28 February 2014

Barrier.

Kadang hidup di dunia ini.. kita perlu jadi orang jahat. Tanpa kita sadari sekalipun sebenernya di dalam diri kita masing-masing ada setumpuk pemikiran jahat yang datang dan pergi, sesekali beberapa di antaranya terwujud dalam bentuk tindakan atau terucap dalam pembicaraan. So I keep telling myself.. it's ok to act like a bad person. It's completely ok.

Suatu ketika beberapa tahun lalu, gue denger dari seorang temen, ada temen lain yang ngomongin gue di belakang. Temen itu bilang, bahwa mungkin, mungkin sifat keras gue terhadap beberapa orang adalah bentuk sebuah benteng yang sengaja gue pasang karena gue takut dilukai duluan. Waktu itu gue cuma berasa swt, ilfil dan balik nanya, "Berasa kenal banget tuh orang ya ama gua?"

But then some time after that I started to think... mungkin bener. I think so.. Rasanya memang demikian. Mungkin ga setiap saat gue mengaplikasikan hal itu, but most of the time, terhadap beberapa orang yang udah gue skeptis-in, I put on a show in front of them. Gue mungkin jadi less-friendly, atau jadi lebih arogan, lebih berhati-hati, lebih diem, dan lain-lain.

I'm just trying to save myself from getting hurt. Karena banyak asshole di luar sana yang ngejudge lu dari duit yang lu punya, baju yang lu pake, hp yang lu pegang, tas yang lu tenteng, dari seberapa tinggi high heels lu, dan dari seberapa sukses kerjaan lu sekarang. Karena even dalam keluarga dan pertemanan sekalipun, yang katanya setia sama lu bisa aja cuma dateng ketika masa-masa senang dan menghilang begitu lu dilanda duka. Karena bisa aja ketika lu lagi ada masalah, instead of datang dan bertanya ada apa, mereka berdiskusi dan mengambil kesimpulan buruk sendiri di belakang.

Benteng itu muncul juga ketika gue berhadapan sama beberapa orang yang pernah, in a way, terlihat jahat di mata gue. Entah jahat ke gue atau ke orang-orang disekitar gue. I can easily forgive, but I never forget.

"The truth is, everyone is going to hurt you. You just got to find the ones worth suffering for." - Bob Marley

Benteng ini, adalah alat gue untuk menyaring orang-orang itu. So yea. I think sometimes it's ok to act like a bad person. It's completely ok.

26 February 2014

Merah muda sekalian.

Tadi pagi anter Sam sekolah karena ujan, di mobil:

C: *Liat sepatu crocs dia yang baru, warna pink* Lain kali beli sepatu jangan pink terus dong, coba warna lain kayak Soi ie nih ada coklat..
S: Eh aku punya warna lain kok, peach... krem....
C: ...

*Tonjok tembok*

23 February 2014

Cowo kurang asem

C: Ej idung aku gede ga sih disini?
F: *Ambil hp gue, langsung ketawa*
C: Bangke, udah ga jadi upload ah.
F: Ga gede sih.. cuma kayak benyek gitu...



Anyeng kan sang pacar. Alhasil gue crop lah muka gue dari idung ke bawah >:(

Anyway thanks for today sayang, thanks so much :*

22 February 2014

Semoga.

Awal Feb lalu temen bule gue dari Aussie dateng ke Jakarta selama 5 hari buat liburan. Doi orang asli Adelaide dan temen kuliah gue dulu. Sebelumnya dia ke Bali dulu kurang lebih 2 mingguan buat attend friend's wedding plus liburan.

Selama di Jakarta kita banyak ngomongin percakapan menarik dan of course kebanyakan mengcompare Jakarta - or lebih tepatnya Indonesia dan Australia. Kebayanglah ya sama kalian betapa shock nya temen gue ini pas baru sampe Jakarta. Dia bilang dia overwhelmed sama traffic yang padet, motor-motor yang kaga karuan banyaknya, mobil yang pepet-pepetan, sampah yang ngapung di selokan, jalanan yang rusak dan bolong-bolong, pengemis tanpa kaki yang duduk dipinggir jalan, banjir dimana-mana, dan lain-lain.

