25 February 2015

Susah susah syebel.

Abis selese ngajarin Sam nama-nama hari dalam bahasa Inggris. Dari kemarin dia selalu salah di Tuesday, Wednesday, sama Thursday. Tuesday selalu lupa E, Thursday selalu lupa U, Wednesday hancuurrr. Hahaha. Gantian Tuesday bener, bisaan aja Saturday salah jadi Saterday. Pokoknya kebalik-balik, bibir gue ampe jeber ngajarin doi. Kemarin malem gue omelin ampe nangis-nangis gara-gara ga mau belajar sama mba atau amanya (ama = nenek = alias emak gue) hahaha. Hari ini akhirnya gue ajarin baik-baik dan janji ga dimarahin, throughout the learning session dia nanya sampe 7-8 kali, "Tapi Soy ie promise ga marah?" Hahaha cucian baju alias kacian deh lu. Gue sampe coba metode belajar yang aneh-aneh pake potongan kertas.




Kertas memo anjing = reward karena bisa nulis bener semua.
Udah gue janjiin dari beberapa hari lalu, tapi ga gue kasih karena masih salah-salah. Hahaha.





Bisa-bisanya doi ngomong gini pas udah selese, "Bismillah udah selese." (Harusnya yang bener alhamdulilah ya.) Langsung gue bales, "Soy ie yang bismillah! Kok malah kamu...." Hahahaha xD

Dibawah ini adalah rekaman suara gue ngajarin dia bahan ujian nulis, rekamannya originally 15 menit, tapi bagian ini paling lucu karena gue kinda salah ngomong pas ngajarin doi. Literally abis ngomong soal 'kaki' I thought, "What kind of explanation was that." Hahahaha, not entirely my fault, ngajarin doi was kinda frustrating :p Recorded tanggal 4 February 2015.

21 February 2015

Nokia n70.

Hari ini bersih-bersih hp lama gue dari tahun 2007-2010 (nokia n70) karena mau dikasih ke nyokap (bukannya jahat tapi nyokap emang maunya pake hp jadul yang belum qwerty hahahaha). OMG sumpah dalemnya buanyaaaaakkk banget kenangan masa lalu yang ga tega gue apus sama sekali. Mulai dari photo, sampe rekaman suara yang GA BANGET, dan notes-notes yang gue tulis di kalender. Awwwhhh, hp ini definitely one of my most favorite phone ever (entah kenapa gue ga pernah bener-bener cinta BB, oke lah but ga sampe cinta banget.)

Let's start with beberapa foto masa lalu:

13 July 2008.
.......... DAFUQ enek abis dah. Sampe lupa gue, I used to edit foto aneh-aneh begini
terus gue kirim ke rumah buat nyokap. Hahaha da hell.

28 July 2008.
Sesaat sebelum nyokap pulang ke Indo (lagi jenguk gue ke Malaysia hehe, ahem pardon that poni).
Dari kiri ke kanan, atas ke bawah:
A Eng, Cicilia
Antal, Chris, Pipi
Mininya
11 September 2008.
Ini abis attend kelas apaaaa gitu. Hahaha sekia banget mukanya.
Plus masih sok rajin, duduknya di row paling depan :p

28 December 2008.
Orang di foto ini adalah bukan refugee banjir dari kampung, melainkan sang pacar yang lagi ngapel.

Of course masih banyak foto-foto ga penting lainnya, but let's just move on ke hal yang ga kalah penting lainnya... voicenotes..... beware: persiapkan mental anda baik-baik....



HAHAHA aduh sumpah pas detik ke 0:12 rasanya gue mau langsung chokeslam diri sendiri terus harakiri pake piso potong babi. GELI BANGET. Pun such a bully banget gue dulu ke sang pacar AHAHAHA. Bitiwi suaranya bagoeeesss kokkkkk Ejjjjjj <3 <3



AHAHAHAHAHAHAHA. Sumpah ga jelas banget... This happened around 2008 sesaat sebelum gue test IELTS buat kuliah di Malaysia. Entah apa yang benar-benar terjadi... but I came up with this jingle and somehow sang pacar jadi ikut-ikutan (gue paksa) nyanyi. AHAHAHA. Sampah banget. I don't really remember, tapi marilah berharap gue ga actually nyanyi ini setiap kali mau latihan buat IELTS. Or else you guys better unfriend me right now... Cos sumpah ya.. kayaknya dulu gue aneh buanget jadi orang..... Hahaha aduh geli banget dengerinnya. Rasanya kalo dijadiin ring tone weker dijamin yang denger shock sampe kaga berani snooze sekalipun.

