.

Bener2 last minute work, well thanks to groupmate gue yang orang lokal, yang bukan cuma kerjanya lelet, tapi juga sibuk abis gara2 hampir tiap hari kerja. Sengsara banget hati gue melewati hari2... Hais. Ya gue percaya bahwa akhirnya assignment ini bakal bisa selese dengan baik juga si, cuma gue ngerasa ngebuang2 hari dengan sia2 banget aja. Dari minggu lalu, setiap hari rasanya ada yang ngeganjel ga enak di hati. Ish.

Ehm berhubung mood lagi ga gitu bagus buat nulis, gue post cerita lucu aja ya yang gue dapet dari broadcast message di bb.

Little boy: Dad, how was I born?

Dad: Well son, your Mom and I got together at Yahoo. 

We set up a date via Email and met in a cyber cafe. 

Your Mom agreed to download some data from my pen drive.

So I put it in your Mom's USB port, and when I was about to transfer the data, we realised that none of us had installed an antivirus or firewall

It was too late to hit cancel

Well, nine months later, a pop-up window appeared saying, "You've got Male".

27 May 2011

Bersama Ama, pergi ke Haina Hawn.

OK so hari ini di bus perjalanan pulang dari college, gue duduk di samping seorang ama2 Chinese. Bukannya jahat ato apa, cuma gue selalu nervous tingkat tinggi kalo duduk samping seorang tua yang race nya Chinese. Gue takut bakal diajak ngomong dan buntut2nya gue kaga bisa jawab. Nah bener kan kejadian. Parahnya lagi dia kaga bisa bahasa Inggris. Begini kira2 percakapan yang terjadi:

Ama : *noel tangan gue* Wo tu city? Haka? Haka? (Well gue asumsikan dia berkata: "Go to city? Haka? Haka?")
Cicil : *tampang bingung* Yea, city. This is city (pas banget bus nya baru masuk city.)
Ama : Haka? Stop whel? ("Haka? Stop where?")
Cicil : Haka? Ng... I don't know where it is.
Ama : *nunjuk2 depan* Haka? Stop hil? ("Haka? Stop here?")
Cicil : Em.. I don't know where is Haka.
Ama : I am new hil, bla bla bla ("I am new here, gue-uda-bener2-kaga-nangkep-dia-ngomong-apa.")
Cicil : Mm... Sorry I don't understand. Are you looking for tram? Train?
Ama : Aa! Tlam! ("Aa! Tram!)
Cicil : Tram? Ok tram is still there.
Ama : Haina Hawn?
Cicil : Ha?
Ama : Haina Hawn?
Cicil : Oh! Chinatown? Are you going to Chinatown?
Ama : Aa! Haina hawn! *sembari ngangguk2*
Cicil : Oh you can go with me *sembari nunjuk diri sendiri*
Ama : Aa! Wih you? ("Aa! With you?") *sembari ngangguk2 senyum2*

Lalu setiap kali bus kita berhenti di bus stop, dia bakal nanya "Here?" dan gue selalu menjawab, "Not yet." Dalam perjalanan menuju perhentian bus kita, dia pun bertanya:

Ama : You Chinese?
Cicil : Yea I'm Chinese (mampus inilah detik2 sebelum dia ngajak ngomong dalam bahasa Cina.)
Ama : Lon tong ngoi khang kuan tong mek sek tong sek? (Nah kan beneran.... Ya gue asumsikan dia nanya apa gue bisa bahasa Kanton secara ada kuan tong kuan tong nya.)
Cicil : Hm pu tong.... *sambil geleng2* (Maapkan kalo han yu pin yin gue salah tulis ye, gue ngomong "Ga ngerti.")
Ama : Mo nga ngei nei a tong cing belacan? (Hahaha kaga ada belacannya lah bercanda. Gue kaga ngerti lah dia ngomong apa.)
Cicil : Mmm... pu tong ("Mm... ga ngerti.")
Ama : Pu tong? King kong ni cai wang lee hom? (Nah abis ini dia ngomong pake bahasa mandarin, yang intinya "Lu bisa nya ngomong mandarin ya?")
Cicil : Mmm.... I tien tien tong ("Mmm... Sedikit2 ngerti.")
Ama : Ni cing cong kiang kiang tu su ma? (Gue mengasumsikan dia nanya gue kuliah ya? Soalnya gue menangkap kata 'tu su'.)
Cicil : Aaa, tu su.. *sambil ngangguk2*
Ama : Tu shen me su? (Yang ini gue completely nangkep, dia nanya gue belajar apa. Cuma gue bingung gimana mau ngomong komunikasi dalam bahasa mandarin, jadi gue diem aja senyum2. Dia pun nanya lagi,) Zai na li tu su? (Nanya college gue dimana.)
Cicil : Zai na li? Aaa, UniSA ("Dimana? Aaa, UniSA" abis itu gantian dia yang mangguk2 seolah ngerti apa itu UniSA, hahaha.)

Abis itu nyampe lah kita di Chinatown. Terus gue tunjukin ke dia market yang mana, di gerbang marketnya, dia pun berxie-xie ria dan suru gue balik. Cuma gue ga tega dan takut dia nyasar, akhirnya dengan kerennya gue bilang, "Wo phei ni..." ("Gue temenin lu.")

