24 February 2013

I miss it.

Pretty places like beach and sea give me a sense of peace. Everytime.











I miss those pretty places.. but most of all I miss feeling peaceful.

22 February 2013

I don't understand.

I know that people are unique, that all of us have our own problems and reasons to do something. Despite knowing that fact, I am still questioning a lot of things today.

I don't understand why a lot of people love not to be themselves.

I don't understand why people copy other people's ideas. Yes you may get inspired, that's what designers around the world do everyday - but to re-do the idea without crediting the original creator? Why?

I don't understand why a lot of people like to act pretentious, trying so hard to be someone else but themselves. What is the point of showing the world what kind of person you wish you were when it's obvious that you are not?

I don't understand why some people unable to speak up on their own and why must they decide something - even the smallest thing - based on other people's decision. Is it fun to be that kind of follower?

I don't understand why some people brag a lot about something they don't have and show off things that don't belong to them. What is it that these kind of people want to obtain? Recognition? Respect? I don't think people earn it that way all this time.

If there is one thing I don't understand about myself, is why can't I be more pretentious sometimes. I guess I am just too honest to myself. Or maybe it's simply because I enjoy being who I am right now. I don't have to be something I am not, I don't simply follow other people cause I have my own judgement, and I earn other people's respect the easy way: by being my own self.

So yes, I really don't understand why a lot of people love not to be themselves.

Indeed.

"Jadi untuk apa menjalani pekerjaan jika hasilnya tidak mengantarkanku merasakan bahagia. Dan kebahagiaan bagi setiap orang itu berbeda-beda. Bahkan bagi orang yang sama pun, kebahagiaan itu akan selalu datang dengan cara dan bentuk yang berbeda-beda. Itu sebabnya pekerjaan punya peran penting dalam mendefinisikan kebahagiaan setiap orang bahkan pekerjaan bisa mendefinisikan kemanusiaan seseorang." - Tarlen Handayani.

21 February 2013

RT? Retweet?

Percakapan dengan sang pacar tadi sore:

C: *Lagi liat list no telp penting seperti RT RW Walikota Jakarta Utara dll dll, lalu randomly...* Ej RT itu rumah tangga kan? RW rumah warga kalo ga salah?
F: *Sambil pake jaket* Hahaha apa bedanya rumah tangga ama rumah warga hahaha.
C: Eh jadi apa si aku lupa ahahah.
F: RT rukun tetangga, RW rukun warga hahaha *sambil terus ketawa*

OH IYEEE. Hahaha sumprit gue udah sampe lupa. Gretekkk.

20 February 2013

Sejenak melihat ke belakang II. Jangan muntah.

Warning: alay overload!

*Tarik napas* *Buang* Fiuh... Baru-baru ini gue menemukan kembali CB gue sama temen-temen waktu SMP dulu (CB: curhat book - gue udah sampe lupa manggil diary ini apa, diingetin temen SMP gue lagi akhirnya). Jadilah dulu gue ber-6 sama temen-temen deket gue waktu SMP bikin Curhat Book. FYI meski ini out of topic tapi nama gank gue dulu adalah.... siapkan mental dan bantuan CPR..... Gank Warna.................... I know.... I know.... Shit right? Hahahahahahaha alay banget kedengerannya lol. Well all of us were once young and - you know - noraque, right. Hahaha. Anyway back to topic, pada tau kan CB sejenis buku apaan? Kalo ga salah dulu CB sempet ngeboom gitu ga sih? Hahahaha.

Jadi buat yang ga tau, CB tuh kayak buku curhat yang diisi bergantian dan dioper ke semua anggota temen-temen, jadi semua bisa baca, bisa nulis curhatan masing-masing, dan bisa saling mengomentari. Sumprit I remember it was so so so fun writing in CB!

Nah apa daya oh apa daya keindahan CB gue ini aga ternodai oleh ke-alay-an gue dan temen-temen gue dulu. HAHAHAHA aduh sumpah gue geli banget bacanya. Bahkan ada beberapa halaman yang ga sanggup gue baca! Literally pas baru baca sebaris langsung gue tutup tuh buku sambil ketawa-ketawa najis sendiri. Bahasa yang gue pake dulu sih ga banget loh.....

