31 December 2015

Kenapa? Kenapa?

S: "Kenapa Ama ga sayang Antal? Kenapa semua ga sayang Antal?"
C: "Sayang kok, semua sayang."
S: "Tapi kok Ama ga mau cium?"

*Krekkkk bunyi hati retak*

Good question Sam, good question T.T

Closing 2015.

One always has to know when a stage comes to an end. If we insist on staying longer than the necessary time, we lose the happiness and the meaning of the other stages we have to go through. Closing cycles, shutting doors, ending chapters – whatever name we give it, what matters is to leave in the past the moments of life that have finished.

Did you lose your job? Has a loving relationship come to an end? Did you leave your parents’ house? Gone to live abroad? Has a long-lasting friendship ended all of a sudden?
You can spend a long time wondering why this has happened.

You can tell yourself you won’t take another step until you find out why certain things that were so important and so solid in your life have turned into dust, just like that.
But such an attitude will be awfully stressing for everyone involved: your parents, your husband or wife, your friends, your children, your sister.
Everyone is finishing chapters, turning over new leaves, getting on with life, and they will all feel bad seeing you at a standstill.

Things pass, and the best we can do is to let them really go away.

That is why it is so important (however painful it may be!) to destroy souvenirs, move, give lots of things away to orphanages, sell or donate the books you have at home.

Everything in this visible world is a manifestation of the invisible world, of what is going on in our hearts – and getting rid of certain memories also means making some room for other memories to take their place. Let things go. Release them. Detach yourself from them.

Nobody plays this life with marked cards, so sometimes we win and sometimes we lose. Do not expect anything in return, do not expect your efforts to be appreciated, your genius to be discovered, your love to be understood.

Stop turning on your emotional television to watch the same program over and over again, the one that shows how much you suffered from a certain loss: that is only poisoning you, nothing else.

Nothing is more dangerous than not accepting love relationships that are broken off, work that is promised but there is no starting date, decisions that are always put off waiting for the “ideal moment.”

Before a new chapter is begun, the old one has to be finished: tell yourself that what has passed will never come back. Remember that there was a time when you could live without that thing or that person – nothing is irreplaceable, a habit is not a need.
This may sound so obvious, it may even be difficult, but it is very important.

Closing cycles. Not because of pride, incapacity or arrogance, but simply because that no longer fits your life.

Shut the door, change the record, clean the house, shake off the dust.

Stop being who you were, and change into who you are.

- Paulo Coelho

24 December 2015

Merry Christmas 2015!

One of the cutest Christmas tree I've ever made / seen. Credit goes to Jea for this cute idea.






That awkward hand.......


Christmas present from Ef, I love it!

Made my very first latte art xD ahem, the inspiration was... sky. Ahem.
Christmas present from Jea <3 :') Been wanting this book so badly.

Christmas Eve's sunset. No filter / editing whatsoever ;')

Such a cheerful night <3


21 December 2015

A man of action.

Couldn't help but to send this sms to Ahok after I read this awful, preventable tragedy.



I didn't expect any reply, but he responded on 15 Dec, haha.


A lot of metromini's drivers were on strike this morning in response to Ahok's decision to demolish unfitted and old metromini busses.

And I saw this news just now:

Ahok: Caci Maki Saya daripada Ada Warga yang Mati Lagi

I love him, and suber (super + uber -red) proud of him! I know this happened NOT because of my sms, but it feels suber great knowing you have been heard (he did reply me, so he heard - or read whatever - me right?) Or knowing what you wish to happen is starting to happen.

A man of action, that guy is. Once again I am suber proud for having him as Jakarta's governor.

Here is another example of his action: http://megapolitan.kompas.com/read/2014/07/22/10473941/.Terima.Kasih.Gubernurku.Pak.Ahok.

Ilfil.

Is a strong word.

I once heard a friend of mine said, that she feels like certain close people in her life treat her misfortunes as "entertainments". I should've believed her. And I should've agreed instead of telling her the otherwise. For people like her, maybe one time is more than enough. For people like me, we learn a little bit slow. It takes a couple of events to reach the strong word.

Nevertheless eventually all of us will remember and learn; we'll choose our people more wisely, and we'll move on.

19 December 2015

My poor, poor brain.

I have always had problems with remembering names and faces. Sumpah! Tahun lalu gue beli bowtie di satu toko online (dia suka pameran di bazaar juga), dan recently I was looking for a Christmas present, jadilah gue mau ngecek website dia lagi. This is what happened when I tried to look for its social media account:


Hm susah ya... Kaga nemu-nemu di ig. I failed but I shall not surrender....



Dan FINALLY... setelah mengGoogle "bowtie Jakarta"....... ternyata inilah nama brandnya:



ENGGG ING ENGGG. Hahahahaha xD Demit dedemit. Tapi emang namanya soesah kan?! I knew this was going to be geka, makanya gue screenshot tebakan-tebakan yang keluar dari otak gue. Haha super geka indeed.

