17 October 2017

Ice queen mama strikes again.

Sebelum kelupaan. Percakapan sama nyokap minggu lalu lewat telpon pas gue ngasih tau dia udah beli tiket ke Bali tanggal 18:

C: Nah sekarang wa tanya, tanggal jadian wa sama Freddy tanggal berapa hayo.
N: Ya paling pas tanggal le pergi ke Bali lah.
C: Bukannn! Tanggal 14 besok!! Aduh udah bertahun-tahun dikasih tau terus kok ga inget-inget sih???
N: *Langsung nada suara meningkat dan kaga sante* YA TANGGAL MERIT WA SAMA BAPAK LE AJA WA KAGA INGET. NGAPAIN WA INGETIN TANGGAL JADIAN LE.

HAHAHA gila ampas banget kan. Saking kagetnya denger doi setengah tereak gue sampe langsung bersujud minta maaf. Abis bersujud gue baru inget kalo kita cuma telponan dan gue actually lagi jemur baju di rumah sendiri.

Hahaha bener-bener udah frozen hatinya doi. White walker pun lewat deh.

Something like our second honeymoon.

Will be leaving to Bali tomorrow till Oct 23rd with F yaaaaaaaaay! Sebenernya kita mau leave early and celebrate our 10th year anniversary disana, tapi ga bisa karena tanggal 15 ada temen yang meritan. Nich buktinya:



Ahem, penteng abes. Ok kembali ke leptop.

We are so excited secara sang suami terakhir kali ke Bali pas doi masih kecil. Kikikikik *ketawa dengan nada meremehkan sembari nutupin bibir pake tangan kanan dan mata melirik ke doi dari kepala turun ke kaki lalu naik ke kepala lagi* Dan gilanya lagi selama jadian bertahun-tahun, kita ga pernah sekalipun ke Bali bareng!! Like whaaaaaat~ Langsung meludahi diri sendiri saking berasa hinanya.

Holidaying with him - whenever it's just the two of us - always feels exciting and unique. We decided to rent a motorcycle (YASS) dan road trip keliling-keliling macam gini:

Maybe we'll have this kind of conversation as well:
F: Kok diem Uc?
C: Punggung kamu aga bau Ej.


Cuit cuiiit. Mungkin kita akan maen dan berenang di laut malem-malem kayak ini:

F: Udah malem nih udah mau naik belom?
C: Ok bentar lagi pipis.


And maybe I'll get to see F stripping like this:

F: Panas banget ketek aku udah gerah.


Hahaha sumpah gue belum bikin itinerary AT ALL dan bisa-bisanya spend my valuable minutes nulisin beginian. Anyway I can't wait. Be back soon! Dudubay! <3

14 October 2017

Ten years.





Setengah metong bahas tabel di atas ini karena kita lupa dan kebalik-balik. Hahaha akhirnya ngubek-ngubek blog ini dan scroll Instagram gue sampe bego baru inget tahun berapa kemana. Mulai tahun depan nambah satu tanggal deh buat dirayain ^,^" (tanggal merit gais).

As my husband said just now, time truly flies for the both of us.

To many many more anniversaries to come F.

<3

Ps bonus:


07 October 2017

Dibuang sayang.

My recent Instagram stories that are worth keeping:


5 October 2017

Just now!


I saved a lot of my Instagram story videos because they're just funny and they're something that may not happen again in the future. I'll definitely post them all here one day! (Ngumpulin niat dulu yach haha.)

06 October 2017

Recent conversations.

Conversation with Sam a few days ago:

C: Sam come here please.
S: *Walk slowly mendekati gue*
C: Sini deh mau denger rekaman kamu ga waktu kecil. Lucu banget loh.
S: *Menghela nafas* Oh man, not again..

LOL HAHAHAHA gayanya kayak orang gede banget tuh anak. Anyway unlike other kids seumuran dia, doi sama sekali ga menunjukkan benih-benih genit atau centil. Diajak foto susah, dikasih liat video diri sendiri ogah, dikasih denger rekaman diri sendiri jengah. Hahaha.

