31 July 2013

What would you do?

Baru aja nemuin reality show dari Amrik yang judulnya What Would You Do? -> Basi ya gue. And sumpahhhh shownya menarik banget. Haiiihh if only Indo niru yang beginian instead of buat acara macam Uya Kuya yang ga jelas itu. Pret.

Anyway these are the few episodes that touched my heart and made me cry:





Bener banget apa yang gue tonton dari case-case di video ini, kadang something bad happens in front of us dan kita ga tau harus bereaksi gimana. Meski gue adalah orang yang straight forward dan cukup berani, tapi honestly gue rasa gue bisa aja jadi those people who only watch and walk away karena gue sendiri takut untuk terlibat.

Tapi semoga ngga ya. Semoga kalo ada yang butuh keadilan dan pertolongan, at least gue dan kita semua berani speak up and try to help.

28 July 2013

Small things along the way.

Life is hard yet challenging. We stumble upon many small things along the way; some are trivial we won't even remember them the next morning but many of them are significant enough to make us feel insecure, distracted, and lost.

Commit to yourself and always focus on the bigger picture. We stumble upon many small things along the way, think about them but do not spend most of your time working on them. Always refer back to the bigger picture, I believe the rest will eventually follow.

27 July 2013

Woohooooooo!!

I AM SO SO SO HAPPY AND PROUD BEYOND WORDS! The new Peekmybook.com has been published :') Kindly peek the new web and tell me if you find any bugs (hopefully not).

:')


I can write blog posts in Peekmybook website now! Yayyy!




As a form of celebration, I create 'PEEKMYWEB' coupon code that will let you get a IDR 15.000 discount.

Come, celebrate with me! :)

26 July 2013

He understands.



"Just remember, when you lose a loved one, always remember that God gave His son too and He understands. He will always understands. He will always.. just run to Him."

Tears running down my face as soon as I started watching this video. And my heart's aching, aching so badly.

25 July 2013

Duka duka dipijet.

Pengalaman bersama tukang pijet yang kurang asyik:

1. Dipijet kekencengan. Minta pelanan, 17 pijetan berikutnya udah balik kenceng lagi.

2. Dipijet kekencengan, minta pelanan, eh makin lama makin pelan sampe kaga kerasa. Pas gue nengok ternyata mba nya udah setengah ketiduran. Zzz minta dikotbahin si mba.

3. Dipesenin jangan lama-lama pijet kaki, buntut-buntutnya kaki kiri dipijet ampe 20 menit. 

4. Immediately setelah poin ke-3 terjadi, kaki kanan gue dipijet ga sampe 5 menit. Hmphhhh bisa ngitung ga sich mba. Ini mah lama-lama sebelah kaki gue bisa jadi lebih semampai dari yang satunya.

5. Barusan pas gue dipijet terjadi kejadian yang mirip ama momer 2. Pas gue 'bangunin' kata dia, "Abisnya panas, kalau panas saya jadi ngantuk." Wokay...... (AC emang dimatiin biar pori-pori kuwh tidak enter wind) Abis itu mijetnya masih sambil ngelindur beberapa kali. Kampretttt biasa pake kipas angin aja luh di kampong, soks bangets sichsss! Gr. Biasa tukang pijet masuk kamar bekas nyalain AC tuh ngeluh dingin, yang ini bisa-bisanya ngeluh panas.

6. Dipijet di bagian yang geli. Tingkat kenikmatan yang udah kebangun pelan-pelan pun amblas masuk lagi ke sanubari.

7. Dikorupsiin waktu. Harusnya 2 jem ini 1 jem 47 menit udahan. Khan ga mungkin stopwatch ini berdusta padaku.

8. Lagi mau menikmati pijetan tapi diajak ngobrol ga berhenti.. "Non tau itu katanya si Peggy Melati Sukma bla bla bla.."

9. Dateng ngaret. Seperti hari ini, janji setengah 7 nyampe-nyampe setengah 8. Hmph.

10. Worst of all: dipijet sama mba-mba yang mau diapain juga pijetannya kaga enak. Kalo udah demikian... Yah merem aja lah sambil ngitung domba.

But anyway I still love mijet very much! Ini adalah salah satu hal (selain makan ayam penyet) yang hampir selalu membuat gue brb ke surga xD

23 July 2013

Mari cemungudh.

