27 November 2011

Time can't tell.

Yuhuuuu! Apa kabar dunia? Hari ini gue tidur jam 6 pagi (yeazzz that's right jam 6 pagi bok) dan bangun dengan sangat susah payah jam 11 siang. Hari ini gue ketemuan sama temen Indo yang udah 3.5 tahunan ga ketemu; kebetulan dia lagi maen ke Adelaide. Kita pun catch up banyak hal. Dia udah merit tahun lalu dan pas gue nanya tentang suaminya, ternyata mereka cuma pacaran beberapa bulan sebelum akhirnya decided to tie the knot.

That got me thinking, when you meet the right person, you'll know immediately that he/she is 'the one'. Jadi keinget dulu sama sang pacar. Cuma butuh exactly 1 bulan buat kita beranjak dari stage temen ke pacaran; gue yakin bagi banyak orang (termasuk gue sendiri sih) 1 bulan masa pdkt bisa dibilang sebentar. Cuma who knows kalo relationship gue sama dia ternyata bisa bertahan cukup lama sampe sekarang ini.

Well gue ga bilang kalo pacar gue sekarang pasti 'the one' sih, kita kan ga tau apa yang ada di depan ya ga. Tapi maksud gue, pas dulu gue laid my eyes on him, gue langsung dapet impression positive dari dia and I'm sure that he'll be a very nice guy for me, jadi pas dia nembak (sumpah dia yang nembak loh bukan gue loh, suer loh) even though aga terlalu dini, gue memutuskan mau nyoba sama dia (meski sempet bimbang parah sih.. ya cuma dengan saran dari teman2 akhirnya gue coba juga hehehe).

Gue jadi berpikir kalo waktu itu ga penting. Kenal lama belum tentu kenal pasti. Baru kenal belum tentu ngga memahami. Well, meski ga selalu terjadi, tapi sering kali gue bisa menilai orang - dan tau apakah orang itu sejalan sama gue ato ngga - lewat pandangan pertama. Ahem tapi gue bukan semacam Madam Sahara ato apapun itu loh.

So I think 'melewati waktu yang lama bersama2' belum tentu bisa menjamin kekokohan dan kepastian hubungan seseorang. And when I say hubungan seseorang, I am not only referring to love relationship but also friendship.

Contohnya, kadang orang pdkt berbulan2 supaya yakin sama pilihannya, tapi begitu jadian cuma last for few months. Kadang orang pacaran sampe 6 atau 7 tahun, but in the end akhirnya putus juga. Kadang you say bestfriend, tapi bisa berantem and benci2an sampe ga kenal kata maaf. Kadang ketemu stranger, but somehow we feel comfortable when we talk to them. Kadang udah lama temenan dan ngerasa deket, tapi setiap kali mau cerita soal privacy rasanya tenggorokan tercekat. Kadang baru kenal sama temen baru, tapi besokannya bisa langsung ciuman.

Haha masyaAllah! Yea enggak lah yeaaa, point terakhir pure cuma lebay! But well, ya mungkin aja di luar sana beneran ada sih, itu semua kan contoh2 random bukan pengalaman pH3riybaDhy aqHoe ~  Haha. Yowes lah ngawur ngidul ini ya ampun. Anyway... gue cuma mau bilang: really, time can't tell.

26 November 2011

Thank you for being a sister for me :)

Yesterday night I was very very sick. I had a massive headache and still had it until this afternoon. I couldn't even wake up due to the pain it caused. I had no choice but to cancel my appointment that day (whoaaa, didn't mean to sound like a busy person :p) So trust me, the headache was suck. I assume it was because of the super windy weather in Adelaide these past two days. Even worse, I accidentally locked myself out of my room (again) last night, leaving me with no choice but to wait until Monday.
(Ps: the office downstairs has a master key that can open my room's door, but it is close on weekend.)

Luckily I've been staying in Shinta's room for almost two weeks now. So I have moved most of my stuffs (except clothes) to her room. Anyway, when I woke up around 3:40 pm this evening (I'm not usually that lazy, trust me it was because of the headache... ehem... :p), I didn't have any toothbrush. Dang. Plus because today is Saturday, me and Shinta thought that the supermarket will be closed at 4 pm. So knowing she only has 20 minutes left, Shinta ran all the way to the nearest supermarket and bought a toothbrush and a whole chicken for our lunch. After that we found out that the supermarket will be closed at 5 -.- poor Shinta for running all the way there.

