31 July 2014

Not worth it.

Not knowing is always, always better. Cheer up Cicil, don't mind those useless things. And more importantly, don't ever want to know or try to find out. Not everyone is as perfect as you think he/she is. Don't waste your time reading / listening / knowing shit.

29 July 2014

Ciaobella, we feel free~

Dalam rangka merayakan kosongnya jalanan Jakarta, gue pun kaga mau kalah gaul sama Syahrini dan antek-anteknya.


26 July 2014

British accent + gorgeous eyes & smile = !

I don't usually like Caucasian (I am not racist, it's just a matter of preference), but shit this guy is just TOO HOT TO BE TRUE. I swearrrrrrr ittt........ I think it's his smile, eyes, (I don't fancy the beard) and definitely ACCENT that sorta haunt me :p

Oh for the love of God..... Matthew Goode you're just too... perfect and sexy <3 ... Oh my God I don't think I have ever praised a man sexy before. British accent + gorgeous eyes & smile is just... damn...









Pics taken from: Chasing Liberty and Leap Year movies.

25 July 2014

Sekilas update.

Susu haluuuu, sedih deh mulai liburan gue malah sakit (selalu kan). Mulai dari bersin-bersin, terus sakit tenggorokan (well gara-gara makan 1 bungkus Chitos juga sih kayaknya... gila jangan pernah makan barang begituan lagi deh, gatau tenggorokan gue yang terlalu cupu apa minyak Chitosnya yang terlalu sangar..), terus flu plus fever on off gitu. Pfttt, luckily hari ini mulai membaik keadaan gue phew :)

Btw selingan barusan nyokap masuk kamar sambil bawa mainan di bawah ini xD lololol kocak banget liatin dia serius banget mainnya. Well I must say it's one hell of a game :p

Hosh.. hosh...


Ngokay selamat liburan teman-temin yang kerja kantor (hari ini terakhir kan harusnya), semoga gue cepet sembuh total juga deh, aminnnn!

22 July 2014

Official: Jokowi as President of Indonesia 2014 - 2019




It's now official! Jokowi as President of Indonesia 2014 - 2019 and Ahok as Jakarta's new governor :")

I've been standing on the right side since the very beginning and I am beyond proud. Congratulations and celebrations fellow Indonesians!! <3

20 July 2014

Kham againnn?

Percakapan sama Cekiang tadi pagi:

C: *Liat Sam, pegang dagu Sam* Si Sammy dagunya ga belah ya?
CK: Kaga.
C: Dagu lu ga belah mang?
CK: Kaga.
C: *Pegang dagu gue sendiri, pasang muka bangga*
CK: Emang dagu belah bagus? Biasa aja. Aneh malah.

...

MH17.

It's almost 3 in the morning. I am tired but widely awake, scrolling through my Instagram's feed and other social media, searching for more news about MH17. I've been thinking about this for days, and I just couldn't seem to forget what I've seen and read. My heart aches and soon after tears start flowing.. It was such a painful tragedy.. And I just couldn't understand how and why did it happen.

Every each of the victims has their own heart wrenching stories, and every one of them was valuable to someone else. I hope they are all resting in peace now.. And my heart and prayers go out to all of them and their families.

18 July 2014

SialMB

Kemarin malem tidur jam 4 lewat, jam 8 pagi hp gue bunyi ada yang telp. Awalnya gue cuekin ampe mati, eh dia telp lagi.. Akhirnya gue bangun dan angkat telp itu, pas liat nomernya feeling gue dah males, pasti si CIMB Niaga kamfretus... Eh bener kan:

C: Halo? (Dikatakan dengan suara super lemes)
X: Selamat pagi Ibu Cicilia blablabla CIMB Niaga blablabla boleh minta waktunya sebentar?
C: Perihal apa Mba?
X: Blabla ingin menyampaikan informasi benefit kepada pemegang kartu kredit blablabla.
C: Aduh saya ga tertarik mba, udah pernah ditawarin. Makasih ya.
X: *Tiba-tiba nada suara meningkat drastis* APANYA? Saya kan belum ngomong?
C: Iya saya seminggu ditelpon 3x oleh CIMB ditawarin hal yang sama terus, saya udah bilang ga tertarik.
X: Jadi maksud Ibu apanya?

