28 January 2014

A day to remember.

Hokay, where do I begin. Tidur jam setengah 3 pagi, jam 8:30 pagi bangun untuk anterin keponakan gue ke RS karena dia muntah-muntah semaleman dan demam sampe 39 derajat. Sebenernya gue sama nyokap ada janji sama orang di Kelapa Gading jam 10 pagi, but oh well akhirnya jadwal pun bergeser.

9:15 = Dari rumah jalan ke RS Family di Pluit Mas.
11:30 = Nyampe rumah, drop keponakan gue, terus otw ke Muara Karang jemput satu Om temen nyokap.
12:30 = Baru masuk tol jembatan 3. That's right, you need one fucking hour to go from Pluit - MK - Pluit. That's fucking right.

Baru naek tol ga lama mandet, beberapa seconds setelahnya stop total. Great. Perfect.

A : rumah, B : tujuan. Jalur merah : jalur macet.


Sebenernya the idea untuk pergi ke Kelapa Gading siang-siang plus deket-deket sincia emang udah busuk, tapi apa boleh buat kita udah terlanjur janji orang. Madafaka.

14:15 = Sampai di toko nyokap di Kelapa Gading. Anjing kan? Butuh 2 precious hours buat ngelewatin jalur merah di atas, gue udah gatau mau maki siapa lagi.

14:30 = Selese kencing dan istirahat, lanjut ke tempat janjian. Oh wait the suffering didn't end there, it continued.

A: toko nyokap, B: tujuan, jarak real: 2 fucking KM.


Gue menempuh jalur merah puter balik itu selama 40 menit. ANJ.....
Why? Because of this.



Gue mobil warna ijo, mau puter balik ke point B. Jadilah semua mobil merah itu juga mau puter balik, dan mobil ungu mau lurus. Pandainya otak orang Indo, yang mau lurus malah ambil jalur paling kanan, yang mau puter balik, karena ga mau ngantri, nyalip dari jalur kiri. Dan bukan cuma 1 atau 2 atau 3 jalur, tapi 6 fucking jalur. Ga pernah selama gue hidup gue liat 6 jalur dipake buat puter balik semua. Akhirnya tabrak-tabrakan dah tuh. By the time gue puter balik, mobil kuning udah ga punya jalur buat puter balik karena jalanan dia diambil orang-orang yang gamau ngalah. Mereka udah lagi buka kaca ngomel-ngomelan. 3 mobil warna ungu yang berada di tengah-tengah mobil merah dan kuning itu bener-bener stuck ga bisa maju ga bisa mundur, hah what a view. Lucunya tepat di deket mobil kuning itu ada polisi sebiji, tapi dia prefer untuk ngeliat ke arah mobil kuning, bukannya ngurusin kesemerawutan jalanan puter balik ini. Ga ada obatnya memang.

15:08 = Sampai di tujuan.
15:54 = Udah selese ketemu orang, balik menuju neraka.
16:30 = Ngantri macet sampe gue hampir turun bero, cuma maju beberapa meter, not even sampe 1/3 jalan menuju tol terdekat, ehhh pake acara berantem ama polisi. NICE LIFE YOU HAVE THERE CICIL.

Jadi intinya:



Mobil ijo as usual gue, semua mobil merah adalah mobil yang ngantri ke arah Sunter dan mostly mau masuk tol. Jalur pink adalah jalur puter balik. Jadi di depan gue semua mobil ambil jalur kanan buat nyelip, awalnya gue udah ga ngikutin, tapi karena mereka lancar pol akhirnya gue ngikut. Eh anjing by the time gue sampe di muka puteran balik, mobil pada berhenti lagi gara-gara macet dan meski gue ga ngalangin jalur puter balik, gue tetep ga bisa masuk ke jalur ngantri. Itu mobil biru adalah mobil yang ngekor dibelakang gue, entah mau nyalip atau puter balik. Gue rasa si mau nyalip ya semua, wong jalur puter balik kosong melompong gitu. 2 dot kuning adalah polisi tai 1 dan polisi tai 2. Polisi tai 1 kasih gesture tangan ke gue suruh gue puter balik, dari balik kaca gue geleng-geleng menunjukkan gue ga mau. Lalu selang beberapa second dia suruh gue puter balik lagi pake gesture tangan, gue tetep geleng-geleng dan nunjuk ke arah depan, menandakan gue mau lurus. Ga lama polisi tai 2 dateng ke samping polisi tai 1, jarak mereka kurang lebih 1.5 m dari mobil gue, polisi tai 2 juga kasih gesture suruh gue puter balik. Of course gue tetep insist gamau dan ngotot nunjuk ke depan, hal ini berlangsung beberapa kali sampe nyokap ngomong ke gue beberapa kali "Udah puter balik aja, ayo ayo." Si polisi tai 1 dan 2 pun ga bother samperin gue, ya jelas aja lu pake mata aja liat seberapa macet. I swear gue ga berniat hengkang se-centi pun kalo ga nyokap dah insist. Toh polisi-polisi itu juga ga berani nilang gue karena banyak mobil laen juga nerobos begitu and the traffic was indeed insane. Akhirnya gue puter balik dan 30 menit lebih ngantri terbuang sia-sia gitu aja.

Ga bohong yang terlintas di otak gue saat itu cuma: pulang nanti gue mau tenggelemin muka di bantal terus nangis sambil dengerin Wrecking Ball.

Abis itu gue spent another 1 hour untuk berusaha puter balik blah blah blah menuju tol terdekat lagi. And believe me... gue rasa antrian ke neraka aja ga sepanjang antrian jalanan tadi...... Akhirnya nyokap yang udah ga tega liat gue suruh kita masuk mall aja untuk makan dan lain-lain. So then gue puter arah lagi, masuk mall, bertiga sama nyokap sama om temen lama nyokap gue yang dia kenal semenjak belum ketemu bokap.

18: 00 = Selese makan malam, gue suggest kita bertiga nonton film untuk membunuh waktu. Film terdekat adalah American Hustle yang main pukul 18:30.
18:30 = Masuk bioskop, only to experience THE MOST FUCKING AWKWARD MOMENT EVER. Lu bayangkan lah ya..... Nyokap gue udah ga pernah nonton bioskop 3 tahun karena dia juga emang ga suka, terus sekalinya nonton sama gue dan om-om berumur 60th lebih, eh filmnya banyak adegan SEKSI LAH, ELUS PAHA, KAKI NGANGKANG, TETE, TETE, TETE, CLEAVAGE, TETE, PAHA, TETE.

Gue udah hampir berhenti bernapas di dalem bioskop...... Sumpah awkward banget wtf.... Gue sampe keluarin hp dan main hp terus.... 30 menit pertama gue bener-bener sesek napas. GOD WHY GOD T_T Ga lama gue ketiduran saking capenya. Sumpah seumur-umur gue ga pernah loh tidur dalem bioskop..... Gila gue ampe amazed sendiri. Well kadang gue kebangun sih soalnya banyak adegan orang tereak, tapi mostly gue tidur saking capenya.

Oh my God..... Berat sekali hari ini ya Tuhan.... Peekmybook sampe 100% terbengkalai gara-gara traffic sialan ini. Anyway keluar bioskop gue langsung sok-sok nanya, "Jadi siapa yang jahat?" Dan lain-lain..... Hahahaha sumpah ayam sori ayam titanium Ma... mungkin nyokap gue yang duduk di tengah lebih awkward lagi kali.

Abis itu pulang ke Pluit dan dengan cantiknya sampe rumah jam 10:30 pm T_____T Puf, what a day. I'm glad it's over now..

Dalam perjalanan pulang abis nganter Om itu ke MK, gue bilang ke nyokap.. "Ma wa jadi kangen Papa loh.. Liat le nonton sama Om tadi, wa bayangin kalo masih ada Papa gimana ya." Nyokap cuma jawab, "Iya..." Uhuhuhuhu T_T Selama jalan bareng di mall, liat nyokap ngobrol sama temennya itu, gue sedih, gue jadi berpikir kalo segimanapun kuatnya nyokap dia pasti tetep merasa sepi, gimana ngga, ga ada sosok laki-laki di keluarga gue yang bisa ngelindungin dia. Instead malah dia yang harus berjuang gila-gilaan ngelindungin anak-anaknya. Above everything else, gue juga ga bisa bohong.. I'm missing a father figure so much.. I really am.