Ummm. This kind of moment always reminds me of how lucky I am for having Shinta as my housemate. She takes a very good care of me when I feel sick. This also reminds me of my previous housemate in Malaysia, Monic, who always pampered me with care and attention whenever I was sick. Actually she used to take care of me almost everytime even when I was completely healthy. Many times, she would gave me a glass of milk before I sleep; sometimes homemade baked pizza, cupcakes, and so on and so on for snacks. Indeed, I am lucky to have them by my side.

Even though I may not show it everytime to everyone (including both Shinta and Monic), but I am actually very spoilt when I'm sick. I want to be pampered. I want someone to take care of me. Well I have no mood to take care of myself when I'm sick. Ahemmmm! Soooooo.... for treating me that way, thank you Shinta and Monic :)

24 November 2011

It's hard to be grateful all the time.

Jangankan all the time... Bisa grateful sebulan penuh aja rasanya susah. Susah bukan main. No kidding. Manusia selalu merasa kurang, kurang, dan ga berkecukupan.. no matter how much they already had. Contohnya aja gue. Selalu merasa orang lain lebih gorgeous and charming, padahal diri sendiri udah sangat.... ng..... ya kalian tau lahhhhh. Hihihi nakal ya semuanya sengaja bikin gue malu.

Muahahaha bercandaaaaa lohhh, mana mungkin sih gue ngomong kayak gitu, tebel muka and ga tau malu banget. Serius lah oke. Gue ga mau menjabarkan disini detil2 alesan kenapa gue bisa tiba2 ngebahas soal being grateful ini. Hal itu cuma bakal bikin gue keliatan jelek di mata kalian, soalnya kalian pasti berpikir, "Ya ampun Cillllll, yang lu punya sekarang juga udah oke banget lahhhhh, terlebih lagi personality lu sendiri udah top cer bangetttttt..." or something like that, ya kan? Ya kan?

Haha enek ah. Anyway ya ya ya gue tau kalian pasti mikir kayak gitu, even diri gue sendiri juga sebenernya sadar kalo apa yang gue punya sekarang ini udah lebih dari cukup. Cuma emang namanya lagi mendongak keatas, boong kalo iler kaga netes ke bawah (ya iyalah masa netes ke atas). Kamsud eke, kalo ngeliat orang yang 'lebih', sulit buat ga kepengen 'selebih' itu juga.

Yoda deh segini dulu aja. Cuma mau menumpahkan secuil unek2 di malam yang sendu ini. Good night all, dudubayyyy!

23 November 2011

Update.

Haluuuu! Lama ga berceloteh di blog, hmphh. Lately I've been experiencing pain all over my body, di lengan terutama, gara2 satu dan lain hal. Badan sakit2 semua gara2 aktivitas yang aga over (bukan aktivitasnya yang over sih, melainkan badan gue yang over-kaga-pernah-olah-raga).

Terus, gue juga lagi punya sariawan yang HUGE di gusi atas (kira2 letaknya dibawah lobang idung kiri) sejak 3 hari lalu. Sakitnya mengganggu banget, gue jadi ga bisa ketawa gede2 karena perih :(

Anyway, just three more weeks, my mom and bf is coming to town! Horrrraaaaaayyyyy xD Bener2 ga kerasa ya. Sekarang gue udah nyampe di penghujung kuliah gue, tinggal nunggu hasil abis itu wisuda. Rasanya baru kemaren memulai degree dari semester 1. Tau2 aja sekarang udah mau pulang Indo buat cari kerja. Oh my.

Pastinya hari2 terakhir gue di Ausi bakal diisi dengan bermalas2an, bermalas2an, dan bermalas2an. Well I have few trips coming up, tapi until then, I'm just gonna pamper myself with laziness and hang outs. Alright, ke dubay! And good luck for those who still have exams!

17 November 2011

It always started as a dream.

Aloha sodara2! Hmph, memasuki hari libur ke-4, gue mulai kembali galau memikirkan masa depan. Kemaren sempet maen lagi ke toko stationery kikki.K yang lumayan terkenal di Ausi (secara cabangnya dimana2); setiap kali ke toko ini, rasanya harapan dan imajinasi gue mengambang2 di udara... ngebayangin suatu hari toko gue sendiri yang bakal present di depan mata. The thing is... apakah mungkin?

