31 December 2013

Thank you 2013.

I remember a year ago, at the end of 2012, I had this confidence that 2013 would bring me a lot of surprises, and that it would be a great new year. I was right, 2013 was amazing.

It was the time I learned how to truly believe in myself and go along with what my heart said. It was the time I learned about real mistakes and how to deal with them. It was the time I learned how to start living my dream.

Thank God for blessing me with a great year. I promise myself to fill 2014 with many more memorable journeys and beautiful stories. 

I promise to dream big, aim bigger, and achieve more.

Happy new year :)

30 December 2013

Harap maklum eaa.

Percakapan barusan antara gue sama ie-ie gue; gue ngelongok dari pintu kamar Ama mau minta ijin pergi, di dalem kamar Ama gue ada Ama sama ie-ie gue lagi nonton tv.

C: *Setengah tereak biar dia denger* Ama, wa chut ha! (Ama, wa keluar ya!)
Ama sama ie-ie gue ngangguk-ngangguk.
C: Si Freddy ai khe lut tut! (Si Freddy mau ke dokter!)
Ie-ie: Ha kemana?
C: Dokter. Bener ga si lut tut?
Ie-ie: *Suara langsung kenceng* Lok tut! Lutut mah ini! *Nunjuk lutut kiri dia*

LOLOL gue langsung tutup pintu kamar sambil ngakak dan "oh iya ya, oh iya ya" hahaha cacat abes Tio Ciu gue.

26 December 2013

Waldo, solved.

Okay misteri Waldo di post ini udah terpecahkan. Buku yang bersangkutan ditemukan di dalam tumpukan mainan Sammy............................... GRRRRAAAAAAAWWWWWRRRRR. Ok lesson learned, next time semua packingan akan gue masukin ke dalam plastik deh kalo mau ditaro di luar kamar :/

Kemarin itu abis dia bangun tidur gue nanya ada liat buku kecil soy ie ga, dia cuma diem aja. Ga tau dia emang lupa, atau dia takut gue marah jadi ga ngaku. Hahahaha.




25 December 2013

Merry joyful Christmas 2013!

You know I've been eyeing for this cute lamp a.k.a candle holder for a while, but for some reasons I haven't buy it yet. This evening bf told me he has to go somewhere near my house to pick up some of his mother's stuffs. I insisted on tagging along. At first he refused it a couple of times, but because I was stubborn (and cute), we ended up going to that place together. I waited for him in the car, a couple of minutes later he got in while bringing the "stuff".

He passed me this rectangular box and asked me to open it, just to make sure inside the box was the right stuff for his mom. I opened it and I saw this funny metal thingy, I asked him, "What's your mom's stuff?" He answered, "Pants." I said, "Well this wasn't pants. Wait, *trying to figure out what the stuff was* ah, it's a candle holder." I looked at him, waiting for a reaction like "Whatttt the?" but he remained so so calm. He grabbed the box from my hand, opened it from the other side, pulled the stuff out and ta-daaaaaa. It was this.





I swear to God for two seconds what I did was only blinking and trying to digest that thing in my brain. I was surprised and touched. I know that this candle holder wasn't a very expensive thing, and I don't mean to say that bf never gives me anything better before. But I didn't see this one coming, AT ALL; I didn't even smell something fishy the second I said "Oh it's a candle holder". Yea I could be a bit slow and dumb sometimes >:|

And then when we were back at my home, I hugged him and said thank you with teary eyes. Even my eyes are teary now. Lame stupid gorgeous big eyes. Haha, ahem anyway I won't deny it, being in a relationship for as long as ours could very much make us lazy to do something sweet for our partner. And it's not only him, I have became this kind of lazy person as well. I think Valentine's day is the only time we exchange gifts and celebrate quite truthfully (and even our anniversary celebration is much simpler than Valentine's day).

