29 February 2012

Just some drawings on my journal.





Selamat pantang bagi yang pantang! Ps: mungkin karena weather hari ini dingin2 ujan, gue jadi super sleepy semenjak menginjakan kaki di kantor pagi ini. Hiks not good. Anyway tetep semangat! xD

24 February 2012

Kasihan sekali dunia entertainment Indonesia.

Baru saja membaca artikel berjudul 'Cekal 'Jupe Paling Suka 69' Pemasungan Kreativitas' disini. Begini isinya:

Penyanyi Julia Perez melalui kuasa hukumnya, Minola Sembayang, menilai pencekalan lagu Jupe Paling Suka 69 dinilai sebagai pemasungan kreativitas. Kebebasan seseorang berpendapat yang dijunjung tinggi oleh undang-undang dilarang begitu saja, tanpa proses yang jelas.

"Kalau saya melihatnya seperti itu adalah bentuk pemasungan kreativitas. Karena kebebasan seseorang untuk berpendapat dan berkarya kan dilindungi oleh undang-undang. Lagipula lagu itu kan dipakai untuk mencari nafkah, jangan asal cekal," ungkap Minola Sembayang, Kamis (23/2/2012) saat dihubungi melalui telepon.

Sebelumnya diberitakan, Komisi Penyiaran Indonesia Daerah (KPID) Provinsi Nusa Tenggara Barat melarang seluruh lembaga penyiaran baik radio maupun televisi menyiarkan 10 lagu dangdut yang liriknya dinilai mengandung unsur porno dan tidak mendidik. Salah satu lagu milik Julia Perez, Jupe Paling Suka 69. KPID telah mengirimkan surat larangan penyiaran sepuluh lagu dangdut ke sejumlah lembaga penyiaran.

Sementara pihak Julia Perez memiliki pandangan sendiri tentang lagu Jupe Paling Suka 69. "69 sebagai judul diasumsikan negatif, sebenarnya itu bukan sesuatu yang salah. 69 itu kan angka sebelum 70 kalau di angka Romawi begitu artinya. Buat Jupe 69 itu simbol Ying dan Yang, keseimbangan dalam hidup dan cinta," tegas Minola. "Buat saya cinta 69 itu memberi dan menerima, take and gift. seperti angka 13 yang dianggap angka sial, padahal kan itu angka sebelum 14 saja. Konotasi negatif itu di pikiran masing-masing," sambungnya.

Sepuluh judul lagu bermasalah dan dilarang penyiarannya itu adalah Jupe Paling Suka 69 (Julia Perez), Mobil Bergoyang (Lia MJ feat Asep Rumpi), Apa Aja Boleh (Della Puspita), Hamil Duluan (Tuty Wibowo), Maaf Kamu Hamil Duluan (Ageng Kiwi), Satu Jam Saja (Saskia), Mucikari Cinta (Rimba Mustika), Melanggar Hukum (Mozza Kirana), Wanita Lubang Buaya (Minawati Dewi) dan Ada Yang Panjang (Rya Sakila).

Materi lagu tersebut dinilai bertentangan dengan Pedoman Perilaku Penyiaran dan Standar Program Siaran (P3/SPS) tahun 2009 yakni Pasal 9 (penghormatan terhadap norma kesopanan dan kesusilaan), Pasal 17 (pelarangan adegan seksual), Pasal 18 (seks di luar nikah) dan Pasal 19 (Muatan seks dalam lagu dan video klip).

"Setiap pemasungan terhadap kreativitas seseorang saya tidak setuju. Kalau dibilang merusak moral bangsa, banyak unsur yang bisa menyebabkan kerusakan moral. Jangan salahkan lagunya. Kalau begini kapan masyarakat dewasa?" tegas Minola.

And now check the lyric here:

kau elus-elus tubuhku kau belai-belai rambutku terpejam-pejam mataku 
aduh aduh aduh nikmatnya duh aduh aduh asiknya desah indahmu menusuk kalbu
kau elus-elus tubuhku kau belai-belai rambutku oh yes sungguh nikmatnya oh yes sungguh bahagia
suka suka jupe paling suka kasih sayangmu luar biasa gairah cinta 69
suka suka jupe paling suka kau buat aku tak berdaya gairah cinta pun membara
halus halus halusnya selembut sutra irama gaya kamasutra ala india
kau elus-elus tubuhku kau belai-belai rambutku oh yes sungguh nikmatnya oh yes sungguh bahagia
suka suka jupe paling suka kasih sayangmu luar biasa gairah cinta 69
suka suka jupe paling suka kau buat aku tak berdaya gairah cinta pun membara
halus halus halusnya selembut sutra irama gaya kamasutra ala india

-----------------------------------------------------------------------------

Well well well, masa sih kalo 69 emang berarti keseimbangan antara hidup dan cinta, lagunya perlu mengandung kata2 'kamasutra', 'gairah', 'nikmat', dan lain2? I mean c'mon....

Gue super duper males komentar soal ini. Rasanya bawaannya mau ngoceh aja panjang lebar, berharap laptop gue bisa ngetik sendiri, karena kalo ngga, jari tangan gue bisa patah or at least bedarah2 ngetikin opini gue.

Cuma satu hal lah yang mau gue bilang: iya gue tau lah ini namanya 'menjual untuk mencari nafkah'. Tapi yampun please lah.. Ga cukup apa 'modal' yang udah kalian punya sekarang? Yang udah sering dipamer2in dari dulu, bibir yang dipoles setebel ban serep, dada yang gedenya kayak balon ultah, rok yang ketat and mini2, dress yang minim kebuka dimana2, pantat yang kalo lagi show dipake ngebor kanan kiri di depan muka penonton, dan lain2...

