29 November 2013

My super hero.

Kemarin malem gue dibantuin nyokap organize 60 sets buku Game of Love (120 buku loh in total itu); sumpahhhhh kalo gue harus kerjain sendiri dalam 1 malam sih gue pasti pian sui. So so grateful punya nyokap kayak dia.. pulang dari toko udah jam 7an malem, cape, masih harus digelantungin Sammy (haha emangnya monyet apa, maksud gue direcokin Sammy) DAN masih selalu nawarin a helping hand buat bantu gue urus Peekmybook - entah itu packing barang atau bikin buku. Not to mention keesokan harinya harus bangun pagi-pagi, kadang ke pasar, terus masak bekal buat dia sendiri sama nci gue yang ngantor, sama sayur buat gue di rumah. Sementara itu anak dia cewe-cewe semua hampir kaga pernah ada yang masakin dia.... damn you Cicil. I mean I think I could if I want, tapi gue way too lazy untuk bangun pagi-pagi buta dan masak. Parah abis sumpah.

Ga kenal lelah.


Kayaknya selama gue hidup, ga pernah sekali pun gue denger nyokap ngeluh, "Aduh mama cape" atau sejenisnya loh. Kalau "Mama ngantuk" sih sering, wong hobi dia kalo ditanya apa pasti jawabannya makan tidur. Hahahaha. Ciyus super sekali deh nyokap gue :')

Terus barusan (jam 23:16) gue terima sms begini dari dia:

Awh................. <3

Dia bilang gitu soalnya kamar gue dingin banget (AC baru) hehehe. Gue bener-bener grateful punya nyokap kayak dia, yang super sabar ngadepin gue yang suka meledak-ledak dan berapi-api, yang ga pernah nuntut gue dari kecil untuk punya nilai bagus atau ber-ranking, yang ga pernah ngebatesin uang jajan atau pengeluaran gue karena dia percaya, yang selalu tulus ada buat gue kapan pun dan dimana pun gue perlukan. Pernah sekali gue stres dan cape banget ngerjain buku ga selese-selese padahal lagi ngejer target, terus ada beberapa salah ini itu juga, akhirnya gue telp dia nangis-nangis curhat soal things yang go wrong terus, dia immediately nenangin gue dan bilang, "Mama pulang sekarang. Udah jangan nangis ya.." dan beberapa waktu kemudian dia udah di rumah, pulang naik taxi, langsung masuk kamar gue dan bantuin gue kerjain buku.

I know right? She's amazing. I think every mother is. Wondering apa gue bisa jadi ibu yang mengutamakan anak-anaknya above everything else kelak? Since nyokap gue kan selalu bener-bener menomor-satukan anak-anak (dan cucunya) ketimbang hal lain termasuk diri dia sendiri. Semoga bisa ya :)

I love youuuuuuuuu Mammm <3 very very very mucho. Okay, good night and dudubay!

28 November 2013

Gah.

I had such a crappy day today (27/11); I fought (or argued) with a stranger in front of my house this afternoon, the conversation went so awful I finally yelled at him and asked him to leave (while pointing my finger to him, like those fighting scenes you see in the television dramas). I was pretty much home alone.. I was shaken and that time deep down inside, I felt so helpless and powerless (yet I managed to shoo that crazy bastard away, phew kudos to me then).

Then I went out for dinner. Everything was fine until I heard an unpleasant news. My mood dropped like it was playing a bungee jumping in me, damn you mood. I didn't really know the proper way to react that time. People sometimes can be so inconsiderate, rude, and well, SUCK. Yup, suck with caps lock. Or maybe I am the one who suck, cause apparently I couldn't even deal with that kind of news. We both suck as human beings.

Then I went back home, had a lil bit argument with my Mom about fighting with that stranger in front of my house because as I have predicted, she thought I was being too emotional. And which maybe I did. But I swear I tried my best to be patient as well. I did, I tried. But that crazy asshole was just...... Sigh. No one will understand, and no one will believe that I've tried really hard anyway.

