28 February 2016

One very memorable day.

Kemarin gue sama sang pacar for the first time keliling cari *ahem* rumah... >.<

Sumpah we're both excited dan terharu sama pengalaman baru ini. Pas lunch time gue bilang ke doi, kalo gue ngerasa pacaran 8 tahun terakhir ini kayak direset ke angka 0 lagi ketika kita start doing new things like this; discussing hal yang completely asing seperti preference rumah dan lain-lain. It's heartwarming and I am glad we finally get to this point after years of pacaran.




Abis itu kita lanjut ke AEON, and I met a bunch of junior high school besties <3 Meeting them again, I was reminded how great and fun my junior high school year was. Seriously one of the best moments in my life happened then. Pertama kali belajar berorganisasi adalah pas jadi OSIS di Sanur. Terus disana gue belajar jadi leader pas jadi koordinator humas, belajar pacaran pertama kali (haha!) and they were the ones I had ketika gue ga tau harus jadian sama cowo yang mana (cieh, dulu pas masih muda lumayan banyak yang ngejer, kaga sekering pas SMA :p hahaha), ketika gue berantem sama ex-bf, ke bahu merekalah dulu gue menangis. Gue hampir lupa gimana dulu gue punya such awesome girlfriends and awesome friendship kayak di AADC :p (pas gue bilang begini sang pacar langsung nyeletuk, "Najis AADC, Ada Apa Dengan Cicil gitu maksud lu?" Bahahaha.)

I was reminded something yang bener-bener hampir kehapus dari memori, yang belum pernah gue ceritain ke sang pacar karena gue udah lupa itu pernah terjadi, about how they hold me tight di malem ret-ret ketika gue nangis karena sedih keinget soal bokap; I told them things and the 6 of us cried together and it was the only, the only time I have ever cried and talked about my father to my friends.

Way before gue mengenal sang pacar, sosok yang sekarang ini adalah pilar kepercayaan yang selalu gue andalkan, I once had them in my life. I once trusted them with all my problems and seek love from these girls.






Rasanya I can't thank God enough for all the blessings in my life. Thank you girls for yesterday, and thank you for bringing back all the good ol' memories <3

23 February 2016

Mau begini lagi.

Obrak-abrik isi laptop, nemu foto ini pas masih di Aussie 2011 lalu. Gila waktu itu gue subur banget (masa tergendut selama hidup adalah pas gue di Aussie!), kerjanya makan mulu (karena dingin juga udaranya, jadi laper mulu haha). Liatlah pipi gue sampe ada ilusi lesung pipi... x'D

Jaman belum bisa make up.. Haha ini hari graduation gue, picture was taken and light make up
was done by my friend, Eveline. Itu pun kantong mata gue segede kantong ikea.. Haha nanges.


Btw gue udah batuk kaga karuan 10 hari, dan mba gue sampe nyeletuk, "Non.. kurusan loh sakit begitu. Keliatan dari mukanya. Udah lah Non ke dokter aja.." Hahaha sebel, pantesan kok akhir-akhir ini perut gue berasa rata.. dalem hati apakah jangan-jangan plank pembunuh yang gue lakukan udah menunjukan hasil, oh no boro-boro.. ternyata karena sakit ;'(

Curhat dikit ya, di Indo gue mau montokin badan susah bener.. Dibilangin kurusan mulu sama orang-orang and I don't really like hearing it. Soalnya gue suka dituduh "lagi diet" or "jaga makan" which I never ever do! Kalo liat foto-foto gue di Aussie dulu gue lumayan seneng, soalnya mukanya bulet and sumringah seger gitu. Hahaha asal jangan perut aja yang bulet, muka mah gue ga peduli.

21 February 2016

Patah hati.

Gue lupa udah pernah cerita ini atau belom, but dari tahun lalu gue ama nyokap kinda janjian mau ngetrip ke luar negri bareng berdua aja. Suddenly a few weeks ago dia secara sepihak mengiyakan ajakan ie-ie gue ke Jepang :'''''( Dan asemnya gue kaga diajak, jadilah malem itu gue langsung bete sama dia (cause she betrayed me you know...) Dia langsung masuk ke kamar gue berusaha menjelaskan.. haha at that point gue masih rada jutek. Terus besok paginya dia bangunin gue sebelum ke toko, duduk di pinggir ranjang gue and asked me, "Si oi le marah ya sama mama?"