Dia pun senyum terus ngomong something yang artinya, "Oh lu mau temenin gue masuk? Ok ok." Terus gue masuk ke central market, nungguin dia telponan sama siapanya tuh kaga tau, terus dia bilang kalo orang itu uda lagi menuju ke tempat kita nunggu sekarang. Terus dia ngeshake hand tangan gue berkali2 bilang "Xie-xie!" ("Thank you!") dan sekali lagi... dengan coolnya gue berkata, "Xiau xin, bye bye.." yang artinya "Hati-hati, bye bye.."

Hohoho meski terjadi somekind of communication breakdown, gue tetep enjoy had this kind of talk sama dia. Seru aja, ketika dia ga bisa bahasa inggris dan gue ga bisa bahasa mandarin, gue seolah 'dipaksa untuk lebih berani' coba2 ngomong mandarin :D

26 May 2011

Valuable.

What is valuable for you?

I'm studying at overseas right now, far away from my family and friends. However everytime I go back to my hometown, everytime I reunite with my family, everytime I spend my time with my friends; they always give me the same warm feeling. Never less... and because of them, I feel loved.

Thus, as for me, valuable is them.

25 May 2011

Kaga ada matinya lah pengkhianat Indo yang satu ini.


Alright, inget Efendy Chandra? Iya yang dulu gue bahas di post ini loh. Temen gue ini udah terlalu lama tinggal di Malaysia sampe dia ga bisa lagi ngomong bahasa Indo. Well gue ga bermaksud mempermalukan dia dengan dikit2 ngebahas aib dia di blog gue, gue cuma merasa hal2 lucu ini patut gue bagikan kepada kalian semua. Well, sharing is caring right? :)

Cek juga lelucon dia di post yang ini xD

Bikin saya gelisah dan susah tidur di malam hari.

Jerawat laknat!! Sumpah ini jerawat terbesar SELAMA gue idup, kaga pake boong. Uda gitu
beberapa hari pertama bener2 sakit, sampe gue ga bisa senyum lebar2. Shit banget. Pun kaga
tau butuh berapa hari lagi sampe jerawatnya sembuh, ilang bekasnya, and bla3. Aaaaaaaaa!
Ps: ehem please excuse dagu gue yang ada belahan :p

Kalo di zoom out segede ini lah jerawatnya kira2 dibandingkan dengan muka gue.

24 May 2011

Mom's birthday video.

video

Semakin dibongkar, semakin ketemu aja barang2 aneh di mac gue. Nih ketemu video yang dulu gue bikin buat nyokap buat ulang tahun dia 3 tahun lalu. Ini juga pas semester pertama gue di Malay. Dulu si... gue ga jelas banget loh jadi orang. Untung, sekali lagi ahem, sekarang gue uda berubah.

Suer gue mengakui banget kalo gue tuh dulu bawel, ga jelas, and ga penting. Huhu ma, sori udah menyita waktu mama begitu banyak selama ini, cuma buat dengerin hal beginian D"x

Surat untuk mama, 3 tahun lalu.

Lagi bongkar2 mac gue, tiba2 menemukan file ini, tersembunyi di dalam folder yang gue lock pake password.

Surat seorang gadis yang menuntut ilmu di negri tetangga

10 oktober 2008, jam stengah 1 malem.

Mamaaaa hehe, wa ada banyak banget cerita n kejadian ni hari ini ma. hahaha. jadi wa ingin berbagi deh. Hehe. Jadi gini, hari ini tuh (10 oktober 2008) wa ada kelas dari jam 8 sampe jam 10 pagi kan. Abis itu wa udah ga ada kelas kan. Tadi tuh dikelas guru wa suruh kita semua pikirin 1 topik terus ngomong didepan selama 2 menit. Topiknya boleh apa aja, dia cuma mau liat kemampuan kita bicara didepan banyak orang gimana. Soalnya 2 minggu lagi wa ada ulangan presentasi didepan gitu. Hari ini kayak semacam latian. Hari ini grup 1 ama 2 digabung, jadi anak2nya banyak n mencapai 40an.

Pertama2 wa deg2an. Gila mau ngomongin apa nih. Wa bingung banget udah gitu dia ga kasi waktu mikir lama, langsung disuruh maju. Untungnya yang pertama bukan wa. Yang pertama cowo namanya shane. Dia akirnya cuma ketawa2 n bilang mau duduk karna belum kepikiran. Uda gitu wa gemeteran saking dinginnya AC. Parah. Udah gitu ga semua anak dipanggil kan, cuma beberapa aja, si carlina Joanne pun hoki, ga dipanggil mereka. Tiba2222………. “Cicil!” HUHUHU

Dakuuuuuu dipangggiiiilllll! Kenapa ini smua slalu terjadi?? Hik hik. Haha. Tapi wa ga takut kok. Akirnya wa maju n memulai pidato wa. Intinya begini kalo di terjemahin ke Indonesia: (begitu maju wa langsung ga deg2an n jadi orang yg paling lama ngomong didepan!hahaha. ga tau lancar aja ngomongnya)

