31 May 2012

Sensi-mentil.

Percakapan dengan Ama (nenek -red) gue kemaren malem (semua dikatakan menggunakan bahasa Tio Ciu):
C: Ma, mau beli apa? Wa baru gajian, entar wa beliin.
A: Ga usah lah.
C: Gapapa Ma, wa beliin Tupperware mau ga? Ama suka kan?
A: Ga usah, udah banyak dan pada ilang.
C: Gapapa wa beliin aja ya kalo jalan-jalan.
A: Ga usah, kalau mau le (le = kamu -red) kasih wa duit 20.000 aja 2 lembar. Tadi sore wa bayar uang service AC 40.000.
C: ._. *Speechless 3 detik* Oke ma! XD

Hahahaha sampe ketawa si GG (susternya) gara-gara uang segitu ditagih. Abis itu gue kasih dia 20.000 plus tiga lembar duit 10.000 (she likes pecahan duit kecil buat pegangan di rumah).

Wow.. Such a simple thing can make my old granny happy. Gue hampir ga pernah kasih dia apa-apa.. Boro-boro ngasih, ngobrol sama dia aja jarang banget.

Gue yang masih muda begini rasanya payah banget ga bisa ngertiin sifat childish dia sebagai seorang tua. Yes of course dia childish, banget malah. Suka ngambek dan kesel karena hal sepele.

But hey, siapa yang ga bakalan sensi kalo setiap hari mau jalan ke dapur aja susah? Sedangkan gue, di mata dia, keluyuran keluar rumah melulu (padahal cuma kalo weekend aja sih secara weekdays gue kerja, tapi tetep aja dia ga seneng). Ya jadi wajar juga si kalo dia sensi maksimal ke gue.. But somehow masih susah buat gue nerima hal itu. I know, I suck.

Well, this weekend, I'm gonna grab one cool set of Tupperware (or any similar item with different brand) for her. She has one cupboard full of this kind of thing, but I know she can't and won't resist another couple of 'em.

I do this buying stuff better than starting a conversation with her. Yea yea I said I know, I super suck. So so so sorry.. grandma.

29 May 2012

Bring back my old man to me.

Fix hari ini akirnya ga masuk kantor. Batuk ini bener-bener killing me. Tiap pagi gue kebangun seblum waktunya karena sakit tenggorokan yang ga manusiawi, yang entah kenapa ga getting better. Dada dan perut gue sampe sakit karena batuk melulu. Perut bawaan ampe mau keram coba.

Yang bikin lebih kesel adalah kesombongan 'oknum zzz' yang selalu aja ga pernah bales bbm gue. Di read aja doang. Apa susahnya si tulis 'ok, cepat sembuh' even though you didn't mean it? C'mon la, jangan bikin gue basa-basi aja jadi males kenapa.

Kalo old man gue dulu, si 'oknum xxx' pasti selalu berlaku sympathetic dan ngebales sms gue (yang notabene malah pake pulsa) dengan hal-hal membangun dan positif seperti 'ya cepat sembuh, istirahat aja, jangan mikirin apa-apa dulu, etc'.

Just gimme my old man back lah. So sick gue sekarang ini (literally and figuratively).

28 May 2012

Ini kuping apa cantelan baju.

Oh iya hampir lupa. Kemaren lagi ngobrol sama atasan soal operasi sinus gue dulu, seperti ini kira-kira bunyinya:

X: Kamu dulu operasi dimana? Penang?
C: Ngga Pak, di KL aja. Iya si kata orang Penang bagus-bagus ya dokternya?
X: Iya saya dulu kanker sembuh kesana (biasalah, ini yang gue denger.)
C: *Mata melotot* Hah?! Bapak pernah kanker Pak.....? *Muka prihatin*
X: *Muka datar* Tante saya.
C: Ohhhhh tante Bapakkkk.....

._.

Kuping jahanam.

Benchique Shekaly.

Oke, gue officially sakit sangat parah. 30 Maret itu tanggal terakhir kali gue sakit :'( Lalu 20 April hampir sakit tapi berhasil lolos dari jeratan virus, nah kali ini gue ga seberuntung itu.

Gue ga enak badan dari hari Selasa, lalu Sabtu Minggu kemaren harus kerja, so I have no holiday at all, dan keadaan gue ga kunjung membae padahal udah ke dokter 2 kali: 22 Mei sama 25 Mei.

