30 April 2014

A long, fun day.

Hari ini pagi-pagi gue naik busway ke Sudirman for the sake of meeting sama orang (screw you 3in1 hahaha). Suwer baru mau naek aja gue udah ngomel ke orang, gimana kalo tiap hari harus bolak-balik naek busway, bisa darah tinggi + turun bero gua.

Jadilah pas ngantri kan semua orang dorong-dorongan kayak kesetanan tuh, gue udah sabar aja menerima perlakuan begitu, eh tiba-tiba ada satu abang-abang berbaju ijo nyeruduk (bukan dorong lagi) dari kanan belakang sampe gue mental ke bagian kiri. Itu kalo kuda-kuda kaki gue kaga kuat mungkin gue udah nyerusuk masuk ke kolong bus kali. Wot the fff.. gue sontak tereaklah, "Aduh sabar dong! Tai banget sih!" Oops....

Bahahaha kinda keceplosan sih ngomong tai, cuma sumpah tainya diucapin pelan kok ga segede kata-kata yang lain. Masuk busway gue pelototin lah tuh abang sampe bola mata gue keram rasanya, dia cuma celingak-celinguk sambil sibuk cari tempat duduk. Grrrrr.

Terus turun dari busway gue langsung naik taxi Blue Bird, sebelum naik gue ngelongok ke dalem terus bilang, "Wisma Sudirman?" supir taxinya pun ngangguk. Ehhhh begitu taxi jalan doi kaga tau tempatnya...... Gimana seh bang, you had only one job kalo kata internet. Hahaha. Dia malah nanya-nanya gue, akhirnya gue call sang pacar terus doi yang jelasin deh.

Terus sampe di tempat ketemuan, gue udah inget-inget nama orang yang mau gue ketemuin: mba Asri. Terus pas lagi di waiting room nunggu dia, sang pacar ngeline gue bilang, "Minta foto ootd hari ini dong." Jadilah gue angkat tuh henpon terus gue selfie dengan shamelessnya. Pas banget gue selfie ada satu mba-mba keluar terus jalan ke arah gue... Gue udah liat dia cuma selfienya sorta tanggung hahaha jadi gue sabodo aja tetep pose sambil ngarep semoga yang baru keluar itu bukan mba Asri (soalnya malu lah keliatan lagi selfie gitu neyjes banget). Eh beneran dong itu mba Asri, dia samperin gue terus bilang:

MA: Cicil ya? *Sambil ngajak salaman*
C: (Entah kenapa gue mendadak salting dan amnesia...) Eh iya mba Dira.. *lalu tanpa dosa jabat tangan doi*
MA: *Dengan nada memperkenalkan diri* Asri.
C: Eh iya mba Asri...
MA: Yuk mari, silahkan.

._."

Hh.



Foto di atas anu bukan semacam rumah gue ato apa loh ya. Hahaha, cuma something that I took in the middle of 1 hour++ jam. Shitty banget Jakarta, bolak-balik total 3 jem gue tadi. Hoeeeekkkk busway juga kaga nolong sama sekali. Oh God please have mercy on Jakarta...

Anyway pulang-pulang ga lama dapet paket dari Taiwan. Gue udah loading aja, "Huh mang gue ada beli ebay ato apa, ngga rasanya..." Soalnya biasa ebay dari Cina gitu kan, eh pas dibuka ternyata late birthday present dari Efendy yang lagi di Medan :3 thanks Ef this is such a sweet gesture; I like the present so much! :D




Gue spend time lama banget meratiin and pelajarin packagingnya instead of langsung ngebuka isinya hahaha. Unyu banget :3

29 April 2014

Favorites.

It took me 10 years to finally watch Taegukgi (2004), which according to Wikipedia, "became one of the biggest successes in the South Korean film history up to that time, attracting 11.74 million people to the theatre."

Why? Because even though this movie features my two most favorites South Korean actors, I know one of 'em was gonna die at the end of the movie (sorry if this is such a spoiler). I swear I'm not lying. That was my one and only reason not to watch Taegukgi; I still insist even after my bf urges me to watch it because he likes it so much. So I watched it a few nights ago and as I have predicted, I didn't really like it. It's too sad for me :(

Yea yea, I have to admit, I am so lame about this kind of thing. When I was young, I cried reading Doraemon comic (no. 6) while bombing a.k.a dumping a.k.a pooping in the bathroom. I know, what a sad little Pamulang girl right. It's the same with sad movies; they affect me so easily.