“Selamat pagi miss Catherine dan teman2. Hari ini saya mau menceritakan tentang masa lalu saya. Ketika saya masi kecil saya punya sangat banyak imajinasi dan saya bahagia dengan itu. Saya suka maen bersama para sepupu menggunakan skenario2. Misalnya saya jadi doraemon lalu dia jadi bla3, lalu saya suka bermain power rangers, saya juga memiliki bantal bayi bernama antal. Dulu saya sangat suka jet li dan saya menganggap antal adalah anak saya dan jetli. Saya pernah dibeliin handphone mainan oleh mama saya dan saya pura2 telpon sama jetli” terus wa praktekin, “halo?jetli?bla333…ni antal papi kamu” gitu. Mereka ketawa ampe rasanya ludahnya nyampe ke kelopak mata wa.hahaha, uda gitu ya udah selese.

oke sebenernya wa mau nyogok mama dulu dengan cerita itu,soalnya abis ini mau ngaku dosa. Huhuhuhuh T.T hehe. 4 tugas wa dibagiin n jelek banget nilainya. Cuma 6, 6, 5, sama 5 dari 10.huhuhuh wa juga shok banget. Semua karna inggris wa banyak salah strukturnya.MAAPPPKANNN DAKUU MAAMM. Wa udah cari miss catherin (guru bahasa inggris wa), janjian ketemu hari kamis pagi, wa ber2 aja ma dia. Wa minta di ajarin beberapa yg wa ngga ngerti. Doakan aku ya ma. Wa semakin takut ga lulus bridging T.T padahal sumpahhh mati ma, tiap kali ada tugas wa bener2 serius bikinnya. Tapi ternyata inggris wa aga berantakan. Sedih banget. Anak2 malay rata2 dapet 7 8.bangkekkkkk. keki banget. Pulang indo wa les inggris pokoknya!!!!

Hosh hosh, oke kembali ke cerita2 lucu.hehe
Uda gitu masi panjangggg nih critanya. Abis itu wa ke mall ber4 ama temen2 cw wa. Awal2 jalan wa ga ngerti apa yang terjadi tapi tiba2 sendal kanan wa meluncur kedepan. Jadi wa nyeker sebelah pas jalan......

AHEM SUMPAH ini surat isinya kaga penting, biar gue delete aja beberapa paragraphs and lanjut ke next part.

Terus wa kan beli sendal hak tadi, buat presentasi, terus dijalan tiba2 wa inget wag a bawa kantong belanjaan wa, wa pikir sendal hak wa ketinggalan di tempat bayar listrik. Jadi lagi di jalan tiba2 kedua tangan wa pegang pundak grace ama Joanne,kaki wa reflek lompat ke lantai sekali, terus wa aga triak “HAH!” mreka ber 3 ama carlina kaget n nengok. Trus tiba2 mereka ketawa2 liatin wa. Wa bingung donk, wa bilang, “sendal gue mana?!” ......

MAMAK! Kenapa isi surat gue sampah abis si OMG. Cut lagi ke next part.

Uda gitu yang lebihhhh parah lagi adalah……. Abis itu wa makan di ajisen ramen, kan minumnya bisa di refill kan, diisi lagi gitu. Eh tukang refill nya dateng ke meja wa n ngisi minum Joanne, wa juga mau donk, wa sodorin minum wa, dia cuma senyum terus pegi. Anjenk!!! .....

OMG CUT! CUT! Suer temen2, ini isi surat panjang banget. Udah gue potong berparagraph2 kaga abis2 juga. Pun hal yang dibicarakan sangat tidak penting, bisa dibaca previewnya sedikit2 diatas.

Huhu ,eh ma, hari ini temen tarq wa namanya abenk dateng kesini, mau liat cewe nya (elly, anak taq juga, mereka smua ips) .....

Wadohhh yang ini lebih baik gue cut aja cepet2, bahaya :p Punnnn hal kayak gini gue laporin ke nyokap lengkap2. Hahaha swt.

Hehe ya udah de ma.wa rasa cenin atau siapapun yang bacain ini mungkin da kekeringan ludah kali. Maaaaa soriii ya nilai tugas jelek banget T.T Wa akan belajar lebih giat n serius.oke mam. Kangen sambelll terasiiiii. Hehe. Ngomong2 dimanapun wa sekolah si antal selalu terkenal ya, tak luput wa bicarakan meskipun di negri tetangga. Hahahaah. Oke deh,salam buat smua n bye222 mammmmmmm =)

ps=inilah poto antal yg wa jewer karna ngompol diranjang sapi wa.

Yak akhirnya itu lah akhir dari surat gue ke nyokap. Surat yang gue tulis waktu gue baru nyampe Malay dulu. Well suddenly gue understand kenapa nyokap gue rasanya selalu berekspresi 'males2an' dan 'bosen' setiap kali gue mau cerita sesuatu ke dia. Detillllnyaaaaaa minta ampun! Sampe hal2 kaga penting juga gue tulis. Omg, shock gue sekarang. And plis deh ya kenapa coba setiap kali abis TITIK kaga ada SPASI. Benci banget bacanya.

*Pukul2 jidat sendiri pake setruman nyamuk*

Untunggg sekarang saya sudah berubah >:D
Hehe alright, dudubay!

23 May 2011

For good.

