31 March 2013

Bye-bye March, thank you for the great experiences.

Sebelum hari ini berakhir....... Happy Easter people! :') Inilah kisah hidup gue di hari Paskah ini...

Pagi-pagi jam setengah 5 pagi bangun buat pergi cengbeng. How do you write cengbeng sih btw? Anyway sembayang ke kuburan maksud gue. Jadilah di tempat cengbeng itu laler banyaaaaaaaaaaaaaak banget. Sumpaaahhh banyaknya kaga wajar, banyaknya abis-abisan! Udah gitu lalernya gede-gede dan laganya bener-bener minta ditampol tuh semua. Hahahaha laga laler ya itu lah, sok terbang kanan kiri terus hinggap dimana-mana.

Intinya jadi begitu gara-gara di kompleks kuburan itu dibuat beberapa kandang ayam - alhasil bukan cuma laler yang berhamburan, tapi juga bau tokai. Nah terus pagi itu mulut gue lagi "aaaaa" mau makan bakpao, EHHHHHHH dari sudut mata kanan gue terbanglah seekor laler kaga tau sopan santun yang kayaknya mengarah ke mulut gue. FUUUCKKKK. Pun gue udah terlanjur "aammm" dan menutup mulut karena semua itu terjadi begitu cepat dan tak terhindarkan. Abis itu for a second gue meraba-raba dulu pake lidah, harap-harap cemas di dalem mulut gue cuma ada daging babi ga pake laler, eh tapi kok rasanya beneran ada something bulet gede bergerigi yang aneh di mulut gue... langsung ga pake lama gue lepeh lagi bakpaonya, bener aja dong ada yang terbang keluar. TAIXXXX. Dan laler disana tuh yang laler GEDE ijo najis gitu tau ga lu, yang mungkin udah hinggap ribuan kali di tai ayam, pantat ayam, dan ketek ayam!!

LKSDYD GYUDHSJA NSKAMS:L KASJ!kNKN BJASDBA SBDJASBDJASBDJASdbsn askdakjsdasbdsabdambd JKHDSGDHJSBDSBDS MsdSAdgJAHSGD!!!!!! ANJING KUCING KUDA BABI WES EWES EWES GONG XI FAT CHAIIIIIIII!!!

SUMPAAAHHHH T______________T ini bener-bener najis banget. Banget. Banget. Banget. Sampe detik ini masih kebayang-bayang dan bawaannya gue mau hoek melulu. Anyway abis itu ya, gue reflek ngeludah puih puih dan di bawah kaki gue tempat gue ngeludah pas banget ada: BB, Samsung, dan iPad koko gue. HAHAHAHA. Do i langsung, "Weh kok lu ngeludah disana sih, ada barang gua!" Gue pun langsung, "Aduh ko sori banget ko!! Sumpah gue reflek! Maaf koooo!" Hahaha abis itu gue ambil tissue terus gue lap gadget dia >.<" Hahahaha goblok banget Cicil.

Haiyaigoo... Abis itu gue pulang, mandi karena berasa badan kotor banget, tidur dari jam setengah 2 siang ampe jam setengah 6 sore. Padahal masih mau ke gereja buat misa jam 6. Ngengggg langsung gue sama sang pacar, yang waktu itu baru bangun juga, buru-buru ngebut ke gereja. Alhasil cuma telat 5 mins fiyuh <- bangke masih berani fiyuh lagi hahaha. Emsori God emsoriiii hehehe.

Anyway sincerely gue mau mengucapkan terima kasih kepada keluarga, sang pacar, teman-teman, dan tentu saja Tuhaaaaannnn yang baiikkkkkk bangettttt, yang udah membuat bulan Maret 2013 ini bener-bener amazing buat gue :') Once again Happy Easter!