Actually masih ada beberapa voicenotes lainnya tapi sumprit ga akan gue upload karena jijay dan gajebo banget. Haha kasian sang pacar, voicenotes yang gue upload disini malah yang suara dia semua.. HAHAHA. Peace loph and gaol Ej.

Movin' oonnnnnn~ Yang ga kalah ga penting -> notes di dalem kalender:

Haha true story. Agama gue harusnya Katolik ditulis Budha... dan golongan darah ditulis TI!?!
Makanya sampe sekarang gue masih bingung / lupa golongan darah gue apa.
Nyokap juga kalo ditanya kaga inget.

SOOOOO......???
Minta digampar bener-bener nih anak...

Alright maannn! Harus banget langsung dikasih nama Dakochan. Oh and yes I did call it that way.

Haha 6 bulan setelah jadian baru 'aku kamuan'.

Ok thanks. Sekarang gue jadi tau kalo nama ketek kiri gue dulu adalah Kiti,
dan ketek kanan adalah Keti. Mungkin nama mata gue dulu adalah Miti dan Mati.
Sigh please deeechhhh -.-"


And now the best of the best finding of the day... JEEENGGGGG:

JEENGGGGGGG!!!


Hahaha oh my! Well memang dari dulu gue selalu berpikir 25 adalah umur yang tepat untuk married, apparently harapan di masa lalu itu ga tercapai ya. Sumpah gue udah lupa banget pernah nulis memo begituan di kalender hahahaha. Kebetulan sang pacar ada di samping gue pas tadi lagi bongkar hp, doi pun langsung ketawa ngeliat memo tersebut.

Anyway selingan, recently I heard directly tentang gimana salah satu sepupu gue kinda kompetitif / takut keduluan married sama gue, padahal gue dan sang pacar ga pernah gembar-gembor akan married dalam waktu dekat (atau menunjukkan nafsu menggebu-gebu mau cepet-cepet berkeluarga). Lalu gue keinget sebuah cerita tentang salah satu temen sekolah gue yang kerjaannya juga ngomongin merit merit dan merit melulu, seolah-olah marriage adalah gol hidup dia yang harus dipenuhi segera or else she will die of embarrassment, padahal jadian baru seumur jagung. I then asked myself, is marriage a new form of competition between young girls nowadays?

Kalau menurut kalian yes, oh well it's your lives anyway.. but yea good luck with it. For me and bf, here's the thing about marriage. We believe it will happen when the time has beautifully come. We have so many things to do right now - building our careers, saving up money, buying our own house, doing the best we can for our parents, loving and learning to understand and accept each other more and more every day - that we barely have time to whine about when to marry. We both believe that the perfect time will come, maybe not this year, not next year, but it will come, and when it has, it won't be any less beautiful than anytime soon. Until then, we will keep living and enjoying our lives together to the fullest, stacking many more memories for us to remember.

Waduh bisa jadi makin panjang nih postnya haha. Ya intinya kurang lebih begitu, kapan-kapan kalo ada niat gue buat post terpisah soal marriage.

Ah n70, thank you for bringing back so so so many good memories of mine. I had a really good laugh gara-gara ngorek-ngorek file di hp ini. Good naitusss!

<3 Ps: hp nya masih bagussss buanget dan jalan lancarrrr (kaga kayak BB kupret gue.)

18 February 2015

A good, good quote.

Taken from GA S11E09

Good and bad news.

Sighhh.... where do I begin. Let's begin with the bad news lah okay. SO REMEMBER MATA IKAN GUE? (Hahaha maap kalo ngomongin mata ikan langsung ga sante), WELL BORO-BORO SEMBUH, NUMBUH SATU LAGI IYA.....................

Hanya gambar-gambar ini yang bisa menggambarkan dengan tepat perasaan gue saat ini:




BUT NOT FOR LONG MATA IKAN... REMEMBER THAT...


