31 May 2015

The Muslim Show & Masdimboy.

Gue mau berbagi komik buatan luar (Perancis) dan lokal yang menghibur banget. Gue udah follow mereka setahunan lebih dan I think a lot of you will like 'em as well. Check 'em out! :D

The Muslim Show
Pengarangnya tinggal di Perancis dan komik ini udah ditranslate ke banyak bahasa (bahasa Indonesia juga ada), isi komiknya seputar ajaran Islam, tapi kita-kita yang beragama lain juga bisa relate ke kehidupan sehari-hari kok. Sumpah inspiring banget menurut gue.


Haha sometimes kinda true.






Ahh this one... </3



Masdimboy
Ini pengarangnya orang Indo, komiknya rada jayus tapi at the same time lucu juga sering bikin gue geli sendiri (kadang lebih geli lagi gara-gara baca komentar pembacanya hahaha.)



HAHAHA da hell....


HAHAHAHA APAAN SEH MASSSS.

Penipuan pemasangan Indihome / Telkom

Awal Mei ini gue telp Indihome dari Telkom untuk daftar pemasangan internet buat akhir Mei. Tanggal 2 Mei telp Bapak Teddy Bear (bukan nama sebenarnya haha), dan terjadilah percakapan aneh ini. Karena cara jawab dia aneh, gue bilang gue belum mau daftar, baru nanya-nanya aja. Abis itu tanggal 4 Mei gue memutuskan untuk telp ke 147 langsung dan daftar ulang. Gue minta dijadwalin tanggal 30 Mei (karena layanan Firstmedia baru akan gue cabut 31 Mei, jadi just nice kan waktunya.)

Nah semenjak hari itu banyak kejadian aneh dan annoying terjadi, yakni operator Indihome telp ke hp gue berkali-kali dari rentang tanggal 4 Mei sampe 29 Mei. Bisa setiap selang 4 hari telpon untuk menanyakan soal pemasangan, dan selalu gue ulangin kalo tanggal yang gue mau adalah tanggal 30 Mei. Lebih anehnya lagi, setiap kali abis operator cewe ini telp, pasti ada bapak-bapak telp dari nomor hp (bukan nomor kantor) menanyakan hal serupa soal pemasangan (kalo ga beberapa jam setelahnya, bisa keesokan harinya, pokoknya abis si cewe telp, pasti gue dapet telp lagi dari bapak-bapak). Gue asumsikan si cewe adalah cs dari kantor, dan si bapak-bapak ini adalah bagian teknisi (biasa kan mereka akan menghubungi terpisah).

Jadi selama beberapa minggu gue selalu dapet telp dari kedua orang itu (mungkin ada kali up to 12 times), dan gue selalu harus jelasin ulang tanggal yang gue mau. Lucunya si bapak ini juga kayak ga ada komunikasi sama cs Indihome. Yah apapun itu lah intinya Telkom juga cacat soal hal ini, masa harus telp berkali-kali dan nanya ke gue, "Ibu mau pasang Indihome? Bisa besok Bu?" Pret. Bayangkan hari H tanggal 30 Mei kemarin pas orang Indihome udah ada di rumah gue aja, gue bisa dapet call lagi dari bapak-bapak nanya soal pemasangan.. Gue udah sampe ga bisa bedain, ini komunikasi mereka yang cacat, atau gue lagi berhadapan sama penipu? Kalo demikian pun yang mana yang penipu??

Oke so hari H tanggal 30 Mei.

Summary: Teknisi yang dateng ke rumah gue total ada 5 orang, 2 orang dateng terlebih dahulu dari pagi ampe siang, sisa 3 orang lainnya dateng dan pergi karena katanya kerjaan mereka cuma setting komputer lah etc etc, sedangkan 2 teknisi yang dari awal dateng itu kerjanya pasang kabel. Teknisi yang dateng:

Wiga: Teknisi kabel yang dateng dari pagi
Haris: Teknisi kabel yang dateng dari pagi
Y: Tukang setting wifi gue (cuma dateng bentar, gue gatau namanya)
X: Tukang setting kabel ke modem (kayaknya ini yang namanya Suryadi)
Adit: Tukang setting komputer cable tv

