30 July 2011

Episode 22.




---**********---*********---*********---










SERUUUUUUUUU AAAAAAAAAAA IIIIII UUUU EEEEEE OOOOOOOOOO <3 (Judul filmnya: Can You Hear My Heart.)

Mengatasi hidung tersumbat.

Hahay! Udah lama rasanya ga nulis post dengan title normal begini.

Well gue lagi sebel gara2 pilek lagi pilek lagi. Aduh bosennya gue pilek melulu. Semenjak dateng ke Ausi gue jadi balik lagi sering sakit. Uda kena flu tiga kali kalo ngga salah. Duhh keseeellllll *gigit kuku jari telunjuk*

Setiap kali pilek, hidup pastiiiiii kesumbet. Alhasil jadi sering sakit kepala and mata berasa kayak mau copot. Well buat yang hidungnya sering kesumbet, gue ada tips jitu dari nci gue buat ngelegain pernapasan. Gue sendiri always ngelakuin ini, and works perfectly everytime.

Misalnya yang kesumbet rongga hidung kanan, coba deh kalian tiduran menyamping menghadap ke kiri. Jadi letak rongga hidung kanan diatas rongga hidung kiri. Dan sebaliknya kalo yang kesumbet rongga hidung kiri, coba tidur menyamping ngadep ke kanan. Dijamin after few seconds pernafasan lancar and ga kesumbat lagi.

Buat gue sih, immediately after gue tidur lurus ato duduk, biasanya hidung langsung kesumbet lagi. Sial. But at least kalo mau tidur malem, gue bisa avoid tidur dengan hidung tersumbat. Well selamat mencoba! And stay healthy ya semuanya! Dudubay!

29 July 2011

Can You Hear My Heart?








SUPER DUPER RECOMMENDED! Ini adalah drama yang mirip sama Baking King, Kim Tak Gu, dimana family affairs lebih ditekankan dari percintaan yang mushy2 (Iya akhir2 ini gue mulai sick sama gaya percintaan Korean drama yang mushy banget).

Bercerita tentang seorang anak tuli yang pura2 bisa denger; seorang cewe yang punya bapak autis; dan seorang anak yang tega ngebuang keluarganya karena mereka miskin. Aduhhhhh pokoknya SIXTEEN THUMBS UP DEH! Ga nyesel nontonnya!

Ps: judul filmnya Can You Hear My Heart.

26 July 2011

Anak nakal patut diberi pelajaran.

Foto terlarang 17+ milik.. ahem, saya.

Di malam bulan purnama ini.. ketika membuka mata di jam 19:08 detik ke 31... tiba2 gue menyadari bahwa blog ini kok rasanya mulai ga jayus lagi ya? Hm not a good sign. Ini ibarat seorang anak yang mulai kehilangan jati dirinya. This blog is supposed to be jayus, all the time!

Entah kenapa lambat laun gue jadi sering mencampur-adukkan perasaan duniawi ke dalam blog ini. Padahal hal itu termasuk haram dan pantang dalam hukum dunia bidadari...

Hah! Ahem! Uhuk2, sori ng anu... keceplosan, eh maksud gue salah ketik tadi. Tolong dirahasiakan diabaikan aja teman2....

Yah ahermmm, kembaleee ke topik. Rasanya mau gigit bantal tetangga ya kalo melihat bagaimana blog ini banyak berisi hal marah2 dan berantem2. Yah abis gimana lagi dong, blogger juga manusia ya ngga?

Well sebenernya gue mau mengakhiri post ini begitu saja, cuma kalo itu terjadi pasti para pembaca akan berpikir, "Bangke gue uda excited sampe deg2an baca judulnya ternyata isinya cuma begini." Nah untuk itu biarlah gue umumkan sesuatu yang cukup penting, yakni.... besok gue mulai kuliah semester terakhirrrrrrrr waaaaa raaaraaaa romamaaaa, gaga ulalaaaaaa~

Oke lah whatever. Pala gue lagi cenat-cenut and I'm not feeling well nih sekarang.. #iye-gue-lagi-caper-terus-kenapa-nih-lah-gue-tambahin-dash-biar-gampang-bacanya

Okeh lah dudubay dulu. Semoga kelas2 gue menyenangkan and buat kalian yang memulai semester baru, semangat juga yah! :)

Chi wo de ta bien! Asshole!

