23 December 2014

A long nightmare.

Masih inget kan cerita soal kaki gue? Well sampe detik ini kondisinya masih cukup mengenaskan.. Here's why:

21 Nov : gue operasi, sama dokternya disuruh balik 3 hari kemudian buat kontrol. 2 minggu lagi dateng buat lepas jahitan.

Nah om gue ngotot bilang kalo kontrol cuma bakal dikasih alkohol tok dan gue harus bayar mahal, kata dia mending rawat sendiri di rumah. Cuma karena gue takut kenapa-kenapa gue kontrol anyway 3 hari kemudiannya.

24 Nov : gue balik kontrol. Literally cuma dikasih alkohol & ganti perban tapi tagihan yang keluar adalah Rp 381.000. Yep.

Alhasil abis itu meski disuruh balik lagi 5 hari kemudian, gue ga balik. Gue obatin sendiri di rumah. Terus om gue ini hobi buka jahitan orang (hahahaha true story). Intinya meskipun bukan dokter, dia punya banyak pengalaman bukain jahitan orang deh. Dia sekali lagi meyakinkan gue untuk buka jahitan sama dia aja dari pada ke RS lagi bayar mahal. Setelah sempet bimbang lama akhirnya gue oke-in.

5 Dec : tepat 2 minggu setelah operasi gue lepas jahitan (sama om gue). Prosesnya sendiri sakit (karena jaitannya diiket mati dan kenceng) sampe gue lagi-lagi terisak-isak dan dikit-dikit minta udahan dulu buat istirahatin mental. Hahaha minta digampar ga resenya. Anyway betapa kagetnya gue pas abis dilepas ternyata luka beleknya masih menganga banget. Gue sempet freak out tapi keluarga gue bilang gapapa, bahwa itu wajar dan dagingnya eventually akan nutup juga. Pada saat itu udah ga ada darah yang keluar, tapi ada nanah.

Karena kuatir, hal ini gue pun tanyain ke dokter gue (yang ntah bagaimana kebetulan nyapa gue via line nanyain kabar, karena bingung gue ga balik kontrol ke dia lagi). Dia bilang dia emang sebut buka jahitan pada minggu kedua, tapi tetep harus diliat dulu keadaan kulit dan daging gue gimana, udah nyatu belum, etc etc. Kalau udah nyatu pun ga langsung semua 5 jahitan dilepas bersamaan. Hal ini gue ceritain ke temen gue yang anak dokter, dan dia pun berpendapat demikian.. For like few days hati gue kaga karuan ga enaknya... Rasanya kayak udah salah jalan dan terhantui aja sama luka di telapak kaki yang menganga.

Tapi keluarga selalu support bilang gapapa, tenang aja, emang begitu, nanti akan sembuh sendiri dan lain-lain. At this moment gue masih pincang dan kaki masih sakit kalo mijak. Lama kelamaan luka belek itu ga keliatan lagi, dan kulit mulai menebal dibagian yang dioperasi (jadi membentuk gunung kecil gitu).

22 Dec : Kemarin malem kulit tersebut udah mau copot (tapi ada satu sisi yang masih nempel sama kaki), akhirnya gue otak atik sampe completely lepas. Sumpah nyilunya hati gue pas ngeliat di bawah gunung kecil yang lepas itu adalah... nothing. Daging gue yang kemarin bekas operasi belum tumbuh, instead yang ada adalah lobang atau semacam kawah yang cukup dalem gitu. Not to mention warna daging di bawah itu ga putih kayak sekitarnya, instead warnanya campur-campur ada item dikit, abu dikit, merah dikit, orange transparan dikit. Sumpah kayak lagi melototin isi kerang di restoran seafood. Gue freaking out banget...... Jangan-jangan dalemnya kenapa-kenapa, jangan-jangan itu nanah yang terjebak ga bisa keluar, dan lain-lain.

Sigh... Permukaan lukanya sih ga sakit.. cuma kaki gue masih sakit & nyilu ga enak kalo kena teken, dan kalo jalan atau bergerak kerasa ada daging yang goyang-goyang. Freaking uncomfortable.

Setiap kali nanya temen gue yang anak dokter, dibilangin "Ya harusnya belum boleh lepas jaitan kemarin itu," making me feel worse dan makin ketakutan. Hati gue ga tenang banget, dah rasanya semua ketakutan dan kemuakan gue akan hal ini yang ga kunjung selesai memuncak tadi sore.

Pas lagi kasih alkohol ke luka gue (sendirian di kamar), suddenly gue burst into tears and sobbed :'( Gue cuma melukin bantal erat-erat sembari nangis, ntah nangisin apa. Gue cape dan horror dan kuatir dan takut ngeliat kaki gue yang bolong kaga jelas begini. Mau ngapa-ngapain gue ga bisa, jalan tiap hari pincang for the past 2 bulan. Sigh, I guess I'm just tired.. and afraid.

Ga lama setelah itu nyokap masuk kamar dan memergoki gue lagi nangis. Doi langsung kaget dan nanya kenapa, gue cuma nyenderan di bahu dia sembari terisak bilang, "Takut.." Doi langsung cup-cup-in gue and she said, "Percaya sama mama, nanti dagingnya tumbuh lagi, pasti ketutup." And just like that suddenly I feel quite better.

Phew it's been a long nightmare. I really wanna wake up soon.


No comments:

Post a Comment

Page views.