---

Conversation with F yesterday night:

(Abis nonton film Pengabdi Setan, tengah malem otw pulang di mobil)

C: Filmnya banyak banget flawsnya aku bilang. Ga bagus ah. Tapi lagunya ga bisa dipungkiri serem sih.
F: Ga bisa dipungkiri ya?
C: Iya.
F: Ya udah dipungkanan aja.

... Butuh beberapa detik untuk konek. And after konek gue menyesal kenapa gue harus mencerna semua itu di kepala. I've wasted two seconds of my life. Hahahaha.

04 October 2017

Words nowadays.

"Ngomong itu gratis. Makanya banyak orang yang banyak ngomong dan banyak gaya." - sang suami, barusan di mobil.

Bituuuuuuul.

24 September 2017

Farewell.

Masih jelas rasanya memori 2 minggu lalu, ketika gue dan sang suami on the way ke rumah sakit malem-malem untuk ngasih obat ke om gue. He was sick, very sick. And the day before, gue dan sang suami minta ijin ke keluarga inti dan keluarga besar gue untuk nyobain metode pengobatan baru yang sang suami pelajari sendiri dari internet.

That night, as F hold my hand in the car, I prayed really hard to God.. and I asked Him to grant us not miracle, but simply time.. I asked God to give us more time to try on this new medication. Every day ever since that day was.. nerve wrecking. We were hopeful, but we were scared. Dan Tuhan memang maha baik. Kita semua diberikan waktu seminggu lebih lagi untuk bisa bersama om gue. Beliau sempat membaik, tapi karena satu dan lain hal, he kept deteriorating.

During that time, gue terkagum-kagum melihat betapa kuatnya sodara-sodara nyokap gue, bahu membahu bersatu saling memberikan mental dan financial support di masa-masa sulit ini. Ga sekali dua kali rasa menyesal datang di antara kita semua.. Kadang kita berpikir ada yang harusnya bisa dilakukan lebih, ada yang harusnya dilakukan secara berbeda, ada yang harusnya tidak dilakukan dari awal.. thus I once told my mom and aunt, "We have tried our best, tapi pada akhirnya tetap Tuhan yang menentukan. Ie-ie, kuku, tio-tio sudah melakukan yang maksimal dan terbaik, kita bantu doa dan kasih penghiburan aja dari samping. Sisanya kita berpasrah aja jangan ada yang disesali. Pada akhirnya jalan Tuhan akan selalu indah dan tidak pernah salah."

Kotbah di gereja kemarin malam mengatakan,

bahwa rencana manusia tidak selalu sama dengan rencana Tuhan.

That's right. Malam ini.. despite everything that happened, gue dan family member lainnya percaya, rencanaNya adalah yang terbaik untuk om gue dan kita semua.

Selamat jalan Jiku.

Terima kasih untuk semua perhatian, pelajaran dan bantuan-bantuan yang pernah Jiku berikan. Kejenakaan Jiku dan canda tawa yang pernah kita bagi akan selalu wa bawa di dalam ingatan. Semoga Jiku bisa beristirahat di dalam damai.

Amin.


Bout last night.

Percakapan sama sang suami di mobil tengah malem pas jalan pulang:

C: Ih ini enak banget nih. Salah satu lagu mereka yang aku paling suka. Susah banget judulnya Decalcomanie. Gatau artinya apa.

5 menit kemudian setelah lagu berganti..

F: Hayo tadi judul lagunya apa?
C: Um.. Decol.. maponie?
F: *Geleng-geleng*
C: Ng, Decalmopanie?
F: *Geleng-geleng*
C: Decol..
F: Decal.
C: Oo Decal.. mopanie? (Nyoba lagi kali bener lol)
F: Bukan.
C: Apa si lupa.
F: Decalcomanie.
C: Hah Decalcomanie?? (Kaget, kok aneh bener kayak ga pernah denger...)

Langsung gue cek di iPod, and jrit, tentu sahaja doski benar 😅

18 September 2017

Current state of mind.

Got this from a friend and damn it hit me right in the feels.

