31 March 2016

Endless gratitude.



Thank you for listening to me today.
Thank you for understanding that I wasn't looking for any 'solution', that I was merely pouring out my feelings and thoughts.
I just wanted to be heard.
Thank you for being so wise as always.
Thank you for accepting me for who I truly am, and loving me no matter what.
Thank you F.

29 March 2016

:')

Si mba lagi nyapu di dapur, tetiba secara random doi bilang:

M: Non tau ga kemarin pas Non lamaran saya sampe nangis...
C: Hah elu?! Nangis?? Masa sih??
F (Pembantu gue yang lain): Iya non.. Mba E sampe nangis.
M: Iya. Bener sampe nangis aku.
C: Hahaha terharu ya Mba.
M: Iya.

Haha hati gue ampe sedikit cenut dengernya :')

Terharu diri barbie.



Reaksi nyokapnya pun: "Hahaha norak. Mungkin dia abis nonton film yang ada flowernya."
Dah sekian itu saja....

Hmphhhh >:( *insert emoticon Cicil merajuk di pojok kamar sambil gigitin karung beras*

Salah satu hobi utama yang ga ada habisnya diulang terus: main rumah-rumahan & bobo-boboan.


Post tidak berguna.

Okay ini hal super ga penting but I really feel like writing this down HAHAHA. Jadi beberapa minggu terakhir ini rumah gue SERING BANGET mati lampu. Bisa seminggu 2-3 kali, pernah sehari mati lampu 2 kali. Najis kan. Nah barusan jam 11:30 malem gue lagi masak air di dapur terus tiba-tiba mati lampu. Jegerrrr!! Buat yang udah pernah ke rumah gue, dapur gue letaknya quite jauh dari pintu kamar, dan gue harus ngelewatin jalanan berliku antara meja makan, kulkas, dan beberapa dinding untuk sampe ke pintu kamar.

Gue nengok ke belakang kanan kiri and it was pitch black. Bangke, gue berusaha berpikir positip but I gotta admit, gambaran muka hantu-hantu dari berbagai negara dari Cenes, Indon, sampai Thailand bergantian bermunculan di otak gue... Gue langsung buru-buru matiin api kompor, bermaksud mau head back ke kamar ambil hp. Begitu balik badan yang gue liat cuma bener-bener pitch super duper black, I couldn't see anything. Sumpah kalo kaga dibantu oleh doa Bapa Kami dijamin pipis gue pasti udah ngerembes ke celana.

BUTTTT, miraculously gue bisa jalan sampe ke kulkas WITHOUT BUMPING apa-apa (meja / kursi) padahal rute jalannya cukup pelik lohhhh. Gyahahaha! Abis itu ga lama gue nyampe di pintu kamar, again without bumping anything. Sumpah I was pretty proud of myself :p (maap aga pathetic, maklum wanita kurang accomplishment, gini aja bangga.)

Abis itu di kamar gue nonton Modern Family 2 episode. Di episode ketiga pas banget mereka juga lagi mati lampu rumahnya, dan exactly di detik ketika lampu di film nyala, lampu rumah gue juga nyala!!! Hahahaha ini super ga penteng kalo gue ceritain di blog, but when it happened to me gue lumayan loading like what????!!! I was like "God what does it meaaaan????" Kenapa pas banget gila, apa ini tandanya gue musti casting Modern Family or what. Haha ga fenteng. Tapi ga boong it happened di detik yang sama. Oke itu aja sih. Brace yourself, an anticlimax is coming.

Baik sekian post ga berguna ini. Dudubay~

26 March 2016

How we say goodnight.




He finally called me to end the chat for real and asked me to stop replying and go to sleep. Hahaha.

24 March 2016

Maybe next time.



Uhuhu udah super ngarep-ngarep cemas seharian nunggu email, yah too bad... Gapapa lah at least udah nyoba ya. Maybe next time :>

21 March 2016

To Freddy: baca baik-baik! :p

Percakapan epic hari ini:

C: Ma liat deh foto kita yang ini, si Freddy kemarin zoom muka le sampe gede banget terus bilang "Liat deh nyokap kamu senyumnya gede banget. Pasti dia lega anaknya akhirnya dilamar juga."
N: *Ga pake mikir langsung jawab* Bagus lu tau! Udah bosen tau liat mukamu 8 tahun nongol terus.
C: HAHAHAHAHA!!!!!