Contohnya, "Eh GALZZ tau ga sich..", "Aloha Warna!", "Cil in here!", dan lain-lain-lain....... Mampus. Sering bener kayaknya gue ngomong "Galz", apakah dulu kata Galz pernah ngeboom dalam dunia pergaulan Jakarta dan sekitarnya? Kena demam AADC apa ya dulu. AADC aja ga geka begitu perasaan.

But I swear I am so happy to be able to meet - and read - this book again today. It is constantly reminding me of those beautiful moments and memories I had in SMP Sanur. I will definitely keep this book forever :') But I don't think I'll let anyone read what's written inside kthxbye.

PUS PUS PUS MAMPUS. Ada sticker ikan lah, wortel lah, kucing lah. Hahahaha apa coba.
Pun ada foto Won Bin sama kakak kelas yang dulu gue admire gitu hahaha.
Di footnote halaman itu gue nulis "Plis gals fotonya jangan dicoret-coret ya."
Bangke di-tipex-in juga akhirnya ama temen-temen gue hahaha.

See how I used to greet them? Gal gol gal gol melulu kerjaan gue di buku ini.
Btw 90% tulisan gue selalu pake warna ijo gitu haha.
Oh ya gila juga ya gue pikir-pikir lagi sekarang, I wonder kalo buku ini jatoh
ke tangan temen kita yang laen gimana jadinya. Isinya rahasia-rahasia semua gitu.

Sumpah penting abis. And plis lah itu tulisan gue jelek banget.

Betul sekali, magic words "Syubidubidamdam Syubidabidu" sudah gue gunakan
semenjak SMP dulu. Dari SD deh malah kalo ga salah.
Anyway mampus itu yang di atas malahan "Syubidambidamdam" -.- apaan lagi tuh.

Haha gilingan bajaj! Foto waktu baru jadian sama sang mantan xD Bisaan aja nemu ini lagi.
Hahahaha. Tenang bagi yang concern sama sang pacar, do i kaga jeles ama sekali kok.
Komentarnya cuma ketawa sambil bilang, "Najis." Hahahahaha.
Fyi itu bingkai fotonya sengaja gue gambar kayak bentuk si Antal xD #penting

And last but not least, ini lah 6 kriminal penulis buku CB yang superb alay ini x)
Hehehe <3 <3 <3
Btw entu Arifin Putra ngapain coba nangkring disitu. Hahahak.


Alright thennnn, dudubay dulu. Smooch! :D

19 February 2013

Sejenak melihat ke belakang.

Kemaren Senin gue mampir bentar ke Tarq 2 (SMA gue dulu), waktu itu udah bubaran sekolah jadi sepiii banget, terus udaranya passss banget lagi adem - half mendung, and lagi banyak angin sepoi-sepoi. Masuklah gue sama sang pacar dengan kaga tau malunya ke dalam sekolah, celingak-celinguk terus end up ke lapangan olah raga. Disitu kita duduk di pinggir lapangan selama kurang lebih 30 menitan sambil ngeliatin lapangan kosong, sambil ditiup-tiup angin sepoi-sepoi, sambil melamun, ngobrol and nostalgia.

Aaaahhhhh, waktu berlalu cepet banget ya ampun. Dulu di sekolah ini gue pertama kali ketemu sang pacar. Di bangku ini, di lapangan ini, gue pernah curhat-curhatan sama sang pacar tentang gebetan kita masing-masing. Waktu itu gue masih suka si A dan sang pacar masih suka si B. And look where we are and what we are right now.

Lalu sesekali ada beberapa anak SMA maen voli di depan kita, ngomongnya masih kasar, terus bajunya berantakan, badannya keringetan, dan lain-lain. Pas gue liat mereka gue bertanya dalam hati, "Gila dulu gue juga pernah ya kayak gitu?" Well jawabannya tentu saja tidak soalnya kan pas SMA dulu gue ga suka maen voli.

Hahahahaha merusak suasana romantis abis. Intinya pas ngeliat mereka, gue serasa ngeliat diri gue yang dulu, yang masih geje suka mondar-mandir di sekolah abis bel pulang. I miss that time :)


Lapangan tempat gue hampir pingsan ulangan lari.....
Lapangan tempat gue remedial rol depan rol belakang, voli, dan basket.... :')
Lapangan tempat gue gosip pas pelajaran olah raga.... :"")


Maigat.... Lorong kelas gue dulu T____T Rindunya..
(And yes sekolah gue emang jelek and rada gembel interiornya hahaha.)