I didn't really enjoy the movie but really, it's a good one. The storyline and everything is great and inspiring. Sigh, I ended up missing Won Bin so much after watching this and finally redownloaded his Korean-Japanese mini tv series, Friends. Sighhhhhh, he's just.... sooooo... perfect <3 :')






28 April 2014

Fix Blurry Image in Blogger

I've been asking myself this question for years and have always been too lazy to look for its answer. Well, turns out I was only one click away from it. Shitty. So I used to experience blurry problems with uploaded pictures in my blog, which is very very weird because I've always used great quality images. I'll end up asking, "Why? What went wrong? Why?" and try re-uploading the pictures. And they will remain blur just like before. And I'll be very upset by the poor image quality again and again and usually feel like stabbing someone right in the eyes.

This bothered me a lot, but I always thought, "Ah no one will notice anyway, whatever, Blogger problem." Thank God Hallelujah just now I FINALLY googled this problem and found this answer:

"Blogger has trouble publishing pictures in different formats. Your pictures may be blurry because you are publishing pictures with different formats or pictures with a format blogger does't like to deal with. After testing many different formats, I have found one format that works 100% with blogger: PNG." - source.

Fucccckkkkmylife. I've been uploading JPEG images all this time. Hahaha, I think this is pretty trivial but at the same time important; just wanna share this new knowledge with y'all who blog via Blogger.

But seriously... WHY WHY DIDN'T I GOOGLE IT SOONER WHY HUH WHY. Hahahaha so so stupid. Cheers to my lazy ass.

Jangan lebay!

Sam masuk kamar, main di kasur gue, terus tiba-tiba:
S: Soy ie..
C: Ya?
S: Nanti kalo Soy ie marah-marah aku bilang, "Jangan lebayy!"
C: Hahahaha apa?
S: Aku mau bilangin Soy ie, "Jangan lebay!"
C: Belajar dari mana itu?
S: Dulu kan Soy ie bilangin aku gitu, makanya skrg aku mau balik bilangin Soy ie.
C: Kapan si Soy ie lupa?
S: Aku ceritain ya.
C: Oke..
S: Kan waktu itu aku mau bukain pintu mami, tapi mba e suruh aku pipis dulu, terus aku marah-marah, terus aku nangis, Soy ie bilang ke aku, "Jangan lebay!" Gitu.

xD

Hahaha ga tahan gue geli banget denger dia ngomong, "Jangan lebayy!" pake nada oang gede gitu. Terus bisa-bisanya out of nowhere gituin gua lagi ahahahaha. Gemessss <3

27 April 2014.












Thanks for the lunch, thanks for the nap time, and of course, thanks for the long memorable midnight talk. Thanks, I love you <3

27 April 2014

Janji deh.

"Yang lebih pinter yang lebih ngalah. Kalo pinter ga cukup, ya udah yang lebih berkecukupan yang lebih ngalah." - sang pacar, 2014.

Diceramahin abis-abisan (lagi) gara-gara doi denger cerita gue vs supir angkot di jalanan. Sigh, oke noted deh, beneran noted kali ini :(

24 April 2014

Vacation rental - affordable 2BR apt Kelapa Gading, North Jakarta

Please pardon myself for advertising in my own blog ;) (which is totally okay I guess.)

Traveling to Jakarta in a group of 4-6? Looking for an affordable place to live in? Search no more! ;) I am putting my super cozy & modern 2 bedroom apartment in Jakarta Utara / North Jakarta for vacation rental.

The location is very strategic; it's located in Kelapa Gading, one of the busiest place in Jakarta. You can find any kind of food start from Indonesian to Japanese, Chinese, Thai, Western and etc; it's basically the perfect place for food lovers. It's only 5 mins driving to Mall of Indonesia, Mall Kelapa Gading / La Piazza Mall, Artha Gading Mall, North Jakarta International School (NJIS) and 10 mins driving to Harris Hotel and Conventions Kelapa Gading. It's 2 mins walking distance to Lotte Mart and Mitra Keluarga Hospital.

And the price? I swear it's the cheapest in town! Prove it by yourself ;) Please proceed to Airbnb.com for more detailed information, or simply click the picture below.

23 April 2014

Shits We Do #7

Mungkin dalem hati kalian, "Masih juga lu orang melakukan sampah macam shits we do?" Dan jawabannya: "Yes we do it every week, sayang aja ga setiap kali direkam hahaha." Anyway masih berkutat dengan silat lidah (tongue twister versi Indo), please enjoy this time's assignment, "Black background, brown background."

I challenge you untuk nyoba sendiri di rumah! ;p

22 April 2014

One.

Cry hard during the night, live during the day. And all is gonna be okay.

21 April 2014

Sensyi.

