30 August 2017

Can't wait.

Have just finished designing a new product for Peekmybook :3 ga sempet hepi lama-lama, gue udah dikejer another project yang lebih urgent. Oh life.

But I am glad I'm back in the game! Ciyus like I've said before, gue udah kangen ngurus Peekmybook (secara kemarin pas urus meritan ga nanggung-nanggung vakumnya sampe 8 bulan kaga keluarin produk baru.) Gile kan kaga gulung tiker aja udah sukur.

Anywaaaaaay, here's a lil sneak peek for the new product:






Can you guess what is it? Hint: it's one of our bestsellers of all time! Kalo kalian yang nyasar kesini kebetulan ada yang mau beli buku ini when it's up for sale later, comment below / send me a personal message through Whatsapp and I'll give you a super duper special discount :) a.k.a sebut aja "diskon bocoran di blog" okay? I promise it'd be a generous one ;)

18 August 2017

Today's conversation.

Jadi biasanya episode baru Game of Thrones keluar hari Senin pagi, siangnya gue download, malemnya kita nonton bareng. Nah episode terakhir ini leaked online jadi dari beberapa hari lalu udah available for download. Sang suami udah ngajakin nonton terus dari kemarin but I always refused. Barusan doi nanya lagi:

F: Uc, lu ga mau nonton GoT?
C: Mm gue pengen sih tapi gue gamau mengkhianati HBO.
F: Eh lu tiap minggu juga udah mengkhianati HBO gila. Orang kita nontonnya bukan di HBO.
C: ... Hahaha iya juga.

LOL. Therefore I am downloading it right now x'D

-----

Beberapa malem lalu gue nemu video ini, and I told sang suami to watch it 'cos I find them cute and so sweet. Cowonya orang Indo loh itu. Terus sang suami nonton tadi pagi and then when we were both preparing for breakfast, he said this:

F: Pas aku denger cowonya bilang cewenya 'the purest', aku langsung kepikiran kamu. Kamu juga 'the purest' I've ever met banget.
C: Hah gila Ej, kayaknya gue no where near 'the purest' deh.
F: Kamu pure tau Uc. Kamu tuh ke semua orang selalu nunjukin diri kamu apa adanya. Ga perlu lama buat orang untuk tau dalemnya kamu gimana. Sama kamu itu, aku ngerasa what I see is what I get. Kamu ga pernah nutup-nutupin apa-apa dari awal, jadi aku selalu tau kamu apa adanya.
C: ... Awh...

:')

I was truly moved by what he said. It's amazing what love can do to people. Ga pernah terbersit dalam benak gue kalau suatu hari someone would define my personality as pure. Satu kata yang rasanya jauh buanget untuk menggambarkan diri gue yang a bit shitty and bitchy ini. HAHA.

Joking aside, today's conversation kinda made my day. I have had a hard time dealing with other people's prejudice and judgement for as long as I can remember. And my husband here is the one who keeps reminding me to focus on the important thing; on the thing that matters.

And right now nothing matters more than what he thinks about me.

Thank you F <3

17 August 2017

11 August 2017

Our home: before and after.

Finally!

It surely took me some time buat ngumpulin niat ngebahas rumah di post yang satu ini. Dari dulu udah janji-janji tapi kaga ditepatin juga, parah, hampir gue berubah nama jadi Joni. Hahaha mampus jayus banget. Janji Joni gais maksudnya........ ok next.

Like I've said many many times dari tahun lalu, gue dan sang suami put tremendous amount of effort ngedesign dan ngerenov rumah ini. We both agreed kalo tempat ini akan jadi salah satu fondasi terpenting di keluarga kecil kita. Despite all the hardships and stresses, I gotta say that renovating this house was an amazing experience for both of us. I am glad we did everything together. Dari mulai bahas pembagian ruangan, warna cat, warna keramik, posisi ini itu, milih furniture, pergi beli barang ke satu tempat yang sama berkali-kali, bolak-balik Pluit - Modernland untuk ngecek progress, semua sampe ke hal kecil kita lalui dan putuskan bersama. Setiap kali gue ada ide, atau mau beli barang ini itu, gue selalu nanya persetujuan sang suami dulu, dan kebalikannya. We decided every single thing together. Every single thing. 

Ketika gue ngedit foto before dan after rumah ini, gue realized how far me and husband have traveled together in this life. Betapa banyaknya milestones yang udah kita lalui, dan tanpa sadar hati gue mencelos sedikit karena terharu :') (sedikit aja, kaga banyak-banyak.)

Haha anyway kaga afdol ya rasanya kalo belum introducing our house's name? Najis kan tau-tau udah bernama. Hahaha sebenernya gue udah lama namain rumah ini Vivi (karena nama komplek kita Vienna) tapi sang suami was like, "Kok nama cewe?" Abis kalo ngga apa dong, Vivo?! Pleaseee itu udah taken di Singapore! Ga kebayang pusingnya nentuin nama anak nanti, ini mikirin nama rumah aja kita berdua udah tarik urat hahaha. Ahem uhuk, ga lah ga tarik urat, actually he didn't a give a shit about this house's name. Eek. Ok Vivi it is then.

Lanjooooot. Foto-foto di bawah ini baru aja gue ambil kemarin sore dan hari ini, and I promise you ruangan-ruangan atau meja-mejanya ga lebay gue beresin for the sake of these photos. Gue ga kerajinan. Hahaha in fact beberapa tempat gue biarin aja apa adanya (like my damn messy office), karena I think this house looks more homey that way.