"Semoga setelah perayaan kebangkitan Tuhan ini, kita semua bisa menjalani suka cita abadi." - kata Pastor (siapa ya) tadi yang mimpin misa Paskah di Stema jam 6 sore. Amin :)

30 March 2013

WOT THE................







WOT DA FUQQQQQQ?!! Awalnya gue pikir bangke kok subs nya aneh begini... tapi somehow masih ga gue pikirin banget. Namun begitu melihat "Helli Kitty" .............. gue pun langsung sadar bahwa hidup gue sudah dipermainkan dari tadi............... Sekitar 40 menit terakhir episode ini gue cuma menebak-nebak apa isi percakapan mereka. GRAAAAAAAAAAAAAAAAAHHHHHHHHHH.

Ps: semua skrinshot diambil dari film Flower Boy Ramyeon Shop.

And yes I know judul filmnya sangat menggelikan.

27 March 2013

Sam in action

Hahahaha ga tau mau gimana menjelaskan post kali ini. Just look at the video alright.


Hahahaha do i sholat loh coba. Dasar. Udah gitu nimang-nimang dede Pinky biar cepet bobo, latian buat nimang dede bayi katanya (kan nci gue yang pertama lagi hamil sekarang).

Hihihih ampun deh. Btw video diambil oleh nci gue si Cenin.

26 March 2013

The funny thing.




Pics are taken from Modern Family Season 4 Episode 10.


Same thing happens to long term relationship. You start to forget how amazing your couple was. You forget those reasons you fell in love with him in the first place. You demand more and more, and you become greedy.

I am sorry for becoming greedy F. Thank you for being amazing as always.
Heart you.

24 March 2013

A lot of times I wonder what's wrong with me.
I am such a complete fool.

23 March 2013

Yayyyyyy! :)

Featured in the 'Hottest Items' in SatuTempat.com :)

Oh how do I beat this sorcery.

Okeh akhir-akhir ini gue lagi enek banget sama BB gue. Keypad DELETE nya semacam bermasalah gitu jadi super sensitive, gue klik sekali dia bisa ngedelete 8 karakter kebelakang. Asem kaga coba? And this happened to me a lot of time! Contoh gue ngetik:

"Ej aku mau makn" -> mau gue delete n nya, ganti ke an, biar jadi makan -> bisaan aja kedelete sampe tinggal "Ej" doang. Kampret kan.

ADUUUUUUUUU. Mau ngetwit susah. Mau balesin message orang susah. Mau apa-apa susah dah. Gue sampe eksperimen ya, itu tombol delete jangankan dipencet, disentuh dikit aja keteken loh! GILA KAN WHAT KIND OF SORCERY IS THIS.

Mau gue benerin tapi males, alias gue masih ngarep kalo gue teken secara bertubi-tubi terus-terusan eventually deletenya bisa bener dengan sendirinya. Hahaha jijoks ah.

Penting abis nih foto.


22 March 2013

It's a great day, it's even a greater night.

It always feels great to catch up with these high school friends again. It's nice to know they're doing great. We share a lot of laughters and jokes and talk about the past and the present.

Reunion is such a beautiful thing.








Bau acem.

Percakapan dengan Sam pas dia lagi ngedot di kamar gue:

S: Nih Antalmu *kasih gue Antal*
C: *Cium Antal gue* mmm wangiiii.
S: Antal aku dulu wangi tapi cekalang bau acem.
C: Haaa? Kok bisa? Diketekin siapa?
S: Diketekin mamiku.

LOLLLL. Gue sama nyokap (yang lagi ga ke toko) langsung ngakak dengernya.

She's just amazing. Every mom is.

Helloooo, it's almost 2 am now in Jakarta, but I feel like I have to write this before I sleep. I had a super productive day today; gosh it's been a while I swear. I am too tired to explain every detail, so I'll sum it up with:

1. My friends accompanied me to few places to buy few things. Usually it's my boyfriend who accompany me, but now he can't since he has start working - thus I am glad I have these awesome friends. Really.
2. We had lunch, I went back to my place to do some stuff, told my mom I was going to have dinner with them, then went to have dinner, and last we spent two hours karaoke-ing.
3. My phone's battery was dead, I reached home at 1.30 am, and then saw my mom's message for me. It sounded like this:

"Cil you said you're going to have dinner, what took you so long? Come home, it's late."