Today's definitely one of those days to remember. Despite every shitty hours I spent, thank God for guiding and letting me drive home safely.

And thank you Jakarta, for being a total fucked up city.

24 January 2014

Update keponakan.

Percakapan sama Sam barusan:

C: Kangen ga sih ama Om Freddy? (Udah 2 minggu ga ketemu gara-gara banjir)
S: Ngga, kan lagi musuhan (Gitu tuh Sammy, kalo udah lama ga maen bareng pasti dia udah gamau ama orang yang bersangkutan. Padahal dulu nempel banget ama sang pacar, ahahaha)
C: Soy ie kangennnn. Soy ie boleh manja ga sih ke Om Freddy?
S: Ee ga boleh! Nanti kawin loh.
C: Hah kawin?! Kawin apa sih artinya?
S: Kawin ya kawin.
C: Jadi Soy ie manjanya ke siapa dong?
S: Mamimu sama mamiku.
C: Oo ok deh.

Beberapa menit setelah itu, lagi bahas mau ke apartemen nci gue (rumah Aidan), lalu:

C: Kalo Soy ie pindah rumah tinggal ama Aidan boleh ga?
S: Ngga boleh.
C: Loh kenapa, Aidan kan mau sama Soy ienya.
S: Aku mau sama Soy ie, nanti ga ada yang bikin buku lagi.

Hahaha pertanyaan ini pernah gue tanyain juga ke dia sekitar minggu lalu, jawaban dia: "Ga boleh nanti siapa yang nganterin aku les?" Errr okay ._.

Btw hari ini Aidan jatoh dari ranjang (lagi) :( Kucian abis si gembul, udah bandel sih bisa bolak-balik nungging maju mundur. Pertama kali jatoh dia hepi-hepi aja, cuma hari ini dia nangis terus. Kesian abis :( Semoga ga kenapa-kenapa ya Dan.

Muka flat, cengo and ga mau senyum abis jatoh :(

21 January 2014

Peekmybook on Redaksi Pagi, Trans7

Silahkeun diklik bagi yang kelewatan ga sempet nonton xD


Peekmybook masuk Redaksi Pagi, Trans7 hari ini. No kidding beneran pagi, 6:30 AM acaranya dimulai, gue udah stand by depan tipi sampe mata berkabut, eh tau-tau tayangnya baru 7:15 sebagai video penutup. Hahaha. Anyway karena belum dapet copy tayangnya, gue cuma punya rekaman kasar dari laptop sendiri, makanya suaranya ajubilah bereko-eko alias echo-ing. Semoga audionya cukup jelas untuk dimengerti yah :)

Btw sang pacar langsung protes, "Ngapain sebut-sebut berenti kerja karena macet?" Hahaha yo i lame abis sih jawaban gue, tapi yodalah apa boleh buat, abis wawancaranya sekali take semua sih itu ga ada yang diulang xD Anyway please enjoy video bereko-eko ini!

Thank you God, Peekmybook has been such a bless in my life :')

20 January 2014

Hairpin?

Barusan Sam masuk kamar gue bawa satu tas isi banyak buku alfabet buat belajar bahasa Inggris, nah kebetulan nyokap lagi ada di kamar, terjadilah percakapan ini:

C: Ma sini Ma belajar Inggris.
M: Ngga. Ajarin noh Sammy.
C: Sammy mah udah bisa, le yang ga bisa. Sini ikutin wa. Nih, Apple.
M: Apple.
C: Nah gampang kan. Berikutnya, Alligator, nih kayak buaya gitu.
M: Alligator *dipronounce dengan cukup mantap*
C: Weesss bagussss, berikutnya, pesawat, Airplane.
M: Erpin.
C: HAHAHA Airplane! *Ngoreksi pronunciation sambil sedikit ngakak*
M: Ah udah ah gamau lagi. *Literally langsung beranjak dari kasur terus keluar kamar*

xD Huakakakak memangnya jepitan rambut xD <3



18 January 2014

Selamat, ANZ.