Recently this has been me & my husband cause of disagreement. He has always been a person who loves to spend day and night with friends, go out at midnight and go home at dawn. I on the other hand, um, let's say I'm the opposite.

He loves having second round of hanging out. Like going to a friend's place at midnight after we have just finished watching movie. Or going out to eat at 11:30 pm. Or meeting a friend or two at 11 pm which meeting I know will last until 3 or 4 in the morning.

For me, there was a time in my life where I would go out all day long with my friends from noon till midnight; where 11 pm was too early to go home and 2 am was still the perfect time to hang out. But even when I was younger, I never liked leaving my house late at night. Going out from noon to midnight was okay, but leaving my house late always give me a sense of insecurity. And also maybe because my room was getting cozier at night so I was just lazy to move away from that comfort zone.

Now that I am older, that laziness has grown more and more, making me more of a homebody. I have changed while my husband is still pretty much the same.

Since we always go anywhere together, recently there has been a couple of upsetting moments for both of us when we have to decide between 'where to go next' and 'can we just go home'. There was a night when he told me that he thinks who I am today is not bad, but less good than who I was back then. Sadness came rushing to me, making me think how it's enough for me to spend the weekend just the two of us, watching movie together, and how the same thing is not enough to keep him fulfilled.

But being a (hopefully pretty wise) adult, I don't want to turn a blind eye on his need as a young man. He's a married man, yes, but he's still young. And maybe, I don't know if this is true, but maybe, most men are all like that. They have longer period of time in life to be playful and they long for late night hang outs more than women. Maybe.

After our talk that night, I was sort of clouded by his words, and I thought to myself, "Why am I being such a boring person now. Is this not right?" But then my friend randomly gave me the screenshot I posted above, and bam, just like that I felt very much relieved. Most of the time it's always my husband who lifts me up with encouragement, so when he said what he said about me turning into someone less good, I didn't know how to speak up for myself. I have grown to be very dependant on what he said about me, and his label sort of making me think that I was deteriorating as a person. But life is funny. Just when I thought I am maybe indeed becoming a worse version of my old self, words from a stranger on the internet were sent to me and they actually managed to calm me down. I regained my composure and I finally realized, that after being almost 10 years together and almost never be apart from each other, maybe it's time for me and my husband to live our social lives separately and independently.

I told him just last night, that we don't have to keep arguing over different preferences on how to spend the weekend, what time and with whom we want to hang out. It's okay to do things our own ways, and it's fine to be separated from each other from time to time. And then I read him the words on that screenshot, and I said,

"I don't think I am being less good. I think I'm growing up. And it's okay that you don't understand. I too, keep telling myself that it is okay to change and be different from who I used to be."

14 September 2017

12 September 2017

What actually happened on June 3rd.

F: "I need to tell you something.. dulu yang nyuri stiker Sailor Moon kamu itu aku.."
C: "What in the world..."

C: "Keterlaluan kamu.. aku sampe nuduh Sammy dan minta ganti rugi ke maminya..."
F: "Sorry Uc.."

F: "Udah jangan marah ya. Nanti malem kita main Sailor Moon. Aku jadi Tuxedo bertopengnya."
C: "Yaa janji yaaa :)"

<3

06 September 2017

Broken words and promises.

Sometimes I wake up in the morning feeling drained. And today is one of those days. I looked at my surrounding, and was immediately reminded of all the responsibilities that need to be done. I feel alone. I often ask for help, but one way or another everything will fall back onto my shoulder again. My mind travels back to a few days, months, and even years ago, when words and promises as calming as a morning breeze whispered to my ears. I remember the grip of the hand that hold mine, firm and strong like the assurance it tried to give. I recall myself shedding a tears or two, because the sincerity and the warmth of that familiar voice touched the deepest part of my heart.

Most days I would wake up in the morning feeling grateful. Sadly today is not one of those days. But I gotta keep moving. I gotta keep living. And despite everything, I will keep loving.

04 September 2017

Upgrading Macbook's Pro early 2011 HDD to SSD.