Pasti banyak temen2 gue yang bilang, "Mungkin lah Cil lu pasti bisa kok!" <- Maap Ge-er.
Tapi pertanyaan utama gue bukan itu, melainkan "Mulai dari mana?" "Modal dari siapa?" "Nama tokonya bagusan Chil Ya's Book ato Chil YaZ Book?" dan lain2... Well ahem, tentu saja pertanyaan terakhir ga pernah terbersit di otak gue (dua kali).

Hiks. Kepercayaan diri gue kok rasanya enol gede ya kalo soal ini :( Rasanya untuk meng-achieve mimpi yang besar, diperlukan juga keputusan dan pengorbanan yang ga kalah besar.

Pas 10th year anniversary-nya kikki.K, foundernya, Kristina, nulis ini:
"It wasn't long before I'd convinced my partner Paul to sell his home to fund the opening of our first kikki.K boutique - a huge milestone in our journey."

Wooaaaah banget kan? Wooooaaaahhhh banget sumpah. Jadi ngebayangin ngomong ke sang pacar, "Please jual tubuh kamu ke para gay di Kemang buat biayain toko aku... Please." Tapi pasti langsung diputusin.

Anyway... ketika waktunya tiba buat gue untuk mengambil decision... akankah gue mampu mengatakan "Ya" pada hal2 besar yang at that moment belum bisa menjanjikan gue apa2? Sigh. Sebelum meyakinkan orang lain (ahem, terutama sponsor yang modalin), I have to convince myself that I can. I can. I can-tut *dhut*

Halah. Haha dudubay!

It started as a dream to create something I was totally passionate about. Now it's a global journey.
-Kristina Karlsson - kikki.K-

Portrait.


14 November 2011

I smell holiday! xD

Alright, yes, this is a lil bit annoying. I've posted this picture both on my
Facebook and Twitter, but hey! I'm really-really happy right now alright?
So I deserve to post this ONCE AGAIN in my own blog.
Ahem oh, and well... Some of you may have already read this... But who cares.
Since I have no exam nor assignment left, I smell nothing but HOLIDAY!
Yeaaaayyy for me! xD C: xD
Anyway, good luck for those who still have exams or assignments or both! :)

Belum pernah sebahagia ini pas dipanggil 'Non Cicil'.

Barusan gue telpon ke rumah, lalu terjadilah percakapan ini:

Mba: Halo?
Cicil: Halo, siapa nih Suster ya?
Mba: Bukan... Mba.
Cicil: Oh... (Mampus lah ini pasti mba baru yang kaga kenal gue) Hmm.. Kiang2 ada? (Kiang2 = nama cici gue)
Mba: Belum pulang tuh.
Cicil: Mm... Mama ada? (Adohhh jangan2 dia nanya dalam hati, "Emangnya lu anak siapa huh?")
Mba: Belum ada yang pulang.
Cicil: Disana adanya siapa aja?
Mba: Cuma Ama.... Ini Non Cicil ya?
OMG OMG Tiba2 mata gue serasa dipenuhi cahaya surga! Hati gue pun mendadak berbunga bakung! How the hell did she know my name?!?!?! Hikssss terharu abisssss.
Cicil: Iyaaa... Ini Mba baru ya? Umur berapa? Zodiacnya apa Mba? (Hahaha kaga deng gue cuma jawab 'Iya' doang kok)
Mba: Eh ini Non Kiang2 udah pulang sebentar ya.
CeKiang: Halo?
Cicil: CECE!!!! Kok Mba bisa tau nama gue?!?! Gila gue seneng abisss!
CeKiang: Hahaha. Iya dia udah nyiapin kasur lu buat lu pulang entar.

OHMYGOD! I miss my home more and more!! xD Anyway gue bukan lebay ya pemirsa, tapi setiap kali gue pulang liburan ke Indo, pasti rumah gue udah ganti Mba dan Mba2 baru itu selalu kaga kenal gue siapa. But today, bisa2nya di telpon Mba gue nanya "Ini Non Cicil ya?"! Secara dia belum pernah ketemu and denger suara gue juga. Ya pastinya dia tau gara2 gue tanya "Mama ada ga?" sih. Ihiks tapi beneran gue seneng abis looochhh. Hehehehe. Just few more weeks, and I'm coming home :')

Ke dubayyyy! :)

13 November 2011

Haduhhhhhh.... Capcay deh.

