31 December 2015

Kenapa? Kenapa?

S: "Kenapa Ama ga sayang Antal? Kenapa semua ga sayang Antal?"
C: "Sayang kok, semua sayang."
S: "Tapi kok Ama ga mau cium?"

*Krekkkk bunyi hati retak*

Good question Sam, good question T.T

Closing 2015.

One always has to know when a stage comes to an end. If we insist on staying longer than the necessary time, we lose the happiness and the meaning of the other stages we have to go through. Closing cycles, shutting doors, ending chapters – whatever name we give it, what matters is to leave in the past the moments of life that have finished.

Did you lose your job? Has a loving relationship come to an end? Did you leave your parents’ house? Gone to live abroad? Has a long-lasting friendship ended all of a sudden?
You can spend a long time wondering why this has happened.

You can tell yourself you won’t take another step until you find out why certain things that were so important and so solid in your life have turned into dust, just like that.
But such an attitude will be awfully stressing for everyone involved: your parents, your husband or wife, your friends, your children, your sister.
Everyone is finishing chapters, turning over new leaves, getting on with life, and they will all feel bad seeing you at a standstill.

Things pass, and the best we can do is to let them really go away.

That is why it is so important (however painful it may be!) to destroy souvenirs, move, give lots of things away to orphanages, sell or donate the books you have at home.

Everything in this visible world is a manifestation of the invisible world, of what is going on in our hearts – and getting rid of certain memories also means making some room for other memories to take their place. Let things go. Release them. Detach yourself from them.

Nobody plays this life with marked cards, so sometimes we win and sometimes we lose. Do not expect anything in return, do not expect your efforts to be appreciated, your genius to be discovered, your love to be understood.

Stop turning on your emotional television to watch the same program over and over again, the one that shows how much you suffered from a certain loss: that is only poisoning you, nothing else.

Nothing is more dangerous than not accepting love relationships that are broken off, work that is promised but there is no starting date, decisions that are always put off waiting for the “ideal moment.”

Before a new chapter is begun, the old one has to be finished: tell yourself that what has passed will never come back. Remember that there was a time when you could live without that thing or that person – nothing is irreplaceable, a habit is not a need.
This may sound so obvious, it may even be difficult, but it is very important.

Closing cycles. Not because of pride, incapacity or arrogance, but simply because that no longer fits your life.

Shut the door, change the record, clean the house, shake off the dust.

Stop being who you were, and change into who you are.

- Paulo Coelho

24 December 2015

Merry Christmas 2015!

One of the cutest Christmas tree I've ever made / seen. Credit goes to Jea for this cute idea.






That awkward hand.......


Christmas present from Ef, I love it!

Made my very first latte art xD ahem, the inspiration was... sky. Ahem.
Christmas present from Jea <3 :') Been wanting this book so badly.

Christmas Eve's sunset. No filter / editing whatsoever ;')

Such a cheerful night <3


21 December 2015

A man of action.

Couldn't help but to send this sms to Ahok after I read this awful, preventable tragedy.



I didn't expect any reply, but he responded on 15 Dec, haha.


A lot of metromini's drivers were on strike this morning in response to Ahok's decision to demolish unfitted and old metromini busses.

And I saw this news just now:

Ahok: Caci Maki Saya daripada Ada Warga yang Mati Lagi

I love him, and suber (super + uber -red) proud of him! I know this happened NOT because of my sms, but it feels suber great knowing you have been heard (he did reply me, so he heard - or read whatever - me right?) Or knowing what you wish to happen is starting to happen.

A man of action, that guy is. Once again I am suber proud for having him as Jakarta's governor.

Here is another example of his action: http://megapolitan.kompas.com/read/2014/07/22/10473941/.Terima.Kasih.Gubernurku.Pak.Ahok.

Ilfil.

Is a strong word.

I once heard a friend of mine said, that she feels like certain close people in her life treat her misfortunes as "entertainments". I should've believed her. And I should've agreed instead of telling her the otherwise. For people like her, maybe one time is more than enough. For people like me, we learn a little bit slow. It takes a couple of events to reach the strong word.

Nevertheless eventually all of us will remember and learn; we'll choose our people more wisely, and we'll move on.

19 December 2015

My poor, poor brain.

I have always had problems with remembering names and faces. Sumpah! Tahun lalu gue beli bowtie di satu toko online (dia suka pameran di bazaar juga), dan recently I was looking for a Christmas present, jadilah gue mau ngecek website dia lagi. This is what happened when I tried to look for its social media account:


Hm susah ya... Kaga nemu-nemu di ig. I failed but I shall not surrender....



Dan FINALLY... setelah mengGoogle "bowtie Jakarta"....... ternyata inilah nama brandnya:



ENGGG ING ENGGG. Hahahahaha xD Demit dedemit. Tapi emang namanya soesah kan?! I knew this was going to be geka, makanya gue screenshot tebakan-tebakan yang keluar dari otak gue. Haha super geka indeed.

