29 December 2012

One more big step.

It's another big step I took in 2012. Honestly I never know I have this kind of bravery.




2013 is going to be a real new start; and it's going to be exciting and surprising. I know it will.

28 December 2012

Is currently loving Jakarta.

Haluuu! Gila menjelang akhir tahun begini orang pada cuti kantor, alhasil kantor gue sepi sangat :( tapi jalanan lantjarrrrrr \(^o^)/ oke lah worth it lah \(^o^)/ Untuk itu gue ga tahan untuk menceritakan pengalaman masuk pulo gadung pagi tadi (ps: gue sampe kantor 7:40 am bayangin! Saking sepinya jalan, dan gue ga slow down pas driving. Hohoho.)

Sebelum mulai, simak denah jalan masuk ke kawasan industri pulo gadung lewat gambar di bawah ini.


Yang merah: Mobil-mobil yang mau lurus ke bekasi.
Yang ijo: Mobil-mobil yang mau belok kanan ke kawasan industri pulo gadung, itu gue bagi 2 jalur, jalur 1 dan 2.
Yang item kayak onigiri: Cone di tengah jalan. Anu dibelakang cone itu kan kosong ya, sebenernya sih banyak mobil ngantri, yang mau lurus ke arah kelapa gading (jadi disamping kanan mobil ijo yang pada ngantri sebenernya masih ada jalan lawan arah ke kelapa gading, cuma ga gue gambar karena males.)

Nah disini ga ada lampu merah, cuma ada polisi atau pak ogah yang biasa nyetopin mobil bergantian, supaya mobil dari jalur lain bisa jalan. Terus biasanya mobil ijo yang ngantri itu panjaaanggggg banget karena jalur kita cepet banget distop-in sama polisi. Jalur yang biasanya lama dikasih jalan tuh yang di belakang cone, yang mau ke arah kelapa gading. Singkat kata, hari ini begini suasana di pertigaan tersebut:



WE O WE. Jalur kedua ijo kosong melompong (emang mungkin karena gue dateng kepagian juga sih hari ini)! Jadilah yang orange itu gue hehehe, pas banget gue nyampe di depan, eh jalur ijo disuruh maju ama polisi, chusssss capcus lah gue masuk ke pulo gadung tanpa ngantri xD

Merasa cerita barusan begitu awesome dan fantastis? Eits nanti dulu... kemaren lebih epic lagi! Penasaran? Deg-degan? Mau tau banget? No worries... Yang ini emang harus gue pamerin di blog kaga mau tau (haha ga penteng). Anyway kondisi jalur ijo kemarin seperti ini:



Jadi jurus ini emang selalu gue lakukan dari dulu (karena kalo ngga sampe gue beranak di mobil pun gue bakalan tetep stuck ngantri kaga masuk-masuk saking panjangnya antriannya), yakni -> nyerobot lewat jalur merah yang mau ke bekasi.

Jadilah kemaren pagi gue jalan lewat jalur merah, terus ternyata pas banget di bagian paling depan jalur ijo yang kedua ada space antara bus gede (bus gede yang warna putih) sama mobil biasa! Jreng o jreng tak genjreng, ya langsung aja cusssss gue nyelip di depan bus itu dengan cantiknya!!! HIHIHIHI. HIHIHI. Karena ini penting wajar kalo font nya gue gedein terus gue highlight pake pink, oke. Lanjut, dan ternyata oh ternyata itu polisi udah jalan ke arah jalur ijo untuk stop-in jalur kita! Jadilah gue ngegas mepet-mepetin moncong si Toya ke pantat mobil depan gue. Akhirnya malang penuh belalang, bus dibelakang gue pun kena stop sama polisi, dan gue melenggang masuk begitu saja sebagai mobil terakhir dari jalur ijo v(>,<)v NOW HOW AWESOME WAS THAT??!?!?!?!

Lebay ye?

Ya maap lah, it was such an achievement you know. Soalnya biasa kalo ngantri bisa 5 menit! 5 menit untuk nunggu jalur lain selese jalan! Nah wajar kan kalo gue enek. Lampu merah aja biasa cuma 2 menit udah najis, ini 5 menit coba. Makanya gue super girang lah kalo ga usah ngantri xD hehehe. Foke lah kalau begitu, ke dubay dulu. Ciaooooo! :*

21 December 2012

Error.

Pagi ini pas gue nyetir keluar kompleks rumah (jam 7 am), gue lagi mikirin sesuatu sampe gue totally ga konsen. Jadilah pas ngelewatin pos sapam rumah gue, instead of ngasi dia kartu berkunjung kompleks gue, gue kasih duit 7.000 buat tol! 

JEGER.

Eneknya adalah:
1. Sang sapam kaga minta kartu gue (woi kalo gitu apa gunanya kartu pengunjung kalo mobil bisa keluar gitu aja tanpa ngasih kartu asal ngasih duit berapa ribu perak doang, bzzzttt)
2. Pas dia ambil duit dari tangan gue dia senyam-senyum bilang, "Iya iya makasih non." Dalem hati gue kok ramah and girang bener gue kasih kartu doang... Biasanya mukanya pada lecek and amis kayak nelayan di Muara Angke (ada nelayan ga sih di Muara Angke? Haha). 

