30 September 2015

Festive October.

I can't believe it's the end of September already! ARRRRRRRGHHHHHHH! I'm gladly welcoming October, one of my most favorite months every year! Me and bf will be having our 8th anniversary this month, and we're going to South Korea soon after!

Aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!

So so so excited! Anyway, I started doing some new things this September and I swear I'm glad I did. This is my biggest project to date; it requires a tremendous amount of energy and time, and I wouldn't be able to reveal it anytime soon. At this point the progress was still... still... very slow and often I feel like I don't have the skill and capacity to fulfil the plan and make it work. But then I keep telling myself as well, to just move on one step at a time and learn along the way.

Phew. September has been pretty tough and nerve-wrecking. I swear I need a fun break and that's why I couldn't wait for mid October to come (that's when all the good stuffs happen.)

:)

28 September 2015

Impossible free ongkir.

Percakapan antara gue dan customer bernama X.

X: Sis ada buku ini?
C: Hopefully awal bulan depan keluar ya.
X: Ooh, kira-kira berapaan sis?
C: Mungkin sekitar IDR XXX, tapi belum pasti ya.
X: Free ongkir ngga sis?
C: Ngga ya.

Lalu setelah itu I found out kalau rumah dia di Sumatera Selatan...
Andaikan free ongkir pun ga mungkin free ongkir sampe ke Sumatera sih...

Haha xD

27 September 2015

Ahok and me vs mommy

Percakapan menarik hari ini:

Sama nyokap barusan ngomongin si Ahok. Anyway fyi nyokap gue ini SKEPTIS gila-gilaan sama pemerintah dan birokrasi di Indonesia...... Sigh syebel abis sama doi kadang hahaha. Pesimis dan ga percaya banget sama perubahan. Di mata dia Indo tuh udah ga ada harapan lah, like ga mungkin kita bisa jadi bangsa jujur (mungkin karena doi juga udah lama hidup di negara yang korup ini ya, jadi dah makan asam garam dunia Indo banyak.) Doi selalu bilang kalau si Ahok ga akan bisa lama berada di atas (either kena guling orang atau amit-amit dijahatin), atau kalau Ahoknya benerpun, pasti bawahan-bawahan dan atasan-atasan dia yang lain tetep jelek dan ga jujur, jadinya Indo tetep akan begini-begini aja. Sampe berbusa mulut gue kalo ngomong sama dia. Barusan terjadi percakapan ini:

N: Si Ahok ngapain ke Belanda?
C: Tanda tangan kerjasama gitu-gitu. Si Ahok kan rencananya mau buat Jakarta jadi blablabla, pake bantuan Belanda juga ma, jadi blablablablaaaa~ (Menjelaskan dengan excited)
N: *Mimik muka as usual not amused and not interested* Halah, paling juga ga kesampean.
C: Enak aja le apaan.
N: Ya kan sebentar lagi udah selese masa jabatannya.
C: Eh itu yang ngumpulin KTP udah mau 250.000 ya padahal baru jalan 3 bulanan. Le sih makanya nonton berita dong, kebanyakan nonton drama Cina doang sih.
N: Ya kan masih jauh. Sedangkan orang yang dukung dia mungkin udah habis jadi angkanya ga nambah lagi.
C: Enak aja, ya kaga lah gila. Masih banyak tau enak aja. *Sewot-sewot*
N: Memang kalo dia lurus, berarti anak buah dia bagus? Pasti tetep aja jelek semua.
C: Ya emang pasti masih ada, cuma banyak yang udah dipecat-pecatin juga kali sama dia. Lagian udah sukur ada orang yang mau benerin Jakarta. Negara dah bobrok begini emang bisa dibenerin dalam waktu beberapa tahun. Sebel ya kenapa sih le selalu ga percaya sama dia!
N: Idih setiap kali wa ngomongin Ahok heran ya pasti le sewot amat sih.
C: Ya emang! Orang wa cinta sama dia. Huh bwekkk! *Julurin lidah ke nyokap yang beranjak keluar dari kamar gue dan udah ga ngebalesin kata-kata gue lagi..*

Hahahaha. Sering buaaanget gue have that kind of conversation sama dia. Pret banget deh si nyokap grrr....

