27 November 2014

Tears in my eyes, and a smile on my face.



This is truly inspiring... and touching I need to watch it twice. Worth 13 minutes of your life I promise. Watch it.

26 November 2014

Christmas wishlist.

Currently I want:

1. New curtain
2. New bag
3. Portable scanner
4. Art pen
5. 88lovelife book
6. New Peekmybook's website
7. New blog's layout
8. New working table
9. A confirmed holiday plan to Korea for next year
10. A healthy right foot :(

Arghhh want them so badlyyyyyyyy. Especially number 10.. I've been staying at home for 5 days because of my previous minor surgery (and I still have a long way to go to recover). Sigh I am bored to death :(

22 November 2014

One positive thing.



Satu hal positif kaki sakit ga bisa jalan: bisa pipis di dalem kamar. Ihihihihi *cubit pispot portable*

Ps: baru hari kedua udah bosyen nih di kamar gini-gini aja :\ hmphhh I'm missing a lot of things this weekend :(

21 November 2014

A caring niece.

Reaksi Sam pas masuk kamar gue dan liat mata gue yang super bengkak:

S: Kok matanya ketutup satu...?
C: Haha iya mata Soy ie lagi bengkak.
S: Soy ie..... Soy ie..... Soy ie.... *Cuma ngeliatin gue sambil manggil berulang-ulang, dengan muka udah setengah mewek*
C: Oiii... Oi sayang Soy ie gapapa kok.. Ga sakit kok. Cuma gendut doang matanya tapi ga sakit.

Haha Sam udah mau nangis gitu ngeliatin gue. Dia emang selalu gitu, dulu tau nyokapnya mau disuntik dokter juga dia yang nangis duluan sambil manggil-manggil "mami". It's like seolah-olah she's in pain as well. Well I guess her heart is in pain seeing the people she loves fall sick.

Abis itu ga lama dia udah ceria lagi gara-gara si Aidan ngajakin dia main cilukba sama gue. Haha heartless Aidan, padahal Coi ie lagi atit. Alhasil dengan mata segede bola pingpong gue pun main cilukba sama mereka untuk sejenak. Ini bentuk permainan cilukba kita kemarin (yang tadi ga sempet  direkam):



Hahaha <3 how adorable. Aidan tuh selaluuuuuuu niruin and ngekorin Sammy, dan bisa ngakak-ngakak ampe begitu cuma kalo ada Sam. Hahaha such cuties <3 Thank God I've got keponakan-keponakan yang menghibur dan nyokap yang ngejagain <3

Sekarang mau streaming Mata Najwa 19 Nov dulu ah sebelum bobo :) Naitus!

Melahirkan mata ikan.

WARNING! POST INI AKAN BERISI FOTO-FOTO KAKI GUE YANG MESKIPUN TETEP UNYU, TAPI SEDIKIT HORROR DAN JIJAY KARENA CONTAINS MATA IKAN. Keep reading at your own risk, tapi tenang ga ada foto darah-darah kok :)

Jadi begini, sekitar akhir September lalu ada benjolan kecil muncul di telapak kaki kanan gue (aga sakit kalo kena injek). Penyebabnya gue tau adalah karena setiap kali gue bikin buku, gue selalu jinjit di point tumbuhnya benjolan itu. Singkat cerita gue kinda in denial bahwa itu cuma kapalan biasa dan akan sembuh dengan sendirinya. Jadilah for like a month gue cuekin aja tuh benjolan meski nyokap udah bilang itu mata ikan yang harus dioperasi. Gue pun akhirnya googling soal mata ikan dan nemu beberapa artikel orang yang bilang kalo pake koyo cina bisa berhasil (cara kerja koyo ini dia mengeraskan kulit kaki, terus konon nanti kulit akan mengelupas beserta mata ikan itu sendiri). Setelah gue pake selama seminggu, mata ikan gue tetep intact di tempat dan yang ngelotok malahan kulit bagus disekitarnya. So tetot gagal ya.

