30 April 2012

Hari sangat penting, so far, di tahun 2012 ini.

Astagacimbniagaaaa! Udah akhir April?!?! *brb kaget 10menit* *yak udah* Gila time flies ya bener2... Hari ini adalah hari terakhir masa probation gue di kantor. Fuh. Dari hari Kamis minggu lalu.. gue udah diterima jadi karyawan tetap *AMIN sodara!* tapi hari ini gue masih nunggu sebuah keputusan lainnya yang lebih pentinggggg dari keputusan yang dikeluarin kantor gue hari Kamis lalu itu. Hosh hosh hosh.

Sembari ngerjain urusan kantor gue pun tegang dag dig dug nunggu dipanggil atasan (lebih dag dig dug lagi kalo atasan lupa manggil soalnya mereka sibuk jadi suka lupa D"x) Hiks.

Anywayyyy, beberapa hari belakangan ini kan gue lagi contact2an sama satu customer namanya IKA. Setiap kaliiii gue bales email orang, gue selalu mulai seperti ini:

'Hi (namakamu)', -> Jadilah setiap kali bales email dia gue tulis di awal email 'Hi, Ika'. Nah entah kenapa gue selalu kebablasan ngetik 'Hi, Ikan.' Bangke ga coba? 5 kali bales email, 5 5 nya gue ketik Ikan coba *tepok jidat* untung sadar dan ga gue kirim! Gila kalo ga berabe dan geka banget hahaha. Even barusan pun pas ngetik blog post ini, nama dia gue tulis Ikan lagi. Astagacimbniaga abis ga sih. Jari gue tuh seolah2 udah kebiasaan jadi automatically selalu ngetik N setelah A -.-"

Anyway oke lah gue kembali kerja doeloe. Entar siang update lagi ya :) Wish me luck buat pengumuman hari ini!

Ps: panggilan atasan hari ini penentuan my salary :D

27 April 2012

Don't resent, I tried hard.

Sebel ya kalo blog gue lagi diisi oleh hal-hal yang emo, ga jelas, murung, dan suram begini?

Untung gue punya cerita lucu! Yay!

Jadi gini, kemarenan itu gue sempet survey-survey tempat buat ngekos (iye ceritanya consider ngekos nih) terus malemnya tau ga apa yang terjadi....?

Masa gue mimpi ngekos beneran jadinya!! HAHAHA!!! Sumpah bikin ngakak banget!! Padahal gue cuma survey bentar loh itu pun kaga masuk ke rumah kosannya! Masa sampe kebawa mimpi sih, hahahahaha!!

Aduh gila sampe hampir keselek lidah sendiri saking ngakaknya. Ya udah si gitu aja. Oke dech lagi jalan pulang nih. Bye semua! Have a great weekend! Dudubay~

26 April 2012

Who Ordered This Truckload of Dung?

"It's just.. I look around me. And I found nobody to share this thing with. You, is not enough. If I tell you by phone, I'll end up crying by myself in my room, curl up on my bed. Alone. And then it'll be no different with what I did last night."

"Grant yourself a moment of peace,
and you will understand
how foolishly you have scurried about.
Learn to be silent,
and you will notice that
you have talked too much.
Be kind,
and you will realize that
your judgement of others was too severe."

-Ancient Chinese Proverb, Who Ordered This Truckload of Dung?-

25 April 2012

There's no coming back.

I'd never forget today.

I'd never ever again talk to you in any way. In any reason.

Even if I have no one left.

23 April 2012

Never ever ignore anything; especially small things.

Sengsara.

Adalah satu kata yang bisa menggambarkan 1/1280 perasaan gue saat ini. Sisa 1279 perasaan lainnya bisa digambarkan dengan resah, cemas, kesel, sebel, ketek, buaya, leher, kepiting, dan lain-lain.

Tapi yang pasti adalah menyesal.

Menyesal karena jadi orang gue begitu clumsy, sering lalai, ga melihat kedepan, ga mau rajin-rajin bertanya, ga nganggep serius, sering melewatkan begitu saja beberapa info yang janggal di otak, dan masih banyak yang lainnya. That happens over and over again in my life.

Gue baru aja mendapat kabar kalo gue harus membayar denda pulsa handphone sebesar kurang-lebih $200 AU karena bulan Januari lalu (pas gue baru nyampe Indo) gue sempet make BB dengan menggunakan nomor Aussie gue. Jadilah gue kena roaming internasional yang mahalnya ajubilah. Gue cuma pake nomor itu sebentar (maybe around 2 weeks) tapi biaya yang harus gue tanggung adalah nearly 2 juta Rupiah.