- 2 orang teknisi dateng, Wiga and Haris, kerja dari setengah 11 sampe kira-kira jam 2an kurang.
- Mereka dateng dengan mobil Indihome tapi tanpa seragam dan ga ada surat perintah kerja. Jujur gue lupa sama sekali soal surat perintah kerja. Tapi later akan gue jelasin.
- Setelah pemasangan wifi selesai (meski belum nyala, kata mereka itu tinggal nunggu dari sistem pusat) Haris minta biaya pemasangan kabel LAN tambahan senilai Rp 10.000/m untuk 25 m, jadi total Rp 250.000.
- At this point gue ragu tapi karena mereka rame-rame cowo juga, eventually gue kasih sambil nanya kwitansi. Haris cuma ketawa bilang ga ada.
- Abis itu semua pergi kecuali Adit karena dia lagi nunggu sistem online supaya bisa setting cable tv.
- Gue telp operator Indihome dan berbicara sama mba Septi, dia bilang kalau ada pembelian kabel lebih, teknisi harusnya lapor ke telkom, nanti semua tagihan akan ditagih ke account gue di akhir bulan, jadi ga ada yang namanya bayar cash ke teknisi.
- Gue confirm lagi ke Adit sama Wiga (Wiga tiba-tiba balik ke rumah gue gatau ngapain), mereka ngotot dibayarkan dimuka ke mereka. Sang pacar kebetulan ada disana, dia nanya soal surat perintah kerja, mereka bilang suratnya kelupaan dibawa.
- Gue bilang dibrosur tertulis kabel harganya 7.500/m, kenapa gue dicharge 10.000? Wiga bilang harga gue 10.000/m karena termasuk biaya pasang (ga make sense, intinya dia mau nguntungin gue aja)
- Gue ngotot minta kwitansi dan Wiga janjiin Senin akan kasih ke gue.
- Jam setengah 3 sore Adit pulang karena sistem ga kunjung online. Dia suruh tunggu biasa bisa up tp 1 x 24 jem. Jadi at this point cable tv belum disetting sama sekali, dan wifi yang udah dipasang belum jalan.
- Sampe hari ini (31 Mei) pagi internet gue belum jalan. Ngeselin kan prettt. Gue sampe telp Indihome 2x untuk buat laporan soal kejadian pembayaran cash ini sama permasalahin internet gue belum jalan.
- Jam 11:30 am dateng 3 teknisi Indihome berpakaian seragam Indihome namanya Dika (sumprit baik banget nih orang, masih muda & gagah gitu lagi lol), Erwin dan Azis. Gue cerita ke mereka soal masalah kemarin dan Dika jelasin ke gue point of view dia seperti ini:

Kelebihan LAN cable memang dibayar oleh customer, biasa memang ditagihkan langsung ke account kita. Tagihan itu akan masuk sistem kalau teknisi ngelapor ke pusat, misalnya "Customer X di alamat XX ada tambahan kabel LAN 25 m" nah nanti Indihome pusat akan masukin tagihan itu ke account gue.

Jadi analisis gue sama Dika ini: Haris Wiga and friends itu charge gue 10.000/m buat nguntungin gue, dan mungkin mereka ga akan lapor lagi ke pusat soal kelebihan LAN cable, jadi pusat ga akan tagih gue pada akhir bulan (karena kan gue udah bayar cash ke Haris Wiga dll). Kalo andai Haris Wiga dll ngelapor ke pusat dan ga minta cash ke gue, maka pada akhir bulan gue cuma akan ditagihkan 7.500 x 25 m dan mereka ga akan dapet untung karena gue langsung bayar ke Telkom. Jadi biaya LAN cable itu emang gue pasti bayar, cuma gimana caranya, ke siapa dan berapa jumlahnya yang jadi masalah.