Kalo menurut sang dokter, mata ikan itu berakar ke bawah, sedangkan koyo cina itu cuma bisa meremove benjolan di atas kulit, dia ga mampu narik sampe akar mata ikan yang letaknya jauh di bawah kulit. I agree sih setelah melihat besarnya mata ikan gue sebenarnya abis dikeluarin dari telapak kaki (ada fotonya di bawah).

Ini penampakan telapak gue abis pake koyo cina semingguan. Mata ikannya tetep keliatan cantik
tak terluka sedikitpun. Itu yang aga orange adalah efek warna dari koyo cina. Jadi koyo cina ini kalo
dipake akan merubah warna kulit kita jadi super orange. Foto ini gue ambil tanggal 10 November.
Sebelum gue operasi hari ini mata ikan gue udah makin ga jelas karena suka gue otak-atik.
Saking ga jelasnya I would rather call it mata mermaid haha.

2 minggu lalu gue pergi ke RS dengan tujuan mau operasi, tapi pas tau harus dijait kurang lebih
4 jahitan dan istirahat semingguan, gue akhirnya memutuskan untuk postpone opreasinya karena
minggu lalu sepupu gue married dan gue jadi penerima tamu. Rencananya Senin kemarin mau
operasi, tapi lagi-lagi ketunda karena kebetulan operasinya ga boleh dalam keadaan haid
(karena pendarahan bisa lebih banyak). Akhirnya baru hari ini bisa tindakan.

Momen yang paling gue takutin: disuntik..... Sumpah sakit banget. Mungkin karena di telapak kaki
juga kali ya jadi lebih sensitif.. Dan ternyata sang dokter harus nyuntik di sekeliling mata ikan supaya
semua sisinya mati rasa. Jadilah jarum dimasukin 2 kali, dengan setiap kalinya jarum diputer
ke arah yang berbeda-beda supaya cairannya tersuntik merata. Sakit banget mannnn ketika jarum
suntik diputer di bawah daging......... BEH.... Traumatis gue haha.

Udah kayak orang mau melahirkan ya tampang gue.. Eh tapi melahirkan indeed sih.
Melahirkan mata ikan hahaha. Sumpah gue nangis ampe udah mau kejang. 
"DOKTER JANGAN LAKUKAN INI PADAKUUUUU~~~" Begitulah kurang lebih kata gue
dalam hati hahahahaha. Suer ini foto aib banget, diambil sama sang pacar.

Pret jelek banget haha.

Udah mati rasa, dengan anteng nungguin proses operasi.

Ini ga gue zoom lebih deket supaya kalian ga trauma hahaha. Ini pas mata ikannya ditarik bulet-bulet
keluar dari kaki gue. WOW ya. Sumprit WOW banget..

Ditanganin Meme, adenya Shinta temen kuliah gue haha hihi.

Dan jeng jengggg. Semoga ini ga terlalu gross untuk kalian. Percaya ga percaya itulah yang bersarang
di bawah setitik mata ikan gue yang lucu. Hahaha shitt.
Lumayan gede juga loh suwer. Kaki gue ampe dijait 5 jaitan kalo ga salah.

Thanks Me udah dateng untuk nemenin. Hosh! Akhirnya jam 12 kurang 10 selese operasi juga.
Kurang-lebih 45 menitan lah prosesnya termasuk persiapannya.