Sering kali gue, seorang anak muda yang cinta tapi at the same time benci sama negaranya sendiri, bertanya-tanya, apa ada satu hal aja yang bisa gue banggain dari Indonesia? Kayaknya otak selalu berhenti berpikir sebelum ketemu jawabannya, atau perhaps gue emang ga bisa nemuin satu jawaban sekalipun.

Adalah satu percakapan menarik yang gue bahas sama temen bule gue ini. Jadi dia cerita pas dia di Bali, dia dipaksa make sendal jepit merk Balibong seharga 425.000. Dan by dipaksa I mean dia dicegat, terus mas penjualnya ngelepasin sendal dia dan makein sendal Balibong ini tanpa nanya persetujuan / ijin dari temen gue itu. Temen gue ini ga ada niat beli, tapi emang dasar hatinya baik dan susah nolak, akhirnya dia melakukan penawaran (dengan cara yang sangat buodoh dan ga akan gue bahas disini) dan akhirnya deal di harga 150.000. Dia sadar kalo sendal itu worth much less than 150.000 dan ngerasa nyesel juga in a way, tapi ya udah lah pikir dia, anggep aja ngebantuin orang.

Lalu masih di Bali, dia beli gantungan kunci seharga 3.500, tapi dia ngasih 35.000 instead. Sang penjual pun nyengir lebar sambil nerima uangnya tanpa berkata apa-apa. Ngerasa curiga, temen gue balik lagi dan nanya apa dia ngasih jumlah uang yang tepat atau ngga, sang penjual cuma ngangguk-ngangguk sembari tetep nyengir. Pergilah temen gue dari sana, tetep ngerasa ada something odd tentang penjual itu. Beberapa saat setelahnya dia baru sadar kalo dia udah salah ngasih duit.

Dan masih banyak cerita lainnya. Gue lalu ngebahas soal sendal Balibong itu sama dia, dia berpikir bahwa tindakan dia itu ga membawa kerugian buat dia, dan on the other hand malahan bagus karena dia bisa bantuin orang lain, plus berapa AUD sih 150.000 itu? Gue sontak ga setuju, I told him bahwa dia harus melihat the bigger picture tentang gimana dia udah membantu membentuk mindset penjual-penjual disana, bahwa it's ok untuk berjualan dengan cara seperti itu. Gue bilang ke dia kalau ini bisa dibilang fraud, and I think it is indeed fraud. Lu bayangin sendal ga jelas yang paling worth 20.000 masa iya dipatok harga 425.000? Jelas ini bukan ciri-ciri berjualan dengan jujur. Liatlah juga contoh dimana penjual gantungan kunci itu ga bother untuk ngasih kembalian ke temen gue, see? Ini yang mengkhawatirkan kan, bahwa banyak penjual di Indonesia jadi bermental penipu instead of pedagang. Dan kalo kita mau berpikir soal 'itung-itung bantu hidup mereka', jangan salah, mungkin orang-orang yang jualan begituan jauh lebih kaya dari kita-kita yang lulusan S1 di Jakarta.

Ini yang salah sama Indonesia. Kita bukan cuma ga punya SISTEM, tapi kita juga ga punya MORAL. Ya kalo semua bule di Bali baik kayak temen gue si masih mending, tapi nyatanya ga semua orang 'mau pura-pura buta' begitu kan pas lagi ditipu. Ambil lah contoh kokonya temen gue, doi juga liburan disana dan mengalami hal serupa. In the end of his trip sebelum balik ke Aussie, dia bilang ke temen gue kalo dia ga gitu suka Bali karena perlakuan penjual-penjual disana.