2 juta Rupiah yang bakalan lebih berguna kalo dipake buat beli buku... Atau baju. Nomat sampe mata katarak. Makan sampe perut kenyang. Ato lebih gila lagi buat bantu mama bayar listrik rumah.

Kenapa saat itu gue ga kepikiran kalo such thing could happen? Kenapa gue ga make sure dulu if it was okay to use that overseas number in Indonesia.

Kenapa gue berpikir kalo ga ada yang ngasih tau tandanya semua baik-baik saja. Padahal semua orang punya kehidupan sendiri-sendiri, dan kalo gue sendiri ga mencari tau atau mempertanyakan hal-hal seperti ini ke orang lain, atas dasar apa mereka harus mempertanyakan keamanan dan kebenaran hal tersebut demi gue?

Satu setengah minggu lalu, karena hal bodoh yang enggan gue bicarakan disini, gue juga kehilangan 500.000 Rupiah. Mungkin bukan uang yang sangat banyak, tapi tunggu sampe kalian tau buat apa gue pake semua duit itu.

Kebodohan-kebodohan yang paling simple often strikes me ketika gue ga pernah mengganggap kalau mereka itu exist di dunia ini. Or at least di dunia gue.

Gue sibuk mikirin hal-hal besar, padahal banyak hal-hal tolol yang suka luput dari pikiran gue. Seiring dengan bertambah dewasanya gue, gue belajar bahwa semua hal, dari yang terkecil sekalipun, ga boleh dianggap remeh; that those things deserved to be taken as serious as other big things.

Menyedihkan sekali hari gue hari ini. Gue down, lemes, lesu, keksim, dan mencret di pagi hari. Komplit sudah. Dudubay.

20 April 2012

Not a pleasant day for me.

Entah apa yang terjadi pada gue hari ini. Apes dan ga konek bukan kepalang. Berikut kisah2nya.

Kemaren malem pulang tengah malem, terjadi hal ga enak. Tidur pun ampe kebawa mimpi. Sucks.

Paginya ditegur nyokap gara2 bill telpon di Ausi masi ke-charge ampe sekarang padahal udah gue tutup dulu.

Dari pagi matahari udah terik, super panas, badmood.

Pagi-pagi jam 8 pas baru nyampe kantor, gue masuk ke wc (yang kebetulan rusak ga boleh ditutup). Tapi karena gue lupa, gue tutuplah itu pintu sampe rapet2. Brak! begitu bunyinya. Alhasil gue kekunci di dalem wc itu. Hebohlah para tukang pel di wc waktu itu... Lebih tepatnya heboh lah satu kantor -.- begitu gue keluar semua pada ngetawain gue, bisik2 kasak kusuk, goda2in, even sampe orang gudang juga tau coba -.- Gue sih cuma cengar-cengir aja. Selama di dalem, terjadilah beberapa hal seperti ini:

Gue dikasih tangga disuruh manjat ke langit2 wc dan duduk di tembok pembatas antara bilik wc -.- dimana lebar pilar nya cuma sepertiga pantat gue -.- gue udah ogah2 karena tangganya pun keak-keok sana sini tapi tetep dipaksa. Alhasil begitu sampe anak tangga paling atas gue tereak-tereak kayak bebek mau dipanggang. Akhirnya gue request pintu didobrak aja. Simple dan ga usa membahayakan nyawa gue hahaha. Ya akhirnya karena didobrak gue bisa keluar. Hosh. Keluar2 gue udah banjir keringet, sialnya gue ga bawa BB/iPod hahaha, kalo ngga kan gue bisa chilling sebentar disana.

Orang2 Periplus pun pada bercandain gue seperti, "Ya uda komputernya pindahin sini aja ya Cil," "Harusnya bawa catur aja tadi masuk," "Makanya lain kali kalo mau masuk wc bawa satu orang buat nemenin, jadi kalo kekunci ada yang bukain," dan lain2... Hahaha ada2 aja. Bapak2 and mas2 itu kadang pinter aje mulutnya kalo godain orang.

Lalu mama sms gue, begini percakapannya:

M: Sudah sampai belum
C: Udah. Kekunci di toilet sampe dikasih tangga suruh manjat. Wa ga berani. Akhirnya didobrak pintunya. Gila
M: Aduh dodol banget ya anak kita keluar kamar mandi diketawain orang tidak

Huhu saya memang dodol garut, Ma.

Lalu ga lama gue ditegur atasan. Ya hal super kecil sih dia juga negurnya masih sambil cengar-cengir juga. Tapi gue rada nyaut2 sih kayak "Ya uda kan hal kecil Pak," <- hahaha maafkan saya Tuhan (dan semua atasan saya), saya akui saya memang aga sialan. Maklum dari pagi mood uda jelek (kalo ngga jelek juga mulut suka banget nyaut sih :p)

Terus pas gue ngetik ini ampe bagian "Bapak2 and mas2 itu kadang pinter aje mulutnya kalo godain orang" tiba2 Safari ngecrash. Sialan banget. Safari si dodol banget di windows suer. Lelet abis pula tsk tsk.

