31 August 2013

Shits We Do #2

One thing that I like to do very much is singing in the car as it helps me forget all the shitty traffic jams and stupid drivers. Biasanya kalo lagi semobil sama sang pacar kita suka nyanyi bareng dan once in a while gue suka iseng ngerecord suara kita buat lucu-lucuan hahaha. Untunglah gue lagi ngerecord pas hal ini terjadi:



Ahuahaha ini mah bukan shits we do, tapi shits my bf says! xD Untuk meredakan kejayusan sang pacar, biar gue jelaskan sedikit bagi yang ga nangkep pas dia bilang 'nanas' -> maksudnya adalah 'hari ini panas'. Hahaha!

Shits We Do #1

Sebenernya dari dulu gue punya plan mau buat sebuah kompilasi video berjudul Shits We Do yang isinya koleksi adegan absurd gue sama temen-temen gue. Apa daya ga jalan-jalan karena sampe detik ini gue masih ngerasa video yang udah kekumpul belum cukup banyak.

Hari ini pas lagi bongkar-bongkar Mac, I decided to start posting this project anyway, dipotong-potong jadi secuil-cuil video yang length nya kaga panjang-panjang amet, instead of ngompilasiin semuanya jadi satu video panjang.

Hahaha video pertama ini gue rekam pas ultah sang pacar ke-22, 2 th yang lalu pas gue masih di Aussie (dan gigi bugs bunny sang pacar masih gemuk-gemuk lucu hahaha). Waktu itu gue lagi mau kasih surprise ke doi ceritanya xD please pardon my manja and disgusting expression (maklum harusnya itu cuma buat diliat sang pacar, hahaha jadi kalo aga geli sikit takpe ya..) :p Jujur rasanya gue malu dan enek sih liat muka gue sendiri ahahaha rasanya pengen gue gampar tuh cewe di pideo, tapi kejadian ini suwer pure and spontaneous banget dan sayang untuk ga dipost. So... here we go the first episode :)

29 August 2013

The ugly truth.

Dulu banget sebelum gue jadian sama sang pacar, pernah terjadi hal di bawah ini:

Sang pacar lagi dateng ngapel maen di rumah gue -> pas masi pdkt kamsudnya, hihihi, jadilah dia duduk di ruang tamu rumah gue, terus koko sepupu gue namanya Koko R dateng dan liat dia. Si Ko R lewatin sang pacar, terus masuk ke dalem kamar nanya ke gue:

R: Di depan siapa tuh Cil? Cowo lu?
C: Bukan, temennnn.
R: Jangan mau Cil, jelek.

LOLOL trueeee storyyyyy. Terus beberapa tahun setelah jadian gue cerita ke sang pacar, dia cuma ketawa-ketawa doang hahaha. Nah barusannnn, gue kasih liat foto berikut ini ke sang pacar:

Lionel, anak pertama Ko R. Cakepppp abisssss >.< Hihihi..


Sang pacar pun berkomentar di mobil:

F: Iya aku udah liat foto ini kok kemarin.
C: Cakep abis yaaaa gilaaa.
F: Iya hehe kayak badut arab ya.
C: Huakakak!! Ah gue komentar begitu ah coba di bb group keluarga.

And so I did. Hahaha gue tulis "Masa kata Freddy kayak badut arab. BAHAHA cari ribut dia *emoticon ngakak*" Beberapa saat setelah itu:

F: Hah Uc beneran kamu tulis??
C: Iya ahahah.
F: Hah Uc aduh jangan lah kamu mah. Aku kan cuma bercanda!
C: Gapapa la Ej, tenang aja kali sama si Ko R mah. Lagian dulu kan dia pernah bilangin kamu jelek kan, bales tau.
F: *Diem bentar* ... Ah tapi kan dulu aku memang jelek Uc.
C: HAHAHAHA!!

Aigooo sumpah gue ngakak gede banget denger dia ngomong gitu!!! AHAHAHAHA!! Aduhhh Ejkuuuwwwww x) gemessss. Hihihihi <3

28 August 2013

One more request.

Nemu artikel super bagus lewat Fb, ga lupa mau gue share juga disini :) Artikel di bawah ini ngga lengkap, gue potong biar ga kepanjangan, tapi overall tulisannya bagus banget :) bisa dilihat sourcenya disini ya buat yang mau baca komplit.

