30 September 2011

Happy Birthday Mama!

Yahoo! Hari ini nyokap gue ultah yang ke...... ada deeeccchhhhh. Hahaha. Well, mendadak dangdut jam 4 pagi gue ngajak Shinta rekaman video bodoh buat nyokap. Sekarang ini tepatnya jam 6:36 pagi, gue masih melek nungguin video itu selese di-upload ke YouTube (jadi nyokap di Indo bisa buffer dan nonton).

Hmm.... di kesempatan kali ini gue mau bercerita sedikit tentang nyokap gue. Beliau adalah orang yang sangat tegar. Saking tegarnya, terkadang beliau jadi keliatan 'sedikit tidak berperasaan' karena beberapa small matter ga bisa menggugah hati dia atau bikin dia terharu, padahal buat orang lain hal itu bener2 menyentuh hati.

Nyokap gue ini percaya banget sama anak2nya. Beliau memberi kebebasan penuh dalam hal belajar, bergaul, spend money, dan lain2. Well tapi tentu aja semua diiringi dengan batasan2 yang wajar dan masuk akal.

Nyokap gue ini pekerja keras banget. Nget nget nget.

Waduh lama2 post ini bisa gue kasih nama 'Sepuluh hal tentang Mama Cicil' hahaha. Oke lah supaya ga mengekspos terlalu banyak informasi, biar gue tutup post ini dengan fakta berikut ini: anu si emak kaga bisa ngomong 'X'.

...

EH AWAS YA KALO ADA YANG BERANI KETAWA! Emang bapak emak lu bisa huh?! Haha canda dengssss. Eh tapi beneran awas kalo ada yang ketawa, saya sumpahin lidahnya berubah warna jadi ungu selama 3 hari (asik dong kayak jagoan neon.)

Yoweslah, otak uda ga bisa mikir lagi nih. Pokoknya gue mau ngucapin:

"Happy Birthday Mama! Wa sayang Le!" 

Dan pesan2 berikutnya biarlah gue sampaikan secara pribadi lewat telpon besok nanti sore. Good night morning semua! Dudubay!

Ps: check out my birthday video for her! Special thanks to Shinta <3 :)

29 September 2011

Sms dari pacar jaman dulu kala.

Percakapan barusan bersama sang pacar mengingatkan gue pada sebuah kejadian di masa lampau (cie ilah masa lampau) ketika do i masih pdkt ke gue (iye dia loh yang pdkt duluan loh, bukan akuh loh.) Jadi waktu itu di sms, terjadilah percakapan yang kurang lebih begini bunyinya:

Sang pacar: "Lu membuka tender ga Cil buat gue?"
Cicil: "Tender apaan tuh Fred?" (Dalam hati: Huh, tenderloin maksud lu?)
Sang pacar: "Tender tuh semacam peluang ato penawaran gitu buat masuk ke hati lu. Haha bercanda Cil."
(Dulu pas smsan, setiap kali abis ngomongin hal yang serius tentang perasaan pasti sang pacar nambahin embel2 'Haha bercanda Cil', bangke minta digampar pake tete ga sih. Eh masyaoloh!! Teplon maksud gue ya owoh salah ketik.)
Cicil: *deg2an baca smsnya* *baca bagian 'bercanda Cil'* *deg2nya langsung ilang* *ngetik dengan sewot* Payah lu Fred. *Apus sms barusan, ganti dengan:* Haha dasar lu Fred.
Sang pacar: *mengalihkan pembicaraan* Eh Cil kapan mau krimbat bareng?

And smsnya pun berlanjut~ Muahaha. Oke deh uda pagi ni, time to sleep. Night world!

28 September 2011

Mother (2009) - Won Bin.

Halukba! (Halo sekalian cilukba, eh keren juga ya, mulai sekarang pake ini ah buat salam pembuka.) Gilaaaa rasanya udah seabad ya kaga ngeblog. Jadi ngerasa bersalah uda ngebandoned blog ini 6 hari. Sori Hijjjjj... (iye nama blog gue 'Hij' terus kenape?)

Anyway kemanakah gue belakangan ini? Well ga kemana2, cuma lagi gencar2nya memanfaatkan liburan semaksimal mungkin aja. Huh? Gimana cara memanfaatkan liburan dengan maksimal? Oh gampaaaang, tidur aja jam 5 pagi, terus bangun jam 5 sore. No kidding loh itu terjadi hampir setiap hari ke gue meski waktunya ga selalu tepat jam 5 pagi/sore. Tapi yang pasti gue tidur pagi bangun sore aja. Tegang ga si baca pola hidup gue yang amat sangat berantakan ini? Gue aja ngetiknya tegang loh.