Terus gue juga jadi aga budek (apa emang budek beneran gue ga tau deh), berikut contoh2nya:

*Telpon gue bunyi*
C: Halo?
E: Halo Cil?
C: Iya Mba?
E: Cil ada Mas Febri ga? (Ini yang gue denger)
C: *Nengok ke belakang nyari mas Febri* Ng Mas Febri lagi ngomong sama Pak Ezra mba..
E: Hah?
C: Lagi ngomong sama pak Ezra, entar saya suruh telp Mba deh ya.
E: Siapa??
C: Mas Febri kan.
E: Ihh orang nanya kamu punya Carefree atau ngga!
C&E: Huaakakakakakakakkk! *Ngakak barengan*
C: Sori Mba salah denger... Dikira nyari Mas Febri!
E: Ihh oneng banget deh... Hahaha

._.

Ga lama setelah itu.... Gue samperin orang lain.
C: Mba Ira, bla bla bukunya bla bla?
I: Bla bla bla.
C: Oh ok Mba.
I: Eh Cil itu Pak Ezra udah bales? (lagi2 ini yang gue denger)
C: Udah kok aku udah terima emailnya.
I: Hah? Ngga, itu Pak Ezra udah dateng belom?
C: Ohhh, udah Mba. Dengernya udah bales apa belom ahahah.

._.

Udah deh ciao dulu. Kalo ada apa2 ntar gue update lagi. Semoga ga ada apa2 lagi sih tapi. Dudubay.

Ps: Hari ini tanggal ulang tahunnya Hitler loh.

19 April 2012

Pandangan terhadap salak pun berubah.

Percakapan barusan di meja resepsionis:

C: Ibuuu... saya minta hansaplas ada ga?
X: Ada, kenapa?
C: Ini tangan saya kebeset berdarah.
X: Oh kena cutter.. Nih ada alkohol.
C: Bukan Bu... Kebeset pas ngupas salak.
X: ._.

Sigh. Cupu me.

18 April 2012

Bayang-bayang.

19:00. Sedang duduk menunggu sembari ditemani alunan lagu dan digelitik oleh angin sesekali. Lalu satu persatu memori muncul kembali setelah tidak sengaja melihat benda itu.

Teringat tentang bagaimana pentingnya benda mungil ini dulu. Dan ketika diri berpikir benda ini tak begitu berpengaruh lagi, semua menjadi jelas ketika benda ini hilang selamanya.

Sedih dan sesal tetap terasa satu dua kali. Meski setiap kali terjadi, susah payah pikiran menepis hal ini. Tapi yang paling menyengat adalah perasaan bersalah, karena tidak menjaganya sedemikian rupa. Karena bukankah tinggal itu saja satu-satunya?

Cuma lewat figur ini, benda itu bisa benar dihargai. Karena cuma saya yang tau artinya. Karena cuma saya yang mengenal dan mencintai pemiliknya.

Anak nyebelin yang oon.

Chat history barusan. Meskipun di kantor saya super bisi, saya tetap menyempatkan diri untuk
bersosialisasi. Apa daya lawan bicara saya kurang ajar, karena membalas saya dengan
setengah hati. Saya akan mencari partner bicara yang lain saja lain kali. Salam super.

16 April 2012

Maksud hati ingin sabar tapi kalo kaga maki-maki rasanya hambar.

Baiklah, mari sejenak berbicara mengenai struktur kota Jakarta dan kaitannya terhadap sistem transportasi umum.

Saya paham bahwa pembahasan ini akan berujung ke sebuah artikel yang sangat panjang, disertai opini-opini sepihak yang akan memicu kontroversi, dan paragraph-paragraph yang bukan berisikan jalan keluar melainkan keluhan-keluhan.

Untuk itu saya akan membungkus opini-opini saya hari ini ke dalam beberapa paragraph singkat padat dan jelas.

Inti dari permasalah di kota Jakarta adalah.. adanya supir2 angkot sialan yang suka berenti and parkir seenak jidat di pinggir jalan padahal jalanannya entu udah sesempit lobang perawan! Maap hilang kendali. Bahasa pun kaga bisa lagi baku2an kalo ngomongin orang2 sialan kek gitu. Issshhhh. Jalanan jadi macet and super sempit.