Percakapan sama Efendy barusan:

Cicil: Bla bla bla Breaking Dawn. Eh lu tau kan Ef film Breaking Dawn?
Efendy: Yea I know (sambil ngangguk).
Cicil: ... Tentang apa coba?
Efendy: I know! Movie about that right... soldier stranded in Vietnam something something.
Cicil: ...... I knew it.

Mimpi.

Okeh rasanya gue beneran perlu bikin journal mimpi nih ya, mengingat seringnya gue bermimpi dan anehnya tipe mimpi gue. Baiklah untuk itu gue mengcreate label baru hari ini: journal of dream. Ahem, so hari ini gue mimpi tentang 2 hal. Hal pertama:

Gue lagi mau minum air, tapi abis itu entah kenapa gue pergi ninggalin gelas gue di tengah jalan (not literally di tengah jalan, cuma ditaro sembarangan maksud gue). Terus abis gue balik, gue minum lagi lah air di dalem gelas gue itu. Pas minum, gue ngerasa rasa airnya berubah jadi kayak obat yang dijual di pharmacy, jadilah gue berteriak ke housemate2 gue: "Hah gila! Ada yang masukin obat nih ke minuman gue! Mampus gimana nih, ada yang mau ngeracunin gue!" Nah lalu entah dari mana, muncullah beberapa robekan kertas yang diatasnya tertulis, "Kalo lu mau tau penyakit apa yang kita masukin ke dalam minuman lu, cobalah Google nama penyakit ini....." nah abis itu kertasnya kerobek. Jadinya gue ga tau penyakit or virus apa yang dimasukin orang ke dalam minuman gue.

Gue pun panik and nyesel banget. Di dalem mimpi gue bilang, "Padahal biasanya gue ga pernah minum air yang uda gue tinggalin karena takut udah dimasukin apa2 sama orang... eh beneran kejadian." Akhirnya gue pun menyelidiki siapa yang nyisipin racun ke dalam minuman gue, nah bagian ini aga2 blur dan susah dijelaskan, pokoknya akhirnya gue tau pelakunya itu 2 cowo yang juga adalah housemate gue. Nah abis itu gue cuma bisa pasrah dan sedih banget. Setelah gue tanya orang2, ternyata virus yang diteteskan ke minuman gue adalah HIV. Jadi gue positive tertular HIV lewat minuman. Tolol abis. Anu brb ketok kayu 3x.

Nah mimpi kedua! Gue mimpi housemate gue di Malay dulu, namanya Karissa, diculik oleh entah siapa gue ga tau. Nah terus suatu ketika, ada sebuah delivery dateng ke suatu tanah lapang yang kosong, delivery itu pun ternyata berisi..... Kulkas! Jrengggg!! Hal ini pun jadi heboh banget, takut2 kalo isinya adalah bom. Akhirnya helikopter pada beterbangan di atas kulkas itu, terus media masa juga sibuk ngeliput si kulkas.

Akhirnya tim SWAT dikerahkan untuk membuka kulkas tersebut.... and JRENG!!!! Isinya ternyata 20 bungkus nasi lemak.

... Hahahahaha ya kaga dengggg! Jelek banget mimpi gue. Isinya ternyata adalah si Karissa yang lagi diikat and mulutnya dilakban, terus dia babak belur berdarah2 dimana, and dalam keadaan beku satu badan. Makin hebohlah tivi2 memberitakan ini. Dan kaga lama setelah itu gue pun terbangun. Mm sumpah random amet kan ya. Dan gue ga ngerti kenapa bisa tiba2 mimpi Karissa, hari2 sebelumnya pun gue ga ada buka Fb dia or do something related to her. Hmmh!! Aneh ya saya ya. Yowes deh, I gotta feeling kalo gue bakal seringgggg banget ngepost something under label 'journal of dream', secara hampir tiap hari gue mimpi (yang aneh2). Ok dudubay!

H-1.

Alohaaaa! Lama tak bersua ya teman2! (Padahal 2 hari lalu baru ngeblog) Ahem anu, dengan sangat bahagia gue mau mengumumkan bahwa........ eh tunggu bentar, musiknya mana ya.
JRENG JRENGGGG! *Suara gitar listrik*
Nah gini baru bener... well gue mau mengumumkan bahwa hari Senen adalah due assignment TERAKHIR gue buat semester ini. Ahhh.... kata 'terakhir' rasanya ga pernah seindah ini di kuping maupun di mata gue. Hehe, sooooo let's countdown togethaaaaa!
H-1!!

