30 November 2015

Real life vs Korean drama.

Percakapan sama sus ama yang baru (yang tai ini udah hengkang nguangkang):

S: Blablabla saya sukanya tuh film Korea *Ngomong ke si mba*
C: *Lagi makan malem* Sus suka film Korea?
S: Iya.
C: Sama dong.
S: Iya film Korea soalnya cerita pacarannya sopan. Kalau di kamar tidur ya udah begitu-begitu aja, tau batas. Kalau film Indonesia suka nyosor, ga sopan, jadi saya ga suka.

... Dan penjelasan itu diulang terus berkeles-keles. Hahahaha. Hampir gue kesedek udang rebus yang lagi gue makan. Dalam hati gue apa kaga kebalik tu.... Haha jelas-jelas skinship di sinetron Indo cuma sebatas papasan di lorong kelas terus bahu nyenggol satu sama lain, atau gandengan tangan beberapa saat, atau pelukan awkward selama 7 detik. Lahhhh Korean film mah udah ciam-cium di ranjang, di tembok, di bawah salju, di antara muncratan air coca-cola - legendaris abis adegan ini auahuahauhuahauhaua o(>.<)o, dimana-mana kali. Hahaha sumpah kaga penting kalimat terakhir gue kasih hyperlink segala.

Anyway meski menurut gue adegan itu legendaris, kalo in real life itu terjadi pada gue dan sang pacar, mungkin dari sejak adegan gue buka botol pertama kali dan kena muncratan coca-cola gue udah keluarin pistol dan tembak dua kali kaki sang pacar sambil tereak, "LU YANG BERESIN DAN PEL INI LANTE GUE KAGA MAU TAU."

Hahahaha. I am nottttt a cheesy person at all in real life. In fact gue jadi keinget cerita tentang gue dan sang pacar malem terakhir liburan di Korea kemarin. Jadi malem-malem abis had dinner, sekitar jam 10 pas lagi jalan pulang ke apartemen, gue berulang kali nyeletuk, "Gila dingin abis" sembari ngerapetin jaket gue. Tiba-tiba sang pacar yang pada saat itu lagi pegang botol plastik berhenti dan suruh gue pegangin botolnya.

F: Bentar deh, coba nih pegangin.
C: Mau ngapain kamu?
F: Tunggu aja, ini bakalan worth it (I SWEAR HE SAID THAT....)

Lalu abis itu dia bergerak ngelepasin jaket leather dia and at that point I KNEW IMMEDIATELY what he's about to do!! Haha gue langsung freaking out and said this:

C: BANGKE GA MAU! *Terus lari cepetttt abis ninggalin dia*
F: *Ngejer dari belakang dengan kekuatan penuh sambil ketawa-ketawa manggilin gue dan megangin jaket dia yang udah dilepas*
C: *Berhenti karena udah ketangkep* Ej gamau lah cheesy banget! Gila lah!
F: Ah brengsek!! Udah cepetan!! *Maksa berkali-kali makein jaket dia di bahu gue lolololllll cheesy abis I'm smiling like an idiot typing this*

Setelah beberapa detik berdebat antara gue gamau dan dia mempertanyakan kenapa gue gamau, akhirnya gue dipaksa pake jaket dia selama beberapa detik, dan abis itu langsung gue balikin lagi. HAHAHAHAHAHA SHITTY SO CHEESY. Abis itu sang pacar ngomel-ngomel ngata-ngatain gue kaga romantis lah brengsek lah udah nolak dia blablabla lah HAHAHA. I admit it, gue suka nonton kayak gituan di Kdrama tapi kalo gue digituin sih.... kayaknya jantung gue ga akan sanggup lanjut mompa darah lagi. Hahahaha.

Ps: thanks ya Ej udah inisiatif mau sweet gituw :*
Pss: sampe sekarang kalo cerita ini keungkit kita berdua masih ngakak karena geli nginget gimana doi ngejer gue dengan kecepatan penuh dan gimana gue juga kabur dengan sekuat tenaga. And he still calls me 'brengsek' as well for that :)

29 November 2015

Fuckber.

Reasons why I hate Uber:

Setelah ngejelasin beberapa kali tanpa hasil...
C: Bapak sekarang menghadap kemana?
X: Menghadap ke arah Kelapa Gading.
C: *REMES BOTOL SUSU SEMI AMPE PECAH* Iya Kelapa Gading mananya? Bunderan Lapiaza atau apa?