26 September 2015

The person that I used to be.

Karena gue perlu mencari data tentang sesuatu, jadilah gue liat-liat archive blog gue pas gue masih di Aussie dulu (tahun 2011), man... it was seriously one of the best time of my life. Hahahaha. Berikut adalah beberapa random posts menarik yang buat gue ketawa lagi:

Dijamin lu males bacanya. Tapi seru loh, jadi baca ya.
Haha da hell Efendy... I remember being very very pissed off sama dia that day. Like pleazzzeee, sekarang aja bacanya bikin hati tergelitik lagi. Pengen gue cabik-cabik doi hari itu. Hahaha but it was seriously funny... and awkward.

Si anak nakal yang suka mencuri ketimun.
Ahahaha bf was so cute! Giginya masih unyu x) and look at those lil drawings I did about his expressions xD

Still the same.
Wow. Betapa honestnya gue dulu when it comes to pouring out my heart and thoughts.. Kayaknya sekarang-sekarang ini gue udah ga pernah seterbuka itu lagi di blog. Reading that post reminds me tentang betapa susahnya hubungan ldr gue dan sang pacar pada waktu itu. Thank God (and thank bf too) we're able to surpass that and are fine now. Ahem, gue sampe shed some tears baca post ini. Wek culun.

Anywaaaaayy let's change the mood back to happy again with this one: Anak nakal patut diberi pelajaran.

My very own handmade papers!
Anzinggggg, harus banget yeaaa jayus begitu pembukaannya??!! Taik kotokkk anak sedenggg! Hahahaha enek and malu banget bacanya... Anyway omggggggg itu buku precious gue yang kerendem banjir dan hancur di Jakarta... BAJING...... Harganya cuma $5 lagi dan gue beli pas ada diskon di Melbourne!! TAHIKOTOWK T_T

Koma. 
Haha ini jamannya gue stress gara-gara kurang bisa ngikutin pelajaran di salah satu kelas. Pret dutt sampe buat puisi segala. It's a pretty good encouragement thou.

Happy Birthday Mama.
Haha! Mumpung orangnya beneran baru ultah juga. Haha video itu sih cacat banget.. Gue yang sekarang ga bisa nonton itu sampe habis, geje banget sumprit..

Post-
Ha. Now and then, I'm all still the same 'bout this one.

Looking back to 2011 (and years before that), I was so so so.. bright, cheerful, and honest (now I curse too much :p). Back then I posted a lot of personal things about my relationship with bf and other friends. I talked about conflicts and heartbreaks, I told lame jokes and posted a lot of funny stories that happened in my daily life. Reading them makes me miss... me.

And it shows me very clearly how much I have changed since then.

The abusive Sammy.

Sam, Aidan, and sang pacar main bareng. Gue sama nci gue lagi di ruangan yang sama, tapi lagi ngobrol berdua. Lalu kata sang pacar terjadilah percakapan ini:

S: Om ayo kita keluar main perang-perangan.
F: Jangan dong, disini aja ntar kasian Aidan main sendiri.
S: Om, Om pilih mau jadi keluarga sama aku atau ngga? (Lolll da hell pertanyaannya..)
F: Iya mau jadi keluarga.
S: Kalo gitu ayo kita main perang-perangan.
F: Jangan, nanti kasian Aidan. Kita mainnya kalo udah selese main sama Aidan aja ya.
S: Om kalo gitu ga aku kasih kunci rahasia. Om ga punya kunci emas kan? Aku punya kunci emas.
F: Ya uda om pinjem aja kunci emasnya.
S: Ga boleh.

Bahaha abusive banget Sammy ke sang pacar xD Anyway dia udah 2-3x main dan interacting lumayan lama sama Efendy (bagi yang kurang paham siapa Efendy, doi adalah temen Indo yang udah lama tinggal di Malaysia sampe ga bisa lagi ngomong bahasa Indo, ketemu gue pas dulu kuliah di Malay, sekarang dia kerja di Jakarta). She acts very differently starting from speaking in English (secara Efendy kan bisanya ngomong bahasa Inggris), terus kinda kena bully terus karena Efendy suka iseng, tapi she enjoys chatting with him as well. Geli banget gue kalo denger conversation mereka in English. Amazeballs-nya adalah, si Efendy bisa adjust himself very well ke Sammy yang kadang ngomong Inggrisnya ngelantur sana sini. Hahaha jadi percakapan mereka can go on and on and on nonstop. Terus being a fast-growing lil girl, Sammy kerjanya ketawa-ketiwi genit terus pas main sama dia, tsk tsk tsk.