17 December 2015

Percakapan hari ini.

Tadi siang di pesawat pas perjalanan balik dari Denpasar - Jakarta:

P (Pilot): Blablabla cuaca kurang bersahabat, blablabla penumpang disarankan untuk kembali ke tempat duduk dan memakai........ (diem aga lama) ikat pinggang. Blablabla....

Hahaha true story! xD
Ahem tapi makasih loh pak pilot tadi landingnya chubitus <3

16 December 2015

Ceri(t)a pagi ini.

Gue lagi jalan-jalan sendiri menyusuri pantai yang sepi di depan hotel, and by sepi, I really meant it... Paling cuma ada 1-3 keluarga. Bayangkan, pantai sepi + me jalan-jalan sendiri + kaga ada yang bisa disuruh fotoin = SAD. You know what sadder than that? Kalo gue nyebur berenang di laut sendirian, that would be super sad. Hahaha. Padahal pengen banget berenang, cuma males kalo ga ada temen (fyi cekiang selalu temenin sam main pasir.)

Anywaaaay, terus pas jalan balik ke arah hotel gue dicegat seorang ngko-ngko Cenes yang minta difotoin.. Gue pun oke-oke aja. Terus terjadilah sebuah hal amazeballs yang ga pernah gue alamin sebelumnya... Yakni hp tuh bapak Cenes adalah iPhone 6 atau 6S gue ga tau (gue ga actually liat tanda Apple dibalik phone dia, tapi body dan layout aplikasi sama persis), tapi pas mau dipake di bawah sinar matahari yang begitu terang dan natural, cameranya kaga mau fokus SAMA SEKALI.... HAHAHA ketauan banget barang Cenes. Gue udah tap seribu kali layar iPhonenya sampe jari gue hampir nembus ke hp dia, tetep aja kaga mau fokus.... HAHAHAH bisa gitu... I feel bad karena gue berusaha menjelaskan pake bahasa ing tapi dia ngga ngertos dan he keeps posing ini itu.. Jadi yasud deh >:"D

Anyway singkat cerita si creepy ini minta Weibo gue tapi gue ga ada kan, jadinya minta miskol hp gue lah apa lah. Ukh enek. Terus gue dah cai cien seribu kali dia masih maju-maju ngajak ngobrol. Eneksss. Terus doi bilang "ni hen phiau liang" berkali-kali pula, creepy abis. Pengen banget gue balesin "ni na me ai ta, wei shenme bu ba ta liu xia" abis itu gue tinggal lari balik ke hotel. Haha sebel abis.

Luckily nci gue spotted me dari kejauhan dan dia call hp gue, thinking I might need help to escape. Abis angkat telp gue langsung memberikan gesture SUPER CAI CIEN and run ._. Phew..... Bener-bener hampir meletus balon hijau..... Hahaha btw I'm going home cumoloooooo :'D


15 December 2015

Meanwhile in Bali.

Disamperin 2 mas-mas terus diajak foto bareng:
C: Ng... *pausing 3 detik* oo ya boleh. Saya bukan artis mas, ngapain diajak foto bareng...
X: Gapapa soalnya mirip Nikita Willy.
C: *Keselek air laut*

Hahaha begitulah cowo kaga takut penolakan.


13 December 2015

Hello from the other side.

A.k.a hello from Bali! :p

Percakapan sama nyokap barusan via telp:



*Terima sms dari nyokap*
C: *Dial mom*
N: Haloo~
C: Sombong amat sms doang, telpon kekkk.
N: Blablabla~
*Ngobrol sekitar 4 menit*
N: Ya udah ya Mama baru isi pulsa nih kemarin, masa udah mau abis lagi.
C: EH ENAK AJA KEPALA LE EMPUK, YANG TELPON ITU WA.
N: Masa le si? Bukan wa yang telpon le?
C: KETEK BUAYA, WA YANG TELPON LE!

Hahaha langsong ora santai. Pikun abis si nyokap :*

Pecah rekor.

Beli karton biru ini di Gramed for Rp 3.600 dan bayarnya pake debit card....


Bener-bener di dompet masing-masing satu peser pun kaga ada..... Menyedihkan.
Previously beberapa minggu lalu juga gitu, beli eskrim McD Rp 9.000 pake debit card..... ^,^"

11 December 2015

Simple yet significant.

Pagi ini karena satu dan lain hal, nyokap gue ga bisa ke toko. Jadilah gue yang bangun gantiin dia, whoaw it's been a while sih. Dulu waktu kuliah once in a while gue suka nemenin nyokap jaga toko just to be able to spend more time with her, sekarang makin gede malah makin males :(

Anyway terus tadi ngobrol sama supir Uber yang udah jadi langganan nyokap ke toko tiap pagi: kata doi dia seneng sama nyokap dan Cekiang (yang suka orderin mobil via Uber - gue super jarang karena gue kan belum bangun jam nyokap pergi kerja :p), karena katanya kita itu ramah, dan nyokap ga pernah perlakuin dia kayak supir atau someone yang lebih rendah. My mom does have that side of her. I just couldn't emphasize enough ke kalian betapa humblenya dia ke siapapun itu.

