29 October 2016

Once upon a time.

One of bf's relatives was admitted to a hospital a few days ago; she went into surgery soon after and today I heard she has finally opened her eyes. She asked for her children, and the first thing she asked her eldest son was, "Have you finished your homework?"

My mind traveled back to that day, the very first day me and my sisters went to see our father in the hospital. We met, we looked at each other in silence, and then he asked my sis,

"How was your exam?"

27 October 2016

Cicilan Turing.

Percakapan sama sang pacar kemarin: lagi ngomongin pilihan pintu buat rumah baru. Jadi kita buat WA group sama mandor, dan si mandor suggest beberapa pintu buat rumah kita dan at one point doi ngetik "pintu waena putih" disertai gambar pintu berwarna putih. And then this conversation happened:

C: Ya udah mau pake pintu Waena aja yang putih?
F: Hah pintu Waena?
C: Iya yang dia tulis di group, merk Waena warna putih.
F: Warna kali itu... Gila lu ya Waena..
C: Hah? Oh ya ampun. Oh iya ya.. Salah ketik ya dia.. Aku kira merknya Waena..
F: Gila lu sih Alan Turing banget..

Hahaha..... haha.......... ha..... h.

Ps: semenjak kita nonton film Alan Turing (The Imitation Game) two years ago, bf suka bangeeeet manggil gue Alan Turing 'cos he thinks I can be as weird as he was. Dari segi cara berpikir dan ketidak-nyambungan akan beberapa hal gitu maksudnya.

Okey, I've got nothing to say bout that this time.

Sammy siang ini.

Right after pulang sekolah, sembari jumpalitan kanan kiri ketawa-ketiwi kaga bisa diem she came to my room and told me:

S: Tadi kepala aku kena bola sampe aku ke ruang guru.
C: Ha kena bola? Hahaha lagi olah raga? Di lapangan ya?
S: Iya. Kena disini sampe kuping aku gatel padahal ga ada nyamuk loh.
C: Hahaha, terus yang ga sengaja kenain siapa?
S: Anak laki-laki, SMP.
C: Terus dia gimana, "Sori deee!" gitu dong?
S: Ngga ketawa-ketawa aja.
C: Terus siapa yang anterin Sammy ke ruang guru?
S: Ya ibu (wali kelas) aku la.
C: Hahaha. Terus kepala kamu sampe doeng gitu dong?
S: Iya la aku ampe jatoh ke mud gitu tau.
C: Oya?? Baju kamu kotor dong?
S: Iya pantatnya kotor.
C: Terus yang bantu berdiri siapa? Kokonya bantu ga? (Koko anak SMP nya maksud gue)
S: Ngga. Ibu yang bantu.
C: Ya ampuuun si koko.. Kena bola apa kamu?
S: Basket. *Sembari nyengir gede banget* (pun 2 gigi terdepan dia lagi ompong.. haha)
C: Hahhh? Baskettt???? Astaganagaaaaaa segede ini dong?? *Meragain gede bola basket*
S: Hehehe iyaa!
C: Hahaha aduh Sammm lucu banget sih bisa begitu. Kok dari banyak anak bisa kepala kamu yang kena ya hahahaha.
S: Iya soalnya kan aku di baris paling belakang.
C: Terus nangis ga jatoh gitu?
S: Ya nangis lah! Liat aja agenda aku.
C: Haha mana coba Soy ie liat.



HAHAHA ketawa-ketawa kaga berhenti gue denger cerita dia. HAHAHAHAHA. Akhirnya gue kasih doi permen Kopiko 'hadiah kena bola.' Hahaha. Oh I think I'm gonna miss her coming to my room like this, telling me stories about her school..

Ps: Whatsapp my mom right away "Cucumu kepalanya kena bola basket sampai jatoh. Ngakak denger ceritanya" she called immediately after I hit enter. Huuu dasar nenek lebay, biasa mau dikontek susahnya setengah metong... WA dibaca bisa berjem-jem kemudian. Tadi begitu halo gue langsung, "Halahhh langsung telpon... Males cerita ah jadinya..." Terus nyokap jawab, "Jangan gitu lah Cil.." dengan nada memelas. Wakakakak.