Nah barulah abis itu gue notice. Pas gue mau drive away tiba-tiba gue sadar dan stop, terus gue turunin kaca ngasih kartu yang sesungguhnya sembari bilang, "Sori Pak saya salah kasih". Sang sapam pun ketawa-ketiwi terus ambil kartu gue, dan mungkin dia kira gue akan kebagusan kasih tuh 7.000 ke dia, cuihhhhh no waaaayyyyyyy. Tangan gue tetep aja nangkring di kaca as if gue minta balik duit gue. Hahaha terus beneran dia balikinlah duit gue, abis itu gue spontaneously nyeletuk, "Diterima juga lagi.." (refer to duit) hahahaha. Mampus tuh sapam mata duitan najis.

Sori demori stroberi-beri dimakan ikan dori, bukannya apa ya, tapi sapam rumah gue tuh nejis banget suer. Kaga ramah, muka jutek, cuma ramah kalo mendekati sincia ama lebaran. Iss. Beda bangetttt sama sapam kompleks rumah sang pacar sama sapam kompleks rumah temen gue di Muara Karang blok 3 yang super ramah, selalu nyapa, senyum, bikin gue napsu untuk senyum and sapa mereka balik.

Anyway gue si bener-bener tulul banget tadi pagi. Bisa-bisanya mikir begitu intense sampe kaga konsen begitu, arrrggghhhhh. Semoga si sapam itu ga inget muka gue... Hehe ok lah happy Friday all.

20 December 2012

Betapa crucialnya sebuah nama.

Ok siapa yang ngga setuju bahwa nama itu crucial dalam hidup kita? Bodoh kamu kalau ada! Hahaha ga lah bercanda, ga bodoh-bodoh amat lah (cuma bodoh aja, hahahaha bercanda denggg (ga bodoh ama sekali kokkkkkkk (mampus inception tanda kurung)))). Tapi nama itu bener-bener penting loh. Contohnya begini.

Jadilah kemarin gue mau update status blackberry messenger gue jadi Peekmybook.com. Karena pada saat itu gue lagi nyetir di tol yang padat merayap, tanpa sadar ternyata gue mengenter nama yang salah di status bb gue. Simaklah screenshot berikut ini yang diambil oleh temen gue si Morin.



Oh shittttttt. Peekmybook yang cantik pun berubah jadi eekmybook! Which means shitmybook because eek in English is shit -> kenapa harus dijelasin coba seolah-olah ada foreigner yang baca blog gue.

Hiks within minutes hal ini langsung menjadi bahan tertawaan sang pacar dan temen-temen gue. Hati gue pun patah terbelah dua. Untuk kalian yang udah ngebeli buku gue, please do not shit onto my book. Hahaha anyway buat yang uda beli (meski unlikely ada yang baca ini) thanks a lot ya! Semoga suka bukunya, dan semoga berguna.

So far Celebrating 2013 tersisa 14 dan Home Sweet Home tersisa 8 pieces.
:') Dudubay! Happy Thursday!

Ps: nama begitu crucial buat gue, makanya gue ga suka nama gue ditulis pake huruf S, apalagi kombinasi C dan S -.-'

Introducing Ipon and Ipin.

Haluuuuuuuuuuu! Mare saya perkenalkan kalian ke anggota baru keluarga saya (>o<)/

Ipon.

Ipin.


Inilah kakak beradik unyu Ipon dan Ipin yang manja dan suka makan pisang. Ipin sangat senang ketika kokonya, Ipon sampai ke rumah kami Senin, 17 December 2012 lalu. "Koko... Kokoo.." katanya sambil melompat-lompat.
Awalnya Ipon malu-malu dan tidak mau menjawab karena merasa kurang fasih berbahasa Indonesia, maklum Ipon lahir di negara Australia. Setelah beberapa menit dikejar-kejar Ipin , akhirnya Ipon mau juga menanggapi dedenya, "Hey mate..." kata Ipon kepada Ipin .

Sekarang mereka berdua akrab sekali dan hampir tidak bisa dipisahkan. Mereka begitu suportif terhadap satu sama lain dan kompak. Setiap kali Ipin ngompol tengah malam Ipon akan ikutan bangun dan ikutan ngompol. Oh sungguh ikatan persaudaraan yang begitu indah.

Semoga kedepannya Ipon dan Ipin tumbuh menjadi anak yang soleh dan berbakti kepada Mamanya, yaitu saya. Ke dubay.

19 December 2012

One of the worst traffic jam ever.

Ok I really HAVE TO write about this. Siapa yang kemaren, Selasa 18 December 2012 malem kejebak macet kaga bergerak ampe berjem-jem?? Siapaaaaa??!

GUAAAAAHHH pastinya!! Ayam sori ayam titanium lah kalo begini caranya sih gimana mungkin gue cinta Jakarta... Ilfil banget iya. Gue spend 3.5 jem dari kantor - rumah! Can you imagine it?! :''''''''(

I can't wait until New Year break lah. I really need a break. Even though minggu pertama abis New Year break partner gue si Mas X cuti sih...... T__T Gila I am totally alone handling all the works (yang sangat sangat banyak semenjak company gue launching website baru mereka minggu lalu).

Saking sibuknya gue sampe ga sempet:
1. Ngecaz iPhone 5 baru gue yang udah gue dapetin Senin kemaren.
2. Beli nano simcard.
3. Beli casing iPhone 5.

Bayangin lah tuh hp gue anggurin gitu aja SAKING SIBUKNYA. Somebody kill me.

GRAAAHHHHHHHHHHH! *Berubah jadi Nicky Minaj*

18 December 2012

A quick update.