Last year I bought him a Wakai shoes for Christmas present, and he didn't prepare anything for me. I remember being a lil bit upset then :p even though that time I sorta knew he wouldn't give me anything, because since I-don't-know-when, giving Christmas present is no longer a part of our tradition. It has stopped somewhere along the way.

So yea he sure surprised me today. And boo me, I don't have anything for him this year, so so sorry Ej :( Anyway I had a wonderful Christmas this year. Thank you Ej for completing my Christmas by giving me a present and as usual, accompanying me to the church. I think it's not not okay that many of our traditions have failed to continue until today.. because we still have this one tradition we've been doing since our first year together, that he will always accompany me to the church on Christmas Eve and we promise to share the joy, bless, and happiness on that day together. We plan (and hope) to do this every year, for forever.

:)

Anyway 2013 has been a crazily amazing year for me.. I swear I love this year the most out of every other years in the past. I know the number 13 would not fail me :)

I wish you guys a marry, wait sorry I meant merry Christmas! Happy holiday! :p






24 December 2013

Mendadak Waldo.

Kejadian super aneh baru aja terjadi sekitar beberapa jam lalu. Jadi intinya gue ninggalin 10 buku Peekmybook (udah di-wrap dengan rapi) di rumah, buat diambil kurir JNE jam 12 siang. Gue keluar jam setengah 10 buat janji brekky (or brunch si lebih tepatnya).

Di antara 10 buku itu, ada 1 paket YES yang packagingnya kecil, jadinya gue taro PALING ATAS. Terus jam 11an ada problem sama salah satu customer sampe gue call mba gue dari restoran, suruh dia bacain satu persatu nama customer yang ada di tumpukan buku-buku gue. Tapi abis itu beres, dan buku-bukunya ga diapa-apain lagi. Time passes, lalu jam 1 an tiba-tiba JNE bbm gue bilang bukunya cuma ada 9, padahal tadi pagi gue bbm dia bilang akan ada 10 buku.

Di rumah gue yang nyerahin tumpukan buku-buku itu ke JNE adalah suster ama gue, dan pihak JNE juga ngitung bukunya di depan gerbang rumah gue dan di hadapan si suster, cuma ada 9. Jadi asumsinya buku gue raib 1 entah dimana di dalem rumah.

Sus ama gue bilang dia ngantongin semua bukunya di dalam rumah, tepat di tempat gue susun buku-buku itu, jadi ga ada yang ketinggalan atau jatuh di luar. Mba gue bilang pas gue call dia jam 11 tadi, dia masih liat paket YES yang kecil itu ada di paling atas tumpukan.

Gue sampe kalang kabut obrak-abrik 1 rumah nyariin paket YES yang ilang itu dan ga ketemu. Sammy kan lagi tidur siang, gue sempet berpikir apa dia iseng ngambil dan nyembunyiin, but that's very unlikely karena dia ga pernah ambil barang orang lain (meski cuma maksudnya bercanda) dan dia tau buku-buku punya gue ga boleh diganggu gugat.

Anyway gue tetep search kamar dan kasur dia barusan pas dia tidur, hasilnya nihil. Jadilah satu buku itu ilang.... And I don't know how or where exactly it happened.

Gue si 100% ga nuduh atau curiga sus ama / mba gue ada yang nyolong, karena ngapain juga, toh isinya buku yang mereka juga ngga ngerti cara pakenya. Gue bener-bener cuma 100% wondering, itu buku sebenernya dimana?

Pft.

Apdet: beneran malemnya gue cek lagi di kamar Sam... ada di tumpukan paling bawah mainan dia............ Hahahahahahaha bikin stress aja nih anak.

21 December 2013

Renyah.

Gila. Lagi ga ada kerjaan gue pun ngorek-ngorek Fb message ampe jaman baheula. Satu kata beneran: gila. Isinya sampah-sampah yang menegangkan, memalukan, menjijikan juga ada, dan lain-lain hahaha. Tapi dari sekian banyak kega-pentingan di Fb message gue, ada satu yang buat gue pengen gampar diri sendiri berkali-kali sampai saat ini.