XD

17 March 2016

Pertaruhan Ahok.



Mulai di menit ke 29:30

Lagi bahas keputusan Ahok untuk maju sebagai calon gubernur independen dan hubungannya dengan dana kampanye untuk nyalon jadi gubernur yang mahal kalau ikut parpol: ada biaya promosi, biaya untuk parpol, etc.

Ahok (A): Bisa-bisa 100 Milyar. Makanya saya lebih pilih Teman Ahok, gratisan. Harta saya aja dikumpulin cuma berapa, 20 Milyar ga cukup harta saya (ga cukup untuk bayar biaya promosi, partai, etc untuk nyalonin dia maksudnya). Saya kalau jual harta untuk masuk kerja sih sori aja ya. Anda semua juga gamau jual harta toh? Kita mesti rasional juga, saya punya anak 3. Masa saya harus jualin rumah saya semua terus membiayai saya nyalon gubernur. Oh ngga lah saya. Lebih baik kamu ga usah pilih saya aja ngapain.

Najwa (N): Tapi orang bilang maju independen pun bukan hal yang murah loh, tetap mahal?

A: Bukan duit saya, (mereka) patungan semua, memang saya pikirin?

Pemirsa & Cicil (P&C): HAHAHAHAHAHA!

N: Jadi anda gamau keluar uang?

A: Aku gamau keluar duit. Aku udah keluar tenaga, setiap hari bangun setengah 5, pulang jam 10, 11 malam.

N: Pelit banget nih Ahok gamau keluar duit?

A: Sabtu Minggu juga kaga nonton film. Sebulan kaga ada sekali. Saya kerja loh.

P&C: HAHAHAHA!

N: Padahal Anda tuh lumayan kaya loh Pak Ahok.

A: Ya aku dari lahir kecil juga udah makan apel Washington kok. (Indicating bahwa bokap dia memang berduit dari dulu.)

P&C: HAHAHAHAHAHA!

Sampe gatau mau ngetik apa lagi untuk menyuarakan dukungan untuk orang yang satu ini. Ga habis-habisnya gue dibuat ternganga dengan kejenakaan, kejujuran, dan ketulusan beliau di setiap wawancara. Teman-teman yuk bantu beliau maju jadi calon gubernur DKI Jakarta 2017 - 2022. Ada banyak cara untuk membantu salah satunya dengan beli kaos merchandise Teman Ahok disini.

Yang bisa dan punya hak untuk ngumpulin KTP, pleaseeee do it soon if you haven't already! Amazing banget hari ini gue cek website Teman Ahok, perolehan KTP hari ini aja 25rb lebih WHICH IS A CRAZY NUMBER. They still need another 400rb++ by THE END OF THIS MAY. Gila kan mepet bangetttttt. Sayang banget 700rb++ KTP yang sebelumnya udah kekumpul ga bisa dipake unless divalidasi ulang.


Geregetan banget gue liat Teman Ahok, they're so frickin' cool and amazing, and I think so is every each of you yang udah bantu submit KTP. We are all in this together, and we are all amazing guys.

Ayo jangan berhenti promosiin Teman Ahok; Ahok needs us now more than ever (aga jijay yah bok bacanya, but it's true). Ibarat MLM, yuk kita bujuk-bujuk teman lain yang belum submit KTP, dan bersama kita menuju Jakarta dan Indonesia yang lebih baik! <3

Game on.

You can have a thousand of good deeds, achievements, qualities, and great great things happening in your life, yet some people will still pick the bad ones to look at.

Know this, those people envy you. They wish a part of your life or a part of your amazing self was theirs.

I learn this over and over again from my mom. How cool and simply forgiving she is as a person. She knows when people talk bad about her, in fact, people talk in front of her, but she just keeps minding her own business, being her own self, and continue (inevitably and unintentionally) irritating those people.

Haha awesome. It's a great great lesson, and I know I need this in my head all the time - especially now that I am sorta running out of patience and tolerance towards a certain human being.