Sigh. Sebenernya tanda-tanda kemunculannya udah ada dari beberapa minggu lalu, cuma gue masih ngarep doi akan musnah miraculously dengan sendirinya. Yang ada setiap kali gue melototin tuh mata ikan, doi seolah-olah menatap balik ke mata gue sembari berbisik, "You wish."

Bohong rasanya kalo gue bilang gue ga pengen menangis dipangkuan Bunda Maria saat ini.

TUHHHAAAAANNNNNNN HELP MEEEE T________T

Ga boong gue stres abis sampe tidur bermalem-malem ga enak. Well the good news is, gue kinda menemukan cara orang bule untuk nyembuhin ini, and of course it doesn't involve any stupid surgery, and I kinda have a good feeling it'll work. Kalo berhasil pasti akan gue update metodenya. Please please wish me abundance good luck. I need it so badly now.

17 February 2015

Don't get too comfortable.

Don't get too comfortable.
If you want something, 
first you gotta give wholeheartedly.
Cause nothing, nothing comes free.

Don't get too comfortable.
If you say you'd try, do sincerely try.
Cause changes only comes after,
just like how regret comes later.

16 February 2015

Valentine's Day 2015

Over the years, setiap menjelang Valentine's Day gue dan sang pacar pasti akan nanya satu sama lain, "Eh tahun lalu kita kemana ya?" dan biasanya kita akan kinda struggling mengingat dimana perayaan Valentine's tersebut soalnya suka kebalik-balik sama perayaan birthday atau anniversary. Beberapa saat yang lalu topik ini muncul lagi, dan gue pun bilang, "Ah tenang aja tinggal liat blog." Hahahaha.

Baru baikan setelah 4 hari berantem :'( ahaha.

Gosh, sho sho.. pretty.



Meskipun ada ranting crossing depan muka... It's okay lah. Hehehe.

Tahun pertama ga dikasih bunga :'( hahahaha tapi gapapa kok Ej, thanks hadiahnyaaa :*

My little fountain, cutenessss overloaddddd!


Abis itu kita main #gameof2ove (buku couple yang isinya quiz / task gitu, 1 buku diisi oleh cowonya dan 1 lagi diisi oleh cewenya, kalo udah terus tukeran untuk ngecek jawaban masing-masing bener ga :) hehe). Ini beberapa contoh jawaban gue sama sang pacar (ga semua diupload soalnya banyak yang private :p)

Buku yang kiri diisi oleh gue, yang kanan oleh sang pacar. Owner = pemilik buku, stealer = pacarnya.

HAHA boobs! True story *wink*
Plis deh itu sang pacar gambarin otot dia sendiri sampe kayak waffle abis keluar
dari tempat cetakan, kotak-kotak kaga nahan. Maaf pemirsa dia memang aga delusional.
Terus dengan kurang asemnya muka gue digambar kayak karakter di buku Waldo.


HAHA gue nebak merk sepatu dia Yongki... Eh ternyata salah >.<
And plis deh itu baju tidur langganan gue yang dia gambar si ga banget hahaha.

Hanjeng sampe digambar segala posisi tidur gue biasanya hahaha. Kali ini jawaban kita
sinkron semua yeaaaaayy.
Yang ini tasknya kita harus nebak kira-kira pacar kita akan pilih apa. Gue kira sang pacar
prefer movie date dari pada dinner date, soalnya dinner date kan biasanya mahal and
he doesn't really like spending too much money, eh tapi ternyata salah hahaha.

Haha yupp jadi sang pacar itu lebih suka anak cewe while gue lebih suka anak cowo in general.

Plis deh Ej cewe mana yang akan lebih memilih flower dari perhiasan HAH?! Hahaha.

"My handsomeness and charisma as a man" my ass! Hahaha :p

MUAHAHAHAHA~~~

"Kalau ini kingkong" ...........................

Likes sportsnya dikasih komentar 'hell no!' hahaha bangke.




We had soooooooo much fun filling the books. Ketawa sampe rasanya amandel hampir lepas. Terakhir-terakhirnya gue sempet kesel sama sang pacar abis dia main hp melulu pas lagi waktu ngisi buku. But in the end okay lah, lain kali ga usah lagi suruh doi isi beginian lagi. Bwekkk.

<3

Page views.