Hahahaha. Gue sempet kzl beneran sih... cuma ya udah lah, langsung meleleh gue pas dia nanya begitu. Anyway dari kemarin-kemarin doi bilang akan pergi pertengahan Maret, tiba-tiba barusan terjadi percakapan ini:

N: Mama jadinya pergi tanggal 4 ternyata.
C: Hah?! 4 Maret??
N: Iya.
C: Kok cepet amat sih? Terus baliknya kapan?
N: 14 Maret katanya.
C: Aduh wa kan belum siap mental.
N: Yang pergi wa kenapa le yang belum siap mental.

:'( Sedih mikirin mau ditinggal 10 hari sama doi (not to mention ditinggal ke luar negri lagi) pfftt.


#relationshipgoals











AHAHAHAHA xD

Currently watching: Creating Destiny (2010), sumpah ceritanya boring banget lol. Pace dramanya slowwwwww banget dan banyak moment pergantian scene yang awkward dan ga smooth. But there's a reason kenapa gue nonton drama ini, so I just found out kalo Eugene ketemu sama suaminya yang sekarang melalui film ini! asjdakdsgsad amdbahjdasda aweiuwewkjada!!! asdsadksda uwayew aksdhczoasi!!! KYAAAAAAKKKKKKKKKK >.< cumpah #relationshipgoals banget kaaaaaaan!!!!!! Nyehehehehehe <3 Olso gue jadi tau kalo ternyata Eugene itu fluent in English, phew, there's something super satisfying for me ketika tau one of my fav Korean artis / actor bisa ngomong proper English hahaha.

Itu aja sih alesannya. Oke deh byee~~

Wahaha ora penteng.

20 February 2016

Small thing that makes me :'3

Tahun lalu tantenya sang pacar beliin dia dompet buat hadiah ulang tahun. Sebelumnya gue udah rencana mau beliin dia dompet juga, soalnya dompet dia yang lama itu hadiah dari gue tahun 2011 lalu and keadaannya udah mengenaskan, tapi karena sang pacar cerita dia dibeliin dompet, akhirnya gue ganti hadiah buat doi jadi yang lain.

Nah Valentine's kemarin gue completely lupa kalo dia udah pernah dibeliin dompet, gue pun eventually beliin dia itu. Gue sempet berpikir, "Kayaknya dulu gue mau beliin dia dompet buat hadiah ultah but something changed my mind, apa ya? Kenapa ya?" semacam itu haha. Gue totally lupa karena sampe sekarang doi belum ganti dompet dia, dan bahkan dia belum ngecek fisik dompet yang dibeliin tantenya itu merk dan warna apa. We o we kaaaan. Pas gue kasih dompet itu ke dia gue bilang dengan aga helpless, "Duh sori aku lupa banget... Dipake ya..." Hahaha uhuhu.

Ga lama setelah Valentine's Day dia muncul dengan dompet baru dari gue, and it made me... happy. Happy aja eventually dompet dari gue langsung dipake, kalo dari orang lain dicek aja belum (padahal dompet dia mengenaskan banget loh tapi dia ga langsung ganti juga tahun lalu). Hahaha sounds a bit childish ga sih kayak gitu aja gue seneng. Tadi sore dia mampir bentar nengokin gue yang lagi terkapar sakit (bangke sakit melulu kerjaannya gue pft), dan dia taro dompet dari gue di atas meja. Setiap kali ngeliat tuh dompet pokoknya I feel happy deh :3 <3

Sekian bye.

...

Hahaha antiklimaks banget kalimat terakhirnya. Btw beberapa hari lalu gue pergi ke Bogor sama sang pacar, malemnya gue mau kirim foto gue sama dia via whatsapp, karena di whatsapp gue nama nyokap sang pacar itu "Freddy Nyokap", gue ga sengaja kirim fotonya ke doi instead ._." bangke kan. Randomly kirim foto begitu.... doi cuma read doang. Gue pun baru sadar besok-besokannya pas gue cek whatsapp kok ada tulisan gue sent photo ke nyokapnya sang pacar... Aduh sumpah gue takut nyokapnya mikir gue mau pamer or what. Fotonya lagi semi-pelokan plus semi-bollywood liat-liatan ke dalam mata masing-masing gitu pulak najis... Gue langsung pengen colok kedua mata sendiri sambil tereak, "You dumb bitch!" :'(

Anywe ine potone:



:(

Ngokay kedubays <3

Beautiful mess.

