30 July 2015

Momma knows best.

Makanan pas sakit tenggorokan + pilek :



Sadisss, sampe nambah bubur 2x :')

26 July 2015

A letter for om Freddy.

Told Sam yesterday that I was pissed off at bf; found this note this morning in front of my room: "Om Fredi, Soi i udah pusing lagi sama om Fredi." 


Burst out laughing right away x"D ❤ Super duper cuteness overload.

24 July 2015

Gotta catch 'em all!

Mulai main hari Selasa siang... Kamis subuh udah selese ngalahin the Elite Four. JEDHUAARRRR sakit jiwa kan main kayak kesetanan haha. Gila sih game jaman sekarang... (well yang gue mainin ini pun udah jaman beberapa tahun lalu si), graphic etcnya we o we untuk ukuran layar NDS (originally game Pokemon Black 2 ini buat NDS, cuma gue mainnya di laptop.)

Tapi cumpahhh still I love the first generation the most. Kaga ada lah yang bisa ngalahin unyunya si Charmender and Pikachu. Pun jagoan gue yang sekarang namanya Tepig dan mukanya literally muka babi... Eek jelek abis. But I enjoyed playing this again, nostalgia banget rasanya : >


Owkhay, pretty cool.



Anywayyyy just in case someone Google this or whatever, if you want to catch Reshiram the easiest way, DO NOT attack it at all; just throw your ultra ball right away. That's what I tried to do and holly molly stlawbelly it worked!!! >:'D I didn't Google this at all so I was pretty proud of myself :p

(Maap pake bahasa Engres.. biar kalo ada yang search di Google bisa terdampar disini.)

Jadi keinget pas SD dulu gue nangkep Mewtwo pake ultra ball.. BAHAHAHA sejenak I thought I was somekind of a legendary Pokemon trainer, gue hampir lupa kalo gue hanya seonggok anak cewe berkulit hitam yang tinggal di Pamulang.

Okay enough with the geeky talk, ke dubayyyy~

17 July 2015

Aku vs anak jalanan.

Tadi malem sekitar jam setengah 8 gue dan sang pacar berhenti di lampu merah deket bundaran Senayan, lalu tiba-tiba ada seorang anak kecil dateng sembari nyodorin 3 bungkus tissue travel pack di jendela mobil gue. Lalu terjadilah percakapan ini:

C: *Liat jendela* Anjrit! Kaget gue.. 
F: Mau beli ga sih Uc? Anak kecil tuh soalnya.
C: Aduh.. Iya tissue lumayan si.. Ya uda lah.. *Turunin kaca jendela sedikit* Berapa harganya de?
X: 3 biji 15rb *Sembari jinjit dan langsung masukin semua tissuenya ke dalem mobil gue, ngelewatin kaca jendela gue yang kebuka dikit, tapi semua tissuenya masih dia pegangin*
C: Ga bisa beli satuan?
X: 3 biji 15rb.
C: Beli 1 aja ya, jadi 5rb.
X: Yah beli 2 aja deh Bu, 2 10rb Bu *Dia simpen 1 bungkus tissue, 2 lainnya masih di sodorin masuk ke dalem mobil gue*
C: Nih beli 1 aja. *Gue ambil 1 tissue pack dari tangan dia dan kasih 5rb*
X: Ah Bu beli dong 2! Saya mau pulang kampung Bu! Ah! Beli 2 Bu! *Dikatakan dengan nada kesel bercampur aga mau nangis miris dan maksa, sambil dorong-dorong tissuenya masuk ke dalem mobil gue sampe tangan dia ikutan masuk*
C: 1 aja dek udah. *Tangan gue berusaha dorong keluar tangan dia supaya gue bisa tutup jendela*
X: 2 Bu! 2 dong Bu ah! 10rb Bu! *Dorong tissuenya lagi, at this point for like few seconds gue dorong-dorongan tissue sama dia*
C: (Akhirnya karena dia ga kunjung menyerah....) Heh jangan kayak gitu! Udah jangan kayak gitu! *Langsung gue bentak sembari makin dorong tissue beserta tangan dia*

