30 January 2016

Tertegun.

Telpan hampir 2 jam ama Shinta; di menit ke 1 jam 30 menit tetiba randomly I said this:

C: Shin... Kalo misalnya lu jadi bridesmaid gue gimana?
S: *LITERALLY DIEM 3 DETIK* .... Ya boleh aja sih....
C: .... *Diem 2 detik* Cara nanya gue kurang romantis ya ga kayak cewek-cewek lain di Instagram...?
S: Hahahahaha iya, gue sampe tertegun.

Hahahak xD Surprisingly it can be awkward ya bok nanya begituan aja ._.' hahaha.

Ps: 'tertegun' lolll x"D

29 January 2016

Bukan shit happens; shit exists.

I don't know apa menurut culture orang Surabaya ngomong begini tuh biasa aja,
but it didn't sound ok in my ears.

Iya sis, biasa banget kok sis cara jawabnya..

Ya enak dong masa ga enak. Kan seMANGKANYA.. Hahaha


RIP human's logic.
Ya kalo JNE udah bilang ada potensi nyasar ya udah terima aja kale nasib loe. Hahaha.

Baru sekali ini gue ketemu customer nyolot dan belagu begini dalam sejarah gue jualan 3 tahun. Beneran I swear, baru sekali ini (sampe worth gue blog-in sebagai kenang-kenangan). Dari the way dia ngomong di awal aja udah keliatan sifatnya gimana.

Bayangin ya, dia pesen tanggal 25 Jan tengah malem sekitar jam 23:30an, besokannya udah gue kirim bukunya and (harusnya) dia dapet notifikasinya beserta no resi (pas gue kasih no resi dia bales, "Udah tau", ya berarti dia udah liat notifikasi dong? Udah tau dong kapan gue kirim dan no resinya berapa. Kok nanya lagi gue kirim kapan... Itu mah emang mau marahin seller aja karena barang belum sampe.) Ukh mual, brb puking dulu.

Orang-orang yang lack of wisdom ya begitu, logically speaking aja memang seller yang punya JNE? And it doesn't matter dia beli berapa (fyi cuma beli 1 sih yang ini, tapi laganya kayak baru beli rumah di PIK), kalo emang sopan pasti gue bantu follow up kalau dia request. Banyak kok customer begitu, nanya bisa tolong dicek ga, and right away pasti gue cekin juga. Emang dasar manja aja, gue juga sering beli barang pas belum sampe disuruh cek sendiri ke jne. Well good for you kalo lu mau ngecekin buat customer lu, but this is no freakin lala land dimana semua orang harus ngikutin sistem lu kan? Duh.. mual.

Proses kirim 1-2 hari? Where do you freakin live? Freakin Grogol? Freakin Sudirman, Thamrin, Kemang? Noooo, you live in freakin Surabayaaaaaa! Sigh. But how can I even fight a person who says "makanya" as "mangkanya", right? Hahahaha no offenseeeee yaaaa teman-teman apalagi yang dari Surabaya, just joking :p I do have a few friends from Surabaya and yes some of them say it that way. Ironisnya orang Surabaya tuh biasa sopan, kalem, dan all baik banget. Entah udah berapa buaaanyak customer gue dari Surabaya; and all of 'em selalu super ramah. Too bad this one...

It's crazy how someone can be that rude (I won't even bother explaining bagian mana yang rude, gue yakin seyakin-yakinnya kalian bisa ngerti melalui chat di atas). Itu dia chat gue lagi minta resi masih bentuk cari masalah tuh, apaan begitu aja alamatnya dibilang salah (Jadi di website gue pas check out dia nulis nama olshop dia yang depannya B itu, terus line berikutnya alamat dia, ini di resi nama olshopnya ditulis di samping alamat dia, gitu aja dibilang salah buset....). Emang logikanya udah beda level ini. Pusing pala barbie gue ngeladeninnya. Gemes banget pengen gue share nama lengkap dia disini, berharap ada readers fanatik blog ini di Surabaya yang bersedia maki-maki dia demi gue, hahaha (ngarep dikit boleh dong ya *summon Shinta*). Anywaaaaay, semoga kita semua yang berjualan online maupun offline dijauhkan dari orang-orang kayak begitu ya.

PS: gue yakin ini masih akan berlanjut. Do check this page again just in case ada screenshot tambahan :p

Update 30 January 2016

Baruuuu juga call JNE nya kemarin.... Hari ini udah kambuh lagi. Mbok ya tunggu kek
emang mereka ga perlu waktu buat proses....?? Aduh mengerikan beneran manusia begini. Aneh.
Plus ngapain jugaaaaa lu cari masalah sendiri taro nama ol shop lu di part alamat coba..
It's not like di rumah dia ada plang merk ol shop dia kan?
What is going on in her brain... Aneh banget.

