28 March 2014

Sam's drawing.

Barusan Sam main ke kamar gue terus ambil spidol dan gambar-gambar. Ga lama dia nunjukin gambar dia ke gue, katanya sebelah kiri sang pacar, sebelah kanan gue xD



S: Soy ie liat aku gambar Soy ie sama Om Freddy! *Nunjukin gambar dia*
C: Aduhhh bagusnyaaaaaaa. Ini item-item apaan di Om Freddy?
S: Kawatnya.
C: Loh Om kan udah lepas kawat?
S: Aku ga suka kalo ga ada kawatnya...

Buahahahaha begitu ya. Anu tapi idung Soy ie kok kotak gede macam pembatas buku ya Sam ya.... (sensitip soal idung) hahahaha. Abis itu dia ambil lagi bukunya dia bilang mau gambar "Soy ie sama temen-temen Soy ie". Belum selese gambar dia disuruh makan sama mba gue, jadilah dia tinggal tuh buku. Gue pun iseng ngecek kayak apa gambar dia, ternyata cuma figur orang dengan muka dan badan kesuwir-suwir jadi satu, ga jelas mana kepala mana kaki, semua digambar dan diwarnain pake spidol item.

Hahahaha! Anak kecil pinter juga ya ngedeteksi 'roh jahat' :p

26 March 2014

This place.

Only in this very place
I often feel like I am not good enough

Only in this very place
I often feel afraid of getting judged for who I am

Only in this very place
Cold lasts longer than warm

Only in this very place

25 March 2014

Keseeeeeeeeeelllllll :(

Satu tipe orang yang ga bisa gue toleransi sama sekali pas lagi nyetir adalah pengendara motor yang suka buta dan seenak hati. Entah udah berapa kali gue (dan sang pacar, dan kaliaaaan semua gue yakin) kena case kayak gini, oh well gue rasa hal ini sering kejadian juga karena posisi gerbang masuk ke kompleks rumah gue emang aga ga strategis ya. Jadi pintu masuk kompleks perumahan gue itu letaknya deket perempatan yang cukup busy:



Ijo: mobil gue, merah: jalur si pengendara motor tahi, biru: gerbang masuk ke kompleks gue, abu: arah jalanan. Jadi yang terjadi adalah mobil kita mau belok dan udah kasi sen, terus pengendara motor sialan itu cuma "tin tin tin" minta dikasih jalan dan tancep gas lurus ngelewatin mobil kita yang udah miring. Sometimes malah orang-orang pinter ini kaga pake klakson, berharap aja kita ngeliat spion dan kasih jalan ke mereka. Alhasil kita harus either nunggu dengan anteng bak princess sampe mereka lewat, atau rem mendadak dan jantungan setengah mati karena hampir nabrak mereka.

Sumpah kesel ga si lu? Barusan kejadian juga nih makanya gue on fire banget, cuma bukan di depan kompleks gue tapi di deket rumah juga. Yang ngeselinnya, ketika mobil gue dateng ke arah dia yang lagi ngetem, si pengendara motor ini lagi nengok ke arah mobil gue dan dia ga lagi dalam posisi mau jalan. Dia kayak lagi senderan kayak lagi ngetem aja lah gitu. Terus gue kan udah sen kiri dari kapan tau, gue belok lah pelan-pelan ke kiri tanpa ngegas, jaga-jaga just in case si setan ini jalan... Eh beneran dong dia jalan lurus lewatin mulut mobil gue yang udah masuk belok kiri. Faking shit ga sih orang-orang gatau aturan kayak gitu! Gue alwayyyssss klakson panjang orang-orang kayak gitu, and pernah sekali gue turunin kaca terus tereak kenceng banget, "Anjing! Bangsat lu!" sampe orang sialan itu nengok. Hahaha sumpah pita suara gue ampe rada sakit :p

Nyesel abis kenapa tadi gue ga turunin kaca dan maki-maki dia ya. Emak gue yang lagi ada di dalem mobil sampe terheran-heran nanya, "Bukannya dia tadi lagi liatin kita dateng? Dia liat mobil kita kan?" Gue sampe sempet berpikir kalo emang orang-orang anjing kayak mereka mungkin kadang sengaja mau ketabrak biar bisa dapet duit. Fak.

Pusing ya kalo ketemu orang kayak gitu, mau sumpahin ga tega takut terlalu jahat, kaga disumpahin, kaga lega nih ati. But I believe what goes around comes around. Entah suatu hari mereka ketabrak sama orang lain, atau mungkin cara hidup mereka yang ga tau aturan kayak gitu akan membawa mereka ke ... nowhere. Hidup mereka bakal cuma gitu-gitu aja, jadi orang menengah ke bawah yang pendidikannya minus dan selama-lamanya naik motor, unable to afford a car.