So yea it's been a crappy day.

26 November 2013

Poor Antal.

Percakapan antara Sam dan sang pacar barusan:

F: Bangun Antallll, bangunnnnn!
S: Kenapa Antal?
F: Antal tidur ga bangun-bangun.
S: Tapi ga mati kan?
F: Ngga, tapi dia sekarat.

... Really Ej? Really? That's how you play with a 3 y.o kid? -.-"

Smartie naughtie.

Berikut adalah percakapan sama Sammy beberapa hari belakangan ini; kemarin:

Sam baru pulang sekolah, masuk-masuk rumah langsung teriak-teriak happy manggil Mba e (pembantu rumah gue).
S: Mbaaaa eeeeee!
C: Yaaaaaa? (Gue yang nyaut instead)
S: Ehhh bukan mba e. Yang ini mukanya mah putih.
C: Mukaku putih? Emang muka mba e apa?
S: Item.

LOL asem bener, gue sama si mba langsung ketawa dengernya. Terus beberapa hari lalu:

Kita lagi tidur-tiduran berdua di kasur gue, gue bilanglah:
C: Ini perut apa papan sih? Kok ga ada isinya begini? *Sambil ngeremes perut dia*
S: *Immediately nunjuk tangan kiri gue* Ini tangan atau pensil sih?

Haha pinter banget nih anak ngebales ledekan orang, cepet ga pake mikir. Tsk tsk tsk, apa jangan-jangan dia ada jiwa pembully, wadoooo. Terus barusan:

Gue kan suka ngisengin dia di rumah, nah barusan gue papasan ama dia, terus gue bilang:
C: Halo anak tikus. (Dari dulu gue suka manggil dia anak tikus soalnya 1. dia super kurus, 2. dia suka nonton Cinderella dan di film Cinderella ada tikus namanya Jak-Jak sama Gus-Gus, jadi dia kinda has a thing for tikus, begitu lah.)
S: Halo anak kodok. (Dikatakan dengan cepat tanpa mikir.)

Whattttt? Hahahaha dari mana coba anak kodok. Tsk tsk tsk defense mechanism anak berumur 3th macam apa ini. Gue rasa ini in a way akibat dari punya ie-ie yang suka ngeledek/ngisengin dia deh hahaha.

25 November 2013

Kue lapis.

Kemaren malem sama sang pacar pergi ke kondangan, terus pas lagi ngantri mau ambil dessert gue ngeliat ada 1 loyang di bawa pelayannya ke belakang meja, gue suruh sang pacar nanya itu apaan, lalu terjadilah percakapan ini:

F: Mba itu apa ya?
M: Tiramisu Pak.
F: *Sambil balik badan ngadep gue, masih di depan mba nya* Oh kue lapis. Ga menarik banget.
C: *Mengerutkan dahi* Itu tiramisu Ej.
F: Hah tiramisu? Masa sih?
C: Iyeeeee. Lu gimana sih masa jadi kue lapis.

Hahahahahahaha dudulipet banget sang pacar <3

22 November 2013

Percakapan hari ini.

Tadi pagi jemput Cekiang di airport, karena super macet, jadilah sang pacar ambil jalur kiri lewat bahu jalan. Eh ternyata di depan udah ada polisi melambai-lambai suruh kita nepi. Pfftt. Polisinya pun ke kaca jendela penumpang depan buat minta SIM (kaca jendela gue jadinya).