17 December 2015

Percakapan hari ini.

Tadi siang di pesawat pas perjalanan balik dari Denpasar - Jakarta:

P (Pilot): Blablabla cuaca kurang bersahabat, blablabla penumpang disarankan untuk kembali ke tempat duduk dan memakai........ (diem aga lama) ikat pinggang. Blablabla....

Hahaha true story! xD
Ahem tapi makasih loh pak pilot tadi landingnya chubitus <3

16 December 2015

Ceri(t)a pagi ini.

Gue lagi jalan-jalan sendiri menyusuri pantai yang sepi di depan hotel, and by sepi, I really meant it... Paling cuma ada 1-3 keluarga. Bayangkan, pantai sepi + me jalan-jalan sendiri + kaga ada yang bisa disuruh fotoin = SAD. You know what sadder than that? Kalo gue nyebur berenang di laut sendirian, that would be super sad. Hahaha. Padahal pengen banget berenang, cuma males kalo ga ada temen (fyi cekiang selalu temenin sam main pasir.)

Anywaaaay, terus pas jalan balik ke arah hotel gue dicegat seorang ngko-ngko Cenes yang minta difotoin.. Gue pun oke-oke aja. Terus terjadilah sebuah hal amazeballs yang ga pernah gue alamin sebelumnya... Yakni hp tuh bapak Cenes adalah iPhone 6 atau 6S gue ga tau (gue ga actually liat tanda Apple dibalik phone dia, tapi body dan layout aplikasi sama persis), tapi pas mau dipake di bawah sinar matahari yang begitu terang dan natural, cameranya kaga mau fokus SAMA SEKALI.... HAHAHA ketauan banget barang Cenes. Gue udah tap seribu kali layar iPhonenya sampe jari gue hampir nembus ke hp dia, tetep aja kaga mau fokus.... HAHAHAH bisa gitu... I feel bad karena gue berusaha menjelaskan pake bahasa ing tapi dia ngga ngertos dan he keeps posing ini itu.. Jadi yasud deh >:"D

Anyway singkat cerita si creepy ini minta Weibo gue tapi gue ga ada kan, jadinya minta miskol hp gue lah apa lah. Ukh enek. Terus gue dah cai cien seribu kali dia masih maju-maju ngajak ngobrol. Eneksss. Terus doi bilang "ni hen phiau liang" berkali-kali pula, creepy abis. Pengen banget gue balesin "ni na me ai ta, wei shenme bu ba ta liu xia" abis itu gue tinggal lari balik ke hotel. Haha sebel abis.

Luckily nci gue spotted me dari kejauhan dan dia call hp gue, thinking I might need help to escape. Abis angkat telp gue langsung memberikan gesture SUPER CAI CIEN and run ._. Phew..... Bener-bener hampir meletus balon hijau..... Hahaha btw I'm going home cumoloooooo :'D


15 December 2015

Meanwhile in Bali.

Disamperin 2 mas-mas terus diajak foto bareng:
C: Ng... *pausing 3 detik* oo ya boleh. Saya bukan artis mas, ngapain diajak foto bareng...
X: Gapapa soalnya mirip Nikita Willy.
C: *Keselek air laut*

Hahaha begitulah cowo kaga takut penolakan.


13 December 2015

Hello from the other side.

A.k.a hello from Bali! :p

Percakapan sama nyokap barusan via telp:



*Terima sms dari nyokap*
C: *Dial mom*
N: Haloo~
C: Sombong amat sms doang, telpon kekkk.
N: Blablabla~
*Ngobrol sekitar 4 menit*
N: Ya udah ya Mama baru isi pulsa nih kemarin, masa udah mau abis lagi.
C: EH ENAK AJA KEPALA LE EMPUK, YANG TELPON ITU WA.
N: Masa le si? Bukan wa yang telpon le?
C: KETEK BUAYA, WA YANG TELPON LE!

Hahaha langsong ora santai. Pikun abis si nyokap :*

Pecah rekor.

Beli karton biru ini di Gramed for Rp 3.600 dan bayarnya pake debit card....


Bener-bener di dompet masing-masing satu peser pun kaga ada..... Menyedihkan.
Previously beberapa minggu lalu juga gitu, beli eskrim McD Rp 9.000 pake debit card..... ^,^"

11 December 2015

Simple yet significant.