Salah satu hal yang nyebelin dari jalan-jalan di mall adalah dicegat terus diekorin mas-mas atau mba-mba yang mau nawarin credit card. Gue jadi aga bingung, semenjak kapan ya exactly gaya hidup orang Indo berubah? Kalo dulu mau punya credit card harus apply rempong-rempong, kalo sekarang dikejer-kejer sampe keki.

But I thought paling gitu-gitu aja yang bisa mereka lakuin, dan kita tinggal melengang pergi aja untuk menhindar. Tapi ternyata gue salah. Pengalaman ini gue alamin tanggal 16 Januari 2014 lalu di Emporim Pluit Mall.

Jadilah gue sama temen gue satu lagi duduk dan ngobrol di KOI Cafe, memang gue tau disebelah KOI itu ada satu stand Bank ANZ udah lama banget, dan biasanya ada mas-masnya yang suka cegat-cegatin orang. Suddenly di tengah percakapan gue sama temen gue, orang ANZ itu datengin meja kita di KOI terus motong pembicaraan kita sembari mau nawarin credit card dia. Wait, what? Seriously? You'd go that far sampe nyela percakapan orang demi promosiin credit card lu? Dengan aga kaget tapi tetep sopan gue bilang sori belum berminat.

Keesokan siangnya, 17 Januari 2014, gue sama temen yang sama lunch di Bu Kris Pluit (restoran ayam penyet disebrang Mega Mall / Pluit Village). Begitu duduk kita langsung dikasih dua menu, gue sama temen gue pun sibuk bolak-balik menu dan diskusi mau makan apa. Beberapa detik setelah itu ada sesosok orang berbaju item dateng berdiri disamping meja kita. Gue ga bother untuk mendongak karena gue kira dia itu pelayan restorannya, lanjut diskusi lah gue sama temen gue. Suddenly orang itu nyela dengan nada tidak sabar dan bilang ke gue, "Nci pesen dulu deh." Gue sama temen gue sontak kaget dan nengok ngeliatin dia. Gue cuma melihat dia dengan pandangan "Wtf?" karena seumur-umur gue makan disana, ga pernah sekalipun gue disela begitu pas lagi liat menu DAN pas lagi in the middle of a discussion.

Immediately setelah bertukar pandang sama orang berbaju item itu, pandangan gue langsung tertuju ke name tag yang dia pake, dan clipboard di tangan dia yang menjepit brosur-brosur tawaran credit card bank. And guess which bank it is, yes, ANZ lagi.

WOW. Hampir gue berdiri terus applause di depan muka dia. Setelah selese ngelirik brosur-brosur ditangan dia, gue langsung ngeliat temen gue dan lanjut diskusi tanpa ngegubris dia. Orang itu pun tetep nunggu sembari memberikan gesture tidak sabaran menggunakan gerak-gerik badan dan tangan dia. Gue pun pesen makanan, dan satu detik setelah pelayan Bu Kris pergi, dia langsung tanpa A tanpa B naro brosur / kertas promosi di meja depan temen gue. Karena temen gue ini kurang fasih berbahasa Indonesia, dia pun diem aja ngeliatin gue. Ga pake lama langsung gue sautin, "Tidak berminat mas. Udah pernah." Orang itu nyaut, "Yah berminat sekali dong ci." What?

Temen gue langsung balikin brosurnya ke dia dan dia pun melengang pergi tanpa basa-basi, tanpa A, B, thank you, atau sekedar sori mengganggu dan lain-lain. Ga lama gue notice kalau dibelakang restoran Bu Kris juga sekarang ada satu stand Bank ANZ lengkap beserta antek-antek tukang promosinya. What in the world... Bodoh banget Bu Kris for allowing this, tsk tsk, people come to your restaurant to eat, dan bukan untuk diperlakukan demikian. Temen gue yang baru main ke Jakarta sampe tercengang mengingat perlakuan yang kita dapetin dari tukang credit card dari kemarin.