Six books sold! God how can I thank You? :')
*Pake bahasa inggris biar cool*

Yok mare mare dibeli dibeli: http://www.peekmybook.com/

Buat 4g3nd4 2013 0r buat cor3t-cor3t pas lagi galau... Mare...Mare...
*Lalu kembali ke bahasa alay*

Hehe. But seriously, thank God and praise Him.

Ps: I have been super busy working on this at night (the only time I have since I am still working in the office right now). Fiuh, and I enjoy every second of it.

\(> v <)/

16 December 2012

I am now ready for Christmas.

Menunjukkan foto di bawah ini ke mama.
C: Ma liat aku beli bando buat Natal, lucu kaaaaaaaan.
M: *Ngelirik* Kayak orang bodo. *Lalu balik badan*

._.

Unyu begini mana bodo sih Mak.. Mak...

That one time when walking away is acceptable.

I know there is nothing easy in this world. Well except for sleeping and pooping. But even sleeping and pooping sometimes can be hard. Right? Ahemm uhuk, anyway what I'm saying is, everything has its own challenge, risk, and obstacle.

I am the typical of person who will not stop working until I get all the things done - even when they have been really screwed up and I have been super stress trying to fix or finish them. And then I remember few years ago when I lost a chess competition (oh yes I loveeee chess and I was pretty active playing it in elementary and junior high school) my dad once said, "Don't push yourself way too hard. Everyone needs a break once a while. When thing goes wrong, take a break, walk away, do something else, freshen yourself. And then pull yourself together and get back in the game." He was right :')

This is exactly what I need today. So I took a break, I had my delicious lunch, watched the newest episodes of How I Met Your Mother, Modern Family, Grey's Anatomy and of course, I blogged.

I'll get back to the game in no time.

14 December 2012

Peekmybook.com

Susu haluuuuu! Setelah sekian lama (bener-bener lama) mempersiapkan diri dan mengumpulkan niat untuk menjalani hal ini, akhirnya hari ini tanggal 14 December 2012 gue memutuskan bahwa this is the right time to announce what I have been prioritizing and focusing on lately.

This link above says it all :')

THANK GOD this is finally happening!

Website screenshot.


Satu kata yang bisa gue katakan: deg-degan!!! Ga tau bakal laku ga, bakal cap cip cup belalang kuncup ga, dan lain-lain. That's why any comment/suggestion/critic is totally welcome! Please do tell me what you think! Kalo malu atau segan email atau komen gue anonim juga gapapa dech ;)

Last but not leasttttt.... Kindly help me like the Facebook fan page pweety pweaseeee? ;)

Facebook screenshot.
One more thing: kalau kalian kenal gue, mau minta tolong dibuatin customized product or apapun itu, just drop me a message and I'll try my best to fulfill your wish arite :)

Semoga kedepannya Peekmybook jalan konsisten just like this blog ya, Amin min min min.

:')

13 December 2012

Percakapan oon sang pacar di malam hari.

Percakapan dengan sang pacar literally BARUSAN:

C: Besok aku ga langsung pulang ya.
F: Knapa?
C: Macet, jadi ama nyokap mau ngeong-ngeong dulu di Kelapa Gading.
F: Hah macet?
C: Kan Jumat selalu macet.
F: *Pasang tampang super senga* Hah?? Besok Kamisss.. *Sembari mengerutkan alis dia yang tebelnya lebay*
C: Hah? Besok Jumat Ej.
F: Kamisssss.. *Sambil monyongin bibir dia yang udah monyong*
C: Hah. You don't say lah...
F: Jumat what the fuck what the hell.. *Sembari pasang tampang meremehkan* (Sumpah dia ngomong kayak gitu gue kaga ngarang!)
C+F: *Barengan ambil iPod, liat day hari ini, tertulis Thursday* HUAKAKAK!!!

Kita pun ngakak bareng, abis itu gue bilang mau ngeblog-in ini, ngamuk lah sang pacar. Hahahaha! Dasar anak sok teuk.

10 December 2012

Seenak-enak jidatmu saja.

Udah dieja dengan jelasnya.... Masih juga nih mba-mba Pizza Hut menulis seenak jidat dia.
Thai kuo fen. Meyou limau. Ta pentan. Ba ku teh.

Santa Kiang is coming to town.

December.... definitely one of my favorite month of the year. Setiap tahunnya gue sama temen-temen gue selalu ngadain acara Natal dan tuker kado, unyuuuuu kaaaannnnnn. I always love that particular gathering! Biasanya kita maen games, camwhore, pesen makan (pernah potluck juga, masing-masing bawa dish sendiri-sendiri), dan TUKER KADO (love this!).

Nah tahun ini, iseng-iseng kita suruh nci gue si Kiang-Kiang untuk ngundiin nama kita semua, siapa yang ngasih kado ke siapa. Orang yang mau dikasih kado ga boleh tau siapa yang bakalan ngasi dia kado, dia cuma tau dia bakal ngasi kado ke siapa. Nah puyeng kaga luh. Hahaha.

Anyway inilah percakapan gue barusan sama CeKiang:



Bandingkanlah seberapa singkatnya dia membalas percakapan gue yang panjang hahahaha.

Dan plis lah itu avatar pun cuma kayak muka orang-orangan di maenan Lego (alias default). Hahahahahaha. Kocaks. I don't know why I love messing with her. And I love seeing her flat reaction >.< And I LOVE spreading news about her to everyoneeeeee \(^0^)/ Wkwkwk sampe temen-temen gue bilang "CeKiang tuh 180 derajat berbeda dari si Cicil ya." Wkwkwkwk. Foke lah kalau begitu, gue kembali kerja dulu. Dudubay!