Yak apa kabar dunia?! Teteuppp azekk!
(Sekale lagi saya tekankan, ini bukannya gue norak ato apa loh, ini tuh salam pembuka acara tipi yang beken waktu kita masi anak2 dulu. Hoho.)

Anyway kemaren Minggu gue baru berantem sama server di sebuah restoran Cina. Restonya rame banget sampe full house and cuma ada 2 male Chinese servers. So I raised my hand and said, "Excuse me?" karena gue mau minta cut chili sama dia. Eh masa dia nyamperin gue terus berbisik, "I don't have time ok?" Wth banget ga tuh server!! Zzz bete abis gue. Hancur berkeping2 lah mood makan gue waktu itu.

Pas nyampe di kasir gue pun komplain sama owner resto Chinesenya (yang notabene adalah orang Cina juga), ea ea tapi emang dasar orang Hongkong semua brengsek (padahal gue kaga tau mereka asalnya dari mana, muahaha) jadilah si owner ini ngebelain servernya.

Gue pun keksim and gue bilang aja, "Oh I don't know, maybe he's having PMS right now." Langsung lah si server marah and ask me to watch my mouth. Ga pake lama langsung gue treakin balik, "You watch your mouth!" sambil muncratin ludah sedikit. Coba kalo gue lagi nguyah nasi waktu itu, uda gue sembur tuh nasi masuk ke retina mata dia. Ceh.

Entah kesambet setan apa dia bilang gue ga respect sama dia karena gue sering cut dia pas dia lagi ngerjain sesuatu. Ya auwooohhhhhhhhhh Tuhan Yesus Kristus Buddha dan Muhammaddddddd! Elus dada pake gosokan panci gue dengernya.

Hellooooww mamen?!! Namanya resto rame, server cuma 2, ya pastilah gue manggil dia pas dia lagi in the middle of something! Pun gue angkat tangan buat indicate kalo gue need something and doesn't mean dia harus BHUZ langsung ngesot ke meja gue sambil berlutut kan?! Aduhhhh Tuhan Yesus ampunilah gue yang marah2 terus begini.

Ahem, pun kejadian ini terjadi DIRECTLY abis gue balik dari gereja. Aish, ilang semua langsung berkat komuni di lambung gue.

Tsk tsk. Speechless banget. Kalo aja ada taring Basilik uda gue tusuk muka dia dalem2. #Harpotsyndrome

Pun sepupu gue yang waktu itu ada disana 'apologize first on behalf of me'.
Ps: yea I know it might be your way to solve the problem and you did that to avoid further chaos. Tapi gimanapun juga everyone knows gue ga salah. Even you admitted that as well. Dan dengan tindakan minta maaf duluan itu, apalagi ada on 'behalf of me' nya, gue feel uneasy for days.

Oh ya last but not least, nama restonya: WAH HING.
Bah kurang gede, ulang.
 WAH HING.
Buat yang berdomisili di Adelaide.... AWAS KALO BERANI KESANA! Hahaha. Ga deng bercandos. Pergi aja paling mencret2 #sumpahinlewatblog

Yowes deh, dudubay!

25 July 2011

Post-

Vulnerable.

Tidak adil.
Tidak ada yang suka diperlakukan demikian. Namun berapa banyak yang berani berdiri dan melawan balik? Di antara mereka, berapa banyak yang masih bisa menggunakan logika ketika emosi mengambil alih?

Yang terdekat. 
Berapa banyak yang benar-benar peduli? Berapa banyak di antara mereka yang menolong sungguh-sungguh tanpa menjinjing arti tersembunyi?

Percaya.
Bodoh karena diri terkadang ingin dimanja. Terlalu naif ketika berpikir orang-orang mungkin peduli atau simpati. Bahkan di antara mereka yang dipercaya, nol yang bisa menjamin semua itu benar adanya.

Disakiti.
Terkadang tidak sengaja, namun tetap menorehkan luka yang sama. Ketika tiba, siapa yang bisa menyembunyikan rasa sakitnya?

Maaf.
Punya kekuatan tapi belum tentu menyembuhkan. Ya, pemaaf saya bukan.

24 July 2011

I couldn't believe...
you would have left if I said yes.

23 July 2011

Three Melbourner.

Aaaaa! Akhirnya saya kembali pulang ke rumah. Suer, emang balik ke rumah sendiri selalu feels very good! Selama trip di Melbourne, gue kangen banget blogging. Suer ga boong. Hampir setiap kali do something, otak gue langsung automatically nyusun kalimat2 tentang gimana gue mau ceritain hal2 tersebut di blog.