Dengan modal begitu, PASTI kejual laku juga lah semua lagu2 yang kalian bikin tanpa perlu mengubah2 genre lagu itu dari pop/rock/whatever-is-that jadi horny-an-kaga-mendidik. Bagi orang2 di Indo 'modal' kalian juga udah more than enoughhhhh tau ga buat buat ngejual lagu, pelem, ato apapun itu yang mau kalian keluarin buat mencari nafkah.

Kasian sedikit kek sama mental2 orang Indonesia jaman sekarang yang udah merangkak di tanah. Kaga cukupppp apa itu film2 di bioskop udah terkontaminasi sama genre2 horror mesum kaga jelas? MUNDUUUURRR perfilman Indonesia MUNDUR JAUH gara2 orang2 kayak gini.

Heran gue heran. Bisa2nya lagi ya ngomong "Kalau dibilang merusak moral bangsa, banyak unsur yang bisa menyebabkan kerusakan moral. Jangan salahkan lagunya." YAH OI, emang kaga salahin lagunya... yang disalahin YANG NYIPTAIN and MAU KELUARIN lagunya gemana seh??! Kurang... bener2 kurang ya. Aduh maap ya ampe pake capslock segala.

Emosyong gue bacanya. And one more, ya nenek moyang gue di akherat juga tau banyak hal yang bisa merusak moral bangsa, mau banyak kek, sedikit kek, dulunya banyak sekarang sedikit kek, tetep hal ini termasuk di dalamnya. Titik.

Yampun udah lama post gue ga seberantakan ini. Ini bener2 pure tumpahan otak gue yang berasa disgusted baca berita diatas. Oke lah uda hampir jam 12 nih, thanks udah membakar kalori gue malem2. Cih dudubay.

Please welcome my new family member, Chen To Ya.

Just now, one of my aunt posted a really long bbm message to my family's bbm group. It said something about how hard her (including my mom and all her siblings, there're 9 of them) life was when she was young. My aunt and her siblings had to share their foods; one portion of noodle for all; their studying desk was old unused boxes; they all slept together in one small room, squeezing themselves so the others could had some space to sleep on.

That got me thinking.

Every single day, I wake up feeling safe, without ever carrying a single burden. I never worry of not having food to eat, not having money in my wallet. I don't have anything to be worried about.

Yet I'm whining almost everyday. I whined when I went back home months ago and not having a wardrobe to put my clothes in. I whined to my Mom a lot.. to the person who gives all the privileges I have today without demanding anything back from me.

I am such a jerk. (And I bet you are, too.)
No matter what I do now or later, I could never ever pay back all my Mom's struggle and sincerity.

Okay long story short, I got this new pretty baby today :") <- (Haha what a mood-spoiler sentence this one is)




Her name is Toya! You know... Toya Iskandar. Or Chen To Ya

YAAAAAYYYYYYYYYY!!!!! I couldn't be happier than this!

All credits go to my super Mom! :) :)

Thank you for this. Thank you for everything.

Seriously I don't know what else to say. Dudubay! Have a wonderful weekend peeps! Once again, please welcome my new family member, Chen To Ya!

Sammy's update.

Si Mushroom Head pake gelang yang banyaaaaakkkkk.

Gue bilang "Tangan dede pinky kotor tuh," lalu dia pun bilang, "Cini lap di baju Amy.."

Salah satu hobinya selain maen iPad -> tuyis-tuyis.

Maen rumah2an sama Lau Ma.

Maen cama Om.

2 anak akur main bersama.

Like a boss tidur di atas si Antal.

22 February 2012

Sorry I'm whining again.

Halo there! Aga lama tidak bersua ya, gue lagi minta ijin seminggu dari kantor buat istirahat maksimal di rumah :( Yeap, separah itu lah batuk dan pilek yang gue derita. Mungkin kedengerannya cuma kayak flu biasa ya buat kalian, tapi entah kenapa gue juga ga tau, begitu kena ke badan gue, kok jadinya penyakit level tinggi kayak gini.

Berbagai macam adjustment pun dilakukan, sejak kemaren malem... Antal gue udah disimpen nyokap karena beliau percaya kalo kebengekan gue ga bakalan sembuh selama gue masi ciam-cium itu bantal. Oh :( Sedih banget, rasanya ada yang kurang banget huhuk.

Terus gue juga ngejalanin fisioterapi dan di uap setiap hari selama seminggu. Hari ini pilek batuk lumayan berkurang (finally thanks God), tapi kepala pusing banget seharian I dunno why. Dan sebisa mungkin gue menghindari penggunaan panadol atau semacamnya, karena badan gue mulai kebal sama pain killer begituan. Uhuks poor body.

As far as I can remember, udah lama banget gue ga sakit separah dan semelelahkan ini. Bener2 menguras tenaga gue. Batuknya bikin dada sakit, malem ga bisa tidur, pileknya bikin gue migrain, gigi nyut2an, dan belum lagi body yang overall lemes ga bertenaga. Pernah suatu ketika, saking kencengnya gue batuk, perut gue ikutan sakit mulai detik itu dan sakitnya baru ilang abis gue tidur beberapa jem kemudian. Mood juga ga diragukan lagi jadi kepengaruh.

Karena sakit ini gue ga bisa hang out kemana2, acara Valentine sama sang pacar masi ketunda ampe sekarang, ga tau juntrungannya gimana. Hiks sedih to the max, padahal Valentine itu such an important thing loh buat kita, ga tau kenapa.

Currently as I am typing this blog post, pala gue sakit juga dengan irama cenat-cenut dimana2. Kerjaan gue dari kemaren cuma ngeluh di twitter dan dimana2. Soalnya I am trully tired of this condition yang ga getting better. Gue sampe ke dokter 5 kali loh dalam sebulan, can you even imagine? Sigh banget. Kemaren gue sampe menawarkan diri untuk rawat inap, tapi the doctor said it won't help either.

Yah hari ini gue masi pilek and batuk, cuma udah mendingan compare to yesterday. I really wish besok gue makin fit, dan lusa alhamdulilah boleh sembuh sepenuhnya. I really miss my healthy self. I really do.