Nah anyway, meski rada basi, gue baru aja nonton film 'Mother' (2009) yang diperanin Won Bin. Bagi yang belom nonton, puh-lease nonton! Ini film inspiring banget. Bener2 bagus. Tenang aja bagi pemirsa yang benci percintaan Korean drama yang mushy2, film ini kaga ada sangkut pautnya sama sekali sama percintaan. Eh ya ngga juga si. Soalnya kan ditengah2 sempet ada..... Eh aduh gimana ngomongnya ya. Ng. Anu.. Eh gimana ya. Ngomong ngga ya. Tapi masa bilang disini si. Eh tapi kalo ga dikasih tau gawat juga.. Tapi kan ga mungkin ditulis disini dong ya kan... Eh aduh enaknya apa ya. Ng gimana ya. Eh uda cukup panjang belom si ini labilnya... Anu belom ya baru juga 4 baris... Yodah tunggu bentar lagi deh ya. Ng. Ng. Ng. Ciki-ciki boom-boom, ciki-ciki boom-boom. Ng, ng, ng. Ciki-ciki boom-boom, ciki-ciki boom-boom. Eh ya ampun udah 6 baris! Oke tadi gue ngomong apa? Oh iya percintaaannnn.... Ada adegan 24++ nya si 20 detik. Dimana anu diperlihatkan secara anu ketika anu terjadi tanpa anu-anu, eh tanpa basa-basi maksud gue. Yah tapi suer over all filmnya bener2 8 thumbs up!

Sinopsis singkatnya: Seorang anak autis (Won Bin) dituduh membunuh seorang gadis SMA. Nyokapnya mati2an percaya bahwa anaknya itu innocent dan try really hard by herself buat ngebuktiin anaknya ga bersalah. Endingnya bener2 brilliant banget menurut gue. Eh ya ampun sori nih mencantumkan pendapat pribadi di section synopsis.


Kalo mau download disini ya teman2: klik akuhhhh
English subtitle: http://subscene.com/Mother-Madeo/subtitles-78832.aspx

Dudubay! Have a good night peeps :)

22 September 2011

My very own handmade papers!

Heyho!! I'm suppa duppa happy today! Today I made my own handmade papers for the second time and it went really well. With helps from Shinta, I started to be more creative and innovative in mixing the ingredients for the handmade paper. These are the papers we made today, check it out!


Oh my God!! ^$#*$@!!! How the hell it can be uploaded here?!! So sorry guys, that thing above is one of my diary's entry...... ehm of course few years ago. Ehem. So sorry I must have uploaded the wrong file. Ahem.

Alright now let's talk about the real business!

In order to dry the paper, I used every method available. Since I don't have iron and it's not sunny
anymore when I finished this, I had to use my heater and somehow....
present the paper in front of it.. which was very hard.

Like I said, EVERY method.

This was my first handmade paper that was made yesterday.
Well yeah, it's plain.. But no, it's not boring at all.
I mean, look at that gorgeous pattern! Right? Right?
I used flower's petals and... garlic. Yes... it's garlic babeh.

Then I used onion. I have to say this one is my favorite! I love how well the onion's pieces
blend with the soft green leafs' flakes. Too bad the picture is not really clear.

I have no freaking idea what's inside this. Haha. If I'm not wrong, it's leafs.
This is also one of my favorite! Thanks to Shinta who suggested it; we used orange peels!
It gives the paper orange smell. Yums!
Another onion.

There are supposed to be three leafs, but oops. One of them failed the 'survival' mode.
Anyway, this is one of my favorite as well :)
Flower's petals and leafs.

Again, one of my favorite.
Oops... the stem on the left side did not stick properly to the paper :p

My love... Of course I'm referring to the red book. Absolutely not the other one above it.

Well today was really really really fun for me! Finally I get to experience papermaking by myself. Amazing! Doing something you LOVE feels extremely good! Anyway, there are still a lot of ingredients I used that I haven't told you before. Those are: One sachet of cappuccino, vanila essence, carrot, salt, sugar, and tomato sauce. 

 Have a great mid semester break peeps! :) Dudubayyyyy~

 Ps: Hmmm, have I mentioned dumpling skin?

21 September 2011

We're adults and kids at the same time.

Cara 'nyapa' favorite gue. Hihihi.