Okay this post might sound a bit geeky, but I promise it's super useful (at least bagi gue) : > Salah satu recent things that happened lately yang buat gue super happy adalah gue baru aja ganti HDD macbook gue ke SSD, and that resulted in a much faster macbook <3

Nah gue mau berbagi sedikit info soal hal ini, semoga bisa membantu kalian yang punya problem yang sama. Jadi kalo kalian punya macbook / laptop brand apa aja yang udah jadul, udah mulai lelet, jangan langsung semata-mata diganti baru. What I did with my macbook early 2011 adalah:

1. Beberapa tahun lalu gue upgrade RAM nya dari 4 GB ke 16 GB (nyamitussss kaaaaan) :* Kalo gue waktu itu simply ke Mangdu dan tanya-tanya ke penjual komputer, beli sama mereka sekalian minta mereka bongkarin.

2. Nah minggu lalu gue cari tau soal SSD dan ga pake lama hari itu juga I bought myself Crucial MX300 750 GB SSD dengan harga 3.2 jt (gue beli dari Toped, tapi bisa juga langsung ke toko-toko di Mangdu.) Untuk pengguna macbook, make sure SSD yang akan dibeli kompatibel untuk mac ya. Caranya baca-baca aja review di Amazon dan forum-forum di Google (atau langsung tanya ke penjualnya). HDD lama gue 500 GB dan itu udah super kepenuhan, jadi lah gue decided untuk beli yang 750 GB.

Sedikit soal SSD: singkat cerita laptop jaman dulu pada masih pake HDD, dan SSD ini produk baru yang lebih canggih dan cepet yang ditemukan di laptop-laptop generasi yang lebih baru. Jadi dengan ganti HDD di dalam laptop lama kita ke SSD, sukur-sukur laptop kita bisa feels like a brand new one. Suggestion untuk pengguna mac: selain brand Crucial (buatan company di US yang credible dan terkenal), ada juga opsi lain yaitu Samsung EVO 850 (originally dari South Korea ya of course). Kalian bisa ke Amazon untuk coba compare-compare. Harga Samsung EVO 850 mirip-mirip sama Crucial MX300. Alesan gue pilih Crucial karena di beberapa website yang compare kedua produk ini, ada 1 atau 2 hal yang Crucial dianggap lebih beneficial (meski gue ga ngerti juga benefitnya dimana karena pake bahasa programming), tapi kalau dicek di forum-forum lokal dan internasional, Samsung EVO 850 ini lebih banyak dipake oleh orang kebanyakan (termasuk pengguna PC).

Nah to the fun part! Sebenernya di internet banyak banget tutorial cara ganti HDD mac ke SSD, tapi karena gue culun ga gitu tau cara ganti HDD-nya dan males belajar :p (and also because gue ga punya obengnya hahaha), jadilah gue minta bantuan om nya sang suami yang Apple geeky dan suka upgrade-upgrade imac dan macbook dia. Ternyata prosesnya emang simple banget guys: cuma buka skrup, lepasin HDD, masukin SSD, dan tutup skrup mac lagi. But before that biar gue tulis point per point dengan lebih jelas ya:

1. Back up time machine.

Sebelum kalian ngapa-ngapain, back up dulu isi macbook kalian ke external hard disk. Ada banyak cara untuk backup old data kalian termasuk pake software third party, tapi gue pake apa yang udah dibekalin ama Apple di macbook kita: time machine! Nah this is the very first time gue make feature time machine and holy moly guacamole, it's so frickin' easy! I would suggest kalian pake itu tapi feel free to use another method kalau ngerasa lebih familiar ama yang lain.

Cara back up nya gampang banget: siapin external hardisk kosong (gue pinjem om sang suami juga ini HAHAHA asik kan), terus colok ke mac, buka time machine (buat yang super gaptek, cari di spotlight kalau susah ketemunya), terus klik backup. Done. Semua mua dari OS yang running, data, setting, cache browser internet lu, sampe placement documents di desktop bakalan kebackup dengan komplit. 