P: Selamat pagi Pak, jangan lewat bahu jalan Pak.
C: *Muka udah kayak Xena the warrior princess* Iya Pak sori tadi macet banget, lagi buru-buru.
P: Iya memang ini karena volume kendaraan banyak. Gimana Pak Freddy (udah liat nama di SIM), mau ditilang?
F: *Muka senyam-senyum bak Rapunzel* Sidangnya dimana Pak?
P: Jakarta Barat, udah pernah sidang?
F: Udah pernah Pak sekali.
C: Damai aja deh Pak, lagi buru-buru tadi.
F: Gapapa deh Pak tilang aja.
P: Tilang nih?
F: Iya tilang aja Pak. *Masih dengan muka senyam-senyum Rapunzel dia*
C: Udah Pak damai aja deh.
P: Gimana ini saya jadi bingung. (Dan dia emang bergantian liat sang pacar dan gue hahaha)
C: Damai aja Pak. (Nci gue di belakang juga nyaut-nyaut, "Damai aja Pak.")
P: Ya udah damai aja ya.

Terus gue kasih tuh duit goban. Doi bahkan ga liat duitnya sama sekali. STNK pun dia ga minta, dia langsung nanya mau gimana enaknya. Grrrrr. Tau gitu tadi kasih noban aja hahaha. Gue rasa dalam hati polisinya bilang, "Ya elah ini agan sama sis berdua malah berdebat lagi, bentar lagi berantem nih jangan-jangan, mendingan ane okein aja damai terus cari korban baru deh." Haha kaskuser lu kata.

Untung abis itu makan bakmi koboi maknyus, gundah gulana pun langsung hilang semua. Well oke ga juga si... pas banget bakmi gue dateng, belum gue sentuh sedikit pun eh gue mendadak mules. Ngefettt, langsung panas-panasan gue lari pulang ke rumah buat membuang ampas-ampas kepiluan (hahaha enek, kepiluan perut maksudnya), terus jalan kaki lagi balik buat lanjut makan. Kebetulan warungnya deket rumah, balik-balik sang pacar ama nci gue udah selese makan. Hahaha.



Anyway busway, gue kan baru keluarin product Agenda 2014 di Peekmybook, ada halaman lined pages yang designnya begini:


Nah nci gue mau minta agenda dia dicustom banyakin lined pages beginiannya. Tadi siang terjadilah kurang-lebih percakapan ini:

CK (CeKiang): Cil nanti agenda gue lined pagesnya ga usah pake payung ya.
C: Whattt? Whyyy?
CK: Ya biar maksimalin tempat nulisnya.
C: Whattttt? Terus jangan bilang lu juga ga mau ada awan-awan lucu ini???
CK: Ya kalo bisa diilangin sih ilangin aja....
C: *KREK* (HATI RETAK SELAMA-LAMANYA) ... Gue bakalan masukin ini ke blog.

Hahahahahaha. Selalu hobi menghighlight kedinginan hati nci gue wkwkwkwk gue emang aga kurang asem. Doi pun cuma diem-diem cool aja denger gue mau masukin cerita ini ke blog. Hahaha. Wokeh dudubays, mau anter emak ke Superindo dulu xD #pentingabes #tmi.

21 November 2013

Jangan salah paham.

Sam lagi mainin kamera underwater gue di kasur, gue lagi kerja di meja. Tiba-tiba..

S: Soy Ie, tititnya Antal rusak nih.
C: *MELOTOT* *NENGOK KE DIA* Hah, apa yang rusak?
S: *Sambil otak atik kamera gue* Tititnya Antal.
C: .... Emang titit itu apaan sih?
S: Ga tau, tanya Antal. *Lalu guling-gulingan di kasur*

._.

Jangan salah paham, Antal saya jamin bukan waria.

18 November 2013

Something to be grateful for.

Hari ini ngobrol sama salah satu om gue soal si Ipon ilang (okay okay mohon jangan dilempar tomat, gue tau blog gue udah terlalu lama ngebahas Ipon Ipon dan Ipon dari kemarin hahaha), dengan baiknya dia menawarkan beberapa kali untuk ngebeliin gue hp baru, or at least nyumbang beberapa buat nalangin pengeluaran gue pas beli baru nanti. Tentunya semua tawaran itu gue tolak, tapi really gue bersyukur dan terharu si ternyata banyak juga yang perhatian sama gue, dan ga ada yang mempertanyakan 'kok bisa sih?', 'aduh harusnya lu begini' dan lain-lain yang bisa bikin gue makin down atau merasa bodoh dan bersalah.