Congratulation ANZ, you have brought "annoying and desperate credit card marketer" image to a whole new level.

17 January 2014

Reunited in Jakarta.

Percakapan sama Efendy (an Indonesian friend from Medan, who has stayed in Malaysia for too long that he forgot how to speak a proper Indonesian language, yes I know, sounds so lame :p) tadi siang:

E: Cil, have you sent your books to Pekanbaru?
C: Pernah kok, Medan juga pernah, kenapa?
E: Oh no I have a relative there, he has a... Sahlawan or something.
C: *Masih sambil kerja dan ga konsen* Sahlawan? Apaan tuh.
E: Swahlawan or something. Like a shop, you know.
C: *Baru ngerti dia mau ngomong apa* HAHAHAHAHA!
E: What do you call it? What is it?
C: *Lanjut ketawa*

In the end gue tetep ga bother buat kasih tau dia yang bener itu swalayan. Hahaha eek si Efendy, intinya dia mau bilang kalo kenalan dia di Pekanbaru punya swalayan alias supermarket, dan dia mau nawarin gue buat taro buku gue disana. Hahahahahaha.




It's the first time ever kita semua ngumpul di Jakarta, I swear I've missed hanging out with these guys so much <3

Till next time guys. Take care.

13 January 2014

Kalo udah gede.

Nanya Sammy:

C: Nanti kalo udah gede mau kerja apa? Jadi dokter, nurse, teacher, atau kerja bikin buku kayak Soy ie, atau kerja kayak mami?
S: Kerja kayak Soy ie.

Haha kata mba gue abis denger itu:

M: Kemaren kata dia masa gini non, "Aku kalo uda gede gamau cuci baju biar kaki aku ga pecah-pecah."

Wott. Hahaha.

Help.

I was let down again. I remember you could, but you chose not to.
The world is getting unfair.. and I am barely holding on to what I used to believe.
Come to me.. Come to me when you're ready.
I am right here waiting, but I am barely holding..

12 January 2014

It's coming.













Being with you is something I can't imagine living without. I trust you. I do.

So hang in there, cause the best is yet to come.

09 January 2014

Again.

People - even friends - come and go, that's for sure. If you think they are worth it, fight for them. If you think they are not, think again.

06 January 2014

The big sister.




Mau berbagi beberapa cerita tentang Sam.

Kemarin:

Si Aidan dititip di rumah gue sama Cenin karena dia mau ngedate sejenak, terus si Cekiang gendong Aidan sambil nidurin dia, nah Sam narik-narik Cekiang whatsoever ngajak main, aga ditegur secara keras lah ama Cekiang, "Sammy no! Kamu udah jadi big sister jangan gitu." Abis itu dia langsung mewek lari ke Mba E. Hahaha, gue pun keluar menasehati kan, gue bilang waktu dia baby juga semua sharing gendong dia, jadi Aidan juga digendong semua orang.

Beberapa saat kemudian Cekiang bilang ke gue kalo dia rasa Sam bukan jeles liat dia gendong Aidan, melainkan bete karena aga dibentak pas dia lagi semangat ngajak maen. Nahhh, barusan gue gendong dia, terus terjadilah percakapan ini:

C: Eh sini coba Soy ie mau nanya.. *Naikin Sam ke atas pangkuan gue* Kemarin nangis pas Mami gendong Aidan kenapa si? Coba curhat sama Soy ie.
S: ... *Diem 2 detik* Aku sebel soalnya Mami marah-marah.
C: Ooooalaahhhhh. Ya udah nanti Soy ie bilang ke Mami ya jangan marah-marah terus ya. Sammy waktu kecil kan digendong sama semua orang, sekarang Aidan juga. Semua sharing gendong Aidan, nanti Sammy kalo udah gedean dikit juga gantian gendong Aidan ya.
S: *Ngangguk-ngangguk sambil gigit-gigit dot botol susu dia*

Hehe <3 she's been doing an awesome job as a big sister since Aidan was born. She always treats her baby brother with care, love and pure affection. Despite kemanjaan dia ke mami dan amanya (ama = nenek), ini anak bener-bener manis dan pinter kalo dikasih tau. She is sho shooo sweet and truly loveable.