I need around 6 jam untuk backup 460 GB data. Prosesnya aga lelet karena macbook 2011 gue masih pake USB port 2.0, jadi meski HDD pinjeman udah yang 3.0, transfer datanya tetep ga bisa cepet. Tapi kalo macbook kalian lebih baru dari 2011 dan data kalian ga sebanyak gue, paling 1-3 jam udah kelar.

2. Format ulang SSD baru.

Colok SSD baru kalian ke USB port mac, masuk ke disk utility dan format SSD baru kalian dengan default setting. (Jangan lupa ya ini penting, format dulu SSD nya.)

3. Buka macbook, replace old HDD with the new SSD.

Matiin macbook kalian, cabut adapter / colokan ke soket listrik, terus buka bagian belakangnya dan replace the old HDD with the new SSD. Tutorial buka macbook lengkap dengan tipe obengnya bisa dilihat disini: (atau kalian bisa coba call toko Mangdu dan tanya apa bisa kasih jasa ganti HDD. Anyway kalo obeng kayak gituan sih di Ace atau Toped juga banyak yang jual.)


Kalo gue sih minta tolong orang xD


4. Restore time machine.

Begitu semua skrup udah kepasang dengan kenceng, colok external hardisk yang berisikan backup-an time machine ke USB port, terus nyalain macbook kalian, voilaaaa entar langsung ada opsi restore data dari time machine. Tinggal klik ok dan tungguin progressnya selesai.

Kalau bisa macbook ditaro di tempat yang adem ya (what I did kemarin adalah taro macbooknya di lantai kamar terus gue tinggal tidur, soalnya keramik kalau kena AC kan dingin, jadi just in case my mac gets hot, akan kebantu dengan dinginnya keramik di bawahnya). Nah besok paginya pas gue bangun semua udah selesai :')

5. Reuse the old HDD!

HDD lama jangan dianggurin di laci apalagi dibuang ya. Kalian tinggal beli casing HDD dan jreeenggg, jadi external hardisk cadangan deh!

FYI sebelum gue upgrade SSD (meski udah duluan upgrade RAM), setiap kali nyalain mac booting time nya sekitar 1.5 menit (bisa gue tinggal terbang ke surga dulu, balik-balik masih juga loading). Buka aplikasi yang berat kayak Adobe apps butuh hampir 1 menit. Kalau sekarang booting time dan buka aplikasi berat sama-sama kaga sampe 10 detik :')

:') Seneng banget pengen rasanya gue terbang ke khayangan dan ga balik-balik lagi (ea namanya mati dong kalau gituw.) Hahaha bodoh. Anyway that's it about HDD and SSD. Gampang kaaaan?? Macbook gue yang udah berumur 6.5 tahun sekarang runs really fast and I couldn't be more proud of it! It has been with me for such a long time, accompanying me through a lot of things, and a lot of ideas were born in this mac. Dari 1-2 tahun lalu nyokap gue udah ribut suruh gue ganti mac baru tapi gue ga pernah mau. Selain karena mac baru itu muahaaal, gue juga udah form a special bond sama mac yang ini :3 (mulai kedengeran gila kan....) hahaha. Anyway jadi throwback sedikit ke hari dimana macbook ini sampe ke rumah gue di Aussie (yep macbook ini bule Aussie loh) dan hari dimana gue officialy started to use it.

Awhhh <3

Please ignore kejayusan yang ada di blog post yang lalu itu ya.............. Anyway! Wishing everyone yang mau nyoba semoga prosesnya lancar jaya tanpa error ya <3 Good luck!

02 September 2017

Family Feud.

Nyokap cerita Sam baru dinangisin Arthur kemarin (LOLLLL), terus gue tanya Sam:

C: Sam kenapa kemarin, katanya kamu dinangisin Arthur? Cerita dong sama Soyie. Dia kan kecil gitu, emang bisa isengin kamu yang udah gede?
S: Iya bisa. (Dikatakan sambil munggungin gue dan main lego.)
C: Diapain emangnya?
S: He kicked my lego and then he laughed.
C: Hahaha masa si?
S: Iya terus aku bilang, “It’s not funny!” Tapi dia tetep tendang dan ketawa terus.