25 September 2015

Less is more.

Hari ini gue sama Cekiang bangun jam 5 pagi untuk masakin nyokap mie ulang tahun. So actually ultah dia adalah tanggal 30 September, tapi tanggalan Cina-nya jatoh di 25 September. Setiap tahun sebenernya gue selalu ngucapin tanggal 30, tapi nyokap memang suka nyaut, "Udah lewat ulang tahun Mama" karena dia selalu ngitungin tanggalan Cina.

Terus nyokap gue ini rada rese, dia anti banget ngerayain ulang tahun or even diucapin sekalipun sama orang-orang; dikasih kado apalagi.. she always sees it as a waste of money. And she just dislikes attention that much (ckckck abis kan, sampe menjelang malem ga ada sodara yang tau kalo dia ultah, tapi akhirnya pada tau juga sih karena satu dan lain hal). Jadi akhirnya tahun ini gue sama nci-nci gue decided to celebrate sesuai cara dia. No presents, no cake & candles (karena dia ga peduli gituan, lebih peduli makan mie and telor sesuai tradisi orang Chinese), and no party whatsoever. Kita ga pergi makan juga, cuma masak-masak simple dinner di rumah. Nci gue yang pertama dateng bawa Aidan and Arthur, and she seems to be so so happy just by playing with them.

Terus sorenya gue suruh sepupu gue pura-pura pesenin dia Uber seperti biasa (nyokap udah beberapa lama setiap hari pulang pergi Pluit - Kelapa Gading pake Uber, karena dia gaptek, koko sepupu gue yang selalu pesenin Ubernya), tapi pas dia keluar toko, ternyata gue yang udah ngetem di depan sana. Hahaha dia sampe ketawa-ketiwi kaget. Terus bf bought her an ice coffee caramel (one of her favorites!) buat diminum pas perjalanan pulang.

Terus in the morning kan gue wrap bekal makanan dia pake tali & kartu, bisa-bisanya pas ngeliat kartu itu dia nyaut, "Mama juga udah dapet kartu kok dari (semen) Tiga Roda." Errr... -.-" Jadi inget ulang tahun gue ke-17 doi cuma kasih gue bolpen Tiga Roda 3 biji (true story). Ahahaha.

It never fails to amaze me betapa simplenya nyokap as a person. I truly adore her in a lot of ways. Happiest birthday Mom <3 stay healthy and happy ya.

Antal being a jealous daughter.





22 September 2015

Selingan sejenak.

Malem-malem dapet message demikian dari sang pacar:




HAHAHA SYMPAHTY YOUNG KO UNION x""D

17 September 2015

Keep going.

This is one of my most favorite quotes ever. It's true in every way, and it's applicable to almost every thing in life. It's a constant reminder for me, that starting will always be a scary thing to do and the road ahead of me will always be challenging. It's a reassurance; that as long as I am moving, no matter how slow, I'll reach somewhere and achieve something sometime.


15 September 2015

Enough is enough.



Haha.. hanya ingin berbagi sedikit contoh chat yang gue hadapi sehari-hari. Pertama customer yang bersangkutan nyapa "Oke" doang... to which of course ga gue bales. Bcos.... Yah banyak gais yang nyapa begitu dan pas dibales tau-tau balesannya lebih kacau lagi. Hahaha.

Ini sih keliatan banget kayaknya anak kecil, jadi setelah balesan terakhir dia itu ya sud lah me block her saja daripada me curse-curse her kaga jelas lewat layar hp. Hahaha. Sumphaaa masih banyak banget chat lain yang bikin gemesss, kapan-kapan gue upload lagi supaya terarchive disini dan bisa jadi kenang-kenangan :p

09 September 2015

I hope so.