Gue bilang ke Dika, sekarang Haris Wiga ga kasih gue kwitansi apa-apa, kalo misalnya dia iseng tetep ngelapor ke pusat kalo gue ada make 25 m kabel berlebih dan akhir bulan gue kena tagih, gimana caranya gue buktiin ke Telkom kalo gue udah bayar biaya kabel itu cash dimuka kalo gue ga pegang kwitansi? Ya kan? Ngepet si Haris sama Wiga. Dan lebih eneknya lagi gue ga bisa sure dan tenang sampai paling ngga akhir bulan June ketika tagihan gue keluar, karena cuma pada saat itu gue bisa buktiin apakah gue akan kena cas lagi untuk kelebihan kabel atau ngga. Jadi super asshole si Haris and Wiga dll ini. Dan dia in the first place gamau kasih kwitansi pasti karena:

1. Dia akan ketauan nguntungin gue.
2. Jadi ada bukti bahwa dia telah melanggar perintah dari kantor karena prefer minta cash instead of ngelapor ke pusat soal pemakaian kabel LAN yang berlebih.

- Gue udah buat laporan soal Haris Wiga dll ini 2x (pertama gue lupa nanya nama mba operator dan nomor lapornya haha bajingan itu si mba juga ga kasih tau nomor lapornya coba). Nah yang kedua kali ini gue udah catet dengan cantik.
- Kedua mba ini plus mba Septi (operator yang gue aduin pertama kali tapi ga buatin gue laporan pengaduan karena by then account gue belum aktif di sistem katanya) bilang hal serupa, "Tapi pada saat konfirmasi pemasangan sama cs kita ada dibilangin kan Bu untuk tidak memberikan cash dalam bentuk apapun ke teknisi?" WELL NOT AT ALL. Terlambat banget sekarang mereka baru ngomong begitu. Kemarin telp gue hampir 12x kenapa ga nyebutin sama sekali??? Prettttt.
- Jam 12:15 am Dika dll pergi karena harus kerjain rumah lain; temennya namanya Bayu dateng untuk follow up di rumah gue.
- Sebelum pulang Dika bilang dia udah cari tau dan tim kemarin yang dateng itu adalah 'rekan dari Mitrapolaris', perusahaan yang kerja untuk Telkom juga. Jadi that explains kenapa Haris Wiga dll kemarin ga berseragam Telkom. Gue ga bener-bener sure apakah Mitrapolaris ini under Telkom atau ngga, yang pasti mereka rekanan / kerjasama. Ukh thanks so much Dika sampe dicari tau begitu :")
- Jam 13:00 finally internet dan tv cable nyala. THANKS MAS BAYU :")

Telkom, plis pinteran dikit dan jangan mau dibego-begoin teknisi sendiri. Shame on you, udah perusahaan gede kok masih begitu. Ga peduli seberapa kecil atau besarnya uang yang diuntungin Haris Wiga dll dari gue, atau sebetapa sepele atau besarnya bentuk penipuan ini, ini tetap penipuan. Gue berhak seberhak-berhaknya menulis title blog post yang sedemikian rupa.

Guys plis hati-hati, emang udah mau kiamat rasanya nih Indo, hal beginian aja gue harus dibuat pusing sama teknisi ga jelas. Segitu cintanya ya orang-orang sama duit. Kalau ada teknisi dateng ke rumah make sure mereka pake seragam (bikin lebih lega aja paling ngga), cek ada surat perintah kerja ga, dan jangan pernah mau kalo disuruh bayar cash. Meski pada saat itu gue udah ragu, tapi entah kenapa gue ga berani untuk say no karena gue ga mau juga kesannya nuduh mereka penipu whatsoever. We'll see Senin besok Haris Wiga ada dateng ga kasih kwitansi. Gue akan update hal ini soon begitu ada perkembangan.

Update 1 - 1 June 2015

PS: buat yang mau baca drama komplit soal Indihome dari season 1 episode 1, bisa klik label di bawah ini (atau di bagian kanan blog), under the name of "Telkom & Indihome". Selamat membaca & menikmati :)

30 May 2015

Sendirinya kayak ga asem ajah.

Percakapan sama sang pacar siang ini:

F: Ih kok asem banget sih hari ini.
C: Apaan?
F: Ini *sambil angkat Antal*
C: Bangke mana ada.
F: Iya ih asem banget, kayak bau yakult.
C: Bangke Ej.
F: Beneran bau yakult banget.

Kampretus minta dipecat jadi pacar.

Time to change.