Supir ini cerita kemarin nenek dia meninggal dan berhalangan kerja, Cekiang pun sms dia bilang turut berduka dan wish him and family diberi ketabahan. Betapa nyelekitnya hati gue pas dia bilang kalau ucapan kayak gitu begitu berarti bagi dia. After all we're all human dan makhluk sosial yang ga bisa hidup tanpa apresiasi dan perhatian dari orang lain.

Ya kan, aren't we all like that? Karena pada hakekatnya semua manusia ingin dihargai dan diperlakukan sama.

08 December 2015

MKD: a shame and disgrace.



I am angry and disgusted beyond words... Such a disgrace to our country, our people. I hope their closest relatives, families, children, and grandchildren hate them. I hope they will be outcasted from the society soon. I hope they live long enough to see our country turns into a better place, a place where people like them aren't accepted and forgiven, a place where they will have nothing to do other than regretting what they did and hating themselves for every bit of it.

This fight is hard, and it will only get harder by time. But I know deep down we'll win. We will.

Typical.

Pertama kali kontek tanggal 21 November.

Terus kemarin malam nyapa lagi.

Too bad siang ini... Hahaha. Gue pun jadi harus nyapa beberapa customer kayak dia untuk ngasih
tau hal ini supaya mereka ga keburu transfer dan buntut-buntutnya gue harus refund, sounds repot kan.

Anyway bukannya lagi complaining, no.. cuma mau cerita aja kalau gue ketemu banyak tipe orang seperti ini. Udah nanya-nanya tapi lalu ilang, terus karena ga langsung transfer barang akhirnya udah kejual, kalau udah begitu biasa baru on fire beneran mau transfer.

Me myself kalau mau beli barang selalu langsung bet bet bet to the point, cepet transfer dan cepet beres, jadi ga perlu gantungin penjual apalagi 'tabrak lari' -> istilah di dunia online shop yang artinya udah nanya panjang lebar seolah tertarik, begitu dikasih perincian pembayaran kabur tanpa jejak.

06 December 2015

Le bf's logic.

Percakapan sama sang pacar barusan:

Doi lagi mau buat stamp buat rumacoffee, karena gue udah pernah buat duluan, dia suruh gue yang pesenin, jadilah I asked him untuk kasih gue detail ukuran yang dia mau.

C: Nih aku kasih patokan ya, punya aku 8.5 cm x 3.5 cm. Contohnya yang ini.
Terus setelah 20 menit menghitung dan otak-atik, dia bilang (dengan muka dan intention super serius)...
F: Oke Uc, dah jadi. Aku mau ukurannya 3.8571 cm x 5.8571 cm.
C: ......... *Pasang tampang ._.* Are you kidding me?
F: Eh ini aku udah perhitungin mateng-mateng. You don't mess with me.
C: *Kaga mau jawab lagi, langsung buka blogger.com siap-siap curhat*

Bukti coret-coretan doi... Ngitung ukuran stempel aja sampe pake rumus HAHAHA.


Hahahaha!! Enek kan sang pacar.. Gila kali kalo sampe gue pesen ke tukang stempel dengan ukuran begitu gue rasa yang bersangkutan pun akan wtf. Haha akhirnya karena gue ga bereaksi, sang pacar pun bilang:

F: Ya udah deh dibuletin aja jadi 3.8 cm x 5.8 cm...

NAH GITU KAN NORMAL.

The third wheel.


Bisik-bisik tetangga.

03 December 2015

Young and free.

Mungkin bisa dibilang gue adalah anak yang cukup dibebasin sama nyokap, jadi hidup gue ga pernah dikekang-kekang, entah dari segi nilai maupun pergaulan. Dari jaman SMP nyokap ga pernah sekalipun concern soal nilai, apalagi ngerasa kiasu terhadap nyokap-nyokap lain yang suka compare nilai anaknya, not because nilai gue selalu bagus cemerlang cling-cling, but simply because she doesn't care that much about good grade, and I am so thankful for that (waktu SD gue suka dibentak-bentak sama dia thou kalo nilai ulangan jelek...... sampe pernah kertas ulangan bahasa Sunda gue kubur di halaman rumah karena dapet nilai 4.....)

