19 July 2017

Married life so far.

Brace yourself 'cos I'm not censoring my stories here, no, not today.

x"D

Satu
Ditanya sama temen, "Gimana married life?" Jawaban gue ga pake mikir, "Ngew* sakit." Bahahaha true story ukhh. Lebih gilanya lagi di hari yang sama, kita ketemu sama tantenya sang suami and she actually asked us if 'our honeymoon succeeds' sambil nyengir-nyengir cekikikan ._.'

Hahaha it took me a while to understand, dan sebelum gue ngeh sang suami udah gagap-gagap nyaut, "Belum mulai programnya." Apaaa coba jawabannya begitu hahaha, anyway gokil aja tuh tantenya bisa nanya gitu xD

Dua
Beberapa hari pertama jadi bini, I gotta admit gue khilaf masak nasi pake aer keran. Hahaha at one point di hari ke 3 atau 4 suddenly I was like, "Eh bentar, kayaknya aneh. Kok gue bukan pake air minum..." Wahahaha, pas cerita ke sang suami dia cuma melotot sambil geleng-geleng.

Tiga
I've got a lot of stories dimana gue kaget / kesel / keberatan sama habit hidup sang suami yang serabutan dan berantakan, but I never thought I would witness this horrifying stuff in my life: memergoki doi dengan santai ngebuang beberapa helai jemb*t ke wastafel cuci muka & sikat gigi kita.

Hahaha babhikkk kan! Call me lebay or whatever, tapi itu inappropriate and ewww di mata gue hahaha. Gue sampe tereak in disbelief dan langsung protes. Sembari ngakak, dia pungutin lah tuh helai-helai kelaknatan dan dia buang di tong sampah yang jaraknya cuma beberapa cm dari wastafel. God why.

Perdebatan kita beberapa detik setelah itu adalah bukan soal those damn jemb*ts anymore, melainkan apakah boleh gue ngeblog-in hal ini atau ga. Diskusi belum menemukan titik tengah but well I've made up my mind hahaha.

Empat
He told me twice, "Aku ngerasa semenjak merit kebahagiaan aku meningkat." Awwh <3

Lima
Love this kind of movie nights <3


Kita belum set up the best place for movie nights but we will soon, karena dari jaman pacaran dulu we always have a thing for watching downloaded movies together. Kalo nonton tv lokal sih kebetulan sama-sama ora demen.

Enam
I used to tell my mom this, "Kalo udah punya dapur sendiri pasti wa sering masak deh." Buat kebanyakan orang pasti kedengeran kayak alesan: kalo mau masak ya dari sekarang, masa nunggu udah punya dapur sendiri dulu, ya luaaama dong? But I've always been a person who knows what I want, what I like and dislike. When I say things, I tend to say it sincerely and wholeheartedly.

Gue ini orangnya teritorial, gue ga suka barang gue diacak-acak, dan gue ga suka ngacak-ngacak barang orang. Gue lebih suka tidur di kamar sendiri, rebahan di ranjang sendiri, dan kerja di meja sendiri. Everything has to be mine if I want to feel comfortable. Hal ini juga alesannya kenapa gue jarang banget pinjem sesuatu sama orang, dari pada minjem, mendingan gue beli sendiri. And I knew, from a long time ago, kalo ketidak-sukaan gue masuk dapur bukan karena gue anti masak, tapi karena gue ga find my previous kitchen comfortable enough for me to 'work'. Gimana ngga, secara positioning bumbu dan lain-lainnya ditentukan oleh orang lain dan bukan gue sendiri. And I know some people will find this excuse silly, but it matters a lot to me.

For years I can only say that to my mom (yang gue yakin kaga percaya-percaya amet sama 'excuse gue' hahaha), tapi sekarang I am pretty proud and happy that I can show her my daily home cooked food:



And so far gue selalu enjoy my time in the kitchen; spontaneously making random stuffs, pake bumbu asal-asalan tanpa ada perasaan takut salah, karena ya itu, I am working in my own kitchen, using my own stuffs, and the best part, ga ada siapa-siapa yang lebih pro disamping gue untuk komentar. Hahahaha. I personally think cooking is just another form of art, and maybe that's why I find it doable & enjoyable.

Tujuh
Main stuff yang bikin gue dan sang suami ribut 1.5 bulan pertama: doi procrastinate things, lupa sesuatu, udah diingetin tapi lupa lagi, dan alesan lupanya ya karena menunda-nunda itu. Hahaha sumpah masih sama deh topik berantemnya sama pas masa pacaran dulu.