Hikssss! Kalo kalian lagi jalan-jalan di mall atau di daerah Pulo Gadung tiba-tiba kedengeran suara seperti anjing mutasi hamil yang lagi gonggong karena mau melahirkan, jangan takut, itu mungkin cuma suara batuk dan bengek gue. Oke sekian. Cuma mau kasih warning update aja. Ihik, ke dubay.

:'(
:''''(

25 May 2012

Balada rambut saya.

Hari ini kantor gue ngadain acara seminar fotografi di hotel Pullman, Central Park, jadilah gue ber-dress, heels, dan ber-makeup >.<

Anyway busway, terjadilah percakapan ini dengan salah satu boss gue:
X: Cil kamu potong rambut ya?
C: Hah ngga Bu, udah dua bulan lalu kali.
X: Bagus ini rambutnya.
C: Hah masa sih?
X: Iya bagus.
C: Ah ini rambut bangun tidur padahal kaga diapa-apain sama sekali.
X: Ini rapi, biasa di kantor mah berantakan, jelek.
C: ..... ._.

Brb masuk ke sumur jadi sadako.

22 May 2012

Rest in peace.

"I know what it's like. You don't just get over it. And it doesn't make any difference if you're supposedly a grown-up. It never goes away." - IGYN.


My deepest, deepest condolences for Alex's mom.

20 May 2012

Double stupidity.

Jadi hari ini gue baru aja hang out (bisa dibilang pertama kalinya) sama sepupu-sepupu sang pacar. Salah satu sepupu cowoknya bernama, sebut saja Y.

Malemnya gue salah bbm si Y ketika bermaksud bbm sang pacar, begini bunyinya:

(Lewat bbm)
C: Damn aku lupa belum mandi maen tidur aja ._. Whatever la ngantuk wkwk nite.

Abis sadar salah kirim langsung paniklah gue! Jantung berasa kena heart attack lepel 99! Kalo gue ini pokemon dijamin gue langsung evolusi mendadak gara-gara shock! Najis ngilfilin banget coba bbm gue barusan, masa kaga mandi maen tidur! Terus ada 'whatever' nya lagi seolah-olah gue ini ignorant dan jorok banget :'''(

Terus dengan super panik gue bbm sang pacar, ngelaporin hal tersebut. Dan inilah reaksi dia:
F: Bukannya tadi kamu udah mandi ya?

>«E(3>±"^$€c•!!!

Bangke, gue baru inget kalo gue emang uda mandi!! Sembari gue mandi sang pacar nungguin di ruang tamu rumah gue. How comeeee gue lupa soal gue udah mandi sih?! :'''( Ngoaaaaaaa huwaaaaaaa! Stupid banget, sekarang gue ga mungkin bbm si Y bilang "eh engga lah sebenernya gue uda mandi hahaha.." ._.

Aarrghhh begok banget hahahaha. Suer malu gue ._." Brb jedokin kepala ke trotoar depan rumah.

Empty road?

Percakapan oon dengan sang pacar barusan:

C: Eh lagunya Westlife itu ada yang "an empty street~ an empty road~ a hole inside my heart~" kan?
F: Ng iya.
C: Bener kan gitu liriknya?
F: *Mikir lagi* Eh ngga kali, an empty street, an empty house kali, masa road.
C: Hah ngga ah, an empty road ah. Masa house sih.
F: Aneh banget hahaha, taruhan ya.
C: Oke!
*Googling*
C: Eh iya Ej.. An empty house! Wuakakakakak.

Feels so stupid ._.

18 May 2012

Toya baret nyerempet balok - 18052012.

Ok I know memulai hari itu ga baik dengan marah-marah, tapi gue lagi kesel banget soalnya si Toya kebaret lagi :""( Kali ini aga dalem dan jelek banget baretannya. Di bemper (gimana sih cara nulis bemper?) bawah kanan sih jadi ga gitu keliatan. Gara-gara pas gue parkir kaga liat-liat kalo di bagian kanan ada balok gitu.... Kebaret deh. Damn it! :""(

Gue udah bisa predict kalo nasib Toya di tangan gue pasti mengenaskan. Pasti bakal banyak kebaret kesenggol bla bla bla. Yah masih untung sih kaga kena motor/mobil orang. Hiks sedih maksimal banget.... Padahal gue baru mulai bawa mobil lagi ke kantor, terakhir kali sekitar bulan lalu.