Kalau butuh bukunya.. Ya yang manis dong sis. Jangan begitu, orang ilfil tau ga.

I freakin doubt this. Setau gue JNE selalu kirimin ulang paketnya, bukannya suruh customer
yang ambil ke kantor dia. Apalagi kalau ini di kota gede kayak Surabaya. Either dia lebay dan kongtay
atau emang 'miring' aja logicnya. Katanyaaaa dia juga buka ol shop... Tapi gini aja kok gatau...

Finally gue ga tahan, gue call juga JNE pusat (setelah telp JNE Surabaya beberapa kali dan
ga nyambung) dan gue minta cancel. But you know what, ternyata udah on the way juga kan.
MAKANYA SABAR NUNGGU!!! WOIII JNE BUKAN JINNNNN.
Baru juga telp mereka kemarin. Oh God...

Yang sakit gua... apa siapa.... Itu juga reasons kenapa gue ga balesin 'thanks' dia satupun dari kemarin. Karena menurut gue dia emang deep down tau ini semua bukan salah gue, dan gue berbaik hati aja keep up sama attitude dan request dia yang serba mau cepet itu. Gue way too ilfil to say thanks back. Enough, just disappear already. Cepet-cepet sampe deh tuh buku. Gue si deep down ngarep retur and refund aja, lebih bagus begitu, lebih rela gue haha. Tiring mannn hoeeek.

27 January 2016

Recent clumsiness.

1. Lupa kirim barang customer... Dan orangnya mau pergi keluar kota, jadi gue ended up kortingin dia IDR 100k (karena orangnya belanja IDR 300k juga sih...) tapi tetep aja miris ya bok. Doi dengan sabar kontek gue setelah 10 hari lebih ga ada kabar... Aduh super my bad :(

2. Lupa (LAGI) kirim barang customer yang lagi-lagi udah mau keluar kota juga (bisa banget pas begitu...) Doi kontek gue setelah 3 hari ga ada kabar pengiriman.. Ended up spending IDR 47k buat Gojekin barangnya ke Kelapa Gading sebelum jam pulang kantor dia.

3. Dapet orderan buku IDR 470k, udah jadi semua baru sadar kalau gue salah bikin bukunya... (Harusnya buku transportation, malah gue buatin animal..) Akhirnya gue tawarin diskon 20% jadi IDR 375k aja supaya bukunya ga mubazir.

ADUHHHH CICILLLL :'( Ga biasanya banget, keteledoran gue ini bener-bener dateng bertubi-tubi-tubi. Gilingan bajaj deh. Luckily customer gue bae semua ga ada yang marah :'( huhu terharu. Yang nomor 2 malah nanya dia harus nambah berapa buat ongkir Gojek, bae pisan. Gue kinda ngerasa yang nomor 1 dan 3 diskonnya maybe a lil bit too much sih.. Cuma ya udah lah.. Lagian yang no 3 daripada gue harus buat ulang dan yang buku animal jadi ga kepake (ga bisa dijual lagi karena kan custom ada nama anaknya di bukunya.)

Aduh tapi beneran deh dudulipet banget akhir-akhir ini. Honestly gue udah 4-5 hari kaga enak badan, sakit tenggorokan dan pilek, mungkin karena itu... Hahaha.

Just in time.






Something happened and minutes later, I watched this. These words, they came just in time. God is always on time.

26 January 2016

Ama has spoken.

Barusan Ama suruh Sammy manggil gue dan sang pacar ke kamar dia. Glek...

Apparently she's in a very good mood karena abis dibawa jalan-jalan ke mall dan beli jam tangan baru. Lalu terjadilah percakapan ini:

A: *Tap tap paha sang pacar* Sekarang Freddy udah jadi cucu Ama juga.
F: Iya Ama.
A: *Tap tap paha gue* Ini cucu saya. Nanti kamu jagain ya. Jangan nakal-nakal (lol...)
F: Iya Ama. Kalau bisa saya jaga Ama juga ya.

Abis itu mereka ngobrol about few things else. Hiks terharu bangeeetttt :'''''''( bener-bener mau mewek rasanya denger Ama ngomong gitu, asking someone else to take care of me.

:'( Super mewek, sedih dan tersentuh, sekian.


21 January 2016

Changes.

Percakapan sama sang pacar (or should I say.. fiance...? Haha enek ah..) right after the proposal:

F: Ada yang berubah ga sih? Aku sih rasanya.. jadi aga awkward gitu.
C: Hah kenapa awkward?
F: Haha gatau aga awkward aja kalo mau manggil kamu.
C: Aku ada sih. Jujur ya.. aku berasanya jadi lebih hormat ke kamu. Hahahaha!!

xD

20 January 2016

Something more important.