21 February 2012

In the doctor's waiting room.

Cicil (C) : Sus ini tes cukit yang tes alergi itu berapaan?
Suster (S) : Sekitar 400an ribu belum termasuk lain2.
C : Itu diapain sih?
S : Itu dicukit ibu. Pake jarum kecil, dicongkel sedikit kulitnya untuk di test alergi terhadap apa.
C : *GLEK* Oh.. Dicukitnya berapa kali?
S : *nengok ke temennya sesama suster* Eh berapa kali si dicukitnya?
Suster lain : 18 kali ibu.
C : *bola mata hampir keluar* *buru2 tahan pake telapak tangan* Oke makasih Sus. *langsung lari nangis ke pangkuan mama*

Definitely ga bakalan gue ambil tuh tes cukit.

20 February 2012

Apology note.

some things are inevitably changing
hate grows bigger and smile washed away
but after a second or two
still what destined to be one remain the same
like how some bond just cant be broken

i crossed the line and regretted it right away
no matter what words have been spoken that day
ya should know that heart works the other way around
and softly whispering sorry without any sound

ya should know better than anyone else
how much loves and cares have been given
how much more is waiting to be given
and how much misses would there be

she will definitely miss you.
so will the little angel.
we will all miss you.

How do you define 'happiness'?






19 February 2012

Blank hopes and wishes.

You feel pain when people hurt you. You become sad, angry and dissapointed. You then feel crap when you fight and hurt those people back but it's not ease that you feel, it's something even painful than what you feel before.

You wish you could erase a lot of things in your life. You wish to change a lot of things as well. A lot of 'if only' come to your mind, leaving nothing but a big deep hole in your heart and a whole fake hopes of 'maybe one day'.

You question this to yourself over and over again, about why does this same shit keep happening in your life. You thought time and maturity could change things, but now you're running out of belief.

At last, when there's nothing else you can hope, and no one else to hold on to, you wish God will punish those who do wrong, right freaking away.

16 February 2012

“Mereka mendukung sewaktu saya sekolah dan waktu saya ngambil keputusan untuk sekolah lagi di bidang animasi, dan orang tua saya waktu itu sama sekali nggak ngerti animasi itu apa. Tapi, mereka percaya kalau pilihan Rini akan membuat Rini bahagia. Mereka mendukung penuh mulai dari bayar sekolah sampai mencari pekerjaan,” 

- Rini Sugianto, Indonesian animator of 'The Adventures of Tin-tin.' -

Just a midnight post.

This is a midnight post that I typed when I was already lying on the bed, covered with my warm thick blanket, ready to sleep and end my day. I am completely sleepy and I want nothing else other than a good and comfortable sleep.

But inside my heart, I just know that I have to type this out. This might be pretty obvious for some of you, that I love to talk; I love to share things using words and expressions; and that I love to communicate. When some people see me, they might think of someone who is happily and willingly blab about her own life even to a stranger.

But things are not as easy as that. I draw a clear line between what it is called by comfy and trusty. I blab a lot to those people whom I feel comfortable with. But I don't simply share my complicated thought to just anybody. I choose my people.

Today I talked a lot to two of 'my people'. One of them was pretty busy and had some things to do, but time was still provided and all of my stories were still heard. The other one is my other half, who knows me almost as much as I know myself; who tonight sat for 50 minutes straight, listening to what I want to say, without saying a single complaining word.

You know you can't get those kind of people from just anywhere. Not even within your circle of friend. Those kind of people who, no matter what happened to you, will always be by your side, trying to understand and support you along the way.

Therefore lemme say this. For both of you who have become my loyal listeners all this time, I wanna express my deepest gratitute through this post. Thank you for your ears, mouth, eyes, hands, and presence.

But the most importantly.. Thank you for your heart.

14 February 2012

It's Valentine's Day!

Happy Valentine's Day peopleeeeeee!!! x) x) Meski Valentine kali ini aga berbeda, karena gue udah mulai kerja dan waktu buat sang pacar jadi super duper minim, tapi tetep, I welcome this year's Valentine so much!

Mari berbicara sedikit tentang Valentine. Valentine adalah satu2nya waktu dalam setahun dimana sang pacar biasa jadi super duper sibuk preparing for everything. Tahun2 lalu sih, do i ngajak dinner dan ngasih bunga. Ahem uhuk, semoga, uhuk, tahun ini, uhuk, dapet kado, uhuk. Anu maap memang lagi batuk bukannya sengaja.

Hahahaha, ngga deng. Ga usa kado, semua is already enough. Serahkan saja tubuhmu #halah. Ahem, honestly, gue sendiri jarang banget kasi sang pacar kado. Even chocolate or apapun else itu. Ng aga benci ya baca artikel gue kok makin lama suka campur2 Inggris dan Indo, dimaklumi aja lah ya, namanya juga lagi ngetrend #ngetrend-dari-hongkong.

Nah lanjotttt, sang pacar ini bener2 baik and tulus. Dia selalu mau bikin Valentine tahunan gue sama dia berkesan, and so far emang selalu berkesan. Maka itu bagi dia ga ada istilah "Eveyday with you is Valentine's day," yang ada, "Valentine's day is valentine's day. Period." Hahahaha jahat abis gue nggaaa laaahhh bercandus keselek kardus!

Pokoknya, BENER2 GA SABAR MAU SPEND VAL'S DINNER WITH HIM! <3

Sementara itu gue lagi sakit... That's why Val's dinner kita yang supposed to be today,
di postpone jadi weekend :'( Ihiksssss. Liatlah gue sampe ber-cardigan dan ber-masker di office.

Ingus yang tak henti2nya bergulir jatuh ke meja....
Hahahah najis bener ya ngga lah. Sebelum bergulir udah gue phi keluar duluan.

