06 October 2016

#tetapahok



Just watched the whole episode and reaksi gue: gila ngomongnya kebanyakan and he didn't answer a lot of important questions: cuma ngeles, ngeles, muter, muter, dan muter! Haha emang ga ada orang lain yang kayak Ahok, ngomong boleh panjang, tapi selalu ada pointnya and he always answer the damn question. Anywaaaaaay recently galau banget semenjak Anies Baswedan nyalonin diri jadi cagub DKI. Jadi bingung mau sebel / ngga sama doi. But I guess this reminds me once again betapa rumit dan berkelit-kelitnya dunia politik di Indonesia. Gue rasa ga akan ada habisnya kalau kita mau belaga ngerti and ngupas satu persatu about why he did that, why he did this, why did this happen, and bla bla bla.

Paling bener udah cuma satu: dukung terus orang yang hasil kerjanya emang udah keliatan, yang kata-katanya masuk akal dan ga hobi ngeles, yang mungkin dari luar kasar, tapi kita semua tau hatinya baik dan tulus.

Hahaha booo boring banget ya gue kerjanya fan-girling over Ahok terus. Brace yourself mungkin blog ini akan mulai ngomongin doi lagi since isu pemilihan Gubernur Jakarta 2017 udah mulai hot. Hihihihii.

Ps: hashtag di title post ini is somekind of his campaign thingy untuk pemilihan tahun depan, bukannya gue sok buat-buat sendiri loch yachh.

2 comments:

  1. Ciiill!!! Sama banget perasaannya omg ini pertama kalinya gw sampe comment.
    Kalau emang Anies niatnya baik, kenapa dia gak bangun Indonesia di region2 lain aja. Indonesia kan gak cuma Jakarta, dan kalau di Jakarta udah ada calon yang baik dan terbukti hasil kerjanya, kenapa dia gak cari region lain yang memang butuh leader2 yang kompeten. Gw yakin masih banyak banget region lain di Indonesia yang tertinggal. Ini cuma nunjukin ambisi dan ego politisi-politisi yang ternyata tetap gak melihat Indonesia equally.
    Tapi toh dia yang politisi dan kita cuma bisa komen dan kecewa. :|

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya betuwlllll Fen kayak ga ada daerah lain aja yang harus dibenahin. Itu Indo di kanan kiri masih bobrok gitu bukannya bantu benerin malah rebutan di Jakarta terus. Terus sekarang doi bagus-bagusin Prabowo gitu haha konyol si bagian wawancara itu. Cuma interesting sih kalo diliat lagi ke belakang Jokowi Ahok juga sebenernya banyak ngomong ABC tapi malah ngelakuin 123. Buat haters pasti keliatan kayak "Tuh kan janji dan omongannya ga bisa dipegang, mana bisa dipercaya?" Namanya politisi pasti ga bisa lepas dari hal-hal "jilat ludah sendiri" kayak gitu sih ya.

      Btw asik banget lu masih ngikutin these kind of news! Haha tar pulang kita discuss ampe bibir lepas.

      Delete

Page views.