Percakapan saat menutup telpon barusan:

Sang pacar: Ya uda deh aku off ya. (Do i mau pergi nonton)
Cicil: Yoda deh, have fun yaaaa.
Sang pacar: Oke2 kamu juga ya. Have fun-ly blush.
Cicil: *Mikir bentar* Er...... Krik krik...
Sang pacar: YODA BAY BAY! *semi berteriak*
Cicil: Hahahaha!

Dan dengan demikian, hancur sudahlah reputasi sang pacar sebagai replika Mario Teguh.

20 September 2011

Big encouragement.

Lately I've been very very exhausted. Not because I failed my 10% assignment (well that contributes too) but because I'm facing a lot of dilemmas now. My boyfriend once told me: Life is a choice. Think carefully before you choose; do not regret it later.

I could choose not to hate; I could choose to forgive; I could choose to forget; I could choose to start anew; but eventually I didn't. I choose the total opposite. And that leads me to many other losses.

I'm aware that I might regret it later, but for now.. this is what I want. And I'm not gonna look back to even reconsider my decision. No, not now.

Frankly speaking, everything above is about a friend, who once left but then came back. Without hesitation, I pushed him away. I closed my door.

I'm lonely. I'm angry. I missed those friends who never left. I missed those friends who won't abandoned people for something else. I missed those friends who are sincere.

Well, luckily a good news came and gave me a big encouragement. My bf is coming to town for my graduation this December! I could not be more happy and grateful than this! By thinking of them, I don't feel lonely anymore.

No more gloomy, instead my heart is now sunny!

Ps: bf stands for boyfriend who is currently in Indonesia, and going to depart for my graduation with my Mom :)
Pss: bf also stands for bestfriends, who one of them, is currently staying in Perth, and going to meet me in 88 days :)

Psss: how I wish my other bf (bestfriend, not boyfriend :p) could come and join us in December. C'mon guyyyysssssssss! Start saving up your money! :p

Looking forward to December!

16 September 2011

Lagi-lagi percakapan lagi.

Percakapan bersama sang pacar barusan:

Sang pacar: "Eh kamu bisa ga bikinin aku videonya?"
Cicil: "Eh iya bisa kok, entar ya minggu depan pas libur."
Sang pacar: "Maksudnya susah ga, kalo kamu perlu belajar dll dulu ya ga usah."
Cicil: "Gapapa kok aku don't mind.. kan demi kamu."
Sunyi 1 detik, lalu disaat yang bersamaan:
Sang pacar: "Apa coba." | Cicil: "Jijik banget yah."

Hahaha, 100% pasangan gagal romantis.

---------------------------------------------------

Cicil: "Emang kamu tau 'Intervention' apaan?"
Sang pacar: "Tauuuu, aku kan nonton How I Met Your Mother!"
Cicil: "Apaan ya jelas2 kamu cuma nonton satu episode juga!"
Sang pacar: "Eh tapi sekali aku nonton, aku pasti inget! Ter- apa tuh namanya.... Mm... Footprint? Eh apa ya.."
Cicil: ".... Imprint maksud kamu?"

LOL!

Koma.

Jangan, jangan memaksa,
kadang berhenti sejenak perlu adanya.
Sekedar berdiam diri melepaskan penat,
mencairkan kembali yang terlalu pekat.

Jangan, jangan terperosok terlalu jauh,
jatuh itu lazim dan wajar adanya.
Bukankah sepandai-pandainya tupai melompat,
suatu hari kan jatuh juga?

Jangan, jangan terlalu lama berlalu seperti rintik,
selama yang tertoreh hanya sebuah koma,
berhenti menganggapnya sebagai titik.

Puisi ini didedikasikan kepada diri sendiri, dan semua orang di luar sana yang kurang bisa menoleransi kegagalan. Hey, it's not the end of the world! C:

Memasuki mid-sucks-break.

Jadi assignment pertama gue berbobot 10% dikasih fail.
Terus gue resubmit idea.
Dibilang masi salah. Dibilang completely salah.
Tiba2 gue merasa bego banget ya.
Merasa lost banget.
Bingung dimana salahnya.
Kok udah gue pelototin bolak balik contoh sama perintahnya, rasanya punya gue ga separah itu ye.
Gurunya pun super sibuk.
Dia ga available dari tanggal 13 Sept sampe 21 Sept.
Gue mesti nunggu 8 hari buat arrange appoinment sama dia.
Gue jadi bingung.
Gue yang tolol.
Apa dia yang ga bisa ngajar.
Ya okelah secara dia udah gelar dokter, pastilah gue yang tolol.