Sesuatu yang gue denger di kotbah gereja sore tadi struck me real hard. Kata-katanya kurang lebih demikian:

"Kita harus menebarkan hal positif kepada orang di sekitar kita sehingga orang lain dapat memetik buah kebaikan dari hidup kita.. Kalau dalam hidup kita kita tidak menebarkan pengaruh baik, untuk apa kita hidup?"

Waahh... Dengernya kayak kena sambit palunya Thor. Indeed Romo, indeed. Kayaknya kalau melihat kebelakang hidup gue cuma dipenuhi hura-hura, gossip, dan buang-buang duit.. 

I gazed at the church's ceiling and I asked myself: what have I done for other people? Am I doing things right? Am I in the right place? I think I've spent a lot of time in my life doing a lot of useless things, and finally at some point I feel saturated and tired. I guess it's really really time to change.

29 May 2015

Inik.

Yehooo, gila ga kerasa gue udah menghilang seminggu lebih dari blog >_< aduhh sebenernya buanyaaakkkk banget yang pengen gue ceritain disini (atau lebih tepatnya pengen gue komplainin hahaha) cuma satu-satu deh yah starting with this:

Peekmybook will be joining a 6-days bazaar at Summarecon Mall Serpong from 10-15 June 2015! Yeeeaaaaaayyyyyyy >:D Hahaha official announcementnya belum gue buat di account Peekmybook, I will soon thou. Anywayyy gue excited tapi juga worry, since pengalaman bazaar sebelumnya selalu berujung tragis (bazaar pertama ilang hp, bazaar kedua ilang dompet), kalo sampe bazaar kali ini kenapa-kenapa juga... sumpah tandanya gue ga layak jadi manusia.

Anyway I created this cute receipt book ahiahaihaiahiahiahiahiahai >.< buat kasih ke customers yang entar mau minta bon (biasa gue ga ngasi si kecuali mereka minta hehe). Sumpah kalap ngeprint kayak dunia mau kiamat, alhasil bukunya jadi tebel banget ._. Abisnya it's sho sho sho cuteeeee gue ga tahan :') plus sok pake gue cap segala lagi sebelum gue kasih ke customernya, haha inik kaannn (inik = ini unik). Okay cukup, mulai sedikit gila. Sworry guyssss I've missed blogging so much that's why :3




Terus there will be new products as well and I'm superrrrr excited!! Soalnya produk yang ini akan beda dari produk-produk sebelumnya... Bisa tebak ga kira-kira kalian bedanya dimana? Nih teasernya:



Nyehehe sebenernya udah obvious dari foto di atas cuma untuk yang ga gitu ngikutin Peekmybook mungkin ga akan notice juga. Tapi apapun itu, dijamin inikkk! :p Haha sumpah kata inik itu najis tapi at the same time nagih juga buat diulang-ulang terus. Ngokay lah undur diri dulu ya buat lanjut kerja, ke dubay~

28 May 2015

A good article.

Man Pushes Wife To Save Himself From A Sinking Cruise Ship. But The Reality Is Priceless. 

A teacher was tutoring a class of students when she relayed a story about a cruise ship capsized while at sea, and on the ship was a couple that managed to make their way to a lifeboat but realized there was only space for one. You’ll never guess what lesson they learned from the story. 

A cruise ship met with an incident at sea. On the ship was a couple, after having made their way to the lifeboat, they realized that there was only space for one person left. At this moment, the man pushed the woman behind him and jumped onto the lifeboat himself. The lady stood on the sinking ship and shouted one sentence to her husband. The teacher stopped and asked, "What do you think she shouted?" Most of the students excitedly answered, "I hate you! I was blind!" 

Now, the teacher noticed a boy who was silent throughout, she got him to answer and he replied, "Teacher, I believe she would have shouted - Take care of our child!" The teacher was surprised, asking "Have you heard this story before?" The boy shook his head, "Nope, but that was what my mom told my dad before she died to disease". The teacher lamented, "The answer is right". 

The cruise ship sunk. The man went home and brought up their daughter single-handedly. Many years later after the death of the man, their daughter found his diary while tidying his belongings. It turns out that when parents went onto the cruise ship, the mother was already diagnosed with a terminal illness. At the critical moment, the father rushed to the only chance of survival. He wrote in his diary, "How I wished to sink to the bottom of the ocean with you, but for the sake of our daughter, I can only let you lie forever below the sea alone". 