Lalu tadi pagi:

Hampir tiap hari for the past two weeks dia selalu masuk ke kamar gue terus berdiri disamping ranjang gue dan bilang, "Soy ie... wake up," at least sampe gue melek dan nyautin dia. Hampir 99% gue ended up tidur lagi (ahahaha). Nah kemarin Minggu gue bilang ke dia:

C: Tadi bangunin Soy ie, Soy ie ga bangun ya?
S: Iya.
C: Lain kali Sammy bilang, "Soy ie wake up," sambil kiss pipi Soy ie. Dijamin pasti bangun deh!
S: *Pasang tampang setengah ogah*

And this morning she did it, she climbed onto me and kissed my right cheek :'3 Awwwhhh so sweet hahahaha. Well gue ended up ga bangun juga sih..... cuma haha hihi yeeyyy dicium, abis itu langsung grok lagi. Tapi it's a bless bisa dibangunin suara dia tiap pagi :)

Siang ini:

Di rumah gue lagi ada nci nya nyokap yang paling gede, gue manggil dia Tua ie, Sammy panggil dia Tua lau ie. Nah si Sam ini nempel banget sama Tua ie (maklum ibaratnya ketemu orang baru yang bisa diajak main tiap hari). Nah tadi siang si Tua ie mau masak dulu bentar, jadi dia suruh Sammy nunggu dan main sendiri dulu. Tiba-tiba:

S: *Lari keluar kamar Ama gue* Lau ie, lau ie dipanggil Lau ma.
Mba E: Ah bohong! Bohong pasti mau ngajak main nanti kalo udah masuk kamar.
S: *Cengo diem di deket sofa*
Sus Ama: Bener manggil ga Ama?
S: *Diem aja*
C: *Gue ikutan nyaut* Hayo ga boleh boong loh yaaa...
Sus Ama: Coba aku cek dulu *Masuk kamar Ama* Bener ternyata...

Hahahahahaha sumpah kasian amat nih anak x"D Pas orang pada nuduh dia boong, dia cuma diem aja di deket sofa sambil ngeliatin Tua ie sama Mba E di dapur. Hahaha kucian abissss. Soalnya dia punya sejarah suka ngomong "Soy ie dipanggil Pinky" dan sejenisnya buat ngajak orang yang bersangkutan main. Abis itu gue samperin dia terus gue bilang, "Lain kali kalo dibilang boong tapi Sammy ga boong, Sammy nyaut bilang aku ga boong, aku ngomong jujur, gitu ya?" Hahahaha.

What a joy to have her as my niece :) <3

05 January 2014

Spot jantung.

Jam 22:25 malem, tiba-tiba di dalam kamar gue kedengeran bunyi kayak sayap berderik gitu. Buru-buru gue pake kacamata terus gue amati satu kamar... Apaan nih apa jangan-jangan ada kecoa di dalem tong sampah (tong sampah gue kan ada plastiknya, apa mungkin yang berderik itu bunyi plastik). Ampe gue tendang-tendang tuh tong sampah, tapi kaga ada apa-apa. Tiba-tiba pas mata gue naik ke atas pintu kamar......

Di atas pintu kamar gue ada kawat nyamuk, nah di dalem kawat nyamuk itu ada semacam kumbangshittyshit / kumbangmadafaka yang aga gede dan bersayap! Sayap dia yang ngegesek-gesek kawat nyamuk gue daritadi, and it was walking (or flying) so so so close almost ke lobang kecil yang bisa bikin dia keluar dari kawat nyamuk dan terbang bebas di dalam kamar gue..........

Sumpah for one second gue kayak ga bernapas........... Buru-buru gue ambil hp dan call si CeKiang. Tuttt... tuttt... Pas diangkat:
K: Knapa?
C: Ce plis ke kamar gue sekarang, ada binatang di pintu gue, gue takut abis.
Tuttt.. tuttt... <- langsung dimatiin ga pake ABC.