11 November 2011

Nobody's fault but mine.

I've always thought: The only person who can determines other people attitude and judgement towards you is yourself.

So today is completely my fault. 
I choose this. 
I allow this. 
And for not standing for myself,
I deserve this.

10 November 2011

The journal of dreams.

Jadi akhir2 ini mimpi gue begitu liar dan entah kenapa, tertanam di otak gue sampe sekarang. Well bukan tertanam si lebih tepatnya, cuma setiap kali gue bangun tidur, gue selalu try to memorize those dreams buat diceritain ke orang2 nanti (orang2 means sang pacar, family ato temen2 terdeket gue, bukan orang random yang ketemu di bus stop).

Nahhhh terus kemaren2 pas gue ceritain mimpi gue ke Efendy and Shinta, mereka suggest buat bikin journal aja yang isinya mimpi2 gue. Hahaha it's because hampir setiap hari gue selalu mimpi and mimpinya tuh aneh2, daaaannnn lebih anehnya lagi gue bisa inget jelas detil mimpinya. So then I was about to start writing that journal when last night.... suddenly gue ketiduran jam 12 malem... dan begitu melek.. JRENG. Lampu kamar masi nyala. Laptop masi nyala, tapi jendela udah terang. JRENG. Teganglah gue, "Buset jam berapa ini?" kata kuwh dalam hachi. Begitu gue liat jam di hp, eaaaaaaa udah jam 6 pagi! JRENG!

It's the first time since............. arghhh I couldn't even remember kapan terakhir kali gue bangun pagi. Hohoho am so happy, and guess what? I didn't dream anything today :) Mungkin tidurnya bener2 pules kali ya. Jadinya niat bikin journal mimpi aga terbuyarkan deh. But oh well, I might really create this journal one day :)

Oke segitu dolo, I have an assignment's ass to be kicked! :D Ke dubay!

07 November 2011

Bercakap-cakap bersama sang pacar.

Percakapan bersama sang pacar untuk menutup hari ulang tahun do i:

Cicil: *lagi makan roti, sengaja nguyah kenceng2* Ani tebak aku lagi ngapain.
Sang pacar: *diam sejenak* Lagi mencintai aku..
AHEM UHUIIII aga merinding ya bok ngetiknya. Ahem.
Cicil: Hahaha najis. Lagi makan roti tau.
Sang pacar: Ya gua juga tau lu ngunyahnya begitu.

------------------------------------------------------------------------------------

Cicil: Bla bla bla assumption bla bla bla..
Sang pacar: Mm terus?
Cicil: Iya jadi aku assump bla bla bla...
Sang pacar: Tunggu ani, maksud kamu.... 'assume'? *dikatakan dengan nada kesenengan*
Cicil: Iyeeee gue salah ngomong grrr! Aku juga tadi langsung nyadar aku salah ngomong cuma ya uda aku diem2 aja!
Sang pacar: Hahahaha (beneran ketawa kesenengan).

Sumpah wangi dan enak.

Auhhh cute abis kan lesung pipinyaaaa >.<

There is always sunshine after the rain.

Di tengah penatnya kehidupan ber-assignment gue, akhirnya gue memutuskan untuk mengambil berak break sejenak (dan sejenaknya gue adalah hampir 2 jem Facebookan, oh so sad but true -.-). Ahem di post kali ini, marilah kita berbicara sedikit tentang... nasib.

Oh emang nasib jadi pelajar, kerjaannya ya belajar. Nasib jadi anak, kerjaan gue pun beranak (beranak Antal maksud gue bukan beranak yang laen). Haha oke lah serius lah ya, serius nih ya, siap nih ya. Gue mau berbicara sedikit tentang masalah keluarga. But no no no, not that I say keluarga gue lagi bermasalah sekarang, ngga sama sekali. Justru sebaliknya keluarga gue lagi tajir2nya sekarang. Ahahaha bercanda denggggg, ini namanya sembari ngetik blog sembari berharap Tuhan baca blog ini terus mengabulkan permintaan tersembunyi gue. Hahaha.