Sammy masuk ke kamar gue bawa si Pinky, terus dia naik ke kasur dan main sama boneka-boneka gue (Bani si kelinci sama Mininya the dog). Ga lama pas gue nengok ngecek dia lagi ngapain, gue sadar bahwa si Antal udah ilang dari atas kasur. Gue tanya lah:

C: Sammy, Antal Soy ie dimana?
S: Itu di kursi, dia lagi main laptop Soy ie.
C: *Ngecek kursi, liat Antal* Aduh maakkk, kasian banget ga diajak main sama yang lain.
S: Kata Antal gapapa! Dia maunya begitu!
C: Oh gituuuu. Oke deh...

-.- Selalu sensyi sama si Antal for no reason.



Scary.

It's scary how you try so hard to be something, yet when the night comes, when it's dark and you're all alone, you realize you are not that thing. You wish there're shortcuts. You wish there're answers. You wish you lose something else but trust.

It's scary right now. It's scaring the shit out of me.

18 April 2014

Good Friday.

Misa Jumat Agung kali ini adalah salah satu yang paling berkesan buat gue. Pertama mungkin karena sebelum misa gue udah super kelaperan (haha emsori Tuhan) dan yang kedua karena di misa kali ini rasanya hati gue gundah gulana banget mikirin gimana Yesus didera dan menderita karena dosa dan kebencian orang lain.

Pas romonya bilang "mari mulai hari ini kita memaafkan orang yang pernah menyakiti kita" dada gue rasanya kayak ditendang kuda. Lalu ga pake lama terlintas juga kalimat "ya Tuhan, saya tidak pantas Tuhan datang pada saya.." Sedih pollll.. Saking sedihnya sampe setelah nyium salib Yesus gue berdoa sambil berlinangan air mata. Wesss. Hahaha.

Jesus Christ.. thank You for dying for me.. for us.



Misa Kamis Putih

Percakapan di dalem misa Kamis Putih sama sang pacar:

F: *Bisik-bisik* Eh tadi pas bacaan pertama ada tulisan "anak domba harus di panggang" gila aku langsung laper and kebayang babi panggang.
C: *Melirik dengan sinis lalu geleng-geleng* Udah dateng telat 20 menit, dateng-dateng langsung bacaan pertama, liat domba panggang kepikir babi panggang lagi! Haha lancang banget lu.

Btw sang pacar nyusul gue + nci + ie-ie2 + om + sepupu-sepupu misa; unfortunately karena traffic macet dan doi jalan dari Tangerang, doi jadi telat 20 mins. 

Terus pas udah menjelang akhir misa dia bisik-bisik lagi ke gue nanya:
F: Hosti enak ga sih?
C: *Jilat bibir atas pake lidah sensual*
F: Najis. Hosti bikin kenyang ga sih?
C: Lu kira hosti itu kacangnya Goku? (Referring ke cerita di komik Dragon Ball)
F: Gila kacangnya Goku mah buat panjang umur kali.
C: *Pasang muka "what, sori gan come again?"* Gila lu ya, haha kacang Goku buat ngenyangin kali. Hahaha!
F: Ah masa?
C: *Nengok ke Cekiang terus ngadu* (Abis itu Cekiang juga ketawa dan koreksi pengetahuan sang pacar yang bukan cuma poor tapi juga oon) Hahaha oke ini akan masuk blog. Haha.

HAHAHA CACAT BANGET. Sumpah bloon abis sang pacar masa kacang Goku buat panjang umur AHAHAHA masih shock gua dengernya. XD <3

17 April 2014

Ma pilih mana?

Percakapan kocaks sama nyokap hari ini:

C: Sam ikut gereja ga ntar?
N: Mau dia.. Makanya apa wa ikut ya jagain dia..
C: Iya udah ikut lah.
N: Ya udah la, paling wa tidur disana.

-.- Haha please pardon her, Jesus <3 :p

----------------

*Lagi di dalem mobil di perjalanan pulang*
C: Ma le lebih pilih dicium Jackie Chan atau Jet Li?
N: ... *Mikir dulu* Ah Jet Li udah jelek sekarang.
C: Jadi Jackie Chan?
N: Jackie Chan juga jelek, pendek.
C: Ya udah piliiiiihhhh.
N: Jet Li deh.