Ps: sorry for the trouble, thanks for the time and ditunggu emailnya Sis :* :*

08 December 2012

Ever since that day.

I remember that day. That one particular day when you walked down the aisle. I remember staring at your back, feeling strange things in my heart and thinking randomly in my head.

I remember yesterday. That one particular day when you seemed to walk away.

And finally I remember today. The day when night feels longer and the sky seems darker. The day when head tells heart, "it's ok". I remember it is today.

07 December 2012

Today's Friday mass.

"Doa adalah cara kita untuk menyerahkan diri pada Tuhan; untuk menunjukkan bahwa kita percaya sepenuhnya kepadaNya. Kita diajarkan untuk mencintai orang yang memberi rahmat kepada kita; untuk mencintai Tuhan Yesus, dan bukan mencintai rahmat atau berkatnya saja." - Romo Mateo.

I have never in my life, thought about this before. Have I loved Him this whole time? Have I fully trusted Him? If only I have truly done all of those, I believe I will have neither fear nor doubt.

God, lead me through this important stage. Just like You always do.

06 December 2012

@cicilijo

www.formspring.me

What do you think?

Jadilah kemarin malem temen gue si Wipol ngepost foto ini di BB group:



Captionnya: Mirip Cicil.

Berbagai komen pun muncul:
JeA: Hahaha matanyaaa
Morin: Bibirnya tau! Hahaha
Cil: ... Jangan sampe gue kirimin voice note soundtrack "mothafucka" disini.*
Nobi: Lol! Ini bukan faceswap kan wkwkwkw
Wipol: Bukan ee. Plis do Cil :D
Windy: Matanya mirip! Hahahaha

Terus tadi pagi gue kasih liat ke nyokap gue di mobil, begini lah percakapannya berlangsung:
C: Ma liat deh nih, mirip wa ga?
M: *Liat hp, loading bentar* Amit-amit!
C: Hahahaha! Kata temen-temen wa masa mirip banget sama wa bibir ama matanya??
M: Alah bibir mirip dari Hongkong!

LOL. Do i merasa offended gitu kayaknya anaknya dibilang mirip laki, entahlah tapi reaksi dia kocak abis. And plis lah, ini ga ada mirip-miripnya kaleeee ama gueeeeeee. At least di mata gue sih gitu. What do you think?

*Jadilah dulu gue spontaneously invented sebuah jingle yang liriknya "Mothafucka", saking jijiknya nada jingle itu, gue pun geli setiap kali nyanyiin itu. Tapi entah kenapa kalo ada hal memuakan terjadi di antara temen-temen gue, biasanya gue langsung membunyikan jingle "Mothafucka" itu. Biasanya kita semua ngakak saking menjijikannya nadanya. Bagaimana jinglenya? Yah ga usah gue attach disini lah ya, maluk!

04 December 2012

Wide awake.

02:34 AM

If God brings you to it, He will bring you through it.

God I am so weak.. Help me this night. Help me this one more night.

03 December 2012

Hello December! :)

Halu! Happy Monday! Keponakan gue satu lagi baru lahir pagi ini gyaaaaaaa *excited to the max* I dunno why gue seneng aja liat/maen/gendong/denger/ngendus baby. They are magical :)

Anyway kemarin gue ke gereja Stema yang baru kan sama sang pacar. Sebelumnya udah pernah pergi tapi duduk di balkon atas, nah kemarin itu gue duduk di main hall nya. Terus pas udah selese misa pas lagi jalan ke arah pintu keluar, gue ngeliat ada sekitar 3 atau 4 pintu warna abu-abu yang berderet di bagian belakang hall. Gue pun langsung nyeletuk, "Omg gila ada wc segala?? Keren abisss." Sang pacar pun menanggapi, "Hah itu wc? Jangan-jangan ruang pengakuan dosa kali." 

Oh well............. emang sang pacar ini mentang-mentang jadi lelaki selalu mau sok superior mematahkan pendapat gue... *sensitip*
Berasa karena lebih tua beberapa bulan jadi dia lebih tau semua hal, gitu? *super sensitip*
Padahal agama juga bukan Khatolik.... *mulai berlebihan*

Hahahahahahahahaha bercandak keseruduk landak dengggg. Bercanda Ejik cup cup muah. Ya intinya tertantang lah gue untuk memecahkan misteri ilahi ini. Gue post lah pertanyaan seputar ini di bb group keluarga gue; bunyinya:

"Guys mau nanya, itu di main hall stema bagian belakang ada 3 atau 4 pintu warna abu-abu bejejer: itu wc atau ruang ngaku dosa si? Supaya ga malu-maluin salah masuk *eyelash* *eyelash*"

Xi xi xi. Lalu gue menunggu dan menunggu dengan excited. Lalala, lalala, gue pun bersenandung. Setelah beberapa saat akhirnya ada yang bales.

Hasilnya........... ternyata................................. bener ruang ngaku dosa ._.

NGOAA T_______T gue kalah lawan sang pacar NGOAA T_______T padahal ga ada yang ngajak tanding juga sih tapi tetep aja NGOAA T_______T terus kalo setiap kali mau kencing tetep harus keluar dong NGOAA T_______T pasti sang pacar makin gede kepala kalo dia lebih pinter dari gue deh NGOAA T_______T

Haha lebay ya gue jadi orang? Enex. Isi blog ini pun ga penting abis. Enex. Topik wc yang sepele pun jadi panjang bertele-tele. Enex. Dari kemarin malem pun gue beneran lagi enex. Ga tau kenapa tapi serius gue lagi mual-mual. Ok lah gue lunch dulu sodara-sodara x) Dudubay!