Dulu waktu SMA gue sering banget pulang malem, entah itu ngemall dulu lah, atau jalan dulu kemana. Pulang pas langit gelap itu biasa, and for that gue dicap sama satu keluarga gede bahkan disindir-sindir terus sampe bertahun-tahun ke depan. Nyokap gue juga negur tapi skalanya masih santai, suwer. That 'label' stays with me until today; kalau gue orangnya suka keluyuran (which is bener sih haha, dan memangnya ada yang salah ya dengan itu?). I used to feel bothered and offended a lot by sindiran-sindiran itu, some of them sengaja diomongin depan gue, and the more they did that, the more gue gamau pulang ke rumah cepet-cepet (karena dari SMA kan gue tinggal di rumah nenek gue ini, jadi banyak keluarga dateng silih berganti and this isn't really my home). But now I just don't care anymore, dan of course skalanya udah berkurang banget secara gue kan udah jadi adult.

Ironisnya nyokap gue tau banget tipe pergaulan gue, she knows me luar dalam karena gue cerita semuanya, dan dia definitely lebih tau gue sebagai anaknya ketimbang orang-orang lain yang suka nyindir gue yang gue jamin gatau apa-apa tentang anak mereka. That's why ketika orang lain rame ngomongin gue, nyokap as usual santai, karena gue tau dia percaya sama gue. Palingan kalo ama gue udah komplain gue ketauan pulang subuh, nyokap negur suruh 'keep it down' hahaha. Sampai sekarang dia constantly ingetin gue sih untuk jangan pulang subuh terus (cause I stay out late a lot till 2-3 am in the morning almost every weekend), tapi mungkin emang dasarnya gue juga alot jadi orang, nyokap ga pernah bener-bener maksa gue ngelakuin sesuatu.

But I can say that I am 100% a good girl dan ga pernah melakukan hal-hal 'aga nakal' yang ditakutin banyak orang tua jaman sekarang (mungkin gue salah satu yang terculun di antara sepupu-sepupu lainnya). Call me oldschool tapi gue emang ga suka aja sih sama hal-hal kayak rokok (hate it so much in fact), alcohol (ora enak hoek), clubbing (berisik dan gelap gitu apa enaknya sih), apalagi drugs ya (yang ini mah takut gue haha). Tapi I know a lot of friends dan relatives yang suka begitu and I don't judge them. It's a matter of preference, suka-suka orang mau kayak apa, I don't mind other people's business.

Anyway sumpah post ini jadi panjang dan aga nyebelin ya kebanyakan koma, plus gue mix Indo English a lot, sorry for that guys, abisnya ngetiknya cepet-cepet. Sebenernya gue cuma mau bilang kalo gue orangnya dari dulu ga suka dicerewetin, karena udah kebiasaan hidup dibebasin nyokap. Terus sempet kuliah di luar juga kan 3.5 tahun, dimana makan tidur mandi ga ada yang dikte. Nah gue punya 1 ie-ie (a.k.a tante) yang super..... perhatian. Kebetulan doi lagi nginep, dan doi sering abis nginep karena ama gue loves her companion. Nah setiap kali doi nginep pasti jam makan gue dikomentarin terus, and she will constantly remind / ask me apakah gue udah makan atau belum dan kalau belum ini udah jam berapa? To which I know itu baik, tapi gue ga terbiasa banget with that kind of 'care'. Jadinya I find that a lil bit annoying...... :( my bad, she's actually a great and kind aunt.

Yah intinya gue cuma mau bilang itu aja sih. Hahaha maap kebablasan curhat panjang lebar. Dudubay.

02 December 2015

Welcoming December.

I just can't believe that it's already December again....... and 2015 is ending soon! Whoa. Seriously whoa. Anyway I spent 2.5 hours creating this DIY Christmas tree yesterday.

I used a water gallon and since it wasn't tall enough, I made an extra cone.
Ps: UKH I HATE THAT DOOR'S COLOR. Anything that my mom picked is usually... ugly.
Like this one. Sorry mom :( but I really can't stand the color.

Ta-da! Have I told ya I spent 2.5 hours assembling this tree yesterday night?
I spent half an hour (I think) creating the star and then I painted it gold this evening.
(It is not too pretty cause the paint was running out but whatever.)



I found this great idea and super creative tutorial from here! I love how simple and gorgeous this Christmas tree is. I searched for quite a lot of ideas and this is the one that I love the most. <3 Will add some ornaments (or maybe not), ribbons, and lamps later on.

Gnight!

Ps: shietz, the DIY label tag on this blog has been dead for quite some time. My bad.

01 December 2015

Si culun Aidan being featured in Net TV.



Mentang-mentang lagi ada kamera, nci gue pun terlihat sabar. Padahal biasanya mungkin nyuapin Aidan sambil pegang cambukan singa haha.

30 November 2015

Real life vs Korean drama.

Percakapan sama sus ama yang baru (yang tai ini udah hengkang nguangkang):

S: Blablabla saya sukanya tuh film Korea *Ngomong ke si mba*
C: *Lagi makan malem* Sus suka film Korea?
S: Iya.
C: Sama dong.
S: Iya film Korea soalnya cerita pacarannya sopan. Kalau di kamar tidur ya udah begitu-begitu aja, tau batas. Kalau film Indonesia suka nyosor, ga sopan, jadi saya ga suka.