Ng anu bingung ya mau cerita dari mana, secara trip nya 5 hari dan selama itu terjadi banyak banget hal. So as usual, let the pictures speak ajah yah :D (Ahem sori pics nya sedikit, lengkapnya liat di Facebook aja yah.)











Oh ya, gue pergi ke Melb cuma sama Shinta Efendy. Sialnya, dua orang ini sangattttt tahan kencing. I mean mereka ga gampang kebelet, ga kayak gue yang dikit2 beser and ribut nyari toilet. Pulang pergi kita naek bus and train masing2 10 jam perjalanan, mereka berdua cuma kencing around sekali kalo ga salah. Pas pergi ke Mt. Buller mereka juga kaga kencing di tengah jalan, cuma gue yang turun bus ditemani udara dingin yang menusuk raga. Grrrrr, sebel abis.

Gue cuma bisa meratapi gank2 lain turun dari bus menuju wc rame2 dengan kompak sambil berkata dalam hati, "OMG... that is the best friendship ever." Sementara itu gank2 lain itu melihat gue yang selalu turun sendirian sambil geleng2 kepala dan berbisik satu sama lain, "What a pathetic fella." Huwaaa!! Thanks to you guys Efendy and Shinta.

Muahaha kaga penteng abessss. Anyway trip kali ini bener2 awesome and berkesan. Kita tidur di satu kamar, dimana tempat mandi and wc nya kaga bisa kunci sama sekali (fyi di Ausi tempat shower and eek tuh selalu dipisah). Alhasil Efendy selalu berkorban setiap kali gue sama Shinta mau mandi. Percakapan2 seperti ini pun terjadi setiap pagi dan diulang lagi malam harinya:

"Ef tutup mata."
"Ef tunggu ya belom."
"Ef sabar ya masi pake baju."
"Ef lu masuk dulu dong ke wc plis."
"Ef plis lu naek ke kasur terus madep tembok."
"Ef merem loh ya gue keluar nih."
"Ef uda merem belom?!"
"Ef! Merem!"

Buahahahaha gue ngetiknya sampe geli sendiri. Biasanya setiap kali kita bawelin dia suruh tutup mata, Ef bakal ngejawab:

"Iya udah."
"Haih oke."
"How many times do you wanna say that?"
"Udah Shintaaaaaaaaa...." (LOL, soalnya yang biasa ngomong diulang2 mulu tuh si Shinta)
"I didn't see oke."
"I didn't even open my eyes."
"What? You think I'm that desperate?"

Haha CINTAAAAA! Bener2 what an experience!
Well, thanks to Shinta Efendy for this wonderful trip. 
I had a great time! 
Thanks juga buat temen2 di Melbourne yang udah ngajak kita jalan2: Farid, Steven, and Stefanus :D

BFF :)

17 July 2011

Pamit dulu! Hari ini saya berangkat ke Melbourne :D 
Doakan semoga trip nya menyenangkan yah, hehe. 
Aga bingung disana mau ngunjungin apa aja yang bagus.
Mungkin kalo ada orang Melbourne yang baca ini bisa kasi suggestion? :D 
Alright, I'll see you guys next week! :)

16 July 2011

Tipe fisik lelaki yang saya suka.

Oke saya suka lelaki yang bisa tegas begini.

Diliat pertama kali jelek banget ni orang, lama kelamaan jadi 'man' banget awhh.

OKEH SODARA. Officially saya umumkan tipe cowo idaman saya. (Ahem, no offense loh Ej.)

1. Alisnya tebel.
Aduhhhh apa karena gue kebanyakan nonton film Korea ya (secara artis Korea alisnya tebel2 semua gitu), gue juga kurang tau. Cuma gue bener2 kaga tahan si sama cowo yang alisnya tebel. Keliatannyaaaa sexy ajaaaa. Apa mungkin penyebabnya sendiri adalah karena.... alis gue sendiri tipis and botak2? :S

2. Matanya sipit.
Tuh kan tuh kan! Semua kriterianya bertentangan banget sama ciri2 muka gue. Mungkin gue bosen kali ya soalnya mata gue kan gede.

Yakk ini adalah 2 kunci utama menuju hati saya. Ahem nilai plus lagi kalo bulu matanya panjang, ahahaha. Benar ya teman2, kalo kata orang manusia itu ga pernah puas. Contoh lainnya aja twitter, udah dikasi bates 140 karakter aja masih pake acara ada twitlonger bla3 segala. Memang manusia ga pernah puas.

