20 December 2017

I've got mail!







Wahahahahaha <3 Iseng-iseng sent these mails to Ahok tanggal 30 September 2017, hari ini surat balesannya nyampe di gue :')

Btw originally gue print out semua blogpost gue mentah-mentah, but later on I learnt bahwa Mako Brimob akan seleksi semua surat yang masuk dan eliminasi yang ga layak baca, jadinya semua kata kasar / makian di print out gue sensor dulu :p hahaha. Terus gue tambahin post-it unyu dengan tulisan, "Dear petugas Mako Brimob, maaf banyak yang saya sensor, tapi semoga surat-suratnya lolos seleksi ya Pak :)"

Hahaha glad they did :)

Buat yang mau kirim surat:

1. Di dalam amplop kalian sediain kertas untuk surat balasan sama amplop kosong yang udah ditempel perangko (gue kasih 3000 x 2, tapi sebenernya 3000 aja cukup untuk Jabodetabek setau gue, tapi jaga-jaga kasih aja 5000 atau 6000.)

2. Amplop kosongnya udah ditempelin double tape supaya Pak Ahok bisa langsung lem amplopnya, sama di belakangnya ditulis nama, alamat lengkap, dan no hp kalian supaya bisa langsung dikirim.

2. Kirim surat buat Pak Ahok lengkap sama amplop dan kertas kosong ke alamat ini: (Jangan lupa ya semua surat dicek dulu sama petugas Mako Brimob.)

Basuki Tjahaja Purnama
Mako Brimob Polri
Jl. M. Yasin, Kelapa Dua
Kota Depok 16951

Good luck <3

13 December 2017

Copy paste.

Dari beberapa minggu lalu bracing myself 'cos mainstream captions like these ones are coming: (malah beberapa udah beneran nongol di feed..)

- It's beginning to look a lot like Christmas
(UGH... benci and bosen buanget gue bacanya hahaha.)

- It's the most wonderful time of the year
(Kalo bagi gw sih rasanya pas Imlek ya.. haha parah.)

- 'Tis the season to be jolly
(Grrrrrrrrr!)

Dan masih ada beberapa lagi yang unrelated ke Christmas tapi super duper mainstream and I swear everyone seems to be using it. Don't get me started on caption foto bayi.

Hahahaha post ini sumpah random, ok itu saja. Dudubaaaaaay! xD

12 December 2017

First Christmas.

Dari beberapa minggu lalu gue dan sang suami aga contemplating about apakah kita perlu beli Christmas tree atau ngga. Sempet terbersit untuk ga usah beli dan mau bikin aja, tapi suwer tahun lalu gue udah buat Christmas tree and 1) buatnya lama, 2) ngebuangnya kaga tega meski buntut-buntutnya discrap juga oleh nyokap dan nci gue :') 3) tahun depannya kudu muter otak lagi mau buat tree kayak gimana.

Not to mention setiap kali ke mall dan ngeliat pohon natal dijual, kita berdua selalu gemes dan ga tahan untuk have it in our house! Haha akhirnya beberapa hari lalu kita beli deh yang kecil, ga gitu makan tempat untuk our tiny living room, tapi pastinya tetep pretty and eye-catching.

We're so glad we decided to buy it (escpecially this type!) Fyi kita beli yang tipe jarum dan ada saljunya, it's cuter in my opinion compared to the regular Christmas tree :3

Anyway, if you know me and my husband, we both happen to prefer simple and plain stuffs over the merry ones. That's why for now we are happy with our 'naked' tree, but maybe we'll add some ornaments (or not) later, we'll see! <3









08 December 2017

Migrating from Telkomsel to XL.

HM oke, dari judulnya aja udah keliatan post ini bakal 'penting' banget buat dibahas. Hahaha. Setelah kurang lebih 4 (atau 5 gue lupa) tahun pake Telkomsel, akhirnya I changed my provider to XL. Ada beberapa hal yang pengen gue bahas tentang hal ini.

Telkomsel

Alesan kenapa gue finally pindah:

- Di rumah gue di Modernland kaga ada sinyal
- Kalo mau telpon harus ke balkon
- Saking susah sinyal kadang nunggu OTP sampe rambut gue bejamur
- Harga paket internet mahal (banget! Ini alasan utama gue ilfil sih, haha kere ya aku.)
- Doi pelit (lihat point di atas)
- Kalo Tcash inactive kelamaan kita akan dicas 10k perbulan (which menurut gue violating our rights! Kecuali dari awal register udah dikasih tau! Maling banget!)
- Suka banyak iklan (kayak Indihome, again, violating our rights!)