Bakmi legendaris Gocid. Sekarang mahalnya ga sante, masa 17rebu?! Gilingan.
Jaman gue SMA dulu cuma 8.500! Gerrr.

Lidi pedessssss!!! <3 <3 <3


I don't know how many times I have said this, but shit who are we kidding, time really does fly. So let's let's let's cherish every second of our life now. Let's! :)

17 February 2013

Monday? What is that?

Hahaha enek abis ya judul post ini sumpah. Eniwei yes meskipun gue udah ga kerja kantoran lagi (dan udah kaga bisa ngebedain kapan Senin kapan Kamis kapan Sabtu) tapi ga bisa dibilang hidup gue sekarang ini jauh lebih enak dibanding pas masih kerja dulu.

I mean gue terus-terusan kebayang nasib tabungan yang kian berkurang bukannya bertambah. Damn damn chu, damn damn chu. Ingin rasanya pergi ke Korea buat jadi artis dadakan, hahahaha enex.

Bitiwi sedih deh kalo dipikir-pikir tahun ini gue umur 23. WHY YOU FLY, TIME, WHY. Tanggung jawab nambah, kebutuhan akan a b c d nambah (read: duit), dan yang paling gawat hasrat mau merit semakin mencuat ke permukaan (halah hahaha bercandus deng).

Ga kebayang ya kayaknya dulu orang tua kita cari duit gimana caranya.. Bener-bener merangkak dari 0, dan ga disupport oleh orang tua mereka yang saat itu most probably juga pasti kurang berada. Liat anak jaman sekarang mah udah enak banget hidupnya sebenernya ya. That's why I have to work even harder than today. HU HA HU HA, jadi mendadak semangat x) Mari teman-teman yang sedang merintis usaha sendiri, jadilah pantang mundur dan tahan banting! *Gebuk-gebuk muka sendiri biar seger*

Ok selamat tidur gue udah ngantuk banget. Selamat ber-Monday ria buat yang besok kerja x)

15 February 2013

Wealthy, is our love.

Me and my boyfriend never really did something super fancy on Valentine's day. Biasanya tradisi kita adalah makan malem di restoran yang belum pernah kita datengin sebelumnya (yang biasanya budget makanannya aga lebih mahal ehehe). Tuker kado rasanya jarang - apalagi coklat, hampir kaga pernah.

Bunga alhamdulile selalu dikasih :') Tahun ini adalah salah satu tahun dimana Valentine's day bener-bener berkesan buat gue.

Ok let the pictures speak :D Pertama-tama gue kasih dia kado hehehehe. Isinya ada 3 barang, yah ga usah gue jabarkan disini lah ya.





Lalu sang pacar ngasih gue bunga. I swear this is the most beautiful flower bouquet I've ever seen in my life :')

Do i buat sendiri dari origami yang dijadiin satu. He is just sweet, I am speechless, HAPPY, touched, and truly surprised :))

Isinya terdiri dari 30 bunga mawar, tapi immediately copot 6. Hahaha <3

Simply beautiful :')



Abis itu kita dinner sesuai tradisi. Kali ini do i bawa gue ke.... apa ya sumpah namanya udah lupa. Depannya M, di Plaza Indonesia. Apalah entu hahaha. Oh iya Moovina! (Baru liat gambar di bawah :p) Btw makanannya nyammmmmssss! Apalagi yang beef stew di bawah tuh, woohooo! <3








Nahhh ini seruuuuu, abis itu kita maen Game of Love dari peekmybook.com (sok komersil padahal pun product sendiri ahakakakakak). Ini ceritanya kocak deh, jadi do i suruh sepupu dia beli dari gue, rencananya sebenernya buat kita sendiri, buat dimaenin pas Val's Day (jadi sepupunya semacam tameng pura-pura jadi pembeli doang). Eh do i ga tau kalo gue juga udah buat 1 set khusus buat kita berdua maenin. Jadinya bukunya dobel set deh haha. Anyway pas ngisi buku ini kita ketawa-ketiwi heboh banget suer (oke lah yang heboh cuma gue sih).