Jadilah ceritanya gue punya seorang temen lama (deket waktu di SD) yang kurang lebih udah 5-6 tahun lost contact. I mean for some reasons kita ga pernah kontekan meski gue ngerasanya si udah berusaha menjaga hubungan baik dulu. Then suatu hari pas gue masi di Aussie (tahun 2011) dia nyapa via Fb message. Entah kenapa gue kegirangan + kaget + excited + deg-degan kayak babi ngepet lagi hulahup di hutan. Ok lah babi ngepet aja lebih cool dari pada gue saat itu kali.

Anyway dia nyapa "Wassuppp Cil." Ga pake lama pun langsung gue bales..... "No hp gue +61blablablabla....." and then 3 seconds after that gue baru sadar dia ngomong "What's up" bukannya minta nomer Whatsapp guah......................

KRIK.

KRIK.

*Face palm*

Sumpah sampe sekarang gue masih swt banget pas baca conversationnya lagi. Abis itu dengan gekanya gue berusaha menjelaskan bahwa gue salah ngerti message dia...... Dengan baiknya dia pun ngasih nomer hp dia juga biar gue ga makin krik-krik kayak keripik.

T________T

Maigat lah Cil. Btw dia cewe bukan cowo, haha waktu itu sang pacar ampe geli dan bilang ke gue, "Kamu kayak lesbi ya." Ahem uhuk.

16 December 2013

Blurred.

Bearing things
Blaming who
Thumping heart
Is that you

Growing apart
Hurting inside
Asking why
Asking how

Bearing things
Blaming who
Aching heart
What to do

14 December 2013

Peekmybook's 1st Anniversary.


I couldn’t agree more with everyone who says that time flies really fast. It sure does. One year ago I started Peekmybook purely based on passion and abundance of love for handmade books. Today, one year later, I still have the very same reason to keep going. Thank You God for guiding me through a lot of hard times, thank You for giving me a lot of great supporters like my mom, sisters, boyfriend, and friends. Thank you everyone :)

12 December 2013

One word, shit.

Taukan Fastnet, provider internet paling common di Jakarta? Atau di luar daerah juga, gue kurang tau deh. Gue tau udah ada jutaan komplain soal company ini dan nambahin satu mungkin ga akan ngaruh banyak buat nama mereka (yang emang udah jelek, cuma karena kurangnya pilihan akan provider lain, jadinya tetep mereka juga yang monopoli pasar). Well this is my story about them.

Internet gue mati dari hari Senin (9 Dec) pagi. Senin sore jam 4an gue call customer servicenya, dia bilang kemarin memang ada maintenance dan grouping ulang, jadi mungkin internet gue masi kena imbasnya. Abis beberapa kali follow up, akhirnya mereka memutuskan untuk datengin teknisi ke rumah gue hari Rabu (11 Dec).

2 orang teknisi pun dateng, setelah 2 jem ngotak-ngatik dan ga berhasil juga, akhirnya mereka nyerah. So far kata mereka penyebab internet gue mati: modem gue terdaftar atas nama K, sedangkan internet gue terdaftar atas nama Y. Karena merupakan account lama, modem atas nama K keapus datanya atau apanya lah pas grouping / maintenance kemaren, sehingga ga bisa konek sama internet plan gue (yang under Y). K dan Y itu sepupu gue yang dulu ngurus internet di rumah ini.