...

Ahem maap ngawur. Yak kembaleeeee. Untungnya sang pacar memenuhi syarat2 diatas. Ng tapi... sejujurnya menurut gue alis dia kurang tebel sih.... ihiks. Adoh apaan si ini post.. gue kayak kena sindroma cowo Korea banget sih, najis ya kayak ABG labil.

Ps:
3. Badan berisi, tapi bukan berisi lemak.
Yah awalnya gue ga bother soal ini, tapi karena hampir 4 tahun dipelak-pelok sama cowo berisi, gue jadi no longer suka kalo liat cowo yang terlalu kempes ato terlalu berlemak :p

Pss:
Jangan terbang Ej, kamu masi harus nebelin alis entah gimana caranya. Okbye.

15 July 2011

Dag dig dug duer, daia!

Alohhhaaaaa! Ya ampun such a long time kaga ngeblog,
|\/| å ∆ ƒ   ¥ ∂ ©|-|!! 

Well kemaren winter class gue ofiSIALly selesaiiii horrayyyyy!! Haha subjectnya ga sial2 amet sih sebenernya, cuma karena basically assignmentnya semua writing, gue jadi ga bisa bener2 enjoy. Hari ini adalah due date assignment pertamanya *alhamdulilah ya Tuhan* makanya gue baru bisa ngeblog dengan tenang lagi.

By the way gue lagi nunggu result semester 5 gue keluar nih. Baru 1 dari 3 result yang keluar, alhamdulilah result yang itu si bagus bangettttttt :") Yah ga usah gue state disini lah ya nilainya, kesannya pamer banget, toh uda gue publish juga di Facebook kan. BUAHAHAHA!! Aduh sampe nyiprat ludahnya ke layar laptop, maap pemirsa saya memang najis dan suka pamer.

Nah terooossss, sisa nilainya kabarnya sih bakal di publish hari ini tanggal 16 Juli. Harap2 cemaslah gue di rumah. Setiap 5 menit sekali gue refresh lah itu website UniSA. Doh mamaakkkk. Saking nervousnya tadi mau minum air malah salah ambil botol cabe. Udah gitu mau pipis malah salah yang keluar eek.

Bahaha boong dengggg. Itu mah bukan gejala nervous tapi gejala nenek2 berpenyakit. Orite lah saya undur diri dulu.

D µ D µ ß å ¥ ! !

Ps: pardon me for the random title.

11 July 2011

Asal-usul keluarga saya, please jangan kasih tau siapa-siapa.

Yak teman2, bagi yang belum tau akan asal-usul keluarga gue, jangan kaget pas baca post ini. Ahem, baik saya mulai. Konon cicitnya cicit buyut gue dulu adalah putra mahkota kerajaan Jepang (please jangan bilang kalo Jepang itu bukan bersistem raja2an.) Kalo ngga salah inget, namanya dulu Tempura Siskandarmatsu. Lalu karena kotornya aspek politik ekonomi sosial dan budaya pada zaman itu, banyak yang diam2 mengincar nyawa cicitnya cicit buyut gue.

Oleh karena itu akhirnya beliau pindah ke tanah China dan menyamar sebagai penjual cakwe. Entah bagaimana pokoknya beberapa tahun kemudian kakek-nenek gue pindah dan menetap di Pontianak, Kalimantan Barat. Barulah generasi berikutnya, yakni bonyok gue, pindah, kerja, dan berkeluarga di Jakarta.

Untuk menutupi identitas kita sebagai darah biru, bonyok gue selalu berpesan pada gue dari kecil, "Cil kalo ditanya Papa Mama usaha apa, bilang aja buka toko bangunan, ngerti?" Awalnya gue bingung, kenapa kita semua harus menyamar begini? Sampai kapan paras gue sebagai putri kerajaan bisa ditutup2i? Namun sekarang gue uda ngerti alesannya, semua ini demi keamanan keluarga gue.

Ahem lanjot, nah akhirnya sampai sekarang nyokap gue buka toko bangunan di Kelapa Gading. Dan alasan utama gue membuat post ini, sampe membocorkan sedemikian panjang silsilah hidup gue yang sebenernya top secret, adalah karena gue mau memamerkan barang ini.


Wetsah jangan salah paham ini bukan sembarang handuk.