GA 229, SOC-CGK

Akhir pekan lalu, saya dan suami bertolak kembali ke Jakarta dari Solo, melalui Bandara Adi Soemarmo. Saat tengah menunggu giliran masuk pesawat di tengah antrian panjang, tiba-tiba kami dikejutkan oleh suara sedikit gaduh di belakang. Spontan menoleh, beberapa orang pun melakukan hal yang sama. Bahkan tak sedikit yang bergegas menghampiri ke arah kerumunan. Sesosok pria dengan wajah sangat familiar berdiri di tengah-tengah orang yang berebut untuk menyapa dan berfoto bersama. Mengenakan celana jeans, kemeja putih bertangan panjang yang digulung, menyandang ransel hitam di pundak, ia terlihat sedikit lelah, namun secara umum terkesan santai, tenang dan ramah. Pria itu menebar senyuman khasnya. Dia orang nomer satu di DKI, Joko Widodo yang tenar dengan sapaan akrab Jokowi.

Belum tuntas keheranan, berikutnya saya kembali menyaksikan sesuatu yang langka di negeri ini: seorang pejabat publik terkemuka ikut di dalam antrian masuk ke pesawat, untuk kemudian duduk di bangku belakang: kelas ekonomi!

Pria itu, datang seorang diri tanpa kawalan. Sikap tubuhnya begitu alami, tenang dan apa adanya. Ia membaur dengan orang lain tanpa rasa canggung atau kedekatan buatan ala pejabat pada umumnya; senyum lebar saat tersorot kamera TV dan kembali basi saat off air. Sikap yang saya yakini hanya bisa muncul lewat adanya keinginan tulus untuk menghargai orang lain, dari hatinya. Tanpa upaya ‘lebay’ atau jumawa berlebihan, saya melihat bagaimana ia disambut reaksi spontan dan sikap hangat yang diperlihatkan oleh orang-orang di sekitar beliau. Sangat mungkin dada saya sesak karena melihat hal yang sangat bertolak belakang dengan pandangan umum, namun merupakan sesuatu yang sangat saya rindukan: pemimpin sebenarnya. Bukan semata pejabat; seorang yang tengah menjabat posisi sebagai pimpinan.

Apa yang baru saja saya saksikan membuat sepanjang penerbangan dan perjalanan saya pun menjadi super cengeng; bukan karena turbulensi atau macet Jakarta. Tapi karena mendapati sesuatu yang sangat langka dan berharga. Rasanya baru kali kemarin selama di udara saya memanjatkan doa yang berbeda tema. Dari dasar hati terdalam saya memohon agar Allah SWT melimpahkan berkah dan kemudahan bagi para pemimpin yang benar-benar ikhlas dan tulus bekerja untuk rakyat. Semoga mereka diberikan kesehatan lahir batin, menghadapi masalah dan tantangan yang begitu banyak di negara ini. Saya tidak berhasil mengingat, kapan terakhir kali saya berdoa hal yang sama. Hhm.. sebegitu parahnya mungkin persepsi saya tentang pemimpin/para pejabat pada umumnya, sehingga hati saya kurang tergerak untuk mendoakan.

Beruntung sekali mba penulis bisa ketemu dan satu pesawat sama Jokowi xD wondering dia bisa istirahat ga ya di pesawat? Hahaha mungkin dibombardir dengan ajakan foto / ajakan ngobrol dari kanan kirinya kali ya.

Anyway yang dihighlight merah bener banget yah bok, gue juga rasanya hampir kaga pernah berdoa buat pejabat pemerintahan di Indo. Untuk itu buat yang peduli sama Indo, sesekali yuk kita selipin doa buat Jokowi Ahok dan pejabat-pejabat jujur lainnya, supaya mereka ga gentar dan tetap berani membela rakyat, diberkati selalu, sehat dan tetap prima setiap hari dan paling penting dilindungi dari mara bahaya selama bekerja. Cos you know, Jakarta ini kan tempat yang mengerikan ya... orang banyak aja udah sering bilang tinggal tunggu waktu sampe Ahok diapa-apain :'( Hiks me don't wanna! So teman-temin, minta tolong jangan lupa ya sesekali doain mereka, I believe God will listen to our prayers. Amennn!