Akhirnya tuh anak pergi SEMBARI NGOMEL-NGOMEL... Bayangkan. Bener-bener pengen gue kepret tuh anak pake sendal jepit. Hahahaha apa pula artinya kepret ya kan. Ahem ya anggaplah semacam tabok gitu lach. Anywayyyy, lanjot.. Entah apa yang salah sama sistem di negara kita.. Memang gue ga bisa komplain soal hal sepele kayak gimana mereka gatau cara ngomong terima kasih dll, karena gue ga tau dan ga ngejalanin hidup mereka yang mungkin sangat miserable. Jangankan belajar ngomong thank you, mungkin dapet makan 2x sehari aja udah anugrah banget, who knows. Tapi tetep deep down gue upset dengan society kita yang seperti itu. Mau ditolong buntut-buntutnya dapet reaksi kurang enak.. Kaga ditolong juga kasian.

Sang pacar bilang tadi dia mau suruh gue kasih aja 5b tanpa ambil tissuenya sama sekali, tapi gue bilang kalau menurut gue memanjakan mereka dengan ngasih uang itu justru merusak mental mereka jadi lebih parah lagi. Anyway this didn't bother me atau bikin gue kesel sampe gimana banget sih, biasa aja. It's a good experience malah haha, gue cuma iseng mau berbagi aja.

Anyway! Happy Eid Mubarak bagi yang merayakan! Maafkan kalo gue suka nulis / ngecurse / nyindir di blog ini :p (tapi nyindir rasanya super jarang sih.) Have a great weekend and holiday guys! :D <3

16 July 2015

15 July 2015

Hating strawberry.

Ukh tadi siang potong rambut terus krimbat pake cream stroberi... Dari semenjak mulai krimbat gue dah mual karena nyium bau creamnya yang superrrr..... fake dan menyengat. I swear strawberry doesn't smell like that! 

Sampe sekarang udah terkapar di ranjang gue masih keganggu banget sama bau rambut sendiri... Hoekkkkk. Haha kzl banget kan. Rambut bau bantal bau, nengok ke kanan bau, nengok ke kiri juga bau, kaga nengok pegel. Too much banget deh... baunya nyengat bukan cuma idung tapi juga syaraf otak gue yang terdalam.

Anyway padahal awalnya gue minta alpukat, eh abis, lalu minta mint, eh abis juga.. Terpaksa deh stroberi. Ukhhhh hate it. Btw memasuki liburan gue malah kinda masuk angin and not feeling well :( hmphh hari ini mulai lemes and anget badan. Bener-bener kutuw kupwret. Okay cuma mau curhat sesaat, good nightttt.

14 July 2015

A proud supporter and temanahok.

So gais, tanpa basa-basi: Ahok kan udah keluar dari parpol pendukung dia tahun 2012 lalu yaitu Gerindra, so sekarang dia parpol-less. Untuk maju pemilu gubernur Jakarta tahun 2017, mau gamau dia harus ambil jalur independen (kecuali dia mau ngelobi parpol lain, which is almost impossible secara dia sebel juga sama parpol lain), nah syaratnya dia harus punya minimal 750rb pendukung ber-KTP DKI by July 2016 (untuk jaga-jaga, and also because he's awesome and confident, dia menargetkan untuk mendapatkan 1jt pendukung).

Bulan ini dia udah mulai buka posko-posko di beberapa tempat di Jakarta; disana ada form yang bisa ditanda-tangani pendukungnya. Isi form itu menyatakan bahwa kita setuju mendukung dia jadi gubernur lagi. Yang diperluin cuma fotokopi ktp (di poskonya bahkan ada mesin fotokopi), sama tanda tangan sang pendukung. Kalau gamau repot antri, bisa ke temanahok.com dan download pdfnya terus print sendiri. Nanti bisa serahin via post atau ke posko terdekat.

Well.... Since again KTP gue Tangerang, this is the least I can do untuk bantu mewujudkan Jakarta Baru yang tetap baru pada 2017 nanti.



Who needs political parties when we have each other? Right? <3

13 July 2015

Hopefully post terakhir soal Indihome / Telkom.

Update 13 July 2015, last blog post click here.

Okay jadi terakhir kali berurusan dengan Indihome, itulah yang terjadi. Tanggal 9 malem gue dicall bapak X (bapak yang beli buku Peekmybook) dan dikabarin bahwa laporan sudah dia terima, dan besok anak buah dia akan call gue. Beneran aja, 5 menit setelah dia call, gue dicall mba A dan dikabarin kalau besok akan difollow up lagi.