Ini adalah handuk bermerek..... Catylac.... Dan apa itu Catylac? Catylac adalah merek..... cat tembok. Makanya handuk ini special. Apa saja kegunaan spesialnya?


1. Sebagai hoodie, apalagi cuaca lagi dingin2nya akhir2 ini. Untuk penahan di samping kanan-kiri, boleh memakai jepitan rambut dari Naughty atau Strawberry. Hindari jepitan mangga dua karena rendahnya kualitas barang dan minimnya pilihan warna.



2. Mantel. Dengan warna, bahan, dan model yang trendy, dijamin jalan2 jadi semakin pede.


3. Last but not least, jangan ragu2 untuk menjadikannya sebagai kain pembungkus bayi kesayangan anda yang baru lahir. Sudah ditest kelembutannya pada kulit Antal, dijamin tidak menyebabkan iritasi maupun gatal2.

Ahem kok makin lama jadi berbau promosi ya, padahal kan awalnya gue cuma mau pamer. Eh tapi suer gue cuma mau ngepost foto2 ini awalnya, gara2 udara yang makin dingin, gue sampe pake anduk di dalem kamar. Entah kesambet apa tiba2 cerita pembukaannya jadi bertele2 dan sepanjang itu. Ah ngok. Ok dudubay dulu, salam Catylac!

So far, the most drama queen I have ever met.

Adalah seorang teman yang gue kenal tapi ngga deket2 amet sama gue. Bahkan sebelum mengenal dia lebih jauh, gue uda denger banyak banget desas-desus ga enak tentang dia. Semua itu diceritakan di belakang dia, oleh orang banyak, dan salah satu diantaranya adalah temen deket dia sendiri.

Meski gue menikmati gosip2 tentang dia, tapi gue ga pernah ngejudge dia based on apa kata orang. Gue ngejudge based on pemikiran gue sendiri, at the moment ada bukti nyata di depan gue, baru gue percaya. Dan wow, ga perlu punya hubungan deket sama dia untuk bisa ngebuktiin semua gosip yang beredar selama ini. Ibarat luka di badan, dengan terang2an dia sendiri memperlihatkan luka itu, dan ga jarang dia pamer2in dengan bangga.

Gue pity dia banget. Karena orang2 terdekat dia aja ogah kasi tau dia semua itu, instead, mereka gosipin dia sama kita2 yang notabene adalah strangers. Tapi ke-pity-an gue selalu sirna sih setiap kali liat ulah dia di dunia maya.

Gue bertanya2 kenapa. Kenapa jadi orang harus haus akan eksistensi dan perhatian, suka tarik ulur, menjaga gengsi di depan umum, munafik bukan hanya pada orang lain tapi pada diri sendiri, dan sering memanas-manasi ketika sebenernya orang yang jadi target dia uda seratus persen positif into ke dia.

Kenapa harus act like memiliki ga bisa maka melepas ngga rela. Harus bersandiwara ibarat dikejer2 dan udah menolak berkali2 padahal hati dan tindakan menjerit2 mau. Kenapa kalau suka ga bilang suka? Kenapa ga jujur, ga usah pada orang lain, tapi at least sama diri sendiri dan orang yang saling suka sama dia.

Kenapa seneng menyiksa orang yang dia suka, padahal dia tau orang itu menderita karena dia. Last but not least... kenapa tega banget mempertontonkan semua itu di depan umum, sampe satu dunia tau, hafal dan membicarakannya di belakang?

Well after all ini semua memang bukan urusan gue. And nor that I want to be part of it. Please, ga banget. Gue cuma mau mengutarakan pertanyaan2 dalam benak gue, karena otak ini udah ga abis pikir lagi.

Akhir kata, bersyukur lah selama masih ada orang yang mencintai kita. Terlebih lagi kalo sebenernya kita juga menyayangi orang itu. Karena gimana pun cinta memang buta, tapi Tuhan ngga.

09 July 2011

Antara Ken Zhu, pitbull, dan Bu Artha.

Akhir2 ini hampir setiap kali webcaman sang pacar suka ngeledekin gue, "Cieee Ken Zhuuu..." dan gue ga pernah bener2 bother untuk cari tau maksudnya Ken Zhu tuh siapa. Sampai hari iniiiiiiii, akhirnya gue kaga tahan and nanya, "Ken Zhu siapa si Ej??" Dan sang pacar pun menjawab, "Itu loh Ken Zhu Simon F4!!" And I went like, "BUAHAHAHAHAHAH WTFFF sialan luuuu Ej!!!! Bangke!!! *&^#%^$@!!!!" 