:'( I feel so sorry.. You know everyday my mom falls asleep around 9 pm. Always, except there were special ocassions. I know she has this habit of waking up in the middle of the night and checking my room to make sure I'm already home. I know she just did it the second I received her message.. and reading that breaks my heart in a way. I feel so bad.

She works very hard everyday except Sunday, but as far as I can remember, I never home on that day.

I've been busy catching up with my working boyfriend and other friends that I forget to spare more time for her. I am so.. so.. sorry.

20 March 2013

It's a matter of patience, hardwork, and perseverance.

Haa haa haaluuuuuu lama tidak bersua. Akhir-akhir ini gue lagi (sok) menyibukkan diri dengan strategi-strategi untuk membuat Peekmybook lebih hidup. So far orderan masih naik turun, yaaah bak dada seorang wanita yang bernapas gitu lah (kenapa harus ada wanita-nya coba hahaha). Syukur sih tapi paling ngga masih bergerak naik, hehehe dari pada flat sama sekali.

Meski demikian, otak gue ga bisa berhenti memikirkan holiday holiday dan holiday. Rasanya jiwa gue haus akan belaian angin yang menerpa ombak dan sentuhan lembut pasir pantai. Pengen rasanya gue lari ke hutan, terus belok ke pantai. *Pencet tombol di jam tangan* *teriak: berubah!* *berubah jadi Cinta dari AADC* Hahaha yea yea yea power ranger kale.

Apa daya oh apa daya temen-temen gue lagi pada kerja semua, tersisalah gue si manusia pengangguran yang ga tau mau nge-trip sama siapa. Pffttt. *Buka pendaftaran pencarian temen nge-trip bareng - syarat tidak merokok dan mencintai anak kecil - dalam case ini, Antal*

Anyway busway bok, berbicara tentang usaha gue, makin hari satu persatu jalan mulai kebuka, gue mulai belajar untuk explore ini itu, kekhawatiran pun sedikit demi sedikit berkurang (meski bukan berarti sekarang gue ga sering cemas ini itu). Setelah mengalaminya sendiri, gue bisa bilang bahwa kalau kita serius dan tekun menjalani sesuatu, something good will definitely come out of it. Kita ga bisa menebak apa yang ada di depan kita, tapi kalo kita ga coba, kita ga akan pernah tau.

What people said is right, that first step is always the hardest thing to do. I guess after that we'll slowly learn and before we even realize, we'll know where to go and what to do next.

17 March 2013

Om Fleddy a.k.a Mr. Tio a.k.a The Nanny

Sam main sama sang pacar barusan:

S: Pinky cuci tangan dicini. Om juga. Om Fleddy celitanya jadi Mr. Tio ya (guru dia di sekolah).
F: *Iya-iya doang*
C: *Dikacangin* Aku ceritanya jadi apa dongggg?
S: *Nengok* Coi ie jadi Teacher Tini ya. Sekalang Pinky mandi, buka baju dulu ya. Coi ie mandi dicana. Om dicini mandiin Pinky. *Sibuk banget merintah kanan kiri*
C: Dah Soi ie udah selese mandi.
S: Coi ie kalo udah celece kesana ya. Sekalang Coi ie pegi beli esklim aja ya ke Glolia (Gloria -> semacam mini market deket rumah)

*KREK*

Hati gue pun patah terbelah dua, melihat dia dan sang pacar masih asik mandiin Pinky dan gue diusir disuruh ke Gloria. Asem.

Ps: Pinky adalah seonggok boneka botak yang menurut gue mengerikan, yang amat sangat disayangi Sam.