Anyway, kenapa tiba2 gue mau berbicara tentang masalah keluarga? Well, recently beberapa temen gue lagi didera (wetsahhhh didera bok bahasanya) masalah keluarga. Everything seems to be wrong. Satu hal ngerembet ke hal laen. Ibarat meski cuma batang yang digoyang, seluruh daun2 juga jadi ikutan bergetar dan berhamburan. Rasanya diri sendiri mau membuat perubahan untuk memperbaiki keadaan, tapi apa daya kekuatan untuk mengambil keputusan bukan di tangan kita. Apa daya kalo posisi kita sebagai 'anak kecil' cuma bisa membuat semua opini dan pola pikir kita salah, dan mostly hampir ga ada pembelaan yang bisa merubah kenyataan itu. Akhirnya ga jarang kebencian dan kepasrahan mengambil alih, lalu pemikiran 'terserah deh mau gimana jadinya' mendominasi logika dan iman.

Gue mau bilang, there's always sunshine after the rain. Well not only sunshine, but also rainbow! Trust me, I've been there. Jangan kuatir ketika diri sendiri ga tau kapan cobaan itu berakhir, jangan takut ketika things turn out to be wrong all the time, jangan menyesali karena harus berada diantara mereka yang menjadi penyebab dari semuanya, jangan membenci dan menyalahkan siapa2, jangan kehilangan kepercayaan, jangan berhenti berharap, dan jangan menyerah pada keadaan.. Karena meski kita ga tau apa yang sedang, mungkin, dan akan terjadi, Tuhan tau dan Ia sedang bekerja.

Pada akhirnya, semua cobaan di dalam keluarga pasti akan berlalu.. dan kalau sebelum itu terjadi kita memutuskan untuk berhenti mencintai orang yang sedarah-daging dengan kita, ketika waktunya tiba, cobaan yang berlalu itu hanya akan menyisakan penyesalan yang terlambat.

Jangan menarik diri... cause after all... your family is your home; is where your heart belongs; is what you'll always bring along.

Happy 22th birthday Sayang.

Sayang happy birthday ke-22 yaaaaaahhh. Ga bisa aku gambarin perasaan aku ga karuan kayak gimana karena aku ga bisa ngerayain hari special ini bareng kamu. Still, I wish you the very best in every aspect in your life.

Semoga kamu makin bisa berkarya; dengan bertambahnya umur, bertambah juga tanggung jawab dan kemandirian kamu; semakin menyayangi keluarga dan orang2 disekitar kamu; meski sekarang ini kamu udah termasuk amat sangat sabar, semoga tahun ini kamu bisa menjadi lebih sabar lagi dalam menghadapi hal2 yang selama ini belum bisa kamu tolerir; semoga kamu bisa makin sukses dalam setiap hal yang kamu kerjakan; dan semoga setiap kali kesuksesan kamu bertambah, kamu akan tetap stay humble seperti padi yang merunduk; stay healthy dan jangan suka tidur pagi; tetap sering berdoa sama yang di atas; tetap bersyukur sama Tuhan akan semua yang pernah terjadi dalam hidup kamu; semoga juga kamu makin sering menyebar kebaikan buat orang2 disekitar kamu; lalu thanks selama ini udah mewakili aku ngejagain keluarga aku disana; thanks udah jadi cowo yang baik dan pengertian; thanks udah nemenin aku ngelewatin berbagai macam kejadian di hidup aku; lastly, thanks yah udah terlahir ke dunia ini :') Have a wonderful birthday yah disana... I love you.

Sorry banget disini aku cuma bisa kasih ini... tapi semoga kamu suka 'hadiah' dari aku di Indo :) Special thanks buat Winson yang udah bantu gue beliin hadiahnya, many many thanks Son!



Happy birthday my Eji :)

06 November 2011

H-8 x)

Horeeeeee for my new blog's template! Meski eneknya semua format di dalem post-an gue jadi hancur berantakan si :"( Terutama semua post yang contains pictures, pasti jadinya berantakan semua. Mm... jadi aga2 consider mau balik ke template lama nih. Nguaaaaaaa *nangis di dalem sumur abis itu merayap keluar sumur* Hahaha udah kayak sadako aja.