Jadi sang pacar ini sangat menentang decision gue buat panjangin poni. Well sekarang poni gue uda semi panjang dan dia merasa model rambut gue mirip banget sama Ken Zhu-nya F4. Kaga tau malu kan perbandingannya! Grrr! Gila ya jelas2 gue anggun begini kok disamain sama lakik (pun lakiknya kaga keren sama sekali).

Sang pacarpun mendesak gue untuk mempertahankan poni rata, which is menurut dia suits me the best. Aduh tapi sampai kapan ya kan? Saya kan sudah mau mulai tampil dewasa *kibas rambut kebelakang leher*

Terus dia nanya lagi, "Kok di pipi kamu ada curve gitu si? Mirip anjing pitbull."

....

Abis itu kaga lama kemudian gue iket rambut pas lagi webcaman, dan dia pun berkata, "Ya ampun dari tadi tuh aku lagi mikirin kamu mirip siapa! Mirip Bu Artha!" (Ps: beliau adalah guru biologi waktu SMA dulu.)

Ckckck jahat banget sihhhhhhhh pacar gueeee :'(

Ps: tapi tetep aja kangen...
November 2008, Ice skating. Baju couple shirt pertama :)
And pacar masi bermodel rambut 'coconut head'. Kalah banget ga si model rambut Ken Zhu gue.

Minimnya pengetahuan Inggris saya.

Jadi winter class gue minggu ini bersubject tentang Creative and Feature Writing for Media, which is BONUS buat anak2 lokal. Tugasnya berkisar seputar grammar dan tai2 lainnya yang bener2 bikin gue flashback ke jaman SMP dulu. Sialnya gue uda lupa semua ituuuuu! Uhuhuhuhu tega banget ni guru, masa kasi tugas segampang ini si buat anak2 lokal. Berasa ga rela gue.

Beberapa contoh soalnya:

1. Ngubah passive voice ke active voice, ini si lumayan gampang lah ya, misalnya:
Cicil dicium paksa oleh Freddy lelaki jahanam dari gua hantu. Jawaban:
Freddy lelaki jahanam dari gua hantu mencium paksa Cicil.

2. Menjelaskan perbedaan 2 kata yang similar dan kasi contoh kalimat untuk masing2 kata. Ini kaga gampang2 amet, gue rencana mau google contoh kalimat aja terus ubah2 sendiri :p Misalnya:
Kecipir - Kecipirit. Jawaban:
Kecipir adalah sayur, sedangkan kecipirit adalah tipe mengenaskan dari buang air besar.
Contoh kalimat:
Pamulang diperkirakan akan menjadi lahan kecipir terbesar di dunia pada tahun 2013.
Tiga anak SMA Tarakanita 2 mengalami kecipirit ketika mengikuti lomba balap karung di kecamatan.

3. Menyediakan shorter word buat kata2 yang ribet dan kepanjangan. Ini lumayan gampang lah ga susah2 amet, tinggal buka kamus. Contoh:
Perasaan ketika dada terasa bergetar terutama menjelang malam bulan purnama. Jawaban:
Galau.

4. Mengeliminasi kata yang tidak perlu dalam suatu kalimat, contoh:
Cicil sering sekali bermain boneka Chucky bersama anaknya Cicil yang bernama Antal. Jawaban:
Cicil sering sekali bermain boneka Chucky bersama anaknya Cicil yang bernama Antal.

5. Dan masih banyak lagiiiii :"( HIKSIE.

Teman2 doakan saya bisa melalui ini semua dengan bantuan Google yah. Ke dubay!

08 July 2011

Just another lame thing.

Yahooo! Mood saya sudah membaik, jrenggggggg thanks to ayam-yang-seharusnya-penyet-tapi-kaga-dipenyetin buatan Shinta dan Efendy tadi. Cerita soal Efendy, terjadi percakapan ini tadi sore:

Cicil: "Dalam rangka apa lu Ef pergi ke Hahndorf?"
Efendy: "Ha?"
Cicil: "Dalam rangka apa lu ke Hahndorf?"
Efendy: "What does that mean? 'When' is it?"
Cicil: "..."

Ok la honestly gue ga "..." abis denger itu, melainkan ketawa dan ngatain dia bodoh. Haha, ya cuma gue mau keliatan cool aZ4H g3ToH di blog.