Not to mention pengemudi motor yang ugal2an, nyelap nyelip kek jigong di sela2 gigi. Ngeselin abis, pengen gue lempar granat ke dalem celana dalem mereka rasanya. #sadis

Yang paling parah, kalo misalkan kena senggol/tabrak ya tau diri dong kalo emang salah. Masih juga berani minta duit udah sukur tuh nyawa kaga melayang. Heran, bukan masalah 50.000 ato 100.000 yang melayang dari dompet, tapi risk yang ditanggung si pengemudi mobil kan jadi makin gede kalo pengendara motor aja ga sayang nyawanya sendiri.

Jadi teringat cerita beberapa tahun lalu, salah seorang relative gue, ga sengaja DITABRAK motor dari bagian samping pas dia baru keluar kompleks (jadi mobil nya ga ngebut sama sekali, even barely moving), motor tersebut lagi ngebut dan pengendaranya ga pake helm. Mental-lah si pengendara motor tersebut dan meninggallah dia. Relative gue yang anterin dia ke rumah sakit dalam keadaan berdarah2; kebayang ga betapa mengerikannya pemandangan hari itu? Betapa merasa bersalahnya relative gue no matter whose fault it is actually. Betapa hal itu akan menghantui dia selama2nya. Dan later after that day gue found out kalo pengendara motor itu cuma seumuran gue. Dan relative gue - meski sapam2 disana bersaksi yang salah memang motornya - ended up membayar puluhan juta rupiah ke keluarga sang korban.

See?

Kapan ya Indonesia bisa menjadi 'rumah yang layak'?

Diharapkan dengan dituliskannya artikel ini, saya menjadi sedikit lebih lega. Hosh. Ke dubay.

14 April 2012

There's no better way to spend a birthday than celebrating it with the ones you love.

13 April 2012.

Pas jam kantor, gue bbman sama sepupu gue yang tinggalnya di Kepala Gading, dia bilang kalo nyokap gue lagi ninggalin toko dan pergi ke rumah Ie-ie gue buat bikin kue. Gue pun langsung kaget, huh?! Emak gue lagi bisa ninggalin toko (dia cinta abis jaga toko) omg omg jangan2 bikinin gue kue.... Omg..... Gue udah shock abis dan terharu.. Tapi begitu pulang gue mengetahui bahwa yang dia buat adalah kue nastar buat dijual. Ehm. Ok d3ch.

Terus pas di kantor gue suruh sang pacar sms/telp nyokap minta ijin keluar malem sama gue (karena gue pikir pasti abis pulang kita mau ngahoi kemana gitu sampe subuh) tapi ternyata... ada udang dibalik rendai-rendai ama...

Jam setengah 8 tepatnya gue nyampe rumah kemarin malem. Ga lama kemudian Ie-ie gue yang lain (gue ada banyak Ie-ie looohhhh <- so?) bilang kalo besok malem dinner sama sepupu gue yang lain yang birthdaynya tanggal 14 April, sekalian tiup lilin bareng. Jeger. Hancur sudah ekspektasi dikasih kue sama family hari ini. Oke L4r.

Jam 8 an gue pergi makan di Dermaga, Pantai Mutiara sama sang pacar, pas on the way to restorannya, gue udah 80% berharap yakin kalo dia udah arrange surprise disana buat gue.. Entah temen2 gue tiba2 lompat dari balik pagar pembatas laut, ato muncul dari permukaan air sembari bawa kue, ato gimana lah pokoknya disana ada temen2 gue.

Pas baru 1 menit masuk restonya, tiba2 lampu mati. JRENG! Gue pun langsung berpikir dalem hati, nah ini dia nih! Pasti bentar lagi segelintir ababil muncul sembari nyanyi dan bawa kue! Tapi beberapa detik kemudian lampunya udah nyala lagi. Oh, mati lampu ternyata..

Gue pun makan dengan cool, waktu mendekati setengah 10. Hati mulai galau.. takut kalo semuanya lagi sibuk ngapa2in (karena temen2 gue emang orang2 yang super sibuk no kidding). Gue mulai berpikir worst case scenario, kalo mereka ga muncul, well gapapa juga sih, there must be valid reasons behind it, tapi today will never be perfect, yah maybe it's time to grow up... <- I swear gue mikir begitu.

Lalu sepercik harapan muncul ketika sang pacar ngajak gue pulang, dengan aga sedih gue ngajak dia jalan ke tempat lain karena gue ga mau hari ini berakhir gitu aja, but he insisted to go home. Dia bilang mau caz hape sebentar abis itu kita jalan lagi. Nahhhh ting tonggg, ketauan nih pasti lagi bbman sama temen2 gue mau arrange ketemuan dimana gitu tapi apa daya batre loyo (batre sang pacar itu hobi banget mati karena bocor dan hal ini selalu piss me off dari dulu), sempet terpikir sukurin lu sekarang mau kontekan susah kan wahahahaha.