Lalu gue sama temen gue ada ngebahas soal pengemis yang banyak kita temuin di pinggir jalan di Jakarta. Dia ngerasa upset ngeliat pemandangan kayak gitu dan prihatin sama Indonesia. Gue pun reflek bilang ke dia kalo gue pernah baca gimana penghasilan mereka per hari dari minta-minta doang bisa lebih gede dari pekerja kantoran. Mungkin gue terkesan aga skeptis ya, or maybe I am indeed skeptical. Terus ngomongin soal tingginya tingkat kriminalitas; gue sorta komplain (again) soal hp iPhone gue yang kecolongan tahun lalu :p dan dengan refleknya temen bule gue bilang, "Ya kalo mereka miskin dan ga diurus negara, mereka punya pilihan apa lagi selain nyuri dan jadi penjahat? Bayangin mereka kelaperan, atau keluarga mereka sakit, mereka harus kemana?" Meski rasanya sederet kalimat balesan udah ngantri di mulut gue, gue ended up diem dan mengiyakan kata-kata dia.

Wajar banget dia berpikir demikian, since government di Aussie kan bener-bener ngetake care rakyatnya dan lain-lain. Dan pemikiran dia barusan ya bener juga, who am I to judge them, secara gue ga pernah ngerasain kekurangan apa-apa dari kecil, hidup selalu enak, ga pernah kelaperan, ga pernah takut ga bisa berobat pas lagi sakit. Jadi yea, gue ga punya hak buat ngejudge orang-orang itu. Diantara sekian banyak kriminal, pasti banyak diantara mereka yang ngelakuin kejahatan karena terpaksa, and every each of them has their own stories and reasons. Sedangkan negara kita cuma tau 2 hal: menelantarkan dan mengadili mereka.

Lalu ada lagi cerita lain, suatu ketika gue lagi di mobil sama temen gue ini, di depan kita ada motor yang datang dari arah berlawanan. Pengendara motor itu lagi nyeruput minuman di dalem kantong plastik, begitu selese, dengan entengnya dia ngelempar plastik itu ke pinggir jalan. Temen gue langsung bereaksi kaget sembari ketawa kecil, gue bilang ke dia, "Banyak orang brainless kayak gitu disini." Seriously apa sih susahnya cari tong sampah dan lempar kesana? Sama aja kayak orang-orang yang abis bayar tol terus langsung buang tiket tolnya di gerbang, ngebuat sampah kertas putih kecil berserakan kaga karuan banyaknya disana. Wth is wrong with you guys? Apa susahnya si taro dulu tiketnya di dalem mobil, terus buang pas turun? Minus banget moral-moral orang Indonesia. Kayaknya makin lama negara ini bukannya makin bagus tapi malah makin bobrok.

Memang mau ngomong panjang lebar soal Jakarta kek, Indonesia kek, semua ini ujung-ujungnya pasti balik lagi ke pemerintah kita (yang sumpah males banget kalo harus gue bahas, bisa meledak jempol gue gara-gara ngetik kepanjangan). I just wish di pemilu 2014 nanti ada kandidat yang bisa jadi true leader yang jujur, wise dan dapat diandalkan. Gue berharap tahun ini bisa jadi turning point buat Indonesia dan rakyat-rakyatnya. Karena sebagai seorang anak muda yang mencintai negaranya, gue cape terus-terusan merasa benci dan kecewa.

For once, I wanna be proud of my own country. Semoga suatu hari akan ada masanya dimana gue bisa dengan bangga bilang ke temen bule gue lainnya,
"Ini loh Indonesia."

Semoga.