Om Fleddy gendong dede Pinky.

12 March 2013

The booby trap.

Holaaaaa! Gilingan bajaj hari ini gue produktif abis - bangun pagi jam 7 kurang, pergi ke kelapa gading anter nyokap ke toko (ditemenin dan disetirin sang pacar super :3), terus pulang ngajarin sodara nyetir (sang pacar juga yang ngajarin), terus ketemu temen di pik, pindah lokasi masih di pik juga ketemu temen lagi yang laen, abis itu ngegym, terus dinner. Weeee oooo weeeeeeee, gue hampir udah kaga pernah nyentuh alat-alat yang berbau gym, tadi treadmill 20 mins bakar 100 kalori doang udah mau pengsan rasanya. Hahahaha.

Anyway temen gue si Winson baru pulang dari Bali, dia beliin lah gue gantungan kunci ini.



Kan? Kan? Ga berotak kan? Dia pun ngebeliin sang pacar pembuka tutup botol yang gedenya sekitar 8x gantungan kunci ini dengan bentuk yang SAMA. Akhirnya tuh bukaan botol dibalikin lagi sama sang pacar ke dia hahahaha. Anyway tadi pas pulang gue tunjukin keychain-nya ke nyokap, terjadilah percakapan ini:

C: Ma Winson pulang dari Bali beliin wa ini *lalu oper keychain-nya ke dia*
N: Beliin barang melulu perasaan *terus ambil keychain-nya dan mengamatinya sekitar 5 detik* Ini kan barang ga bener! Kenapa le terima? *Nada langsung ga sante, muka serius*
C: Hahaha orang semua dikasih.
N: *Diam seribu bahasa*
C: Ma ya uda le bawa aja deh ke toko kasih ke abang kek siapa kek.
N: NGGA *dikatakan dengan sangat tegas* Orang barang ga bener begitu.

Hahahahak keki sendiri si nyokap. Nah abis itu gue masuk kamar, gue beneran bingung, "Mau gue apain nih gantungan kunci?" Saat itu lah sebuah ide melintas di benak gue. Gue pun melirik ke kanan dan menemukan tas kerja si Kiang-Kiang tergeletak di lantai kamar.... XI XI XI.......... Akhirnya gue selipin tuh burung di dalem tas dia ahahahahahahahahahahahahaha.

Ahahahahahahahahahahahahahahahahaha. Gue cuma berharap pas dia di busway dia ngga cengo ngangkat-ngangkat tuh keychain di depan umum sambil bertanya-tanya, "Apaan nih kok ada disini?" LOLOLOLOLLLLLLL

Oke saya undur diri dulu, gut naitossssss! xD xD xD
(Will update you guys tentang reaksi Kiang-Kiang when she finds out hahahahak <3)

Ps: thanks a lot buat sang pacar for today <3 I've been missing you a lot lately :'(

11 March 2013

Brb ke surga.

Pergi ke mall hari ini sembari bawa Sam jalan-jalan. Alias mendamparkan dia di Timezone sembari gue krimbat hahahaha.

Begitu sampai di Timezone:

C: Ei Soy ie pergi keramas dulu ya, Amy disini ama cus ya?
S: Iya. *Sambil celingak-celinguk liatin maenan timezone*
C: Kalo mau pipis bilang ya.
S: Iya. *Masih celingak-celinguk*
C: Ga boleh ikut orang lain ya selaen cus. Oke?
S: Iya. *Mata sedikitpun kaga liat gue, sibuk liat kanan-kiri yang penuh dengan gemerlapan maenan*
C: Ntar Soy ie jemput lagi ya, kemana-mana gandeng cus ok?
S: Iya. *Literally daritadi cuma nyaut iya. Lalu dari matanya keluar api ketidak-sabaran ingin menjelajah*

Begitu gue lepas langsung lari gandeng susternya otak-atik maenan. Hahaha xD

Adil kan? Sembari gue krimbat, dia maen gratis di timezone. Kita berdua sama-sama brb ke surga deh :')

Pernikahan beda agama.