"Nothing is easy. 
If it's easy, then it must be nothing."

- Cicilia, 2013. 

Ahaha entah udah ada yang pernah bilang hal di atas itu ato belum, it just came across my mind. Semangat Ciculinaaaaaaaaaaaaa!

Image corrupted.

People change, oh yes. But I don't understand people who change drastically in a blink of an eye - as if they want to show the world that their thoughts and feelings are different now. I can see through their mind as easy as snapping fingers. I can see through them; I can see how lacking their sincerity is when they're pretending or lying about something.

Tsk tsk really why on earth would people do that. Why do people want to be fake? Why do people pretend to be nice, to be religious, to be faithful about something, to be honest and etc; just why? Something is so wrong with the society nowadays.

21 July 2013

Pertemanan ternoda dusta, ep. 1.

Baru-baru ini ada kejadian aga gawat di rumah gue, jadi kalo ga salah kemaren Jumat, tiba-tiba di kamar Sus nya Sam curhat ke gue, kurang lebih bunyi percakapan kita begini:

S: "Soy ie masa tadi pas baru pulang Mba e marah-marah ke aku. Dia nuduh aku ambil memory card hp dia. Lah aku ngapain ngambil, muat di hp aku juga ngga."
C: "Emang lu ada otak-atik barang dia?"
S: "Aku emang kadang suka maenin, dia kan juga suka minta tolong settingin soalnya dia ga bisa. Tapi keterlaluan aja ampe nuduh. Masa dia bilang 'kalo beneran yang ambil kamu, berarti kamu setan.'
C: (Aga speechless dengernya haha ini mah pertarungan bomba vs bambi) Ya klo lu ga ngambil ya udah cuekin aja, itung-itung biar makin sabar kan lagi bulan puasa.

Terus pembicaraan berlanjut soal Mba e yang selalu belaga superior dan suka menindas Sus Sam sama Sus Ama gue. Currently di rumah gue pembantu yang bertenger adalah 3 orang ini. This I know, karena dari past experiences juga semua pembantu dan suster pasti berantem ama si Mba e. Emang shitty sih dia.

Terus si Mba e juga curhat ke Cekiang (gue rasa dia tau juga si Sus ngadu ke gue). Jadi versi cerita dari Mba e adalah:
Suatu malem tiba-tiba ring tone hp dia berubah jadi default, bukan lagu abang-abang lagi. Terus dia bawa ke tukang hp besoknya, dia bilang mau masukin lagu, sebelumnya ada lagu, sekarang lagunya ilang. Nah pas itu kata mas nya memory card dia aja ga ada, gimana mau masukin lagu. Doengggg.

Jadilah pulang-pulang Mba e langsung ngamuk ke dua suster di rumah, tapi karena dia tau si Sus Ama juga gaptek kayak dia, dia jadi pretty sure itu ulah Sus Sam. Padahal mereka awalnya lumayan hopeng, tapi menurut Sus Sam itu karena dia sabar ngadepin si Mba.

Nahhhhh barusan ni pas gue lagi lunch si Mba e tiba-tiba berbisik di kuping gue... , "Ah talaki mato lina~" haha ternyata siluman minions. Kaga lah, dia bilang begini:

M: "Non tau ga masa memory card saya bisa ilang dari dalem hp.."
C: "CIYUS?" Haha taiks ga deng, I said, "Iya cece udah cerita. Lu bukannya bae ama si suster (sengaja ga gue specified suster yang mana haha cari aman), emang mungkin ada yang ngambil gitu?"
M: "Ya namanya baik di mulut belum tentu baik di hati non. Kan memory cardnya ga mungkin keluar sendiri dari hp. Aku ga pernah selama kerja disini kehilangan barang, baru kali ini. Kalau kerja rame-rame si ya mau gimana lagi. Tapi ini cuma bertiga."

Sigh, susah juga si. Setelah tau cerita dari sisi Mba e emang aga ngekiin juga kalo jadi dia.

Gue jadi penasaran siapa culpritnya :p anyway kondisi diantara mereka lagi super najis saat ini. Gue males aja kalo salah satu minta berhenti. Groaaahhhhh.

Oke episode 1 selesai.