Tanggal 10 July pagi gue dicall dan dijelaskan bahwa ternyata billing gue itu udah digabung sama bill telp rumah, makanya angkanya gede. Setelah cross-check satu persatu, ternyata angkanya masuk akal dan ga ada yang dilebih-lebihin sama sekali. UKH THANK GOD. Jadi minusnya si Telkom / Indihome ini adalah: tidak lengkapnya informasi di bagian billing DAN tidak terlatihnya operator 147 (karena jelas operatornya juga ga ngerti bahwa itu billing gabungan telp + internet, dan since operator mungkin cuma cek dari sistem, once again berarti sistemnya emang rada-rada oon dengan ga ngeshow perincian yang komplit.)

Fyi biaya Indihome saat ini cuma promo and it will expire on December 2015. Hal ini ga pernah dan ga akan dikasih tau oleh marketer Indihome pas ngajak kita join. Setelah Dec 2015 paket gue akan beralih dari 290.000 ke 575.000!!!!!! Hal itu ga pernah disampein ke gue dari awal dan gue rasa hal ini merupakan akal-akalannya Telkom untuk dapetin customer dulu dengan kasih harga murah. Terus pas gue nanya ke mba A kata dia tidak akan ada pemberitahuan dari Telkom soal perubahan harga, palingan billing kita langsung keupdate dengan sendirinya. So ya siap-siap aja December gue putusin dan balik lagi ke Fastnet. Fuh, kenapa ya orang Indonesia cara marketingnya kotor begitu. Bener-bener unfortunate banget. Gue ga akan tau semua hal ini dengan detil kalo ga hoki ketemu bapak X.

Last but not least, kesimpulan gue soal Indihome / Telkom:
1. Koneksi masih sangat unstable, putus-putus terus (even teknisinya pada bilang begitu).
2. Buat komplain atau apapun itu sangat susah karena ga pernah difollow up atau dianggap serius.
3. Ke Plaza Telkom sekalipun ngantrinya lama (bisa 3-4 jam) dan harus ngotot-ngototan sama customer servicenya (berdasarkan blog dan pengalaman orang lain)
4. Hati-hati banyak fee dan informasi tersembunyi.

Kesimpulannya: jangan ganti dulu!

Meskipun gue sangat berterima kasih sama Tuhan karena telah mempertemukan gue sama bapak X (superrrr thankful ke dia beneran, karena beliau masalah gue langsung selesai dan difollow-up secepet kilat), tetep aja in my humble opinion Indihome dan pelayanannya itu ga banget. Telkom lah to be precise. Maklum namanya juga BUMN yang monopoli di Indonesia, pastilah banyak 'kotor-kotor'nya.

Okay so that's it. Hopefully ini post terakhir ya soal Indihome, dah bosen gue ceritainnya. Up until now koneksi gue masih bermasalah dan putus-putus, terus sering ada tulisan IP address clashing. Pret abis deh.

PS: buat yang mau baca drama komplit soal Indihome dari season 1 episode 1, bisa klik label di bawah ini (atau di bagian kanan blog), under the name of "Telkom & Indihome". Selamat membaca & menikmati :)

08 July 2015

One adorable sulking kid.

Siang ini Sam mau dijemput buat main di rumah temennya (di deket rumah gue), jadilah jam 11 pas gue brunch, dia disuapin makan juga sama mba supaya ntar disana ga kelaperan. Setiap kali makan, nih anak selalu lelet karena ngemut makanannya. Bayangin sekali makan bisa lasts up to 1 hour, apa kaga encok lu ngeliatnya.

Terus doi juga ga bisa diem, lari jongkok gerak sana-sini, tapi tetep sembari ngemut. Akhirnya setelah gue selese makan, gue datengin dia dan gue tegur keras suruh nguyah depan gue terus tunjukin mulutnya yang udah kosong. At that point dia cuma 3 spoon away dari abis, bayangin! Gue ocehin panjang lebar sampe gue matiin tv dia (pas gue samperin dia lagi duduk depan tv, nonton sambil bengong-bengong gitu). Gue suruh si mba lain kali ga usah buka tv karena dia akan kedistract dan malah ga ngunyah. Pokoknya gue tegur keras tuh anak sampe gue bilang ga usah pergi kalo makanan belum abis.