Dan makin pissed off karena ada aja orang yang ga tau gimana cara 'memberikan response' ke seorang cewe lebay/labil/abg/dll yang lagi super duper upset. Haha oke lah not abg lah, tapi ya apapun itu gue, mungkin gue emang udah ga sejalan ama beberapa orang di kantor ini ya. I am maybe way too childish, fragile, and immature. Won't blame you thou, but can't help myself from asking: Why do some people have zero idea about how to talk and deal with a very upset girl? I mean, seriously? Double upset gue rasanya. Whatever deh gue ga mau mikirin lagi.

Yah that's all. Moga-moga makin pinteran dikit deh gue kalo bawa mobil. Bisa nyerempet balok tanpa sadar itu stupid banget.

Ps: gue bakalan keep record akan kecelakan-kecelakaan si Toya di blog ini. Jadi judulnya aga to the point mei she lah ya. Hehe.

16 May 2012

Sedikit kebanyakan gaya.

Makan malem sama nyokap, pas mau bayar:

N: *Nyodorin duit* Nih bayar.
C: *Ngasih telapak tangan* Ga usah, wa traktir le (le = kamu -red).
N: Ga usah! *Mendadak nada nya meningkat* Entar le ga ada duit lagi di dompet! (Beberapa hari lalu gue ngutang resepsionis karena di dompet ga ada duit buat bayar taxi.)
C: Hahahaha! Ya udah. *Ambil duitnya dari tangan nyokap*

ƪ(˘⌣˘)┐ ƪ(˘⌣˘)ʃ ┌(˘⌣˘)ʃ

Ke dubay! And have a greaaaattttttt short holiday tomorrow! XD

Get well soon, Mam.


14 May 2012

How well do you know me?

OH GOD! What happened to me lately?! Sumpah gue ga tau kenapa bisa kaga update sampe hampir seminggu O.o"

Baiklah, untuk menebus semua itu, biarkan gue mempersembahkan percakapan rahasia (halah) antara gue dan sang pacar hari Sabtu lalu <- kaga penting banget masi inget juga harinya.

Nah jadi 2 hari lalu sembari makan donut (mulai ga penting.. mulai...) gue sama sang pacar main quiz "How well do you know me?" yang dimana nama quiz tersebut baru saja gue buat sembari ngetik post ini. Jadi cara mainnya, gue lempar pertanyaan ke dia dan liat apa dia bisa jawab. Lalu sebaliknya dia juga begituin gue. Begini bunyi percakapan gue sama dia:

Pertanyaan pertama:
C: Apa minuman favorite aku di Jco?
F: (Dengan sangat mudahnya) Ice chocolate.
C: Haha! Oke benerrrr, giliran kamu.
F: Apa donut favorite aku di Jco? (Ga kreatip amet pertanyaannya mirip-mirip punya gue..)
C: Ng...... *mendadak nervous* Tunggu-tunggu... Aku tau nih... Pasti ada berry-berry nya.... Ng.... *Liat menu* Berry Spears!!
F: Salahhhh...
C: HAH?! Jadi apa?? Heaven Berry ya??
F: Iyaa..

Oh shit. Pertanyaan kedua:
C: Alamat rumah aku di Suriamas dulu unit berapa? (Suriamas = apartemen di Malaysia -red)
F: *DENGAN SANGAT PEDE* Blok C, lantai 9 no. 18.
C: ...... *Muka datar* Kenapa kok bisa inget?
F: Gatau masih inget aja.
C: ._. Blok A, lantai 13, no. 11.
F&C: HAHAHAHA! *Ngakak sampe mual*
F: Giliran aku, apa minuman favorite aku di FF?
C: Ng.. Sprite ya?
F: Iyaaa.

Buakakakaka, seri deh sekarang skornya. Tapi karena gaya sotoy sang pacar kaga nahan, skor dia dianggap lebih rendah sedikit dari gue punya ;) Pertanyaan ketiga:
C: Aku mengalami proses menggendut yang ekstrim dua kali selama hidup...*Gue belom selese ngomong langsung dipotong* 
F:  Pas teater sama di Ausi.
C: Huakakakak, enek! Oke kamu.
F: Dosen favorite aku di Untar?
C: Cokro!
F: Kok tau sih??
C: Iya lah lu sebut-sebut dia melulu.