Faker. 8 dari 10 kali pake Uber pasti pengalaman gue aga ngeselin cos mereka GA PERNAH BISA TAU CARA CARI ALAMAT PICK UP. Hahaha ancol ini yang ga beres aplikasi mereka apa Ubernya sih, dodol buuuanget.

28 November 2015

Ice queen strikes again.

Percakapan sama Kiang-Kiang barusan:

K: *Ngomong super cepet sembari keluar dari kamar gue* Di depan ada mie koboi mau ga kalau gamau ya udah buat gue.
C: Anjeng, ya udah ambil aja..
*Pause 3 detik*
C: .. kalo lu ga sayang ama gue.
K: *0.5 detik kemudian langsung nyaut dari depan kamar gue* Kaga.

Case closed. That mie goes into her stomach.
And this hurt feeling goes into my heart.

The best is yet to come.


Kapan pernah yang busuk-busuk begini berhasil diblow up dan dipermasalahkan sampe sejauh ini? Kapan lagi liat pejabat setinggi itu ditelanjangi terang-terangan di tv nasional. So proud of Jokowi yang berani say no to Freeport in the first place and finally membawa Indonesia bergerak melawan arus. Suka ga suka, sadar ga sadar, we will forever be in his debt.

Let's help spread the news, buat ini heboh ga berhenti sampe Setya Novanto dipecat. Tunjukkan bahwa rakyat sudah muak dan ga bisa lagi menutup sebelah mata. Sign the petition here:

Pecat Ketua DPR Setya Novanto yang mencatut nama Presiden Joko Widodo dan Wapres JK

Watch this important video here:

Eksklusif, Dugaan Rekaman Novanto dengan Freeport (1)

This temper of mine.

Oke this is gonna be such a long post. Dari kemarin malem ada 3 topik yang ngantri di otak gue yang pengen gue blog-in... BUT langsung kesalip sama hal hot berikut ini. Jadi singkat cerita (I always say this on my blog... tapi buntut-buntutnya panjang juga ceritanya hahaha), wastafel di ruang makan gue bocor karena satu dan lain hal, jadi air tumpah beleber ampe kemana-mana. Nah ama gue ini baru ganti suster, dan yang ini baru mulai kerja 2 hari lalu, tarolah nama dia suster Jing. Nah si sus Jing ini aga belagu dan banyak ulah, cuma AS ALWAYS, gue selalu tutup mata sebelah.. Sampai hari ini...

Silahkan simak percakapan via whatsapp antara gue dan ie-ie gue (ie-ie gue yang ini yang bantu cariin suster buat ama gue, and she's kinda the almighty ie-ie we all turn into when we have problems.)








TJUIHHH EAT SHIT SI SUS JING. Ga pernah loh gue ngadu panjang lebar begitu dalam sejarah gue tinggal di rumah ini (kan ini rumah ama gue, dan suster baru selalu datang silih berganti, and most of them were, well, jerks.) Honestly yang paling bikin gue panasssss hati barbieeeee adalah ketika dia memperlakukan buku gue dengan tidak hormat (I am actually very particular about this, even di mobil kalo sang pacar kena banting atau tiban buku gue, gue pasti negur dia hahaha. And I have said this to him before that I don't like people treating my books with no respect cos I truly treasure each of them you know and I made them with love. Azek.)

I mean bayangin ya, kardus yang gue suruh dia angkat itu KECIL BANGET dan gue sendiri aja bisa angkat (cuma tadi karena lagi becek banget gue gamau risk diri gue sendiri dong jadi gue suruh dia). Dan ketika dia taro di atas kursi ruang tamu depan, dia kinda naro sembarangan sampe buku gue jatoh-jatoh dan gue yang harus benerin. What a jerk kan. Sumpah itulah trigger dari semua pengaduan ini. You don't effin mess with me apalagi my books. Oh no no, wrong effin moves.