Future is scary. Kalimat ini gue ambil dari salah satu film yang baru2 ini gue tonton. Klise memang, tapi benar. Kemaren, gue mengambil sebuah keputusan akan gimana nasib gue abis graduation nanti. I decide to langsung pulang Indo for good akhir tahun ini.

Sigh. Mikirinnya aja dari sekarang udah sedih dan berat. Takut menyesal. Takut meninggalkan semua ke pewe-an disini. Takut entar ngeluh terus di Indo karena suasana kotanya yang ga banget. Takut ga mandiri lagi ngurusin diri sendiri. Takut jadi manja apa2 suruh mba. Takut mundur, bukannya maju. Padahal waktu ga bisa jalan kebelakang.

Namun karena satu dan lain hal, yang rumit dan ga bisa gue jabarkan disini, keputusan ini dianggap menjadi pilihan terbaik oleh gue dan keluarga gue. Nyokap sendiri udah menentukan abis ini gue harus kemana dan ngapain, cuma untuk sekarang, gue masi tahap negosiasi sama do i.

Aduh gelisahhhh sekali setiap malem ketika mau tidur (setiap malem dari hongkong, orang baru lewatin satu malem juga sejak keputusan ini diambil). Gue bimbang. Tapi pulang Indo sounds not really bad juga sih... <- menghibur diri sendiri.

I don't know. Mungkin honestly, karena di Indo gue ga berasa punya 'rumah'. I never feel like I belong there. Secara semua kehidupan gue terpantau oleh orang lain. Gerak-gerik dan aktifitas gue juga dikritik secara terang2an, tanpa menyadari pentingnya mengconsider perasaan gue. Ah, sedih sekali rasanya.

Membayangkan harus kembali lagi ke sikon itu, hal yang memicu gue memutuskan untuk kuliah di luar negri dulu, well rasanya berat banget. Kembali ke sikon dimana gue udah di cap sebagai A, dan mindset itu, bagi beberapa orang, kaga akan hilang selama2nya.

By the way, sebenernya ga separah itu juga si. Gue masi bisa cari kerja di Singapur ato dimana gitu (I mean bukan berarti gue stuck selama2nya di Indo), cuma kenyataan bahwa gue bakal memijakkan kaki di rumah itu, untuk kurun waktu dan tujuan kedepannya yang belum pasti, aga sangat membebani.

Kalo ga ada mam and Sam, I don't think I'll miss that 'home'.

22 May 2011

Recent keywords activity (3).


Aduhhhhhh. Mesti saya akui, kebanyakan orang Indo itu tidak pandai yah. Liat aja gimana cara mereka masukin keywords di Google. Adohhh mamak.

Lagian.... 'susu tanktop transparan'? Oemjiii!! Hahahaha!!! Hasil apa sih yang diharapkan orang ini ketika ngesearch itu di Google?! Have no idea gue bener2.

Pun 'cara bangunin pacar tidur' aja mesti di search di Google ya kan. Tinggal sirem aja pake minyak goreng panas juga gue jamin melek tu pacar lu! Nah kan jadi psycho deh gue. Hadoh mamak, please lah.

Well, berikut adalah recent keywords activity blog gue yang pertama dan kedua. Alright, dudubay!

20 May 2011

Not really thank God it's Friday.

Setiap hari Jumat, gue ulangi, setiap hari Jumat, gue selalu jadi zombie. Karena kelas gue mulai jam 9 pagi, gue harus bangun jam 7 dan jalan dari rumah jam 8 buat catch up bus. Alhasil gue biasanya extra ngantuk setelah kelas. Pagi2nya si seger ya biasanya, secara abis mandi and udara disini dingin menusuk sukma (wetsah).

Contohnya hari ini. Jam 12 siang gue makan 2 tangkup roti. Lalu had group discussion sampe jam 2. Nyampe rumah jam 3 setelah dari supermarket. 2 jem kemudiannya gue habiskan dengan usaha keep mata gue terbuka, namun sangat sulit. Ulangi ya, sangat sulit. Akhirnya jam 5 gue memutuskan untuk....

Ut -> tidur | Slipi ans ni -> slipi abs ni.

Uhuk yak exactly. Namun entah obat tidur macam apa yang disisipkan si Shinta di botol minum gue ketika gue lengah, akhirnya gue bangun 4 jam kemudian. Dengan susah payah.... Sekali lagi gue ulang, susah papayah. Krik krik haha jayos abes. Oya jadinya sampe sekarang gue belum makan apa2 lagi deh. Huhuhu.

Speaking of jayos, performance class hari ini mengharuskan gue (dan anak2 lain tentunya) untuk act like clowns karena assignment terakhir kita dinamakan 'clown soiree' which bakal di perform 2 minggu lagi dari sekarang (GYAAAAA). Anyway enek kan, gue sampe googling apa itu arti 'soiree' dan gimana cara bacanya. Well apparently cara bacanya adalah 'sua-rei'. Shittt! Untung di kelas gue ga berusaha mempronounce kata laknat itu, otherwise gue pasti menyebutnya dengan either 'sorry' atau 'suri'. Bisa mati suri guru gue dengernya.