Jadi pulanglah mereka. Sebelum mereka balik gue nanya dong solusi berikutnya apa, mereka pun suggest dari telp customer service sampe tutup account ini dan buka yang baru. Kamfret ga guna banget. Abis gue semprot mereka janji akan follow up ini ke atasan mereka di bagian teknisi jaringan (mereka teknisi rumahan, ga ngerti soal jaringan yang katanya letaknya di luar rumah gue). Gue sempet ngomong juga sama atasan mereka yang namanya entah Pak Woyo atau Royo atau Loyo, beliau bilang akan kirim orang teknisi jaringan ke rumah gue, dan akan follow up gue tentang waktu kedatangannya. Saking keselnya gue hari itu (plus lagi dapet juga hari pertama so my body was not delicious at all), gue sampe nangis-nangis di ranjang. Hahaha sumpah it can only happen when I'm super tired, dan ketika hormon lagi berlebihan. Not to mention bahu kanan gue super sakit beberapa hari ini karena kebanyakan motong dan bolongin kertas :( siang jadinya gue kerja rodi, malem mumpung ada nyokap (dan nci gue) yang mau bantuin, gue pun kerja lagi. Dan cuma Tuhan and para ciwi-ciwi yang ngerti betapa sakitnya pinggang gue pas lagi dapet, terutama di hari pertama. Oh God :'(

Anyway busway hari ini gue tunggu ga ada kabar dari Fastnet. Siang hari gue call customer service, dia bilang status internet gue "sedang dalam perbaikan" dan ga ada instruksi lain termasuk assign teknisi jaringan ke rumah. Gue critain kronologinya dan minta tolong dia follow up ke bagian teknisi jaringan, dia bilang dia ga ada akses ke mereka dan malah nyuruh gue email sendiri ke customer supportnya Fastnet. What the. Meaning gue email ke bagian ELU lagi dong yang super ga guna itu?

Akhirnya gue kirim email tadi siang, sampe malem jam 8 belum ada balesan juga. Barusan gue call lagi customer supportnya. Kali ini kata dia keterangan report dari teknisi kemarin cuma "network failure" tok dan tetep ga ada instruksi apa-apa untuk assign teknisi lain atau apa kek ke rumah gue. Abis gue ceritain (lagi) kronologinya, customer service ini akhirnya jadwalin teknisi untuk dateng ke rumah gue hari Sabtu besok. Gue bilang ke dia itu harus teknisi jaringan, jangan rumahan lagi kayak kemarin otherwise nanti sama aja boong. Dia iya-iya aja tapi ga berani yakinin gue kalo dia emang assign teknisi jaringan. Cape banget deh. So I'll be waiting for another two days, dan by then pun ga ada jaminan internet problem gue akan di solve.

:"(

I hatechu Fastnet. Or should I say, Stopnet.

11 December 2013

Perut siapa lagi?

Percakapan sama Sam barusan:

Dia lagi di kamar gue, terus tiba-tiba nunjuk cokelat Ferrero yang tinggal sebiji.
S: Soy ie cokelatnya nangis tuh tinggal sendirian.
C: Oh iya, ya udah nanti Soy ie makan ya biar dia bersatu sama temen-temennya di perut Soy ie.
S: *Senyum-senyum* Terus di perut siapa lagi?
C: Di perut siapa? Soy ie ga tau. Sammy yang kasi tau Soy ie coba.
S: Di perut Soy ie sama di perut aku... *Nyengir kuda makin lebar*

Hahaha asem. 

07 December 2013

Capek.

Percakapan sama nyokap literally barusan:

N: Cil, udah mau ganti tahun loh. Tahun lalu berantem ama W kan?
C: Eh iya loh ya, udah setahun ya. Gila cepet banget waktu.
N: Iya tahun ini jangan lagi ya. Emang waktu cepet, makanya le nang (le nang = kalian) tuh banyak sia-sia in waktu.
C: -.-" Wa sia-sia in waktu gimana lagi sih Ma emangnya. Tega banget masih dibilang sia-sia in waktu.
N: *Ga jawab* *Menghela nafas*

-.-" Sigh malem ini gue lagi tired dan jadinya aga kesel denger komentar nyokap yang honest itu. Dia maunya gue gimana lagi coba. Sigh.