Pertanyaan keempat:
C: Artis Korea favorite aku?
F: Won Bin lah.
C: Hukakakakakakak.
F: Kedua si Kim Jae Won, yang udah sampe mimpi-mimpi ciuman segala.
C: Huakakakakakakak.
Abis itu silent 2 detik, sembari ngeliatin dia gue ngomong:
C: Yoon Eun Hye.
F&C: HAHAHA!
F: Apaan sih aku belum nanya juga!!
C: Iya gue uda tau lu mau nanya artis Korea favorite lu kan?! Hahahaha!

Koakakak, sang pacar memang aga lame dan gemulai, entah kenapa dia suka tuh percintaan-percintaan Korea. Dia bahkan pernah bilang otot dada Lee Min Ho sexy :s Pertanyaan kelima:
C: Berat aku berapa sekarang?
F: .... Aku taunya Cekiang (Cekiang = nci gue)...
C: Hahaha! (Wtf!) Kok bisa?
F: Haha kemaren baru liat dia nimbang.
C: Ya udah ga tau kan, salah, yang bener 4* (maap disensor biar sopan sopian).
F: Ya udah berat aku berapa?
C: Elu 61 kan? Dulu 63 terus sakit jadi turun beratnya.
F: 61?! Lu kira gue prematur?! Aku 68 dulu, turun jadi 64!
C: Huakakakakakakakkk!

Pertanyaan keenam:
C: Oke guru tarQ yang paling aku sebel sampe sekarang?
F: Buyung Andana Susila (ga penting abis pake nama panjang, and yes, kaga usah sensor-sensoran.)
C: Haha kok tau sih?
F: Iya la aku juga sebel dia tau (Mampus loe Buyung!)
C: Oke kamu.
F: Merek baju kesukaan aku akhir-akhir ini?
C: Ng.... Aduh apa ya... Aku tau nih... Maxi apaaaa gitu...
F: Hahaha! Maxi! Massimo Dutti kalii!
C: Wkwkwkw ya udah lah gue kan ga tau!! Yang penting itu! Udah aku bener!

Pertanyaan ketujuh:
C: Merek softex favorite aku?
F: Kotex!
C: Haha tau aja, bener!
F: Aku ya. Tahun lalu aku ngerayain ultah dimana?
C: Ng..... Killiney....?
F: Salah, Old Town.

Hahaha and that's all :D Pertarungan ini masih bersambung... dan akan dilanjutkan asap. Ciatttttt!

08 May 2012

Cuma mau curcol mendadak aja.

I hate the fact that mental gue itu mental tempe banget. Dikit-dikit takut. Dikit-dikit parnoan. Dikit-dikit berimajinasi yang aneh-aneh. Engga itu setiap kali naek pesawat gue takut pesawatnya meledak atau kecelakaan... Lagi dibawa ngebut di highway gue ngebayangin tabrakan... Naek mikrolet kebayang-bayang si Livia yang dulu meninggal karena diperkosa dan dibunuh... Naek taxi sendiri (jangankan sendiri, berdua sama nyokap pun gue tetep takut) ngebayangin ada segerombolan orang masuk ke mobil terus nyulik gue.. Nonton film setan ngebayangin digentayangin beneran (well oke ini aga wajar lah ya, secara banyak juga orang suka begitu kan?).. Ato ngga pas nyetir sendiri ngebayangin nabrak motor ato mobil... And me having this kind of thoughts happens everyday. Every single freaking day!

Ga tau ya kenapa. Apa gue kurang berdoa? Kurang beriman? I don't know. Bukan gue ga percaya Tuhan bakal ngelindungin gue atau apa.. But because the future is so scary and unpredictable. Bad things happen everyday to random people, and it could be me today. Or tomorrow. Who knows?

Gue udah berkali-kali follow dan unfollow account Twitter Polda Metro Jaya dan Info Toll asal tau aja karena alesan mereka sering ngetwit berita kecelakaan. Gue selalu mikir... sebanyak ini kecelakaan yang terjadi setiap harinya di Jakarta, mungkin aja, mungkin salah satunya akan terjadi pada gue, sebentar lagi... Atau besok... Atau beberapa hari setelah besok... Terlebih lagi kalo bayangin gue bawa mobil sendiri ke kantor (secara kantor gue jauh dan dilalui sangat banyak motor).

I am so mentally weak. Gue ga tauuuu deh kenapa beneran. Dan somehow hidup dalam bayang-bayang ketakutan itu sangat bikin cape dan insecure.