Tiap minggu gue gereja ditemenin sang pacar, tapi agama dia bukan Katolik, nah suatu ketika gue pun bercandain dia soal ini.

Tau kan kalo di gereja suka ada pengumuman pernikahan yang bunyinya kurang lebih begini, "Diumumkan untuk kesekian kalinya, John Doe dari lingkungan Stella Maris dan Jane Dew dari lingkungan Santa Maria."

Nah suatu hari di gereja:

C: Btw klo kita beneran merit nanti pengumuman pernikahan kita gimana dong, jangan-jangan, "Diumumkan untuk pertama kalinya, Cicilia dari lingkungan Stella Maris dan Freddy Sukamta orang Buddha."
F: Hahahaha begoo *sambil ketawa geli*

Hahaha. Gue jujur sempet bingung dan nanya ke sang pacar, "Nanti kalo kita beneran merit anak kita bingung dong, kok mama berdoanya begitu, papa berdoanya begitu?" Sang pacar dengan calmnya menjawab, "Ya nanti tinggal kita jelasin aja. Kita ajarin pasti dia lama-lama ngerti."

Iya juga si. Gue si ga pernah merasa perbedaan agama itu kendala besar dalam hubungan, tapi sometimes gue memang wondering apa aja pengaruhnya untuk masa depan. But I think most of all, what truly matters is someone's heart and behavior, not his religion.

10 March 2013

One honest night.

Today was full of disappoinment. I had a restless and tiring night, yet I woke up early in the morning to do some stuffs. I had zero mood to smile and absolutely no mood to talk.

And then I had this gathering plan with some friends. Despite all the crap I was feeling, I tried my best to act as normal as possible. This should be able to enlight my day I thought. But then this one tiny thing came up, and just like that, I was left with more disappoinment.

I was angry. I was disgusted by the way I was treated, by the way I was underestimated. I have so much, so much to brag about in front of you, but I never do so. Somehow I saw it coming, somehow I knew it. Somehow, cause I have known you long and well enough. Somehow, cause you've did it many times before but I always, always let them go. I had to let go, cause I know a lot of times you were treated that way before. I have always feel sorry for you. But today I pity you more because you have just lost my sincere intention to keep this good relationship going.

Just when I thought my day couldn't get any worse, I scratched my car. I have just did it few days ago, and I repeated it again today. God. I was left dumbfounded by my own stupidity. My sisters were all cool with that, in fact they didn't scold me at all, but I was way too overwhelmed that time to hold back my tears. So I took a shower and cried like a fool.

It's been a while since the last time I write something this honest here. I just couldn't hold it anymore. I rethink everything about last night to this night. I rethink everything happened this one whole day. I ask myself, 'Wasn't it affection that you feel? Then why did hatred take over this quick? Or far too damaged are you?'

09 March 2013

A lot of times I wanna run away from just everyone. Forget just everything. Start anew. Start fresh.

I wish there was reset button for life. It'll be all worth it.

08 March 2013

If you A, you can't be B.

It's been a while since the last time I post something related to my opinion, believe, principle, or whatever is that. And then this stuff randomly passes through my mind.

You can't be my friend if:

1. You're a male and you hit woman.
2. You're a big big liar.
3. You do drugs.
4. You steal things.
5. You're an extreme hypocrite.

You can be my friend but there is no guarantee I will like you if:

1. You're extremely flirtatious.
2. You're a copycat.
3. You're manipulative - and had tried to manipulate me before.
4. You're an extreme narcissist.
5. You're extremely stingy.

You can absolutely be my friend or even much more than friend if:

1. You're Won Bin.
2. You're Kim Jae Won.

07 March 2013

Kocaknya catching up.