The story is finished, the class was silent. The teacher knows that the student has understood the moral of the story, that of the good and the evil in the world, there are many complications behind them which are hard to understand. 

Which is why we should never only focus on the surface and judge others without understanding them first. 

Those who like to pay the bill, do so not because they are loaded but because they value friendship above money. 

Those who take the initiative at work, do so not because they are stupid but because they understand the concept of responsibility.

Those who apologize first after a fight, do so not because they are wrong but because they value the people around them.

Those who are willing to help you, do so not because they owe you anything but because they see you as a true friend.

Those who often text you, do so not because they have nothing better to do but because you are in their heart. 

One day, all of us will get separated from each other; we will miss our conversations of everything and nothing; the dreams that we had. Days will pass by, months, years, until this contact becomes rare… One day our children will see our pictures and ask “Who are these people?” And we will smile with invisible tears because a heart is touched with a strong word and you will say: “It was them that I had the best days of my life with.”

Source.

20 May 2015

Me vs babi ngefet.

Percakapan sama tukang tipu barusan; biar gampang sebut aja namanya babi ngefet.

*Ada telp ke hp gw dari nomor 081280732786*
C: Halo?
B: Mba Cicilia?
C: Dari? (Okay biasanya gue ga sejutek ini kalo angkat telp, tapi entah kenapa tadi udah feeling males aja mungkin karena dia juga ga ada selamat a selamat b)
B: Ini saya nemu dompet dalemnya ada ktp mba.
C: Hah nemu dompet? Dimana mas? (Ngomong sambil liat ke sang pacar, ngasih tau doi isi percakapan gue, soalnya gue beneran ilang dompet kan Nov 2014 lalu.)
B: Di Cisauk.
C: Hah dimana?
B: Cisauk.
C: Di daerah mana itu?
B: Mana ya, Tangerang situ.
C: Hah Cisauk Tangerang? (Ngulang buat kasitau sang pacar. At this point sang pacar suruh nanya warna dompet dan ktp atas nama siapa) Itu warna nya apa mas? 
B: Hitam.
C: Ktpnya atas nama siapa?
B: Nama mba.

Abis itu telpnya gue turunin ke paha lumayan lama sembari gue diskusi sama sang pacar karena ini pasti nipu. Gue bilang gue bingung mau ngomong apa lagi haha. Sang pacar suruh ajak ngomong lagi dan gue bilang gamau karena bingung mau ngomong apa. Abis itu ga lama dia putusin telpnya terus telp lagi. 

C: Halo?
B: Ya mba.
C: Sori tadi ga denger suara saya ya? (Pura-pura bego haha)
B: Iya.
C: Mas itu dompetnya merk apa ya?
B: Bukan dompet sih, kayak buku gitu warna item (okey......)
C: Hah buku? (Again ngulangin biar sang pacar tau.) Terus dapet hp saya dari mana?
B: Ini ada di optik. Di toko kacamata ada nomor hp mba (babi ngefet indeed kan nih orang....) Di dalem bukunya ada atm, ktp, sim. Ktpnya atas nama Novitasari.
C: Hah siapa?
B: Pluit Novitasari (ini kalo gue ga salah denger namanya kayak Pluit wtf..)
C: Salah kali mas.

Terus dia masih lanjut ngomong dan cuma gue jawabin "Oo" doang saking bingungnya. Sang pacar suruh pancing terus buat ngabisin pulsa dia atau apalah gitu misalnya pura-pura ajak ketemuan cuma gue dah males dan ogah banget. Akhirnya gue bilang:

C: Ya udah deh simpen aja mas.
B: Oya gapapa saya kan mau kasih tau doang.

Abis itu gue putusin telpnya. Ngomong by phone kayak gitu aja gue actually very deg-degan loh. Bukan takut tapi lebih ke muak dan marah aja berhadapan sama penipu kayak gitu. I was very disgusted. Sigh perasaan gue ampe ga enak. Eww kenapa ada orang yang hidup dengan menipu kayak gitu ya. Jijik banget.