Anyway selingan dikit, si mba gue yang sekarang ini juga sebenernya kurang ajar banget terutama ke nyokap. Pokoknya resek suka ngelawan dan malahan nyokap yang ngalah ke dia. Doi udah kerja 3-4 tahun di rumah ini, dan nyokap ga pernah bolehin gue negur dia karena kalau dia hengkang, nanti siapa yang mau tanggung jawab urus rumah dan ama? That has always been the problem in this house, nyokap selalu ngalah dan ngelarang gue ama Cekiang untuk ngoceh karena this isn't our house in the first place (kita numpang di rumah ama gue kan, my original house kan ada di home sweet home Pamulang.) Gue males ceritain in detail soal bentuk kekurang-ajaran dia ke nyokap, intinya kurang ajar suka nyaut dan lebih galak. Kalo dipanggil gamau jawab, terus disuruh A ga dikerjain, etc etc. Kalau sama ie-ie2 gue yang lain dia manissssss dan nurut bangettttttttt gue sampe mau puke rainbow setiap kali ngeliat kelakuan dia haha.

Meski demikian you guys know me lah, gue ga pernah bisa ga ngoceh kalo dia mulai kurang ajar ke gue, pasti gue damprat abis hahaha. Pokoknya awas deh kalo berani sama gue. Di rumah ini dia udah paling segan ama gue karena beberapa kali suka gue marahin dengan keras. But I guess I am the nicest one to her as well, secara gue sama dia sebenernya suka ngobrol dan bercanda. Malahan kadang gue suka curhat ke dia soal apapun itu meski ga penting haha.

Nah anyway, suatu hari di awal tahun ini, pagi-pagi dia kurang ajar ke nyokap gue. Gue sebenernya lagi tidur, tapi karena dia kalo berulah suka ngomong kenceng-kenceng in an offensive tone, gue jadi suka kebangun. Inti permasalahannya adalah dia kan tiap pagi jalan kaki anterin Sam sekolah (sekolah Sam di depan komplek rumah), pagi itu she said something about mendingan nyokap gue aja yang jalan kaki anterin Sam (waktu itu nyokap lagi ga pergi kerja kalo ga salah karena ga enak badan), jadilah nyokap gue jadi iya-iya dan beneran mau anterin Sam. Sesaat sebelumnya dia ada bilang "Ama capek, Sam ama mba aja ya." Tapi lalu si mba nyeletuk lagi apa yang bikin nyokap jadi eventually mau anterin Sam. Well nyokap dan si mba ada tukeran beberapa percakapan tapi si mba jawabannya tipe nindas nyokap gitu kaga kayak pembantu ngomong ke majikan, ya intinya gitu deh.

Gue langsung stormed out dari kamar, cuci muka, dan dengan muka kelipet gue bilang gue aja yang anter pake mobil. At that point si mba dan nyokap udah tau gue marah. Begitu selesai anter Sam ke sekolah, gue parkir di depan rumah and I locked the car's door. Gue ajak si mba ngomong di mobil, and I said this:

C: Mba, sebelumnya gue minta maaf ya harus ngomong begini, tapi gue mau kasih tau lu kalau gue ga suka dengan cara lu ngomong ke mama.
M: Emang aku ngomong apa non?
C: Ya lu tau lah lu ngomong apa. Ini bukan pertama kali kok lu begituin mama. Gue selalu sabar, dan alesan gue ga pernah negur adalah karena mama larang-larang gue lu tau ga. Mama tuh udah sabar banget, sama Cekiang juga gitu.
M: *Langsung defensive* Ya aku mah gapapa.. Kerjaan masih banyak di tempat lain.. (Ngancem kalo dipecat juga gapapa maksud dia, sekalian biar harga diri tetap terjaga gitu haha.)
C: Iya makanya sekarang gini aja. Kita sama-sama introspeksi diri, gue juga akan introspeksi diri. Kita sama-sama belajar saling ngerti satu sama lain. Kalau lu mau lanjut oke, gue juga akan usaha lebih sabar. Kalo gue ada salah gue juga minta maaf. Tapi dari sekarang gue bilang ke lu, kalo mau lanjut gue ga terima kalo liat lu begituin mama lagi. Gue ga suka.
M: Iya. *Tampang masih ga seneng*

Abis itu gue keluar dari mobil, dan sepanjang percakapan itu nyokap sama sus ama gue yang lama lagi di halaman rumah nyirem taneman, jadi mereka pasti tau dan liat gue ama si mba parkir lama tapi kaga keluar dari mobil. Begitu gue cerita ke nyokap dia masih negur gue; she has always been so afraid kalo rumah ini jadi pembantu-less atau timbul problem karena dia atau anak-anaknya. Tapi gue bilang ke dia bahwa ini necessary. And ever since gue sih ngerasanya si mba jadi lebih sopan ya ke mama. That's really the only time gue pernah kunci diri gue sama orang lain untuk ngomong, dan also the only time gue pernah ungkit ke si mba soal attitude dia ke nyokap.