Facade




Nentuin facade itu susah-susah gampang. Sebelumnya gue udah punya grand planning mau facadenya begini dan begitu, tapi ga lama semua planning itu ditampar realita yang kejam, and by realita I mean of course biaya renovasi. Hahahaha. Mahal bok, akhirnya facadenya cuma gue ubah minim demi menekan depresi pengeluaran.

Anyway sebelum beli cat, gue edit dulu foto facade lama di Photoshop dan gue cobain secara digital warna-warna yang kira-kira cocok buat facade kita. Buat yang lagi mau renov, boleh dicoba tuh caranya, it works! :D

Terus taman super duper kecil di depan rumah gue tanemin rumput and kasih hiasan sepeda ini:




Haha cute right! Gue lagi beli mailbox and it is on its way to our home. Nanti kalo udah dipasang I'll update this post with its picture ya.

Living room












I've always wanted a colorful living room karena gue suka warna-warni. Pertama kali gue bilang ke sang suami mau pilih cat ini untuk ruang tamu, dia keselek kopi susu yang lagi dia minum sampe susunya keluar dari payudara lobang idungnya!! Gila kan! Hahahahaha. Anyway, intinya sang suami aga ragu, and not only him, even gue juga aga wondering if it's gonna work atau malah fail. Tapi eventually kita gas pol anyway dan lanjut beli sofa dengan warna yang senada juga (nah yang ini keraguan gue lebih gede lagi; gue takut turns out kombinasinya ga bagus). But luckily we ended up liking them and sekarang tembok dan sofa ini kinda jadi our favorite spot in the house :)

Kitchen










Backyard








Jadi awalnya backyard gue bentuknya persegi panjang, terus kita renov jadi sebelah kiri pintu tetap taman kecil, dan sebelah kanan dijadiin gudang Peekmybook. Nah pintu kuning itu pintu gudang gue <3

Cil's office

Berantakan banget ampun. Pardon ye.








Tangga





Haha ok I'm not gonna deny it, gue emang in recent years (mungkin 4-5 tahun belakangan?) mulai gila kuning. I think yellow is such a cheerful and fun color to see! Salah satu hal yang udah didecide dari early stage renov rumah adalah dinding kuning ini. I told sang suami I really want it to be yellow. Ini adalah coret-coretan yang gue buat di agenda sebelum mulai renovasi:



And that should explain why we chose that quote :)

Master bedroom

Mulai bagian ini kita udah beranjak ke lantai 2.









Jadi tembok di master bedroom kita itu awalnya mau dibuat X, lalu plan X ga terlaksana karena satu dan lain hal. Abis itu gue belum mikir mau diapain. Recently I told sang suami ide untuk ngecat sendiri motif di atas and without further ba bi bu we decided to give it a try. Turns out ngecat itu ga gitu susah and it's pretty fun (kalo dikerjain berdua, kalo sendiri mah engsel bahu bisa lepas hahaha.) Cuma yang gue ga tahan bau catnya kayak bau kentut dicampur muntah, sumpah gue ga lebay. I don't know mungkin ga semua cat begitu, tergantung merk dan jenis catnya kali ya.

Anyway kita masih ada kamar kecil di atas buat kamar anak, but currently isinya kosong alias belum ada ranjang atau furniture satu pun, jadi ga gue feature disini ya.

Master bathroom







This is definitely one of my most favorite places in the house! Haha pewe aja getoh buat eek :3 Gue bilang ke sang suami mau pasang jendela yang gedean (yang sekarang kita pake) and awalnya doi ga gitu setuju karena takut less private atau diintip orang LOL xD hahaha tapi gue assure him kaga bakalan ada yang ngintip kecuali hantu (secara itu posisi jendelanya tinggi banget!) dan setelah jadi we couldn't be more satisfied with the result! Terang buanget kalo pagi and we love that.

Ej's roasting room






Karena yang bersangkutan orangnya aga private, doi request supaya ruang kerja dia ga diekspose (keberantakannya...), hahaha so that explains kenapa gue cuma ngepost sneak peek kayak begitu doang.

Argh, bullshit, alasan sebenarnya dia gamau kasih liat kalian adalah karena kalo di zoom out sedikit beginilah penampakan dinding ruang kerja dia guys:



Sigh. Yes, that's his fetish. It has been that for a long time.. Dia udah lama suruh gue ngerahasiain ini.. but I just couldn't continue doing this! Not to you guys. Not here. Sigh.

Ok lanjut.

Laundry









Ruang laundry ini letaknya persis di depan roasting room sang suami, jadi ya aga-aga merangkap jadi space kerja dia juga haha.

Aaaand that's it! Yang ga gue feature disini adalah: isi gudang buku gue, kamar mandi bawah tangga, kamar pembantu, wc pembantu, dan kamar anak.

Karena dalemnya kosong ga gitu ada barang (kecuali gudang buku gue yang lumayan penuh dan kamar pembantu yang berantakan because it serves as gudang rumah kita), jadi gue ga tau apa juga yang mau difoto. Haha so yeaa that's it guys. That's our home, Vivi. Aduh bangke kok najis ya nyebut namanya. Ck. Entar gue pikirin lagi deh siapa tau dapet nama yang lebih bagus :( Hahaha.

Anyway I can't wait untuk look back at these pictures di tahun-tahun mendatang, reminiscing design pertama rumah ini dan mereview perubahan-perubahan yang pastinya akan gue lakukan. Setiap corner punya cerita, dan cerita itu rasanya terabadikan lewat foto-foto yang gue ambil kemarin dan hari ini :') Blog ini udah jadi 'rumah' gue dari jaman kuliah dulu and it contains proofs of me growing up. Today I left another memory through this post.

It's nice to have a place you can always come back to whenever you want. Hij, thank you for being that place for me.

Page views.