Anyway tanya dong kabar last assignment gue gimanaaaaaa :p Hehehe well saya udah berprogress kurang lebih 30% loh! Horeeeeee! (Padahal punnn baru sepertiga) tapi ya uda lumayan lah ya ya ya, ya kan ya? Hahaha. Gila semua ini akan segera berakhir sodara2!! *PUJILAH TUHAAANNNN~~ ALLAH KITAAAA~~~* *nyanyi kenceng2 di kamar*

Well in one month time, berikut adalah sepuluh hal yang ingin gue lakukan di Adelaide before going back to Indo for good:
1. Karoke ampe leher berlobang (jadinya sundel bolong dong).
2. Makan hotpot again again and again (ini makanan steamboat cemplung2 gitu cuma enak and nyandu bangetttzzzzzz).
3. Tiduran di rumput terus nyicipin rumputnya (jadi kambing dong).
4. Ngerusakin at least satu furniture di rumah ini.
5. Ke pantaiiii aaaa iiii aaaaa iiii aaaa terus pura2 tenggelem di depan bule six pack.
6. Road trip yang udah direncanakan -> dilaksanakan \(^_^)/
7. Bake cake sekali lagi dan harus berhasil.
8. Foto2 yang banyak dimanapun gue berada.
9. Menjelajahi tempat2 menarik di Adelaide yang belum sempet gue kunjungin.
10. Tiduran seharian di kamar tercinta tanpa berbusana sama sekali.

HALAH yang nomor 10 kaga deng! Emangnya gue maniak sinting apa. Palingan entar pake kaos kaki :p Haha oke deh dudubay dulu ya!

04 November 2011

Cobaan terakhir, cobaan terberat.

Ohemji. Sekarang ini gue ga bisa think of something else other than assignment TERAKHIR gue yang paling laknat, yakni essay terpisah sebanyak 3000 + 2000 words. Ga penting kan ya?! Mbo ya sebiji aja gitu ya essay-nya, ini sok-sok dikasih 2 biji. Adooooohhh ngeselin abis.

Ini bener2 cobaan terakhir buat kuliah gue... Ihiks. Cobaan terakhir yang berarti juga cobaan terberat, uhuhuhuhuhu. Oke lah I have nothing left to say. Sampai gue berhasil nyelesein assignment ini, gue rasa gue ga bakal bisa hidup seperti layaknya manusia normal (jadi mulai hari ini sampai 10 hari kedepan, gue bukan manusia, melainkan zombie).

Huhuhuhuhuhuhuhuhu please pray for me pleaseeeeeeeee. Kalo bisa plis twit something like this: #prayforcicilia. Much appreciated, thank you.

Muahahahaha anu aga lebay ya. Ya udah dulu deh, dudubay!

01 November 2011

It's November! :D

Horray! Horraayyyy! Horraaaayyyyy! November telah tiba! Ini adalah bulan terfavorite gue sepanjang masa.. well at least until now. Soalnya November selalu menandakan berakhirnya satu semester dan mengawali liburan panjang 3 bulan. But this November is different... kali ini November bakalan jadi tanda berakhirnya kuliah degree gue. So, hip hip horray for November!!! xD

Anyway ada berita sedih, kemaren malem internet quota gue habis :'( Jadi ga bisa browsing or download lagi deh sampe tanggal 4 nanti (internet quota gue selalu direset setiap tanggal 4). Ihiks. Alhasil dari sore gue mendek di library buat ngerjain tugas sekalian browsing. Oh iya buat tugas akhir subject design gue, gue disuruh ngedesign cover cd + cd label buat fictional game Playstation 3. Gamenya pun harus gue create sendiri. Beginilah jadinya cover cd PS3 gue.

Please excuse ke-geka-an bling-blings di sekitar judul Magic Farmnya. Hahaha.

Iye2 gambarnya emang ridiculously kekanak2an, maklum skill gambar gue cuma begini2 doang dari dulu. Gue cuma bisa gambar kalo kaga sapi ya orang2an bermuka bulet dengan kuping kaga berlobang. Hiks sedih tingkat maksimal, tapi gapapa, entar sembari submit assignment ini gue bakal state kalo target audiencenya itu anak kecil yang bertaste tinggi. Halah, hahaha. Oh iya iya iya gue tau itu leher kuda yang di front cover kepanjangan kayak leher jerapah terus mukanya kayak bekas keserempet bajaj, cuma gue udah males abis benerinnya. I'll fix it another day deh.

Sekarang uda mau jam 12 malem and bahu gue rasanya pegel abis kayak lagi didudukin setan di film Shutter amit2 najis takcuh ditiban beton. Oke lah saya undur diri dulu ya, dudubay peeps!

Page views.