Nah pada assignment kali ini.... gue pun perform sebagai rapper. YEAH gue ulangi gede2 buat yang ngucek2 mata kaga percaya, RAPPER. Mau muntah kan? Gue sendiri aja hampir muntah di celana. Hahaha whatever. Ehm, gue beneran ngerap, cuma gampang kok, karena lagunya gue boleh pilih (atau bikin sendiri), akhirnya isi lagu gue cuma, "I love you! Do you love me?!" Ditambah dengan gerakan2 monyet yang ekstrim, akhirnya gue berhasil me-manage performance hari ini dengan baik. Fiuh.

Oh yaaaa, kabar baikkkkkk, gue libur sampe kamis depaannn, horraaayyyyyyy! *jingkrak jingkrak diatas lemari baju Shinta* Tapi lumayan banyak things to do lahhhhh, ga nganggur2 amet. Ehem.

Oh ya hal terakhir sebelum menutup post ini, buat kalian semua yang rindu akan update-an Sam, do follow and read her mother's blog here :D Gue bakal suru dia ngepost update-an Sam sebanyak2nya disana, hihihihi.

Ps: emang terkutuk nci gue, ternyata uda lama punya blog tapi baru kasi tau gue sekarang. Huh *ngambek 2 menit*

*Yak udahan*

Dudubay then!

That's right, we're as powerful as this.








16 May 2011

Out of nowhere.

Jauh dari keluarga, rasanya hal itu ga pernah jadi masalah besar dalam hidup gue. Namun entah kenapa akhir2 ini gue jadi manja. Jadi lebih egois dan mau diperhatikan. Sedih karena tau keluarga sibuk ngurusin a b c dan kerjaan2 yang bejibun banyaknya di Indo.

Honestly gue jadi merasa sedikit tidak diperhatikan. I mean dari dulu memang selalu begini2 aja sih kondisinya. Serius gue ga tau kenapa, tapi akhir2 ini gue jadi lebih haus akan perhatian. Nci 2 2 nya punya BB, tapi totally ga pernah ngobrol sama yang satu. Yang satu lagi, sibuk kerja setiap harinya, mana ada waktu lagi buat nanya kabar gue and bla3.

Mama apa lagi. Paling sibuk dan paling cape sedunia... Tapi udah tau begitu pun gue masi egois. Selama ini gue sebel setiap kali diperlakukan seperti anak bontot yang manja. Tapi ga bisa dipungkiri... gue memang manja. Dan gue mau banget dimanja sekarang..

Gue mau keberadaan gue seolah diharap2kan banget sama keluarga gue di Indo. Mau ditanyain kabar. Mau dikontek2. Mau dikasi update. Seolah2 meski gue jauh, tapi gue berarti.

I miss them.
Do they miss me?

Kisah tiga jerawat.

Inget ga kata nenek dulu? Biasanya kalo kita lagi genit, naksir cowo ato punya gebetan, kita bakal jerawatan. Gue si lupa ya itu yang ngomong siapa, yang pasti bukan ama gue sih, hohoho. Pokoknya inget kan ada mitos kayak gitu? Gue rasa mitos tersebut sedang terjadi sama gue sekarang.

Tepat malem konser si Ryan sama Kevin (14 May lalu) tiba2 muncul 2 jerawat batu (jerawat ga bermata) di muka gue. Gue lumayan kaget, soalnya pas nge-rub bagian muka itu, kok terasa sakit jerawat, padahal sebelumnya kaga ada apa2. And kalian tau dimana letak jerawatnya? Di sini:


No kidding.... Exactly disana. Sakitttnyaaaaa ya auloohhhhhhhh. Ga tau deh kenapa bisa begitu, hormon gue mungkin meningkat lebay kali ya pas tau mau ketemu Ryan Kevin. Tapi kenapa harus muncul di lobang idung sih? Kenapa?! Omg.

Meski ada bagusnya juga si, orang2 jadi ga notice ada jerawat segede itu di muka gue. Tapi bayangkanlah hidup gue 2 hari belakangan ini... bernapas pun gue harus pelan2, takut2 entar dhuar meledak itu jerawat.

Ngupil? Ga usa ditanya lah. Uda 2 hari gue kaga bersiin idung sampe setiap 10 detik sekali gue harus bernapas lewat mulut. Hahaha jijik banget, merusak image gue aja. Ngga lah bercanda. Udara Adelaide bersih kok, ga ngupil seminggu juga gue masi bisa bernapas lega.

Ga cuma itu doang kejadian sial yang menimpa gue. Sebenernya hal ini terjadi sekitar 3-4 hari yang lalu, cuma biar nasib gue makin terdramatisir, gue mention aja sekalian disini oke. Jadi di kepala gue bagian belakang (bagian yang ketutup rambut) lagi ada entah bisul atau jerawat. Rasanya si bisul, dilihat dari size dan tingkat kesakitannya.

Bisul ini annoying banget suer, selain sakit, sering kaga sengaja kegaruk, juga menggangu proses pengkremasian, eh goblog maksud gue pengkramasan rambut gue.

Aaaaaa kapan kah the three musketeers itu akan sirna dari hidup gue? Bantu lewat doa ya teman2.

Do it yourself! Celana dan sarung iPod.

Tema: Memotong celana dan menggunakan sisa bahannya untuk sesuatu yang berguna.