... Dan penjelasan itu diulang terus berkeles-keles. Hahahaha. Hampir gue kesedek udang rebus yang lagi gue makan. Dalam hati gue apa kaga kebalik tu.... Haha jelas-jelas skinship di sinetron Indo cuma sebatas papasan di lorong kelas terus bahu nyenggol satu sama lain, atau gandengan tangan beberapa saat, atau pelukan awkward selama 7 detik. Lahhhh Korean film mah udah ciam-cium di ranjang, di tembok, di bawah salju, di antara muncratan air coca-cola - legendaris abis adegan ini auahuahauhuahauhaua o(>.<)o, dimana-mana kali. Hahaha sumpah kaga penting kalimat terakhir gue kasih hyperlink segala.

Anyway meski menurut gue adegan itu legendaris, kalo in real life itu terjadi pada gue dan sang pacar, mungkin dari sejak adegan gue buka botol pertama kali dan kena muncratan coca-cola gue udah keluarin pistol dan tembak dua kali kaki sang pacar sambil tereak, "LU YANG BERESIN DAN PEL INI LANTE GUE KAGA MAU TAU."

Hahahaha. I am nottttt a cheesy person at all in real life. In fact gue jadi keinget cerita tentang gue dan sang pacar malem terakhir liburan di Korea kemarin. Jadi malem-malem abis had dinner, sekitar jam 10 pas lagi jalan pulang ke apartemen, gue berulang kali nyeletuk, "Gila dingin abis" sembari ngerapetin jaket gue. Tiba-tiba sang pacar yang pada saat itu lagi pegang botol plastik berhenti dan suruh gue pegangin botolnya.

F: Bentar deh, coba nih pegangin.
C: Mau ngapain kamu?
F: Tunggu aja, ini bakalan worth it (I SWEAR HE SAID THAT....)

Lalu abis itu dia bergerak ngelepasin jaket leather dia and at that point I KNEW IMMEDIATELY what he's about to do!! Haha gue langsung freaking out and said this:

C: BANGKE GA MAU! *Terus lari cepetttt abis ninggalin dia*
F: *Ngejer dari belakang dengan kekuatan penuh sambil ketawa-ketawa manggilin gue dan megangin jaket dia yang udah dilepas*
C: *Berhenti karena udah ketangkep* Ej gamau lah cheesy banget! Gila lah!
F: Ah brengsek!! Udah cepetan!! *Maksa berkali-kali makein jaket dia di bahu gue lolololllll cheesy abis I'm smiling like an idiot typing this*

Setelah beberapa detik berdebat antara gue gamau dan dia mempertanyakan kenapa gue gamau, akhirnya gue dipaksa pake jaket dia selama beberapa detik, dan abis itu langsung gue balikin lagi. HAHAHAHAHAHA SHITTY SO CHEESY. Abis itu sang pacar ngomel-ngomel ngata-ngatain gue kaga romantis lah brengsek lah udah nolak dia blablabla lah HAHAHA. I admit it, gue suka nonton kayak gituan di Kdrama tapi kalo gue digituin sih.... kayaknya jantung gue ga akan sanggup lanjut mompa darah lagi. Hahahaha.

Ps: thanks ya Ej udah inisiatif mau sweet gituw :*
Pss: sampe sekarang kalo cerita ini keungkit kita berdua masih ngakak karena geli nginget gimana doi ngejer gue dengan kecepatan penuh dan gimana gue juga kabur dengan sekuat tenaga. And he still calls me 'brengsek' as well for that :)

29 November 2015

Fuckber.

Reasons why I hate Uber:

Setelah ngejelasin beberapa kali tanpa hasil...
C: Bapak sekarang menghadap kemana?
X: Menghadap ke arah Kelapa Gading.
C: *REMES BOTOL SUSU SEMI AMPE PECAH* Iya Kelapa Gading mananya? Bunderan Lapiaza atau apa?

Faker. 8 dari 10 kali pake Uber pasti pengalaman gue aga ngeselin cos mereka GA PERNAH BISA TAU CARA CARI ALAMAT PICK UP. Hahaha ancol ini yang ga beres aplikasi mereka apa Ubernya sih, dodol buuuanget.

28 November 2015

Ice queen strikes again.

Percakapan sama Kiang-Kiang barusan:

K: *Ngomong super cepet sembari keluar dari kamar gue* Di depan ada mie koboi mau ga kalau gamau ya udah buat gue.
C: Anjeng, ya udah ambil aja..
*Pause 3 detik*
C: .. kalo lu ga sayang ama gue.
K: *0.5 detik kemudian langsung nyaut dari depan kamar gue* Kaga.

Case closed. That mie goes into her stomach.
And this hurt feeling goes into my heart.

The best is yet to come.