Pas nyokap denger om gue nawarin mau beliin gue (dia nawarinnya beberapa kali bahkan abis ditolak pun masih insist menunjukkan niat mau beliin), nyokap gue nyamber pake bahasa Tio Ciu yang intinya, "Dia sekarang udah belagu, kemarin aja Wa kasih duit ditransfer balik."

Hehehe jadi sehari setelah iPhone gue kecolongan, nyokap suruh nci gue transfer duit ke rekening gue buat beli yang baru. Maigat kan? Look how thoughtful my mom is. Beberapa hari kemudian setelah gue udah bangkit dari masa-masa menjadi zombie, gue transfer balik duitnya ke nci gue terus bilang ke nyokap gue something like this, "Thank you Ma, tapi ga usah, wa punya uang sendiri kok untuk beli." Gue jadi aga ga enak.. hehe soalnya reaksi nyokap gue kayak kaget dan langsung ledekin gue "Centil amet sih, ngapain coba transfer balik segala." Like seolah-olah gue udah jadi aga sok dan ga mau terima help dari dia sama sekali. Yah itu cuma ketakutan gue aja, semoga nyokap ga bener-bener berpikir demikian cause really, it wasn't like that.

Gue mau bertanggung-jawab atas kesalahan gue sendiri, gue mau selalu inget bahwa gue beli iPhone yang hilang itu pakai uang sendiri, dan gue akan beli lagi yang baru dengan uang sendiri juga, sehingga ke depannya gue akan jauh lebih hati-hati lagi dalam melakukan hal apapun. Gue ga mau orang lain menutup lobang kesalahan yang udah gue gali sendiri. And most importantly, gue mau independent dan ga nyusahin nyokap lagi. Which I know is impossible karena sekarang gue masih anak ingusan yang manja, emosian, labil, resek, ngerepotin, dan suka caper sama dia xD hehe that's why at least soal keuangan gue ga mau repotin dia lagi. Syukur-syukur dalam waktu dekat gue mau mulai bisa bahagiain dia dengan cepet-cepet punya rumah sendiri. Amin ya Tuhan amin.

Kejadian kehilangan iPhone ini bener-bener ngasih gue pelajaran banyak banget. I haven't mention it here tapi sumpah temen-temen gue juga super perhatian and supportive. Terima kasih Tuhan, dengan kehilangan satu hal, gue diingatkan bahwa gue punya hal lain yang berlimpah dan tak bersyarat dari keluarga dan teman-teman terdekat.

Semoga ini jadi pelajaran buat kalian juga ya. Buat jaga-jaga please jangan anggep remeh kayak gue dulu, NYALAIN LAH TUH FITUR FIND MY IPHONE! Cumpah mati deh. Dan lock with security password lah handphone kalian.... meski jujur sampe detik ini gue males banget dan belum ngelock iPod dan BB gue sih...... Hahahaha. Will do it on my new iPhone deh janjiy. Wokay dudubay and good night <3

16 November 2013

Plis Sukarman, Plis.

Gue baru menyadari hal yang sangat memilukan barusan..... bahwa ternyata umur Ipon gue belum sampe satu tahun (selama ini gue pikir tanggal lahirnya 17 September), barusan gue realized kalo yang bener adalah 17 December. NGOAAAAA T_________T

Ibarat lu punya anak, belom ampe setaon dah dirogol orang gimana sih rasanya..... Eh wait, rogol itu artinya culik ato perkosa si? Hmph apapun lah.