25 October 2016

Nilam namanya.

Recently gue baru dapet mba baru (setelah mba gue selama 6 tahun terakhir resigned karena mau kawin lagi), nah mba baru ini anak tiri doi, umurnya baru 18 atau berapa belas, aga-aga kampungan dan oon-oon gitu kalo kerja, tapi so far sweet dan anaknya baik, gue pretty like her. Kemarin doi kabur keluar dari kamar Sammy dan ngadu ke gue katanya:

X: Non itu aku dipaksa Sammy gigit yang item-item itu. Aku kan gamau ya, katanya "Cepet mba gigit cobain! Ayo!" Aku gatau itu apaan. Sammy paksa terus ayo cobain ayo cobain. Ya aku gamau la aku orang Jawa kan ga makan begituan.
(Cerita dengan kecepatan maksimum sambil aga ngos-ngosan, gue sampe ga bisa motong.)
C: Haha apaan item-item?
X: Itu yang kemarin non beliin.
C: Oh, seaweed!
X: Iya itu. Gamau ah aku, aku bilang aku mau pipis, terus aku buru-buru keluar kamar dia.

Hahahahaha x"D evil banget Sammy dia kadang suka kegirangan nindas si mba baru ini. Tadi gue suruh doi ke Indomaret beli koyo, pulang-pulang kembaliannya gue kasih dia semua, dia sampe kaget setengah lompat bilang kaga usah. Hahaha cute banget, doi masih polos belum ternodai kejamnya dunia. Pelajaran buat nanti kalo udah berkeluarga, mendingan cari yang masih muda, masih polos; ga bisa kerja masih bisa diajarin, tapi kalo dasarnya udah senga meski berpengalaman sekalipun pasti buntut-buntutnya bikin enek.

Maigat topik blog ini lambat laun mulai shifting ke topik ibu-ibu, nooo! Refresh dulu back to normal with this pic:

Kelakuan kalo disuruh tidur siang.

23 October 2016

Sunday morning.

Di luar hujan kecil - tapi lebih gede dari gerimis.

N: Mama mau ke pasar lagi ya.
C: Hah??? Ujan-ujan gini??
N: Iya ada yang kelupaan dibeli.
C: Ya udah sini wa anterin.
N: Ga usah!
C: Wa anterin lah naik mobil emang kenapa?
N: Ga.
C: Ma, sampe ke Gloria aja (gerbang shortcut depan pasar).
N: Ga usah!
C: ... Ya udah tapi pake payung ya.
N: Ya iya lah emangnya emak lu gila.

...

Mba gue 2 orang ampe ketawa dengernya.

C: Ya udah ati-ati ya. Jangan suit-suitin cowo ya di pinggir jalan.
N: Iya.

Hahaha langsung ngakak-ngikik mba-mba gue dengernya.

Anyway memang inilah hobi utama nyokap gue:
1. Nonton Chinese drama
2. Tidur
3. Denger radio Cakrawala
4. Ke pasar 2-3x kalau hari Minggu

So Cenes ya dia ._.

21 October 2016

I learned it from you. I'll keep this in mind.

Choose listening over judging.
Choose praising over criticizing.
Choose being friendly over bossy.
Choose using positive words over the negative ones.

20 October 2016

Buku unik Peekmybook x Inspirasi Usaha KTV.



Giling pardon my choice of clothes yang bikin gue keliatan kayak Doraemon... (haha alesan, emang udah lebar juga sih aslinya...) Anyway semua wawancara ini ga pake rehearsal, ga pake briefing dulu, semua dilakukan spontan and tiap section (ada 3 sections) dilakukan dalam 1 kali take doang. Phew....