Kapan pernah yang busuk-busuk begini berhasil diblow up dan dipermasalahkan sampe sejauh ini? Kapan lagi liat pejabat setinggi itu ditelanjangi terang-terangan di tv nasional. So proud of Jokowi yang berani say no to Freeport in the first place and finally membawa Indonesia bergerak melawan arus. Suka ga suka, sadar ga sadar, we will forever be in his debt.

Let's help spread the news, buat ini heboh ga berhenti sampe Setya Novanto dipecat. Tunjukkan bahwa rakyat sudah muak dan ga bisa lagi menutup sebelah mata. Sign the petition here:

Pecat Ketua DPR Setya Novanto yang mencatut nama Presiden Joko Widodo dan Wapres JK

Watch this important video here:

Eksklusif, Dugaan Rekaman Novanto dengan Freeport (1)

This temper of mine.

Oke this is gonna be such a long post. Dari kemarin malem ada 3 topik yang ngantri di otak gue yang pengen gue blog-in... BUT langsung kesalip sama hal hot berikut ini. Jadi singkat cerita (I always say this on my blog... tapi buntut-buntutnya panjang juga ceritanya hahaha), wastafel di ruang makan gue bocor karena satu dan lain hal, jadi air tumpah beleber ampe kemana-mana. Nah ama gue ini baru ganti suster, dan yang ini baru mulai kerja 2 hari lalu, tarolah nama dia suster Jing. Nah si sus Jing ini aga belagu dan banyak ulah, cuma AS ALWAYS, gue selalu tutup mata sebelah.. Sampai hari ini...

Silahkan simak percakapan via whatsapp antara gue dan ie-ie gue (ie-ie gue yang ini yang bantu cariin suster buat ama gue, and she's kinda the almighty ie-ie we all turn into when we have problems.)








TJUIHHH EAT SHIT SI SUS JING. Ga pernah loh gue ngadu panjang lebar begitu dalam sejarah gue tinggal di rumah ini (kan ini rumah ama gue, dan suster baru selalu datang silih berganti, and most of them were, well, jerks.) Honestly yang paling bikin gue panasssss hati barbieeeee adalah ketika dia memperlakukan buku gue dengan tidak hormat (I am actually very particular about this, even di mobil kalo sang pacar kena banting atau tiban buku gue, gue pasti negur dia hahaha. And I have said this to him before that I don't like people treating my books with no respect cos I truly treasure each of them you know and I made them with love. Azek.)

I mean bayangin ya, kardus yang gue suruh dia angkat itu KECIL BANGET dan gue sendiri aja bisa angkat (cuma tadi karena lagi becek banget gue gamau risk diri gue sendiri dong jadi gue suruh dia). Dan ketika dia taro di atas kursi ruang tamu depan, dia kinda naro sembarangan sampe buku gue jatoh-jatoh dan gue yang harus benerin. What a jerk kan. Sumpah itulah trigger dari semua pengaduan ini. You don't effin mess with me apalagi my books. Oh no no, wrong effin moves.

Anyway selingan dikit, si mba gue yang sekarang ini juga sebenernya kurang ajar banget terutama ke nyokap. Pokoknya resek suka ngelawan dan malahan nyokap yang ngalah ke dia. Doi udah kerja 3-4 tahun di rumah ini, dan nyokap ga pernah bolehin gue negur dia karena kalau dia hengkang, nanti siapa yang mau tanggung jawab urus rumah dan ama? That has always been the problem in this house, nyokap selalu ngalah dan ngelarang gue ama Cekiang untuk ngoceh karena this isn't our house in the first place (kita numpang di rumah ama gue kan, my original house kan ada di home sweet home Pamulang.) Gue males ceritain in detail soal bentuk kekurang-ajaran dia ke nyokap, intinya kurang ajar suka nyaut dan lebih galak. Kalo dipanggil gamau jawab, terus disuruh A ga dikerjain, etc etc. Kalau sama ie-ie2 gue yang lain dia manissssss dan nurut bangettttttttt gue sampe mau puke rainbow setiap kali ngeliat kelakuan dia haha.

Meski demikian you guys know me lah, gue ga pernah bisa ga ngoceh kalo dia mulai kurang ajar ke gue, pasti gue damprat abis hahaha. Pokoknya awas deh kalo berani sama gue. Di rumah ini dia udah paling segan ama gue karena beberapa kali suka gue marahin dengan keras. But I guess I am the nicest one to her as well, secara gue sama dia sebenernya suka ngobrol dan bercanda. Malahan kadang gue suka curhat ke dia soal apapun itu meski ga penting haha.