Ps: I can't believe it's December already! >o<

29 November 2012

Dasar Starbokek.

Satu hal sebelum gue menutup hari ini. Tadi malem jam 7an beli minum di Starbucks, guess how did the barista call my name?

"Double chocolate cream untuk kakak Aalia."

Now look at my name. How. Come. Aalia. Is Cicilia not common enough?!?!


Sang pacar ampe ngakak-ngakak, gue cuma pasang muka, 'wtf?'.

Curcol sebelum bobo.

Hoammmmm, setengah sebelas malem. Mata gue pun udah sayu gara-gara ngantuk; jam 9 malem tadi gue baru aja nyampe rumah abis ada event kerjaan di Plaza Indonesia, well acaranya selese jam 4 sih tapi gue ngeong-ngeong dulu disana ampe jam 8. (Anu of course maksudnya bukan gue ngeringkuk di depan eskalator sambil bunyi, "meonggg.... meonggg..." loh.)

Anyway barusan gue ngobrol sama sang pacar. Singkat cerita pembicaraan kita berujung ke soal kesetiaan. Lalu kesetiaan itu (yang kebetulan sama-sama dimiliki oleh kita berdua, xi xi xi) membawa kita berdua pada sebuah kesimpulan bahwa belum ada pihak ketiga di luar sana yang berhasil 'merayu' atau 'menggoyahkan' perasaan kita terhadap satu sama lain selama ini. (Intinya sih lagi ngadu siapa lebih hebat tahan godaan, dua-dua nya sama-sama bagus-bagusin diri sendiri, akhirnya ambil jalan tengah lah, dua-duanya sama-sama hebat :p :p :p Asem kan laki, udah lama jadian kaga mau ngalah.)

Gue pun lalu dengan emo-nya berkata, "Ah tapi aku udah ga tau nih market aku di luar sana gimana. Jujur udah ga pede.. Apa kalo putus ama kamu bakal ada lagi yang ngejer? Udah pesimis..." <- derita cewek kelamaan pacaran tapi kaga dipinang-pinang, ahem uhuk.

Nah, tidak lama perdebatan pun terjadi. Sang pacar berpendapat, kalau misalnya kita berdua putus, cowo-cowo pasti bakalan ada yang ngejer gue apalagi abis baca blog gue ini (seolah-olah satu dunia baca blog ini ahaha), karena mereka akan on fire ingin membuat gue melupakan sang pacar.

Gue yah totally disagree lah! Secara gue sering mengumbar hal-hal percintaan disini, pastilah orang-orang akan berpikir, "Aih si Cicil isi blog nya soal cowoknya melulu... Gila dia sih pasti cinta abis ya ama cowoknya. Pasti susah move on." Ya kan? Make sense kan? Kan?

Sedangkan teori sang pacar adalah cowo baru yang mau ngejer gue akan merasa tertantang untuk membuat cinta gue ke cowo itu lebih gede ketimbang ke sang pacar. Like whattttt? Teori macam apa itu??? Tertantang emangnya ini semacam lomba makan ramen??

Hahaha ya semua orang bebas beropini si, cuma gue merasa kayaknya cowo-cowo di luar sana ga berpikir demikian dan cuma sang pacar aja yang aneh. Hahaha katanya bebas beropini tapi dikatain melulu, bercandus deng.

Ya intinya hal 'market' ini sempet terlintas lah di benak gue. Ya bukan sempet lagi si, sering malah. You know, kinda feel insecure aja sebagai seorang cewek, apakah gue masih memiliki 'pesona' untuk menakhlukan para pria? Cieeeeeeee. Langsung berasa pengen ngetwit Mario Teguh menanyakan pendapat dia.

Haha yauda deh gue ngantuk, cuma iseng nulis blog ini sembari nunggu batre iPod penuh. Ga usah sikat gigi lah males.
*Market langsung hancur terjun ke jurang*
Hahaha bercanda dengggg. Ga mungkin lah gue jorok begitu, jangankan sikat gigi, sampe odolnya pun gue telen satu sendok tiap hari. Oke dudubay and good night :)

27 November 2012

Sepandai-pandainya tupai melompat, belum tentu jago memanjat. Ok ga make sense tapi gapapa.

Sebenernya post ini udah gue tulis dari minggu lalu, tapi masih kesimpen di draft. Minggu lalu gue rapat sama sebuah perusahaan cukup ternama di Indonesia (bahkan di dunia, untuk wilayah usaha mereka). Tarolah nama company tersebut X. Secara udah masuk dunia kerja gini ya, gue aga expect orang-orang disekitar gue yang notabene lebih senior dan jabatan (serta gajinya) udah tinggi itu sedikit bisa lah bahasa Inggris.

Bukannya sombong atau apa loh ya, Bahasa Inggris gue sendiri masih pas-pasan sumpah ga boong, tapi at least hal-hal dasar gue bisa lah, jadi ga malu-maluin diri sendiri gitu ya. Kayak orang dari company X barusan.

Do i ngomomg:
1. That's the thing JADI that the things.
2. That means JADI that's mean.
3. It happens JADI it's happen.
4. You have to hear me JADI you have to heard me.

