31 December 2016

Drama akhir tahun.

1. To the point aja: impression gue terhadap HYPE langsung ternodai, dan kepercayaan gue jatoh ke akhirat level 13. What a waste of my time & energy. Harusnya hal yang berhubungan dengan duit begini ga usah pake acara dikejer-kejer; udah harus tau diri sebagai panitia, apalagi panitia event gede dan bukan yang ecek-ecek.

Singkat cerita: gue bazaar di PIK 9-11 Dec, menggunakan mesin EDC mereka 13 kali. Sama panitia disuruh laporan by the end of the bazaar ke CP masing-masing, untuk direcap berapa jumlah yang harus direfund HYPE ke kita.

Tanggal 12 Dec gue langsung chat doski, dan dibalas disuruh tunggu max 7 hari kerja.
Lalu gue recap lagi transferan tanggal 20 dan 21 Dec ke dia, sama berapa jumlah
yang masih kurang ditransfer. Of course chat gue ga dibales.


Abis itu gue email HYPE, baru si oknum B bales chat gue. Tapi jangan sedih, setelah gue reply message dia beberapa menit setelahnya, dia langsung menghilang lagi ga tanggung-tanggung sampai seminggu kemudian. Nice job.




Salah sebut brand gue lagi. Situ mau ga nama situ dipanggil Brendut.
Hahaha penting.

Akhirnya gue email HYPE again:




Erk. Semoga damai Natal tetap stay in my heart after this. Haha sumpah empet, panitia apaan kayak gitu cuih.

Thank God setiap kali gue email langsung ke HYPEnya balesannya selalu cepet. Harusnya gue ga perlu bother nungguin si oknum B itu, bisa keburu beranak gue. I should've emailed them directly.

---------------------------------------------

2. Ok drama no 2 adalah antara gue dan mba baru gue si Tini Wini Bity. Ahem, bukan beneran nama sebenarnya. Jadi si mba Tini ini baru kerja beberapa saat, tapi udah banyak ulah ini ono. Yang paling konyol adalah beberapa hari lalu gue pulang rumah jam 1an pagi sama 2 orang temen, bisa-bisanya dia lagi duduk di teras rumah gue sama suaminya (meaning di dalam pagar rumah, di daerah garasi mobil), doing nothing but terkantuk-kantuk berdua. Gue kaget lah kok ada cowo di depan pintu rumah gue (??) Terus gue nanya:

C: Ngapain mba?
T: Oh ngga ini suami saya tadi mau pulang kampung tapi udah kemaleman.. Udah ijin nci kok.
C: Jadi...? Nunggu disini?
T: Iya besok pagi baru balik.

Ng.. okay. Gue bangunin lah nyokap gue and guess what, my mom doesn't know that tuh. Dia taunya jam 9 suaminya udah ijin pulang, bukannya begadang berduaan di depan only God knows why and doing what. Temen-temen gue balik jam 3 kurang and they're still there tidur lesehan depan pintu rumah. Kay, whatever.

Terus tadi siang doski masuk kamar gue, cengangas cengenges ngomong gini:

T: Non, ini blablabla muter-muter blablabla, saya kan udah ijin nci mau dijemput cuma mau ijin non blablabla, dijemput suami di pos satpam.
C: Maksudnya apa? Udah gamau kerja?
T: Oh ngga! Nanti balik, cuma mau keluar sebentar.
C: Kemana memang?
T: Mau ke Bogor.
C: Ngapain kesana?
T: Emang yang kerja pada lagi ngumpul aja disana..
C: Udah ijin mama?
T: Udah.. Nah ini saya *ketawa-ketawa* mau minta tolong non. Kalau boleh saya dipinjemin Rp 100.000 gitu, kalau ga kepake saya kembalikan besok.
C: *Dengan nada sangat tegas, dan tatapan mata setajam elang laut* Saya biasa ga kasih uang begitu. Apalagi mba juga masih baru kan disini? Kita biasa ga kasih pembantu keluar main begitu. Saya sekarang telp mama dulu, konfirmasi dulu, nanti saya kabarin. Tapi soal uang saya ga janji, saya biasa ga kasih gitu-gituan.
T: Oh iya kalau non mau aja..