Pas lagi isi botol minum pake air panas sembari sepertiga melamun, tangan ketumpahan air
panasnya x""( For the first 30 mins, sakit banget minta ampun. Perih tiada tara.
Sekarang sih udah baikan ^^,

Ini.... ga ada hubungannya sama sekali sama Valentine, cuma mau pamer aja perkakas ijo gue di
office hehehehehe lucu ya lucu ya. These encourage me to work harder at the office! Seriously!

Nah ini dia.. obat sakit tenggorokan bernama Au Huang Shua (versi orang Tio Ciu)
Kalo di bungkusnya si namanya Hau Fung San. Kalo gue si demennya manggil ini
Chao Chi Bai. Hahaha ngga deng. Abis rasanya pait bangettttt x"( Huhuhu.

Kalo udah di aduk jadinya begini. Fuh kalo warnanya bukan ijo ga bakalan mau gue minum.


Oh iya people, tadi pagi sebelum nyampe ke kantor, mobil temen gue yang gue tebengin koplingnya blong! Wo em ji that was really scary! Untung kita ga lagi ngebut, gue sampe panik nanya2, "Chris lu bisa ngerem ga? Bisa ngerem ga??" Hahaha luckily tadi lagi jalan pelan banget jadi ga kenapa2. Fuh. Abis itu gue naek ojek sembari aga2 horror soalnya barang gue banyak dan gue ga mungkin kan peluk pinggang tukang ojeknya. Hosh. Akhirnya gue pegangan belakang sembari doa Bapak Kami. 

Hahaha lebay.com abis. Oke deh, so far hari Valentine gue berlangsung seperti itu. Oh iya gue juga seneng banget soalnya hari ini ada 4 orang contestants lainnya yang submit foto buat lomba Valentine Periplus yang gue adain :D (Iya ini gue yang ngadain, jadi kalo ga sukses, gue harus mempertanggung-jawabkannya ke para boss :s So teman2 yang mungkin berminat, ayo spread the words and even better, ikutan yah!)

I wish you all, jomblo maupun tidak jomblo, a truly happy and lovely Valentine's day.
Dudubay! :)

09 February 2012

Emang susah ya jadi anak baru.

Hari ini di kantor:

C : "Ci Sandra, ini bla bla bla, saya disuruh ke Pak Tandus, terus bla bla bla, Pak Tandus suruh saya kesini.."
S : "Iya memang bener kalo begini biasa ke Pak Tanus..."
C : .....

Beberapa jam kemudian..

C : "Pak David! Pak Daviddd..." *manggil orang*
Cowo : "Eh? Siapa? Saya?"
C : "Iya.. Pak David kan?"
Cowo : "Bukan! Pak David mah yang itu.." *nunjuk dikejauhan*
C : "Loh tadi saya nanya Pak Teddy katanya yang baju putih.. terus nunjuknya ke arah sini. Maaf ya... emang namanya siapa sih?"
Cowo : "Efendy..."
C : "Oh oke.. Sori ya..'"

Brb makan baygon.

08 February 2012

Saya peduli, karena saya seorang Indonesia.

Ah udah lama banget ga dapet mood buat nulis hal serius kayak gini. Jadi begini, akhir2 ini seorang sosok bernama Ahok lagi ramai dibicarakan di Indo, awalnya, gue ga gitu bother akan siapakah dia dan apa yang dia lakukan sampe bikin heboh sosial2 media segala. Until just now, sang pacar mengepostkan sebuah video You Tube tentang dia Facebook gue, jadilah gue sedikit tertarik dan finally did some research about him.

Nama Indonesia dia, sesuai yang tertera di Wikipedia, adalah Basuki Tjahaja Purnama. Dari 15 menit quick-research yang gue lakuin, gue menangkap bahwa Ahok ini adalah seorang anggota DPR yang lagi mencalonkan diri menjadi Gubernur DKI Jakarta (omg bener kaga ya? kalo ga salah begini deh hahaha) namun beliau mengalami berbagai macam hambatan karena dianggap berdarah keturunan Tiong Hoa.

Berbagai macam komen pun muncul di berbagai jaringan sosial seperti Facebook dan You Tube. Beliau pernah masuk ke acara Kick Andy dan menurut gue video ini patut ditonton karena sangat menarik. Judulnya "BTP di Kick Andy @MetroTV Part 1" dan "BTP di Kick Andy @MetroTV Part 2".

Nah, let's get into the serious talk now. Gue kaga ngertos deh urusan DPR DPRD KPU KPN BPP BPK PENABUR dan sebagainya (hahaha enek ga deng BPK Penabur mah nama sekolah), yang gue tau cuma race begitu matters di Indonesia, even until now.

Adalah sebuah cerita dari pengalaman pribadi gue sendiri, dulu waktu gue baru menginjakkan kaki di Malaysia, setiap kali ada anak Malay yang nanya gue orang apa, gue selalu jawab, "I'm Indonesian," most of the time, mereka bakal bertanya lagi, "But you're Chinese right?" dan gue akan menjawab "Yes." Lalu ada lagi cerita lain dimana gue ngobrol sama orang Chinese Malaysia dan gue berkata ini pada dia, ".. bla bla bla you're Malaysian," lalu biasanya orang yang gue gituin bakal ngejawab, "No, I'm Chinese," dan gue bakalan bilang, "I know I mean you're a Malaysian citizen."

See the difference? Di Malaysia, race begitu penting. You don't call Chinese people -> Malaysian, they prefer to be called Chinese. Disana, berapa kalipun orang mau nanya gue orang apa, I'm gonna answer: Indonesian. Karena di luar sana, entah darah apapun yang mengalir dalam tubuh gue sekarang ini, begitu gue keluar dari negara ini, gue akan berjalan sebagai seorang Indonesia.