Yang diperlukan:
1. Waktu luang
2. Gunting
3. Benang dan jarum
4. Celana yang kepanjangan
5. Bando atau jepitan rambut
6. Handphone

Cara pembuatan:
1. Sediakan waktu luang anda, lalu gunakan bando atau jepit rambut untuk merapikan rambut anda. Setelah siap, tarik nafas... dan ikuti langkah2 di bawah ini:

2. Potong celana yang kepanjangan; sesuaikan dengan tinggi badan anda.

3. Jait sedemikian rupa sehingga kelihatan seperti buatan pabrik. Bila ingin tampil beda, gunakan
warna benang yang berbeda dengan warna kain.

4.  Pastikan anda telah menjahit kedua bagian kaki celana anda. Sekarang, celana anda akan
berbentuk kurang lebih seperti gambar di atas. Selamat! Anda telah berhasil mem-permak celana
anda tanpa bantuan mama, bibi, mba, atau tukang jahit.

5. Ambil sisa kain, no no, jangan dibuang. Potong selebar ukuran iPod atau handphone anda,
lalu jahit sedemikian rupa sehingga menyerupai kantong (tutorial apaan coba ini, semua langkah
dijelaskan hanya dengan menggunakan kata 'sedemikian rupa')

6. Cha! Sekarang anda memiliki sarung iPod couple.

7. Langkah terakhir yang juga merupakan langkah terpenting. Ambil handphone anda dan
abadikan hasil karya anda. Jangan lupa di share di Facebook atau Twitter loh.
Selamat mencobaaaaaaaaaa!

Sparks of love.


This semester, I took Film and Television Production as one of my subject. I enjoy it very veryyyy much; it's fun and really exciting. Tonight, suddenly I feel like making a video to kill this boredom. Thus I end up creating this stupid video. Took me 2 hours to shoot and edit it (c'mon don't boo me, I'm still an amateur).

What I wanna say from this video:

Remember that time? Most of us used to be that silly. We hope to achieve that goal. We want it so badly. We want them to be part of our life. However, after we get what we want, we tend to forget how important they were back then. We compare, we argue, we get bored. As for me, I do pass that stage, over and over again. But I believe in myself, I believe in those reasons that make me chose him few years ago.

So every time we face vapidity, turn around and remember those excitement we had. Believe that even though the sparks might fade away sometimes, it is actually still there.

Ps: pardon me for the ugly shout at the end of the video. I did try to shout as cute as I can. Apparently I failed.

15 May 2011

Not that hard, but some just can't get it.





Meet and greet Nigahiga and Kevjumba.

Yak demi melihat sepasang merpati inilah, gue beli tiket VIP seharga 60$.

Ya mungkin lu orang berpikir, "Najis si Cicil, ngapain coba buang2 duit buat ngeliat ababil
begini." Ahem, bener si. Hahaha, cuma at least rasa penasaran gue uda terobati sekarang.

Meski hari itu dia gondrong, terus ternyata mukanya ga semulus perkiraan gue, tapi tetep cinta <3

Karena satu dan lain hal, gue jadi aga lebih suka Ryan sekarang daripada Kevin. Hmm.
O ya mereka maybe tampak silly dengan baju garis2 ini, tapi itu part of their youtube jokes,
bukan karena mereka alay.

Jayesslee, youtubers based on Sydney. Twins and originally orang Korea.

Andrew Garcia.

Aga sedih si, di awal2 performance gue baru menyadari bahwa camera digital gue tidak berbatre. Hh. Stupid banget I know. Mau makan tai (rasa coklat) aja rasanya. Uda gitu duo idol ini cuma jadi host, muncul setiap 30 detik di sela2 performance orang2 yang ga gue tau. Tau pun gue ga berminat liat mereka. Huhuhu menyedihkan sekali.

Berharap bisa foto2 di session meet and greet (khusus VIP), yang ada malah antri berjem2, cuma buat disalip orang2 berkoneksi sama crew, terus foto 2 kali jepret. Entah kenapa tahun ini kaga boleh foto pake kamera sendiri. Gosh, berasa Chris Brown apa ya mereka. Kesel.

Awas aja entar kalo fotonya uda keluar tau2 angle pengambilan fotonya jelek. Soalnya pas gue foto sama Ryan and Kevin (gue cuma minta foto sama mereka, yang laen ngga) posisi fotografernya deket banget. Kan sebel kalo tar badan gue keliatan gede dan menutupi setengah bagian foto. Erk.

Intinya: meski gue mengakui 60$ gue aga2 wasted, tapi at least gue ga nyesel pergi karena bisa ketemu mereka. Sekarang uda tau mereka sependek dan se-ga mulus apa, jadi perasaan tergila2 aga memudar. Haha.

Demi2 ketemu kalian, gue bahkan sampe berubah jadi Cinderbencong.

Kan bencong abis kan. Awas ya tapi kalo ada yang berani muntah. Jangan click kanan terus save as juga loh :p

Cicilia versi 1.2

14 May 2011

Boombox Tour 2011.

