21 November 2014

Melahirkan mata ikan.

WARNING! POST INI AKAN BERISI FOTO-FOTO KAKI GUE YANG MESKIPUN TETEP UNYU, TAPI SEDIKIT HORROR DAN JIJAY KARENA CONTAINS MATA IKAN. Keep reading at your own risk, tapi tenang ga ada foto darah-darah kok :)

Jadi begini, sekitar akhir September lalu ada benjolan kecil muncul di telapak kaki kanan gue (aga sakit kalo kena injek). Penyebabnya gue tau adalah karena setiap kali gue bikin buku, gue selalu jinjit di point tumbuhnya benjolan itu. Singkat cerita gue kinda in denial bahwa itu cuma kapalan biasa dan akan sembuh dengan sendirinya. Jadilah for like a month gue cuekin aja tuh benjolan meski nyokap udah bilang itu mata ikan yang harus dioperasi. Gue pun akhirnya googling soal mata ikan dan nemu beberapa artikel orang yang bilang kalo pake koyo cina bisa berhasil (cara kerja koyo ini dia mengeraskan kulit kaki, terus konon nanti kulit akan mengelupas beserta mata ikan itu sendiri). Setelah gue pake selama seminggu, mata ikan gue tetep intact di tempat dan yang ngelotok malahan kulit bagus disekitarnya. So tetot gagal ya.

Kalo menurut sang dokter, mata ikan itu berakar ke bawah, sedangkan koyo cina itu cuma bisa meremove benjolan di atas kulit, dia ga mampu narik sampe akar mata ikan yang letaknya jauh di bawah kulit. I agree sih setelah melihat besarnya mata ikan gue sebenarnya abis dikeluarin dari telapak kaki (ada fotonya di bawah).

Ini penampakan telapak gue abis pake koyo cina semingguan. Mata ikannya tetep keliatan cantik
tak terluka sedikitpun. Itu yang aga orange adalah efek warna dari koyo cina. Jadi koyo cina ini kalo
dipake akan merubah warna kulit kita jadi super orange. Foto ini gue ambil tanggal 10 November.
Sebelum gue operasi hari ini mata ikan gue udah makin ga jelas karena suka gue otak-atik.
Saking ga jelasnya I would rather call it mata mermaid haha.

2 minggu lalu gue pergi ke RS dengan tujuan mau operasi, tapi pas tau harus dijait kurang lebih
4 jahitan dan istirahat semingguan, gue akhirnya memutuskan untuk postpone opreasinya karena
minggu lalu sepupu gue married dan gue jadi penerima tamu. Rencananya Senin kemarin mau
operasi, tapi lagi-lagi ketunda karena kebetulan operasinya ga boleh dalam keadaan haid
(karena pendarahan bisa lebih banyak). Akhirnya baru hari ini bisa tindakan.

Momen yang paling gue takutin: disuntik..... Sumpah sakit banget. Mungkin karena di telapak kaki
juga kali ya jadi lebih sensitif.. Dan ternyata sang dokter harus nyuntik di sekeliling mata ikan supaya
semua sisinya mati rasa. Jadilah jarum dimasukin 2 kali, dengan setiap kalinya jarum diputer
ke arah yang berbeda-beda supaya cairannya tersuntik merata. Sakit banget mannnn ketika jarum
suntik diputer di bawah daging......... BEH.... Traumatis gue haha.

Udah kayak orang mau melahirkan ya tampang gue.. Eh tapi melahirkan indeed sih.
Melahirkan mata ikan hahaha. Sumpah gue nangis ampe udah mau kejang. 
"DOKTER JANGAN LAKUKAN INI PADAKUUUUU~~~" Begitulah kurang lebih kata gue
dalam hati hahahahaha. Suer ini foto aib banget, diambil sama sang pacar.

Pret jelek banget haha.

Udah mati rasa, dengan anteng nungguin proses operasi.