Oh ya this one might be random, tapi menurut gue lumayan kocak untuk di share (najis berasa lucu banget gue jadi orang hah).



Bahaha kok rasanya gue kiasu banget ya diliat dari chat di atas? :p

Ayo siapa yang mau adu maen bintang2an sama saya?! Lagi ga ada kerjaan nih selaen sibuk mikirin tugas and flight ke Melb.
Ketika bangun pagi siang hari ini suasana hati gue udah ga karuan ga mood nya. Inget kan tragedi Mandala di post ini? Hal yang sama terjadi lagi kemaren, bedanya kali ini penerbangannya Tiger Airways. Jadi si Tiger ini di suspend gara2 apa gue kaga tau, padahal less than 2 weeks lagi gue supposed to be liburan ke Melbourne. Duhhh menyebalkan sekaliii.

:'( Malah homeworks winter class banyaknya seabrek2 lagi! Rasanya gue kaga mood banget nyentuh satupun :( Aish.

Anyway sometimes gue kebangun dari tidur dengan perasaan seperti ini. Ga sering2 banget sih, cuma beberapa kali terjadi sebelumnya. Padahal tidurnya ngga keganggu. Pokoknya bangun2 perasaannya bete aja. Dan buntut2nya kepikiraan hal-hal (yang padahal mungkin diantaranya sangat kecil) yang berujung bikin kesel.

Biasanya for the rest of the day gue bakal jadi penyindiri dan pemalas yang sensitif. Liat timeline siapa di Twitter bisa kesel sama orangnya tiba2. Liat orang komen Facebook, bisa sebel. Liat bbm orang, kesel. Liat newsfeed, kesel. Liat tulang ayam bekas lunch gue tadi, kesel. Pokoknya semua bisa jadi bikin gue kesel. Muahaha tapi yang tulang ayam ya boongan lah ya. Mungkin kalo tulang ayam bekas orang lain gue bisa kesel kali.

Duhduhbay dulu deh duh.

06 July 2011

Expectation.

Today a journalist came to my Creative Writing class as a speaker. She was Jessica Adamson, a famous reporter from channel Seven in South Australia. She has been working in this industry for fourteen years and focused on crime reporting for the last ten years. Today she was at my class to present somekind of short talk and provide an interview session.

During the talk, she shared her career experience from different global cases. She has been travelling around the globe to report various important events including severe disasters. One of her most unforgetable experience was when she went to Banda Aceh, Indonesia to report the tsunami disaster, just 48 hours after the incident. She stayed for two and a half weeks, and her life has changed ever since.

Around one to two weeks after she went back to Australia, most of the night she would wake up screaming because of nightmares. Dead bodies hanging on the trees, orphaned minors wandering around, and rubbles of houses covering the ground are still haunting her even until now. She expressed her sympathy and described how awful the tsunami did to Aceh.

It is such a shame for me when she told us how she - as a reporter whose job was only reporting the situation and telling the world that Indonesia urgently need help that time - was trying so hard to help the Indonesian back then. She worked together with US army to look for a 6-years old boy's missing family. After a long struggling day, she was able to reunite the boy with his grandmother, his only kin that survived the disaster. She did everything she could during her visit and felt very bad when she need to leave the country because there're still a lot of things to be done.

During the talk she didn't mention anything bad about Indonesian government, however she did state that there were a lot of villagers who were abandoned and untouched by human assistance up to weeks after the tragedy. This made her wondering why it took so long for the help to come.

My heart pain so much by the time she told my class about her story and visual memory. I wish my country was way more responsive and caring. I just feel that our government could do more; that they were not doing the best.

We're such a big nation. 
We can do more. 
We are better than this.

05 July 2011

Small thing that matters.

Mungkin terkesan ga penting bagi beberapa orang, 
tapi buat gue ini considered as 
romatisme yang patut diacungi jempol.

Almost everytime we skype, 
sang pacar selalu nunggu gue yang putusin telponnya. 

Hihi. Sering kali gue putusin telp ketika dia masi ngomong 
"Bye-bye" ato "Muach" muahahaha 
(iya dia tuh genit suka cium2 orang.) 

Eh tapi kaga tau sih dia begitu gara2 dia males buka windows skypenya 
ato karena emang romantis :p

Yah gue bikin post ini sekalian ngetes ngolor-ngolor (colouring kamsudnya) content,
ternyata jadinya cakep juga. Hoho kalo rajin sering2 dah gue warnain begini.