Nah anyway, suatu hari di awal tahun ini, pagi-pagi dia kurang ajar ke nyokap gue. Gue sebenernya lagi tidur, tapi karena dia kalo berulah suka ngomong kenceng-kenceng in an offensive tone, gue jadi suka kebangun. Inti permasalahannya adalah dia kan tiap pagi jalan kaki anterin Sam sekolah (sekolah Sam di depan komplek rumah), pagi itu she said something about mendingan nyokap gue aja yang jalan kaki anterin Sam (waktu itu nyokap lagi ga pergi kerja kalo ga salah karena ga enak badan), jadilah nyokap gue jadi iya-iya dan beneran mau anterin Sam. Sesaat sebelumnya dia ada bilang "Ama capek, Sam ama mba aja ya." Tapi lalu si mba nyeletuk lagi apa yang bikin nyokap jadi eventually mau anterin Sam. Well nyokap dan si mba ada tukeran beberapa percakapan tapi si mba jawabannya tipe nindas nyokap gitu kaga kayak pembantu ngomong ke majikan, ya intinya gitu deh.

Gue langsung stormed out dari kamar, cuci muka, dan dengan muka kelipet gue bilang gue aja yang anter pake mobil. At that point si mba dan nyokap udah tau gue marah. Begitu selesai anter Sam ke sekolah, gue parkir di depan rumah and I locked the car's door. Gue ajak si mba ngomong di mobil, and I said this:

C: Mba, sebelumnya gue minta maaf ya harus ngomong begini, tapi gue mau kasih tau lu kalau gue ga suka dengan cara lu ngomong ke mama.
M: Emang aku ngomong apa non?
C: Ya lu tau lah lu ngomong apa. Ini bukan pertama kali kok lu begituin mama. Gue selalu sabar, dan alesan gue ga pernah negur adalah karena mama larang-larang gue lu tau ga. Mama tuh udah sabar banget, sama Cekiang juga gitu.
M: *Langsung defensive* Ya aku mah gapapa.. Kerjaan masih banyak di tempat lain.. (Ngancem kalo dipecat juga gapapa maksud dia, sekalian biar harga diri tetap terjaga gitu haha.)
C: Iya makanya sekarang gini aja. Kita sama-sama introspeksi diri, gue juga akan introspeksi diri. Kita sama-sama belajar saling ngerti satu sama lain. Kalau lu mau lanjut oke, gue juga akan usaha lebih sabar. Kalo gue ada salah gue juga minta maaf. Tapi dari sekarang gue bilang ke lu, kalo mau lanjut gue ga terima kalo liat lu begituin mama lagi. Gue ga suka.
M: Iya. *Tampang masih ga seneng*

Abis itu gue keluar dari mobil, dan sepanjang percakapan itu nyokap sama sus ama gue yang lama lagi di halaman rumah nyirem taneman, jadi mereka pasti tau dan liat gue ama si mba parkir lama tapi kaga keluar dari mobil. Begitu gue cerita ke nyokap dia masih negur gue; she has always been so afraid kalo rumah ini jadi pembantu-less atau timbul problem karena dia atau anak-anaknya. Tapi gue bilang ke dia bahwa ini necessary. And ever since gue sih ngerasanya si mba jadi lebih sopan ya ke mama. That's really the only time gue pernah kunci diri gue sama orang lain untuk ngomong, dan also the only time gue pernah ungkit ke si mba soal attitude dia ke nyokap.

Phew, pokoknya banyak drama deh nih rumah. Honestly I feel crap ngeliat nyokap gue udah orangnya lembek-lembek, husband-less pula, punya anak semua cewe lagi, terus masih harus nerima perlakuan disgusting kayak begitu on daily basis. Like are you fuckin kiddin me. I just can't stand people treating her wrong! Dulu pernah juga gue nemenin dia ke dokter mata, terus gue ngerasa dokternya kurang ajar ke nyokap (emang dokternya lagi bad mood kayaknya, judes banget, dan nyokap kan tipe nci-nci katro Chinese yang aga kampungan ahaha, jadi si dokter jawabnya ga sabaran dan swt gitu jelasin soal mata ke nyokap.) Gue yang awalnya diem langsung damprat dokternya bilang dia kaga sopan cara ngomongnya dan blablabla. BAHAHAHA. Damn this temper of mine. Dokternya langsung minta maaf ke nyokap... hahahahaha. Terakhir mumpung inget: dulu pernah krimbat dan potong rambut ama Cekiang di salon, si Cekiang mau rambutnya di A-in, masnya ngotot di B-in, percakapannya going like that back and forth beberapa kali, sampe akhirnya gue marahin juga masnya HAHAHAHA ._. Akhirnya doi minta maaf ke Cekiang BAHAHAHA. Shit banget kan gueeeee, hahahaha, I mean, whatevaaaaaa.

Oke lah ciao. Curhat finally 1000% selesai dengan ditulisnya blog post ini. Dudubays <3

27 November 2015

Asshole Jco TA.

So, hari ini sekitar jam 10:15 pm gue sama sang pacar beli ice green tea latte di Jco Mall Taman Anggrek. Kita dilayanin sama mas X, dan awalnya gue mau beli yang Due (ukuran medium), tapi kata mas X tinggal sisa untuk Uno (ukuran paling kecil), so then I bought the uno size.