Phew, pokoknya banyak drama deh nih rumah. Honestly I feel crap ngeliat nyokap gue udah orangnya lembek-lembek, husband-less pula, punya anak semua cewe lagi, terus masih harus nerima perlakuan disgusting kayak begitu on daily basis. Like are you fuckin kiddin me. I just can't stand people treating her wrong! Dulu pernah juga gue nemenin dia ke dokter mata, terus gue ngerasa dokternya kurang ajar ke nyokap (emang dokternya lagi bad mood kayaknya, judes banget, dan nyokap kan tipe nci-nci katro Chinese yang aga kampungan ahaha, jadi si dokter jawabnya ga sabaran dan swt gitu jelasin soal mata ke nyokap.) Gue yang awalnya diem langsung damprat dokternya bilang dia kaga sopan cara ngomongnya dan blablabla. BAHAHAHA. Damn this temper of mine. Dokternya langsung minta maaf ke nyokap... hahahahaha. Terakhir mumpung inget: dulu pernah krimbat dan potong rambut ama Cekiang di salon, si Cekiang mau rambutnya di A-in, masnya ngotot di B-in, percakapannya going like that back and forth beberapa kali, sampe akhirnya gue marahin juga masnya HAHAHAHA ._. Akhirnya doi minta maaf ke Cekiang BAHAHAHA. Shit banget kan gueeeee, hahahaha, I mean, whatevaaaaaa.

Oke lah ciao. Curhat finally 1000% selesai dengan ditulisnya blog post ini. Dudubays <3

27 November 2015

Asshole Jco TA.

So, hari ini sekitar jam 10:15 pm gue sama sang pacar beli ice green tea latte di Jco Mall Taman Anggrek. Kita dilayanin sama mas X, dan awalnya gue mau beli yang Due (ukuran medium), tapi kata mas X tinggal sisa untuk Uno (ukuran paling kecil), so then I bought the uno size.

Singkat cerita setelah minum 4-5 kali sedot, minumannya habis. At that point gue baru jalan 10 meteran dari Jco. Gue sampe stop, dan dengan shock bilang ke sang pacar sambil nunjukin gelas Jco gue:

C: Ej, gila masa udah abis sih? Lu liat deh es nya segini coba... Gila aku baru seruput beberapa kali, udah abis.
F: Eh gila.. Coba kamu foto deh.
C: Mau ngomong ga sih ke mereka?
F: Ya udah coba aja.



Akhirnya sang pacar balik ke Jco sembari bawa gelas gue yang udah kosong. Bisa diliat di foto di atas, betapa banyaknya es batu yang mereka kasih. Like what the hell. Bayangin, abis gue aduk-aduk pake sedotan beberapa puluh kali dan minum beberapa kali aja es batunya MASIH SEBANYAK ITU. Berarti pertama kali pas mereka buat minuman ini, es batunya lebih banyak lagi kan pasti. Keterlaluan! Terus pas sang pacar sampe di counter yoghurt terjadilah percakapan ini:

F: Mas ini ga salah, baru 2 kali sedot udah abis?
Mas X: Emang uno segitu..
Mba Y (mba kasir di sebelah dia): Iya memang segitu..
(Dalam hati gue... Plis deh this isn't the first, second, third, or forth time gue beli minuman ukuran Uno di Jco.... Ancol.)
C: *Gue samperin, negur dengan suara yang of course lumayan kenceng lol* Ini es nya liat deh, masa sebanyak ini sih ga salah? Saya baru sedot berapa kali udah abis.
Abis itu mas X langsung buru-buru ngambil gelas kita dan jalan ke sebelah kiri tempat buat minuman.
Mba Y: maaf ya, bisa langsung kesana aja Bu nanti ditambahin disana.

Begitu sampai di counter tempat bikin minuman:
Mba Z (ini mba-mba yang kasih minuman gue pas udah ready, kayaknya station dia di beverage): *Bisik-bisik ke mas X* Tuh kan.. Gue bilang juga apa..
Mas X: *Diem aja sambil nuang green tea lagi ke gelas gue*

Terus minuman gue diisi segini, dan jangan salah, itu ga banyak-banyak amet juga since es batunya segunung dan kaga dikurangin ama sekali. Dari percakapan mereka aja gue dan sang pacar udah yakin kalo si mas X ini emang mau korup (mungkin dia mau minum jatah ice green tea gue kali, entah.) Sakit ya orang kadang-kadang. As simple as beli minuman aja lu bisa kena tipu. Wtf. Dan si mas X itu kaga minta maaf sama sekali, belaga bloon aja kayak ga ada dosa. Sang pacar masih baik lagi sempet thank you in dia abis ditambahin jatah green tea.