Hahaha <3

----------------

*Masih di dalem mobil*

C: Ma le lebih pilih punya menantu yang cakepppp banget tapi duitnya pas-pasan, atau kayaaaaa banget tapi mukanya jelek, sampe setiap kali le liat dia le mikir, "Aduh chi cham si wa e nongkia!" (Chi cham si = bahasa Tio Ciu yang mengeskpresikan penyesalan, kalimat ini artinya sorta like, "Aduh malang banget si nasib anak gua!")
N: Hahahaha. Mana ya... *Mikir lamaaaaa* Jaman sekarang uang penting sih... Tapi kalo mukanya chi cham si begitu susah juga..
C: Hahaha iya kan! Makanya pilih mana?
N: Le pilihnya apa?
C: Ya ga bisa dong, mama yang pilih. Tapi kalo wa sih mending punya suami yang cakep lah dari pada muka chi cham si.
N: Ya udah deh sama.

Hahaha! Kita banyak ketawa pas bahas soal ini, cuma biar ga garing ga perlu lah dikit-dikit gue ketik "hahaha" di tengah-tengah percakapan, ya khannn~

----------------

*Lagi-lagi di dalam mobil, udah mau sampe rumah, bahkan sebelum menyelesaikan soal di bawah ini gue udah cekakak-cekikik sendiri*

C: Ma, le *kakakakak* lebih pilih... *kikikikik* le dikelitikin sampe kehabisan nafas... Atau le liat Kiang-Kiang dikelitikin sampe kehabisan nafas? (Fyi Kiang-kiang alias nci gue yang ke-2 itu SUPER gelian)
N: Hahahaha! *Langsung ketawa ngakak berdua* Jahat amat soalnya. Dia belum dipegang aja udah geli.
C: Makanya, le pilih mana?
N: Ya udah lah gua aja yang dikelitikin *jawab sambil nyampur ketawa*

xD HAHAHAHA abis itu gue bilang ke nyokap, "Coba nanti wa tanya si Kiang-Kiang soal ini, liat dia pilih apa."

Hahaha! <3

Best 10 hours.

Spent 10 straight hours side by side with my mom from 7 am to 5 pm today - and yes it's practically a super date. No other day can get any better than today <3 I remember once again how much I love her; how much she has inspired me as a hero, a tough woman, a hardworking person who turned nothing into something. She's basically my everything. Thank you Mom :')










14 April 2014

Tega-teganya si Mba.

Percakapan hari ini (interview by phone soal Peekmybook) bersama seorang mba-mba dari media X; di akhir pembicaraan:

X: Oh ya mba boleh minta fotonya? Ambil dari website aja kali ya?
C: Mmm... *mikir sejenak* memang saya ada pasang foto saya di website ya? Hahaha sampe lupa. Kalo ga entar saya email aja mba gapapa, tampak depan aja kan?
X: Hahaha.. Iya mba boleh makasih ya. Mm, kalo bisa fotonya beda-beda ya mba, recipe book, game of love, jadi bervariasi gitu.
C: .... Oh oke mba iya pasti.
X: Nanti saya email mba ya kasih tau mau foto yang mana aja.
C: Oke mba iya.....

...................

MALU ABIS ANJJJJ... Ternyata yang doi maksud foto buku bukan mukaakkk gueeeee. Adooo sampe gatau muka mau ditaro dimana... Langsung rasanya pengen banget telp sang pacar, "Hello dimana lo. Oh ngga papa, cuma mau minjem ketek lo buat kepit muka gua 15 menit." SIGH.

#1304







09 April 2014

Conversation today.

Percakapan sama sang pacar barusan:

F: Muji tuh yang punya orang Indo loh.
C: Hah masa??
F: Iya.
C: Gila pinter ya dia kalo gitu.
F: Nama yang punya Mujiono.
C: Oya? Serius?
F: Ya ngga lahhhh *lalu mencubit pipi gue secara tidak senonoh*
-.-

Terus barusan:
C: Tebak di dalem tas aku ada berapa pouch.
F: *Sambil maen hp* 4.
C: Yak betol, masing-masing isinya apa aja?
F: Ng, satu buat hp. Satu buat perkakas hp.
C: Hah perkakas? Charger gitu-gitu kali.
F: Iya itu lah. Terus.. Make up?
C: Salah, gua mana pernah bawa make up sih??
F: Ya uda, minyak angin.
C: Kagaaa, minyak angin mah kaga masuk pouch.
F: Oh itu buku-buku kecil lu!
C: Bukannnnnnn.
F: Ah ya udah tau ah.

Padahal yang bener: pouch ke-3 isi earpod, pouch ke-4 isi kunci rumah + kartu member bla bla bla. Hahaha penting abissss :D dasar sang pacar oon.

07 April 2014

Missing them heaps.







Talked with them for about 1.5 hours <3 Missing them heaps. Take care guys <3

Page views.