Lalu saat kuliah di Malaysia, ketika berdiri diantara orang2 Malaysia Chinese yang 99% fasih berbahasa Mandarin and even Cantonese, gue terdiam celingak-celinguk. Why? Karena gue adalah orang Chinese yang ga bisa berbahasa Mandarin. They then called me a 'banana', katanya gue 'kuning' di luar, tapi 'putih' (white people don't speak Chinese) di dalam. Tapi sampai detik ini, ga pernah sekalipun gue malu karena menjadi seorang Chinese yang ga bisa berbahasa Mandarin.

Ketika gue kuliah di Ausi tahun 2011 lalu, sebangga yang gue bisa gue menceritakan hal 'banana' itu ke temen bule Ausi gue. Gue bilang itu adalah bukti bahwa orang2 Indonesia jauh lebih united dari orang Malaysia, cause after all, we speak one same mother language. That language determines who we are. That language is our signature. That language defines me when I was away from my home country.

Lalu setelah selesai kuliah dan kembali ke tanah air.. gue sedih karena hal membanggakan ini luput dari pikiran masyarakat, tertimbun oleh provokasi dan hal-hal tidak penting lainnya yang membeda2kan antara Chinese dan Pribumi.

Setelah ratusan tahun dijajah, kita sekarang finally merdeka dari segala campur tangan negara lain. Kenapa masih ada juga orang2 yang mau dijajah oleh pemikiran sempit dirinya sendiri? Terlepas dari Chinese atau tidaknya seseorang, ketika dia memimpin sebuah negara dan berhasil memajukannya, apakah cuma dia dan koloni2nya yang bakalan kecipratan untung dan perasaan bangga? Nope, satu Indonesia yang bakal menuai itu semua.

Gue ga bilang kalo si Ahok ini definitely bisa jadi pemimpin yang lebih baik dari yang ada sekarang dan pasti bisa mengangkat Indonesia, tapi who knows kalo dia ga dikasih kesempatan mencoba? Frankly speaking, berapa persen Chinese sih yang sekarang ada di bangku kementrian? Sedikit sekali kan? So sisanya adalah orang2 Pribumi yang ada disana. Lalu mari sekarang kita hitung berapa triliun, atau bahkan biliun uang negara yang udah illegally dikantongi oleh petinggi2 negara sampe merugikan jutaan rakyat kecil. Lalu pakai hati, yes pakai hati nurani, jangan cuma pakai otak, mari kita bagi rata semua uang korupsi itu ke semua pejabat, dengan menganggap mereka semua at least once melakukan korupsi. Nah sekarang liat hasilnya, orang dengan race apakah yang paling banyak melakukan korupsi?

I am so sorry tapi kalian ngerti kan maksud gue? Kalau mau bicara siapa yang lebih banyak menyakiti orang lain, gue bisa aja ngambil contoh seperti di atas. But did it sound fair to other Pribumi in Indonesia? Ngga kan. That's why stop stereotyping and even better, stop talking about races! Karena orang jadi jahat, pelit, licik, tamak, dan lain2 bukan karena warna kulit mereka coklat, item, kuning atau apapun itu. Hati manusia siapa yang tau? Siapa yang bisa nilai dari penampilan? Jadi kenapa? Kenapa Chinese dibeda2kan?

Di Indonesia, Chinese itu cuma minority. Jangan ngaco kalo berpikiran orang2 Chinese yang sesedikit itu mau mengambil alih lah, menguasai lah, merubah negara Muslim ini jadi negara beragama lain lah, ato melakukan apapun itu yang jahat pada negara Indonesia dan orang2 Pribuminya. No please jangan sebodoh itu berpikir demikian. That's too insane.

Ingetlah bahwa dengan memberikan akses pada Chinese people untuk duduk di bangku kementrian, itu berarti memberikan kesempatan pada negara kita untuk menjadi lebih 'open minded'. Pejabat jadi bisa bertukar pikiran dengan orang2 Chinese yang kebanyakan berotak pengusaha, pejabat bisa mendapat masukan dari point of view yang berbeda, pejabat bisa mengkolaborasikan ide2 dari segi yang baru, and the most importantly... pejabat bisa membuat sebuah perubahan berarti dari tahun2 sebelumnya. Kalo semua-mua hal sudah pernah dilakukan untuk memperbaiki konstitusi kita, tapi kenyataannya Indonesia masih begini2 saja, kenapa ngga mencoba membukakan pintu kesempatan yang lebih lebar untuk siapa saja yang mau membantu merubah nasib bangsa ini?

Bagaimanapun kita terlahir, darah apapun yang kita bawa, as long as we stay in the same country, hold the same colour passport, and speak the same language, we are still brothers and sisters. Seperti ketika menonton pertandingan bola antara Indonesia versus negara apapun itu, ain't we cheer up for the same country? Seperti ketika menyaksikan Aceh terkena bencana tsunami yang mematikan, ain't we cry for the same people and reason?

So don't fight each other. Lihat bagaimana ketinggalannya kita dari negara2 lain, dari negara2 tetangga kita. What matters now is not what our skin colors are; is who's gonna sit on those seats of government and fight properly for us.

Prioritize Indonesia, not your own self.

Couldn't agree more.

Source: 9gag.com

I'm so sick of being sick.

Kerjaan gue sakit melulu 2 minggu belakangan ini. Kalo mau diceritakan secara kronologis begini intinya:
Gue sakit -> hampir sembuh -> acara nginep sama temen2 -> kecapean akhirnya besok paginya sakit lagi -> ke dokter -> hampir sembuh -> masuk kerja -> pulang malem kecapean -> kemaren malem sakit lagi tenggorokan -> bersin2 -> meler dan batuk -> pagi ini minum obat cina sepait tai kuda -> fighting the virus now.

x"""""( Please lah please lah please..... Gue mohon semohon2nya.... Sumpah cape euy, kaga pake boong. Sigh.

Anyway kerjaan so far amazing x) Once again thanks God. Job desk gue adalah something yang sangat gue kuasai dan gue sukai :) Hope I can do my best here.