Yah singkat kata kemaren kan mobil kantor gue lagi unavailable buat nganter kita-kita anak kantor pulang (biasa gue nebeng ke satu tempat buat ketemuan sama nyokap), jadilah kita pada naek angkot, ada juga yang ngojek. Nah gue anxious banget selama di angkot suer. Satu karena gue udah kelamaan kaga ngangkot (aga shock juga liat cara nyetir abangnya yang kanan! kiri! whoosh! whoosh! bikin badan gue mental sama lompat kanan kiri atas bawah.) Kedua karena itu udah mulai gelap dan gue sama temen Periplus gue (mba Ira namanya) cuma berdua di angkot kosong itu! Jadi kalo Mba Ira turun gue sendirian deh. Hiks akhirnya karena muka gue udah selecek kertas di tong sampah, si Mba Ira berbaik hati nemenin gue turun sampe tujuan gue terus dia balik lagi ngangkot ke rumah dia. Omggggg thanks a lot Mbaaaa *terharu*

Lalu apa kabar soal rencana ngekos? Kabar buruk. Satu: gue ngekos berharap bisa bolak-balik ikut mobil kantor jadi ga bingung pulang gimana, tapi mobil kantor sendiri suka ga available, so what's the point? Dua: nyokap aga-aga ga rela dan masih terus menerus nanya, "Yakin mau kos?" Tiga: Ng.... merasa bersalah si masa udah dibeliin mobil gue seenak jidat gitu aja stop nyetir. Jadi kemungkinan terbesar sekarang adalah gue kembali nyetir bolak-balik kantor. Hm.

Gue berusaha mencari jalan keluar... mencari jalan termudah yang bisa gue dapetin untuk survive di kota Jakarta yang keras ini #eaa. But even the easiest way is not easy at all.. because there is no such thing as an easy way. So yea... jiayou, and have faith in God I guess? And I'll try to believe myself a lil bit more: that I can do this. I can at least drive safe. I can.

It'll be a sad goodbye.

"Things can't stay the same though. At some point you just have to let go. Move on. Because no matter how painful it is.. It's the only way we grow."

Damn I LOVE the way Meredith's voice speaks all these closing stuffs. Grey's Anatomy - so far - is the best inspiring tv series for me. No doubt.

Not a big fan of its love stories and romance. But its life lessons that slap me everytime.

Thank you for the good eight years.

Habis terlihat cool selama 3 bulan terbitlah sifat tulul asli.

Aduh hari ini sumpah terjadi ke tululan super tulul di kantor. Gue sampe malu banget argh. Pertama:

Mas X: Cil itu ada kiriman balik dari TIKI.
C: *nunduk liat meja, ada paket yang gue kirim buat customer tapi dibalikin lagi* HAH?! Kok balik sih?? *Tiba2... Tesss.... Setetes air liur jatoh ke atas paketnya* (WTF gue langsung lap buru-buru pake tangan terus melotot liatin Mas X disamping gue, WTF malu banget swt jijaj bajaj barongsaiiiiiiii)
Mas X: *Langsung senyum-senyum ditahan* Iya barusan balik tuh.
C: Aduh saking kagetnya sampe ngeces deh... *dikatakan sembari malu-malu*

Tahi kudaaaaaa gue jijaj bajaj lahhhh apaan sihhhhh netes begitu!! Enek sumpah. Hancur udah image putri Huan Zu gue di kantor.

Kejadian kedua sekitar 20 menit setelahnya. Gue pesen taxi sendiri hari ini, beberapa minggu lalu gue ada nebeng taxi sama orang kantor tapi belum bayar duit patungannya. Jadilah tadi gue datengin dia sebelum pulang (ps: dia orang resepsionis gitu).

C: Ibu aku ada pesen taxi udah dateng ya?
Ibu X: Udah kali tuh di depan.
C: Oh iya Bu sekalian bayar yang kemaren deh Bu. Berapa itu? Ditambah 13.500 yang dulu..
Ibu X: *liat catetan dia* Iya tambah 5.000 aja.
C: Oke jadinya 18.500 ya Bu *sembari buka dompet* ... ... ... IBU!! Sori Bu saya pinjem duit dong Bu! Saya cuma ada 5.000 di dompet Bu ga bisa bayar taxi entar! Maap Bu saya ga tau ga ada duit huhuhuhuuuu (ya tentu aja gue ga ngomong huhuhu but you know what I mean lah.)
Ibu X: Hahahaha! Iya iya gapapa, nih ambil aja dulu *ngasih 50.000*
C: Aduh Bu untung tadi saya mau bayar utang kalo ga saya ga buka dompet. Makasih ya Bu, pinjem dulu ya Bu.