Terus gue putusin deh tuh telp. Untung kaga ditelp lagi. Kamfretusss baru sekali ini ditereakin begitu sama orang bank, grrrr. CIMB kebiasaan banget, tiap kaliiiii telp selalu aja nawarin dana pinjaman kartu kredit tahi tahi lalat itu, dimulai dengan kalimat, "Benar Ibu pemegang kartu kredit CIMB Niaga? Yak kami ingin menyampaikan bahwa Ibu berhak mendapatkan benefit berupa blablabla". Enek gue, udah gitu serius seminggu bisa beberapa kali telp dan hal ini keulang terus berminggu-minggu, set dah.. Ga ada kerjaan lain apa selaen ganggu hidup orang. Untung gue masih setengah tidur kalo ga bisa gue kamehameha lewat telpon tuh si mba.

17 July 2014

16 July 2014

Ya kolorrrr.

Susu haluuuu, dari kemarin malem gue sibuk ngurus website Peekmybook yang lagi error gara-gara abis ngupdate beberapa hal. I saw it coming sih sebenernya dari semenjak belum ngupdate juga.. One year ago gue buat website ini and I feel like the look is getting old, jadilah gue mau alter sedikit. Kemarin bergadang ampe jam 3 pagi dan hari ini belum rampung juga (ya iya lah kalo dah rampung namanya gue dewa CSS) hahaha.

Anyway barusan buka Fb dan liat iklan ini:

HAHA wanjeng emang nih website, harus banget muka si Alyssa dipasang yang lagi tepar begitu,
seolah-olah tertindas abis ditinggal Dude. Kamfretus.

I don't normally click this kind of link (almost never malah) tapi barusan gue iseng klik, mau liat konten macam apa yang muncul. As expected, sampah:



Ya kolorrrr (<< mau coba buat sendiri istilah saingannya 'Ya keleus' yang lagi heboh disosmed). Selamat ya media di Indonesia, selamat udah menyumbang hal-hal yang membantu membodohi rakyat. Mau cari readers kok begitu caranya. Ya kolorrr.

14 July 2014

Kena tilang pertama kali.

Tyuhhhaaannn. Gue barusan kena tilang 3in1 di pintu keluar tol Semanggi. Jadi gue ada appointment jam 10:30 di HR Rasuna Said, gue left home jam 9:20, kena macet 15 menitan di Pluit Sakti kamfretus jadi masuk tol baru jam 9:40an. Karena biasanya di deket Slipi tolnya macet, gue ngebut lah bak Jay Chou.

Eh eh eh kok udah sampe satu jalanan ngelingker yang menuju ke Slipi, belum macet macet juga? Mulai freak out lah gue.. Jam baru 9:45 waktu itu. Kamfretus maximalus kannnn adooooo. Akhirnya dari saat itu gue jalan max 40km/jam di lane paling kiri, dengan sabar sengaja nengantri-ngantrikan mobil gue di belakang mobil lain yang mau nyalip dan etc.

Tapi macet tak kunjung datang juga.. Cuma sendet-sendet dikit kayak bolpen faster yang abis dioret tiga kali udah lancar lagi. Motaaaafuka. Akhirnya keliatanlah pintu keluar Semanggi dan jam gue masih 9:55. Di depan ada 2 polisi lagi stop-stopin mobil. UHUHU apa daya gue udah ambil lane kiri, gue bablasin juga lah keluar tol, dari pada kalo lurus tar keluar-keluar tau-tau udah Kemang #ngaco #terlalubutajalan. Kalo kata lagunya Memes situasi gue saat itu udah "terlanjur sayang." Huhu dengan hati deg-degan kaga karuan, mulut gue pun sok komat-kamit nyanyi sembari nyetir pelan ngelewatin polisi pertama. Ga pake lama dicegat juga sama polisi kedua.... T.T