Begitu nyampe rumah (jam 10an) as usual pintu rumah gue (ada 2 lapis) udah di kunci semua, well ini ga bikin gue heran karena rumah gue memang selalu gelap, dikunci dan sepi begitu cepat. Otak gue pun mulai concern ke yaowoh udah jam segini, sebenernya mau surprisin gue dimana, ga mungkin kan mereka ga pay a visit ke gue gerrrrr.... Hahaha kinda literally gerrrr-ing in my head that time :p

Anyway gue masuk dan membuka kedua lapis pintu, right before gue dorong pintu kedua rumah gue, terbersit apakah mereka jangan2 udah ada di dalem... and yes, tiba2 terlihat cahaya lilin dan balon2... Baru sedetik otak gue loading tiba2 terdengar bunyi conveti di samping kuping kanan gue, DHUAR CIKI CIKI BOOM! bunyinya.. Gue pun tereak kaget, and then I saw them all clearly, waiting for me with a cake and balloons.





Kaga pake lama gue pun diserang oleh syahsuatu seperti sarang laba2 berwarna ijo yang nempel dan berair. Masih setengah bingung, gue pun cepet2 mencari tumpukan kado, tapi ga ada. Hahahaha ngga lah bercanda. They're all my presents, really. :)

Terjaring dan dizolimi syahsuatu berwarna ijo yang berair.


Pas disuruh make a wish... Ga ada yang keluar dari pikiran gue kecuali, "Thank you God..
for giving me all of these wonderful people." 

"Inget statuslo cuma anak bawang disini, jadi 3/4 kue itu buat gue sama Sam ngerti ga lo?!"
kata CeKiang kepada gue. Gue dengan ceria dan positif menanggapi dengan,
"Oke deh Ce tapi minta cherry nya 3 biji ya hehehehe.."

<3

<3 Semua orang sibuk manggilin Sammy suruh liat kamera, "Sammyyy~" "Duit mana duitt~"
"Nih Om Freddy nihhh~" "Moneyyy~" Kenapa banyak yang mengiming2i pake duit ya
gue baru sadar. Hahaha, harusnya "Asiii~" "Cucuu mana cucuu~" "Nih meong nihh~" Hahaha



"Happy Bday Cicilia Iskandar! Bara love you!"
Just in case kaga kebaca hehe.

Terima kasih Mama sudah melahirkan Wa :') :') You're the love love love of my life.
I love you so much... :')

Super duper kamsia untuk Monina yang udah banyak membantu dari segi dokumentasi,
potong kue, dan pemberian hadiah Headset x) :* :*

Headset dari Cenin -> she apparently knows my old one was broken :) Tengkyo!!! :* x)


CHUBBY maksimal!!! Botol minum Sleeping Bird warna ijo dari Pocoyo!
Suppa duppa likeyyyyy!!! xD Pstt bisa digulung loch! :p Thanks JA!! :*
(Abis liat ini temen2 gue yang lain pada minta dibeliin juga ahahaha)

Notes Green Apple super chubby dari JA yang ga akan gue pake selama2nya! xD Thanks Je!
Last but not least............ Alat scrapbook yang udah gue incer dari dulu dan bikin iler gue netes2
tapi ga gue beli karena way too expensive.........................
THANK YOU EJ <3 <3 I love this so much!!! Thankssss :) :) *peluk cium*
Oh iya ada cerita lucu pas gue nerima kado ini pagi2 sebelum pergi kerja, sang pacar suruh gue
pegang2 kadonya dan nebak isinya apa. Karena bentuknya kotak, gue pun langsung nyeletuk,
"Ga tau, apa, buku notes?" Dia pun menjawab, "... Bisa disambit gue sama lu kalo isinya
buku mah..." Huahahaha! Abis itu beneran gue sambit paha dia sambil ngakak and bilang,
"Apaan sih ngga ya!" Wwkwkwkwk >.<


Well finally, mari kita lihat orang2 yang berjasa dalam process dekorasi dan the arrangement of the surprise. Please welcome, my other halfs:

The team :)

Penyedia ruang dan ijin :p







Da girls.








Penggendong dan pembujuk Sammy.