Terus dengan bodohnya gue main kosongin pulsa Tsel dan langsung ganti SIM ke XL. Jreng, only after that that I remember kalau Mandiri E-cash sama Rekening Ponsel CIMB gue masih ada funds. Akhirnya gue changed back ke SIM card Tsel dan minta dikirimin sang suami pulsa lagi untuk proses pindahin duitnya (karena bank perlu kirim sms ke hp lu, jadi hp lu ga boleh kering pulsanya).

Rekening Ponsel CIMB

- Ga ada kesulitan at all, tapi register ulang dan kosongin all those funds ntah kenapa triggered a lot of sms brengsek yang ternyata memakan pulsa gue hampir 4k. Eshol.

Mandiri E-cash

- Yang ini gue suwe. Gue terlanjur milih opsi "change SIM card" yang ended up signing me up to new number dengan funds 0. Sigh. Awalnya I thought this gonna transfer all my money automatically ke XL, apparently not. Gembel.
- Begitu gue coba login balik ke Tsel (setelah ganti SIM card lagi), ntah kenapa sms verifikasinya won't go through. Pft hate malife.
- Terus gue coba transfer lewat Line Pay (yang notabene kesambung sama Mandiri E-cash) tapi OTP kaga mau masuk juga meski gue udah Kim Jongkok di balkon. Sampah. (Hahaha and by sampah I meant my joke :p)
- Akhirnya you know what worked? Pake cara jadul ketik *141*6# dan kaga pake lama langsung berhasil. JRENG. Emang at the end of the day if technology fails, always refer back to the old but gold way.
- Anyway gue sempet nyemprot cust service Mandiri yang sumpah ora ada guna. Emailnya panjang kali lebar kali tinggi sampe 3 paragraf tapi ga ada sedikitpun kasih gue pencerahan or actually answer my damn question tentang gimana cara pindahin fundsnya ke nomor baru. Lucky me after everything fails gue kepikiran dial si 141, kalo ngga kan ribet. Isinya beneran cuma basa-basi busuk doang tuh CS.
- Gue jadi mikir gimana fitur-fitur baru dari bank itu memang bukan untuk golongan tua, karena kita aja yang golongan muda harus muter otak sampe otak keram when facing problems karena cs nya kaga helping at all.

But anyway, I am so glad I changed my number (meski kemarin sempet ngetes di beberapa daerah di deket rumah, kayaknya sinyalnya ga sekenceng Telkomsel, tapi paling ngga in my own home jauh lebih kenceng haha). Nomor XL gue yang baru gue matching-in sama my primary bank acc number and I'm feeling pretty good when looking at it : >

#maklum #perempuansentimentil

Haha dudubay! <3

Nasib.

Kemarin malem jalan-jalan ke mall beli underwear, lalu terjadi percakapan ini sama mba-mba penjualnya:

C: Mba, ada celana yang bahannya katun aja ga?
M: Ada, buat hamil ya.
C: *Literally loading 2 detik* .. Ngga mba.
M: Oo yang biasa ya.

...

05 December 2017

Peekmybook jualan agenda 2018.

Senin kemarin was amazing! Peekmybook kinda leveled up, and a lot of new things happened yesterday and I couldn't be more grateful <3

Peemybook is definitely one of the best things that ever happened to me. Not only it earns me money (hahahaha), tapi more importantly ngerjain hal ini setiap hari ngasih gue a lot of happiness, satisfaction, and fulfilment di dalam hidup.

It's still beyond perfect of course; dan gue definitely masih kalah sama artist-artist di luar sana yang menurut gue jauh lebih berbakat in the terms of designing, drawing, and marketing their stuffs. Tapi kalau kata salah satu pepatah favorite gue,

"It does not matter how slowly you go as long as you do not stop." -Confucius

It's been almost 5 years since Peekmybook was born, and I am not stopping anytime soon. <3

---

Ps: maap judulnya aga kurang asem. Hihi.
Pss: supaya dimaapkan please accept this secret discount code "ASIKDISKON" yang bisa dipake di www.peekmybook.com. Masukin kodenya di check out page to get IDR 19K off. Cuma buat agenda 2018 dan gue jatahin 5 orang aja yah.







MUAHAHA seru yah main rahasia-rahasiaan begini. Qiqiqi oke dudubay! <3

30 November 2017

Moved on.

I think the last time gue stay awake ga tidur sampe jam 6 pagi itu pas gue kuliah di Aussie. It happened once pas gue masih di Malaysia juga. Setiap kali kejadian pasti karena gue keasikan nonton kdrama, atau ntah lah ngapain yang pasti doing something fun for me.