Pagi ini karena satu dan lain hal, nyokap gue ga bisa ke toko. Jadilah gue yang bangun gantiin dia, whoaw it's been a while sih. Dulu waktu kuliah once in a while gue suka nemenin nyokap jaga toko just to be able to spend more time with her, sekarang makin gede malah makin males :(

Anyway terus tadi ngobrol sama supir Uber yang udah jadi langganan nyokap ke toko tiap pagi: kata doi dia seneng sama nyokap dan Cekiang (yang suka orderin mobil via Uber - gue super jarang karena gue kan belum bangun jam nyokap pergi kerja :p), karena katanya kita itu ramah, dan nyokap ga pernah perlakuin dia kayak supir atau someone yang lebih rendah. My mom does have that side of her. I just couldn't emphasize enough ke kalian betapa humblenya dia ke siapapun itu.

Supir ini cerita kemarin nenek dia meninggal dan berhalangan kerja, Cekiang pun sms dia bilang turut berduka dan wish him and family diberi ketabahan. Betapa nyelekitnya hati gue pas dia bilang kalau ucapan kayak gitu begitu berarti bagi dia. After all we're all human dan makhluk sosial yang ga bisa hidup tanpa apresiasi dan perhatian dari orang lain.

Ya kan, aren't we all like that? Karena pada hakekatnya semua manusia ingin dihargai dan diperlakukan sama.

08 December 2015

MKD: a shame and disgrace.



I am angry and disgusted beyond words... Such a disgrace to our country, our people. I hope their closest relatives, families, children, and grandchildren hate them. I hope they will be outcasted from the society soon. I hope they live long enough to see our country turns into a better place, a place where people like them aren't accepted and forgiven, a place where they will have nothing to do other than regretting what they did and hating themselves for every bit of it.

This fight is hard, and it will only get harder by time. But I know deep down we'll win. We will.

Typical.

Pertama kali kontek tanggal 21 November.

Terus kemarin malam nyapa lagi.

Too bad siang ini... Hahaha. Gue pun jadi harus nyapa beberapa customer kayak dia untuk ngasih
tau hal ini supaya mereka ga keburu transfer dan buntut-buntutnya gue harus refund, sounds repot kan.

Anyway bukannya lagi complaining, no.. cuma mau cerita aja kalau gue ketemu banyak tipe orang seperti ini. Udah nanya-nanya tapi lalu ilang, terus karena ga langsung transfer barang akhirnya udah kejual, kalau udah begitu biasa baru on fire beneran mau transfer.

Me myself kalau mau beli barang selalu langsung bet bet bet to the point, cepet transfer dan cepet beres, jadi ga perlu gantungin penjual apalagi 'tabrak lari' -> istilah di dunia online shop yang artinya udah nanya panjang lebar seolah tertarik, begitu dikasih perincian pembayaran kabur tanpa jejak.

06 December 2015

Le bf's logic.

Percakapan sama sang pacar barusan:

Doi lagi mau buat stamp buat rumacoffee, karena gue udah pernah buat duluan, dia suruh gue yang pesenin, jadilah I asked him untuk kasih gue detail ukuran yang dia mau.

C: Nih aku kasih patokan ya, punya aku 8.5 cm x 3.5 cm. Contohnya yang ini.
Terus setelah 20 menit menghitung dan otak-atik, dia bilang (dengan muka dan intention super serius)...
F: Oke Uc, dah jadi. Aku mau ukurannya 3.8571 cm x 5.8571 cm.
C: ......... *Pasang tampang ._.* Are you kidding me?
F: Eh ini aku udah perhitungin mateng-mateng. You don't mess with me.
C: *Kaga mau jawab lagi, langsung buka blogger.com siap-siap curhat*

Bukti coret-coretan doi... Ngitung ukuran stempel aja sampe pake rumus HAHAHA.


Hahahaha!! Enek kan sang pacar.. Gila kali kalo sampe gue pesen ke tukang stempel dengan ukuran begitu gue rasa yang bersangkutan pun akan wtf. Haha akhirnya karena gue ga bereaksi, sang pacar pun bilang:

F: Ya udah deh dibuletin aja jadi 3.8 cm x 5.8 cm...

NAH GITU KAN NORMAL.

The third wheel.


Bisik-bisik tetangga.

03 December 2015

Young and free.

Mungkin bisa dibilang gue adalah anak yang cukup dibebasin sama nyokap, jadi hidup gue ga pernah dikekang-kekang, entah dari segi nilai maupun pergaulan. Dari jaman SMP nyokap ga pernah sekalipun concern soal nilai, apalagi ngerasa kiasu terhadap nyokap-nyokap lain yang suka compare nilai anaknya, not because nilai gue selalu bagus cemerlang cling-cling, but simply because she doesn't care that much about good grade, and I am so thankful for that (waktu SD gue suka dibentak-bentak sama dia thou kalo nilai ulangan jelek...... sampe pernah kertas ulangan bahasa Sunda gue kubur di halaman rumah karena dapet nilai 4.....)