20 July 2013

Spontaneously sweet.

Setelah 2 hari 2 malem ga ketemu sang pacar (karena gue sakit dan jadinya tidur aga pagian terus), hari ini sang pacar ngapel ampe malem ke rumah. Awalnya gue bilang ga usah dateng karena setengah 11 malem aja dia belum sampe rumah (abis ngantor maen futsal dan kebobolan 3x dulu dia :p), eh tapi begini reaksi dia pas dikasih tau:

<3 <3 <3 :')


Hahaha :3 Akhirnya doi tetep jadi dateng dan sebelum dia pulang gue minta peyuk dulu sebental :3

Baiklah silahkan muntah. Harus ya sok cadel, najong abis haha. Emang gue sama dia ga cocok romantis-romantisan, buktinya setelah pelukan terjadi percakapan ini:

F: Kok bau kamu mirip Nasem.
C: *Langsung dorong badan dia* Taiii ya, apa tuh Nasem. (Gue gatau Nasem apaan tapi pasti maksudnya jelek....)
F: Itu pembantu aku waktu aku umur 2 th, aku kayak dejavu. (Tuh kan bener.....)
C: Hahahaha tai ya lu *terus tendang-tendang doi sampe doi jatoh*
F: Huahuahahua serius, kamu pake herocyn ya?

GRRRR jadi si Nasem bau bedak herocyn? Mamak dan nenek gue juga pake tuh bedak, jadi mereka bau Nasem juga? Grrrrrrr nasem bener si sang pacar.

Miss him so much lately gara-gara abis sakit dan ga ketemu 2 hari -> manja bener ya gue kesannya hahaha.

Ps: he bought me these two days ago, baru ketemu hari ini jadi baru dikasih ke gue tadi.
Thanks ya Ej Vitamin Watersnya :* :*

19 July 2013

Motor atau kuda?


Look at that face... xD <3 Entah kenapa gue jadi membayangkan si Agnes lagi ngomong, "Motornya keujanan..."


17 July 2013

Hachimburadul.

Hidup gue hari ini:

- Mengerjakan sesuatu sampe jam 2 pagi
- Jam 2:30 pagi tidur dengan kondisi super kliyengan karena udah ngantuk
- Tidur ga enak, jam 5 bangun karena idung mampet
- Berusaha tidur lagi, mulai bersin-bersin dalam tidur
- Bersin dan pilek semakin parah, bangun jam 6
- Hulahoop bentar as usual, abis itu sarapan cukup banyak (biasanya abis bangun gue ga pernah langsung makan, tapi pagi ini entah kenapa laper)
- Mandi, bersin makin parah, sampe jantung deg-degan dan aga uncomfortable
- Minum obat flu, jam 9 rebahan mau tidur siang sejenak, pasang alarm jam 11
- Tidur siangnya super nyenyak, begitu mulai bangun mulai bersin-bersin lagi
- Liat jam, EH UDAH JAM 3 SORE
- Lompat bangun dari kasur, buru-buru packing barang Peekmybook yang mau dikirim hari ini
- Begitu selese istirahat lagi di kasur, bersin dan srat srot buang ingus masih berlanjut

:( sigh gilingan bajaj. Kenapa ya ini.. Bersinnya bener-bener bikin cape loh.. Dada gue sampe sakit. Alergi apa ya. Alergi cewe imut? -> akhir-akhir ini lagi sering ngaca. Hahaha plakkkk bercanda mohon jangan dihujat.

Apa bukan alergi tapi emang mau sakit ya, tapi biasa kalo gue mau pilek selalu ada gejala sorethroat etc dulu. Sedangkan ini bersin-bersin ga karuan dan bertubi-tubi biasa karena alergi, tapi gue gatau juga alergi apa :(

Istirahat dulu deh ya, dudubays :(

16 July 2013

Berasa punya hp baru.


Alkisah ga berhasil mendapatkan satupun mainan minions dari McD, akhirnya iseng-iseng gue buat ini. Hahaha semacam garskin DIY buat Ipon :p

Ahem actually semua berawal dari gue ngeliat ada online shop jual custom casing buat Ipon yang gambarnya macem-macem dan harganya sekitar 100an ribu. I was like "woottt mendingan gue bikin sendiri," dan boom kejadianlah demikian.