Today, to my surprise, I stayed awake sampe pagi, sampe ujan gede selesai, sampe langit udah terang dan suara burung mulai kedengeran dari kamar, doing nothing other than.. thinking. Gila kan.

I've tried guling-gulingan di kasur, bolak-balik kanan kiri, merem semerem-meremnya; tapi tetep juga gue kaga bisa tidur. Toxic banget ya pikiran manusia itu sometimes a lot of times; atau lebih tepatnya pikiran gue kali ya.

Pecah sudah rekor di dalam hidup gue. Hahaha. I am truly surprised myself. Otak gue kayaknya ga berhenti muter, sampe-sampe ngebuat mata gue berat sedikit pun ngga. Padahal triggernya hal sepele, hal kecil, hal yang harusnya udah ga nyakitin lagi buat gue karena well, I've seen, heard, and been treated worse.

But I guess that's how shitness in life works. Mereka numpuk sedikit demi sedikit and before you know it, jreng, lu udah berubah menjadi sosok yang sangat vulnerable untuk disakiti.

As I watched the sky became brighter and felt myself became calmer, gue bertanya-tanya pada diri sendiri, could this be a turning point for me? Apakah ini akan jadi moment terakhir gue being hurt by such thing? I don't know, I hope so. I never really felt this way, apalagi ngalemin melek sampe pagi kayak gini, so I was really wondering and questioning this.

Mungkin otak gue udah lelah mikirin hal ini back and forth back and forth and constantly flash-backing to the previous hurting moments seolah-olah poros hidup gue cuma di hal ini ini aja. Mungkin otak gue lagi ngambek karena hati gue ga bisa berhenti baper.

I think today, I was given long long hours buat puas-puasin mikir.. and to move on.






Dear myself,
I hope this will be the last day, and the last time you feel this way.

No,
I think this will be the last day, and the last time you feel this way.

18 November 2017

The Wrath of a Newlywed Wife.

JRENG.





Kayaknya bentar lagi gue boleh nih bikin novel dengan judul demikian. Tenang ini bukan luka KDRT dicakar suami, melainkan ga sengaja kena muncratan ludah dia yang beracun minyak panas. Udah gitu pas pertama kali kena ciprat, sang suami malah ngetawain lagi (kata doi lucu ngeliat gue lompat) hahaha ampas. Giler minyak panas itu no kidding ya. I mean gue langsung cuci tangan di air mengalir and kasih ointment dll seharian tapi tetep aja jadinya begini. Aduh gue takut lukanya berbekas.

Ok itu aja. Byeee.

Ps: Buahahaha udah lama rasanya kaga 'ngadu' ke blog kayak gini. Dulu jaman kuliah kalau ditilik balik kayaknya isi blog ini cuma curhatan ga penting gue soal assignment la, apa la; semua hal gue aduin disini. Tapi I don't think I've changed, sampe sekarang gue juga masih suka ngadu ke temen, sang suami, dan of course nyokap kok :p

Pss: ok di blog ini telah lahir label baru yakni "The Wrath of a Newlywed Wife".

15 November 2017

Cries.

Yesterday noon I cried.
I was having lunch in a restaurant,
when I had the conversation.
Loving someone dearly,
but not getting the same love returned to you,
was nothing unusual,
but every once in a while,
it feels unbelievably sadder.

And then in the evening I cried some more.
Curled up inside my car,
in a parking lot of a mall.
It's hard to think that maybe,
the problem's not with you but with them,
because there will always be voices out there,
telling you that you were not doing enough,
that you could've done better.

At midnight as I lied in bed,
I learnt to accept that no matter what,
I'm not gonna be good enough for some people.
No matter how good I try to be,
they will not see the best inside of me.
I realize the future that lies ahead of us,
is filled with disappoinment and broken hearts,
And so for the third time that day,
I cried myself to sleep.


08 November 2017

Second child.

Aaaaaaaaaaaaaaa uuuu ooooooo!

Maap I am too excited. Belum puas nih, sekali lagi ya.

Aaaaaaaaaaaaaaaaa uuuuuuuu wooooooooooo!!

Haha, anyway sejak setengah tahunan lalu, I thought of creating this new website / kerjaan / hobby, but finding time to actually do it is (as usual) hard. Please introduce:

Cichill






Isi blognya basically itinerary yang udah gue buat dan jalani, sekaligus reviews of how that itinerary working out dan tips-tips yang gue temuin pas traveling.