Begitu si CeKiang masuk kumbang itu udah bebas dan langsung terbang dengan laganya yang banyak. Gue langsung lari ke belakang punggung nci gue sambil terbata-bata mengatakan, "Dia terbang! Dia terbang Kiang! Gue ga mau! Gue ga bisa!" Si CeKiang dengan coolnya, "Mana? Lu keluar dulu." And I did. Hahahahahaha...

Abis gue keluar sedetik kemudian terdengar suara, "CHIYATTTTT dalam nama TUHAN YESUSSSSS!! WHATCHAAAA!!!" ahahaha kaga lah, cuma ada suara geplak-geplak cool, abis itu gue nanya, "Is it done?" and yessssssss it's done!!

*Insert emoticon lompat cheerleader*

Hahaha trimikisi Kiang-kiang! :* Ps: tadi sore juga dibantu dia kerjain 40 set Game of Love qi qi qi (ama ada 1 sepupu lagi si yang bantu). Big thanks to you! :*

Good night!

03 January 2014

Peekmybook is now hiring!

Percakapan sama Sam barusan:

C: You don't want this? *Nunjuk anggur bekas dia*
S: No.
C: Why?
S: There is a biji-biji nya. I no like biji-bijinya.

Hahaha <3 Anyway tadi siang minta tolong dia jadi model Peekmybook (lagi), sebagai gantinya gue suap dia pake beberapa lembar post it. Hahaha.



Anyway I'd like to announce kalo Peekmybook sekarang mencari part timer! Hehe info lebih detail kindly refer to this page. Spread the words pleaseee teman-temin! :D Semoga dapet yang ciamik soon ya Amin.

02 January 2014

Resolusi di akhir 2013.

Kliseeeeeee dan ngemalesin ya bicara soal resolusi tiap tahun baru. Hahaha entah kenapa tetep gue lakuin terus anyway. Ini adalah resolusi yang gue buat pertengahan September 2013 kemarin, as promised, bakal gue bahas sedikit di post kali ini.

1. Produksi masal Peekmybook ---> lumayan tercapai. Uyeeeeeee!
2. Buat / beli lemari baru ---> meskipun yang gue beli ternyata rongsokan overpriced, tapi tercapai! Uyeeeeeee!
3. Ikut bazaar lagi ---> meski hp Ipon ilang di bazaar ini, tapi uyeeeeee tercapai!
4. Berenang at leastttttt sebulan 2x ---> TERCAPAI! UYEEEEEE!
5. Maksimal bangun jam 9 pagi setiap hari! ---> pftt pret dari Hongkong. Boooo!
6. Khusus point no. 5 boleh kebablasan maksimal 5x! ---> tercapaiiiiii! Kelewat tercapai si soalnya lebih dari 5 kali.... xD Baiklah cukup pembelaan dirinya, intinya sebenernya ga tercapai. Boooooo. Sekian.
7. Expansi jenis product Peekmybook ---> not yet, boooo!
8. At least 2 minggu berturut-turut dalam 1 bulan ga boleh marah sama sekali ---> .... menurut ente? Boooo!
9. Beliin Mom hadiah ultah ---> Boooo! Qi qi qi suwer emak yang ngomel-ngomel kaga mau dikasih apa-apa terus.
10. Renovasi kamar ---> nay :( Boooo!

Will post my 2014 resolution soon :)

01 January 2014

Let it go.

Today I wish myself happiness. Today I wish myself a change. And today I wish you someone better. I couldn't care anymore of what people might say and think, because my heart was so busy hurting and hating. Hating people who treat you that way. Hating you for unable to fight for yourself, for me.. for us.

63 years ago, on this day, my father was born. He left when I was only ten, leaving me painful memories and unbearable longing of love and protection. And then some time after that, I chose to grow as a fighter. Because how am I gonna protect the people I love if I can't protect myself?

Today I was an open book, and I left without saying goodbye. I had no desire to pretend, and then slowly I realized I had no desire to come back..

Tears flowed through my cheek, all the way down to my deepest heart.
It's ok. It's gonna be ok. 

When it is time to let go.. you let go.

Page views.