Immediately setelah gue broadcast message 2016 Twenty Sixteen being restocked...



Tengkis bulu tengkis Tuhaaaaan :') More than anything - the orders, the money coming in - gue lebih terharu dan bersyukur karena design ini disukai banyak orang :') It makes me happy kalo tau buku gue dipake tiap hari sama orang lain untuk nulis hal-hal tentang hidup mereka, it makes me happy knowing my book will be a part of their lives, paling ngga sampe beberapa bulan ke depan.

19 January 2016

3019 days.

Bf once asked me, a long long time ago, if I prefer to be proposed in front of our closest relatives or just the two of us alone. I told him that I prefer a private proposal because I know I am going to be awkward when he asks the question, and I don't want to be awkward in front of other people. I am glad he did the exact opposite of what I asked.

It was just a normal jogging routine between me and my friend, JeA, when suddenly the rest of my friends popped out of nowhere, jumping and singing in Korean (Will You Marry Me). I was dumbfounded for a moment, and then in no time they stood in line in front of me, with JeA joining them, and just like that I realized what's been happening.

Honestly I didn't remember many things well except him being shaky (very shaky) hahaha. He approached the already awkward me and said:

We've been together for 3019 days..
Blank blank blank
Blank blank
Blank blank blank
Will you marry me?

:') I swearrrrr I didn't remember the blank blank part because I was too nervous and I hadn't really digest everything as they happened really fast. But no worries I do know the blank blank part now 'cause turns out bf recorded our brief conversation (phew.. Anyway apparently I mumbled "Aduh I really hate this kind of thing" while he was saying the blank blank part. Hahaha! I told him that I'd be awkward... well....)






I am thankful that all of my friends get to be there to help us celebrate this beautiful moment. I was told that they started crying even before me and bf cried. Haha awwwwhh so sweet, real sweet, I didn't expect that at all I swear. Thank you guys, every each of you, for the time, effort, and love. You guys complete our special day in a very special way.

I still find it surreal even until this moment when I am typing this. I thought bf was gonna propose on this upcoming Valentine's day, and he knew that I was thinking that so he picked a random morning instead :')



After that we went back home to work. I was very tired that day (I only slept for 3.5 hours) but bf asked for a dinner at a restaurant nearby our houses, so how can I resist right? We went to dinner, talked a lil bit and then I came home to this :')




I was surprised and speechless.. We talked, joked, watched videos (thanks Line & ko Adi for the vids!), took lots of photos and videos, laughed and laughed and laughed. It was an amazing, amazing day. I couldn't ask for a better proposal day. All thanks to bf and our great and loving friends. I was reminded once again that I am so lucky to have them as closest people in my life.

It's been a great 3019-day, and I couldn't be more ready to continue the journey and enjoy each of the remaining days we have together. Thank you for today, F <3





17 January 2016

Terjadilah hujanMu menurut kehendakMu

Percakapan sama seorang ngko di pameran wedding:

X: Iya kita pernah tuh ada customer pasangan dari Aussie, outdoor wedding, eh malah ujan dan akhirnya bubar.
C: Mereka pake pawang ga?
X: Nah itu mereka ga pake, saya tanya ke pengantinnya kenapa, kata pengantinnya mama dia ngotot gamau.. Soalnya mamanya bilang kalo dia itu... *jeda sebentar, senyum-senyum* wakil Yesus....
X, C, F: *Immediately ketawa non-stop selama 20 seconds tanpa berkata apa-apa*

Hahaha xD

15 January 2016

Ga ada habisnya.

Percakapan sama nyokap soal anjing:

C: Kemarin wa ke blablabla di Muara Karang ma, disana anjingnya tiba-tiba nongol terus lari kecil ke wa coba. Wa langsung lari keluar ruko terus tutup pintu sambil tereak-tereak.. Begitu nengok ke belakang tukang parkir udah pada ngumpul ngeliatin ada apaan..
M: Makanya Cicil... Dibiasain dong, apa ga malu kayak gitu. Orang anjing ga ngapa-ngapain kok.
C: Pokoknya kalo le maksa wa terus, suatu hari wa kena serangan jantung, semua itu salah le!

Haha I said that cos it pisssseeeedddd meeeee off setiap kali nyokap maksa gue harus "BIASAIN DIRI KE ANJING." Emang anjing itu APA hah sampe gue harus biasain diri gue ke mereka?! HAH APA????? Hahaha stresssss deh.