12 September 2011

Hal kecil yang sangat menyebalkan.

1. Tutup minyak angin jatoh ke bawah meja. Ato ke bawah kursi. Apalagi ke bawah ranjang. Beh. Hal ini sering banget kejadian, and everytime it happens, gue selalu menyesali kenapa gravitasi itu terjadinya ke bawah bukan ke atas.

2. Kebelet kencing pagi2 buta. Muales abis gue kalo lagi tidur enak2 kebangun gara2 kebelet kencing. Bangun males, kaga bangun kaga bisa tidur juga. Biasanya abis bangun kencing gue pasti nyempet2in ngaca bentar di wc, dan biasanya abis itu ngantuk jadi berkurang sedikit. Hahaha narsis bener ya kedengerannya. Kaga lah, soalnya kacanya kan tepat di depan pintu masuk wc #membeladiri

3. Lupa bawa jepitan rambut. Kadang pas poni lagi ga beradab, hal ini bisa jadi sangat mengurangi produktivitas gue loh.

4. Ada kulit yang mencuat disamping jari kuku plus banzai kaga ada yang bawa/punya gunting kuku. Eidehhhh benci banget gue sama yang ini.

5. Dibroadcast message ga penting sama orang.

6. Di sms kaga penting sama xl. Untung begitu pulang nanti gue pasti ganti provider.

7. Jari kelingking kaki kepentok meja/kursi/ranjang/pintu/ujung apapun itu.

8. Abis ngutek, sepuluh menit kemudian pada somplak gara2 kecelakaan2 kecil. Ini sih sering banget bikin gue mau gila rasanya.

9. Upload foto di blog. HH. Entah kenapa ya, apa cuma gue yang begini, kurang tau juga. Hampir setiap kali ngupload, foto2nya pasti ada cacatnya (ada grafik yang ga kebaca). Pokoknya biasanya gue harus re-upload sampe bulu ketek numbuh 2 mili baru bener.

10. Kehabisan tissue di wc. Ngok.

Ps: Kenapa tiba2 gue ngepost hal ini? Well simply karena kejadian nomor 1 baru terjadi. Dan gue setengah mati nyarinya. Plus kejadiannya happened jam 2 pagi. Grr. Alright then, good night peeps!

Pss: Mendoakan ibunda Eveline Indra yang tadi malem baru selese dioperasi. Cepet sembuh ya tante! God bless!

Moon Lantern Festival.


These local kids were trying to imitate the little Indian girl who danced. Cuteeeee!



Cow-shaped lantern! Loveee!

11 September 2011

9/11, truth or false?


Source: http://rememberbuilding7.org/10/

INDOpendence Day.










"Lebih baik disini, rumah kita sendiri."

Cheechylheya Dgaxh zSukhaa D'chaqiethie.

Okeh sebelumnya gue mau minta maap sedalam2nya dulu sama orang yang akan gue bahas di post kali ini. Yah gue rasa 99% orangnya kaga bakal baca sih secara kita ga saling kenal. So berhubung gue lagi asik maen The Sims Social, sometimes gue log in ke Facebook sang pacar buat maenin account Sims dia. Pernah sekali, di news feed Fb dia gue ngeliat beberapa nama cewe yang tak biasa. Diliat sekilas si namanya kayak orang German, setelah dibaca dengan seksama ternyata nama alay tingkat kronis.

Nah kemaren malem, sang pacar meng-copy-paste nama dan status2 temen cewek alay di Facebook dia ke Skype gue. Oh ya sang pacar sendiri sebenernya kaga kenal sama mereka, dia cuma asal accept2 friend request orang aja. Yah itu si pengakuan dia ya, gue si curiga kalo sebenernya dia yang nge-add, ahem. Nah, berikut laporannya.

Nama alay nomor 1: Aprilia Lhya x'Laloe D'chaqiethie.
Translation: Aprilia Lia Selalu Disakiti.
The best word: D'chaqiethie (langsung mau gue apalin cara nulisnya.)

Nama alay nomor 2: Dhewy Villagersgirlazoigeboi Deeunyoexunyoex.
Translation: Dewi Villager Girl Asoi Geboi Diunyu-unyu.
The best word: Deeunyoexunyoex (sampe sekarang gue masih belum sanggup menstruktur kata itu dari nol.).