:"""""( Semoga ga sounded like gue sengaja pura-pura mau bayar terus malah minjem duit :'''''( Dulu juga pernah minjem 50.000 sama anak kantor sebelum naek taxi gara-gara ga ada duit. Udah kerja kok tapi gue malah makin kere ya?! Tsk.

Oke lah that's all. Sedih hati ini akan kejadian buodohhh tadi sore. K3 do3b4¥.

Mengintip meja kerja gue dan model rambut Sammy sekarang.

Galau. Setiap hari kalo mau mah pasti ada aja yang bisa digalauin. Misal nih ya misal:

1. Keadaan meja kantor gue yang selalu berantakan sampe-sampe semua barang-barang gue menginvasi meja kolega gue di samping. (Jie ilah kolega bahasanya xi xi xi.)

Keadaan meja secara keseluruhan :/ Well intinya barang gue banyak, Agenda aja ada 3 biji.
Belum lagi cemilan-cemilan. Botol minum dan headset segede gajah afrika.
Cardigan dan kain bali pun tergeletak begitu saja. Aigoo.

Kalo di zoom. Yampon itu kacamata pun di ambang jurang dan kejepit diantara headset.
Eh ada minyak angin! \(^o^)/

Haha look at that! Mungkin banyak yang ngga tau ini, tapi dari jaman kuliah dulu gue selalu
pegang mouse dengan beralaskan tissue. Hal ini dikarenakan tangan gue slalu keringetan dan
gue mau menjaga ke-higienis-an mouse tersebut. Jadilah di kantor gue pake masker di atas
mouse instead of tissue :D



2. Kegalauan nomor dua disebabkan oleh model rambut Sammy ... Mengapa demikian? Mari simak.

Potong rambut pertama kali di Kiddy Cut, Emporium -> nah loh skalian promosi jadinya
Awalnya biasa la mewek-mewek kaga mau (ya wajar sih secara muka tukang potong rambutnya
aja kayak Simba di Lion King begitu) akhirnya gue mangku dia sepanjang proses potong
rambut (yang pake kain merah itu gue). Pun kainnya super kecil, jadi baju dan paha gue
tetep penuh rambut Sammy :'(

Sembari itu dia cukup ke distract oleh film Barney and Friends yang diputer di tv di depan dia.
(Of course bukan film Barney dari How I Met Your Mother yang percakapannya sex semua,
melainkan film si boneka kadal raksasa Barney berwarna ungu yang menurut gue malah creepy,
eh kadal bukan si dia? I don't even know.) Nah sembari dia nonton, gue selalu ngoceh
di belakang dia supaya dia tetep fokus. Gue semacam narator gitu lah,
"Loh tuh Barney pake kacamata", "Tuh mau pa-pung tuh Barney nya"
(pa-pung: mandi -red),  "Tuh pelukan, oh semuanya cayang Barney ya" and yes,
I did say cayang not sayang. Hahaha.

Dan akhirnyaaaaaaa, inilah hasilnya: Gonjrenggggggg!
>.< Hahaha si rambut batok kelapa, rambut makin mirip jamur, rambut telor, rambut helm.

Si anak super rese kalo lagi cengeng.



Alright thennnn, let's get back to work, and have a great day everyone! :) Dudubayyyy~

07 May 2012

The header's history.

I love pretty places with amazing views. I LOVE them. Visiting them makes me happy, thrilled, and super excited. And I love using them as my blog's header; it reminds me of the good old times. It makes me feel like I'm standing at those incredibly pretty places again.

Old header.
The new one :)
Ps: took all these pictures by myself ;)

04 May 2012

Berwarna di tempat kerja.

Dunia kerja ternyata penuh kejutan. Well at least for me. Baru beberapa saat lalu gue kejebak di dalem wc sampe dikasih tangga suruh manjat dan pindah bilik, hari ini, kepala gue ketumpahan micin.

Yak betul sekali sodara, micin. Em i ce i en. Jadi ceritanya gue lagi ngobrol sama manager gue soal kerjaan, tepat setelah makan siang. Tiba2 kecepyak!!! Butiran-butiran micin bak ketombe jatoh dari atas kepala gue, mengkontaminasi rambut, bahu, baju, celana, meja dan kursi gue.