Ngobrol sama Ef barusan lewat Skype:

E: *Ngomong dalam bahasa Indo yang patah-patah*
C: *Motong* EF PLEASE. Speak English. Your Indonesian is very annoying ok.
E: *Diem sejenak* Hahaha, oke lah.

-------------------------------------

C: Bla bla bla Java Jazz. Lu tau kan Ef Java Jazz?
E: Ngga.
C: What, you dunno Java Jazz?
E: No.
C: You go die la Ef.

-------------------------------------

Terus ngomongin soal dia berantem sama satu cewe, bertanyalah gue ke dia:

C: Jadi Ef, pelajaran apa yang bisa lu ambil dari kejadian ini?
E: Mmm Financial Risk Management.. (Dia sebutin subject dia di kampus loh coba...............)
C: HAHAHAHA.... Aduh lu tolol banget....
E: Ha? *Mendadak sadar* Ooohh you mean...

HAHAH bego abis dia.

-------------------------------------

Abis itu nyokap gue masuk kamar gue, gue bilang:

C: Ef ada nyokap gue nih.
E: "Hi Aunty, how are you?"
C: *Langsung gue potong* Heh lu kata nyokap gue bisa bahasa Inggris?!
Nyokap: *Langsung tempeleng kepala gue* Heh Cicil galak amat sih!
E: Hahaha oh ya hahaha *ketawa salting ga jelas* Aunty apa kabar?
N: Kabar baikkk.
E: Gimana disana, semua bagus? (He LITERALLY asked this..... -.-)
N: Bagussss...
C: HAHAHA ga penting banget pertanyaan lu Ef HAHAHA.

Abis itu gue menyudahkan pembicaraan lewat Skype karena nyokap ada di kamar, aku kan gamau ngacangin nyokapkuwh :3

Hahaha sumpah ngomong sama Efendy tuh bikin kejang otot trisep berkali-kali, rasanya mau nonjok apaaa gitu. Hahahak.

06 March 2013

Update si Sam.

Sam (S): *Buka pintu kamar gue, ngelongok ke dalem.*
C: Halo, sini masuk sini.
S: Ga usah aku uda punya kamar sendili *Brak tutup pintu kamar gue*

Ga lama kemudian..
S: *Buka pintu kamar gue lagi* Coi ie mau jelly ga?
C: Boleh, sini masuk.
S: *Mau tutup pintu lagi*
C: Eh sini masukkkk.
S: *Akhirnya masuk juga*

-.- hahaha tipikal cari perhatian mau ngajak maen. Dawcar.

Uda gitu tadi kan gue lagi beres-beresin barang, ada satu set pensil warna Faber Castell, langsung ga pake lama diambil sama dia, "Loh ini kan punya ku." Kata mba gue, "Punya Soi Ie kali?" Jawab si Sam, "Ngga punya aku." -.- semuaaa aja dibilang punya dia hahaha. Ni anak si pelit banget emang, kalo ketauan gue pake sendal rumah nyokap dia atau si Cenin, bisa diambil ama dia terus dibalikin ke yang punya loh. Ngeeekkk.

Anyway dia ini cinta banget sama sang pacar, hehe lucu lah. Gue sering dikacangin dan ditindas kalo lagi ada sang pacar. Kesian sekarang jarang ketemu gara-gara sang pacar udah kerja.

Terus kalo pulang sekolah suka cerita soal temennya, si Celine nangis lah, si Quintha kenapa lah, si siapa ultah lah. Hoho, semoga Sam makin pinter sekolahnya DAN plis cengengnya berkurang.

04 March 2013

New job celebration!