Sedih ya bok ya :( Gue keinget dulu pas jaman masih TK sempet ada masanya (di Pamulang) mainan tongkat-tongkatan Sailor Moon ngeboom. Gue punya 1, sepupu gue yang seumuran juga punya 1. Then one day ada bagian dari tongkat gue yang patah karena gue ga hati-hati, saat itu juga hati gue langsung sedih banget, malemnya tidur gelisah, dan keesokan siangnya begitu pulang sekolah gue langsung buru-buru buka laci, berharap ngeliat tongkat Sailor Moon gue masih utuh disana dan bahwa memori soal tongkat patah itu cuma mimpi. I remember feeling upset again after I opened that drawer, karena nyatanya yang ada di dalam sana ya tongkat gue yang udah patah itu. Rasanya saat ini juga demikian.. Setiap pagi abis buka mata gue masih loading sejenak, "Beneran nih si iPon udah ilang? Iya beneran.. Ciyus lu Cil. Iya ciyus Cil." Something like that.

But anyway gue udah berusaha merelakannya lah... Meski sesekali kalo lagi makan / mandi gue suka berkhayal skenario-skenario tertentu dimana iPon gue finally balik lagi ke gue hehehe seperti contohnya:

"Hp punya siapa ini?" tanya Sukirmin.
"Punyaku Ma." kata Sukarman.
"Kamu mencuri lagi Pa?" kata Sukirmin.
"Demi kamu Ma." kata Sukarman.
"Tega kamu Pa." bisik Sukirmin.
"Tapi Ma." kata Sukarman.
"Tapi apa lagi Jing." kata Cicil.
"Tapi apa lagi Pa." kata Sukirmin.
"Papa hanya ingin.." kata Sukarman.
"Hanya ingin apa Jing." potong Cicil.
"Hanya ingin apa Pa." potong Sukirmin.
"Kamu bahagia Ma." jawab Sukarman.
"Kembalikan Pa." pinta Sukirmin.
"Baiklah Ma." kata Sukarman.

The End.

T_T Sigh. Baiklah I thought I've moved on, ternyata kejiwaan gue yang malah move sedikit dari tempatnya. Hahaha alias aga-aga sarap. Dudubay ya. Semoga besok-besok gue udah bener-bener bisa mengikhlaskan hal ini and never look back again. Amin Sukirmin.

14 November 2013

Moving forward.

Memori yang samar ketika gue masukin Iphone gue ke kantong celana instead of tas, terus jalan keluar gedung menuju parkiran sambil sibuk bawa barang dan ngobrol terus berputar-putar di kepala.. Kapan exactly iPhone gue diambil? Kapan? I never thought this kind of thing will happen to me. I always think there'll be no freaking way I'll get robbed one day, karena gue pasti sadar ketika itu terjadi. Lah masa iya sih something yang bertenger di kantong celana kita diambil kita bisa ga nyadar? But it did happen to me a couple of nights ago and fuck myself I didn't even realize it until it was all too late.

Semua itu berputar di kepala gue entah udah berapa ratus ribu kali.. Dalam tidur, pas makan, mandi, pas bengong, pas kerja. Ga tau udah berapa kali 'if only' gue ucapin dalam hati. Ga tau udah berapa kali gue mempertanyakan Tuhan, "Kenapa harus that one thing yang hilang? I've learned my mistake, can I get it back now please?" Ga tau udah berapa kali gue menyalahkan diri sendiri.. Kenapa harus masukin ke kantong tanpa sadar? Kenapa ga konsen sejenak, liat surrounding, dan masukin hpnya ke tas instead? Kenapa gue harus berpikir hal ini sepele? Bahwa jalan beberapa meter lagi gue akan sampe di mobil and I'll be on my way home, safe and sound. Kenapa Tuhan. Kenapa.

Mengingat semua kerjaan gue udah rapi terintegrasi di hp itu dan semua videos and photos of my niece, nephew, bf, and friends yang mostly ga berback-up ada disana membuat hati gue sakit. Mengingat harganya yang ga murah (dan setelah gue cek lagi sekarang harganya sama sekali ngga turun sepeserpun dari tahun lalu) membuat gue ga rela. Mengingat gimana gue udah mau punya iPhone dari jaman kuliah dulu, tapi menunggu dengan sabar sampe the right time came ketika gue bisa earn my own money dan finally beli dengan uang sendiri membuat gue ga bisa menerima kenyataan pahit ini. Sampai detik ini bahkan kadang gue ngerasa semuanya surreal.