Alhasil emosyong lah gue sama temen yang ga sengaja numpahin micin tersebut. Kayaknya dia lagi buka bungkusan ciki atau apalah itu gue juga ga liat. Kebetulan dia bukanya pas di atas kepala gue (mungkin waktu itu dia mau denger gue lagi diskusiin apa ato gimana, gue juga kurang yakin.)

Nah malemnya begitu ketemu nyokap, gue ceritain lah hal ini. Eeeeh dia ketawa melulu abis gue ceritain. Kadang tiba-tiba dia bisa ketawa sendiri pas lagi jalan, pas gue tanya kenapa ketawa mendadak, dia bilang keinget gue ketumpahan micin.. -.-" Hahaha. Tapi gue seneng hal ini bisa menghibur dia. Ngeliat dia giggling begitu.. It's just priceless for me :)

Gue jadi merasa hal ini lucu juga. Bisaan aja di tempat kerja terjadi hal begini ke gue. Alhasil abis itu gue ke wc, terus gue iket rambut gue soalnya ga bersih-bersih meskipun udah digeplak-geplak lapisan dalam dan luarnya. Plus micin kan aga lengket kalo kelamaan kena tangan (mungkin karena tangan gue kadang aga basah -> kan abis bersiin rambut cuci tangan terus bersiin rambut lagi.)

Yah that's for today, alright have a great weekend everyone, nighty night and dudubay! :)

Ps: UPDATE -> ternyata yang ketumpahan di atas kepala gue itu KOPI sacet.

Akhir-akhir ini saya.

1. Sedang sariwawan. Udah berhari-hari dan suwer sakeettt.

2. Sedang menunggu datangnya tamu yang sudah ngaret berminggu-minggu. Ngga sopan udah judulnya bertamu masih juga bikin orang nunggu.

3. Sedang diambang hampir kos. Tinggal menunggu tanda oke dari yang mulia ibu suri.

4. Sedang menunggu pulangnya sang pangeran berlemak babi dari negri tetangga. *Tiba-tiba terdengar senandung lagu ni ze dao wa zai deng ni ma~~*

5. Sedang bingung mau nonton The Avengers atau 21 Jump Street duluan.

6. Sedang sibuk mengendus seseorang.

7. Sedang menutup tangan ke satu orang lainnya.

Sekian, terimakasyong.

03 May 2012

Menjomblo hari kedua.

Day 2 kepergian sang pacar. Kangen. Tjepat pulang ya.
Kalo ga bawa oleh2 minimal 19 pieces siap2 diambekin ya.
Ps: kacang polongnya nongol tuch.

02 May 2012

But don't judge a person by his/her music.

Sekitar jam 4 sore tadi..

Mas X: *menerima panggilan webcam di komputer dia* Halo? Halo?
C: *nengok liatin komputer dia, ternyata dia webcaman sama anak kantor juga*
Mas X: Halo? Kedengeran ga? Halo? Ga kedengeran! *lalu dia mencabut handsfree nya dari komputer*
(Terdengarlah senandung musik dung dung dung berirama cepat)
C: *ngeliatin dia dengan seksama dan ga berkedip, berusaha mencerna musik apa itu*
Mas X: *sadar diliatin* Yah, ketauan dah musik gue rap bahasa jawa.
C: Buahahahahaha!! *ngakak sembari tetep berusaha menangkap liriknya*

Sampe manager gue ikutan ngakak coba. Hahaha!

Otot ada tapi otak kosong.

Foto-foto Aparat Koboy Palmerah Mengamuk di Tengah Jalan

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA- Video memperlihatkan seseorang yang diduga anggota tentara bersikap arogan kini beredar. Video diunggah Senin 30 April 2012, diberi judul Koboy Palmerah, menyebut peristiwa terjadi di Jalan Palmerah Selatan dekat halte Kompas Gramedia.

Dalam rekaman, terlihat seorang laki-laki mengenakan celana panjang warna krem, kaus lengan panjang putih, strip hitam. Tas kecil menyilang di bahunya. Usai memarkirkan mobilnya di badan jalan, ia mendatangi seorang pengendara sepeda motor. Laki-laki itu mengenakan kaus lengan pendek biru, dan celana pendek krem, mengenakan helm putih, dan sepatu kulit putih.

Si aparat mencabut pistol yang menodongkan pistol ke arah wajah pengendara sepeda Scoopy putih yang menjadi korban pemukulan aparat berpistol. Dari rekaman, rupanya bukan orang sembarangan. Dari rekaman video Koboy Palremah itu, tampak jelas dia mendebat si koboy berpistol, lalu merogoh saku belakang, mengeluarkan dompet.