Congrats sang pacar (judulnya udah seolah-olah gue yang dapet kerja hahaha)! Hari ini do i officially seorang pekerja kantoran x) Setelah galau beberapa lama mencari kerja, akhirnya dapet juga tempat yang lumayan do i cintai. I wish him all the best in that place. Semoga bisa berkembang (bukan lubang idungnya atau bulu dadanya loh, apalagi bulu idungnya yang udah sering.... ahem..), bisa selalu berkarya, bisa banyak dapat ilmu yang berguna, dan yang paling penting bisa selalu happy dan enjoy :)

Oke cukup pura-pura manisnya, sekarang saatnya membeberkan kenyataan yang sebenarnya. Jadilah kemaren malem sang pacar bilang, "Eh besok aku ganti foto dp kita ya (foto dp bbm dia adalah kita berdua), just in case orang-orang kerjaan mau add pin aku, aku ga enak aja." -> hmmmmm, gue pun menanggapi hal tersebut dengan santai dan ok, saat itu gue ga menyangka.... bahwa sebenarnya ada udang dibalik bathuw...

Bener aja hari ini gue mengetahui sebuah fakta bahwa di divisi dia ada 24 orang dan cuma 7 yang lakik. Berarti sisaknya BETINAK NAK NAK. Hmmmm mendadak semua logika mengenai dp bbm menjadi masuk akal.. Good job..... Good jobbbbb...... Gue udah hampir terkelabui siasat buaya yang ada secara natural di dalam diri lelaki. Abis itu beginilah cara gue membalas bbm dia.

Dp bbm nya sekarang jadi makanan -> pasti INI alasan dia...
"Hah itu porsi makan lu Fred? Gila banyak banget, pantesan ototlu ampe begini!"
*Ngek ngek lalu ototnya ditoel-toel oleh betina yang bersangkutan*

Hahahahaha. Doakan gue ya sodara-sodara, supaya hati tetap kuat membayangkan semua trik sang pacar dalam mencari perhatian betina lain. Bisa gue bayangkan dia sengaja mengejang-ngejangkan otot bisep dan trisep dia sembari presentasi di depan kolega. Hmph.

Okey dudubay!

Ps: jiayou and semangat setiap hari ya F! :*

03 March 2013

Ratu es memang julukannya.

Percakapan dengan si nyokap barusan:

C: Ma besok bangunin wa dong pagi-pagi.
N: Le mau ngapain?
C: Mau hulahup.
N: Ya bangun sendiri la, pasang alarm sendiri la.
C: Ya le bangunin la, dengan kasih sayang la.
N: Ya uda besok gua guyur ya.

... Sampe ketawa pembantu-pembantu gue -.-

Penyakit latah.

Gue merasa sangat pantas dirajam, disiksa, lalu dikelitikin pake garpu kue karena telah semena-mena menelantarkan blog ini. Setelah kaga kerja (alias nganggur di rumah kasarnya) gue malah makin jarang ngeblog, kemana perginya moto hidup gue yang berbunyi go-blog? <- penting abis.

Khecewa. Biarkanlah gue menebus semua itu dengan mempersembahkan cerita lucu ini. <- kepedean gatau diri. <- mendadak merasa panah-panahan ini begitu fun.

Jadilah tadi gue ke Plaza Senayan sama sang pacar; ahem sebelum memulai lebih jauh, perlu gue memberitahukan sesuatu kepada kalian para pemirsa, bahwa gue sama sang pacar itu hobi ngasih kode ke sesuatu (plis jangan ngejudge kita norak). Misalnya nih ya, kata 'jelek' itu kodenya 'bau dupa', jadi kalo mau ngomongin "Orang itu jelek ya" kita bakal bilang "Orang itu bau dupa ya". Well cuma contoh, of course gue sama sang pacar kaga pernah ngatain fisik orang, xi xi xi xi xi...