16 March 2016

Peekmybook LIVE @ Sapa Indonesia Siang, Kompas TV, 16 March 2016

Feeling a lil bit nervous.




Thanks Ej for taking this pic <3 in fact, thanks Ej for the support and
thanks for accompanying me today <3

Look at my eyebrows.... W o w. Makeup was done by the Kompas TV crew.


Feeling glad and thankful for this new experience. I am so grateful Peekmybook gives me a lot of opportunities to try new things.

Jurus gagal.

Sammy pagi-pagi nangis sambil ngomong "Mba Febri ga sayang aku... Mba Febri naughty..." (Jurus si Sam kalo kena tegur mba gue atau kalo keinginan dia kaga diturutin. Si Febri ini mba baru dia, yang adalah anak kandung suster Ama gue). Ga lama ie-ie gue keluar kamar (doi lagi nginep), lalu Sam nyamperin dia ngadu:

S: Huhuhu... huhuhu.. *nangis mewek* mba Febri naughty...
I: Kenapa nangis?
S: Huhu Mba Febri naughty...
I: Ha nasi?
S: Naughty..
I: Roti?
S: Naughty..
I: Apa? *Nanya ke mba* Saya ngga ngerti..

Buakakak sokorin si Sam. Hahaha

15 March 2016

Mom's home.

Jam 2 subuh jemput nyokap pulang dari Jepang, terjadilah percakapan ini di mobil:

C: Ma le cobain makan salju ga?
F: Hah (mengeluarkan nada melecehkan seolah-olah "ya ga mungkin lah pertanyaan apaan tu?")
N: Iya cobain.. Sampe diketawain yang lain..
C: Haha tuh kan! Apa lu Ej mau ngehina ya tadi?!
F: *Ga berani komen lagi cuma senyum-senyum*
C: Yang lain cobain ga Ma?
N: Ngga.. Mama doang.. Makanya diketawain. Soy ie mah udah bosen liat salju katanya. Mama makan salju yang di atas mobil orang.
C & F: ???!!!!!!!!!
C: HAHAHAHAHAHA!!! Ketauan ga pernah keluar negri!!! HAHAHAHA!!!!
N: Dimarahin yang lain katanya kotor, tapi Mama mah bodo amat, orang bersih kok ga ada debu.

Hahahaha aduh A Eng-ku sayanggggg. Glad she's back :") pengen ditabok pantatnya, baru sampe rumah jam 2 pagi bisa-bisanya ngomong besok pagi (atau nanti pagi lebih tepatnya) langsung mau pergi buka toko. Hmph. Minta di spank fantatnya sama akuh.

Can't wait for tomorrow, mau nempelin doi seharian mumpung Sammy sekolah (yes besok Sammy pulang sorean, ada les tambahan hari Selasa lololol, eat that Sam.)

14 March 2016

I kneel before You.

I kneel before You
as I doubt and worry about the future
but before I can say anything
You stroked my back
and You told me that You know
I kneel before You
as I pour out my thought and tears
I can barely talk
but You held my hands and whispered to my ears
that at the end of the day I am going to be okay
I kneel before You
as I miss You dearly
and I am ashamed and afraid to come to You
but You showered me with love and wiped away my sadness
and You blessed me once more as I walked out the door

13 March 2016

HIJACK: From Freddy

I love u. Thank you for everything.

14 March 2016, 10:25 AM
Note from the awesome original owner of the blog: hahaha what theee... I seriously didn't realize he posted this from my laptop until I published a new post on March 14th. Thank you for the 'surprise' Ej.

Grid.

10 March 2016

Complicated.

I guess it's pretty much true when they say (straight) man and woman are almost impossible to remain just best friends and best friends only. Human is complicated; we are born naturally craving for affection, so we are complicated and so is our relationship with each other.

07 March 2016

Things that make me happy.

This:

My new high score :p It's a simple game (similar to Tetris) yet it's pretty addictive and
very entertaining. Do check it out: 1010!


And seeing new Running Man's episode uploaded every week.

05 March 2016

Lighten Up.

"The root of being uptight is our unwillingness to accept life as being different, in any way, from our expectations. When you let go of your expectations, when you accept life as it is, you're free. To hold on is to be serious and uptight. To let go is to lighten up."