Rasanya pala gue pening aja. Punya mobil belum satu tahun udah kena banjir dan langsung soak kayak apa. Punya hp bagus-bagus belum satu tahun udah dicopet. Apa sih yang mau Tuhan kasih tau? I don't blame Him at all, in fact I blame myself for all of these, tapi gue can't help but to keep asking Him, apa lagi yang akan terjadi sih? Haaa apa? And why did all these things happen to me?

And then it hit me hard. Bahwa hal yang paling susah gue terima dari hal ini adalah kenyataan bahwa gue bisa juga melakukan kesalahan sepele but at the same time fatal seperti ini. Bahwa satu-satunya orang yang patut disalahkan atas kejadian ini bukan orang yang nyolong hp gue, tapi gue yang ceroboh dan terang-terangan ngasih peluang. I am the one to blame :( It's all on me.

I thought I have everything handled nicely. Gue kira gue orang yang paling hati-hati sejagad raya. Gue ga pernah naro iPhone di atas meja / surface apapun itu tanpa alas. Casing flipnya ga pernah gue lipet 360 derajat ke belakang supaya tetep awet. Sesekali layar dan casingnya gue bersiin dari debu-debu. Begitu batre merah baru gue cas, dan unless there's urgent matter, cas-annya ga akan gue cabut sebelum 100% penuh. I literally handled it with so much care. And then one night, one small mistake changed everything.

Ternyata gue ga seperfect itu dalam menjaga belongings gue. And I swear forgiving myself is so hard. Padahal nyokap sama nci gue begitu supportive.. Ga ada sekalipun mereka ngomel atau nanya, "Kok bisa?" Nope. They supported me right away. Nyokap bahkan ngeurge suruh beli lagi yang baru. Ga ada yang kasih gue tekanan, tapi kenapa beban di hati rasanya ga memudar ya. And yes I know, maybe I am the one who keep pressuring myself.

Lalu gue ngeliat berita tragedi di Filipina yang begitu memilukan, terus immediately berpikir, "Ha manja banget lu Cil jadi orang. Baru hp ilang udah berubah jadi zombie 3 hari berturut-turut. Look at those people, they lost someone / something that can't be bought back with money." Seeing those news really make me think to move on and stop mourning over something trivial - a lost phone.

I promise myself today will be the last day me being a cry baby, gloomy, sad, sick, and regretful. Tomorrow I'll be more productive, I'll eat a proper 3 times meal, and I'll be back healthy soon. Gue masih ga tau the proper way to deal with this sad thing bagaimana, but I'll figure it out along the way.

11 November 2013

Crushed and heartbroken.

No words can ever describe my feeling right now. I am grieving so deeply I don't know what I should do to be back happy or cheerful again. I lost my precious iPhone last night because of my own clumsiness and fault. For that one second last night, I forgot that bad people who take things that don't belong to them exist.

This is not about the money, and getting a new phone will not make me heal, because it has to be that phone. This is about something I love, something I've always wanted so badly and bought with my very own money, stolen and taken from me.

My heart was so numb and my head was busy rethinking everything that I didn't have time to cry yesterday. Or today.. Until I start writing this post.

I didn't talk much since last night - in fact I almost didn't talk today. I wanna be on my own, slowly learning how to forget and forgive both myself and the person who stole my phone, while faithfully hoping it will still find its way back to me.

06 November 2013

Sayang ngana.

Susu haluuuuuuuu. Abis catch up 3 episodes of Grey's Anatomy nih. Sumpah ya kenapa hati gue selalu cenat cenut cakit cumpah miapah kalo Christina Yang kenapa-kenapa. WHY YANG WHY T_T Hahaha wokay that's super random.