And they are 'my people'. Of course gue ga lupa sama Eveline and Winson, another part of the gank yang lagi di Aussie sekarang. Thank you Winson yang udah bergadang ampe jam 3 pagi waktu Sydney untuk nelpon gue jam 12 malem waktu Indo, tapi apa daya gue uda tidur. I miss your noisy voice a lot yesterday night :') I miss both of you here :)

Ini adalah 'our booth'. Tempat dari SMA ngumpul, bergosip, dan bikin tugas rame2.
Sofa merah itu seolah menjadi saksi gimana kita semua growing up. Ketika kalian udah
pulang kemarin malem, gue memandang sofa itu sejenak, and I saw us, all of us,
from time to time, sitting and laughing together there. Thank you udah mengukir
satu lagi kenangan di tempat ini :)

Jadi teringat akan ultah tahun lalu dimana gue masih away di Australia. I am so glad I went back home. You guys are my home. Thank you once again buat Ej, Cenin, Cekiang, JA, Morin, Windy, Ama, and Wipol. :)

"Every birthday can remind you of how lucky you are, for having a very sweet family, sisters, and great mommy.. For having us, a very unique, rare, crazy, caring, funny, good looking, yet generous friends. For having a patient and faithful boyfriend though you're so far away there.. And also remind us how happy we are to have you as a friend and sister too.=)" - Marvin, 2011.

This quote has never failed to make me cry. Thanks guys, I love you.

12 April 2012

Brb dandan manis-manis terus nangis di kolong jembatan Ancol.

Aduh, kenapa kegalauan harus datang di detik2 terakhir sebelum ulang taon kuw tiba.

... Huh? Apa?! Pada tau kan kalo besok akika ulang taon?!

...

Hahaha jijaj bajaj. Anyway busway that's not really important compare to..... THIS.

Gue lagi ikutan lomba berhadiah iPad, tapi kayaknya bakal kalah :( Iks... Sedih maksimal. Oke lah saya lagi ga gitu napsu ngepost apa2, syahlamat tinggal.

11 April 2012

Derita nyortir alamat.

*Lagi sibuk nyortir alamat-alamat member*
C: Mas X (temen kantor), Pondok Indah itu di Jakarta Barat kan? *Males Googling ceritanya*
X: Bukan.. Jakarta Selatan.
C: Hah iya ya?
X: Kalo aku ga salah iya deh..
C: Oh ok deh Mas thanks. Tadi aja Kebayoran Lama dimana aku mesti Googling dulu coba. Geografi aga minus nih.
X: Gapapa kan ga cita-cita jadi supir taxi kan?
C: (Nah disini gue salah denger... Gue dengernya dia dulu jadi supir taxi.) *Muka berubah kaget, mata aga melotot* Hah! Kapan Mas? Dulu?
X: *Muka bingung* Iya dulu ga ada cita-cita jadi supir taxi kan? Jadi ga tau jalan gapapa..
C: Ohhhhhh....

-.- Muahahaha. Anyway gue disuruh nyortir alamat-alamat member hikssss dimana alamatnya suka ga lengkap dan kode pos dll harus di Googling dulu. Uhuk uhuk. Terus anak toko kalo input data suka berantakan kayak: jl.tehsariwangi nyami blok5a/9 INSTEAD of Jl. Teh Sariwangi Nyami Blok 5a No. 9.

Jadi gue harus benerin formatnya juga uhuk uhuk. Tapi gapapa sih ini kecil, (except ada 3800 list yang menanti) saya tetap cemunguuudddhhhhhhhh!

I'm stuffed by this stuff!

My today's lunch: Spicy yummy beef, otak-otak, shrimp, fried chicken, two kinds of veggie.
SUPER YUMMY. Well I didn't bring all of these from home. I got the otak-otak and beef from
my office's cafetaria (my office do provide lunch everyday but I got bored with the food).
So I decided to bring my own lunch box (cause I always LOVE my mom's cooking) and
take some food from the office cafe as well :p
My lunch yesterday. Not less crazily yummy than todays. Fried shrimp, meatballs, kangkung,
salted egg, and the rest of it I got from my office, gadon (the thing wrapped in banana leaf)
and soto. Gosh I was so fulllll yesterday, no kidding.
This is the first time I eat gadon, it was wonderful! It's basically made from mince beef.
Everyday my office serves fruits as well. Yesterday and today they serve watermelon. Yumms :)
Sorry I just can't help my self; I really need to show off about this lunch thing to everyone! :p
Have a good day people!

09 April 2012

Sorry dan sumpah saya ga tahan.

Cenat-cenut bukan cuma pelipis
Anu ini hati yang paling miris

Superior no worries saya bukan
Tapi galak ey jangan diragukan

Apa susahnya eh rapi dan jelas
Memang beda cerita kalau kritis dan cerdas

Bukan ngga cape alis mengkerut
Belum lagi kadang mulut cemberut

Hand in hand oh ya tentu
Tapi jangan sebelah kalau mau bantu

Kanan kiri dong inisiatif
Isn't life about being proactive?