So awkward nonton muka sendiri 24 menit lamanya urgh... *Mual* *Kemut hexos*

Ps: ada beberapa fakta (yang as usual) meleset nih di video ini -.- oh man expected banget sih, pardon them yah haha.

19 October 2016

Nomor satu.

terkadang hidup ya begitu
kita ketemu sama orang-orang yang repeatedly menomorduakan kita
dan memang bagi sebagian orang kita pastinya bukan nomor satu
jadi mungkih sah-sah saja ya
sewaktu-waktu kita akan ketemu orang yang kurang bisa melihat dari kacamata kita
tapi karena satu dan lain hal kita dipaksa harus bisa mengerti cara pikir mereka
meski keberatan tapi oleh keadaan kita dituntut maklum

hidup ya begitu
ketemu orang-orang yang kerap kali lupa
bahwa di mata orang tua sendiri kita juga adalah yang terpenting
yang paling disayang
yang perasaannya paling dijaga
yang nomor satu

14 October 2016

#9years & #stillgoingstrong.








"Relationships aren't perfect. Perfection is when you and I can go through anything and still stand strong together."

13 October 2016

Sweet 17.

Finally setelah jantungan (as usual) beberapa minggu terakhir ini... Jadi juga nih buku phew. Duh gue sampe bingung mau pake yang mana; I was torn between green (again as usual) and yellow! Hm.






Please visit peekmybook.com for more info about this product! <3 Anywaaaaaay tepat hari ini 6 tahun lalu gue pertama kali blogging :3 man, thank you Hij udah setia jadi tempat sampah curhat selama ini :')

Btw gue lagi cuape buanget and kerjaan hari ini masih numpuk banget, jadi ngeblognya aga kurang niat. Ttyl <3

12 October 2016

#bfmahorangnyagitu

Kemarin malem gue lagi ngumpulin SGD di rumah, mau dikasih ke temen soalnya gue minta tolong beliin hp di Singapur; lalu terjadi percakapan ini sama sang pacar:

C: Ej ini SGD kamu ada $13 di aku, aku pake aja ya.
F: Ya udah. Senang rasanya aku bisa bantu kamu beli iPhone.
C: ...

...

Pengen gue tetesin tabasco mata dia rasanya.

08 October 2016

Me to mom.

Marriage is not a goal. It isn't the finish line. It's in fact a new beginning of a much more challenging life and journey. So we have to be very careful & patient in choosing our partners for life.

Let your kids date, but don't rush them. Give them some time to fight, to make up, to understand each other more. Don't think or act like we're running out of time. There is no moment more important than now. Live it, don't rush it.

If people aren't meant for each other, they'll eventually find ways to drift apart. But what is truly meant to be together won't be bothered by something as simple as time.

Let's be patient. Time will kindly tell.

Ngakaque.



A lesson about letting go.



Video di atas isinya (untuk yang gamau nonton) tentang wawancara Deddy sama Najwa soal meninggalnya bayi perempuan dia (kapan pastinya gue lupa). Jadi kehamilan dia yang kedua itu sudah dinanti-nanti 8 tahun, tapi unfortunately dari awal sudah aga bermasalah (dia harus bedrest 3 bulan di rumah sakit karena bergerak dikit air ketuban dia keluar). Akhirnya bayinya lahir prematur dan 4 jam kemudian meninggal. Di video ini Najwa cerita gimana dia belajar untuk ikhlas, and she admitted kalau hal itu susah banget untuk dilakukan.

Terlepas dari SAMPAHNYA tipe pertanyaan dan pernyataan si Deddy... this interview truly touched my heart. Ini udah kali kedua atau ketiga gue nonton ini, tapi tetep nyes banget di hati.

Anyway sumpah si Deddy kok... 1) Pilihan kata-katanya banyak yang kurang menunjukkan simpati, 2) Pertanyaan banyak yang ga penting, 3) Reaksi doi banyak yang bikin swt. Gue wondering kenapa di kolom komen ga ada yang komplain or even notice ya?? Man. Cara dia bring up this topic juga aga gimana gitu. Okay maybe beforehand pas briefing atau di backstage or what dia dan kru Hitam Putih udah minta ijin duluan ke Najwa, tapi tetep cara buka topiknya kurang oke deh.