Ps: New Year tahun lalu berantem gede banget sama temen gue namanya W, sampe ga ngomongan 2 bulan dan bener-bener hampir putus hubungan :p

05 December 2013

A random thought.

Masih inget ini? Waktu itu gue ngarep-ngarep bisa masuk Kompas, ga disangka beberapa hari lalu beneran ada liputan soal Peekmybook sebesar setengah halaman :") I mean of course gue tau eventually gue akan masuk Kompas, secara interviewnya kan udah dari sebulanan lalu, cuma gue ga nyangka aja akan dimuat setengah halaman begitu. I'm honored. Meski gue takut orang jadi ngerate Peekmybook berlebihan (karena sumpah usaha ini belum sebagus gimana juga), tapi gue bersyukur paling ngga what I do today ternyata interest many other people as well.

Meski udah jalan hampir setahun, tapi until today gue masih dipenuhi tanda tanya tentang mau dibawa kemana Peekmybook ini. Kadang gue masih bingung harus mengambil jalan kanan atau kiri, dan sampe gue udah memutuskan pun gue masih ga yakin apa pilihan gue bener atau ga.

Kadang gue berharap ada orang yang bisa kasih tau gue hal yang bener, "Jangan kesana tau Cil, kesini aja." Tapi of course ga ada jalan keluar semudah itu, dan kalau pun emang ada, pasti kita semua akan tetep mempertanyakan, "Bener ga nih jalannya."

Sama halnya dengan hidup. Bukan cuma soal kerjaan, soal lainnya juga kita selalu dihadapkan pada pilihan dan kebimbangan. Semuanya selalu serba ga pasti, and only time can tell whether we have chosen the right path or not. And when that time comes, we have to be ready and brave enough to continue doing whatever choice we have chosen, because we can't turn back time and it will be all too late to regret by then.

03 December 2013

7 New Faces, 7 Days.



I've been watching this kind of documentary by Extraordinary People since yesterday. It's eye-opening and truly inspiring. The documentary above tells a story of Vietnamese people who suffer from facial disfigurements, believed to be the impacts of Agent Orange. My heart breaks and I gasp in disbelief a lot of times.

This video teaches me to be grateful once again, and to help those in need if I have the ability to do so. It's a worth-watching video, I promise.

02 December 2013

Welcome back.



Thinking of calling my new iPhone 5S Upon... but um... I have a feeling a lot of people will mock her (and me) later :( Yes it's a her. All my belongings are female because I am such a feminist :p

Anyway my previous iPhone's name was Ipon, and my iPod's name was Ipin. And yes yes yes, I was referring to Upin Ipin ahahaha; personally I love the movies and I think they are highly entertaining.

So..... Upon Ipin.... or stick with Ipon Ipin? :| Hmmm.... I think I'm gonna stick with Ipon Ipin. Just like what happened to my Antal last year, when I replaced her with a new one I didn't change her name to Untal or Antil, so yea, I have to be fair to all my kids.

Ipon it is then. Welcome back to Momma! <3 :*

Ps: first generation of Antal RIP because Sam vomited on it >:(
Pss: Hallelujah praise the Lord there's a thing called the iTunes backup. Phew, I don't have to reorganize all my folders, notes, settings, etc from scratch.

"To be thankful. To dream big. And to never give up."



01 December 2013

Peekmybook on Kompas, 1 December 2013.

"We are so excited and grateful beyond words because today, 1 December 2013, Peekmybook is featured in Kompas newspaper page 26. We are thankful to those who have supported us from the very beginning; and for each of you who own or use our journal, thank you for giving us chances to grow and learn. Peekmybook will be nothing like today without your help and love. Once again, thank you."

Took that paragraph from Peekmybook's blog because I am too lazy to type another greeting words. Hahaha please pardon my laziness. Kindly head to Peekmybook's blog for full article and bigger picture. (Right click on the photo and choose open image in new tab.)



Thank You God, thank You.

Page views.