Setiap kali abis ngunyah dia buka mulut dia kasih liat gue udah kosong, terus aa lagi makan. And she finished her meal in less than 5 minutes! Good God! Gitu aja kok susah ya kan. Selama makan gue nasehatin panjang lebar kalo dia udah gede, kalo dia ga boleh maunya enak doang, makan snack lah, cokelat lah, tapi kalo gantian makan meal berat bawaannya ngemut lelet terus. Selama gue ocehin dia cuma diem aja ngeliat ke depan sambil terus ngunyah. Ada satu moment dimana gue bilang, "Udah stop ngunyah! Telen sekarang, telen! Glek gitu loh!" And she actually swallowed sampe dagu dan leher dia joget hahahaha (kayak di kartun-kartun pas orang lagi 'glek' gitu loh). Hahahaha sumpah culun abis tu anak. Abis itu gue tinggalin dia ke wc, balik-balik dari wc dia udah lagi nempel sesuatu di pintu kamar dia, yaitu this drawing:


Mba gue terus nanya: "Apa tuh Sam? Kok tempel situ?"
S: "Ini drawing aku.. tapi namanya Soy ie nya udah aku X.."



Hahahaha! xD Beberapa hari lalu Sam kasih drawing ini ke meja gue, tapi gue ga bother untuk liat apa isinya. Ternyata oh ternyata Terus gue nyaut:

C: Aduhhh sedih dong Soy ie nya.. Masa disilang namanya..
S: Om Freddy juga aku X...
C: Loh kenapa?
S: Ya kan om Freddy friendnya Soy ie.

Originally written Soy ie <3 F.
Sekarang Soy ie dan F nya disilang, terus hatinya digambar retak lol x"D

Tulisan di sebelah kanan: <3 Mam and Amah


Abis itu dia bilang ke gue dia silang nama gue soalnya gue marah ke dia. I told her nicely kalau marah itu ada dua jenis, marah sayang dan marah ga sayang. She listened well and I know deep down she understood my action. Abis itu ga pake lama dia udah ngobrol lagi panjang lebar sama gue, dan ngerecokin / nemenin gue kerja di luar kamar 1.5 jeman sampe akhirnya dijemput temennya. Hahaha abis dia pergi gue sama mba masih ketawa-ketawa geli bacain tulisan di drawing dia. Kata si mba abis dia selese makan dan gue tinggal ke wc, dia langsung masuk ke kamar, oret-oret gambar dia, terus tempel di depan pintu. Hahahahaha what an adorable kid :')

07 July 2015

Billing bermasalah Indihome / Telkom.

Update 7 July 2015. Last blog post click here.

Okay. Singkat cerita aja:

3 July 2015: Gue call 147 buat laporan kalau internet sangat tidak stabil (putus-putus mulu dari hari pertama pasang). Katanya akan dijadwalin teknisi dateng.

4 July 2015: Dicall teknisi, janjian 5 July pagi jam 9 am -> kaga dateng seharian.

7 July 2015: Karena gue tungguin sampe tanggal 6 kaga dateng juga, pagi hari gue call lagi nanya soal teknisi. Siangan mereka dateng. Analisis si abang teknisi: either jaringan di sistem atau modem bermasalah. Mereka mengacknowledge bahwa koneksi gue ini tidak stabil, dan gue disuruh tunggu 2 hari. Kalau problem persists, disuruh kontek dia langsung, nanti dia dateng bawa modem baru. Untuk hari ini dia cuma bantu betulin dari sistem. (Sampe detik ini internet masih kayak eek buaya.)

Lalu the real problem starts: menjelang siang gue dicall Telkom ke telp rumah, dikabarin bahwa tagihan bulan lalu adalah Rp 390.000++ (lupa exactnya berapa), dan gue disuruh membayar sebelum tanggal 20 Juli. Gue bilang udah berkali-kali request billing di email ke email gue, tapi kok ga ada sampe sekarang. Katanya akan dibantu proses.

Fyi gue ambil paket 10mb yang harganya Rp 290.000/bulan + pajak jadi Rp 320.000 nett. At this point gue dah expect ini akan terjadi, karena di internet banyak banget cerita billing mereka membengkak tanpa ada keterangan sama sekali. Jadi Telkom suka kasih biaya-biaya tersembunyi tanpa consent customer.