Got a new idea for Peekmybook and I'm feeling pretty excited :3



Feeling lucky.

So beberapa minggu lalu gue iseng ikutan lomba ini:


Ada gunanya juga aib pose awkward ituh.


AND... I WONNNNN YEAAAAAYYYY!



Sumpahhh it feels good banget menang beginian hahahahaha. I am feeling lucky once again :p

Dari dulu gue emang udah mau beli yoga mat MyLana ini (denger-denger bagus) tapi nunggu diskon tak kunjung datang BAHAHAHAHA *sembunyiin muka dibelakang bantal mba e*

Nah akhirnya iseng-iseng ikutan giveaway tersebut, padahal gue ga suka pink dan kalau mau punya pun gue harus punya yang ijo. Terus semingguan kemudian dia ada promo 10% diskon di hari CNY, bammmm akhirnya gue langsung beli yang ijo. I tried it for the first time yesterday in fact. Matnya masih licinnnnnn buangetttt gila tangan gue belum keringetan aja ngesot-ngesot mulu, tapi katanya emang mat baru begitu, harus dipake beberapa kali dulu baru 'beres'.

Anu ini bukan berarti gue ngeyoga sambil pake kaos kaki... cuma pengen pamer kaos kaki unyu
gambar meong inihhh <3 tooo cuteeee sumpah gemesss >.<


Haha sekarang gue jadi dapet 2 yoga MyLana fitmat deh, paling yang pink gue jual ajah ;') pst kalo ada yang mau silahkan komen / message me yah, tar gue kasih harga yang oke pokoke :>

16 February 2016

Love Yourself.

Iseng-iseng did this with Jea di mobil; I've been asking bf to cover it with me tapi belom kesampean terus hahaha.

Ps: kaga pake latihan sama sekali, langsung nyanyi langsung record, so that explains all the mistakes I made ya uhuhu :(


15 February 2016

Sweet Valentine's Day

It's actually just another normal day, but this time too, it's special in its own way just like the other Valentine's days. Me and mom went to saloon together to do hairspa :> (it's not easy persuading her to go out and do this, so I'm pretty proud of myself and I was super happy yesterday noon xD).



Then we went to meet some very-long-time-no-see family members.


Mom being all smiley when she's with the big & bombastis baby, Arthur.


HAHA honestly he looks better with hair hahaha.


We went to Paulaner to have dinner (super duper crazy portion, anyway the beer is so goooooood!) and I started handling him his presents right away (ga sabaarrr you know :p).

Fantastic babeh.


His first present was disposable rain coat (AHAHA I was messing with him), he laughed awkwardly but he told me he didn't expect me to buy present for him (he always asks me not to buy Valentine's present every year but I always do :3). The second present was a wallet and the third & last one was this book:



I cried a river writing it. He smiled, laughed, and cursed me a lot while reading it, and there're a couple of times he needed to pause because of his teary eyes :')


The second page.

There were TONS of typos in the book that cracked him up. This is one of it...
Hahahaha plus it's supposed to be "the way you DID" not DO. Hmph.


:'''')









:')

Just like other normal bf, he doesn't always fancy my type and choice of friends, but for me,
he tries his best to tolerate things. Just as long as I am happy :) Thank you F.

He LOLED really loud while reading the right page... Like really LOUD. Hahaha shit.
I noticed it immediately and said, "Shit it's supposed to be 'investment' isn't it."
Damn youuuuuuuuuu brainnnn!! Haha bf was like, " I know you said
you cried a lot writing this book, and your concentration was probably messed up,
but this typo is too much! Too much!" haha and then he laughed some more >,<


I wish I could capture and post all 155 messages here, but a lot of 'em are too personal :) Anyway this was the end of the book:

<3


:) Thank you F for the dinner and flower, thank you for making Valentine's day beautiful as always.




Page views.