Delapan
Main thing yang bikin gue sebel sama sang suami: he's often lazy. And that should explain why he procrastinates a lot as well. Main thing yang bikin gue semakin sayang sama doi: he's kind. He has always been, and I think will always be :) Minggu lalu pas ngobrol di rumah mertua, I told both of them, "Freddy itu suami yang baik loh; mau bantu-bantu saya bersihin rumah." :')

Sembilan
I know I've said this before but MAN, I LOVE OUR HOUSE. It's definitely not the best out there, secara gue banyak liat rumah orang lain di Instagram cakep-cakep sampe tanpa sadar hp gue udah kerendem iler, but still, there's no better place to live in other than your very own house. And I am fortunate to say that this new place feels like home right away. Secara gue dan sang suami spent months working thoroughly on this house (jauh lebih rajin dibanding siapin meritan), kita jadi udah punya special bond with it the moment kita moved in.

One thing that I am really happy about is seeing sang suami enjoying every bit of his personal space and time, hal yang udah dia rindu-rindukan sejak lama. AHEM UHUK, IN FACT.... Malahan sekarang gue yang sering ngerasa personal spacenya dilanggar. Hahahaha. Contohnya barusan, gue lagi asik ngeblog this part, eeeh doi masuk terus gegayaan ala spiderman di depan gue (jangan heran guys, he's that tapte when we're alone.....) Nyebelin kan distracting banget. Pokoknya udah jadi kodrat doi deh tiap hari gue tereakin, "Ganggu ah, pergi!!" Hahaha xD

Sepuluh
I'm slowly becoming a coffee drinker! Giler kan. Segitu powerfulnya married life sampe gue ketularan sang suami. Fyi dulu I didn't drink coffee karena sering banget gemeteran, deg-degan dan pernah masuk UGD sekali gara-gara gue minum bubble tea rasa coffee hampir berbarengan sama obat pilek (brengsyek sampe sesek semaput haha.)

Tapi sekarang setiap siang gue selalu disuguhin this coffee cube thingy campur susu sama sang suami and I love it. Enak aja rasanya punya personal barista yang bisa adjust dosis coffee sesuai dengan limit badan gue.



Sebelas
I know ini tag postnya 'sepuluh hal' hahaha, tapi gapapa lah ye nih gue kasih bonus sebiji. I love our late-night-working-together-in-my-office-or-to-be-exact-I'm-working-and-he's-accompanying-me :)



Kesimpulan
Married life has been... amazing, bener-bener amazing so far. Semua pengalaman selama 1.5 bulan ini, termasuk yang nyebelin, completes our life and I am grateful for every bit of it. Till the next post guys <3 hopefully topik pembahasan merit berikutnya bisa semakin menarik, misalnya sex edu ahem uhuk. Hahahaha kalo sekarang gue belum bisa kasih ulasan banyak-banyak karena gue sendiri masih berguru sama internet lol.

HAHAHA dudubay <3

17 July 2017

Rigindugu.

One of the very first moments tenggorokan gue tercekat and I feel like crying di hari merit gue adalah ketika gue walked down the church aisle sama sang suami, dan without me realizing, I walked passed Sam di sebelah kanan gue.

"Soy ie," she whispered softly pas gue hampir ngelewatin dia. Gue sontak nengok, instanly recognizing the owner of that voice, and I greeted her back.

My heart breaks a little that very second. I immediately know.. that I'm going to deeply miss (and worry about) this little one.

Sekarang setiap kali mampir ke sakti, doi selalu lari meluk gue (ahaha awhh) and ngekorin ngajak main. Haha my mind traveled back ke kejadian lucu beberapa bulan lalu pas gue belum merit. Gue, dia, dan sang suami lagi bertigaan di kamar gue, terus ga lama gue keluar kamar, terus kata sang suami dia langsung ngomong gini "Mmm, kamarnya fresh ya kalo ga ada Soy ie."

Hahahaha lolll. Sekarang tuh kamar mungkin kelewat fresh bagi dia since I'm not there anymore.

Uhuk *Mewek



03 July 2017

Cicil in a nutshell.

And that is: boros.

Bayangkeun.. preparation buat pergi honeymoon:
- Beli 2 extra camera's battery, jadi total ada 3
- Beli 2 biji memory card 32 GB

Yang kepake:
- Batre sehari kaga abis satu meski udah foto-foto sampe kamera berasep
- Memory card cuma kepake 14 GB

.....

Page views.