Status alay nomor 1: zsNdry Lecgh eNhee dhie RuMah,zsMua adhaa Kluar...!
Translation: Sendiri lagi nih di rumah, semua pada keluar!

Status alay nomor 2: Tq PerNah aQhuu Hrap'QhaN ChiNdtha qtt BerDhua hruzs Berakhir.... PercuMa ChiNdtha'Q Untk'Mhuu,,,Trxtha Qhauu Duzsthai aQhuu....
Translation: Tak pernah aku harapkan cinta kita berdua harus berakhir. Percuma cintaku untukmu, ternyata kau dustai aku (gue bingung kenapa 'x' itu dibacanya 'nya' sih?)

Status alay nomor 3: zsuNgGu,,,, Chaqiet Hty eNhee t'Lah DtaNk KeMbaLii DhaaN Tq zsperty Biazsa'x.....
Translation: Sungguh, sakit hati ini telah datang kembali dan tak seperti biasanya.

Gila sumpah speechless gue. Meski gue akui ini melatih kreatifitas juga sih. Hahaha. Gila ngakak lah tiap kali baca 'D'chaqiethie'. Itu kata sih nendang banget sumpah ahikakakkaakka. Pun barusan gue buka Fbnya si Aprilia Selalu Disakiti pake account sang pacar. Pengen gue komen statusnya rasanya, "Qhao chaqiethie mhata quwh." Cuma entar gue dimaki2 pasti sama sang pacar, jadinya ga jadi deh hahaha.

Yowes deh, tdhutdhubhaey zsmuahhk...

10 September 2011

04:09:19

Nearly 4 years of relationship and we still can talk for 4 hours non-stop. Can I call this love?

09 September 2011

Angel vs Devil.

Naturalism as the catalyst for scenography. Expressionist scenography and the inner dimension. Scenography and contemporary approaches to classic texts.

Nah tell me lah. How the hell gue mau nyelesein readings ini kalo baca judulnya aja bikin cairan perut bergejolak?

(Tiba2 entah dari mana terdengar suara2 yang bergeming di pikiran)

Cicil.... nak.... kamu harus bersyukur bisa sekolah tinggi2. Ga boleh ngeluh terus...
Bersyukur gigi lu! Mendingan lu buka tuh The Sims Social di Facebook sekarang juga.. Udah banyak yang send request tuh, cepetan.
Nak... mama mu susah payah banting tulang buat nyekolahin kamu. Jangan sia2kan keringat mama nak.
Ya elah kan si Nina sama Kiang2 juga kerja, tenang aja lah. Minta aja duit kuliah sama mereka.
Cil.. ayo jangan buang2 waktu.. kamu pasti bisa. Ga terasa sekejap mata pasti tugasnya udah selesai.
Cui weekend ini cui weekend, masa malah pelototin tugas sih. Mendingan lu ke kamar Shinta terus ngegosip deh cepetan.
Cil, ayo buka Microsoft Wordnya Cil. Ayo Cil.
Jangan cui bagusan lu buka new tab terus masuk ke YouTube, KevJumba baru upload video baru tuh!

... Teman2... Brb yah lanjut baca readings.

(Angel: Saya menangggggg!
Devil: Alah palingan baca sebaris abis itu Facebook.)

08 September 2011

Percakapan lain.

Tadi sore jam 6an, terjadilah percakapan antara gue, Shinta dan seorang bapak2 random di tengah jalan. Dia nyapa dengan bahasa Indo yang aga geradakan dan kaga jelas. Bertanyalah gue:
C (Cicil) : Orang Indo ya? Apa Malaysia?
B (Bapak2) : Saya dari Afganistan.

Tercenganglah gue, kok bisa tau bahasa Indo gitu kan. Dia bilang pernah tinggal di Indo sebelumnya.
C: Oh berapa lama di Indonesia?
B: 21 bulan di Batam.
C: Ngapain? Kerja?
B: Bukan. Dipenjara.
........
What the........... Masih dengan keadaan mata gue dan dia bertemu, gue berusaha kaga bereaksi yang ga normal. Stay cool Cicil. Stay cool.
C: Ohh.... Kenapa? (GOBLOK abis pake nanya lagi kenapa -.-)
B: Mencuri pakaian dalam.