Mulai menit ke 8:00 sampe 9:10 bener-bener bikin gue swt. I mean... coba dong posisiin diri lu sebagai seorang ibu yang pernah kehilangan anak, yang masih struggling belajar ikhlas, apakah lu akan senang dipertanyakan, "Kenapa (kamar anaknya) harus dipertahankan?" C'mon la Deddy, you're better than this no?

Dan yang paling buodooooh adalah percakapan di menit ke 3:35. Najwa lagi cerita betapa sedihnya dia kehilangan bayi ini & this was such a big loss for her. Terus kelanjutannya begini:
(Ini untuk tau Deddy ngomong apa gue harus rewind videonya 3-4 kali SUMPAH susah banget. Heran ngapain sih ngomongnya diselap-selip pake Bahasa Inggris grrrr rempong amat.)

N: Itu memang kehilangan yang luar biasa. Banyak orang yang bilang, kan bayinya baru lahir 4 jam..
D: Yeah I want to ask you the same question.
N: Iya tapi maksud saya kan kita jatuh cinta pada bayi kita ketika pertama kita tau kita hamil.

And at that point gue bisa liat banget dari raut muka Najwa; emotion filled her heart ketika dia harus menjawab pertanyaan macem begitu. Duh Deddy, you should've known better! Sigh.

I remember feeling upset pas pertama kali dengerin interview ini, tapi baru sekarang aja dapet mood buat komen. Hahaha. Anyway gue emang ga gitu suka dan ga pernah nonton Hitam Putih si, ini cuma karena bintang tamunya si Najwa aja.

Mungkin ini tanda-tanda penuaan ya I don't know.. tapi dikit-dikit kerjaan gue emo. Mungkin dulu kalo denger hal begini I'd think, "Duh kasian banget sihhh si Najwa..." but now... Wah pikiran gue melayang-layang kesana kemari, mikirin hal-hal di dunia ini yang berat-berat. Memang bener yang dikatakan orang-orang,

manusia boleh berencana, tapi pada akhirnya tetap Tuhan yang memutuskan.

07 October 2016

Nci-nci vulgar.

Shocking conversation sama nyokap tadi malam:

N: Tadi di toko si Pipip* berantem sama orang di telpon. Kata dia "Ngent*t lu." *Terus nyokap ketawa*
C: ... *Diam sejenak dan pasang tampang ._. terus ikutan ketawa awkward* Hahaha gila Ma wa aja ga pernah ngomong kata itu loh. Hahahaha.
N: Hahaha iya dia bilang, "Ngent*t lu" gitu katanya.

Jiah diulang sekali lagi hahahahak x""D
Lancar buangettt lagi nyokap gue ngomongnya wkakakakak. Abis itu gue langsung laporan ke nci-nci gue di WA group hahahaha (dan as usual mereka ga bereaksi apa-apa cuma diread doang :( kecuali nci gue yang pertama nanya "Emang si Pipip kenapa ceritanya?" grrrr.)

*Sepupu gue - bukan nama sebenarnya.

06 October 2016

Malam yang intense.

Okay, it's been a while semenjak the last time gue cerita soal my random dreams. Nah kemarin malem I dreamt of these:

1. Pertama-tama kemarin malem gue ngobrol sama bf about something over Facetime and I told him, "Eh ngga loh, aku bukan 10 kali loh kesana, udah 11 atau 12 kali lebih loh." NAH. Bisa-bisanya malemnya pas tidur gue mimpi gue have conversation with someone something like this:

X: Emang lu Oct ini anniversary ke 9 Cil? Bukannya 11 apa 12??
C: Hah?? Eh gila.. Iya bener loh. Gue bukan anniv ke-9. Eh gila jadi selama ini gue salah ngitung dong...??