Hihihi jadinya unyu ya :3 gue sampe ga bisa menahan dahaga untuk bikin beberapa gambar lainnya xD Murah meriah kan? :) Kedubay! <3

Update tanggal 20 July 2013: karena banyak yang nanyain dan mau punya juga: kalau ada yang mau bisa email gue ya ke ciciliaiskandar@yahoo.com. Nanti gue email templatenya, kalian bisa print dan gunting sendiri :)

13 July 2013

Meet one of the most inspiring person alive, Leonardus Kamilius.

Marilah membuka blog post hari ini dengan sebuah artikel yang inspiring -> sok bersemangat baru mentang-mentang baru ganti layout sama header di blog ahiahaiahiahaiha. Jadilah abis sejenak blog walking gue nemu cerita soal seorang sosok bernama Leonardus Kamilius.

Dia lulusan UI, ciamik dalam berkarir (dulu direkrut McKinsey), tapi 3 tahun kemudian akhirnya berhenti berkarir dan memutuskan untuk buka Koperasi Kasih Indonesia - sebuah Koperasi kecil di Cilincing, Jakarta Utara yang memiliki visi dan misi memberikan pinjaman uang serta pendidikan ke orang-orang miskin agar mereka bisa merubah nasib mereka dan syukur-syukur suatu hari keluar dari jalur kemiskinan.





Yang bikin gue extremely miris adalah orang ini berani mengutamakan orang lain ketimbang diri dan keluarga dia sendiri. Awal-awal berdirinya KKI doi mem-funding semuanya dari kocek pribadi loh. Sampe detik ini pun (setau gue) dia masih struggling sama financial KKI dan keluarganya sendiri. Such a great person. I think more people should know about him, about this.

"Saya itu waktu itu baru dapet promosi, dan kebetulan saat itu di Padang terjadi gempa. Jadilah saya berpikir, kenapa ngga saya pergi cuti, pergi kesana bantu.. Waktu saya di Padang itu cuti ga dibayar, saya biaya sendiri kesana, dan pas disana itu tidurnya di lantai di bekas gudang, makannya semua serba sederhana.."

x"(

"Tapi ada sesuatu yang menarik disitu.. Ketika saya ga punya gaji yang besar, lifestyle yang jauh berbeda (tidur di lantai), kok hati saya lebih bahagia."

x""""(

Langsung berasa malu sama diri sendiri. Uhuk.

"“Kadang hidup terasa berat banget. Setiap dua bulan, rasanya gue pengen nutup KKI aja, Guh… Nyokap dan istri gue juga khawatir banget dengan kerjaan gue ini.” Dibalik senyumnya yang optimis, itu kata-kata Leon kepada Teguh yang membuat hati saya remuk. 

“Sewaktu Ken lahir, gue cuma punya uang 300 ribu di tabungan, Guh. Untung ada temen yang mau bantu biaya rumah sakit.” 


 Remuk T__T 


Sampai sekarang, belum ada ‘happy ending’ untuk KKI. Leon masih berjuang dan berjuang, agar cita-cita KKI terwujud sepenuhnya tanpa harus mengorbankan kepentingan pribadi."


</3 Tulisan di atas gue ambil dari blog ini, tempat gue nemu cerita soal dia pertama kali.

Sekecil apapun bentuk supportnya, yuk mari kita bantu sebisa kita. May God bless Him and KKI. Amen.

11 July 2013

One more thing to celebrate.

Selamat ulang tahun Om! Awalnya gue aga ragu-ragu mau beliin kue buat bokapnya sang pacar yang berulang tahun hari ini. Sampe tadi mau berangkat dari rumah aja gue masih nanya ke nyokap, "Aduu bokapnya nanti mau tiup lilin ga ya.. Kayaknya bokapnya ga suka tiup lilin deh..." Hahahaha. Maklumsss bokapnya sang pacar itu super quiet dan cool orangnya. Tapi ngeliat dia mau aja posing buat difoto tadi sumpah makes my heart melts and I just can't stop smiling. Haha bangke kalimat barusan membuat seolah-olah gue memendam cinta terlarang ke bokapnya sang pacar :s :/ :\ :|

I just love seeing my bf's family posing and smiling together to me.
Ahem ok actually to the camera.