04 July 2011

Barakokok.

C: "Muahahaha! Son lu tau kan gue orangnya suka screenshot?" | W: "Oh iya!"

W: "Eh Cil baju kita sama2 ijo, foto yuk!" | C: "Aigoo.."

C: "Son bikin tanda peace gini Son." | W: *dengan senang hati langsung dilakukan*

Keep the smile even though we hung up the call.
You know sorrow doesn't suit you at all.

Ps: do not question me the title. I just like it that way.

Blog award.


So teman saya si Elmolindra baru saja mengetag saya di blogpost dia. Untuk itu saya pun terkejut dan sempat terperanjat selama 5 detik. Saat itu jantung saya sudah berdebar2 tidak karuan.. "Ya ampun apa-apaan ini?!" kata saya dalam hati.

Setelah saya baca dengan seksama, barulah saya mengerti kalau hal ini sangat tidak penting. Oleh karena itu saya memutuskan untuk tidak melanjutkan penge-tag-an ini. Bye.

...

Ahiahahahahah! Sori itu barusan yang ngetik si Shinta. Kurang ajar memang dia. Yak ng anu, thanks Elmolindra yang sudah sudi mengetag blog saya yang hina ini, saya merasa sangat tidak pantas mendapat penghargaan setinggi ini dari orang se-Elmo anda. Halah. Oke soooo, ini rules yang harus diterapkan oleh orang2 yang udah ditag, silahkan disimak:

  • Setiap orang yang ditag harus juga mem-posting tentang 10 hal mengenai diri mereka masing-masing;
  • Harus memilih 5 orang yang akan ditag;
  • Kunjungi blog mereka dan beritahu mereka kalau mereka sudah ditag oleh kita;
  • Jangan tag balik atau jangan tag orang yang sudah memberikan postingan ini sebelumnya kepada kamu;
Selamat mem-posting!

10 Hal tentang saya:

Silahkan refer ke post berikut ini, atau yang ini.
Muahaha! Bercanda deng, kaga niat amet kesannya. Alright let's start:

1. 3 bau yang sangat gue sukai: bau minyak angin, bau Antal, dan bau bensin.

2. Waktu kecil gue tergila2 banget sama Jet Li artis dari China and Sony Tulung si pembawa acara Family 100.

3. Gue orangnya random, jayus and lebay. Banget.

4. Setiap kali tidur, mata gue harus ga silau, dan kedua telinga gue harus ketutup sama sesuatu. Most of the time gue tidur nyamping and telinga satu lagi di tutup pake Antal. Kalo ngga pasti susah tidur karena ga nyaman.

5. Sampe sekarang, gue masi sering kebalik2 setiap kali ngomong "He", "She", "Him", sama "Her".

6. Disuatu hari ketika lagi had dinner di apartemen gue di Malaysia dulu, tiba2 alarm kebakaran bunyi kenceng banget. Gue sama housemate gue panik, mereka masuk ke kamar buat ambil kunci rumah and Hp sementara gue ambil kantong plastik terus ngantongin si Antal.

7. Gue pernah mimpi lesbian, and in my dream it felt good :'( Wth abis.

8. Dari dulu gue suka berkhayal and ngomong sendiri. Pernah dulu sekali kepergok nci gue, dia pun bertanya, "Ngomong sama siapa lu?" Gue cuma jawab, "Ngga." Jadi kalo kalian ngga sengaja liat gue ngomong sendiri, ga usa nanya2 segala ye. Hahaha.

9. Gue have a huge problem with yang namanya bangun pagi.

10. Waktu kecil gue (sangat) suka nyolong barang nci gue. Nyolong hadiah pistol dari pasta gigi di supermarket juga pernah.

5 blog yang gue pilih adalah:

1. Slice of life
2. Live a humble life
3. Just a city boy
4. Moncha E-diary
5. Think smart, Look amazing!

Ps: pardon me for gambar award yang berbunga2 itu, gue cuma bermaksud membuat gambar awardnya lebih cantek aja. Hehehe.

03 July 2011

Candy boxes.




Yah meski kaga sampe semenit uda pada semi roboh semua, masi boleh lah kalo ditambel pake isolasi. Hehehehe.



Oke saya akui akhirnya saya menyerah. Gara2 roboh melulu, akhirnya gue tempel aja bersatu sama meja. Hehehe.

Page views.