Singkat cerita setelah minum 4-5 kali sedot, minumannya habis. At that point gue baru jalan 10 meteran dari Jco. Gue sampe stop, dan dengan shock bilang ke sang pacar sambil nunjukin gelas Jco gue:

C: Ej, gila masa udah abis sih? Lu liat deh es nya segini coba... Gila aku baru seruput beberapa kali, udah abis.
F: Eh gila.. Coba kamu foto deh.
C: Mau ngomong ga sih ke mereka?
F: Ya udah coba aja.



Akhirnya sang pacar balik ke Jco sembari bawa gelas gue yang udah kosong. Bisa diliat di foto di atas, betapa banyaknya es batu yang mereka kasih. Like what the hell. Bayangin, abis gue aduk-aduk pake sedotan beberapa puluh kali dan minum beberapa kali aja es batunya MASIH SEBANYAK ITU. Berarti pertama kali pas mereka buat minuman ini, es batunya lebih banyak lagi kan pasti. Keterlaluan! Terus pas sang pacar sampe di counter yoghurt terjadilah percakapan ini:

F: Mas ini ga salah, baru 2 kali sedot udah abis?
Mas X: Emang uno segitu..
Mba Y (mba kasir di sebelah dia): Iya memang segitu..
(Dalam hati gue... Plis deh this isn't the first, second, third, or forth time gue beli minuman ukuran Uno di Jco.... Ancol.)
C: *Gue samperin, negur dengan suara yang of course lumayan kenceng lol* Ini es nya liat deh, masa sebanyak ini sih ga salah? Saya baru sedot berapa kali udah abis.
Abis itu mas X langsung buru-buru ngambil gelas kita dan jalan ke sebelah kiri tempat buat minuman.
Mba Y: maaf ya, bisa langsung kesana aja Bu nanti ditambahin disana.

Begitu sampai di counter tempat bikin minuman:
Mba Z (ini mba-mba yang kasih minuman gue pas udah ready, kayaknya station dia di beverage): *Bisik-bisik ke mas X* Tuh kan.. Gue bilang juga apa..
Mas X: *Diem aja sambil nuang green tea lagi ke gelas gue*

Terus minuman gue diisi segini, dan jangan salah, itu ga banyak-banyak amet juga since es batunya segunung dan kaga dikurangin ama sekali. Dari percakapan mereka aja gue dan sang pacar udah yakin kalo si mas X ini emang mau korup (mungkin dia mau minum jatah ice green tea gue kali, entah.) Sakit ya orang kadang-kadang. As simple as beli minuman aja lu bisa kena tipu. Wtf. Dan si mas X itu kaga minta maaf sama sekali, belaga bloon aja kayak ga ada dosa. Sang pacar masih baik lagi sempet thank you in dia abis ditambahin jatah green tea.



Bayangin, mau nakal juga ga begitu kali caranya. Keterlaluan masa customer disuruh bayar Rp 32.000 cuma buat minuman yang abis setelah 4 kali disedot. Asshole.

Update Sabtu, 28 November 2015.

Bangun jam 8 pagi, begitu selese beres-beres sekitar jam 8:15, ini yang gue temukan di hp gue.



Hahaha gila, all that calls came from supervisornya Jco TA (I sent them an email last night, cos if there's only one thing I hate in this world, that would be people trying to con / cheat others, apalagi trying to cheat gua!! Hahaha), gila cepet abis follow up nyaaaaa! Saluteeee. Telpnya sendiri cepet ga sampe 2 menit, gue cuma menerima permintaan maaf dia dan gue bilang it's not a big deal, tapi do make sure mas X ditegur dan ga akan ada kejadian serupa lagi ke customer lain. Good job Jco!

26 November 2015

Frozen heart.

Kalau kalian lupa betapa dinginnya nci gue si Kiang-Kiang, lemme remind you guys again. Percakapan sama doi beberapa saat lalu soal meritan:

Kita lagi ngebahas how I want my wedding to be humble and simple so it won't cost a fortune:

K: Nih kalo gue jadi lu ya, abis misa di Stella Maris (nama gereja deket rumah gue), tamu-tamu lu langsung aja turun ke basement terus lu pesen nasi kotak, makan disana, udah ga perlu pesta.
C: *BREKKH* (Bunyi rahang gue jatoh menembus tanah)

Hahaha I told her after that, "Anjeng hahaha gini-gini gue juga punya dream wedding kali." Bahahahahaha I've told a lot of people about this and till today I still think that that conversation is suber funny!!

Ps: suber is not a typo. Suber is super plus uber. Kthxbye.

25 November 2015

Current interest.



NANGES MATA BARBIEEEEEE.............

*Melotot* *Mimisan* *Terkapar* *Mati*

Page views.