This makes me miss my father. Honestly gue selalu berangan-angan bisa deket / akrab / sukur-sukur mesra sama soon-to-be-father-in-law ( "<- jadi ini alesan heart melts najis itu?" <- mungkin pembaca langsung pada mikir ini ya ahahaha), tapi entahlah melihat ke-cool-an bokap sang pacar yang level dewa itu hahaha. Not that I say gue pasti merit sama sang pacar juga sih, but ya know what I mean la ya, andai beneran jadi.

Well anyway look at the first picture below; it's so...... Awhhhhh <3

Awhhh <3




Cake by: Lomunar.

08 July 2013

Pinky si kambing hitam

Pagi-pagi si Sam udah ngekorin gue pas gue baru bangun, terus gue tinggal mandi kan, eh pas gue di kamar mandi langsung kedengeran suara nangis dia yang begitu cetar membahana. Hahaha mba gue bilang dia nyariin emak gue (emak gue lagi ke pasar). Akhirnya pas gue keluar kamar mandi gue tanya dia:

C: Kenapa nangis?
S: Itu si Pinky.. (Pinky: boneka botak kesayangan dia)
Si mba gue dengernya udah ketawa-ketiwi.
C: Kenapa Pinky?
S: Nyariin...
C: Nyariin siapa?
S: Pinky mau pipis.. (Lol somewhat ga berani ngaku kalo dia nyariin emak gue)
C: Eh jadi anak ga boleh cengeng ya. Ga ada yang mau maen sama anak cengeng. Kemaren Soy Ie pergi berenang kan? Kalo cengeng ga diajak, kalo pinter lain kali diajak. *Ngomong sambil ngacung-ngacungin jari telunjuk ke dia*
S: *Silent sebentar* Itu si Pinky yang nangis... ('Bukan aku' maksud dia)

Hahahaha mba gue sampe cekakak-cekikik. Kalo udah keluar kata 'si Pinky' udah susah deh gue ngomelnya xD

07 July 2013

Ngeramein label baru.

Muka kenyang Aidan. Namun tentu saja bukan hamba yang menyusuinya.

<3 I can't wait to play with you, grow up faster! C'mon pokhemon!

06 July 2013

Pokoknya depannya Vo ajah.

Lagi di tol sama sang pacar:

*Bunyi klakson toet-toet dari belakang*
F: Ha bunyi klakson lu begitu?
C: Voreynser kali.
F: Hah apa?
C: Hakakak *ketawa geli sambil mukul tangan sang pacar*
F: *Geleng-geleng*
C: Itu maksud aku mobil pengawal, apa namanya?
F: Gue juga jadi lupa denger lu bilang Voreynser. Apa ya namanya?

Setelah itu...
F: Apa ya namanya kok lupa ya.

Beberapa menit kemudian...
F: Kok aku jadi lupa si, apa ya namanya. Oiya Voraider (Voorijder)! 

Hahahahahahaha Voreynser xD

Fresh from the bed.



Pstt: just created a new label 'aidan', qi qi qi :)

03 July 2013

Noted.

People have different ways of thinking and deciding things. Walk your own path and let them do the same. I've come to realize that walking together doesn't necessarily mean heading to the same direction.

01 July 2013

Featured in nyataindonesiaku.com

Yayyy Peekmybook masuk nyataindonesiaku.com, sebuah website hasil gagasan Bapak Menteri Hatta Rajasa. Kindly peek the articles here: xD






Special thanks untuk Mba Hanifa Paramitha Siswanti yang super ramah dalam mewawancarai gue yang hari itu masih ngantuk dan kliyengan. Ihihihi.

Anyway thank God, semoga Peekmybook sering-sering masuk beginian yah biar makin eksis xD <3

June's exciting, even on its last day.

Bagaimana gue mengakhiri bulan Juni 2013?

Pagi-pagi pergi gereja sendiri, terus duduk disamping satu keluarga. Urutannya: Emak, anak cewe umur ng 11 maybe, terus bapaknya, anak cowo umur mungkin kurang lebih 4, baru gue. Samping kanan dan depan gue udah aisle (tapi row gue di belakang bukan di deket altar).