Dan itu sangat mengganggu di kuping apalagi kalo do i ngomongnya kaga pake rem dan tingkat kepercayaan dirinya selangit. Pas di rapat, si Mas X yang duduk di samping gue sampe nulis di catetan dia, "You have to hurt me??" terus kasi liat gue. Hahahaha, kita berdua pun tertawa dalam kesunyian.

Hadehhhh, jaman sekarang kayaknya kalo mau eksien (action I mean) entu harus ya belaga ngomong dicampur pake bahasa Inggris. Entah mengapski.

Anyway busway hari ini gajian \(^o^)/ kemarin malem tol ga macet \(^o^)/ jadi mood pagi ini chubitus \(^o^)/ meskipun kemarin malem nangisin Sammy \(^o^)/ abisnya dia rese jadi gue sentil 3 kali \(^o^)/ .... Lama-lama emoticon hore ini pun tidak terlihat valid dan sinkron lagi sama kalimat gue. Hahaha ok deh dudubaaaayyyyyyyyy!

Sweetness level diabetes.

Dulu waktu baru jadian, sang pacar (yang baru jadian pertama kali :3) termasuk cowok yang ga peka. Ya pasti lah ya. Gue rasa ini udah ibarat 'wajar' buat cowok, secara kalo dibandingin ama cewe, cowo kan lebih cuek. Nah apalagi sang pacar dulu masih newbie -> penting abis di bold xi xi xi.

Seiring dengan berjalannya waktu, dia pun belajar (meski kebanyakan gue juga yang ngajarin). Lalu hari ini, entah sejak kapan, I realize he has his own way to be considerate and sensitive.

Semingguan kemarin gue terkapar sakit flu luar biasa. Ingus meler terus, batuk sampe dada sakit. Lalu dia bisa-bisanya beliin gue cuka apel, suruh gue minum dicampur air putih. Terus keesokan harinya beliin gue balsem lagi dan mengajarkan gue sebuah metode yang waw ga pernah gue lakuin sebelumnya.

Hangatnyaaaaa mantaaapppppppps.


Jadi do i suruh gue ngolesin balsem ini di telapak kaki sebelum tidur, terus pake kaos kaki biar kaki tetep anget. Alhasil sampe gue ke kantor pun masih tetep gue praktekan :D

Harus gue akui ini semacam fashion disaster. Terlebih lagi ketika kemaren gue pake kaos kaki
ijo gambar babi di angry bird. Oh well.


Tiba-tiba gue sadar, kalo selama ini kepekaan yang gue tuntut dari dia itu hanya yang berbau kekanak-kanakkan.. Seperti "Kenapa si tadi kamu ga A abis aku B, kan kesannya aku jadi C...", and so on and so on. Tiba-tiba gue sadar, bahwa hal yang kemarin dia lakuin buat gue ketika gue lagi sakit, adalah kepekaan yang sesungguhnya dibutuhkan oleh gue sebagai cewe dia.

I am truly grateful. Di tahun ke-5 hubungan gue sama dia, dia masih ga cape untuk truly care about me terlebih ketika gue lagi penyakitan.

Thank you Ej :') :* I think it's nice for you to know that your small gestures can touch the deepest part of my heart. So do it more often.

Hahahahahaha bercandus keselek kardus Ejjjjj. Love you :)

Ps untuk Ej: sebagai reward atas prestasi kamu, foto ulu etek kamu yang nongol waktu itu ga akan aku post di dunia maya dalam waktu dekat ini. Kamsia.

24 November 2012

Video yang aga-aga melatih kesabaran.

Dikala gue lagi sakit batuk pilek kronis ini, gue pun ga sengaja stumble upon video berikut ini.  Berasa makin sakitlah gue! Hosh..... Ijinkan gue berbagi sedikit penderitaan gue dengan ngeshare videonya.

PERINGATAN: sebelum kalian nonton ini gue sarankan kalian menyediakan:

1. Bantal
2. Piso (atau kalau terlalu bahaya bisa diganti pemukul besbol)
3. Jarum pentul
4. Foto orang yang kalian benci

Kalo udah siap, silahkan nonton video ini:


KAN? KAN? Ngerti kan sekarang kenapa gue suruh kalian menyiapkan 4 alat di atas? Iya kan? KAN? KAN? *GIGIT GEROBAK KAKI LIMA DEPAN RUMAH*

Entah bisa gue apain nih cewe kalo tiba-tiba muncul di depan muka gue.

21 November 2012

To the point aja nih ya, cape buang ingus.

Aduhhhhhhhhhhhhhh *jambak-jambak rambut* *masih belum lega* *jambak rambut tetangga di bagian....* Hosh ok, ngebayanginnya aja udah bikin lega. Hosh hosh.... Et jangan mesum dulu, maksud gue jambak rambut tetangga di bagian kepala lah mana lagi, masa ketek entar molos dong. Haha jijik ya pemirsa. Ok cut.

Anyway satu lagi topik membosankan yang ingin gue bahasa disini adalah.............. gue sakit. Lagi. Benci sebenci-bencinya....... Dari hari Sabtu kemarin sakit tenggorokan, lalu Minggu aga mendingan, dan entah bagaimana tiba-tiba Senin suara gue udah berubah jadi seperti suara beruang melahirkan. Gue sadar tiap kali gue batuk atau buang ingus di kantor, suaranya tuh ga banget. Tapi karena ingus gue meler setiap berapa menit, gue males bolak-balik ke wc cuma buat buang ingus. Jadi ya masa bodo lah.