Terus gue suruh dia keluar ambilin gue telp rumah and after dia exit my room langsung lah gue call nyokap gue and marah-marah sampe idung gue berasep. Kalo di rumah gue ada sate udah bisa barbeque-an gue tadi di kamar, beneran. Gila man gatau dirinya level super saiyan banget. Nyokap gue emang udah dari beberapa hari lalu bilang gamau pake dia lagi karena kerjanya kayak ga niat. Nyokap suruh gue kasih aja uangnya cuih but I said no! Enak aja. Nyokap gue juga emang kebaikan sih jadi orang, gue udah yakin pasti ama dia diijinin keluar jalan-jalan.

Nci gue juga udah punya keluhan sama mba ini, tugas-tugas dia pernah ga dikerjain, malah si Nilam (mba gue yang masih kecil, udah kerja beberapa bulan disini) yang kerjain semua. Nilam juga pernah ngadu katanya semua pakaian dalem dimasukin ke mesin cuci sama mba Tini ini padahal dia udah kasih tau 2 kali jangan begitu. Tapi begitu gue confront ke Tini dia bilang dia cuci pake tangan. I told her that day "Kita bisa bedain mana cuci tangan mana cuci mesin, bh kolor semua harus tangan pokoknya ya, kalo ga rusak semua ntar."

Terus beberapa hari lalu juga dia minta duit beli peralatan mandi, gue udah muak banget. Gue kasih aja voucher Indomaret 25rb suruh dia dan Nilam pergi berdua. Gue suruh Nilam beli juga sabun atau apa, kalau vouchernya kurang si Tini gue suruh nombok sendiri. I told her "Nih sekali aja ya saya kasih, biasa soalnya beli sendiri juga yang lain." Sigh.. Anyyyyywaaaaaay kembali ke laptop, akhirnya abis telponan sama nyokap gue keluar kamar terus gue bilang ke dia:

C: Mba, kayak gini jangan sering-sering ya. Nanti jangan-jangan sebulan sekali?
T: Oh ngga lah non ga sebulan sekali.
C: Saya ga kasih uang ya, karena ini kan mba sudah dikasih ijin main di luar. Biasa mba lain ga pernah minta ijin gitu loh (dalem hati apalagi elu masih baru hellow, mba lama gue sih pernah 1-2 kali ijin begitu BUT selama 6 tahun kerja paling ga lebih dari 3 kali man.)
T: Iya.. ya udah kalo non gamau (kasih uang maksudnya) gapapa..
C: Udah kasih no hp ke Nilam kan?
T: Udah, udah tau kok hp saya.
C: Ok hari ini puas-puasin main, besok-besok jangan lagi ya.
T: Iya non.
C: Ya oke hati-hati.
T: Ya non.

Huu pengen gue sabet mukanya pake iket pinggang. I BET... dia pikir gue ga lebih galak dari nci di rumah ini yang notabene adalah nyokap gue.. She dared to ask me for money?? Haha dia kira gue the 'good nci', well TEEEETTOOOTTT MY LOVEEE TETOTTT, WRONGGGGG GUESSSS 'cos I am actually the bitch nci of this family!!


Udah gitu dengan kampretnya abis dia pergi si Nilam baru update gue:



JIRRR wo de sendalll JIRRRR. Tahi banget liat aja balik-balik gue apain. Si Nilam bilang dia juga dimintain duit tapi ga dikasih sama Nilam and Sus ama gue (jadi pembantu gue lagi ada 3 di rumah). Haha sukur. Btw maapp pardon my language di chatting hahaha nyokap gue sih udah biasa. Phew cape. Dah ah bye.

No comments:

Post a Comment

Page views.