Semester ini hidup gue santai to the max banget. Sialnya, susaaaahhh banget nyari kerjaan disini, ibarat nyuapin balita sambil merem alias kaga dapet2. Setiap kali gue bersantai di rumah, nonton film Korea sembari rangkulan sama Antal di ranjang, perasaan bersalah gue jadi berkali2 lipat. Udah gitu pengeluaran akhir2 ini pun segede pasak. Mengapaaa? Yak karena saya baru saja membeli tiket VIP ini:



Hmphh, basically ini konsernya para penyanyi di Youtube gitu lah (rasanya). Cuma yang mau gue liat itu Kevin sama Ryan yang notabene jadi host (nama Youtube nya KevJumba and Nigahiga). Kalo lu orang ga tau mereka siapa, ya googling aja lah ya, males gue jelasinnya.

Sebelumnya gue uda pernah post tentang Ryan sekali, disini. Kalo Kevin belum pernah, tapi sayaaaaa paling suka sama Kevin xD Sedih banget ya, orang Indo kayaknya jarang banget yang tau mereka, sedangkan temen2 Malay gue banyak banget yang tau, saya jadi berasa tidak nyambung sama kalian teman2.

Kembali ke topik, gue bukan bermaksud boros dan hambur2 uang. Ada sebab akibat kenapa akhirnya gue bisa beli tiket ini, jadi bagi para cece kandung saya yang (most probably) bakal baca post ini, jangan geram dulu. Letakkan pisau itu ce, letakkan. Duduk manis, jangan ngangkang kalo bisa (kasian idung lu entar *haha peace ce*), dan simak diagram di bawah ini:

Perasaan bersalah yang menghantui karena ga kerja ->
Membuat gue selalu emo selama 30 menit ->
Perut menjadi extra lapar setelah hati dan otak diperas secara paksa ->
Masak berbakul2 untuk persediaan kalau mau nambah ->
Untuk masak berbakul2, diperlukan uang belanja yang besar ->
Emo lagi another 30 menit karena teringat ga punya pemasukan ->
Dalam rangka menghibur diri sendiri, browsing Facebook ->
Melihat post teman2 di luar negri yang dapet kerjaan part time ->
Semakin down dan emo sekitar 32 menit ->
Masih dalam rangka menghibur diri sendiri, akhirnya memutuskan membuka Twitter ->
Mendapat pencerahan dari Tuhan untuk refresing yakni dengan melihat timeline Kevin dan Ryan yang menyatakan mereka akan pergi ke Australia ->
Berdebat dengan diri sendiri selama 17 menit, tentang tipe tiket apa yang mau gue beli (VIP ato general) ->
Teringat pepatah kalo mau mengerjakan sesuatu tidak baik kalo setengah2, mam juga pasti tidak suka, akhirnya tanggung beli aja yang VIP (ahem bisa foto bareng lochh!) ->
Semua perasaan gundah gulana dan emo akhirnya sirna, gue kembali menjadi gadis belia yang ceria.

Nah teman2 so it's a good thing that happened to me :D Konsernya hari ini jam 4. Deg deg can't wait! xD Semoga sesi foto2nya kaga pelit dan terlalu sebentar ya, gue kan mau berpose 11 kali dulu baru gantian sama orang lain.

10 May 2011

Hal yang saya benci akhir2 ini.

1. Russel, lecturer performance saya.

2. Korean2 drama yang awalnya chubby tapi ending dan jalan ceritanya membosankan sampe saya tertidur 19 kali di atas laptop.

3. Blogspot saya yang entah kenapa sedang error sehingga saya tidak bisa meng-create new post atau mengedit post. Akhirnya blogpost ini saya kirim ini by email. Pathetic sekali kan.

4. Udara dingin Adelaide yang membuat saya ingusan setiap kali jalan di luar rumah.

5. Angin di Adelaide yang tidak beradab kencangnya, sehingga membuat perut saya kemasukan angin setiap harinya. Alhasil akhir2 ini perut saya selalu mengeluarkan bunyi aneh 'kriuk kriuk', seperti suara bayi alien makan pilus garuda. Aduh menyebalkan sekali.

6. Keran air di dapur saya, yang dengan lancangnya, tidak memiliki supply air hangat. Sehingga setiap kali saya cuci piring, jari2 saya selalu kedinginan sampai mati rasa. Alhasil setiap kali cuci piring, saya harus buru2 menjepit jari2 saya dibawah ketiak yang hangat. Karena ketiak saya tidak selalu hangat, terkadang saya terpaksa meminjam ketiak housemate saya.

7. Heater saya yang entah mengapa, berbunyi seperti traktor. Menyebalkan sekali bisingnya, saya jadi sering mimpi jadi gadis desa penjual traktor.

8. Shower kamar mandi saya yang tidak kalah lancang. Sering kali air panasnya mati mendadak ketika saya sedang sabunan atau keramas. Hal ini hampir terjadi setiap kali saya mandi. Alhasil saya harus menggigil dibalik keramik2 kamar mandi selama kurang lebih 20 detik, sebelum air panasnya nyala kembali.

9. Landlord rumah saya, karena pelit dan enggan membetulkan semua kebobrokan fasilitas di rumah saya.

10. Lecture pelajaran Film and Television Production saya, yang sekarang ini sedang memutar film documentary selama hampir 2 jam, yang membuat saya bosan dan akhirnya membuat blogpost ini.