Penderitaan ga berhenti sampe disana. Jam 1 siang setelah minum obat dari dokter mata gue
berangsur-angsur bengkak karena alergi T____T Gue bersin-bersin dan langsung mampet
and kesulitan bernafas. Langsung tanya dokter dan disuruh minum Incidal (obat anti alergi).
Akhirnya sang pacar buru-buru beli di apotik. Inget ya guys ini penting banget,
kalo alergi obat langsung call dokter / apotik terdekat, konsultasi dan beli Incidal.
Sampe detik ini (jam 7 malem pas gue ngetik post ini) mata gue masih bengkak
dan aga susah dibuka. Itu gue black-and-white-in fotonya supaya ga terlalu serem.
Aslinya sumpah horror, even I was shocked. Serem banget :( Kata sang pacar
gue mirip almarhum Gusdur, Gollum dari Lord of the Rings, sama musuhnya Stephen Chow
di Kungfu Hustle yang orang-orangan kodok itu, tau dah namanya siapa (bangke abis kan dia).
Anyway tadi siang gue sampe ga bisa buka mata karena nempel saking gedenya bengkaknya.
Oh my poor eyes :( Minta bantu didoakan ya teman-temin yang kebetulan baca.
Ini muka gue udah kayak bonyok digebukin orang gara-gara rebut cowok orang hahaha.
Anyway sampe sekarang gue masih insecure dan uncomfortable banget dengan mata ini. Semoga cepet membaik ya... 2 dari 3 obat gue langsung diganti dokter dan ntar malem jam 8 gue baru akan coba makan obat lagi. Semoga lancar ga ada alergi :( dan semoga malam ini dan malam-malam berikutnya kaki gue ga sakit or nyut-nyut sama sekali.

Whoah it's been a long long day sumpah... Hari ini jam 2:20 subuh anterin nenek gue ke RS masuk UGD karena infeksi kaki, sampe rumah jam setengah 5 pagi, abis itu jam 9 bangun buat pergi operasi. Such a tiring day. Tapi thank God momen tersakitnya udah lewat... (yaitu si suntik sialan itu). Untung ada nyokap dan sang pacar yang nemenin. Terima kasih banyak banyak banyak yaaaa <3 Thank you juga buat temen-temen yang udah memberikan semangat, it helped me a little :]

Sekarang ini sebenernya susah banget ngetik post dengan mata begini, I feel extremely tired buat buka mata doang. Tapi gue bosen ga ada kerjaan haha jadilah kepikiran mau ngeblog terus. Okay segitu dulu deh, good night. Dudubay.

2:30 am.

Sampe rumah hampir jam 1 pagi, jam 2:20 an dibangunin nyokap disuruh anter ama gue ke ugd. Jadilah beberapa hari lalu kaki dia lecet kebeset pas mau naik mobil ie-ie gue yang super maha mega tinggi (lupa mobilnya apa). Karena ama gue penderita diabetes, luka kecil pun bisa jadi gede. Nah lecet dia ini udah ampe infeksi dan akhirnya doi harus dirawat. Fiuh what a long day. Jam 10 pagi nanti gue harus operasi minor kaki pula di Atma Jaya. This damn kaki kanan udah sangat mengganggu aktivitas gue (dan saking grossnya sampe belum gue ceritain sama sekali di blog ini.) Intinya gue ada mata ikan di telapak kaki kanan, silahkan diGoogle sendiri ya mata ikan itu apa :)) hehe.

Kesian banget si ama kakinya lecet ampe sakit ga ketulungan begitu :( huf meanwhile I'm craving for sleep banget ni. Semoga everything gets better tomorrow.


17 November 2014

Currently I want to.

Things I want and hopefully will do soon:

1. Watch Interstellar
2. Discuss (or maybe debate) Interstellar to my friends (we - as in me and my friends - always love movie discussion sessions!)
3. Join one more end-year bazaar for Peekmybook
4. Book a ticket for next year's trip
5. Draw more
6. Continue the postponed yoga classes
7. Self-heal my right foot (it's been in pain for almost two months)
8. Think more positively about a lot of things
9. Choose the right choice
10. And decide the right thing

16 November 2014

This time.

Sometimes reality hurts
But not facing it means saving up more pain

14 November 2014

God, I think.



I think we're afraid of facing the truth. I think we're lying to no one but ourselves.

Cerita lama. Cerita biasa.

Ikut nunggu 1 sampe 2 jem buat ketemu orang. Atau buat beli sesuatu. Atau buat cek sesuatu. Atau buat memastikan sesuatu.