BUAKAKAK at this point gue ga tahan untuk ga ngakak. Hahaha emang dari beberapa saat lalu ncusnya Aidan Arthur cerita ke gue kalo si Arthur ini tukang bully kokonya. Katanya suka robohin mainan kokonya terus “Bwee” keluarin lidah ledekin kokonya sambil melenggang pergi. Kokonya yang buntut-buntutnya kesel sendiri xD hahaha I find this so funny.

After that gue berusaha cheer Sammy up dengan bilang kalo dede pasti udah ditegur maminya dll dll. And then I said:

C: Tapi lucu ya dia kecil-kecil bisa iseng banget.
S: *Langsung setengah tereak* Ga lucu! He’s the worst cousin ever. Don’t think I’ll forget this.
C: HAHAHA.

 Makin ngakak gue dengernya xD


30 August 2017

Can't wait.

Have just finished designing a new product for Peekmybook :3 ga sempet hepi lama-lama, gue udah dikejer another project yang lebih urgent. Oh life.

But I am glad I'm back in the game! Ciyus like I've said before, gue udah kangen ngurus Peekmybook (secara kemarin pas urus meritan ga nanggung-nanggung vakumnya sampe 8 bulan kaga keluarin produk baru.) Gile kan kaga gulung tiker aja udah sukur.

Anywaaaaaay, here's a lil sneak peek for the new product:






Can you guess what is it? Hint: it's one of our bestsellers of all time! Kalo kalian yang nyasar kesini kebetulan ada yang mau beli buku ini when it's up for sale later, comment below / send me a personal message through Whatsapp and I'll give you a super duper special discount :) a.k.a sebut aja "diskon bocoran di blog" okay? I promise it'd be a generous one ;)

18 August 2017

Today's conversation.

Jadi biasanya episode baru Game of Thrones keluar hari Senin pagi, siangnya gue download, malemnya kita nonton bareng. Nah episode terakhir ini leaked online jadi dari beberapa hari lalu udah available for download. Sang suami udah ngajakin nonton terus dari kemarin but I always refused. Barusan doi nanya lagi:

F: Uc, lu ga mau nonton GoT?
C: Mm gue pengen sih tapi gue gamau mengkhianati HBO.
F: Eh lu tiap minggu juga udah mengkhianati HBO gila. Orang kita nontonnya bukan di HBO.
C: ... Hahaha iya juga.

LOL. Therefore I am downloading it right now x'D

-----

Beberapa malem lalu gue nemu video ini, and I told sang suami to watch it 'cos I find them cute and so sweet. Cowonya orang Indo loh itu. Terus sang suami nonton tadi pagi and then when we were both preparing for breakfast, he said this:

F: Pas aku denger cowonya bilang cewenya 'the purest', aku langsung kepikiran kamu. Kamu juga 'the purest' I've ever met banget.
C: Hah gila Ej, kayaknya gue no where near 'the purest' deh.
F: Kamu pure tau Uc. Kamu tuh ke semua orang selalu nunjukin diri kamu apa adanya. Ga perlu lama buat orang untuk tau dalemnya kamu gimana. Sama kamu itu, aku ngerasa what I see is what I get. Kamu ga pernah nutup-nutupin apa-apa dari awal, jadi aku selalu tau kamu apa adanya.
C: ... Awh...

:')

I was truly moved by what he said. It's amazing what love can do to people. Ga pernah terbersit dalam benak gue kalau suatu hari someone would define my personality as pure. Satu kata yang rasanya jauh buanget untuk menggambarkan diri gue yang a bit shitty and bitchy ini. HAHA.

Joking aside, today's conversation kinda made my day. I have had a hard time dealing with other people's prejudice and judgement for as long as I can remember. And my husband here is the one who keeps reminding me to focus on the important thing; on the thing that matters.

And right now nothing matters more than what he thinks about me.

Thank you F <3

17 August 2017

11 August 2017

Our home: before and after.

Finally!