Whatever. I have no tolerance / sympathy whatsoever sama tipe pengendara motor yang begitu. Ilfil maksimal gua, urus idup diri sendiri aja udah susah, mereka masih ngarep idup mereka diperhatiin sama kita yang naik mobil, cuih!

23 March 2014

Suka-suka lu deh.

Tadi siang pergi sama temen gue yang udah engaged, terus di mobil gue cerita ke sang pacar:

C: Menurut aku fiance itu jabatan tertinggi buat orang pacaran loh, lebih tinggi dari kalo udah jadi istri. Kayaknya keren abis aja gitu, fiance...
F: Kalo menurut aku yang paling cantik itu Vivian Hsu.
C: ...

Okay, bye. *Dinyanyikan dengan nada lagu Frozen*

Fyi buat yang ngga nangkep, maksud percakapan diatas, sang pacar sok melesetin Fiance ke Vivian Hsu.....

21 March 2014

Huh, come again Ej?

Lagi cerita ke sang pacar soal hari ini gue "dapet" and perut + pinggang sakit banget. Ini balesan dia:


MUAHAHA owh my poor poor innocent man. Hahaha gue langsung bales dia "Hah kok susu beruang sih??" Hahahahaha kayaknya jauh banget wkwkwk. Dasar lelaki bawu kencur :p

Ugh sakit perut :[ Rebahan dulu ah sambil nonton Korean Drama~ Peace out! ^o^v

20 March 2014

Lagi-lagi kejadian lagi.

Barusan gue dial nomor management apartemen, entah kenapa begitu telpnya diangkat gue lagi rada bengong / ga konsen sampe salah denger. Or I dunno, maybe simply gue emang rada bolot :(

Kring... Kring...
X: "Halo dengan Park Residence, bisa dibantu?" (Yang gue denger: "Halo dengan Pak Presiden bisa dibantu?"
C: .... *Diem aja* (Aga shock dan dalem ati: "Hah apaan kok jadi presiden?")
X: Halo?
C: Halo?
X: Ya bisa dibantu Bu?
C: Ng.. bisa bicara dengan Mba ABC?

Baru abis dia hold gue, gue ngeh maksud dia tadi Park Residence dan bukan Pak Presiden. Hahaha, kuping.. kuping, ga penteng amat.

14 March 2014

Jokowi for RI 1?

Pretty much the first thing I thought after seeing Jokowi's Presidential news.




I know things will not remain the same, people have never been this excited about presidential election, it might even become some kind of a turning point, and bla bla bla. Whatever happens happens, but I couldn't help feeling this way.

7 kali saja.

Barusan terjadi hal yang buodoh pas gue lagi ngeprint buku Peekmybook. Jadilah gue ngeprint satu buku yang isinya ada 3 design, setiap design diprint di 12 halaman. Terus semuanya gue masukin lagi buat diprint halaman sebaliknya.

Gue inputlah angka 32 setiap kali mau ngeprint. Aneh tapi nyata, setiap kali 1 batch print-an keluar, di dalem tray printer gue selalu ada sisa halaman yang ga ke print. Awal-awal sih gemes yah, I was like "Yampon ketinggalan, cini-cini diprint lagi, udah gapapa." *Tepok-tepok pundak si kertas yang ketinggalan*

Terus 3 batch kemudian pas masi begitu juga I went, "Yampon masih juga, nakal yah, mama udah cape!" *Lalu jewer kuping kabel printernya*. Setelah batch ke-7 gue baru sadar bahwa 12 halaman x 3 designs supposed to be 36 halaman DAN BUKAN 32. Makanya setiap selese ngeprint selalu ada 4 lembar yang ketinggalan. It took me 7 times error to realize that.....

*Applause untuk diri sendiri* *Tampar-tampar pipi sendiri sambil ngaca dan bilang ke orang yang ada di kaca, "Pikir pake othak! OTHAK!"*

Hahaha aduh stres oon banget. Jadi keinget pepatah, "Cuma keledai yang bisa jatoh ke lobang yang sama dua kali" ............ Fiuhh untung gue salah 7 kali, otherwise bisa-bisa me = keledai. Fiuhhh~ *tos sama diri sendiri*

Sekian, terima kasih.

08 March 2014

Cumpah, cumpah.

Aduiiiii abis nonton Grey's Anatomy S10E16, OMOOOOOOOO. Cumpah gue nontonnya gemes abis sampe ngeremes-remes selimut and gigit-gigit si Antal! Please lahhhh my favorite couple Yang and Hunt please get back together!!!!! x"""""""""""D Uhuhuhu kalo ampe akhir season mereka ga jadian lagi sih I won't believe in true love poreper en eper.

Abis itu nostalgia liatin clip mereka pertama kali ketemu dulu IHIHIIHI kuyang acem si Hunt suka main bhusssss cium-cium si Yang x""""""D Bener-bener kuyang acem xD *Cubit pipi Owen*



^ First impression, show off level sadis <3 ^





Haha kurang azarrrr selalu cuma jawab, "So?" x"""D Coolkas abis-abisan. Video di bawah adalah adegan pas Yang mau ketemu Hunt untuk kedua kalinya abis dicium pas pertama kali ketemu xD Hihihihi.