Not a biggie sih, I am just excited to start something new other than Peekmybook. Tapi nyari waktu ngurusin Cichill itu susah banget I gotta admit; gue udah ada banyak itinerary numpuk yang mau di-rewrite ke blog tapi belum sempet-sempet. Gue cuma bisa nulis kalau ada waktu senggang break dari Peekmybook. But despite all the hectic schedule, all is well, all is veryyy well :)

Semoga si Cichill panjang umur.

27 October 2017

The Bali effect.

AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA!!

Maap tereak kaga jelas, I'm just so excited for a couple of things!!!

1. Perjalanan ke Bali kemarin was AMAZING. Gue pengen upload foto-fotonya disini but as usual nanti ya.
2. Right now I'm working on something super exciting and I can't wait to share it with the world.

Anyway malem pertama kita balik rumah, di ranjang sang suami said this to me, "It's good ya to be back home." And yes it was F, yes it was :) <3

Seneng rasanya denger doi confirming this one more time, tentang gimana rumah yang sekarang feels like home to him. Karena kalo gue dari dulu kan emang udah sering banget pindah rumah (6 times to be exact!) jadi gue udah biasa beradaptasi, but it's different for him yang hampir ga pernah 'keluar kandang', so I was a bit worried.

Btw di hari-hari terakhir gue di Bali, kulit muka gue gosong banget karena kejemur matahari terus, sedangkan sang suami kaga. I've got pretty stupid explanation for this. Hahaha jadi sang suami pake sunblock 50 sph setiap keluar hotel, sedangkan gue prefer to use bb cream 30 sph doang karena sunblock makes your skin looks oily dan feels lengket-lengket, jadi gue males. Gue baru pake sunblocknya 10 menit sebelum berenang di pantai, which... was a wrong move.

Penampakan gue di Bali hari terakhir. What the banget kan. Hahahaha.
Yang di tengah itu om nya sang suami and he was very cool about my appearance.
No comment whatsoever.


Nah but the thing is, dari dulu gue emang lebih item dari all my siblings, dan udah terkenal banget dari jaman sekolah suka dikatain item / dekil, dan meski mulai kuliah gue aga putihan dikit, gue ga pernah jadi orang yang takut item. Do you get what I mean? I don't mind getting dark apalagi untuk liburan dan having fun di pantai kayak gini.

Nah here's the interesting part. Below is percakapan gue sama orang-orang yang pertama kali ketemu gue setelah pulang dari Bali:

1. Nyokap dan ie-ie sang suami (sebelumnya mereka berdua udah lihat foto di atas jadi udah tau gue emang iteman)

Di mobil menuju ke rumah sang suami:
C: Aduh kok gue aga ragu ya ke rumah lu. Gue udah bisa bayangin reaksi nyokap lu liat gue item begini. Haduh.
F: Ngga lah.

And then when we arrived, ada ie-ienya sang suami juga di rumah. Ibarat 10 petasan meledak bersamaan, itulah kencengnya suara mereka ketika komentarin muka gue:

M (mama mertua): Haaa! Item banget Cil!! Aduhh sayang banget! Ga sayang mukanya begitu??
I (ie-ie): Iya aduhh sampai begitu! Ga sayang? Aduh sayang bangettt.

Lalu kalimat di atas diulang at least 7 kali untuk masing-masing orang..... Kalo ada baygon depan muka gue udah gue teguk tuh sampe botolnya kosong. Gue cuma bisa cengengesan dan ngelirik sang suami dengan tatapan, "TUH KAN I TOLD YA."

Terus kadang pas lagi ngobrol dan gue lagi nyeritain pengalaman di Bali kemarin, komentar kecil yang gue terima masih juga, "Haha... sayang..." Haha mau bungee jumping dari lantai 2 ga sih kalo jadi gue.

2. Ipar sang suami (papasan sama gue pas gue mau pulang dari rumah nyokap sang suami)

X: Item banget Cil
M: *Ngakak and komentar, basically went wild again*
C: Iya Ci gue udah stress nih semua bilang begitu.

Hahaha -.- but she was very cool about it. Cuma sekali lewat doang abis itu bahas yang lain.

3. Adenya sang suami

Z: Pas lihat fotonya (foto di atas) saya kira mba-mba Ci. Pas di zoom ternyata cici.
C: *Iya-iya ho oh ho oh doang*

4. Nyokap gue sendiri (doi juga udah liat fotonya via whatsapp, jadi udah tau)

We talked about other stuffs (dokumen perlu tanda tangan lah, apa lah) for like 5 mins and she didn't comment at all. Finally I asked:

C: Ma, kok le ga komen wa iteman sih?
N: *Dengan cool* Ya udah begitu mau diapain.
C: Iya kan! Gila aku di rumah Freddy dibombardir ditanya-tanyain terus emang ga sayang mukanya jadi begitu.
N: *Dengan super cool* Nanti juga putih lagi.