Mah wajar-wajar aja. Digantungin mah biasa aja. Waktu berlimpah-ruah, apa yang perlu ditakutin.

13 November 2014

Cahaya lampu?

Inget kan dulu gue pernah cerita disini kalo customer Peekmybook gue suka salah sebut nama produk buku gue? Game of love jadi Challenge my lover lah.. Nah this one customer took everything to a whole new level...

Fyi nama produk agenda 2015 gue yang baru launching adalah "Experiencing 2015" dengan pilihan warna "Green Blue" atau "Green Yellow". Dan lihatlah bagaimana dia memesan buku gue:



HAHAHA cahaya whattttt... Sampe geli sendiri gue bacanya. Ga sekalian cahaya rembulan gitu (bisa-bisa dikira jual Sailormoon gue). But seriously great job! Hiburan singkat banget nih buat gue :) And of course thanks for buying :p

12 November 2014

Mas Ipul.

Jadi tanggal 5 November jam 10 malem kan gue loading barang di Grand Indonesia buat bazaar Swagescape tanggal 6-9 (yang gue bahas di post sebelum ini); nah gue tarolah KTP + no hp gue di sapam bawah sebagai syarat supaya bisa loading. Harusnya pada saat selesai loading KTP gue ambil, tapi apa daya gue pun lupa. Lucky for me karena besok malemnya kan dompet gue ilang dicuri orang, andai kata KTP langsung gue ambil tanggal 5 malem, pasti tanggal 6 malemnya ikutan ilang kecuri.

Nah tanggal 7 nya gue dapet sms begini:

Pada saat dia bales "Ga apa-apa kalau belum beres" gue udah balik lagi ke area bazaar
dan udah selese ngambil KTP di LG. Berarti gue asumsikan sapam yang ketemu gue di
LG pas gue ngambil KTP adalah bukan orang yang sms gue ini. Untungnya bukan ya, phew...



Maaf mas, salah anda terlalu besar sampai tak termaafkan, yakni berani-beraninya miscall gue 2x sebelum dan setelah message terakir dia. 10 detik setelah itu nomor dia gue block.

Padahal waktu tanggal 5 malem lagi loading barang gue sempet bilang ke sang pacar, "Wow kok yang dateng pada fancy looking guys begini ya" hahaha, eeehh bisa-bisanya dari sekian banyak fancy looking guys yang ada di bazaar, yang ngajak kenalan malah seorang sapam bernama Ipul. Haha just my luck.

Baiklah sekian, good night semuanya, good night mas Ipul.

11 November 2014

My most favorite product so far.

Introducing Experiencing 2015, a new product by Peekmybook.com:

Product code: Experiencing 2015 Green Blue

Product code: Experiencing 2015 Green Yellow
Monthly table.

Weekly table with weather icons.

Cute evaluation at the end of each month.

Lined and square-patterned blank pages.


If you know me - or have been a silent reader in my blog, and would like to get a copy of this book, pls do not hesitate to email me ciciliaiskandar@yahoo.com or drop a comment below. I promise we'll talk about discount :)

Good night!

10 November 2014

Peekmybook @ Swagescape, Grand Indonesia 6-9 Nov 2014.






Meet Kirara! Check its ig: @kirara_homeandtea.

Fresh roasted coffee: ig @rumacoffee / rumacoffee.com. They ship worldwide!















Such a great, great, great supporter. Thanks Je!
Ps: high quality jomblo, SNSD lover, ticklish almost everywhere, has a great voice.
Google and contact her directly for any inquiries: Jessica Aulia.

"Nyot nyot nyot~" Thanks for accompanying and helping me always <3


"Ahhh it's already the last day, Alhamdulillah thank You God~"









THANK YOU EVERYONE who came to support me (with or without buying Peekmybook).
Meant a lot <3 <3 <3 and THANK YOU SO MUCH for all my amazing customers!
THANK YOUUUUUUU! <3

Page views.