Nah anjrit yang ini gue ngakak sampe rasanya amandel berubah bentuk jadi swirl di tenggorokan! Jadilah di dalem buku Game of Love, ada 1 page yang mengharuskan pasangan yang maen untuk pake lipstik dan cap bibir mereka di kertas. Sang pacar yang baik pun bersedia untuk make lipstik gue (sayang warnanya pink muda bukan merah) dan memainkan halaman tersebut. Begini hasilnya...



HUAKAKAKAKAK liatlah bentuk bibir sang pacar jelek abis!!! Abis selese cap dia
ampe kaget sendiri nanya, "Hah ini bibir aku?!" LOLOLOLOL gimana amandel gue
kaga nge-swirl coba.


Hihi abis itu play BINGO pun gue menang! Yayyy! Sang pacar langsung nantangin, 'Ayo game ke-5!" Gue tanya, "Gila maen dimana udah abis tempatnya." Kata do i yang lagi ngebet, "Disebaliknya aja yang halaman kosong." -.-'



Abis itu liatlah gambar di bawah ini. Bandingin gimana gue ngikutin tanda tangan sang pacar dengan miripnya, sementara dia......... Swt abis hahaha.



Nah gambar di bawah ini adalah penilaian gue terhadap sang pacar. Hal kocak terjadi pas sang pacar ngeliat penilaian tingkat keromantisan dia dari gue. Biasa kan gue suka ngatain dia ga romantis (emang dia sering ga romantis sih), nah abis liat kertas ini dia bilang, "Najis gara-gara hari ini aja kan bintang romantis aku langsung 8." Hahahaha bagus ente tau :p Kalo isi pas hari biasa mungkin gue kasih 5 udah cukup huakakakak :*




Nah di bawah ini penilaian sang pacar terhadap gue. Bangke grumpy nya hampir full stars hahaha. Dan PLIS DEH masa bintang gue jelesan lebih banyak daripada bintang dia jelesan! Mana ada enak aje. Pas gue konfrontasi masalah ini sang pacar dengan entengnya menjawab, "Hahahaha aku buru-buru tadi konsentrasi lagi rendah." ASEM. Btw baik banget dia patient gue dikasih 5 bintang hahaha. I would have colored 3 stars for my own patience :p
 


Di mata gue sang pacar rupanya kurang lebih seperti ini. Hal tolol yang terjadi:
tai lalet sang pacar harusnya di atas mata bukan di bawah mata lololol.
Dia protes sambil nunjuk-nunjuk matanya, "Mana ada di bawah mata! Ada juga disini!" Hahaha!

ASEM. Selalu gue digambarkan kayak Bezita di Dragon Ball.


Hehe abis itu sang pacar ngasih 2 barang yang mengejutkan, salah satunya kartu yang menurut dia produk gagal hahahaha. Tapi gapapa, keindahan kartu itu terletak pada usaha dia yang bener-bener menyentuh hati gue :')



Nah abis itu dia kasih gue ini.........





GLEK.... Seriously... Kertas di atas merupakan hadiah terkeren - setelah mawar origami - yang pernah gue terima! Jadi kertas itu kalo digosok bagian peraknya, bakal ada tulisan yang muncul berisi pesan-pesan dari sang pacar. Pas pertama kali nerima kertas ini, literally reaksi gue adalah: senyum -> ngomong "Ya ampun Ej..." -> berkaca-kaca -> lalu ngeliat dia dan nanya, "Lu Google ya?" Hahahaha what the hell Cicil. Dia pun yang udah setengah salting mencubit pipi gue terus bilang, "Ya iya lah Google." (Idenya dapet dari Google maksud percakapan kita -red).

He's amazing isn't he? Gue pun menggosok semua hati yang ada perak-peraknya tersebut saat itu juga. Satu persatu pesen dari dia gue baca, begitu sampai di hati terakhir, air mata gue udah ga bisa dibendung lagi :')



Thank you Ej.. I can feel your sincerity, and it's so so so beautiful.




I can only say this much - cause really, no other words can describe the happiness I am feeling right now. I love you, and happy happy Valentine's day :) I wish to share this event again with you, next year, the year after, and so on and so on.

Thank you.. Thank you for being my Valentine.

Page views.