T___________T gue langsung nangis bersimbah darah di lantai kamar. Haha thank God nyokap gue cool banget, I don't think I can bear to hear any kind of comments yang seolah-olah pinpointing betapa less-looking-good nya gue sekarang and how me having fun that way was a big mistake.

I appreciate her, for understanding that for me, this is worth it; that the important thing is me and F had fun and lived our newly-wed life to the fullest.

6. Sepupu cewe gue, ketemu di rumah gue.

Q: Gosong banget lu Cil.
C: Iya ni ce.
Q: *Langsung bahas hal lain*

Phew.

Gue actually ga insecure at all pas mau ke rumah nyokap di Pluit atau pas mau ketemu temen (I've met one of my friends yesterday and she was like, "Oiya lu item banget" but then ya udah selesai itu aja), cuma pas mau ke rumah sang suami aja feeling gue ga enak.

But yea anyway, no biggie, just wanna share it here for me to remember betapa langit dan buminya certain things are between our two families. Fingers crossed I will start adjusting to this new family :)

17 October 2017

Ice queen mama strikes again.

Sebelum kelupaan. Percakapan sama nyokap minggu lalu lewat telpon pas gue ngasih tau dia udah beli tiket ke Bali tanggal 18:

C: Nah sekarang wa tanya, tanggal jadian wa sama Freddy tanggal berapa hayo.
N: Ya paling pas tanggal le pergi ke Bali lah.
C: Bukannn! Tanggal 14 besok!! Aduh udah bertahun-tahun dikasih tau terus kok ga inget-inget sih???
N: *Langsung nada suara meningkat dan kaga sante* YA TANGGAL MERIT WA SAMA BAPAK LE AJA WA KAGA INGET. NGAPAIN WA INGETIN TANGGAL JADIAN LE.

HAHAHA gila ampas banget kan. Saking kagetnya denger doi setengah tereak gue sampe langsung bersujud minta maaf. Abis bersujud gue baru inget kalo kita cuma telponan dan gue actually lagi jemur baju di rumah sendiri.

Hahaha bener-bener udah frozen hatinya doi. White walker pun lewat deh.

Something like our second honeymoon.

Will be leaving to Bali tomorrow till Oct 23rd with F yaaaaaaaaay! Sebenernya kita mau leave early and celebrate our 10th year anniversary disana, tapi ga bisa karena tanggal 15 ada temen yang meritan. Nich buktinya:



Ahem, penteng abes. Ok kembali ke leptop.

We are so excited secara sang suami terakhir kali ke Bali pas doi masih kecil. Kikikikik *ketawa dengan nada meremehkan sembari nutupin bibir pake tangan kanan dan mata melirik ke doi dari kepala turun ke kaki lalu naik ke kepala lagi* Dan gilanya lagi selama jadian bertahun-tahun, kita ga pernah sekalipun ke Bali bareng!! Like whaaaaaat~ Langsung meludahi diri sendiri saking berasa hinanya.

Holidaying with him - whenever it's just the two of us - always feels exciting and unique. We decided to rent a motorcycle (YASS) dan road trip keliling-keliling macam gini:

Maybe we'll have this kind of conversation as well:
F: Kok diem Uc?
C: Punggung kamu aga bau Ej.


Cuit cuiiit. Mungkin kita akan maen dan berenang di laut malem-malem kayak ini:

F: Udah malem nih udah mau naik belom?
C: Ok bentar lagi pipis.


And maybe I'll get to see F stripping like this:

F: Panas banget ketek aku udah gerah.


Hahaha sumpah gue belum bikin itinerary AT ALL dan bisa-bisanya spend my valuable minutes nulisin beginian. Anyway I can't wait. Be back soon! Dudubay! <3

14 October 2017

Ten years.





Setengah metong bahas tabel di atas ini karena kita lupa dan kebalik-balik. Hahaha akhirnya ngubek-ngubek blog ini dan scroll Instagram gue sampe bego baru inget tahun berapa kemana. Mulai tahun depan nambah satu tanggal deh buat dirayain ^,^" (tanggal merit gais).

As my husband said just now, time truly flies for the both of us.

To many many more anniversaries to come F.

<3

Ps bonus:


07 October 2017

Dibuang sayang.

My recent Instagram stories that are worth keeping:


5 October 2017

Just now!


I saved a lot of my Instagram story videos because they're just funny and they're something that may not happen again in the future. I'll definitely post them all here one day! (Ngumpulin niat dulu yach haha.)

Page views.