- Don't Sweat the Small Stuff chapter 83

03 March 2016

Mom leaving to Japan.

Nyokap malem ini nginep di rumah ie-ie gue, cos tomorrow morning subuh-subuh doi bakalan ke Jepang. Hiks dari beberapa jam sebelum dia pergi gue udah galau banget, perasaan campur aduk, sedih, nyesel ga ikut, takut dia disana kakinya keram, takut dia ga cocok sama makanannya (she doesn't like sushi, chicken teriyaki, and etc), sedih buangetttt deh pokoknya :'(

Pas dia pamitan sama Sam, Sam langsung meluk dia nangis, gue pun langsung ikutan peluk dia dari belakang and cried. We both hugged her and cried for a good 1 minute (si Sam nangisnya ampe meraung pedih mungkin gara-gara liat gue nangis juga kali hahaha), Cekiang sama nyokap sampe ketawa-ketawa berdua liatin gue ama Sam meluk nyokap sambil nangis depan belakang nemplok kaga mau lepas....... </3

Nyokap ampe mukul gue bercanda bilang, "Kalo le pergi jalan-jalan ga nangis, kok wa pergi le nangis sih?" Hahaha bener juga </3





Luckily hari ini dari pagi ampe sore spent times sama dia dan sang pacar bertiga. Wishing her a great and unforgettable trip, since dia ga pernah (bener-bener ga pernah) purposely keluar negri cuma buat jalan-jalan doang. Makanya gue kinda feel like I'm missing out a lot.. secara ya itu dia, dia ga pernah ke luar negri buat jalan-jalan doang (dulu ke LN selalu ada urusan like gue graduation lah, berobat lah, etc). Sesaat sebelum bener-bener pisah nyokap nyeletuk, "Gimana le.. ditinggal jalan-jalan bentar begini.. Kalau merit nanti le gimana coba." Hahaha.

Last selfie sebelum nyokap jalan. Abis doi jalan gue langsung masuk kamar,
and continue crying di kasur for 30 minutes sambil telp sang pacar..
Begitu halo dan denger gue nangis sang pacar udah langsung nebak,
"Haha nyokap udah jalan ya?" </3
Love you and miss you already Mom... See you in 10 days :'(

02 March 2016

3 penjahat.

Tadi malem gue mau ke wc buat *ahem* eek cantik (hahaha harus pake istilah cantik, biar ga terlalu neyjes :p), terus di kamar ada nyokap and Sam. Jadilah gue ga tutup pintu wc (disisain celah dikit, wc gue di dalem kamar) supaya gue bisa sambil ngobrol sama nyokap (hihihihihi). Lalu terjadilah percakapan ini:

C: Ah ga tutup pintu ah. Ma blablabla~ Blablabla~ (Nyerocos hal ga penting.)
N: Hm. (Jawabnya literally cuma hm, singkat abis.)
C: Ma.
N: Hm.
C: Ngobrol dong sama wa.
S: *Nyamber* Ama... Jangan disautin ya.
N: Iya.

*KREK* </3

Retak hati gua. Dasar si Sam haha ga ada habisnya jadi pihak ketiga di antara gue sama nyokap. Doi selaluuuuu act like that seolah kaga rela gue mesra ke nyokap, SELALU. Pret dut.

Penjahat no 1: suka sirik sama hubungan mih and mom.

Penjahat no 2: karena suka ngacangin gue beneran.

Penjahat no 3: Oknum yang saat ini sangat mencuri hati nyokap, therefore, penjahat no 3.

01 March 2016

Kurang handsome buat jadi supir.

Barusan sang pacar jemput Sam sekolah (gue ga ikut), terus di mobil kata sang pacar terjadilah percakapan ini:

S: Ih panas.
F: Hah ga panas kok. Ini udah mau ujan.
S: (Sam dengernya 'bau ujan') Ngga, ini bau om. Om bau tau, kayak ikan mati.. Beneran.

xD

F: Besok Om lagi aja ya yang jemput?
S: Ga ah, not handsome.

HAHAHA

Oh my poor eyes.

Saw someone I know share this article on his Facebook today:

7 Pola Asuh Penyebab Anak LGBT

Seriously one of the stupidest things ever said / written so far hahaha.

Page views.