27 August 2013

It's a long, long journey kalo kata Angela Zhang.



Walaooooo gila suwer ga disangka ternyata udah cukup lama yang gue ngeblog. Kalo archivenya dijabarin gini aga tercengang juga... Hahaha sayang makin lama makin jarang ngeblog, atau lebih tepatnya mungkin dulu gue yang keseringan ngeblog kali ya. Gila liat aja lah bulan Nov 2010 total postsnya bisa ampe 48 coba?! That's like sehari bisa ngeblog lebih dari satu kali. No wonder bulan-bulan awal blog gue dipenuhi sampahan jayus dan ga jelas hahaha. Udah gitu banyak ngomongin orang yang ngga-ngga lagi. HAHAHAHA. Jujur beberapa post dibawah ini bikin gue ketawa lagi si. Simaklah beberapa tulisan yang gajebo di bulan Nov 2010 tersebut:

Aku, akhir-akhir ini -> postingan kaga jelas dimana gue digambarkan seperti seorang anak cupu berbaju kodok dan berpenyakit kulit kuning. Jaman itu masih gambar pake mouse loh, gila niat banget ya gue, kaga beranak apa gambar begituan pake mouse haha.

Imut-O-Meter of Freddy Sukamta -> postingan mengumbar hal unyu soal sang pacar. Ahahahaha jadi inget sang pacar dulu suka aga keksyim kalo percakapan-percakapan antara gue dan dia discreenshot dan disebarluaskan di dunia maya. Ampe sekarang juga masih sering gue gituin si qi qi qi.

My sister is coming to town -> BAHAHAHA ini si suwer kocaks banget. Bener banget kan tuh ciri-ciri dia di awal post xD Bitiwi gue yakennn dia baca, cuma dia no comment tuch. Cihhhh sok cool ya lu Kiang-Kiang. Hahhhh? Mau sok cool hahhh?? Jangan sampe gue sundul terus ini post sampe lu komen at least sekali. Mau digituin?! Mauuu?! Wkwkwkwkwk. Maap pemirsa ini bukan bentuk kekurangajaran seorang adik kepada kakaknya, melainkan bentuk sincerity kasih sayang modern.

When there is a hello, there is always a goodbye -> aigoooo.... <3 We were once live as a family. Betchul banget :') Btw dari kiri ke kanan: Javelin, Cicilia, Monica, Marissa. Hahaha minta digampar xD xD xD Anu ceritanya gue sampe udah lupa namanya getoooo... adooo pada nangkep kaga sih ini leluconnya.... *hilang kepercayaan diri sebagai seorang blogger* Haha anyway yang bener Jesslyn, Cicilia, Monica, Karissa. xD

Tidak ingin sampai disini -> postingan pas otak lagi bener. Hahaha udah lupa gue apa yang terjadi hari itu sampe gue bisa nulis begituan. Anyway sampe sekarang masih belum bisa buat doi super bangga :( Doakeun soon bisa yah teman-temin.

Ahiahiahaihaiaha nyokap gue baru masuk kamar kan ni, gue bilang ke dia:
C: "Gila ma blog wa dulu jayus banget."
N: "Iya, genit banget kan dulu?"

Errrr I said jayus makkk, bukan genittt, werrr -.-"

Ps: pardon me for the geje title xD mampir kesini biar ngerti. Hihi dulu gue demen banget nih sama ni lagu.

26 August 2013

Me vs bf 2.

1. Terasi / Belibis?
C: Terasi | F: Belibis

2. Tahu / Tempe?
C: Tahu | F: Tempe

3. Chocolate / Strawberry?
C: Chocolate | F: Strawberry

4. Foot massage / Body massage?
C: Body massage | F: Foot massage

5. Thriller Movie / Horror Movie?
C: Thriller Movie | F: Horror Movie

6. Counter Strike / Plants Vs Zombie?
C: Plants Vs Zombie | F: Counter Strike

7. Trackpad / Mouse?
C: Mouse | F: Trackpad

8. IPA / IPS? xP
C: IPA | F: IPS

9. Dark color? | Bright color
C: Bright color | F: Dark color

10.  Daughter / Son?
C: Son | F: Daughter

Me vs bf.