Tyuhhaaaannnnn T___T mencelos hati gue pas ditanya "Jamnya mba jam berapa?" Dan gue tunjukin dengan pasrahnya hp gue yang masih 9:55. Tau gt tadi gw ubah dulu jadi 10:05. Kamfretusss maximalussss. Or else harusnya gue bercandain jawab, "Jam kulit kurang bulu", "Jam dada kurang susu", haha apa kek. And then dia minta 120 uang damai, suer rasanya tai gue hampir keluar dari idung. Gue nego 50, akhirnya setelah memasang muka Agnes dari Despicable Me, dia oke juga T_T terus biar kaga rugi-rugi amat gue sekalian nanya jalan ke dia hahaha. Gila bayangkeun kalo tadi di Pluit Sakti kaga macet selama itu.. Bisa-bisa gue keluar tol prematur alias super kecepetan.

Terus penderitaan belum berakhir disana, si Google Maps bilang in 300 m turn left, karena ga konsen abis kena tilang, gue pun langsung turn left saat itu juga. Argggghh puter balik dan etc deh. Enek.

Terus ga jauh gue nanya jalan lagi sama sapam (insecure banget ga seh gue neyjes), dibilangin lurus aja tar ada di kiri. Sebenernya Google Maps pun berkata demikian tapi entah kenapa gue suka galau mendadak aja. Terus yang eneks gini, ada jalur cepet dan lambat kan (lambat yang di pinggir gedung), destinasi gue ada di kiri, cuma depanan lagi, si Google Maps suruh gue pindah jalur ke jalur cepet, meski dalam hati I was like "Ngapain pindah kan gedungnya ada di jalur lambat......" Tapi tetep gue lakuin juga tuh perintah dia. Alhasil kena machet hampir menchret terus buntut-buntutnya disuruh balik lagi juga ke jalur lambat.. Nice logic you have there Cicil..... 

Terakher, like I said kata si sapam dan kata Google Maps, gedungnya ada di kiri aga depanan lagi jadi gue tinggal lurus aja, tapi entah kenapa Google Maps kasi gue route belok kiri seolah lewat jalan belakang gedung. Gue mau mengikuti kata hati untuk just keep going straight, tapi masalahnya sering kali kata hati gue tuh menyesatkan. Jadilah again gue belok kiri... Muter dari belakang... Keluar-keluar di lapangan parkir motor yang jalanannya sempit syetan tapi jalan 2 arah, gue harus 2x stop untuk gantian jalan sama mobil lain. What..... Dengan hopeless gue masuk ke parkiran barang gedung yang bersangkutan.... Pengen gue perkosa hidup-hidup rasanya si cewek di balik Google Maps entu.

Terus gue dah parker dengan canteknya di lantai 1, eh diusir sapam disuruh naik. Gue naik cari parkir sampe atap parkirannya kaga ada lagi alias gue udah di lantai parkiran paling atas. TRIMS EAA CEMUA.

Hahaha what a day... Hari ini kan terik ya, gue sempet kepikir kalo tiba-tiba pas gue mau pulang ujan (yang artinya gue akan keujanan karena Toya parkir tak beratap) berarti pulang-pulang gue harus sembahyang sembah sujud 7x di kaki Ama gue buat buang sial. Hahahaha. Anyway abis ini gue harus nge-Google lagi jalan ke Sudirman. Shit wish me luck.

09 July 2014

A better Indonesia.






I couldn't remember the last time I voted. Maybe I have never voted before, I don't know. Nothing can quite describes how I feel at this very moment when Jokowi finally wins the seat of presidency.

I have been waiting for a true leader for way too long it feels like I am still dreaming right now.

Indonesia.. let's get better from now on shall we?

08 July 2014

Let me trust again.

"What are words

If you really don't mean them
When you say them

What are words
If they're only for good times
Then they're done"

07 July 2014

Feelings mixed.

















"I wish I had someone who suddenly arrive
And show me how the flowers grow and come out in winter field."

I sometimes think about how happy I looked in the pictures I took and how no one, no one but me, would ever know how I truly felt. I remember hearing people talked about me without knowing what has actually happened. I wonder why, I wonder why. I close my eyes and I see me and how we used to be.

Page views.