It surely took me some time buat ngumpulin niat ngebahas rumah di post yang satu ini. Dari dulu udah janji-janji tapi kaga ditepatin juga, parah, hampir gue berubah nama jadi Joni. Hahaha mampus jayus banget. Janji Joni gais maksudnya........ ok next.

Like I've said many many times dari tahun lalu, gue dan sang suami put tremendous amount of effort ngedesign dan ngerenov rumah ini. We both agreed kalo tempat ini akan jadi salah satu fondasi terpenting di keluarga kecil kita. Despite all the hardships and stresses, I gotta say that renovating this house was an amazing experience for both of us. I am glad we did everything together. Dari mulai bahas pembagian ruangan, warna cat, warna keramik, posisi ini itu, milih furniture, pergi beli barang ke satu tempat yang sama berkali-kali, bolak-balik Pluit - Modernland untuk ngecek progress, semua sampe ke hal kecil kita lalui dan putuskan bersama. Setiap kali gue ada ide, atau mau beli barang ini itu, gue selalu nanya persetujuan sang suami dulu, dan kebalikannya. We decided every single thing together. Every single thing. 

Ketika gue ngedit foto before dan after rumah ini, gue realized how far me and husband have traveled together in this life. Betapa banyaknya milestones yang udah kita lalui, dan tanpa sadar hati gue mencelos sedikit karena terharu :') (sedikit aja, kaga banyak-banyak.)

Haha anyway kaga afdol ya rasanya kalo belum introducing our house's name? Najis kan tau-tau udah bernama. Hahaha sebenernya gue udah lama namain rumah ini Vivi (karena nama komplek kita Vienna) tapi sang suami was like, "Kok nama cewe?" Abis kalo ngga apa dong, Vivo?! Pleaseee itu udah taken di Singapore! Ga kebayang pusingnya nentuin nama anak nanti, ini mikirin nama rumah aja kita berdua udah tarik urat hahaha. Ahem uhuk, ga lah ga tarik urat, actually he didn't a give a shit about this house's name. Eek. Ok Vivi it is then.

Lanjooooot. Foto-foto di bawah ini baru aja gue ambil kemarin sore dan hari ini, and I promise you ruangan-ruangan atau meja-mejanya ga lebay gue beresin for the sake of these photos. Gue ga kerajinan. Hahaha in fact beberapa tempat gue biarin aja apa adanya (like my damn messy office), karena I think this house looks more homey that way.

Facade




Nentuin facade itu susah-susah gampang. Sebelumnya gue udah punya grand planning mau facadenya begini dan begitu, tapi ga lama semua planning itu ditampar realita yang kejam, and by realita I mean of course biaya renovasi. Hahahaha. Mahal bok, akhirnya facadenya cuma gue ubah minim demi menekan depresi pengeluaran.

Anyway sebelum beli cat, gue edit dulu foto facade lama di Photoshop dan gue cobain secara digital warna-warna yang kira-kira cocok buat facade kita. Buat yang lagi mau renov, boleh dicoba tuh caranya, it works! :D

Terus taman super duper kecil di depan rumah gue tanemin rumput and kasih hiasan sepeda ini:




Haha cute right! Gue lagi beli mailbox and it is on its way to our home. Nanti kalo udah dipasang I'll update this post with its picture ya.

Living room












I've always wanted a colorful living room karena gue suka warna-warni. Pertama kali gue bilang ke sang suami mau pilih cat ini untuk ruang tamu, dia keselek kopi susu yang lagi dia minum sampe susunya keluar dari payudara lobang idungnya!! Gila kan! Hahahahaha. Anyway, intinya sang suami aga ragu, and not only him, even gue juga aga wondering if it's gonna work atau malah fail. Tapi eventually kita gas pol anyway dan lanjut beli sofa dengan warna yang senada juga (nah yang ini keraguan gue lebih gede lagi; gue takut turns out kombinasinya ga bagus). But luckily we ended up liking them and sekarang tembok dan sofa ini kinda jadi our favorite spot in the house :)

Kitchen










Backyard








Jadi awalnya backyard gue bentuknya persegi panjang, terus kita renov jadi sebelah kiri pintu tetap taman kecil, dan sebelah kanan dijadiin gudang Peekmybook. Nah pintu kuning itu pintu gudang gue <3

Cil's office

Berantakan banget ampun. Pardon ye.