09 May 2011

Yeah, once again, please welcome Efendy Chandra.



UPDATE --> Setelah diusut, ternyata dia bermaksud menanyakan 'juragan'. Ahahaha. Karena jaman kuliah di Ausi dulu gue suka ngatain Shinta juragan kain dari Tarakan yang tajir. Something like that. Huakakak so he's not that stupid :p

Unproductive.

Aloha! Maafkan keabsenan saya akhir2 ini dari dunia pengeblog-an. No no no, gue gapapa. Iya of course gue bae2 aja. Thanks thanks atas perhatiannya. *Lambai2 tangan*

Anyway akhir2 ini cuaca mendingin cukup kreizi, yaaaa kreizi bagi gue la maksudnya. Suhu siang hari sekitar 15-17C, belum lagi kalo ada angin. Doh makkk, tulang2 gue serasa bunyi 'kretek2' saking dinginnya. Ga bisa gue bayangin orang2 yang tinggal ditempat yang suhunya minus2. Errrkkk no waeee.

Entah mengapa juga akhir2 ini gue gampang ngantuk. Tidak begitu produktif, entah apa gara2 suhu? Tsk tsk, kerjaan gue cuma tidur bangun tidur. Bahkan zombie aja lebih aktif daripada gue. Aish.

Seperti sekarang ini, gue lagi tidur2an sambil maen iPod (dan seperti biasa mata udah sayu gara2 ngantuk). Hehe oh yaa gue mau promosi maenan scrabble ini:
Words with Friends :)

Bisa maen sama temen2 Facebook, seruuuu lohhhh. Ayo dong maen! Sejauh ini temen Facebook gue yang maen baru 5 orang aa pathetic sekali. Ayo download games nya di iPod/iPhone anda, ditunggu yaaaa :)

05 May 2011

O em ji.

Kurang dari 9 jam lagi gue bakal perform monologue. Adoh grogi dan hati mencelos banget setiap kali dipikirin. Halangan yang tiba2 muncul di depan mata adalah: gue baru ngecek course outline dan disana tertulis bahwa gue harus perform minimal 3 menit sedangkan punya gue cuma 2 menit plus-plus. O em ji kan.

Gue udah slow down kayak orang lagi baca injil tetep aja waktunya kaga nyampe 3 menit (maaf Tuhan ini cuma lelucon). Udah gue lelet2in and jeda digede2in, paling mentok baru nyentuh 2 menit 30 detik. O em ji, gue mau jedok2in kepala ke dashboard mercy rasanya.

Idup kaga tenang abiiiisssssss aaaaaa. Ga tau kenapa kok segrogi ini ya. Ck ck. Dan disaat2 begini pun sempet2nya gue ngeblog, o em ji emang pantes gue dikubur di gurun sahara. Aaaaaaaaa.

Terus ada adegan dimana gue berusaha emosional sampe keluar air mata, tapi yang ada malah keluar air susu (wadooh bercanda deng, mana moengkin). Kesel banget, kaga bisa nangis entah gimana. Penghayatan yang kurang kah? Apa perlu gue pegang2 bawang merah, terus exactly sebelum mulai gue kucek2 mata dulu?

O EM JI good idea abis. I am so gonna do it. Tapi kalo air matanya kaga mau berhenti gimana... Terus kalo gue kedap-kedip mulu gimana?! O em ji. Apa latian dulu sekarang pake bawang merah. O em ji gimana nih. O em ji.

Doakan saya ya. Tegang to the max nih. Suwer.

Habis gelap, terbitlah terang.

Setelah sempet fail assignment kemaren ini (refer to this post), gue sempet down beberapa hari. Tidur sampe kaga nyenyak dan kebawa2 mimpi. Kepercayaan diri juga merosot jauh. Menghadapi assignment2 berikutnya jadi extra takut dan hati2.

Luckily assignment fail gue itu masih bisa di-resubmit, dengan batasan nilai setinggi2nya yang bisa gue dapet. Jadi ibarat ngerjain assignmentnya lagi setelah dikasih tau salahnya apa.

Crazy-nya, assignment gue yang fail itu adalah essay dan 90% penyebab gue fail adalah karena cara nge-reference gue ga bener according to lecturer gue. Padahal selama ini, begitulah cara gue ngereference di Taylor's. Yah gue aja mungkin yang suwe dapet lecturer yang strict banget.

Tapi dengan ga ada nya batesan nilai buat assignment yang di resubmit, honestly I don't mind failing. Hoho, semoga gue did the right thing kali ini.

Anyway, hari ini salah satu assignment gue yang lain dibagiin. Gue seneng banget liat hasilnya :) Selalu deh, setiap kali kepercayaan akan diri sendiri mulai merosot, pasti ada aja yang bangkitin lagi. Thank God. Semoga kedepannya, nilai gue begini2 terus. Aminnnn.


My Princess.



O em jiiiii! Jadi wondering kenapa dulu gue bisa ga suka sama dia di film Endless Love. Oh ya I know, karena disana ada si Won Bin yang saat itu lebih cakep kemana2. Hihihi. Anyway, kyaaaaaaaaaaaa melted banget liat si alis-uletbulu di film ini.

Ps: Judulnya My Princess.

Page views.