I love them so muchhhhhhhh cumpahhhhhh Tuhan cumpaaaaaaahhhhh <3 <3 <3 Wait until you see this video below.



Coba siapa yang bisa nolak dicium paksa begitu ditembok coba huh, ciapa, ciapa?! Kalo kata Barney Stinson, "It's the dream........." Hahaha mohon leptop jangan diludahin, kamsia.



OMO CHICKENNNNN <3 <3 :")



Liatlah... After all these romantic scenes and journey, gue super ga terima kalo mereka ga end up being together again. Uhuwwwww please lah Shonda pleasee..... Ahahaha ga penteng. Ahem Shonda is the creator by the way.



Harus kan masuk pas bobo lagi ga pake baju.... Harus kan... Sengaja kan.... MANG LOE KAGA DIGIGIT NYAMUK? -> Maap jadi gila sendiri. Hahahah, anyway sinting kan si Owennnn xD siapa coba yang kaga bakalan meleleh.... Bener-bener....... *Gigit sapu tangan*



"I wanna be around 40 years from now..." TUHAAAANNNNN ADA APA INI KENAPA DADAKU RASANYA BERGETER-GETER KAYAK LAGI PAKE OSIM?!

Hahaha skali lagi mohon leptop jangan diludahin eaaaaaa. Sumpah lebay abis gua. Btw waktu nonton Grey's episode terbaru tadi gue sempet kepikiran, "Beghhh ini kalo si Burke (mantannya Yang) muncul si chubbitus nih, bisa bikin Owen jealous dan beneran ngajak balik." Eghhh terus barusan gue nemu artikel ini coba ya, nyamitusss lezatusss khaaaannnn~ Smoga ajijah beneran balikan mereka qi qi qi <3

By the way Sandra Oh pemeran si Yang bakal leaves the series after this 10th season. Uhuhuhuu kalo gitu mah gue rasa udah saatnya lah Grey's ditamatin aja.... Apa jadinya tanpa Yang mah </3 Cumpah cemoga endingnya bagus untuk semua especially Yang & Hunt! xD Naitesss!

06 March 2014

Habis manis sepah dibuang.

Inget kan beberapa post lalu gue ada cerita si Sammy lagi demen banget ngedump barang yang dia udah gamau di kamar gue? Hmphhhh, nah percakapan ini terjadi barusan:

S: *Masuk kamar gue* Soy ie nih buat Soy ie...
C: (Dalem ati: sampah apaan lagi nih....) Apa tu?
S: Penghapus Hello Kity, cantik kan?
C: Iya cantik, Soy ie udah ga pake penghapus sayang, buat Sammy aja ya.
S: Soy ie, tapi Soy ie suka yang cantik-cantik kan?
C: Iya Soy ie suka tapi penghapusnya buat Sammy aja yaa, Soy ie uda ga pake penghapus.
S: *Insisting* Ini buat Soy ie aja lah, aku udah gamau. *Taro penghapusnya di atas meja, lalu pergi*

._.

Penghapus yang katanya 'cantik'. Asem si Sammy, gara-gara belepotan dikit mukanya plus
kaki buntung sebelah udah langsung dibuang nih penghapus.

03 March 2014

Soyimah, bangun.

Jam setengah 7an malem ini gue lagi tidur-tiduran di kasur and hampir aja fall asleep (yes I am such a lazy pig di rumah hehe), tiba-tiba Sam masuk dan terjadilah percakapan ini:

Brak! (Suara buka pintu kenceng)
S: Imahhhhh~ (Sam has been calling me Soyimah for quite a long time gara-gara nci pertama gue ngajarin dia kata ini -> teasing me karena 'Soy ie' yang artinya ie-ie paling kecil, dipelesetin jadi mirip panggilan buat pembantu gitu)
C: *Kaget, udah mau tidur langsung kebangun, pura-pura tidur ga bergerak dan ga nyaut*
S: Imaaaahhh bangunnnn! *Nyamperin gue ke tepi ranjang*
C: Ng.....
S: Imahhh, aku mau minta tolong, bangunnnn!
C: *Akhirnya nengok* Kenapa?
S: Lapin mulut aku dong.

._.

%^$@#&^P(*)!@+>}|<?@$&! Excuse me kiddo, I was trying to get some lazy pig sleep hereeeeeeeee helllowwwww grrrrrr. Dia abis makan malem emang dan biasanya gue suka ribut mulut dia bau makanan dan suka gue lapin.... tapi bukan itu yang ingin ku ajarkan padamu nak... Akhirnya bangun dan ga jadi tidur deh gue...

Hahaha asem kan.


Beautiful night.









Page views.