Siangan gue call 147 lagi karena belum dapet tagihan lewat email. Saat itu gue disampein bahwa tagihan di sistem adalah 490.872. OKAY. PANAS HATI INI. Tapi dengan kalem gue ga mempertanyakan itu sama sekali ke si operator (karena toh what does she know??? NOTHING.) Gue cuma minta billing dikirim via email. Again katanya akan diproses.

Menuju sore hari, karena email tak kunjung dateng, gue pun Googling soal billing dan nemu thread Kaskus ini (tengkis gan), gue ikutin lah metode dia sign up MyTelkom and here's what I found in my billing profile:



Kampret kan!! Ibarat kesetanan gue call lagi lah 147. Hahaha. Kali ini sebenernya tujuannya adalah nanya lokasi Plaza Telkom (karena di website ada 2 informasi yang berbeda, jadi gue mau make sure aja, karena gue udah planning mau langsung ke Plaza Telkom since operator 147 pasti useless). Ehh dengan keponya si mba operator bernama Tari bilang:

Tari: "Lewat sini aja lapornya Bu, karena kalau ke Plaza Telkom juga pasti akan disuruh buat laporan lewat 147."
C: (Dalem ati: sekarepmu lah mba...) Blablabla (nanya soal billing belum di email dan angka 577.600)

Intinya: doi as expected ga bisa menjelaskan. Dia bilang lah total gue 493.872 (pun beda lagi angkanya.... enek banget kan...), dia bilang lagi kalo ini ada diskon 200.000 dibagian diskon.. Gue bilang saya ga peduli mau ada diskon ga ada diskon, intinya itu angka 577 datang dari mana??? Not to mention sistem apaan total kok bisa kurang mendadak dari perincian di atas.. Beh. Doi of course ga bisa menjelaskan. Gue sampe ngomel-ngomel suruh dia buat laporan karena ini adalah penipuan (gue ulang-ulang pake sedikit bentak tuh pas ngomong bagian 'nipu'), and for God's sake gue minta billing diemaaaaaaiiilllllllll pleaseeeeeeeeeeeeeeee just fucking do alreadyyyyyyyy. Hosh. Again, katanya akan diproses.... Sampe detik ini gue ngetik blog dan mungkin sampe detik dimana gue rebahan di ruang operasi buat melahirkan pun mungkin tuh email belum sampe di inbox gue... Who knows.

Lalu siang gue jalan ke Plaza Telkom dan sampe sana jam 3 lewat 7 menit. Guess what... Udah tutup kantornya karena lagi Ramadhan... (biasa kalo ga bulan Ramadhan tutupnya lebih sore) OKAY. Sampe sepanjang jalan pulang gue masih merenungkan.. Why God Why. Sang pacar yang udah ngoceh cerita hal lain sampe gue potong.. dan gue bilang, "Ej, please encourage aku dong kalo semua ini pasti terjadi for a reason. Aku masih kepikiran nih soal ini... Berarti tadi waktunya pasti kurang tepat ya? Pasti akan ada waktu lain yang lebih tepat kan ya?" Sang pacar pun mengatakan bahwa gue harus sabar, dan ketika waktunya tiba, everything will be solved nicely. I guess I was just tired you know, karena merasa ditipu terang-terangan, dan yang nipu ga merasa malu sama sekali.. Like how can I fight this? How? Buat laporan ke Plaza Telkom lah.. Nunggu follow up lah.. Everything seems to be too.... complicated, bertele-tele, melelahkan.. and it feels like it's almost impossible to win.

Lalu sore jam 4... ibarat mukjijat yang entah datang darimana, gue dapet Whatsapp message dari orang yang paling gue nantikan keberadaannya.

Flashback sedikit ya.
Waktu bazaar di SMS kemarin, gue ngejual sekitar 3-4 buku Peekmybook ke satu keluarga yang bener-bener ramah dan nice. Yang beli buku adalah anak cewe dan nyokapnya, tapi mereka dateng bertiga sama bokapnya. Setelah ngobrol beberapa saat sama nyokapnya, sang bokap yang dari tadi diem main hp pun nanya ke gue tinggal dimana. Gue jawab Pluit, dan dia nanya gue pake Indihome apa ngga. Karena gue bener-bener baru ganti Indihome, gue pun sontak jawab iya dan langsung cerita ke dia soal gue dipalak 250.000. Turns out bapak ini adalah kepala kantor Indihome bagian apa gitu cabang Jakarta Utara. Like what.........