1. Sleep with air con?
C: No | F: Yes

2. Messy sleeper?
C: Yes | F: No

3. Sports?
C: No | F: Yes

4. Speedy driver?
C: Yes | F: No

5. Photo addict?
C: Yes | F: No

6. Writing?
C: Yes | F: No

7. Snacks and sweets?
C: Yes | F: No

8. Fruits?
C: Yes | F: No

9. Roller coasters?
C: >:'( | F: xD

10. Jacket?
C: Yes | F: No

23 August 2013

Lupakan format, peduli pada substansi.



Sumpah gue speechless. Ini debat soal gaya kepemimpinan Ahok, intinya peserta debatnya ada 3 orang, Julius -> kontra Ahok, Boni Hargens dan M. Sanusi -> pro Ahok. Debatnya dimulai kurang lebih dari menit ke-9 and yesssss gue nonton sampe abis. Seru banget mamen :')

Anyway yang dipermasalahin si Cina bloon satu itu adalah lebih ke kepentingan dia dan warga Fatmawati (yang merasa dirugikan), sementara Jokowi Ahok fight untuk satu Jakarta dan mereka mau gamau harus mengutamakan kepentingan lebih banyak orang ketimbang beberapa kelompok. Gue si rasanya geli liat dia mati-matian jelek-jelekin Ahok dengan cuma bermodalkan argumen yang itu-itu doang. Doi juga keliatan banget rada gila hormat (ya mungkin tipikal Chinese jaman baheula gitu kali ya gatau deh gue), ngungkit-ngungkit terus dulu dia yang dukung Ahok lah, rekomendasiin Ahok ke Jokowi langsung lah, etc etc. Liatlah beberapa menit terakhir semua orang udah ketawain dia. Hahaha makan tuh Forum Lius and Friends xD Dan plis lah itu persoalan YouTube 28 menit udah disebut ampe 3x lebih grrrrrr.

Gue ga akan nyeritain panjang lebar because not everyone will care anyway, tapi kalo kalian mau dapet summary dari permasalahan di video ini, bisa nonton 10 menit pertama debatnya aja dimulai dari menit ke-9.

Personally gue setujuuuuhhhh banget sama si Boni (yang botak), bener banget yang dia bilang dalam rangka pembelaan terhadap Ahok:

"Jakarta ini adalah sebuah kotak permasalahan, kotak pandora, Ahok muncul dengan sebuah keberanian." - 05:32

"Saya pikir terlalu pagi untuk menyerang Ahok, dan justru saya melihat ga ada yang salah pada Ahok." - 13:50

"Artinya bahwa jangan kita permasalahkan apa yang bukan masalah, mari kita fokus aja, dan lihat bahwa kepemimpinan ini sedang berjalan, mari kita beri ruang." - 17:40

"Jakarta sedang dipimpin orang bener, mari kita dukung, jangan kembalikan Jakarta ke tangan mafia." - 27:20 (Waduh jadi kamsudnya si Foke mafia? Pantes kumisnya begono ya qi qi qi.)

"Saya melihat politik Indonesia kita terlalu peduli dengan casing." - 35:15

"Gayanya kurang menarik tapi substansinya bener, gayanya menarik substansinya ga ada, mana yang lebih baik?" - 45:38

Dan yang paling nancep:

"Lupakan format, peduli pada substansi." - 35:35

Exactly! Persetan dengan orang-orang yang mendesak Ahok pindah agama Islam karena kalo ngga bakalan haram atau whatever is that, persetan dengan orang-orang yang pas rapat demand Ahok untuk sopan dan jaga mulut, screw all of that! Selama ini apa kita bukan dipimpin oleh orang-orang dengan kriteria di atas? Tapi mana hasilnya buat Jakarta? Jakarta nih kota ga waras, mana bisa dihandle pake cara baik-baik dan itu-itu aja? Kita harus bersyukur ada orang kayak Ahok yang mau cape-cape maju memperjuangkan hak ORANG LAIN dan at the same time dimusuhin, dirasis-in, dicaci-maki ratusan bahkan ribuan orang, and not to mention gigih bekerja sembari mempertaruhkan keselamatan jiwanya sendiri.