Semua jenis balesan udah pernah gue lontarin ke dia, dari yang childish sampe dewasa, dari yang masuk akal sampe kaga; contohnya one day I asked her this:

C: Coba aja le sekarang wa suruh pegang-pegang lipan atau kaki seribu, le berani ga?!?!
N: .... Ya itu kan lipan! Siapa yang berani! Ini kan anjing ga gigit!
C: KATA SIAPAAAA???!!!!! *Lalu berubah jadi super saiyan*

Hahaha ukh kesel banget deh sumpah. People just don't frickin understand, that when you are afraid of something, your body reacts so extreme you can't possibly tell yourself, "It's oke, biasain diri lu." Yang ada juga you'll run for your life. Yang bener aja emang gue bereaksi takut atau tereak atau lari karena gue mau jadi cewek kawai cute yang memancarkan sinar, "Oppa, help me heree~~" gitu? Nopeeeee! Gue mau memancarkan sinar, "HELP OR ELSE I'LL DIE. HELP I THINK I'M HAVIN A HEART ATTACK I CAN'T BREATHE THAT THING IS COMING." Ya know. Hahahaha kelebayan post ini gue rasa cuma akan mengurangi simpati orang ke gue. Anyway..

NOTE TO FUTURE SELF:
Sometimes just LISTEN to your kids when they tell you something. Just sit, and frickin listen. No need to tell her that it's her fault, or that it's on her, or that she's supposed to be this, cause guess what, being this ISN'T EASY for her, otherwise she would've been this already since God knows when!!

URGHHHHHH

14 January 2016

Anti mainstream.

Percakapan sama sang pacar barusan:

F: Uc itu siapa namanya, Snappy atau Snapper? Meninggal tuh dia.
C: Hah siapa?
F: Yang di Harry Potter.
C: Hah Snape? Meninggal beneran?
F: Oh iya Snape. Iya meninggal.

Hahahaha Snappy atau Snapper!! Da hell bener-bener si sang pacar...
Anyway RIP Alan Rickman.

Territory.

I think I am a very territorial person. I dislike it when people do something in my space or do something to my things without my consent. I Dislike it with capital D. And in this house, it happens a lot 'cause my space isn't really my space. People touch my things even after I tell them not to. It's irony 'cause they think they are helping, while actually they're making it harder for me to do my job.

12 January 2016

Story of my life.

I always mess up ketika mendadak harus manggil orang.. Kemarin di kondangan gue papasan sama nyokapnya salah satu tante gue yang udah lama ga ketemu, which is OMA gue dong ya.. And I've always called her Oma as well.... Saking mendadaknya papasan di pintu wc dan dia nyapa nanya apa kabar, gue pun langsung jabat tangan dia manggil, "Eh tante apa kabarrr!"

And after that gue langsung sadar and I really want to kill myself... Pun tante gue juga ada disana lagi gandeng si oma. Guoblok awkward banget super tuolollll.

Terus barusan... Nyapa seorang nci Pos Indonesia (masih muda banget orangnya).. Sebelumnya selalu manggil nci nci and nci, barusan doi gue panggil IE-IE... Hahaha guobbbsss... Abis gue kaget tiba-tiba dia muncul dari pintu terus "haiii" gitu. Dan lalu beberapa detik kemudian gue balik panggil nci lagi.....

Hadehhh.

Can't walk the talk.

There's one very easy way of distinguishing people who only say 'yes' and 'will do' from people of actions.
Ask them a favor. Even an easy one will do.

10 January 2016

#TonyShella













Captured when I was looking at something (or someone) else...




The most beautiful and gorgeous wedding I have ever seen.



Our childhood memories flashed through my mind as I saw her walking down the aisle. It feels like it's only yesterday when we start growing up together. I was deeply touched - we're grown up women now. Gone is the day when we biked around our childhood residence together; when I cried hard because I was forced to do her art homework because she couldn't draw; when we tried to fly a kite and failed; and when we played pretend-cooking with our favorite ingredients, real leaves, stones, and sand.

We were sitting down and right before the toast they gave us a video to watch, and bam, just like that I burst into tears. What the. My sisters were like, "WHAT WHY R U CRYIN." Hahaha. I was deeply, deeply touched. All the memories came back rushing and I was reminded that "this was that one sister I was growing up with.." Sometimes in life you think you have forgotten certain important things, but it takes only seconds for you to be reminded of them again. 'Cause we may think we can forget, but our heart remembers, it always does.

I am truly happy for her. She has always been the girly one, dreaming about Disney wedding and sort, talking about princessy stuffs even since we were kids. Her wedding today was so princessy and gorgeous I am sure everyone in the room loves it.

Happy wedding sis, have a happy new life and stay blessed always.


Page views.