17 May 2015

Yayasan dokter peduli.



Salut banget sama beliau.. :') Sebelumnya gue pernah share juga post tentang Dr. Lie disini. Isi wawancara ini kurang lebih sama, cuma beda program dan host aja. Tapi teteup, hati gue rasanya cenat-cenut nontonnya.. Perasaan pun bercampur aduk antara terharu, bangga, inspired, dan lain-lain. Call me lame tapi bawaan gue mau nangis mulu kalo denger cerita dan jawaban doi :"( lame abis.

Anyway teman-teman, mari sesekali sisihkan sedikit uang - berapapun itu tidak masalah - untuk membantu donasi DoctorShare. Kerjaan mereka keliling ke pulau-pulau di Papua, Sumatra, etc yang terpencil untuk mengobati penduduk disana secara GRATIS. Pengobatannya ga cuma imunisasi etc loh, melainkan juga major dan minor surgery. Bayangkan betapa besarnya biaya yang mereka keluarkan setiap bulannya. Dr. Lie sendiri banyak mengeluarkan uang pribadi beliau untuk menjalankan misi mulia ini. Huhuhu terharu banget :') bener-bener bangga ada orang Indonesia yang semulia itu.

Thank you DoctorShare & Dr. Lie. God bless you all always.

15 May 2015

Sam's story book.

Created two mini books for Sammy and an hour later she came to me bringing this:

"Story of Peny - Ellsa"
Peny is one of her doll's name. She created two story books and wrote Elsa and Anna on the covers.
I supposed this story book belongs to Elsa.

"Ones upon e tim der is a girl"
Once upon a time, there is a girl.

"Col ha Peni ving shi ara"
I had no freaking idea how to translate this.
Hahaha I asked her and she said it's "called Peny. She are."

"Babi"
Oops.. I believe she meant baby :) She meant to write:
Once upon a time there is a girl called Peny. She is a baby.

"An dan the baby is born"
And then the baby is born.

"And dan the baby are boredh"
And then the baby is bored.

"Big"
She explains that the baby has grown up.

This is her pet cat.

That's Peny and her mom taking an afternoon walk, and apparently Peny is afraid of dog.

Left: Peny's mom taking an afternoon nap. Right: Peny's working in front of her computer.

"Anaknya udah ama-ama, maminya udah lauma-lauma. The end."
Meaning: Peny is now old; she's a grandma and her mom is a great grandma.
She handed me the book and asked me to write this page with these exact words.
And that's how I found out she has created this story book.



Haha, I swear this is the cutest book ever.

12 May 2015

Sedikit soal bulu mata.

Okay this is random but seriously frustrating. Jadi sekitar 4 hari lalu mata kanan gue merah meradang dan gatel (entah kena apaan) dan hal ini bertahan sampe 3 hari. Hal kayak gini sering terjadi, entah karena debu atau asep lah, dan biasanya kalo udah merah gatel mata gue bakal begitu terus sampe beberapa hari kedepan. Neyjes kan.

Gue pun bilang ke sang pacar kalo gue takut jangan-jangan ada bulu mata yang rontok dan masuk ke mata, tapi ga ketemu jadi bikin mata gue kayak ada yang ganjel terus. Why? Karena HAMPIR setiap kali mandi gue selalu nemu bulu mata nempel di bola mata gue!! I swear!! Supaya ga ribet mari kita sebut bulu mata yang nempel di bola mata sebagai bulubola mata (halah ribet yeeaa haha).

Kadang kalo lagi ada bulubola mata, rasanya mata gatel kayak ada yang ganjel, kadang nusuk bangeettttt, tapi kadang bisa ga berasa sama sekali, but it happens sooooo often udah jadi kebiasaan gue untuk ngaca dan cek mata setiap kali abis mandi. Kadang saking parnonya, belum selese mandi aja gue bisa jalan dulu ke wastafel buat ngaca.