Jelas puisi memang ini bukan
Tul komplain dan curhat melainkan

How do you relax?

Reading books in my quiet room -> very unlikely since I have a noisy little niece :P

Know me better :)

08 April 2012

A lovely long weekend.

Look how annoying I was everytime we're in the car :p

He never really give me a damn, but he did pose sometimes :p
Happy Easter everyone! <3 Thank you Jesus for dying for us :)

05 April 2012

Beberapa percakapan menarik hari ini.

Dengan Efendy tadi pagi via whatsapp (semua percakapan benar adanya, ga ada yang diubah):

E: *Tiba2 kasi gambar anjing*
C: *Kasi gambar babi tangannya lagi nunjukin jari tengah* Hahaha.
E: Punya gw lebih keren. Di kantor?
C: Di rumah.. Hahahaha.
E: Yup. Kok tau?
C: Huh? Kok tau apaan? (Gw yakin dia ga nyambung..)
E: Haha, lagi iseng gw. Sekarang lo lagi kerja ya?
C: ...... (¬_¬)" (Enek dengan percakapan ga konek ini, akhirnya gue memutuskan untuk ngomong bahasa inggris mulai detik itu..) -.- Our conversation is not connected at all. Hahahaha. You ask me if I was at the office this morning, I answer : no, I was at home. Then you say "Yes, how do you know?" Then I answer "Huh? Know what?" Then you ask again "Are you working now?" -.-
E: Oooops. My bad. Just woke up, still blur.
C: ....

Pelajaran: never ever lah ngomong pake bahasa Indo ama nih anak -.-

-----------------------------------------------------------------------------------------  

Dengan Cekiang siang tadi via BBM(lagi-lagi semua percakapan benar adanya, ga ada yang diubah):

K: Cil kita memutuskan buat beliin lu printer buat hadiah ultah. Tapi lu pilih sendiri aja haha. Pusing gue nyari-nyari.
C: ....... *menangis di atas ranjang* (Segitu ga tau 'surprise'nya kah Cici kuw yang satu ini..... Uhuk..) *buang ingus sembari ngetik post ini*

Hahahaha... Pelajaran: jangan dipikirin, manfaatkan saja kesempatan ini sebaik-baiknya.. *wink-wink*

-----------------------------------------------------------------------------------------

Dengan sang pacar jam 9 malam tadi:

*Lagi liatin lampu-lampu di Ace Hardware*
F: (Tiba-tiba...) Kita uda pasti merit belum si Uc?
C: ..... (Wtf?) Apaan si kok tiba-tiba nanya gitu?
F: Iya kan harus dibikin tau mindset nya dari sekarang.
C: ... Lu lagi ngelamar nih ceritanya hah?

Pelajaran: lelaki macam ini harus sering diberi pelajaran dengan cara post foto-foto aibnya di dunia maya.

02 April 2012

Let's talk about work. I've been holding myself too long to not post anything about this.

Wahlaw! Udah masuk bulan April! *jaw-dropped-sejenak* Gila ga kerasa banget, kecewa sekali rasanya gue kurang nyeloteh di blog ini selama bulan Maret. Anyway post kali ini, mari sedikit berbicara tentang kerjaan. Awalnya gue ragu mau cerita di blog, but then I thought, hey why not?

I love my job. A lot. Pekerjaan gue menyenangkan, terhandle dengan mudah oleh gue, dan tentu saja terorganisir dengan rapi setiap harinya. Gue jadi semakin yakin untuk stay setelah masa probation gue berakhir; well meski beberapa pertimbangan masih melayang2 sampe sekarang di otak gue.

Kemarin Sabtu waktu gue ke gereja, gue berdoa lama (as usual) ke Tuhan. Then suddenly hati gue tersentuh... oleh beberapa hal yang udah nyaris gue lupain sekarang. Gue keinget gimana bersyukurnya gue dulu pas dapet kerja dengan gaji start yang lumayan, gimana gue ga perlu nganggur lebih lama lagi di rumah and do nothing yang berarti, gimana gue seneng, karena akhirnya gue bisa dapet income pasti setiap bulannya. My first earned money (part time part time geka di Malay ga usa diitung lah ya).

Lalu seiring berjalannya waktu, layaknya manusia, gue mulai mengeluhkan ini dan itu berkali2 hampir setiap hari, sampai2 semua kebagusan dan kebaikan yang udah Tuhan kasih ke gue, terlupakan. Macet lah, jarak rumah-kantor jauh lah, di tempat kerja ada kejadian ini itu lah, dan buntut2nya sering kali gue merasa diri gue 'lebih' dari orang lain. 