Aduhhhh Tuhaaaaaaaaannnnnnn! Pengen rasanya gue tereak di tengah-tengah ruangan kantor ini, sembari membuka lebar-lebar kedua tangan gue, lalu wajah menghadap ke langit-langit, "CAPE BUANG INGUS, SAYA PENGEN MAKAN DONAT!" Semacam itu. Biar semua orang di kantor ini tau penderitaan gue buang ingus. Dan penderitaan mendengarkan suara buang ingus gue yang ngga banget itu. Dan supaya mereka tercamkan bahwa gue lagi mau makan donat.

Gue juga kecewa, ternyata dunia sekarang ini belum secanggih yang gue kira. I mean sampai kapan kita harus membuang ingus kita sendiri hah?!?! Sampai kapan?!?!?!

Stres gue stres. Nyambung pun kaga ini post. Gue cape buang ingus dan cape batuk suer, setiap kali batuk dada gue sakit kayak lagi digebuk-gebuk Shahrukh Khan.

Bayangin dada gue digebuk-gebuk dia setiap berapa menit sekali....


Karena post ini mulai berbau tidak senonoh, baiklah saya undur diri dulu. Dudubay.

19 November 2012

Enjoying the postcard from Melbourne.

Harus gue akui intensitas ngeblog gue semakin kurang dari hari ke hari. I guess hal ini disebabkan oleh bertambah sibuknya diri gue di kantor (sibuk browsing kaleeee). Hahaha. Untuk mengembalikan kekerenan image gue di mata pembaca blog ini, mari sedikit berbicara soal politik.

Mohon windows jangan di close dulu (pasang tampang, 'dengarkan dulu penjelasan saya').

Khekekek. Well singkat cerita, video si Ahok (kan lagi-lagi Ahok, gue rasa pun kalian udah bisa menduga hahaha) marah-marahin anggota PU soal pemotongan anggaran lagi ngeboom akhir-akhir ini. Bagi yang males nonton bisa nonton 5-10 menit pertama aja, ga usah ampe akhir, you'll get the idea by then.

Ngeboom karena dia begitu berani dalam berbicara, and sort of kontroversial sih ya, mengingat agama dan race dia berbeda sendiri. Eniwei busway, Mantan Gubernur DKI Sutiyosokjago pun komentar kalau dia ga setuju dengan cara kepemimpinan Ahok, terus gimana si Ahok itu mempermalukan anggota dewan PU, terus ga perlu semua hal di upload ke YouTube, dan lain-lain.

Jadilah pindah cerita, setiap hari Senin pagi (jam nya kurang yakin, yang pasti jam 7-8an AM) gue selalu dengerin radio Lite FM (105,8) karena disana ada program Postcard from Melbourne dimana Lite FM ini akan melakukan interaksi telpon dan tanya jawab antara pendengarnya sama seorang bapak berwawasan super luas bernama Nuim. Pak Nuim ini bener-bener top deh. Dia tauuuu segala hal dari olah raga, sepak bola, politik Ausi (secara dia tinggal di Melbourne), politik dalam negri, issue mancanegara lainnya, dan lain-lain.

Jadi pagi ini (19 November 2012) Pak Nuim ditanya oleh salah satu pendengar Lite FM, apa pendapat dia soal kritik Sutiyosokjago terhadap Ahok. Begini kira-kira jawaban Pak Nuim:

1. Ahok ini sedang melakukan 'shock therapy' dengan mengupload semua video rapat dia.
2. Pas jamannya Sutiyosokjago (op kors Pak Nuim kaga nyebut nama doi begini -red), memang tidak ada kesan Gubernur mempermalukan anggota dewan (atau perkumpulan, atau apalah itu) yang lain, tapi hasilnya apa? Korupsi masih, macet masih, dll masih.
3. Mungkin mempertontonkan semua ini memang aga terkesan terlalu transparan, tapi mungkin Indonesia butuh yang seperti ini sekarang.
4. Mungkin sudah saatnya yang punya jabatan di atas sana dibeginikan. Kalau tidak mereka akan tetap bekerja menggunakan pola yang lama.
5. Jadi saya rasa (maksudnya Pak Nuim rasa) hal ini perlu.

Woohoooooo! Cinta kan? Kan? Kan?

Makan tuch Sutiyosokjago. Oke entu saja yang ingin gue sampaikan.
Salam kecup Pak Nuim, kecup Ahok, abis itu Pak Nuim sama Ahok kecup-kecupan.
Haha mampus creepy. Ok dudubay!

17 November 2012

One of my valid reason for being grumpy.

I become very easily annoyed, cranky, sulky, grumpy (you name it) when my body is not well. Especially when I have sore throat. Really. I hate it the most. I hate it more than toothache, period, super painful period, headache, anything! I hate it more than anything! And I am having it now... Shoot.

It's just... I am desperate about this. I don't know what to do, cause apparantly every medicine and healing method always fails to reduce the pain. It always, always becomes worst each day. I will then usually end up having bad flu, cough, and runny nose - ah what a cliche.

I feel bad for my stupid throat, really. Why does it has to be so fragile? I always have this kind of sore throat every two months - like why the hell?! Hiks, poor stupid throat.

But anyway, I would like to say thank you to my boyfriend... who has been so patient towards me lately. I have been very sensitive lately - like I could get pissed over something small, even though it didn't last long I was aware that my behavior was still annoying - well I guess it might be the hormones as well since this is almost the end of the month which means.... Ok enough.