17 February 2014

Gagal move on dari JDG


Lagi rewatching A Gentleman's Dignity...... Sumpah gue mau nangis meraung-raung di atap Monas rasanya. GANTENG BANGET SI JDG T________T Is he even a real human being?! T________T

Nyokap masuk pas gue lagi nonton, gue langsung pause terus bilang:
C: Maaaa, uhuhuhuhu!! *Menirukan suara orang nangis*
N: Kenapa??
C: Jang Dong Gun cakep banget!! Liat yang ini Ma! *Nunjuk layar*
N: Iya tau. (Doi dulu pernah nonton film dia juga yang super ngeboom, namanya All About Eve)
C: Uhuhuhuhu gimana nihhh!
N: Ih Cicil sukanya yang udah tua.
C: Dia baru 41 tahun kok.
N: Cakepan juga Freddy masih muda.

...... DENG DENG DENG DENG! *Mukul gong manggil barongsai* And that's the first time, FIRST time ever gue denger nyokap bilang sang pacar cakep. Hahahaha sumprit kejepit sumpit! Celumudh ya Ej!

#Okaybye #LophJDG #JDGforever

Anyway ada percakapan kocak tadi siang antara Sam sama nci gue. Kita bertiga lagi di mobil, terus tiba-tiba Sam bilang gini pas mobil lagi berhenti nungguin lampu merah:
S: Mam, abang-abang disebelah ngeliatin aku, soalnya aku cantik.
C: OHOKK!!! *Berasa keselek salak* (Hahaha ga lah gue ga actually batuk begitu)
Ce: Memangnya abangnya bilang kamu cantik?

LOLOL belajar narziz dari mana si Sammy, lanchang juga dia. Hahaha, definitely bukan dari ie-ienya yang humble ini loch.

#Okaybyelagi #MemyselfandJDG #KissJDG

16 February 2014

V dinner 2014

My bf has warned me a lot of times to NOT say this to anyone ever (especially in the social media), that's why I'm gonna say it in my blog instead :p This was the first time ever he gave me a (real) hand flower bouquet, so yayyy I was thrilled yesterday! :) Thank you honey... for taking 6 years plus to get me this thing :p :p

Haha no seriously I'm joking. I never really demand this thing from him or feel disappointed for not getting any in the previous years. In fact I was truly touched and moved to tears when I received his presents last year. I mean c'mon, look at that origami flower bouquet, sweetest thing ever right? :)

Thank you for yesterday Ej; thank you for the flower, the dinner, the karaoke session in the car, the camwhoring time in the middle of the jam, and everything. <3







Clumsy Eji

Sang pacar itu super pelupa dan suka clumsy, berikut adalah contoh yang baru aja terjadi:

Cerita berawal dari seminggu yang lalu, nyokap gue nitipin sang pacar beberapa barang + kue nastar buat nyokapnya, semua disatuin di dalem kantong plastik merah, tapi sang pacar lupa bawa pulang. Nah malem ini begitu nyampe rumah abis ngedate, di dalem kamar udah bertenger tuh kantong merah, gue bilang lah ke sang pacar untuk bawa pulang dan jangan sampe lupa lagi.

Karena gue yakin dia pasti lupa, gue ambil lah hp sama dompet dia, terus gue masukin ke dalem kantong merah itu, terus gue taro disamping kasur sambil bilang:

C: Ej, nih ya disini ya kantongnya.
F: Iya.
C: Nih hp ama dompet lu di dalem ya.
F: Ho oh.
C: Coba sini deh kunci mobil lu mana? Masukin sini deh.
F: Ngapain si, ya dompet segala macem juga udah di dalem sana gitu. Udah ga usah kunci lah.

Hakakakak gue kan cuma mau melakukan aksi pencegahan aja :p Sesaat sebelum dia pulang, hp dia gue keluarin karena ada sms dari nyokapnya, jadi setelah itu cuma dompet yang masih ada di dalem kantong merah.

Terus pas waktunya pulang gue bilang ke dia yang saat itu lagi bales sms (jadi matanya sorta ga melihat gue):
C: Ej aku mau ke wc, kamu beres-beres ya, nanti langsung ketemu di pintu depan aja ok.
F: Ho oh.
C: Ni kantong jangan lupa ni ya *nunjuk-nunjuk kantong merah di pinggir ranjang*
F: Iyaa.