Buahaha kaga dengs. Gara2 kaga punya visa pas masuk batam, jadinya dia ditangkep. Kesian bener. Pun setelah itu, dia ngajak ngobrol mulu. Bahasa Indo dia pun cacat, bahasa inggrisnya kaga beda jauh. Dia nanya kenapa gue masi kecil udah kuliah disini. Dia tanya umur gue sama Shinta. Karena takut, gue mau bohong dengan menyebutkan umur yang keliatan tua. Pun dengan tololnya gue bilang:
C: Umur 22. (Ngibul nanggung2 cuma nambahin umur setaon -.-'' ishhhh bego)
B: Oh ya? Saya pikir 15.
C: Muahaha thank you thank you! (Tiba2 nada ngomong berubah ramah -.-'''')

Abis itu Shinta sempet pegi merokok menepi sebentar. Tinggallah gue berdua sama bapak2 ini. Dia nanya nama gue siapa. Terbersit lagi lah gue mau bohong aja, jaga2 biar aman. Sumpah gue kepikiran mau nyebut 'Catherine' ato 'Jennifer', namun setelah silent 2 detik, gue pun berkata:
C: Chil ya.
B: Namanya cantik.
C: *senyum maksa*

Bahaha kaga lah, freak bener. Gue nyebutin nama asli akhirnya, dodolipet. Angin bertiup, daun bergoyang, langit semakin gelap. Masih juga si bapak2 ini ngajak ngobrol mulu (kita lagi ngantri something tadi, dia pas di depan gue).
B: Kamu kapan selesai studynya?
C: November. (Gue bener2 jawab cuma sepatah2 kata. Kadang kalo bisa diselesaikan dengan senyum gue kaga bother buka mulut bales kata2 dia.)
B: Kamu ga bisa stay saja disini, jangan pulang?
C: (Apaan coba sih ni orang) *geleng2*
B: Tidak mau stay disini?
C: No. Why?
B: Sebab... sebab.... dan-abis-itu-dia-ngomong-apa-gue-kaga-ngerti.

Arghhh creepy abis.

07 September 2011

Jalan keluar untuk semua masalah.

1. Galau? Hati lagi ga enak? Otak banyak pikiran? Jangan kuatir, sibukkan diri anda dengan hal ini.
2. Marah? Kesel sama orang? Mau gebukin tembok tapi takut sakit? Mau nyakar orang/bantal/diri sendiri tapi takut kuku/nail art anda rusak? No worries, aduk aja ini sampe lega.
3. Mau punya otot lengan yang cakep? Yang keker mengkilat kayak di tipi2 pas kena keringet? Tapi males keluar duit buat nge-gym? Nah jangan kemana2, tetep stand by di Hijau Transparan.

Saya akan kembali setelah pesan2 berikut.

*Jeng Jengggg iklan Indomie kriuk 3 Diva*

Yak selamat datang kembali. Inilah jalan keluar untuk 3 masalah diatas.
BOOM!!
Masaklah nasi goreng tomyam dengan porsi cukup untuk pengungsi perang di Afganistan.
(Ng.. Afganistan lagi perang kaga sih?)

06 September 2011

Royal Adelaide Show.

Hari ini gue pergi ke Royal Adelaide Show. Ihhhh ya ampun, suer ya keinget sama pasar malem di Pamulang dulu. Gila mirip abis. Kecuali pasar malem di Pamulang dulu cuma segede kandang sapi di Royal Adelaide Show ini.


Jack: temen bule yang chubbeeehhhh abis.

Cinta bertepuk sebelah sayap.
Cintaku t'lah diujung sayap.



The best part of this event: gue meres sapi!!!! Nenennya anget loh! Hihi.



<3

Sedih banget sempet ujan beberapa kali, beranjak jam 8an, gue mulai kedinginan dan
gemeteran parah.



Di atas bianglala. Cantik banget modelnya pemandangannya!


Dari atas bianglala <3


Fireworks!

Sumpah sumpah! Ngeliat sapi menjadi pengalaman yang paling menyenangkan buat gue
hari ini. Mereka bener2 cute, lembut, anteng, dan anget.
Tau kan apanya yang anget? Hihihi.
Pokoknya gue makin cinta samaaaaa sapiiiiiiiiiiiiiii! =*
Duh sayang banget event ini cuma setaon sekali. Yang di Adelaide aja kerun begini, gue wondering gimana Royal Melb/Syd yah? Hm. Oke deh karena hari ini jalan dari jam 1 siang sampe 10 malem, badan gue berasa rontok semua. Plus have I mentioned that gue sampe gemeteran gila gara2 kedinginan tadi? Yowes tidur dulu yah, dudubay semuanya! Night!

Page views.