Saat dipukul pakai pistol dan baton stick atau tongkat pemukul pun, dia berusaha menangkis dengan tangan maupun kaki. Berikut foto-foto kejadian yang diduga berawal dari motor menyerempet mobil Avanza berplat militer diduga mobil dinas kesatuan TNI Angkatan Darat, nomor * (bintang) 1394-00. Di sebalah kiri nomor terpampang logo Mabes TNI AD.

(Source: http://id.berita.yahoo.com/foto-foto-aparat-koboy-palmerah-mengamuk-di-tengah-103814023.html)

---------------------------------------------------------------------------------------

Ho! Baru aja gue sebut di post sebelumnya, seberapa &%@$#-nya tentara-tentara di Indo.
Speechless dan kehabisan kata-kata makian gue udah.

01 May 2012

Hidup ini nano-nano rasanya.

Percakapan dengan mas-mas penjaga kos lewat telpon barusan:

C: Mas itu yang di lantai 1 bedanya apa sama yang di lantai 2?
X: Oh yang di lantai 1 lebih besar. Terus AC juga sendiri.
C: Oh... Ada wc ga mas dalemnya?
X: Ada sih, tapi cuma untuk mandi. Tapi kalau mau buang berak di luar.
C: ._.'

Pffttt! Sumpah gue langsung nyengir dan keceplosan ketawa dikit! Hahaha enek banget coba bahasa si mas, mbok ya sopan sedikit gitu ya. Dawcar.

Anyway besok sang pacar pergi ke Singapore-Malaysia 1 minggu..................................

HUWAAAAA *brb nangis di pangkuan nenek gayung*
Sedih.. Tapi semoga do i have fun dan menang banyak di Casino, Amin. Xi xi xi.

By the way, gue akhirnya memutuskan untuk stay di kantor ini lochhh, meski adjustment yang diberikan ga sepenuhnya seperti yang gue harapkan, tapi finally gue realize kalo kesempatan ini ga boleh gue sia-sia-in gitu aja. Secara nyari kerja itu ga gampang. Jadi gue mau bersyukur aja dan do my best disini. Ahem secara ahem kemaren evaluasi kinerja ahem 3 bulan pertama ahem dipuji-puji ahem, hehehe.

Meski dikritik juga si, katanya gue kurang bersosialisasi pas lunch time (kan gue cuma mandek di depan komputer bacain gosip2 di Yahoo! Omg sembari makan bekal dari rumah, bukannya join makan sama yang lain di kantin) dan intonasi bicara ke atasan aga kurang sophan sophian ;) Hahaha yang kedua si ketebak banget. Am so so sorry ke atasan2 gue (beneran gue merasa sorry banget); mereka selama ini bener-bener sabar dan tetep berusaha memaklumi kelabilan gue (yang mungkin disebabkan oleh PMS maupun jiwa anak abg nan labil.) Mereka juga negur dengan super baik, friendly, dan dilakukan dengan cara sehalus mungkin. Gue malah jadi super malu ditegur begitu, orang yang lebih gede pangkat dan gajinya aja lebih humble dan ga arrogant dibanding gue :s

Ok so one more lesson learned.

Dulu, waktu baru masuk, gue keep looking forward ke akhir probation gue. Now that gue udah keterima jadi karyawan tetap, gue cuma bisa looking forward to satu tahun dari sekarang dimana gaji gue mungkin dinaikin dan evaluasi diberikan. Aga serem si mikirinnya... satu tahun lama loh. Tapi kalo ngga sekarang, gue mau mulai kapan?

Gue sadar gue udah berada di titik dimana gue harus berhadapan sama kenyataan hidup. Mau ga mau, suka ga suka, we all have to grow up.

Akhir-akhir ini nyokap gue lagi ada masalah yang cukup gawat berkaitan dengan usaha dia. Sedih rasanya kalo mikirin dia harus berjuang sendirian selama bertahun-tahun terakhir ini. Ga ada sosok lelaki yang bisa ngelindungin dia dari orang-orang brengsek yang punya jabatan tentara tapi kerjaannya maki-maki, ngancem dan ngutang.

Wah! Ga sadar udah jam 17:20! Waktunya pulang nih ;) Pun post hari ini dimulai dengan cerita lucu dan diakhiri dengan cerita kurang mengenakkan. Hahaha so random. Whatever lah ya, ok deh, dudubay semua! :D :D :D

Page views.