Abis itu gue ke wc, begitu ketemu dia lagi, dia udah berdiri di pintu depan rumah gue, siap pulang dengan menenteng kantong kresek WARNA PUTIH yang isinya stock indomie dan cemilan gue. Yang awalnya ditaro di deket meja kerja, dan bukan di samping ranjang. Dan biar gue ulang sekali lagi, warnanya putih, yakni artinya bukan merah.

Sekarang salah gue apa bukan kalo gue sontak pengen jedokin jidat dia ke pipa-pipa di Flappy Bird? Hah?! Hah?! Hahahahaha.

Spontan gue langsung berteriak dalam kesunyian (karena uda malem and orang rumah udah tidur semua), "BUKAN ITUUUUU!" Doi pun reflek ngecek isi kantong kreseknya terus berlari kecil ke arah gue sambil ketawa-ketawa.

Akhirnya gue masuk kamar buat ngambil kantong plastik merah dan pas ngasi ke dia gue bilang, "Gue dah bilang masukin kunci mobil lu, kan bener kan?"

Kan? Kan?

Hahahaha. Sumpah gemes ampe gatau lagi gimana cara nahan diri supaya ga tusbol, ahem I mean cubol alias cubit eyeball nya.

Hahaha #maksa #galucu #likeforlike #sundulgan

Haha ok dah mulai error nih. Anyway hari ini I had a superb dinner date with him. As usual Valentine's Day always felt so special because of you, thank you darling, thank you <3 :)

Pamer fotonya besok aja ya, so sleepy right now. Naitesss!

15 February 2014

The black Barbie

Kemarin malem Sam masuk kamar gue sambil bawa ini:

Hadiah Barbie dari temennya pas dia ultah, dia ga suka maybe because it's black?
Asem kecil kecil udah rasis.


Lalu terjadi percakapan ini:

S: Soy ie, ini buat Soy ie aja ya.
C: No thanks, Soy ie udah ga main Barbie sayang.
S: .... Soy ie tapi Antal sama Bani mau main ini katanya *Terus taro Barbienya di atas kursi gue*

GRRRRRRRRR gue tau dia maksa ngasi gue karena dia ga suka ama Barbienya. Terus ga lama emak dia masuk, emaknya bilang:

CeKiang: Loh kemarin katanya Barbienya dikasih ke Lau Ma? Kok sekarang dikasih ke Soy ie?
S: Iya soalnya Antal mau katanya.

-.- Jadi sebelumnya dia udah berusaha ngedump Barbie itu ke Ama gue. Terus tadi pagi gue keluarin lagi Barbienya kan, dia bawa masuk lagi taro di meja gue. WOIII MAKSA AMAATTTT. Gerrrrrr. Hahaha kamar gue dah sempit begini, kaga ada tempat buat nampung Oprah sebiji.

*Bercanda* *Bukan rasis* *Loph Oprah*

Terus barusan dia lagi maen di kasur gue, dia nunjuk Blue Photo Album Micky Mouse terus bilang:

S: Soy ie do you want this?
C: *Nengok* No thanks.
S: But I no like this.

*GRAAAH* *Berubah jadi Super Saiyan*

Pokoknya I'm gonna get rid of this Barbie kaga mau tahuuuuk. Anyway, Happy happy Valentine's Day! Gonna celebrate it tonight with bf soalnya kemarin dia masih kerja :3 Tjihuy!

12 February 2014

Another starting point

Hari ini for the first time ever gue ngedeal something big sama orang. Ga bisa dipungkiri ada percampuran perasaan bangga, puas, seneng, dan lain-lain pas deal itu finally selesai. Hal yang paling signifikan yang gue rasain adalah perasaan jadi sedikit lebih 'gede' atau kaga bontot-bontot amat :p

Hari ini gue belajar betapa pentingnya preparation; betapa pentingnya bersikap proaktif dan remain sharp dalam segala kondisi; dan betapa pentingnya proses belajar itu.