Sooo annoying. Dan ketika gue bilang ke sang pacar soal hal ini, doi was like.... "What? Aku ga pernah kayak gitu." WHAT? I thought it happens to every single human being...? Gue sampe nyatetin bahwa: tanggal 10 & 11 May pas mandi pagi gue ketemu bulubola mata, terus hari ini tanggal 12 May BARUSAN sebelum ngeblog bulu mata gue rontok dan masuk di kedua mata (jadi kiri ada kanan ada). ENEK kaga coba?! Itu aja udah 3 hari berturut-turut.. gue jadi heran kenapa bulu mata gue rasanya masih banyak ya.. secara copot melulu kerjaannya.

Gue bilang ke sang pacar, hal ini terjadi sama gue sering banget, mungkin gue ngalemin ini sekitar 4 sampai 5 hari dari 7 hari setiap minggunya. Pret banget kan ughhh. Kaga bohong ngambil bulu mata yang nempel di bola mata itu one of the scariest thing ever loh! T.T And sumprit gue masih amazed dengan sang pacar yang ga pernah ngalemin hal itu... like whaaatttt??..???..????

09 May 2015

Depressed.

I think I've never been this depressed before. Damn you mata ikan, seriously damn you.


Few days ago bf told me that his friend attended a healing mass at our local church and her illness was immediately healed. She had a bump / mass / something and it just disappeared; she then broke down in tears in front of the altar. Right before the mass bf called me and asked whether I want to attend it and I said no.

I told bf quite exactly what I wrote above. I told him.. that maybe miracle at healing mass exists, and some people do believe in it, but I don't know why I don't. Bf told me that this kind of miracle only works for those who truly truly truly super believe in God, and yes I think so too.

I told bf that whenever I pray to God for my sickness, I never ask or hope for an instant mercy or cure or recovery; I would ask Him to grant me patience and strength instead.. I would ask Him to accompany me going through all of this. I would tell Him that even though I am super tired and depressed, I'll keep fighting and believing Him. I never ask for something instant; in fact I don't want something instant. Maybe because it seems.. scary. Honestly that kind of instant miracle does seem scary to me.

And also maybe because I am afraid I'll be like Thomas: believing God only after I have seen Him healing my sickness in a matter of seconds. I don't want to be like Thomas.

So... What exactly am I trying to say? Haha I'm not sure myself. Graaaah T_T once again damn you mata ikan.

03 May 2015

Beautifully said Ellen.



"It's so much easier to live your life keeping a secret, because we all want to fit in."

"The world would be a nicer place if we focused on what we had in common instead of what makes us different, because we all want the same thing. We want love. We want acceptance."

02 May 2015

Untung Cicilia doang.

Percakapan hari ini pas telpon bapak Teddy* (nama dan no hp dia ada di brosur company XXX):

C: Halo siang dengan bapak Teddy dari XXX?
X: Bukan.. Ini Bear**.
C: Oh maaf ini bukan bapak Teddy?
X: Ini bapak Bear. Ini dengan siapa ya?
C: Oh maaf pak ini saya liat di brosur XXX no hp ini punya bapak Teddy.
X: Iya nama saya memang Teddy Bear.
C: .................. Benar ya dengan bapak Teddy ya berarti... Saya mau nanya soal XXX, sekarang lagi free ga untuk telpon?
X: Oh ngga free. Itu harus daftar dan bayar dulu.
C: .......... Maksud saya sekarang saya bisa telp bapak untuk nanya-nanya?
X: Oh ya silahkan.

Apparently orang kalo punya nama kepanjangan bisa suatu hari lupa sama nama sendiri ya. Untung nama gue cuma Cicilia doang.
...

*Bukan nama depan sebenarnya
**Super bukan nama tengah sebenarnya

01 May 2015

Farting monster.

Percakapan sama sang pacar hari ini:

Di mobil:
C: Lu kentut ya?
F: Kaga.
C: Kok bau kentut sih.
F: Kamu kali tapi ga sadar.
C: Kaga lah gila.

--- Beberapa jam kemudian di rumah ---

C: ... *Jalan ke badan sang pacar, terus endus-endus depan muka dia* Sumpah Ej, setiap kali ke deket badan kamu kok bau kentut ya.
F: Emang barusan aku kentut.
C: BAHH!!!! *Langsung lari ke pojok kamar*
F: HAHAHAHAHA!!

Page views.