Ini ga gue zoom lebih deket supaya kalian ga trauma hahaha. Ini pas mata ikannya ditarik bulet-bulet
keluar dari kaki gue. WOW ya. Sumprit WOW banget..

Ditanganin Meme, adenya Shinta temen kuliah gue haha hihi.

Dan jeng jengggg. Semoga ini ga terlalu gross untuk kalian. Percaya ga percaya itulah yang bersarang
di bawah setitik mata ikan gue yang lucu. Hahaha shitt.
Lumayan gede juga loh suwer. Kaki gue ampe dijait 5 jaitan kalo ga salah.

Thanks Me udah dateng untuk nemenin. Hosh! Akhirnya jam 12 kurang 10 selese operasi juga.
Kurang-lebih 45 menitan lah prosesnya termasuk persiapannya.

Penderitaan ga berhenti sampe disana. Jam 1 siang setelah minum obat dari dokter mata gue
berangsur-angsur bengkak karena alergi T____T Gue bersin-bersin dan langsung mampet
and kesulitan bernafas. Langsung tanya dokter dan disuruh minum Incidal (obat anti alergi).
Akhirnya sang pacar buru-buru beli di apotik. Inget ya guys ini penting banget,
kalo alergi obat langsung call dokter / apotik terdekat, konsultasi dan beli Incidal.
Sampe detik ini (jam 7 malem pas gue ngetik post ini) mata gue masih bengkak
dan aga susah dibuka. Itu gue black-and-white-in fotonya supaya ga terlalu serem.
Aslinya sumpah horror, even I was shocked. Serem banget :( Kata sang pacar
gue mirip almarhum Gusdur, Gollum dari Lord of the Rings, sama musuhnya Stephen Chow
di Kungfu Hustle yang orang-orangan kodok itu, tau dah namanya siapa (bangke abis kan dia).
Anyway tadi siang gue sampe ga bisa buka mata karena nempel saking gedenya bengkaknya.
Oh my poor eyes :( Minta bantu didoakan ya teman-temin yang kebetulan baca.
Ini muka gue udah kayak bonyok digebukin orang gara-gara rebut cowok orang hahaha.
Anyway sampe sekarang gue masih insecure dan uncomfortable banget dengan mata ini. Semoga cepet membaik ya... 2 dari 3 obat gue langsung diganti dokter dan ntar malem jam 8 gue baru akan coba makan obat lagi. Semoga lancar ga ada alergi :( dan semoga malam ini dan malam-malam berikutnya kaki gue ga sakit or nyut-nyut sama sekali.

Whoah it's been a long long day sumpah... Hari ini jam 2:20 subuh anterin nenek gue ke RS masuk UGD karena infeksi kaki, sampe rumah jam setengah 5 pagi, abis itu jam 9 bangun buat pergi operasi. Such a tiring day. Tapi thank God momen tersakitnya udah lewat... (yaitu si suntik sialan itu). Untung ada nyokap dan sang pacar yang nemenin. Terima kasih banyak banyak banyak yaaaa <3 Thank you juga buat temen-temen yang udah memberikan semangat, it helped me a little :]

Sekarang ini sebenernya susah banget ngetik post dengan mata begini, I feel extremely tired buat buka mata doang. Tapi gue bosen ga ada kerjaan haha jadilah kepikiran mau ngeblog terus. Okay segitu dulu deh, good night. Dudubay.

---

Update: Cara gue nyembuhin mata ikan tanpa operasi, dijamin oke!

2 comments:

  1. Emang harus di oprasi ya biar sembuh total?. Soalnya ane lagi ngalamin juga nih wkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi bisa cek cerita saya disini: http://hijautransparan.blogspot.co.id/2015/06/menyembuhkan-mata-ikan-dengan-rokok.html?

      Jangan operasi, mending pakai metode yang saya coba aja yaitu rokok. Bisa baca detailnya di link di atas ya. Good luck.

      Delete

Page views.