Bayangin, mau nakal juga ga begitu kali caranya. Keterlaluan masa customer disuruh bayar Rp 32.000 cuma buat minuman yang abis setelah 4 kali disedot. Asshole.

Update Sabtu, 28 November 2015.

Bangun jam 8 pagi, begitu selese beres-beres sekitar jam 8:15, ini yang gue temukan di hp gue.



Hahaha gila, all that calls came from supervisornya Jco TA (I sent them an email last night, cos if there's only one thing I hate in this world, that would be people trying to con / cheat others, apalagi trying to cheat gua!! Hahaha), gila cepet abis follow up nyaaaaa! Saluteeee. Telpnya sendiri cepet ga sampe 2 menit, gue cuma menerima permintaan maaf dia dan gue bilang it's not a big deal, tapi do make sure mas X ditegur dan ga akan ada kejadian serupa lagi ke customer lain. Good job Jco!

26 November 2015

Frozen heart.

Kalau kalian lupa betapa dinginnya nci gue si Kiang-Kiang, lemme remind you guys again. Percakapan sama doi beberapa saat lalu soal meritan:

Kita lagi ngebahas how I want my wedding to be humble and simple so it won't cost a fortune:

K: Nih kalo gue jadi lu ya, abis misa di Stella Maris (nama gereja deket rumah gue), tamu-tamu lu langsung aja turun ke basement terus lu pesen nasi kotak, makan disana, udah ga perlu pesta.
C: *BREKKH* (Bunyi rahang gue jatoh menembus tanah)

Hahaha I told her after that, "Anjeng hahaha gini-gini gue juga punya dream wedding kali." Bahahahahaha I've told a lot of people about this and till today I still think that that conversation is suber funny!!

Ps: suber is not a typo. Suber is super plus uber. Kthxbye.

25 November 2015

Current interest.



NANGES MATA BARBIEEEEEE.............

*Melotot* *Mimisan* *Terkapar* *Mati*

23 November 2015

A sign of growing up?

Dulu pas baru beli Mac, I was so excited untuk install apps lucu yang bisa ngini-ngitu ini-ono. Nowadays, gue cuma install apps yang bener-bener gue perluin, DAN... akhir-akhir ini gue beneran pay for those apps that I need. Haha dulu semua mua mua gue cari hack-annya di Kaskus :p maklumlah namanya anak baru gede masih belum punya duit sendiri.

Anyway recently I bought Boom 2 and CleanMyMac 3 (CleanMyMac ini useful banget and I've been using its second version for years - of course.... dapet gratis tanpa bayar. Shame on mih :( sorry MacPaw.. haha). Harusnya harganya $40, but I stumbled upon this oseeeemmmm blog and I got it for only $20! YEAAAAAAAYY THANKS PETERRRRR.

NYAMITUZZ!


CleanMyMac 3 (MacPaw) Coupon – 50% OFF

Anyway gais If you are planning to buy some apps online (terutama yang dari US), DO NOT SIMPLY BUY THEM! Googling dulu karena orang US sering banget kasih coupon code diskon. Dan kalau appsnya bener-bener worth it, go for it jangan ragu-ragu. My life has been so much easier semenjak gue stop pusingin soal cari apps gratisan. Hahaha.

Oke ciao <3

19 November 2015

Sammy's recent update.

Udah beberapa minggu belakangan ini, Sammy is constantly afraid of being alone di kamar. Entah ada apa tuh anak. Gue sampe curious and nervous at the same time. Dia selalu ribut kalo mau ditinggal sendiri di kamar (padahal dulu sering banget main sendiri di kamar tertutup dan anteng-anteng aja), dan dia bisa literally freaking out and screaming like hell pas bangun tidur siang terus liat kalau dia udah ditinggal sendirian di kamar.

Misalnya siang bolong gini gue lagi main sama dia, terus gue mau keluar kamar bentar ambil telpon, she will run outside sambil manggil nama gue, "Ah Soy ie, Soy ie..." like that, indicating kalo dia takut ditinggal dan mau ngikut keluar kamar.