Tangga





Haha ok I'm not gonna deny it, gue emang in recent years (mungkin 4-5 tahun belakangan?) mulai gila kuning. I think yellow is such a cheerful and fun color to see! Salah satu hal yang udah didecide dari early stage renov rumah adalah dinding kuning ini. I told sang suami I really want it to be yellow. Ini adalah coret-coretan yang gue buat di agenda sebelum mulai renovasi:



And that should explain why we chose that quote :)

Master bedroom

Mulai bagian ini kita udah beranjak ke lantai 2.









Jadi tembok di master bedroom kita itu awalnya mau dibuat X, lalu plan X ga terlaksana karena satu dan lain hal. Abis itu gue belum mikir mau diapain. Recently I told sang suami ide untuk ngecat sendiri motif di atas and without further ba bi bu we decided to give it a try. Turns out ngecat itu ga gitu susah and it's pretty fun (kalo dikerjain berdua, kalo sendiri mah engsel bahu bisa lepas hahaha.) Cuma yang gue ga tahan bau catnya kayak bau kentut dicampur muntah, sumpah gue ga lebay. I don't know mungkin ga semua cat begitu, tergantung merk dan jenis catnya kali ya.

Anyway kita masih ada kamar kecil di atas buat kamar anak, but currently isinya kosong alias belum ada ranjang atau furniture satu pun, jadi ga gue feature disini ya.

Master bathroom







This is definitely one of my most favorite places in the house! Haha pewe aja getoh buat eek :3 Gue bilang ke sang suami mau pasang jendela yang gedean (yang sekarang kita pake) and awalnya doi ga gitu setuju karena takut less private atau diintip orang LOL xD hahaha tapi gue assure him kaga bakalan ada yang ngintip kecuali hantu (secara itu posisi jendelanya tinggi banget!) dan setelah jadi we couldn't be more satisfied with the result! Terang buanget kalo pagi and we love that.

Ej's roasting room






Karena yang bersangkutan orangnya aga private, doi request supaya ruang kerja dia ga diekspose (keberantakannya...), hahaha so that explains kenapa gue cuma ngepost sneak peek kayak begitu doang.

Argh, bullshit, alasan sebenarnya dia gamau kasih liat kalian adalah karena kalo di zoom out sedikit beginilah penampakan dinding ruang kerja dia guys:



Sigh. Yes, that's his fetish. It has been that for a long time.. Dia udah lama suruh gue ngerahasiain ini.. but I just couldn't continue doing this! Not to you guys. Not here. Sigh.

Ok lanjut.

Laundry









Ruang laundry ini letaknya persis di depan roasting room sang suami, jadi ya aga-aga merangkap jadi space kerja dia juga haha.

Aaaand that's it! Yang ga gue feature disini adalah: isi gudang buku gue, kamar mandi bawah tangga, kamar pembantu, wc pembantu, dan kamar anak.

Karena dalemnya kosong ga gitu ada barang (kecuali gudang buku gue yang lumayan penuh dan kamar pembantu yang berantakan because it serves as gudang rumah kita), jadi gue ga tau apa juga yang mau difoto. Haha so yeaa that's it guys. That's our home, Vivi. Aduh bangke kok najis ya nyebut namanya. Ck. Entar gue pikirin lagi deh siapa tau dapet nama yang lebih bagus :( Hahaha.

Anyway I can't wait untuk look back at these pictures di tahun-tahun mendatang, reminiscing design pertama rumah ini dan mereview perubahan-perubahan yang pastinya akan gue lakukan. Setiap corner punya cerita, dan cerita itu rasanya terabadikan lewat foto-foto yang gue ambil kemarin dan hari ini :') Blog ini udah jadi 'rumah' gue dari jaman kuliah dulu and it contains proofs of me growing up. Today I left another memory through this post.

It's nice to have a place you can always come back to whenever you want. Hij, thank you for being that place for me.

Page views.