27 September 2015

Ahok and me vs mommy

Percakapan menarik hari ini:

Sama nyokap barusan ngomongin si Ahok. Anyway fyi nyokap gue ini SKEPTIS gila-gilaan sama pemerintah dan birokrasi di Indonesia...... Sigh syebel abis sama doi kadang hahaha. Pesimis dan ga percaya banget sama perubahan. Di mata dia Indo tuh udah ga ada harapan lah, like ga mungkin kita bisa jadi bangsa jujur (mungkin karena doi juga udah lama hidup di negara yang korup ini ya, jadi dah makan asam garam dunia Indo banyak.) Doi selalu bilang kalau si Ahok ga akan bisa lama berada di atas (either kena guling orang atau amit-amit dijahatin), atau kalau Ahoknya benerpun, pasti bawahan-bawahan dan atasan-atasan dia yang lain tetep jelek dan ga jujur, jadinya Indo tetep akan begini-begini aja. Sampe berbusa mulut gue kalo ngomong sama dia. Barusan terjadi percakapan ini:

N: Si Ahok ngapain ke Belanda?
C: Tanda tangan kerjasama gitu-gitu. Si Ahok kan rencananya mau buat Jakarta jadi blablabla, pake bantuan Belanda juga ma, jadi blablablablaaaa~ (Menjelaskan dengan excited)
N: *Mimik muka as usual not amused and not interested* Halah, paling juga ga kesampean.
C: Enak aja le apaan.
N: Ya kan sebentar lagi udah selese masa jabatannya.
C: Eh itu yang ngumpulin KTP udah mau 250.000 ya padahal baru jalan 3 bulanan. Le sih makanya nonton berita dong, kebanyakan nonton drama Cina doang sih.
N: Ya kan masih jauh. Sedangkan orang yang dukung dia mungkin udah habis jadi angkanya ga nambah lagi.
C: Enak aja, ya kaga lah gila. Masih banyak tau enak aja. *Sewot-sewot*
N: Memang kalo dia lurus, berarti anak buah dia bagus? Pasti tetep aja jelek semua.
C: Ya emang pasti masih ada, cuma banyak yang udah dipecat-pecatin juga kali sama dia. Lagian udah sukur ada orang yang mau benerin Jakarta. Negara dah bobrok begini emang bisa dibenerin dalam waktu beberapa tahun. Sebel ya kenapa sih le selalu ga percaya sama dia!
N: Idih setiap kali wa ngomongin Ahok heran ya pasti le sewot amat sih.
C: Ya emang! Orang wa cinta sama dia. Huh bwekkk! *Julurin lidah ke nyokap yang beranjak keluar dari kamar gue dan udah ga ngebalesin kata-kata gue lagi..*

Hahahaha. Sering buaaanget gue have that kind of conversation sama dia. Pret banget deh si nyokap grrr....

No comments:

Post a Comment

Page views.