Dulu waktu SMA gue sering banget pulang malem, entah itu ngemall dulu lah, atau jalan dulu kemana. Pulang pas langit gelap itu biasa, and for that gue dicap sama satu keluarga gede bahkan disindir-sindir terus sampe bertahun-tahun ke depan. Nyokap gue juga negur tapi skalanya masih santai, suwer. That 'label' stays with me until today; kalau gue orangnya suka keluyuran (which is bener sih haha, dan memangnya ada yang salah ya dengan itu?). I used to feel bothered and offended a lot by sindiran-sindiran itu, some of them sengaja diomongin depan gue, and the more they did that, the more gue gamau pulang ke rumah cepet-cepet (karena dari SMA kan gue tinggal di rumah nenek gue ini, jadi banyak keluarga dateng silih berganti and this isn't really my home). But now I just don't care anymore, dan of course skalanya udah berkurang banget secara gue kan udah jadi adult.

Ironisnya nyokap gue tau banget tipe pergaulan gue, she knows me luar dalam karena gue cerita semuanya, dan dia definitely lebih tau gue sebagai anaknya ketimbang orang-orang lain yang suka nyindir gue yang gue jamin gatau apa-apa tentang anak mereka. That's why ketika orang lain rame ngomongin gue, nyokap as usual santai, karena gue tau dia percaya sama gue. Palingan kalo ama gue udah komplain gue ketauan pulang subuh, nyokap negur suruh 'keep it down' hahaha. Sampai sekarang dia constantly ingetin gue sih untuk jangan pulang subuh terus (cause I stay out late a lot till 2-3 am in the morning almost every weekend), tapi mungkin emang dasarnya gue juga alot jadi orang, nyokap ga pernah bener-bener maksa gue ngelakuin sesuatu.

But I can say that I am 100% a good girl dan ga pernah melakukan hal-hal 'aga nakal' yang ditakutin banyak orang tua jaman sekarang (mungkin gue salah satu yang terculun di antara sepupu-sepupu lainnya). Call me oldschool tapi gue emang ga suka aja sih sama hal-hal kayak rokok (hate it so much in fact), alcohol (ora enak hoek), clubbing (berisik dan gelap gitu apa enaknya sih), apalagi drugs ya (yang ini mah takut gue haha). Tapi I know a lot of friends dan relatives yang suka begitu and I don't judge them. It's a matter of preference, suka-suka orang mau kayak apa, I don't mind other people's business.

Anyway sumpah post ini jadi panjang dan aga nyebelin ya kebanyakan koma, plus gue mix Indo English a lot, sorry for that guys, abisnya ngetiknya cepet-cepet. Sebenernya gue cuma mau bilang kalo gue orangnya dari dulu ga suka dicerewetin, karena udah kebiasaan hidup dibebasin nyokap. Terus sempet kuliah di luar juga kan 3.5 tahun, dimana makan tidur mandi ga ada yang dikte. Nah gue punya 1 ie-ie (a.k.a tante) yang super..... perhatian. Kebetulan doi lagi nginep, dan doi sering abis nginep karena ama gue loves her companion. Nah setiap kali doi nginep pasti jam makan gue dikomentarin terus, and she will constantly remind / ask me apakah gue udah makan atau belum dan kalau belum ini udah jam berapa? To which I know itu baik, tapi gue ga terbiasa banget with that kind of 'care'. Jadinya I find that a lil bit annoying...... :( my bad, she's actually a great and kind aunt.

Yah intinya gue cuma mau bilang itu aja sih. Hahaha maap kebablasan curhat panjang lebar. Dudubay.

02 December 2015

Welcoming December.

I just can't believe that it's already December again....... and 2015 is ending soon! Whoa. Seriously whoa. Anyway I spent 2.5 hours creating this DIY Christmas tree yesterday.

I used a water gallon and since it wasn't tall enough, I made an extra cone.
Ps: UKH I HATE THAT DOOR'S COLOR. Anything that my mom picked is usually... ugly.
Like this one. Sorry mom :( but I really can't stand the color.

Ta-da! Have I told ya I spent 2.5 hours assembling this tree yesterday night?
I spent half an hour (I think) creating the star and then I painted it gold this evening.
(It is not too pretty cause the paint was running out but whatever.)



I found this great idea and super creative tutorial from here! I love how simple and gorgeous this Christmas tree is. I searched for quite a lot of ideas and this is the one that I love the most. <3 Will add some ornaments (or maybe not), ribbons, and lamps later on.

Gnight!

Ps: shietz, the DIY label tag on this blog has been dead for quite some time. My bad.

01 December 2015

Si culun Aidan being featured in Net TV.



Mentang-mentang lagi ada kamera, nci gue pun terlihat sabar. Padahal biasanya mungkin nyuapin Aidan sambil pegang cambukan singa haha.

Page views.