Dari siang banyak banget hal yang udah gue masukin ke otak buat dipost di blog nanti, tapi apa daya badan gue cape banget sekarang. It's been a long and tiring day. 

Pokoknya thank God for today. Semoga apa yang terjadi hari ini menjadi awal dari hal-hal indah lainnya. Terima kasih Tuhan.

11 February 2014

Pressured.

I don't know where it's coming from but it's here. Pressure, burden, questions. I am lost, and I am yet to find a way out. I wish I know what to do, but I swear it's much harder this time. This isn't okay; I am not okay.

08 February 2014

From Adelaide to Jakarta.

2 years ago you said you're gonna visit Jakarta, and I couldn't believe that you actually fulfilled that promise 5 days ago. I had so much fun despite all the traffic jams and floods, and I hope you did as well. I am truly sorry for the bad pollution and poor food hygiene that eventually got you sick. Hope you'll get better soon! Thank you for coming and I wish to see you again. Till our next trip!

:)








02 February 2014

Today's updates.

1. Got a surprise angpao from one of my aunt because my mom asked me to pay her hospital bill few months ago (mom didn't bring her wallet that time). She gave me quite an amount of money to 'repay' my good deed (well the good deed belongs to my mom actually). I didn't feel happy or whatsoever, instead I felt bad for her :( It shows very obviously that she's in pain and lonely despite always getting a lot of money from her children.

2. Currently gathering information about tourist destinations in Jakarta - and one of my source is a blog from Malaysia. I know, I am a lame Jakartan.

3. This morning I got angry to Sam because she likes to ignore / get pissed at me when her mom is around (yup I've always been her 3rd favorite person after her mom and grandma T____T). Her mom asked her to apologize and hug me. She immediately hugged me and started crying (with her hands still wrapped around my neck and her face on my chest) when I asked her, "Did you feel sad when I was angry and refuse to talk to you? I felt the same every time you did that to me." Awh such a sweet little girl <3 Hahahaha don't judge me, she needs that kind of shock therapy sometimes.

4. So excited and at the same time worry about tomorrow, as one of my friend from Aussie will come to Jakarta aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa. Please, please let everything be good. I'm talking about weather, traffic, and everything. It's almost impossible for these things (especially traffic) to be good, but I'll keep asking God anyway. Please God.

5. Skipped church again this week :( :(

01 February 2014

Percakapan sore ini.

C: *Sibuk foto-fotoin pemandangan di depan* Kok pemandangan di Jakarta ga ada yang bagus ya.
F: Kurang bagus apalagi ini.
C: Gedung pencaharnya kayak udah pada tua gitu.
F: PENCAKAR LANGEETTT! *Nada kaga santai* Lu kira obat supaya berak-berak?!
C: Oh iya hahahaha!

Qi qi qi xD

Happy CNY happy Sammy! #maksa

Happy CNY! Mangap terlambat sehari ehe. Ciyus banget I wish tahun kuda ini (HORE TAHUN KUDAAAA) membawa berkah berlimbah untuk me, myself, and I #eaaa



Hehehe I've got some good news tapi nanti deh kalo udah pasti 100% baru dikabarin lewat blog :)

Anyway lately gue lagi banyak pikiran soal ABCDE bla bla bla :( saking mumetnya sampe males curhat di blog karena gatau mau ngejelasin dari mana. Hopefully satu persatu masalah bisa cepat terselesaikan deh.

Bitiwi today Sam turns to 4! Yamponnn ga berasa si unyil udah 4 tahun :') Semoga ga makin cengeng, makan ga diemut terus, tambah gemuk dikit, dan rajin ngerjain pe-er ya Sam yaaaaa.

Happy birthday Unyil Ngengeng <3

Page views.