30 November 2016

Kesederhanaan.

Was talking with my mom over dinner yesterday night:

C: Kadang wa liat temen-temen wa, pada sedih karena putus atau berantem sama pacarnya, wa kasian. Tapi wa juga bersyukur soalnya wa sama Freddy rasanya ga pernah sampe kayak begitu.

N: *Silently eating and then..* Itu karena hubungan le nang sederhana. Ga pernah harap yang lebih-lebih.

Glek, I feel like something got stuck in my throat. Nyokap gue yang biasa cuma ho oh, hm, ya, ng, tiba-tiba said such beautiful and meaningful words like that to me. Ga pernah rasanya seumur-umur gue liat dia bereaksi sewise and cool itu terhadap cerita yang keluar dari mulut gue..

Pengen rasanya gue bales,

Ma, kesederhanaan itu diajarkan dan dicontohkan oleh mama sendiri, for as long as I can remember. Thank you Ma for teaching and showing me that one valuable lesson.

Tapi of course karena hidup gue bukan Kdrama, and I didn't want to be awkward and cheesy, I didn't say that; I just said, "Hm iya iya mungkin sih." Abis itu doi ga pake lama langsung masuk ke kamar, menginggalkan gue yang masih tercekat di meja makan, untuk lanjut nonton drama Cenes favoritnya. Ok, ibarat pelem ini namanya anti klimaks, nais job Mama.

Ps: le nang = kalian

29 November 2016

Buat kenang-kenangan :)














Sok ikut-ikutan "demokrasi sejuk" ceritanya :p

Semoga kedepannya kita sebagai bangsa yang majemuk bisa belajar lebih toleransi terhadap satu sama lain, karena percayalah, perpecahan itu paling merugikan kita-kita sendiri: rakyat yang ada di bawah. Bukan pejabat, bukan pemerintah, bukan orang-orang yang ada di atas.

Ps: don't mind the timestamp ya, karena ada 1 komentar yang dihapus, jadi screenshot-annya gue gabung dari timestamp yang lalu. Makanya di bagian atas tiba-tiba ada 1 yang nyelip from 2h (2 hours) ago.

28 November 2016

Tidak sempurna, tapi ini satu-satunya.



Aduh sedih bukan main nontonnya. Sedih di negara ini, orang baik tidak cukup minta maaf sekali dua kali tiga kali. Sedih, orang baik yang sudah mengaku salah (meski belum tentu salah in the first place) masih dihujat-hujat ingin dipenjarakan. Sementara itu tukang fitnah yang sebenarnya dibiarkan bebas (baca: si tong kosong Buni Yaninya).

Sedih lihat orang-orang Indonesia masih banyak yang sok hebat, sok ngerti, sok lebih bijaksana, sok pantas mengadili sesama. Padahal bukankah Tuhan kita semua, entah apapun agamanya, mengajarkan kita untuk saling mengasihi dan memaafkan?

Yang membuat kita lebih hebat dari orang lain itu bukan kepada siapa kita berdoa, bukan agama apa yang tertulis di KTP kita, bukan kitab suci apa yang kita baca setiap hari; melainkan budi pekerti kita, sikap kita terhadap sesama, dan cara kita hidup di masyarakat.

Mari berkaca baik-baik, kita semua ini pernah salah dan sering kali penuh cela; sebelum kita sesuci, sebaik, dan semurni Tuhan kita masing-masing, mari berhenti menghujat dan menghakimi orang lain.

"Indonesia ialah tubuh kita
jika satu terluka
berdarah pada semua
memang tidak ada bangsa
yang sempurna
tapi inilah satu-satunya
tanah air kita" - catatan Najwa

</3

23 November 2016

December Hype.

Gilaaaa setelah bertahun-tahun kaga diupdate, akhirnya dashboard Blogger berubah bentuk juga siang ini!!!!!!!!!!!!!!



*Lompat lalu khayang di udara* :""")

Mannn dari dulu kek, lazy banget sih Google! Padahal blogger user banyak banget, and I mean look at Wordpress man, udah super duper canggih mereka sekarang. *Roll eyes* *Roll Royce* Haha apaseh.

Anyway I've got a pretty exciting good news: Peekmybook will be joining a Christmas bazaar next month! <3 YEAAAAAAYYYYY! So happy, I think it's a good thing to do to end 2016, plus venuenya deket pula dari rumah! <3

19 November 2016

18 November 2016

Satu lagi dari Telkom.

Beberapa minggu terakhir ini gue sering dapet pop-up iklan Kendedes kaga jelas dengan penampakan seperti ini:


Geje dan rasanya minta digampar kan? Akhirnya setelah gue cuekin beberapa saat, gue kaga tahan juga and finally gue block. Sebelumnya gue udah pernah ngeblock iklan Telkom geje juga yang gue bahas disini, eeeeh sekarang muncul lagi Kendedes. Besok-besok mungkin Ken Arok yang nongol. Brengki banget Telkom hih sebel abis gue!!