Hm. Interesting how stupid crazy eek fascinating our brains work sometimes...

2. Scene berganti ke gue dikasih quotation harga renov rumah sama Pak B (ini in real life gue beneran lagi nunggu-nunggu quotation dari doi, bayangkeun kalo sampe kebawa mimpi itu apa bukan terhantui namanya idup gue recently. Speaking of terhantui, adegan mimpi berikutnya beneran tentang hantuw. Ini explanation di dalam kurung aja pake acara kepanjangan ya heran. Sekian. Bye. Brb keluar kurung.)

Adegan mimpinya gue lagi discuss harga renov sama Pak B, tapi bisa-bisanya saat itu gue terima tamu sembari lupa belum pake AHEM MAAP, beha bh bra, ahem uhuk, biar sopanan dikit mulai detik ini disensor ya jadi b**. Phew sori langsung panik. Ini konten semakin dijelaskan semakin vulgar dan menyimpang ya. Bangke bener, moving on.

Intinya abis itu gue sadar and panik di dalam mimpi, terus gue sneak out ke ruangan sebelah untuk nyari, ngambil, and make tuh damn b**.

3. Nah pas gue lagi di ruangan ganti baju, tiba-tiba dari jendela gue liat kayak ada cewe tiduran pingsan gitu. Langsunglah gue panggil nyokap gue suruh dia liat tuh cewe kenapa. Begitu nyokap gue ngecek doi, ternyata cewe itu hantu, terus ga lama banyak hantu lain berdatangan melayang-layang ke arah gue ama nyokap. Terus si nyokap kayak udah 50% kehipnotis alias hampir kerasukan and gue spent the last moment dalam mimpi gue tip toeing around her sembari bisikin dia di kuping doa Bapa Kami. Pheww.. uah abis itu bangun deh. Haha ga fenteng ya.

#tetapahok



Just watched the whole episode and reaksi gue: gila ngomongnya kebanyakan and he didn't answer a lot of important questions: cuma ngeles, ngeles, muter, muter, dan muter! Haha emang ga ada orang lain yang kayak Ahok, ngomong boleh panjang, tapi selalu ada pointnya and he always answer the damn question. Anywaaaaaay recently galau banget semenjak Anies Baswedan nyalonin diri jadi cagub DKI. Jadi bingung mau sebel / ngga sama doi. But I guess this reminds me once again betapa rumit dan berkelit-kelitnya dunia politik di Indonesia. Gue rasa ga akan ada habisnya kalau kita mau belaga ngerti and ngupas satu persatu about why he did that, why he did this, why did this happen, and bla bla bla.

Paling bener udah cuma satu: dukung terus orang yang hasil kerjanya emang udah keliatan, yang kata-katanya masuk akal dan ga hobi ngeles, yang mungkin dari luar kasar, tapi kita semua tau hatinya baik dan tulus.

Hahaha booo boring banget ya gue kerjanya fan-girling over Ahok terus. Brace yourself mungkin blog ini akan mulai ngomongin doi lagi since isu pemilihan Gubernur Jakarta 2017 udah mulai hot. Hihihihii.

Ps: hashtag di title post ini is somekind of his campaign thingy untuk pemilihan tahun depan, bukannya gue sok buat-buat sendiri loch yachh.

01 October 2016

Hello Octo.

Things I look forward to:

1. Beginning of Oct : a pretty important announcement.
2. Mid Oct: 9 years anniversary :)
3. Mid Oct: start selling Peekmybook's 2017 journal.
3. Mid Oct: start renovating me & bf's new house :D
4. End of Oct: getting a new phone!

Yeaaay finally upgrading after 3 years <3 I'm having a hard time letting go my 5S and thinking of keeping it since it's still working super fine. But we'll see. I always have this kind of - not so healthy - emotional bond with anything that I have had for a long time. Bf always teaches me to avoid "kemelekatan" with anything (and even anyone!)

Anywaaaaaay, CAN'T WAIT! :D

Page views.