Anyway kemaren malem gue sama nyokap had a lil bit argument and oh well because I am such a hothead, things became a tiny bit worse. Ga sampe berantem gede si, in fact cuma adu mulut ga sampe 30 detik, tapi keliatan banget cara berpikir kita udah beda soal that particular topic jadi gue langsung ga mood ngomong dan bete gitchuw. Actually baru mau mulai argumen, gue udah langsung bilang something like this ke nyokap, "Ah gatau ah cape, udah mama tidur aja sana." -> sorta menyuruh dia keluar kamar gue.. padahal dia disana juga karena dia mau bantuin gue buat buku Peekmybook.

Hiks, that was the very first time I talk in that manner to her.. indicating I don't wanna be in the same room with her because I don't wanna talk anymore. Gue ended up tidur jam setengah 3 pagi karena gelisah. Rasanya hati campur aduk banget, kesel iya, ngerasa pemikiran gue salah kaga, tapi ngerasa keterlaluan ngomong gitu ke dia iya. Saking jarangnya ribut ama nyokap, gue sampe bingung besok kalo ketemu harus gimana. Apa langsung ngomong aja, or should I say sorry or something. Tapi awkward banget kan ya bok mikirinnya.

Besok paginya (yakni pagi tanggal 5 Nov) begitu gue bangun fresh from the bed dan keluar kamar, dia udah nungguin exactly di depan pintu kamar gue sambil motong-motong sayur atau apalah entu, greets me with, "Halooo udah bangun? Masih marah gaaa?" with her playful tone, smiles and everything.

*KREK* -> suara hati retak bak abis kejedok pas latian Muay Thai.

NGOAAAAA T_________T gue langsung bales, "Ngga marah kok..." sambil malu-malu dan bau jigong.

Thank You God, thank You so much for reminding me of how GREAT my mom is. How amazing she has always been as a mother. Namanya juga orang tua yang notabene beda generasi, pasti akan lah ya punya pemikiran yang ga sejalan sama kita, kita sebagai anak harus lebih pengertian, sama seperti mereka selalu ngertiin sikap ababil & alay kita yang mungkin bagi mereka juga ngeselin dan ga masuk akal.

Ketika gue cuma taunya gengsi dan emosi, nyokap ngajarin gue untuk sabar, set aside my pride dan mengalah. I don't have to say sorry; she already forgives me. I don't have to awkwardly approach her to fix everything; she does that for me. Thank you Mom, for being a great single parent for me. Love you.

04 November 2013

Penyesalan datang terlambat.


Cumpah. Udah bangunnya siang banget... Bisa-bisanya instead of langsung kerja (since kerjaan segudang hari ini), ehhh malah ngedit meme dulu. Ini meme pun gue upload dengan ukuran kecil, hoakakakak aga takut juga nanti jangan-jangan bisa kesebar jadi meme di internet beneran, kan jijok kalo begitu. Tapi sekali lagi cumpah.. merasa bersyalahhhhhh banget omaigat bangun jam setengah 12 siang... T_T Undur diri menebus dosa dulu yeaaa.

02 November 2013

Heart.

I remember watching an episode of Grey's Anatomy about a mother and her sick son; in that episode, a mother admits her 2 yo son (or maybe 3 or 4 or 5 years old, I don't really remember) to the hospital because he has had steady fever for days. Every doctor says there's nothing serious with her son's condition, and that he only catches a common flu and will be back to normal soon. The mother keeps asking for lab and blood re-tests but the results always come out good.

At one point when everyone else doesn't seem to trust her 'intuition' anymore, the mother apologizes to the doctor and says that she knows she sounds crazy but her heart keeps telling her that something is wrong with her son. Just a moment after that another doctor finds something bizarre in the previous lab's result and boom, they finally find the cause of the fever - and yes, it's something dangerous.

You don't have to see or hear to know that something is not right. Because even if your eyes and ears help you prove something, your heart can always sense it better.

Page views.