Maap muka aga geka. Maap kulit aga cokelat, kurang disotosop :/


Anyway let's talk sedikit tentang Sammy. Hihiy akhir2 ini dia makin menggemaskan, apalagi Mushroom Head nya dia itu. Dia juga mulai sangat bawel dan suka nge-beo-in orang. Dia nih lucu abis lah, dia suka maen Talking Gina, ato Talking apapun itu lah (aplikasi iPhone yang bisa ngomong ngerepeat after us itu), dia suka ngomong, "Cemyyyy... Cemyyy....", "Cilaka butut... Cilaka bututtt!", kalo ngga "Hepi besdey to youuu.." Hahahahahahah, lucu abis liatin dia ngomong depan iPod gue begitu >.< Berikut adalah foto2 dia recently, of course dengan Mushroom Head nya:

Hepy besdey to me.

Huh apa cih?

Dipangku bear.

06 February 2012

P**, is where I work at.

Haloooo! Ini hari pertama gue kerja and I am (supposed to be) working now! So far gue ga gitu sibuk, maklum hari pertama, komputer aja belum dikasih... jadi gue ga bisa ngakses database company ama sekali. But neverminddddddd, gue tetep seneng dan puas akan apa yang udah dikasih Tuhan ke gue hari ini.

Boss yang super duper bae, temen2 kerja (yang meskipun semua udah, ahem, aga lebih dewasa dari gue, alias kaga ada yang seumuran) yang juga bae2 and ramah2, meja kerja yang superrrr spacioussssssssssss (semoga ga ada anak baru yang ditempatin samping gue hahahahahaha!) dan yang terpenting, job desk yang... DAMN I LOVE SO MUCH.

I can't help myself but to thank God over over and over again di dalem hati. Kayaknya doa2 gue di Gereja beberapa minggu terakhir ini SEMUAnya dikabulkan. Thanks God, thank you :') Kebetulan gue udah 3 minggu gereja sendiri, emang sengaja karena gue mau berdoa lebih kusyuk aja -> ahem sebenernya kalo gereja sama orang lain pasti bawaannya ngobrol... Kalo kata nci gue yang pertama sih, "Padahal lu juga kan yang ngajak ngomong duluan?" Ah masa ssiiiicccchhh, kayaknya ngggaaa dechhhhhhh, hahahaha.

Anyway ini dia sneak peek akan tempat kerja gue:




Well sekarang ini gue kerja di P** :) :) Oke deh gue kembali 'bekerja' dulu ya :p Dudubay!

05 February 2012

That marks my last day of holiday.

GYAAA! Besok hari pertama gue kerja! Cee-huuuuyyyyy! Eksaitit sekali tapi aga2 takut ngantuk di kantor, I just can't imagine dari jam 8 pagi sampe jam 5 sore gue bakal ngapain aja mendek di dalam satu ruangan terus menerus. Anyway gue sibuk banget mempersiapkan peralatan2 yang harus dibawa ke kantor besok, antara lain:

1. Kotak pensil ijo berisikan:
 a. Bolpen item bolpen biru
 b. Spidol beberapa warna (ijo, biru muda and tua, merah, and pink)
 c. Penggaris
 d. Penghapus dan pensil
(Sumpah gue mau bawa staples, gunting, cutter, selotip and double tape, tapi udah kepenuhan, jadilah gue memutuskan untuk liat dulu keadaan kantor besok, kalo ternyata kaga lengkap, barulah gue bawa semua perkakas stationery gue pas hari kedua. Btw gue bukan (baru jadi) kepo, TAPI udah kepo dari dulu coz dari jaman sekolah, semua perkakas itu PASTI ada di dalem tas gue, hehehe jrenggggg.)

2. Tas berisikan:
 a. Minyak angeeennnnn -> ini ibarat oksigen buat gue.
 b. Charger mac and mac gue (penting ini penting.)
 c. Charger bb (dan bbnya lah ya tentunya.)
 d. iPod dan chargernya (mau kerja apa pamer gadget ya gue ya.)
 e. Agenda harian gue dan agenda serba guna gue. (Sebenernya ada 1 agenda lagi yakni agenda design, but that one is too thick and heavy, jadi yasud lah, sebenernya aga ga tenang kalo ada barang yang ga dibawa.)
 f. Kalung rosario -> buat dikalungin di leher boss gue -> HALAH ngga deng ahahahahah bercanda omg. Kalung rosario emang selalu gue bawa kok kemana2 :)

HIHIHIHHI aga gawat nih ya... Since I'm going to start working very soon, gue harus lebih jaga mulut di blog, ga boleh suka memaki ato berkata kasar, who knows my boss will read this blog later. Ahem, ga bisa curcol juga deh tentang kerjaan disini :p Gapapa ya masi ada Twitter awawkakakaka!

Ahemmmm anywaeee, intinya gue semangat menyongsong something new in my life. Banyak orang yang mungkin tanpa sadar, secara tidak langsung tidak mengencourage gue dengan mengatakan bahwa, "Kerja itu ga enak", "Kerja itu cape", "Lu pasti bosen kerja", dan lain2. But hey, thanks to you people, I am now expecting the worst worst worst of the worst. Dan somehow gue percaya, kalo besok everything's gonna be just fine and interesting for me. Wish me luck! Night people, and dudubay! :)

Ps: nama company masih dirahasiakan yah :p
Pss: gaji apalagi :p :p <- ga la gue ga sekepo itu post gaji di blog hahaha bercandus makan kardus doang.

Insecurity.