Awal-awal misa semua anteng, cuma si anak cowo ini kaga duduk, mondar mandir nginjek tempat bersujud gue, kalo ngga ngerangkak dari bangku gue menuju bangku bapaknya pas audience lagi berdiri, etc etc. Mulai bacaan pertama etc dia jongkok sembunyi di depan gue (dibalik bagian bangku yang kayu buat tatakin tangan pas bersujud itu), sesekali ngintip gue, dan eventually mulai menembak-nembaki gue dengan pistol mainan dia yakni sebuah sisir. Um okay ._. Hahahaha awalnya gue senyam senyum aja, since bapaknya juga negur dia terus dengan berbisik kecil "sst sst!", tapi akhirnya naluri binatang gue bangkit dari lubuk hati terdalam dan gue... membalas tembakan dia pakai pistol tangan, "dor."

Bah sejak saat itu keadaan mulai meliar hahahaha. Si anak cowo itu jadi makin nembakin gue. Sesekali gue bales, tapi most of the time gue diemin sembari sok pelototin altar (padahal gimana mau berusaha nyimak kalo disamping kanan lu ada anak yang lagi "dor dor dor"-in elu dan at the same time darah Tom Rider lu mulai mendidih karenanya. Right? Right?)

Pas persembahan gue sengaja nagih kantong persembahan dari dia (ya mau menjadi cece yang ramah aja geto lohhhhh) hahaha, eh dia senyum senyum malu sendiri pas ngasih ke gue. Centil lu dek. Kejadian mulai menjadi kronis pas gue mulai ngacangin dia karena udah mau doa komuni, he started to shout "hellloooo? Hellooooooo?" Ahahahahaha die, bapaknya langsung "sstttt! Sstttt!", sementara gue tidak mengalihkan mata sedetik pun dari altar -> karena aga grogi dan bingung mau ngapain lagi.

Terus ga sampe disana, bisa-bisanya pas lagi nyanyi lagu Bapak kami dia tunjuk-tunjuk tangan gue sama bokapnya suruh gandengan! I was like "DATANGLAH KERAJAANMU, JADILAH KEHENDAKMU..." nyanyi makin kenceng karena awkward dan grogi. Dalem ati gue kalo sampe ini bapak-bapak beneran tiba-tiba grab tangan gue............................. I'll say "God bless you Sir.." sembari pergi dengan berlinangan air mata.

Hahaha ya intinya gue awkward lah! Untung bokapnya cuekin dia, just like I did. Phew...... Abis selese misa gue cepet-cepet doa dan cabs. Gue bye-bye in dia, sementara bonyok dia masih berlutut berdoa, begitu jalan ambil air suci eh nengok-nengok dia ada di belakang ngekorin gue sambil ketawa-ketawa. NGEK. Terus gue bye-byein dia lagi dan beranjak turun tangga ke basement, udah turun setengah tangga dia manggil dari belakang, "hellloooo? Helllooooo?" Hampir gue jawab, "Lu kata gue operator Indosat?" Hahaha I said, "Eh nanti dicari papa,  naik gih ke tempat papa." Terus dengan keadaan dia masih ketawa-ketawa gue tinggalin beneran ke basement.

Hohoho that's pretty funny. Kalo dia gedean dikit mungkin creepy. Anyway yang bener aja cerita begini doang panjang bener --" Btw gue baru nonton World War Z, omg I love that movie! Ceritanya tegang, terus bagus deh jalan ceritanya, dan yang paling gue suka adalah ngga brutal! Ga ada adegan orang sampe dikunyah-kunyah terus diclose up lama, zoom out, zoom in, etc etc. Phew thank God.

Terus ada sebuah cerita cukup unyux, tapi kalian yang belum nonton pasti ngga ngerti, but anyway gue sempet berasumsi bahwa "zombie-zombie tersebut tidak mau makan orang yang kepalanya botak." HAHAHAHA kalo kalian udah nonton kalian akan ngerti sebetapa buodohnya asumsi gue ini. Sampe diceng-cengin dan diketawain sang pacar >.< ahahaha but weiiii, itu adalah asumsi yang cukup beralasan mengingat clue-clue yang diberikan di movie adalah.... Hihi nonton sendiri lah ya. Pokoke not bad at all! Me really like it actually.

Yowis mata sepet, bubuy bulan. And thank you so much for the great month June, now welcome July! :*

Page views.