Beliau minta data diri gue lengkap dan katanya akan bantu follow up. Too bad gue ga pernah heard anything back dari dia, dan tadi siang gue nyesel banget gue ga minta nama dan no hp dia pas di bazaar, otherwise gue bisa minta tolong dia kan daripada harus lapor dari 0 ke 147 yang super duper useless itu.

Nah jam 4 sore tadi tiba-tiba sang nyokap Whatsapp gue nanya kabar dan lain-lain.... !!!! Seriously what kind of sorcery is this kan????? Oh God, thank You... Gue sampe tereak ke sang pacar saking kagetnya.. I can't believe my eyes, and I can't believe how amazing God and His plan is. Timingnya bener-bener gila... Gue curhat singkat ke sang nyokap, dan katanya akan disampaikan ke suaminya. Jam 11 malem tadi gue dikontek oleh sang bokap... dan barusan gue email panjang lebar padat dan jelas soal kronologi dari awal.

Semoga, bener-bener semoga sang bapak bisa bantu gue nyelesein ini. Oh please please. Please please. Please.

PS: buat yang mau baca drama komplit soal Indihome dari season 1 episode 1, bisa klik label di bawah ini (atau di bagian kanan blog), under the name of "Telkom & Indihome". Selamat membaca & menikmati :)

05 July 2015

Bogor: great place, great weather.

One day is seriously not enough.

*Gasp*


Nipple buddies



<3 <3 <3



<3
~ >,< ~


It's a pretty place I swear.

03 July 2015

Nyobain Gojek.

Okay I gotta admit it..... CINTUS MELETUSSS tadi nyobain pake Gojek for the first time buat ngirim buku Peekmybook ke customer di Puri yang buru-buru mau dapet bukunya hari ini juga. Lalu 1 jem kemudian disuruh nyokap kirim makanan buat nci gue yang baru ngelahirin di PIK... JENG! Why not using Gojek again ya kan???!! NYIHIHIHI save me time and energy abis.

Bener-bener cintus meletus, baik-baik and ramah pula abang Gojeknya. Plus seragam mereka ituw lowh, warnanya ijoowww!! Haha what a great idea banget buat Jakartan (foundernya lulusan Harvard US kalo gue ga salah.) Anyway, Gojek lagi promo (kalo ga salah selama bulan Ramadhan doang), 10.000 / 25 km pertama. WEW! Lumayan abis gaisss!

Kalo kalian download dan sign up pertama kali, kalian ga dapet credit Gojek. Tapi kalau input referral code orang bisa dapet 50.000, lumayan kan! (Gue akhirnya minta referral code dari customer gue tadi siang buat dapetin 50.000 hahaha.)

Nih gais kalo perlu referral code, use mine: 543208743



Selamat berGojek ria teman-temaaaaannn!

01 July 2015

A life worth living.

I am so excited to introduce: a life worth living; which is a social and non-profitable project created to share other people's life stories. Some of us were born and raised in a decent environment, but some others weren't as lucky. This writing aims to be a medium for those who want to see, learn, and try to understand other people's life.

It was around January 2014 when I first made a scribble of this idea and named it 'the book project'. Originally I wanted to create a mini book consisting random people's life stories but later on I found that to be too complicated. I thought it would probably be better to start simple and small.

a life worth living is printed double sided in a single A6-size paper and it's given to every customer of Peekmybook for free. The design is similar to postcard, except the room for writing letter is replaced with the stories.



I have had this idea for about one and a half year, and I have been constantly talking about objectifying it to my partner, but my bad, I have never really turned my words and ideas into actions. Until a few months ago I discovered Humans of New York and felt completely inspired by it (thank you Brandon, you're awesome!). It's very similar to what I've had in mind, and it gave me a motivation to get started.

I don't know what is a life worth living going to be in one, two, or five years, but I'm glad it has finally come alive.

To see more about it please head to: www.peekmybook.com/alwl 

<3

Page views.