Mari berbicara sedikit tentang perasaan insecure. Akhir2 ini gue sering jadi extremely sensitive towards beberapa hal, dikit2 jadi ngerasa insecure, dikit2 bisa ngerasa ga tenang, sebaliknya hal sepele juga bisa bikin gue ngerasa nyaman dan aman. Contoh hal2 yang bikin gue ngerasa insecure dan secure:

1. Tau kan gimana Jakarta akhir2 ini sering ujan? Sekitar beberapa minggu lalu, ujannya malah kayak badai; pohon pada tumbang; angin kenceng banget. Nah, luckily gue selalu happened to be ada di dalem rumah ketika semua itu terjadi, dan yang lebih penting, sang pacar juga waktu itu lagi ngapel di rumah gue. Knowing that he's safe and so were my other family (semua pada di tempat kerja), gue ngerasa aman dan hati jadi tentram. YAY SECURE!

2. Sekitar seminggu setelah Sincia, jam 12 malem gue nganterin sang pacar pulang ke rumahnya naik mobil gue, alhasil tengah malem gue harus drive back dari rumah dia ke rumah gue (cuma berjarak 5 menit naek mobil kalo ga macet). Karena do i ga tenang dengan skill nyetir gue yang selama ini masih harus didampingi orang, akhirnya do i memutuskan untuk ngawal gue pake motor malam itu. That night, entah kenapa.. hati gue ga enak banget ngeliat dia naek motor ngawal mobil gue sementara gue duduk nyaman ber-AC di dalem mobil. My heart hurt a lot. Kerjaan gue cuma slow down my car, ngelirik2 dari spion liatin dia, or kadang turunin kaca manggil2 dia (malah bikin bahaya hahaha). Gue pun ngerasa ga tenang pas dia pulang dari rumah gue, meski sebenernya dia uda sering bepergian tengah malem, tapi akhir2 ini I don't like that idea. Gue maunya, begitu tengah malem, dia uda safe ada di dalem rumah. HIKS INSECURE!

3. Hari ini, (4 Februari malem) gue nganterin dia pulang lagi tepat jam 12 malem. Jadilah gue harus drive back lagi sendiri, sebenernya gue udah berkali2 meyakinkan dia kalo gue bisa karena jalanan sepi, cuma dia ga ngasih (hihi I actually think that's very sweet :'). Setelah bernegosiasi, akirnya diputuskan gue nurunin dia di pinggir jalan yang lokasinya ditengah2 rumah kita berdua. Jadi itu udah deket sama rumah gue, dan dia jalan kaki nyebrangin Mega Mall alias Pluit Village buat nyampe ke kompleks rumah dia. Pas pisah sama dia di pinggir jalan, hati gue langsung mencelos ga tenang. Now I realized kalo gue ga suka drive malem2 apalagi tengah malem ketika jalanan way too empty. Entah kenapa hati gue ga nyaman aja.. ditambah lagi mikirin sang pacar harus jalan beberapa meter malem2 begini. Akhirnya begitu pulang kita langsung sibuk bbman ngabarin satu sama lain. HIKS INSECURE!

4. Inget ga dua hari sebelum Sincia, traffic kota Jakarta kayak kesetanan macetnya? Lumpuh dimana2 lumpuh semua mobil kaga bisa jalan! Sableng. Nah pas hari itu, nyokap gue sampe harus 'sembunyi' dulu di Kelapa Gading sampe jam setengah 10an malem baru bisa jalan balik ke Pluit. Akhirnya do i nyampe rumah jam 10an malem. Nci gue juga sampe harus ke kos-an temennya dulu gara2 cowonya yang jemput dia selese kerja kaga nyampe2. Hari itu, meski gue uda nyampe rumah dari sore, tapi hati gue ga tenang gara2 nyokap and nci gue masi di luar rumah. HIKS INSECURE!

5. Pulang malem selalu membuat gue ngerasa insecure. Di lain sisi ada juga perasaan bersalah sama nyokap karena do i kurang suka gue pulang malem. Biasa do i bakal sms/telp gue nanyain gue dimana dan mau pulang jam berapa. Jadi hati ga pernah bener2 plong kalo nyampe rumah jam 10 keatas. HIKS INSECURE!

6. Berada di rumah orang kadang membuat gue insecure. Hal ini mungkin wajar dan dirasakan oleh orang lain juga ya, secara di rumah orang kita harus lebih jaga sikap dan ga bisa seenaknya. Contoh kecilnya adalah kalo gue maen ke rumah sang pacar, entah kenapa sampe sekarang kayaknya gue belum bisa act like 'anggap aja rumah sendiri' <- ya emang harus tau diri juga sih hahahahahaha. I mean, beda banget kalo sang pacar yang ngapelin gue. Kalo dia lagi ada di rumah, meski hari itu kita ga ada kerjaan, tapi kalo gue liat sang pacar duduk di sofa depan, I'll immediately feel safe because he's here with me, and somehow my heart will say, "Yeap, everything is complete now." :') So kalo sang pacar ngapel I feel YAY SECURE!

7. Kemaren2 sang pacar kejebak macet 2.5 jem di busway. Jam 9an malem dia baru nyampe di tempat dokter gigi dia di Tebet. Disana dia mau cabut gigi (untung cabut giginya juga ga sakit), abis itu pulang lagi ke Pluit naek busway. Gue super duper kuatir banget waktu itu. Luckily perjalanan pulangnya ga gitu lama. Huhu lain kali bawa mobil aja sih plisss.... HIKS INSECURE!

8. Berada di dalem mobil (baik jadi supir maupun jadi penumpang), dan mobil gue dikelilingi atau berada di samping, depan, belakang, kiri, kanan, atau di sekitar mobil box, container, truck, or whatever itu yang gede2 bodinya, selalu bikin hati gue ga tenang. Mau itu pas lagi siang, sore, malem, langit lagi ujan, cerah, mendung, apa berawan, mau dikata trucknya penuh ama barang atau kosong; berada dalam situasi seperti itu di jalanan selalu membuat gue ngerasa HIKS INSECURE!

9. Tidur berbalut selimut kesayangan gue dan ditemani oleh Antal membuat gue super duper ngerasa nyaman dan aman. YAY SECURE!