Ini klise banget ya, but I'll be very honest in this post. Sometimes susah buat gue untuk menjadi humble. Sangat susah. I mean di depan orang mungkin gue ga sampe ngebluff dan menyombong2kan diri ya, tapi di dalem hati itu yang susah dikontrol. Sering banget gue me-reward diri sendiri secara berlebihan (and I swear buanyak banget dari kalian yang juga demikian kan? Ask your own heart). Hal ini then membuat gue kurang bisa menoleransi kekurangan orang lain yang kerjanya - atau skillnya - mungkin ga seperti gue. Gue jadi perfeksionis. Dan semua hal ini membuat gue mundur, bukannya maju. Sigh. And I am super aware about this. Tapi ya... susah you know buat belajar sabar dan pengertian. Sumprit deh.

Kayaknya udah dari SMA kali gue punya sifat begini. Cuma sekarang di dunia kerja, semua flexibility yang ada di SMA udah ga ada. Gue harus lebih toleransi karena status gue di kantor aja cuma fresh graduate or newbie. Jadi pemikiran2 seperti ini ibarat jamur yang mengcontaminate gue dari dalem. Dan akibatnya buruk... sangat buruk. Ibaratnya otaklu panuan, gila kan? Kaga panuan aja otak udah sering mikir yang jorok jelek, gimana kalo panuan.

Nah hari ini (dan semoga juga hari2 esok), gue berjanji pada diri sendiri dan Tuhan, kalo gue mau bersikap fresh lagi seperti saat gue baru masuk ke kantor ini. Mengontrol kelakuan gue supaya tetep low-profile, menikmati setiap kerjaan yang gue dapet (selama ini juga selalu menikmati sih ngga pernah sekalipun ngga), menoleransi kekurangan orang lain, ngga berharap dapet 'credit' melulu atas semua kerjaan gue, dan yang paling penting, tidak menghargai diri sendiri terlalu tinggi atas apa yang sudah gue kerjakan.

Lambat laun semua hal yang gue keluhkan harusnya akan semakin membaik. Kalo kaga ya udah marah. Ngambek. Bikin gosip tentang Periplus. Coret2 meja kantornya. Masukin stabilo ke jambannya. Sabotage tissue toilet pake lem fox putih dari toko bangunan Mama. Dan lain-lain.

Hahaha ga deng!! Semua hanya pure bercanda! ;)

Sebenernya despite all my complains about work, gue sangat suka kerja disini. Setiap hari rasanya waktu berjalan cepet, tau2 udah sore aja. Semoga this thing lasts long dan gue, meski pastinya susah dan butuh waktu lama, bisa pelan2 berubah membenahi diri. Amin :)

Miscomm happens everywhere.

Percakapan dengan seorang mas-mas tempat gue kerja barusan:

C: Bla bla bla, nama pelanggannya Ilma ya mas.
M (Mas2 P): Uma?
C: Ilma, i el em a.
M: Siapa Una?
C: Bukan, Ilma mas. I el em a.
M: Luna?
C: Iii eellllll emmmmm aaaaaaa masssss. Ilma! *literally ngeja secara lebay*
M: Halo, halo, siapa mba? *ketawa*
C: *Sigh* Mas bisa tolong cek email aja ngga sekarang juga?

Graaaawwrrrr. Sering abis coba ya kejadian kayak gitu. Belum lagi line telpon kantor tuh kresek-kresek banget kayak kantong kresek. Gue ngomong okay bisa-bisa yang disebrang telpon dengernya tokai. Uhuk.

By the way kemarin2 gue baru ngobrol sama atasan gue, dia cerita beberapa cerita lucu yang pernah terjadi di toko2 P*peep*, beberapa diantaranya:

P (Pelanggan): Mba Dewi nya ada ga? (Referring to majalah Dewi.)
M (Mba2 P): Dewi nya baru aja pulang tuh. (Referring to penjaga toko bernama Dewi.)

Hahahaha, lagian pelanggannya juga aneh2 aja sih ya. Anyway another story:

P: Mas ada Paus ga? (Referring to buku tentang Paus pemimpin gereja Katolik.)
M: Wah ga ada Pak, adanya ini.. *nunjukin buku tentang ikan hiu*
P: *Cengo*

LOLOLOL! Suer ngakak gue denger ceritanya. Kemaren juga ada orang ngetwit gue cerita begini:

P: Mas ada jual kartu pos ga disini?
M: Ga ada tuh.
P: *Jalan, tiba2 nemu kartu pos* Lah ini ada Mas?
M: Oooh... Maksudnya postcarddd.....

Erk tjape deh hahaha! Kocak2 deh cerita di toko :D Oke deh dudubay and happy Mondayyyyy!

Page views.