Thank you for caring, F. Thank you for the porridge. Thank you for the hugs and the little bit painful squeezes. I wish you could pat me to sleep.. but it's alright. Thank you once again.

16 November 2012

Selamat berweekend ria karena minggu depan pasti tidak ria lagi.

Susu haluuuuuuuuuuuu.......................................... Maap titiknya terlampau banyak, maklum kegelisahan yang lagi bernaung di hati adalah sebanyak titik-titik barusan. Dan maap judul post ini terlampau panjang, maklum perasaan gelisah di hati ini mungkin saja bisa berkepanjangan. Eniwei biar gue jelaskan singkat alasan gue gundah gulana.

Apa: Disuruh kantor masuk untuk kerja (LAGI) pas weekend.
Siapa: Mbahmu. (Ya gue laaahh siapa lagi.)
Kenapa: Karena yah ada project lah.
Dimana: Kantoer.
Kapan: Minggu depan.
Bagaimana: Dengan membawa badan lalu mengendarai mobil ke kantor di ujung dunia ini. 

Sedih kan pemirsa?! Swedih kan?! Gue yaken ini bukan menjadi yang terakhir (ini udah kedua kalinya). Pasti akan ada ketiga dan keempat. Y A K E N. Kebaca abis project jangka panjang begini.

Ya dibawa enjoy aja kali ya? :( Aga susah si karena weekend kan the only days I have for me, myself and I (wets mulai alay). Ibarat hari kebebasan dari kehidupan perkantoran yang aga melelahkan ini lah. Well sebenernya di kantor ga lelah si, traffic di Jakarta yang bikin gue super lelah dan jenuh. Gue bisa bilang itu hal terlaknat yang sering merusak mood dan hidup gue.

Meski demikian, lemme memberitakan suatu kabar gembira..... malem ini gue nonton Breaking Dawn loh! Uyeeeaaaaa! Not really a biggggg fan of Twilight but I am definitely waiting for the closing movie.

Ok?! Ok ga?!

Sorry otak error.

Wishing myself and you guys a happy weekend! \(^o^)/

15 November 2012

Desperately depressed.

Gosh, I am so desperate. Everything doesn't seem to work well and proper; there's always fatal flaws and mistakes that ruin everything else I have done. I am so tired! :(

I have to admit that I haven't been working smart lately. I work the tough way, I work hard, very hard. But then it slaps me, what is the point of working my ass off, achieve something after thousands of trials, but eventually feel tired and realized it's not worth my energy? I am just simply stupid. And maybe stingy. Well I have spent a lot of time, money and effort on this, so I'm trying as hard as I can to avoid spending another penny. Not literally a penny of course because my country isn't using Dollar but you know what I mean why the hell am I explaining this without any coma or punctuation sorry you must have been confused fyi I just ate Indomie and it tasted good.

Gossshhhh sorry for whining about something that you have no idea about - and I have no intention to tell you about. I am just so tired, desperate, and full of thought of giving up.

One more thing, my Mac keeps on giving me electric shocks and they are always painful, shocking, and annoying.

Ke dubay.

12 November 2012

Shocking news.

Hari ini gue mendengar sad news about satu anak kantor yang meninggal Jumat 9 November 2012 kemaren karena kecelakaan di jalan. Aduh :( meski dia cuma OB (yang notabene hampir ga pernah interaksi sama karyawan-karyawan lain) tapi hati gue tetep miris banget dengernya. Keinget gimana suka papasan ama dia yang lagi ngepel, dia yang ngosongin tempat sampah gue tiap sore, terus dia selalu nebeng mobil jemputan kantor, jadi kalo gue lagi nebeng juga bakal semobil sama dia. And he was still young. Mungkin seumuran gue? Very very young deh.

Kesian abis denger beritanya :( Meninggalnya karena kelindes tronton/truk yang super gede, dan katanya langsung meninggal di tempat. Temen kantor lainnya yang kebetulan lewat daerah situ bilang emang macet banget dan ada body yang ditutupin koran di atas jalan raya. Aduh hati gue miris banget T___T padahal tiap hari dia selalu nebeng mobil jemputan kantor, hari itu aja bawa motor. Entah kenapa bisa...

Rencana Tuhan emang ga ada yang tau ya. One second kita baik-baik aja, another second kita bisa tergeletak udah ga bernyawa. Ya Tuhan semoga dia rest in peace... dan yang paling penting keluarga yang ditinggalkan juga tabah. Gue denger awal tahun ini nyokap dia meninggal karena kanker, jadilah dia itu tumpuan keluarga T_______________T

Semoga dosa-dosa dia diampunin dan dia bisa cepet-cepet naik ke surga. Amin.

07 November 2012

He turns twenty three.


This is the man who always accept me for who I am. This is the man, who as long as I remember, never gets tired of my selfish attitude.



This is the man who often gets humiliated by my childish behavior, but never says no to whatever stupid things I want him to do.











This is the man who has stood by my side for 5 years. This is my man.. Super happy twenty third birthday darling. God bless you and whatever things you are doing right now, always and always.


Our simple dinner :)



Pedro shoes, my present for him :)

Last, but definitely not the least: my 'people'.

My super team mate. I love you guys. So much.
Thank you for making yesterday night full of surprises and laughter.

I love you Ej. God bless you forever. God bless us too.
Ps: I wanna get married soon.
Pss: Above sentence was written for fun, it doesn't hold any hidden meaning.

Your one and only,
Cicil

Page views.