10. Ini mungkin hal yang sangat sepele dan aga tolol ya.. tapi setiap kali mandi, gue selalu pake bedak purol menthol di bagian punggung. Hal itu selalu bikin badan gue ademmmm werr werrr swimirikityyyyy kayak lagi di Hawaii! Suwer entah kenapa itu bikin gue merasa secure aja seolah2 'ah enak adem, aaahh~ ah terlindungi dari bahaya aaahh~' yah pokoke something like that lah hohoho. Kalo ga percaya coba aja pake bedak menthol (merek apa aja deh) di badan abis mandi, uenak teunannnnnn! Dijamin swimirikity! (Apaan coba si swimirikity?!) Intinya.. YAY SECURE!

02 February 2012

Blog yang dulu dan sekarang.

Heya I'm back again! Baru ngepost kaga sampe sejem rasanya mau nulis lagi another one. Gue sempet mikir, 'Sumpah random banget gue tiba2 ngepost soal si Mba E di blog, out of sudden.' Well sebenernya itu semua bermula dari gue manggil2 dia karena ada tikus di rumah, tepat 15 menit sebelum gue ngetik blogpost itu. Nah pas manggil dia gue jadi keinget cerita nama mba E, jadilah gue merasa itu quite funny dan patut gue share.

Anyway, gue kinda miss posting rubbish di blog ini. Gue kangen cerita hal2 random tentang hidup gue sehari2.. entah sejak kapan blog ini jadi lebih serius, jadi lebih bermakna karena berisi cerita2 yang emosional.

Kalo liat archive gue di tahun 2010, pas gue baru mulai nulis blog ini di Malaysia, kayaknya isinya begitu ringan menghibur (haha enek), ibarat kerupuk gopek-an yang suka dimakan pas pesen bakso, blog gue garing, simple, dan enak buat dijadiin selingan baik di waktu senggang maupun sibuk <- maap analogi ini aga ngenekin.

Haha ngga lah, lupakan saja semua kalimat gue di paragraph atas ini, intinya gue kangen ngepost hal2 random. And I think I'm gonna start doing it again now. Oke dech itu aja, udah jam 11 gue udah sleepy, night people! Dudubay!

Mba E.

Selingan dulu yah, jadi gini, si Sammy kan panggil mba alias pembantu gue di rumah: 'Mba Ee..'
Nah akhirnya suatu hari, di depan sang pacar, susternya Sam, dan mba gue, bertanyalah gue:
Cicil: "Mba, emang mba namanya 'E' ya?"
Tertawalah si mba dan suster Sam. Sang pacar pun langsung nyeletuk,
Sang pacar: "Bukannnn aduh, mba E itu bahasa jawa artinya 'mba nya', ya kan mba?"
Mba: Iya (masih sembari ketawa2.)

Huhuhu stupid me. Akhirnya sampe sekarang gue kalo manggil dia suka ikutan jadi 'Mba E, mba E..' Huahahahaha. Oke selingan selesai, Cicil out.

How valuable a 'holiday' is.

Sooo... I'm going to start working in less than a week time, therefore every second of my remaining holiday is very valuable. Too bad I'm having a bad sore throat (for almost 1 week) now. That affects my mood so so so much everytime I wake up in the morning. That makes me lazy and unproductive. Today, I decided to go see doctor and remove this sore throat as soon as possible; I had enough.

Meanwhile, my bf finished his short semester yesterday, leaving him free for the next few weeks. Unfortunately he's not a morning person, so no matter how early I wake up in the morning, I have to wait until noon to hang out with him. Same thing happened today; I have a doctor appointment for me and Sam (Sam has a cold, she coughed and cried really bad last night) at 11. He wakes up at 11:30 :( I have no car that can be used on weekdays, so I'm pretty much stuck at home.

I just hope my sore throat gets better, Sam gets better as well, and my bf manages to wake up earlier everyday. Cause once I start working, I'll go home late and I'll have no energy left to hang out on weekdays. So while there's spare time to be used, I wanna use it wisely.

01 February 2012

Happy birthday Sammy!


Oke so gue bikin video ini tadi siang, dalam keadaan kliyengan akibat obat pilek yang menyebabkan kantuk, so music and transisinya mungkin rada geka, tapi yang penting maknanya lah ya :)

Happy birthday Sam! Jangan makin ngengeng yaaaaaa, be talkative and happy, just like your aunt! :p

Yagi atit.

Uhuk, masa-masa paling menyedihkan bagi gue adalah ketika gue terbaring tak berdaya diatas ranjang karena sakit. Itulah yang sekarang sedang terjadi. Aga enek ya, kerjaan gue tuh sakit mulu kalo di Indo, bisa sebulan sekali, ato dua bulan sekali. I'm so tired of being sick! :(

Anyway hari ini Sam ultah yang ke-2! I've editted a video for her, but haven't uploaded it yet. Entar maleman deh ya.

Oh iya gue ada pengumuman yang cukup penting (penting bagi diri gue sendiri doang maksudnya hehe) : mulai Senen depan gue udah masuk kerja loh! \(^▼^)/

I'll update how it goes begitu waktunya tiba, for now, gue mau menikmati hari-hari terakhir jadi pengangguran dulu.. Dan pastinya mau menyembuhkan diri supaya minggu depan bisa kembali fit. Dudubay! :)

Even though we.

We fight when we play monopoly deal. Silly but yeah, sometimes a lot of times that game makes us unhappy about each other.
Some of us love being late; love to make the others waiting.
We are selfish. Even though we are actually good listeners, sometimes all of us love to talk too much that no one would stop talking and start listening to the others.
We gossip, sometimes all the time, about each other.
We argue a lot. About what to eat, where to go, and other simple stuffs.


There're A LOT of times we dissappointed each other.
But who cares? Didn't someone say BFF is forever?

Page views.