"If friendship is your weakest point,
then you are the strongest person in the world."

- Abraham Lincoln

05 September 2015

Feeling emotional.

I've been reading news about Syria these past few days and it's so, so heartbreaking... *sobbing* :'( I was literally crying when I read this: Greek vacationers rescue Syrian man after 13 hours lost at sea.

Rewatching this video tonight, and I couldn't help but to think about those Syrians.

04 September 2015

11 - 20.

Jadi beberapa hari lalu nci gue dinas ke Kalimantan, dan kemarin Sammy ulangan nulis eleven - twenty. Jadilah 2 hari lalu nci gue minta tolong bantuin dia latihan. Well this was what happened:

1. Karena gue sendiri entah kenapa takut salah ngajarin, gue sampe Googling terlebih dahulu tulisan eleven - twenty........ Damn you brain! Hahahaha sumpah memalukan.



2. Suatu ketika pas gue ngecek tulisan Sammy dan ngeliat dia nulis 'nineteen'... gue bilang ke dia kalo itu salah dan yang bener adalah 'ninteen'...... Hahahahaha damn you braiiiiiiinnnnnnn *tusuk-tusuk otaque* >.< Abis itu gue suruh dia benerin dan dia hapusnya 'e'nya.. (gue kinda lupa haha harusnya kan 'fifteen' yang ilang 'e' kan.... *shy* *garuk hidung dengan gemulai*)


Karena gue ga yakin sama diri gue sendiri (buakakak), gue buka lah rumus Googlingan di hp gue, and JREEENGGGGG. Langsung ngakak-ngakak sendiri lah gue sampe si Sammy bingung. Gue say sorry gue bilang gue lupa, dan akhirnya suruh dia tambahin lagi 'e'nya supaya jadi 'nineteen'. Hahaha... Abis itu gue cerita ke nci gue via whatsapp.



3. Latihan malam itu gue tutup dengan kondisi Sam masih suka salah nulis 'twelve' and 'thirteen'. Nyokap gue suruh gue ajarin dia lagi, cuma gue dah males haha. Gue bilang ke nyokap, "Alah udah lah, yang penting yang lain bisa. Kaga bisa 2-3 kaga apa-apa." Hahahaha.

Anyway selingan. Dulu waktu kecil gue kan rada-rada bloon dalam menghitung dan menghafal (cuma lumayan pinter ngomong and gambar aja dulu haha), nah nyokap tuh sadis banget kalo ngajarin gue sesuatu bisa sampe berjem-jem, and meski gue udah nangis-nangis dia tetep had no mercy. Eh 2 hari lalu pas gue baru masuk kamar mau ngajarin Sammy, dia bilang ke gue pake bahasa Tio Ciu, "Cil... Jangan marahin dia ya..." GRRRRR. Langsooong gue ngadu ke nci gue dan dia cuma ketawa doang. Pas gue labrak nyokap, dia cuma bilang, "Ya nanti kalau le udah jadi nenek baru le tau... Beda kalau anak sama cucu.." Huh syebeelll...

4. Lalu terakhir: di tengah-tengah proses belajar, pas dia belum bisa-bisa amat nulis eleven - twenty dengan sempurna, bisa-bisanya pas gue meleng sebentar dia ambil si Bani. Terus the next thing I know dia udah lagi ngomelin Bani karena katanya ga bisa nulis one - ten.... Hahahaha da hell. Pas gue ngintip buku latihan dia, tulisan eleven - twenty nya ga dilanjutin, instead dia pindah halaman buat nulis one - ten yang pura-puranya adalah tulisan Bani. Bener-bener asyem nih anak.


5. Siang ini hasil ulangan dia keluar, jenggg:



Hahaha lumayan lah kalo kata emaknya.

02 September 2015

Closing one eye.

It's upsetting. Most of the time when you work with people who can't keep up with your pace, and can't meet your expectation, you're forced to lower down your standard. And lowering your standard means compromising your quality and risking the trust you have earned.

It's even more upsetting, because everyone, everyone you meet promise and assure you that your expectation isn't even hard to fulfil in the first place.

Page views.