Buat yang menggunakan Mac, here's how to block this shit:

1. Open Terminal (kalo gatau dimana Terminal, ketik aja di Spotlight)
2. Copas terus enter: sudo nano /etc/hosts
3. Masukin password, terus enter
4. Copas list yang mau diblokir yakni:
0.0.0.0 cfs2.uzone.id
0.0.0.0 u-ad.info
0.0.0.0 cfs.u-ad.info
0.0.0.0 cfs2.uadexchange.com
0.0.0.0 kendedes.uzone.id
5. Pilih exit and save (lihat di bagian bawah Terminal ada petunjuk pencet apa untuk exit, pencet apa untuk save)
6. Restart your Mac and internet

Dah hopefully Kendedes hilang selama-lamanya.

15 November 2016

Percakapan with Sam today.

Lagi scrolling through Instagram photos tahun 2013, mau nunjukin ke dia foto banjir dulu, tiba-tiba nemu ini foto gue ama Shinta & dia dulu:
C: Eh ini Ie-ie Shinta, masih inget ga? Sekarang udah pindah tinggal di Jakarta loh.
S: Who cares~?

Lol...

Terus malemnya, dia minta gue print gambar / foto "Lingkungan bersih", terus gue print-in foto Waduk Pluit pake setting fast draft, jadi fotonya belang-belang aga ancur gitu... Terus she picked it up and said:

S: Not as pretty as I thought.
*Lalu kertasnya ditaro lagi di kasur gue*

Hahahaha

14 November 2016

2 preman Pontianak yang jatuh cinta dan menikah.

Last night di mobil with bf, Cekiang, nyokap, and Sam. Lagi ngobrolin soal orang berhenti ngerokok, then my mom said:

N: Papa le tuh dulu hebat, mau ngerokok ya ngerokok, ngga ya udah berhenti.
C: Hah? Emang papa ngerokok??
Ck: Iya papa dulu social smoker gitu Cil.
C: Hah oh ya...
N: Iya ngerokok, sering kok di toko dulu. Emangnya kenapa, mama juga suka ikutan ngerokok bareng.
C: HAAAHHHHHHH???!!?!! *TEREAK GA SANTAI*
Ck: HAHAHAHA!! *Ngakak* Kenapa pandangan lu terhadap papa mama berubah ya Cil?? HAHAHAH
C: IYEEEEEEE. GILA BENER SI MAMA.

...

._.

._.

._.

...

12 November 2016

Me and mom this evening.











Ps: I know me asking my mom to accompany me showering is so weird and even freaky, tapi ya apapun itu this is kinda me & my mom's thing. I ALWAYS do this... Haha sembari di kamar mandi biasa gue ngoceh cerita tentang gosip terkini or whatever things happened to me that day, sementara nyokap duduk aja di toilet ngedengerin. Hahaha sumpah nyeritainnya pun gue enek. Kbye.

Pss: Nungguin sang pacar tidur sore karena kecapean, akhirnya iseng-iseng oret-oret ini (spontaneously tanpa pake pensil dulu whatsoever) deh 'cos I find this pretty funneh.

Can't measure it with eyes.








Good night.


1.5 hours playing this without a break xD

09 November 2016

Blue.

Often in life we need to choose being happy in order to actually feeling happy. Because many times happiness doesn't come from other people; many times our happiness is given by us and us only.

03 November 2016

Bersatu kita teguh, bercerai kita runtuh.

Disgusted by recent news tentang demo 4 November besok. Jijik melihat orang-orang yang merasa berkuasa dan ditakuti sibuk konferensi pers, teriak sana sini, berusaha mencuci otak dan memprovokasi perpecahan. Padahal kita yang hidup di masyarakat adem ayem akur satu sama lain. Tapi melalui unfortunate things seperti ini kita diberi kesempatan untuk melihat jelas-jelas, mana orang-orang yang akal sehat dan budinya berjalan dengan baik, dan mana yang sebenarnya haus akan ribut-ribut dan kekerasan.

Teman-teman, musuh kita bukan mereka yang keturuan Tionghoa, bukan mereka yang berbahasa Mandarin, bukan mereka yang datang dari tanah Cina, bukan mereka yang agamanya non Muslim, melainkan orang-orang seperti yang di tv itu; orang-orang yang berteriak-teriak di kuping masyarakat, menghasut kita untuk membedakan kamu dari saya, saya dari kamu.

Musuh kita itu mereka yang duduk di parlemen, menghisap uang kita semua - Chinese dan non Chinese, Muslim dan non Muslim - hingga raib entah kemana. Yang sangat haus akan kekuasaan dan power sampai-sampai segala cara seperti fitnah dan kerusuhan dihalalkan dan dijalankan. Musuh kita itu yang tidak tahu malu berkoar-koar sibuk mengutip agama, tapi pada praktik hidupnya memfitnah dan menajiskan sesama manusia. They're our real enemies.

Mari kita buka tv, baca berita, simak radio; mari hafalkan baik-baik muka musuh-musuh kita: mereka tampil dengan wujud berbeda-beda, ada yang berbaju putih semua, ada yang berkemeja warna-warni, ada yang lengkap menggunakan jas dan dasi.

Sodara yang baik tidak akan sibuk mencela, menunjuk jari dan menuding.
Mereka yang melakukannya adalah musuh dalam selimut, duri dalam daging.


Page views.