Semua orang yang berkoar memprovokasi suasana supaya panas melawan Ahok itu adalah orang-orang yang takut kekuasaannya berkurang, takut hartanya terkikis, ga seneng liat orang lain dianggap lebih bener dan lebih tenar dari mereka. Ayo dong rakyat Jakarta, jangan mau lama-lama dibodohi, atau lebih tepatnya, jangan tinggal diam lagi ketika sedang berupaya dibodohi, speak up!

21 August 2013

Why God?

If it's really something to celebrate, why do I keep mourning over it. Why do bitter memories keep flashing back in mind. If this is truly a blessing, why am I still aching inside.

Why is it so hard to let go. And it's harder to accept. God, why?

20 August 2013

Faith in Indonesia restored.

Tadi pagi baca berita ini di kaskus: Tak Disangka, Waduk Pluit Berubah Sebagus Ini. Pweaseee yang belom liat silahkeun diklik dijamin kaga nyesel.

:')

Gue sendiri sering lewat tapi belum pernah mampir kesana, will do soon hehehe. Have you seen this as well? Tanah Abang Makeover.

:') Uuuu I am so so so proud of Jokowi dan Ahok. Thank God I've been doing the right thing from the very beginning - yakni mendukung dan menyebarluaskan berita tentang mereka sebisa mungkin. They're so so so amazingly skilful, great and brave. Semoga ini bener-bener jadi turning point buat Jakarta, dan terlebih lagi Indonesia ya, karena mau gimanapun juga jeleknya negara dan pejabat-pejabat di negri ini, this place is still our home. Mau gamau gue tetep peduli meski hati ini mungkin sempet putus asa dan berulang kali muak.

Entah kenapa I have a feeling pasti bakal banyak orang-orang berani, jujur, dan transparan kayak Jokohok yang soon bermunculan - ga cuma di Jakarta tapi di daerah-daerah lain juga x)

Aduuuuu siriesly semoga ya Tuhan!

Hahaha ciamik banget nih poster. Nemu dari kaskus, source ori nya kurang tau.
Just wondering, ini poster asli apa ya yang dimodif? xD



16 August 2013

Ombak meledak.

Gue abis nunjukin Sam video unyu ini:



Terus kan di detik ke 0:33 anaknya ada ngomong, "Omma nollada" yang artinya "Mama kaget". Si Sam pun langsung nanya ke gue, "Bilang apa? Ombak meledak?"

LOL.

14 August 2013

A Gentleman's Dignity. Cinta!

Akhir-akhir ini gue baru mulai nonton satu film drama korea judulnya A Gentleman's Dignity. ADUUUU MAKKKKKK lucu bangetttttt, terus romantissssss, dan ceritanya itu seputar orang dewasa umur 40 th jadi kaga cheesy-cheesy amet (awalnya gue aga ragu, kok yang maen bangkotan semua, tapi ternyata seru bangettttt!)

Si Jang Dong Gun kurus banget disini, padahal dulu kayaknya cakep dan berisi </3 Btw pertama kali jatuh cintrong sama dia pas liat dia maen di All About Eve -> booming banget nih pelem dulu.

Anyway ini adalah beberapa adegan yang unyu dan lucu:

AHAHAHA langsung jeding. Sebel ya kalo ketemu cowo nakal begini xD
(ps: sebelumnya cowonya pernah werrr nyamber nyium cewenya)

Adegan 2:






















AHAHAHA sumpah kocaks banget <3 Jang Dong Gun ma loph yang baju kotak-kota btw.

Adegan 3: (Salah satu yang paling lucu nih menurut gue)
































AHAHAHA bayangin lah udah bangkotan semua umur 40 th tapi sekalinya ngumpul selalu jadi anak-anak begini. Unyukx bangetsss <3

Btw gue originally buat semuanya jadi GIF image, cuma yang adegan 2 dan 3 eror mulu (kepanjangan apa ya?) akhirnya gue nyerah. Kamfret gue bikin ini post ampe 3 jem loh. 3 freaking hours. Sial niat abis. Semua demimu Jang Dong Gun <3

Anyway film ini lucu, romantis dan menghibur banget. Dari ep 2 udah seru dan kocaks abis, gue baru nonton ampe ep 9, ep 9 sedih abis hikksss. Pokoknya you can never go wrong with Jang Dong Gun deh! <3

Page views.