Kembali ke laptop. Jadi adalah sebuah kata yang kita kode-in 'salvatore' (plis jangan ngejudge gue aneh, yang milih nama itu sang pacar, huakakak). Nah tadi pas jalan-jalan di mall, gue melihat sesuatu and about to say, "Ej salvatore ya," tapi sebelum menyuarakan hal itu, bahu kanan gue ditabrak oleh seorang ibu berambut pendek yang badannya segede buldozer (statement di kalimat terakhir paragraf di atas pun langsung terbukti tidak valid). Alhasil badan gue sampe ngejungkang ke belakang dan kalo badan gue ga ditopang oleh perpaduan otot pinggang dan betis seorang crafter, pasti gue udah jatuh di posisi khayang. Oh ya dan spontan gue latah ngomong SALVATORE dengan cukup kenceng -.-" I was immediately like 'Wtf, why did I say thattt?'

But then yang lebih important adalah...... melihat keadaan gue yang menyedihkan itu, sang pacar pun bukannya nanya, "Kamu gapapa?" atau semacamnya, melainkan, "Kamu kenapa kok ngomong salvatore?" dengan nada aga bertanya-tanya dan ahem, kayak sedikit swt bercampur malu. Hmph. Hmph.

This reminds me kalo suatu ketika pas gue SMA kelas 2, gue pernah kesandung di depan ruang guru dan emsori demori gue latah SYUBIDUBIDAMDAM. Yes. SYUBIDUBIDAMDAM. Hal ini disaksikan oleh segerombolan anak cewe kelas 3 yang lagi duduk di depan ruang guru, yang langsong menatap gue dengan pandangan swt campur jijik - not to mention kerutan alis mereka yang menukik ke segala arah. Gue inget banget abis itu gue langsung buru-buru masuk kelas, dan keesokan harinya temen sekelas gue cerita kalau temen dia di kelas 3 cerita kalau temen sekelas dia - yakni gue - latah dan menyuarakan mantra yang kaga ada normal-normalnya. Nah bingung ga lu.

Maybe something is indeed wrong with me. Ok dudubayyyy good naitos buenos yuk eat nachos xD

01 March 2013

Mimpi di hari pertama di bulan Maret.

SERIUSAN UDAH MARET AJAH?! Gilaaaaaaaaaaaaa, ga bohong kayaknya kemaren baru aja taon baruan! Pfttt pasti gara-gara gue nganggur, waktu jadi makin cepet berlalu *mencibir ke jam dinding* *kasi jari tengah ke jam dinding* Hahaha mulai, mulai.

Btw randomly aja tadi gue mimpi dunia kiamat. Sumpah mimpinya serem banget sampe tidur gue ga enak, I mean kadang gue bangun-bangun gitu and realize bahwa kiamatnya itu cuma di mimpi, cuma saking intensenya mimpi gue, gue pun tidur lagi untuk melanjutkan mimpi tersebut. Tau kan kalian kalo ada metode untuk melanjutkan mimpi?

Jadi di mimpi gue itu dunia bener-bener udah mau kiamat. Kota gelap, rame, berantakan dll dll. Gue di rumah sama keluarga gue nunggu dievakuasi (evakuasi kemana kaga tau juga). PUN di saat genting begitu gue sempet-sempetnya inget bawa ipon di dalem tas lengkap besama chargernya juga. Terus pas sampe di tempat evakuasi entah gimana banyak air masuk, kayak flood gitu. Kita semua naik ke atas sofa la, apa la, supaya ga kebawa arus floodnya yang cukup kenceng. Terus gue langsung foto-foto kejadian itu pake ipon gue, berpikir untuk ngepost fotonya di instagram -.-" oke gue rasa gue officially instagram freak kalo begini ceritanya.

Serem banget mamen mimpinya, sejenak gue sempet berpikir gini dalam mimpi, "Mampus pas gue mati nanti rasa sakitnya kayak apa? Apa karena ketiban bangunan runtuh, atau tenggelem, atau apa?" Shitty shit serem banget kan T_T

Ya uda deh babay, mau lanjut nonton drama dulu. Dudubayyyy~

Ps: judulnya emang aga ga jelas, mohon jangan dipertanyakan.

Page views.