Errrrr -.-" This has seriously bugged me secara gue selalu bergadang dan tidur subuh-subuh.

Anywaaaay tuh anak sekarang udah bisa baca tulis, and she keeps peeking my laptop sambil nanya, "Ngomongin Sammy apa itu?", "Be-el-o-ge apa sih?", "Apa sih artinya?", "Apaan sih ga ngerti?" dan lain-lain.... Hahaha gue sampe ngusir-ngusir dia terus. Dasar tuh anak, nulis blog sekarang udah ga bisa di depan muka dia lagi.

"Soy ie liat, Pinky Pie lagi nete ke Mininya."

14 November 2015

Stumbled upon this.

“It happens to everyone as they grow up. You find out who you are and what you want, and then you realize that people you've known forever don't see things the way you do. So you keep the wonderful memories, but find yourself moving on.” 

- Nicholas Sparks

13 November 2015

Bukan selera mama.

Percakapan sama nyokap barusan:

C: Ma ni liat ya.. Wa lagi nonton Korea, yang main dia. Mau dikata operasi kek apa kek ga peduli, yang penting cakep banget. Awas jangan naksir loh. *Tunjukin foto di bawah ke nyokap*
N: Kayak banci.
C: Hahaha!!
N: Kayak orang bencong.

Hahahaha super singkat padat jelassss. Terus harus banget ditekanin pake kalimat terakhir itu, seolah kaga cukup diomongin sekali. Hahahak <3

11 November 2015

Deep and powerful.

"It's wonderful to be loved,
but it's profound to be understood."

- Ellen Degeneres -

09 November 2015

Mind of mine

Round and round
It's like a merry go round
Spinning like a wheel
Stopping at never

03 November 2015

Dealing with disagreement.

Hari Minggu 1 November kemarin gue sama sang pacar had dinner at Taman Suropati. Pas jalan pulang we had a tiny disagreement, and I feel like sharing it here karena topiknya kebetulan memang menarik, dan sekalian share a glimpse of us kalo lagi beda pendapat gimana :>

Anyway oot sedikit, the place was greeeeeeeaaaaat, adem, rame, tapi at the same time ada beberapa spot sepi juga, but too bad as usual banyak sampah (dan banyak anjing.....) :( Gue sampe ngajak ngomong penjual nasgor gue, bilang ke dia untuk jangan bosen-bosen kasih tau pelanggan dia setiap habis makan harus beresin sampahnya sendiri-sendiri. Sang penjual nasgor cuma jawabin gue, "Cape ngomonginnya." Hahaha, mas I feel you. Manusia aja cape, apalagi buminya.

Anyway terjadi percakapan demikian antara gue dan sang pacar:

Lagi duduk berdua makan nasgor.
C: Ej mau coba sate padang ga si.
F: Mau?
C: Boleh si.
F: Ya uda bentar ya.
Doi pun beranjak nyamperin penjual sate padang yang letaknya 7-8 m di sebelah kanan penjual nasgor kita. Ga lama dia pun kembali.
F: Masa abangnya ditanya harga satenya berapa dia jawabnya, "15 ribu, eh 18 ribu."
C: Hah aneh banget. Pasti mau nipu tuh, secara nasgor 15 ribu dia pasti jual juga 15 ribu, kalo ga mana laku.
F: Iya makanya.
C: Ya udah coba tanya yang diujung sono aja entar.
Abis itu kita lanjut makan, dan ga lama si abang sate dateng sembari ngasih sepiring sate ke sang pacar.
C: Loh kamu udah beli?
F: Iya, oh kamu pikirnya mau ke ujung dulu ya tanya harga?
C: Iya si. Ya udah lah.
Lalu abis itu kita berdua pun makan sampai selese. Pas mau bayar:
C: Ej coba kamu bayar nasgor aja, aku yang ke tukang sate. Coba aku mau pura-pura bego liat dia berani nipu ga.
F: Oke.
Abis itu sang pacar bayar nasgornya, dan gue pergi ke tukang sate untuk bayar.
C: Bang, bayar dong.
Si abang X ini diem aja sembari jongkok beres-beres apaan di gerobaknya gue gatau, seolah-olah nunggu gue keluarin duit tanpa perlu dia sebut nominalnya berapa. Karena dia ga bales, akhirnya gue tanya lagi:
C: Berapa?
X: *Diem aga lama* 18 ribu.
C: Ha? Bukannya 15 ribu biasa?
X: *Diem lama, terus senyum masih sembari jongkok beres-beres* Ngga mba udah 18 sekarang.
Tanpa ngomong apa-apa gue kasih dia 20 ribu dan dikembalikan 2 ribu. Lalu setelah itu sang pacar nyamperin gue ke deket si abang sate:
F: Gimana?
C: Iya dia minta 18 ribu, tapi ngomongnya banyak jeda, pasti ngibul. Bentar aku mau nanya ke tukang nasgor kita biasa harga sate berapa.
Lalu gue nyamperin si tukang nasgor itu (dan ended up ngobrol ngalor ngidul sampe 20 menitan haha)
C: Mas biasa sate padang berapa disini?
Z: 15 ribu sih. Kenapa? Dikasih berapa tadi?
C: 18 ribu. Kita udah duga kayaknya memang nipu.
Z: *Ketawa* Oh 18 ribu? Biasa yang jualan disana sih 15 ribu, tapi orangnya lagi pulang kampung. Jadi digantiin sebentar sama yang itu. Itu dia bukan penjual tetap disini, paling beberapa hari lagi pergi ke tempat lain, makanya ga punya langganan. Tapi biasa memang 15 ribu.
Dalem ati gue pantesan berani nipu. Anyway abis berbincang-bincang sama si tukang nasgor, gue dan sang pacar pun masuk mobil dan jalan pulang. Pada saat masuk mobil terjadilah percakapan ini:
C: Aduh harusnya tadi kamu ga usah beli sama dia Ej, kan udah tau dia ngomongnya 15 ribu eh 18 ribu, udah pasti mau nipu tuh.
F: Iya, ya udah lah ga usa dipusingin.
C: Iya aku aga gimana aja.
F: Aku tuh kalo hal kayak gitu yang ga berimpact besar ke aku, aku ga ambil pusing. Udah ya, hal kecil. Kamu harus belajar let go hal-hal sepele kayak gini.
C: Huh.. iya.
Abis itu kita ngobrol hal-hal lain, tapi kurang lebih 10 menit kemudian I can't help but to talk about this again:
C: Ej, aku masih ngeganjel nih mikirin yang tadi. Aku ngerti and yes setuju kalo aku harus belajar let go hal-hal sepele kayak gini, tapi aku juga ngerasa kamu sering banget kena tipu kayak gitu padahal harusnya kamu bisa ga kena tipu.
F: Eh aku bukan kena tipu loh. Aku udah tau dia nipu, tapi aku biarin aja.
C: Itu lebih parah lagi Ej. Kena tipu is one thing, tapi kalo udah tau lagi ditipu dan kamu diem aja membiarkan, itu tandanya 1. kamu ga bisa say no to people, dan 2. orang kayak kamu ga akan bisa jadi kayak Ahok yang berani fight for the right thing. Liat hal ga adil atau salah ya udah diem aja.
F: *Diem sejenak* Hmm, untung kamu contohinnya pake Ahok, kalo ngga kamu udah aku abisin. (Hahaha lame banget).
C: I mean aku setuju aku harus belajar let go hal kecil, tapi kita sekarang compromise oke. Aku juga mau minta kamu untuk lebih tegas dan ga biarin hal-hal kayak gini kejadian terus ke kamu. (It does happen a lot to him....)
F: Iya ya udah.. Aku juga akan usaha say no ya.
C: Iyaaaaaaa x)

Haha abis itu baru gue beneran lega. Fyi oke mungkin aga jijik ya gue sebut-sebut Ahok LOLOL, tapi gatau kenapa nama dia yang pertama kali muncul di kepala, maybe he's an icon of bravery buat gue kali ya. And also, bukan berarti gue sama sang pacar memang mau tumbuh jadi kayak si Ahok loh haha, both of us cuma sama-sama adore him so much aja.

02 November 2015

Papa tiri yang jahat.

Percakapan sama sang pacar mengenai Antal:

C: Ej sini deh, coba cium Antal bentar. Dia once in a while selalu punya bau ini, aga strong tapi in a few days pasti ilang. Coba deh, baunya enak.
F: *Pasang tampang shock dan terpaksa* Ngga ah.
C: Sini! Cepet! Cium!
Lalu doipun mencium Antal.
F: *Buru-buru buang muka* Pft! Ini bau ludah kering! Anjing!

Hahaha kamfretuz sukuurrr.

Page views.